2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

息子は絶対に生きている。自衛隊や警察に混って自らスコップ握り掘り続ける母親

1 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 19:33:37.83 ID:utTOS5VS0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180711-00000081-asahi-soci
 土砂崩れと濁流で、大きな被害が出た広島市安芸区矢野東7丁目。スコップを手に、土砂を一心不乱に掘りおこす女性がいた。6日夜から行方不明の広島市立工業高3年の植木将太朗さん(18)の母親だ。「息をしている状態で見つけ出してあげたい」

 将太朗さんは6日、学校の期末テストを受け、昼過ぎに祖父が運転する車で帰宅。テニス部の練習も雨で中止になった。

 午後7時半ごろ、仕事を終えた母親は豪雨の中、車で長女と自宅に向かっていた。あまりにも雨がひどく、車を止めて、将太朗さんに「じいちゃんの家に避難してね」と電話で伝えると、「わかった」と返事があった。祖父の家は数十メートルしか離れていないが、自宅より山から遠かった。

 2、3分後に将太朗さんから再び電話があった。「まじでやばいよ」。激しい雨音と、混乱した将太朗さんの声が聞こえた。「何が?」と聞き返すと、「やばいっ!」という叫び声とともに、電話が途切れた。何度も電話をかけたが、応答はなかった。

 その夜から眠れていない。「将太朗が何も食べられていないのに、私だけ食べることはできない」と、食事もまともにとっていない。

 一夜明けて7日、知人女性がツイッターで、将太朗さんらしき人が鉄柵に乗ったまま流されているという情報を見つけた。すぐに投稿者に問い合わせると、特徴が将太朗さんに似ていた。

 9日、鉄柵らしきものが植木さん宅の北約700メートルの交差点付近で見つかった。「この近くに将太朗がおる」。この日から母親は休む間もなく土砂を掘り続けている。将太朗さんの通う広島市立工業高校の教員たち約20人も手伝う。

 陸上自衛隊も重機で車や倒木などを撤去するが、捜索範囲が広く、思うように進まない。「手伝ってくれる人たちには感謝しかないけれど、一人でも多くの力を借りたい」と母親は願う。

 11日も午前8時ごろから、陸自や警察官ら約30人と教員、同級生ら約40人が、強い日差しのもとで掘り続けた。午後には近くの住民らも加わり、約150人に膨らんだ。

 母親は言う。「息子はまだ生きとるけ、必ず見つけ出します。当たり前の日常を早く取り戻したい」(大滝哲彰)

2 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 19:34:16.16 ID:0y96FPct0.net
泣ける

3 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 19:34:50.49 ID:hpHkaWJT0.net
ザクッ!
母「あっ!」

4 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 19:34:51.98 ID:zzydLmkN0.net
つれえ…

5 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 19:35:01.38 ID:Eds7PXcT0.net
避難中に流されたってことか

6 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 19:35:29.75 ID:rYSj32Ei0.net
>>1
まーた被災者ネタでレス稼ぎか


つうか、マジ>>1はそろそろBANされろよ
マルチウザいわ。お前ら嫌儲出身なのに纏めサイトにはりつけてるんじゃねぇの?
それかぱよぱよちーんみたいに、書き込んだ奴のIPアドレスを売り払ったり

7 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 19:37:28.57 ID:tSKOp5640.net
母ちゃんは強いな

8 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 19:38:18.25 ID:ts1OTESY0.net
熊に食われてるの実況したり、死に際に会話してると辛いな

9 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 19:39:17.30 ID:/CuXyShu0.net
まぁもうムリだろうけど、気持ちは分かる

10 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 19:39:39.48 ID:kwlhU23r0.net
やべえよやべえよって出川じゃねえんだから

11 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 19:39:43.56 ID:8CcAXqhR0.net
まずボランティアが来たからって避難所にいるほうがヘンだしな

12 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 19:40:01.09 ID:lpkolSN50.net
「まじでやばいよ」
「何が?」
「やばいっ!」

w

13 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 19:40:09.01 ID:QG2VwBi30.net
気の済むまでやらせるしかない

14 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 19:40:51.27 ID:53cV7Y4A0.net
掘ってる時点で死んどるやろ

15 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 19:41:16.36 ID:VolMykjb0.net
生きてる生きてる!

