2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【西日本豪雨】陸の孤島 呉 水をくれくれ(*>人<)

1 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 17:54:23.92 ID:uCsf4eLm0.net ?PLT(15000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
濁流が覆う陸の孤島 断水の呉

https://www.asahi.com/articles/ASL7B05DVL79PTIL05Y.html

三方にそびえる山と、目の前に浮かぶ島々に囲まれた広島県呉市。約130年前、
この天然の要塞(ようさい)に軍港が築かれ、軍の機密とされた戦艦「大和」建造の地にも選ばれた。
いまも22万人が暮らすこの地を、豪雨による土砂や濁流が覆い、街は陸の孤島になった。

水不足も深刻だ。
9日朝、海上自衛隊呉基地。普段は開かない「D(デルタ)門」と呼ばれる門が開き、
市民が次々と車で訪れた。目当ては基地に停泊する護衛艦「かが」など4隻の風呂だ。
隊員が「入浴まで3時間待ち」の札を立てたが、引き返す車はない。

水道の断水を受け、海自が8日に始めた。艦内の洗濯機も開放し、給水所も基地内に設けた。
呉市の対岸の江田島市からも住民を乗せた揚陸艇が行き来し、艦内に特設した風呂に入ってもらっている。
家族4人で訪れた呉市の主婦(36)は「地元の給水所では4時間も待った。ここでは入浴を待つ間に水を詰め、
洗濯もできる」と笑顔を見せた。
断水の原因は、広島市を流れる太田川から呉、江田島両市などに水を送る水道用トンネルのトラブルだ。
豪雨が襲った6日夜に発生し、2市で10万世帯、約20万人に影響が出ている。広島県によると、
トンネルに土砂が入ったのが原因で、復旧の時期は見えない。

呉市は7日から各地で給水を続けているが、主力の給水車は1回に300リットルしか運べない。

2 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 17:54:46.61 ID:0CdHfUhs0.net
>>1
なぜ西日本の土人は方言丸出しで都会人気取りなの?

3 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 17:56:05.06 ID:FiANRBhi0.net
自衛隊の供給力が思ってた以上にショボかった

4 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 17:56:54.08 ID:hk7/K98b0.net
空から降ってくるのに?

5 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 17:58:19.12 ID:iZMAf09n0.net
普通の風呂より贅沢だな

6 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 17:58:24.14 ID:fbRpA0Ec0.net
水ためるポリタンクがねえって言ってた

7 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 17:59:21.86 ID:bEwaZegA0.net
おれのションベン飲むか?

8 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 17:59:55.61 ID:Nk2N9SBh0.net
もう(群馬県)をNGにしたわ
ほかの(群馬県)表記のまともな群馬県民さようなら

9 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 18:00:14.72 ID:LPh6APEUO.net
海上自衛隊の聖地だろ
自衛隊が居れば復旧も早いわ

10 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 18:01:06.10 ID:4AgWZOyB0.net
>>3
罫線能力が心配だ

11 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 18:01:09.98 ID:SOU/A1Un0.net
「この世界の片隅に」のドラマは今度の日曜から
録画セットしとけよ

12 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 18:01:33.25 ID:uCsf4eLm0.net
この市には柴田勝家が足りない

13 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 18:01:34.34 ID:QkVcXVXX0.net
カミナリ様「ほな、また雨いきまっか!」

14 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 18:01:39.25 ID:AxYsj0nF0.net
モットクレロン

15 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 18:01:56.29 ID:NVDHLf9c0.net
https://i.imgur.com/ivuXLHj.jpg
https://i.imgur.com/fGiNC7F.jpg
https://i.imgur.com/haF5Ieh.jpg

16 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 18:02:29.77 ID:FiANRBhi0.net
市内に仮設風呂とか補給の拠点バンバン作ってるのかと思ったら市の給水車ぐらいなんだな

17 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 18:04:52.04 ID:Gv6oFhN/0.net
行くことはできない
金や物なら送れる
何をどこにどう支援すればいいのか全く伝わってこない

18 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 18:06:13.29 ID:p3FlVbPE0.net
>>1
9つの峰に守られとるけぇクレ言うんで

19 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 18:06:13.98 ID:SOU/A1Un0.net
>>17
日本財団や日本赤十字社の募金に協力してやれ

20 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 18:06:23.82 ID:g/xTcHBy0.net
見返りなしのくれくれはNG

21 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 18:06:38.97 ID:k1UKFDz60.net
>>17
まず俺に金を渡す→その金で支援物資を購入し俺が被災地に乗り込む

22 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 18:06:54.67 ID:p3FlVbPE0.net
>>11
観ない
原作とアニメでいい
アニメロング版待ち

23 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 18:07:43.52 ID:SOU/A1Un0.net
>>22
テアトルの株主としてはそれはそれでありがたい

24 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 18:08:01.65 ID:/9BMHoSc0.net
なんでもほしがる 呉呉タコラ

25 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 18:08:06.76 ID:Jt7FubSR0.net
前回のお礼がしたいって人がいるからもうちょい待ってて

26 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 18:08:25.93 ID:+iD2Jo000.net
自衛隊の橋桁船で水運べないのか?

27 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 18:08:43.24 ID:p3FlVbPE0.net
>>23
アニメがヒットしたときの高騰を使って空売りで儲けたはw

28 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 18:08:58.33 ID:Gv6oFhN/0.net
>>19
承知した
サンクス

29 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 18:10:40.72 ID:uCsf4eLm0.net
この世界の片隅に で儲けた金を回そう

30 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 18:11:06.15 ID:SOU/A1Un0.net
>>27
高騰時に優待目当て分残して売ってボロ儲け
今また仕込んでる

31 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 18:11:40.82 ID:N2MB4Nwt0.net
いずも、かが発進!

32 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 18:12:30.63 ID:zJeNEmOB0.net
呉市民だけど食べ物は地元のスーパーががんばって海から物資運んで充実してる
けど飲み物がどの店も不足してるし、断水も多いから水系統が困ってる人が多い

33 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 18:13:14.56 ID:EUDEsDer0.net
>>2
誇りがあるからさ、お前ら東日本人と違って。

34 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 18:14:12.88 ID:lpkolSN50.net
>>3
そら補給と兵站の軽視は皇軍の伝統やし

35 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 18:14:15.13 ID:p3FlVbPE0.net
>>32
http://www.chugoku-np.co.jp/local/news/article.php?comment_id=447184&comment_sub_id=0&category_id=256&utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter
あと2日の辛抱じゃ

36 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 18:16:21.43 ID:SOU/A1Un0.net
>>29
おk

37 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 18:18:14.41 ID:kXhDpktR0.net
蜀からは水もらえんのか?

38 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 18:18:38.44 ID:qA2juCSC0.net
そういや呉で太陽光してる家って家電使えてんの?

39 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 18:19:50.39 ID:g2HsbBO/0.net
呉←これマジで日本なの?

40 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 18:20:38.49 ID:THmclbOf0.net
近いんだから大阪の水道水分けてやれよ

41 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 18:23:45.79 ID:n2MY47Hy0.net
安浦町はほんと、土砂がやばくて物資届いてない

42 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 18:24:08.30 ID:97LntmVP0.net
水害なのに水不足とはこれいかに

43 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 18:24:26.06 ID:cmpRFRjo0.net
復興に一番必要なのは、水道管工事人なのではないのか。水が出ないと、何もできない。
それと、いつも思うのだか、なぜ水もないところを避難所にするのだろう。
電気も水も出る地域があるのだから、そこを避難所にして、片付け等は毎日バスをチャーターすればすむと思う。

44 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 18:24:29.66 ID:JnzFILF80.net
よし、雨乞いする

45 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 18:25:30.58 ID:JnzFILF80.net
>>15
化粧バッチリだな

46 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 18:35:10.24 ID:Ug49E/Dp0.net
井戸水とか無いの?