16 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 19:42:51.26 ID:mwGdM73b0.net
気温が高いからできるだけ早く見つけてやらんとすごいことになるな

17 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 19:45:12.60 ID:35fMbq/W0.net
デッドサーフィン


いやまだ生きてます!

18 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 19:45:43.19 ID:zLLTXu/i0.net
 ヽ     / ///::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l/:/
 二ニ=     ー‐ <\:::::::::::::::::::::::::::/ ̄ ̄ \
 ー- '   ヘ、  、_\ヽ:::::::::::::;;ィ'¨l 死 息 |
 -‐'´ -―'  ヽ ヽへ、 ヾ=='´   .! ん 子 |
=≠彡__7 ,イ/,l    l\!=、    ,-='゙| で は |
テ'゙´ ,.-ァ-イ /イ| /\.| ピト‐  ,ィ'トzイ | る    |
   l_//,イ/⌒レ'l <リ `'゙ ,    `=' ヽ___/
     `-、 \   \  _ヽ     /    /`ヽ
    __,r'´  |  , : ヽ\   ̄ ,. ク ;   /   |
  `ー'l     | l l ヽ 、`ー</ ! :  /    |
ヽ / / ;   |/ j       ̄ ;  ;  /   :   |

19 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 19:45:43.42 ID:yh/Qusj/0.net
俺の息子は死んだかと思ったらまだ元気だった
これなら1日3発は逝けそう

20 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 19:46:22.45 ID:Jt7FubSR0.net
鉄柵700メーターかよ...

21 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 19:46:33.52 ID:35fMbq/W0.net
あまりに、鉄柵サーフィンがインパクトありすぎて、想像超えてる

22 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 19:48:52.52 ID:jf+LK2/00.net
気持ちはわかるが飯は食えかーちゃん

23 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 19:51:55.08 ID:FgXNGIXj0.net
言われた通りおじーちゃんちで被害に遭ったのかな?
自宅は大丈夫だったらいたたまれない…

24 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 19:53:52.22 ID:kE3Xehf30.net
母親の気持ち考えると辛いな。

25 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 19:54:21.13 ID:zEBhPT670.net
>>23
電話でおじいちゃん家に行けと伝えた2,3分後に息子からヤバイって電話かかってきたから行く前やろ
行ってたらじいちゃんも行方不明になってるだろうし

26 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 19:54:48.15 ID:HbBLOrP30.net
気持ちは痛いほど分かるが、この暑さじゃ自分がやられてしまうよ

27 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 19:55:06.48 ID:K2VA0Jv30.net
学校にそのままいた方が良かったんじゃないのかな
水害だし高い建物にいた方がね…
無事でいて欲しいね

28 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 19:57:06.50 ID:k4bWA7rR0.net
>>12
笑うなww

29 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 19:58:01.13 ID:mwlEqw7a0.net
>>3
息子「なにすんだクソババァ!!」

30 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 19:58:50.90 ID:8iUtm6f+0.net
この話を茶化す気にはさすがになれんわ…

31 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 20:00:59.13 ID:lpkolSN50.net
>>29
息子「お前のせいでケツが縦に割れたぞババア!」

32 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 20:01:22.47 ID:9q0XH+8k0.net
そこに埋まっていたら死んでるということですが

33 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 20:01:35.04 ID:oGlisVcD0.net
かぁちゃん…

34 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 20:03:29.42 ID:Rfi+093a0.net
>>3
ザクとは違うのだよザクとは!