47 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 18:42:33.56 ID:fbWoLKA70.net
海経由でいけるやろ

48 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 18:54:06.53 ID:I6ZoQN870.net
>>15
なんかわろた

49 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 18:54:37.51 ID:LmWpwiiP0.net
海水沸かして飲めよ

50 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 18:55:11.79 ID:a4D8tlV10.net
そのへんの水ろ過して飲めや

51 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 18:55:12.03 ID:210Hn52/0.net
ほんとに水がない風呂入りたい

52 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 18:55:19.64 ID:LhNp1+Xr0.net
今こそ、オスプレイの出番だろ?

パヨクだって、被災地の補給・救援には反対できない。
実績作れや!

53 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 18:55:46.36 ID:RRSQ6ibi0.net
>>1
安倍晋三w
https://i.imgur.com/niGrqJr.jpg

54 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 18:57:11.51 ID:15E8Sh7K0.net
5立米くらいの給水タンク車ないのか
300リットルとか少なすぎだろ

55 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 18:58:05.51 ID:LhNp1+Xr0.net
>>53
邪魔しないだけでも、菅直人より遥かにマシだわw

56 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 18:58:56.50 ID:Uvof1hQf0.net
タンカーに水入れて運んでやれよ出光!

57 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 19:02:01.08 ID:rlzad1bG0.net
水がないと何もできないけどフルメイクはできるんだぬ

58 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 19:03:55.12 ID:/9FI/fmq0.net
J隊って給水艦持って無いのかな
薬品や油だと洗浄に手間が掛かり過ぎる
こんな時こそ護衛艦の甲板に給水車並べて横付けしてやれば良いのに
海自の大根拠地で物資不足とか先祖様が笑われるぞ

59 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 19:04:09.25 ID:j3UE+Wff0.net
大和ミュージアムに浸水して1/10大和が進水したりしないの?

60 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 19:04:34.90 ID:G77kiHP90.net
>>32
水が手に入らないのはつらいよなあ

61 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 19:05:05.68 ID:YaEaw28I0.net
4年前の教訓が全然生かされていないから今回は同情も半減してるな
テレビの扱いも軽くなってきた

62 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 19:05:52.47 ID:wDftMN1/0.net
広島三国志

63 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 19:06:06.56 ID:UbpjTw2z0.net
篠原ともえのクレクレタコラ

64 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 19:07:26.11 ID:pMX/995O0.net
>>53
居られても困るだけやろw

65 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 19:07:49.41 ID:Uvof1hQf0.net
>>58
そんな時の空母もとい護衛艦いずも なのにな

66 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 19:08:38.49 ID:xLZWCn7L0.net
テレビで訴えるなら、ノーメイクで髪も振り乱してたら同情が殺到したのにと思うけど
無理なんだろうね

67 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 19:09:03.01 ID:xX7k5QVW0.net
雨ごときでここまで一般生活破壊されるのに驚きだわ
呉は関係ないけど南海トラフ地震の時まじどうすんの?

68 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 19:09:17.80 ID:1P1AuQdj0.net
ミリオタが並んでるとかはない?

69 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 19:12:41.11 ID:z7VNnOfW0.net
この時期、水が無いのはキツイね(・ω・)

70 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 19:17:23.85 ID:vxXODiRm0.net
はぁ、明日には31号線通れるようになるし呉市民が買い出しでスーパー荒らしていくんだろーなぁ

71 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 19:18:28.35 ID:E5NYdtTB0.net
>>15
母ちゃん美人だけど、その厚化粧を落とす水がないんじゃなかろうか

72 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 19:19:03.84 ID:o/n1prIl0.net
水ぐらいサバイバルのつもりで手に入れろ。
気温高め湿度も高く真水作れる。

73 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 19:20:08.57 ID:Axx8kG280.net
海水を濾過するといい

74 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 19:21:49.50 ID:8xRrNsHk0.net
>>15
娘との顔の違いw
化粧濃すぎやろ

75 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 19:23:38.14 ID:OBarhKhk0.net
>>15
のわりにバッチリメイク

76 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 19:25:21.24 ID:CRzpO9cl0.net
>>15
整形してないかこれ

77 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 19:25:35.19 ID:uCsf4eLm0.net
>>70
あんたらは水があるんじゃけぇ
スーパー荒らすくらい見逃してやりんさい

78 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 19:26:09.27 ID:7DVkVyXS0.net
>>15
まろよさん?

79 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 19:30:54.98 ID:C9ZeY6zp0.net
>>15
つれ子かな

80 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 19:34:42.64 ID:HbBLOrP30.net
>>15
不自然極まる。
この家族が本当に家族かどうかも怪しい。
髪もメークもアクセサリーも平常時そのもの。

81 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 19:40:08.23 ID:LhNp1+Xr0.net
>>58
それよりも政府が客船借り切って岸壁に停泊させるだけでよい。

飛鳥Ii 程度の中型クルーズ船でも1000人以上は宿泊出来るし、少なくともシャワーや大浴場とかは提供出来る。
海路なら給水も可能。

82 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 19:42:14.51 ID:W4nK4PcX0.net
>>24
キチガイ真似して気が触れたw

83 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 19:45:10.91 ID:uCsf4eLm0.net
>>81
被災者の扱いは平等が原則だから
1000人寝泊り出来ると言ってもその船に乗れない被災者はどうするという話

それに港は物資運搬でてんやわんやだし
そんな船を置くスペースなど無い

84 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 19:49:47.89 ID:lTwDAIJZ0.net
海の水を淡水化処理すればいいじゃん

85 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 19:54:15.67 ID:nN5t2V5t0.net
>>76
目は整形してないぞ、横の娘見てみ

86 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 20:01:18.22 ID:DhRzD7ov0.net
恥を忍んで越に助けを乞うんだ

87 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 20:01:28.52 ID:Y6qzitDk0.net
うどんの茹で汁でいいか?

88 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 20:04:21.10 ID:IPYlXEXd0.net
呉とか海上ルートでなんとでもなりそうなのに何やってんの

89 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 20:06:38.96 ID:EjtC4z290.net
呉ソフトウェアは呉に無い
ずっと思い込んでいたさ

90 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 20:06:40.64 ID:hwr2uR5n0.net
あんな海自の拠点、水だろうがヘリだろうが何でも揃ってるだろ

91 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 20:10:00.34 ID:r777oKMZ0.net
クレイジー呉市
https://youtu.be/iEC04gROLMg

92 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 20:27:35.04 ID:N7M6MNYb0.net
>>88
もう海上輸送は海自がやっとるよ

93 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 20:33:19.47 ID:SKN/JhhA0.net
自衛隊は既に毎度の被災地温泉やってるな
しかし給水って個人では当然のこと、企業でも難しいだろ
せいぜい2リッターのペットボトル幾つ送れるかってところだろうし

94 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 20:35:24.07 ID:MSI2UuLC0.net
<#`Д´> なじぇウリナラのミネラルウォーターを買わないニカ!!