35 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 20:05:21.56 ID:6VI0zCuS0.net
母ちゃんは、このまま死にたいのよ…
息子が死んでるのはわかっちゃいる。
息子の側に行きたいのさ。
子に死なれた親ほど辛いものはないってね。
しかも自分の判断ミス。

あの世で一緒に、鉄柵サーフィンするのさ。

36 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 20:05:26.74 ID:wCQbKxBH0.net
避難所まわってみたのかな母ちゃん

37 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 20:05:40.65 ID:iS3YO0t00.net
カーチャンが死んだ息子(50代)も出てたけど何度もあちこちに助けての電話して
最後は息子に「もう首まで水が来てる」とか言ってたけど
日本の携帯の防水機能は凄いんだと思った

38 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 20:06:54.87 ID:yfK0LP8c0.net
捜索現場に立ち尽くす植木将太朗さんの母親
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180711-00000081-asahi-soci.view-000
http://livedoor.blogimg.jp/hisabisaniwarota/imgs/2/6/26a588da.jpg

39 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 20:09:07.55 ID:H8hMiShh0.net
これ観てたわ母親が「手伝って下さい」とお願いしてんのにレポーターは普通に無視してた

40 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 20:11:46.39 ID:svn2vS+X0.net
諦めも大事やで?

41 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 20:12:55.79 ID:esnkyg9R0.net
かなちぃねェ ないちゃうねぇ

こんな大きくなるまで育てて死んじゃうんなんてねぇ あーはっはっはっ 

42 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 20:13:03.47 ID:sJD6tibc0.net
きついなぁ

43 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 20:13:36.00 ID:yR51UZDH0.net
その頃首相は宴会で二日酔い

44 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 20:13:41.16 ID:68Y9fSoU0.net
クソが報道してる暇があるなら手伝えや
報道するならボランティア募集情報や交通事情逐一教えろやボケ

45 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 20:16:43.58 ID:tNoZQAu/0.net
意外と女は土方でも平気なんだよな

46 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 20:17:04.91 ID:RKhPtBk70.net
子供なんか作るからこんな目に遭うんだよなぁ
こんな目に遭うアホ親が増えると思うと笑えるわ

47 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 20:20:59.20 ID:UTcc65jG0.net
ああ、自分の指示に従った結果流されたんか
そりゃ自分を責めるわな
気が済むまで掘るしかないね

48 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 20:21:50.63 ID:y51G6lUS0.net
???「そこに私は埋まっていません」

49 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 20:21:53.85 ID:N7M6MNYb0.net
辛いな
熊本地震での流された大学生の息子を
諦めずに探し出した親を思い出すわ

50 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 20:23:55.56 ID:/Z++GEW30.net
これは気持ちわかるけど辛いっすなあ

51 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 20:23:57.06 ID:T8vR5NRd0.net
辛いよ、、、

もし生きてたらすげえ嬉しいが

52 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 20:28:04.43 ID:8G02QhDI0.net
厳しいだろうな

53 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 20:29:03.20 ID:Nm1w3mj30.net
無理だろ諦めろ

54 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 20:29:31.06 ID:1n0X03e60.net
全員無事救出したタイと水没した街を肴に宴会していたジャップランド
指導者の違いでここまで結末は変わる

55 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 20:31:03.10 ID:HIB/zuuy0.net
こういう記事て誰が得すんだよ。
辛くなるだけだろ。

56 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 20:32:06.47 ID:wLEJlq1q0.net
子供が産まれてからこの手のニュースは見てられなくなった
無事であってほしい

57 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 20:33:19.37 ID:1tm3GOk20.net
気が変にならなけりゃいいけどな
うちの近所の人は息子を事故でなくしてから10年位ちょっとおかしくなってた
今はもう元に戻ってるけど

58 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 20:33:56.97 ID:lo//1Rx90.net
いきとるけ、ウチのほうじゃ、いきとるけん、なんだけど(´・ω・`)

59 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 20:34:08.23 ID:N7M6MNYb0.net
近くなら手伝いに行くのに

60 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 20:34:56.82 ID:N7M6MNYb0.net
>>58
そがんと知らん

61 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 20:35:39.65 ID:SgQSzKVE0.net
避難所にいてくれ頼む。衰弱した状態だから名前等聞けませんでしたが、
意識はしっかりしていて、回復してきている
パターンで本当に頼む。