95 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 20:39:32.02 ID:Tq+MSllt0.net
https://i.imgur.com/fGiNC7F.jpg
母親のバッチリメイクを温かい目で見る娘

96 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 20:46:23.64 ID:zyIw2lgA0.net
>>39
当て字じゃ
9つの嶺に守られとるけぇクレじゃ

97 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 21:04:16.62 ID:uCsf4eLm0.net
孫呉とちゃうで

98 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 21:08:36.98 ID:IsstHrdn0.net
>>32
はやく日常に戻れるといいな

99 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 21:09:31.12 ID:yR51UZDH0.net
>>4


100 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 21:12:05.08 ID:eCfDKHiA0.net
100ゲト><

101 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 21:12:55.72 ID:pc+x0ft90.net
>>15
ご婦人、ウンスジ付いてますよ

102 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 21:37:00.53 ID:QS2YS1W60.net
>15
鼻も不自然だ

103 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 21:56:53.02 ID:7mVVtDxv0.net
水?ファンタグレープやるよ

104 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 22:06:17.52 ID:2RBBQk1a0.net
飲料水や風呂はもちろんだけど
食器洗いや洗濯といった洗い物に使う水もかなり大事なんだよなぁ
あとトイレ用の水も

105 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 22:10:14.65 ID:2x5r6fcs0.net
>>15
こんな被災者がいるか

106 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 22:10:32.65 ID:s85+y0pQ0.net
お前ら、小声にダムはあるのかい?

107 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 22:14:16.57 ID:vC0PWtMi0.net
>>95
娘「さっき化粧水が足りないって言ってたやんけ」

108 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 22:14:33.13 ID:+sJoO4OC0.net
蜀に救援頼めば?

109 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 22:24:11.54 ID:+73eOGD60.net
4月に平尾受刑者も呉経由で逃亡してたのも遠い記憶じゃわ。

110 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 22:26:59.02 ID:FltgtlTM0.net
あるじゃん水(海を指差しつつ)

111 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 22:28:52.05 ID:H/RngbKi0.net
うちの市からも給水車が行ったけど、
とにかく市内に入れないらしいね

112 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 23:05:00.38 ID:UwGW4jau0.net
なっちゃんワールド、発進した?

113 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 23:05:44.12 ID:pHMivFyI0.net
>>1
陸の孤島じゃないしな海に面してんのに

114 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 23:06:15.33 ID:pHMivFyI0.net
>>109
あの島どうなってんだろ?
道は断絶してるらしいが

115 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 23:09:58.73 ID:pHMivFyI0.net
>>81
23万人対応できんの?

116 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 23:28:38.39 ID:PTujL5ex0.net
>>35
ライフラインの要だからな 水が無いと不衛生にもなるし

117 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 23:32:20.78 ID:2ocwbt1m0.net
>>108
関羽を斬った呉とは共に天を擁かじ

118 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 23:42:04.06 ID:NQkqI2vV0.net
便意を催すと辛そうな風呂だ

119 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 00:12:42.74 ID:ax+Hu/pv0.net
物資輸送で鉄道使うにも呉線は単線だからなぁ。

120 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 00:15:54.90 ID:jkcHKd040.net
>>80
テレビに出るってんで精一杯おめかししたんやろw
許してやれw

121 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 00:16:29.02 ID:VwpMumcT0.net
>>15
こんなバッチリオシャレした被災者なんているのか

122 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 00:16:47.51 ID:p58adF0c0.net
https://www.youtube.com/watch?v=ENJNtSiTR2M

123 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 00:20:06.50 ID:hNuP8cJu0.net
>>15
イヤリングブレスレット笑
娘シースルー笑

124 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 00:37:34.70 ID:jh5BR/8d0.net
556でも飲んでろ

125 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 01:59:54.57 ID:Lss2ptF50.net
クーレクレ 多コラー

126 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 02:05:30.93 ID:UEOxsiRk0.net
陸の孤島は新宿にもありますよダイバクショウ
草木も生えぬ地獄の新宿三丁目ダイバクショウ
新宿古着屋でございますダイバクショウ

127 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 02:14:49.74 ID:VozkORlk0.net
自衛隊反対の人はどうしてんの?

128 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 02:29:57.18 ID:0vpLqO600.net
土曜日の夕方から断水4日目の呉市民だが、水道、道路インフラの復旧見込み情報が出てこなかった月曜日、火曜日あたりが精神的に辛かった
今は徐々にだが回復見透し情報が出てきてるから安心できてる

129 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 03:39:14.90 ID:89mqhDMG0.net
>>95
えらい美人やな

130 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 03:41:28.04 ID:SCt/6Xml0.net
>>95
>>15

131 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 03:47:34.49 ID:M7tIpeAw0.net
>>15
化粧ハンパねぇな

132 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 05:38:14.67 ID:R9dFsi+x0.net
真夏に断水は大変だろうな

133 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 07:08:01.69 ID:XY+f483P0.net
加賀さん「ここは譲れません」

134 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 09:56:34.96 ID:idTym6in0.net
>>95
オカン整形やろか?
韓国でよくいるだろ美男美女の夫婦なのに子供は糸見たいな眼に張り出した頬骨みたいな

135 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 11:49:34.90 ID:ylHrbYo/0.net
大和ミュージアム行ったことあるよ
鉄のくじら館も

136 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 12:30:10.57 ID:2xFHL/NS0.net
銭湯行っても家につく頃には汗だくになっちゃう

137 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 12:49:32.71 ID:he1dpaIC0.net
被災地の住民を各家から代表者1人を残して、近県のホテルや旅館に一時疎開させるべき
なんなら夏休みに前倒しして、爺婆親戚の家に少し早い里帰りとか
とにかく被災地でいても何も変わらないんだから、復旧を加速するために避難所の人は一旦外にでるべきだ

138 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 12:59:52.78 ID:aVOAlv2g0.net
み、水なしでもメイク落とせるシートあるし?

139 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 13:17:02.29 ID:lGMGmX2o0.net
>>32
いいなぁ、東広島市は食料がないんよ。
スーパーもコンビニさえも惣菜の類はもちろんパンすら無いのには笑うしかなかったわ。こんな光景をまさか二十万の学園都市で体験するなんて思わなかった。
山陽本線が崩壊しててJR西条駅は開店休業状態だし高速は通行止め。呉ばかり「陸の孤島」と取り上げているけど東広島市西条は学生かわ飢え死にしそうやわw

140 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 13:19:05.40 ID:dzNLUyPN0.net
水がダメならジュースがあるじゃない

141 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 14:14:04.15 ID:Suyngi4l0.net
>>139
東広島は物はあるぞ
お前の活動範囲が激狭なだけだろ
足がないなら歩け

142 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 15:22:12.39 ID:2SR4ifWl0.net
だよな
安芸津とかならまだしも西条界隈はかなり正常化してるわ
昨日もコンビニ入ったらパンも弁当も入荷してたぞ
ローソンだが

143 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 15:32:15.92 ID:w7z/LXtd0.net
>>139
黒瀬のFラン広島国際大生?

144 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 15:34:25.65 ID:f+7SNcsP0.net
千羽鶴を送ろう

145 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 15:45:57.22 ID:GPSoZE150.net
>>1
朝日なんだからちゃんと自衛隊批判しろよフェイク新聞

146 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 16:33:23.98 ID:lGMGmX2o0.net
>>141
えーつ?

岡町のハローズとか朝日町のセブンイレブンとか棚がガラガラなんすけどw
土与丸のゆめタウンは多少あったかな

>>143
黒瀬みたいな田舎には住んでないw

147 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 17:02:48.27 ID:y4a0T3lH0.net
時間帯によるんでないの?交通麻痺しててもライフラインに問題が無いだけ有り難いよ
それよりまた雨が降りそうな空模様なのが怖い

148 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 17:03:22.99 ID:Fo2kpii60.net
水が無ければコーラ飲めばいいじゃない

149 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 17:05:50.77 ID:EY/SHAxO0.net
やっぱ軍港だからあまり人が近づけない所に作ったのかな

150 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 17:19:35.85 ID:Fo2kpii60.net
>>149
米軍の空襲の前には要害地形もクソの役にも立たなかったけどな

151 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 17:43:36.58 ID:E0TiDSe30.net
>>150
いやさすがに湾内に敵の潜水艦は入り込めなかったし
防空は地形で行うもんじゃないからしゃーない

152 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 18:45:38.69 ID:Suyngi4l0.net
>>146
コンビニ飯、インスタントに偏るからや
自炊しろや

153 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 19:33:47.80 ID:Rj7ETMeO0.net
映画『この世界の片隅に』予告編
https://youtu.be/kczb7IJJg0g

154 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 21:27:45.58 ID:kqZmo8yi0.net
>>152
だから水が無い

155 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 22:37:39.85 ID:m7Gw0d0/0.net
31まだ止まってんの?

156 :名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 00:49:21.76 ID:iInsuux/0.net
>>154
黒瀬のド田舎じゃないって本人言ってんだから西条あたりだろ
水道ダメージないわ
横レス馬鹿は黙ってろや

157 :名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 12:00:05.94 ID:79dHJVBV0.net
なんで喧嘩腰なん?

158 :名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 12:06:38.04 ID:oFCuTXIB0.net
なぜ西日本の土人は方言丸出しを指摘すると発狂するの?生きてて恥ずかしくないの?w

159 :名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 15:42:31.81 ID:zxeFnnBj0.net
>>157
広島だからじゃボケェ

160 :名無しさん@涙目です。:2018/07/14(土) 01:18:17.31 ID:dZ/ZXUlS0.net
なぜ西日本の土人は方言丸出しを指摘すると発狂するの?生きてて恥ずかしくないの?w

161 :名無しさん@涙目です。:2018/07/14(土) 01:26:29.94 ID:AjEGQLEz0.net
この世界の片隅で

162 :名無しさん@涙目です。:2018/07/14(土) 01:27:37.08 ID:y7ik9xBH0.net
>>15
キラキラした被災者だなw

163 :名無しさん@涙目です。:2018/07/14(土) 01:31:18.65 ID:jlJfoWZt0.net
ワシらうまいもん食うての
マブいスケ抱く
そのために生まれてきとんじゃないの

164 :名無しさん@涙目です。:2018/07/14(土) 09:12:36.27 ID:hXWJzsM30.net
水ならあるだろ。
海水、川の水、沢の水。

165 :名無しさん@涙目です。:2018/07/14(土) 09:17:08.60 ID:PL5Z11oy0.net
おす、おら東広島市西条町に住む都会人だw

たったいま、ハローズに来たんだが食料品の棚がようやく戻ってきている
パンはまだ少なめだが以前に比べたらまともになった。

だが、
そんななか水の給水コーナーは閉まっていた。
どこぞの老夫婦が店員に訪ねていたが「申し訳ございません。現在、サービスを停止しております」と頭を下げていた。

東広島市もまだ日常からは遠い。

166 :名無しさん@涙目です。:2018/07/14(土) 09:48:42.94 ID:AXUlbCec0.net
サバイバル生活できてちょっと楽しそう

167 :名無しさん@涙目です。:2018/07/14(土) 10:09:47.04 ID:5UiuQaQT0.net
>>165
コンビニの棚は平常に戻ってるやん
山陽道も復旧したし一安心だろ
黒瀬川の水色がまだ戻らんのが不気味

168 :名無しさん@涙目です。:2018/07/14(土) 10:17:10.41 ID:PL5Z11oy0.net
>>167
山陽道復活、そう、それ!
今朝初めて知ったんよw

もっと時間がかかると聞いていたから驚いたね
みんな復興に向けて頑張ってんだなあ、とひとごとw

もちろん俺も頑張るよ
とりあえず、買い物で経済支援をw

169 :名無しさん@涙目です。:2018/07/14(土) 10:19:43.43 ID:5UiuQaQT0.net
元々明日の予定だったろ
一日前倒ししてくれて感謝感激
まさにありがとう!だね

総レス数 169
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★