62 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 20:37:52.17 ID:yR51UZDH0.net
>>1

https://i.imgur.com/12jXjNw.jpg

63 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 20:39:51.85 ID:wCQbKxBH0.net
>>61
亡くなった百何十人に同じようにドラマあったと思うぞ
ただただ残酷

64 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 20:39:58.48 ID:RKhPtBk70.net
>>56
お前もすぐこういう目に遭うよ

65 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 20:42:07.37 ID:Qm3EeixB0.net
>>64
寂しい人生だね
惨めだな

66 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 20:42:33.07 ID:axvbLYpk0.net
3.11の大川小学校なんてお母さんが重機の運転習って探してたな

67 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 20:44:38.32 ID:nEK1inDE0.net
>>65
オマエモナー

68 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 20:45:51.92 ID:TAiLNFAJ0.net
>>54
タイの指導者なんか知らんくせにw
ググるなよ

69 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 20:51:47.60 ID:EwgbNrcM0.net
心中察するに余りあるわ

70 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 20:53:32.48 ID:FkFJwcDU0.net
ただただ絶句

これも人生

71 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 20:55:01.78 ID:yYZ7dUcw0.net
>>39
そらさすがに無視だろ
他人の死体探しなんて金もらってもやりたくない

72 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 20:55:21.01 ID:SR/N98S60.net
掘ってるってことは状況を認めつつ、確定的なものを目撃してないことから来るある種の逃避なんだよなぁ
将太朗よ、早くお母さんを楽にしてやれ

73 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 20:59:22.45 ID:waFbKuKV0.net
家を出てすぐに流されたらしいけど家は無事だったんだろうか
だとしたら逃げろっていったお母さん辛いだろうな

74 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 21:01:38.36 ID:yfK0LP8c0.net
豪雨で山が土砂崩れ、は想像できても
道路が川になってるとか想像できんよな

75 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 21:04:28.03 ID:XsbBbyms0.net
雨で死ぬとか情けなさすぎる

76 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 21:04:58.91 ID:hFALHip80.net
亡くなった人にν速民も1人2人はいたりして。
書き込みながら亡くなった奴もいるかもな

77 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 21:05:48.80 ID:Lkn7+e70O.net
ジジイはどうなったんだ

78 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 21:06:33.47 ID:1tm3GOk20.net
最近攻撃的になってた(愛媛県)を見ないな

79 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 21:07:19.29 ID:8vmO1BFT0.net
茶化せる奴は相当腐ってるし病んでる

80 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 21:07:24.38 ID:UbpjTw2z0.net
決壊した、斜面が崩れたとは言っても
どこで何が起きたのかさっぱりわからん。

81 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 21:08:09.36 ID:uCsf4eLm0.net
進撃の巨人のフランツとアンナを思い出す



アルミン「・・・もう 無理だ・・・」

82 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 21:09:06.57 ID:8VPwl1G70.net
かなしいな

83 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 21:09:14.63 ID:KUKPPlT90.net
>>75
お前は爪楊枝が歯茎に触れただけでも死にそうだな

84 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 21:10:50.10 ID:KjVvaQ/80.net
>>14
それ思ったわ

85 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 21:10:55.21 ID:uCsf4eLm0.net
ところでじいちゃんの方はいいのか

86 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 21:11:58.93 ID:0beMkT8LO.net
ボカァ死んでると思うなあ

87 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 21:12:03.53 ID:RKhPtBk70.net
流されたアホガキが典型的DQNでザマァと手のひらクルリするアホどもも多いだろうな

88 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 21:12:44.93 ID:uCsf4eLm0.net
http://livedoor.blogimg.jp/umagoldnet-singeki/imgs/b/5/b5e3ac75-s.jpg

89 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 21:14:05.97 ID:i5gudDQ80.net
>>14
薄々死んでると思ってるだろうが、生きてると思わないと気力がわかないんだろう

90 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 21:14:15.75 ID:125qzRC+0.net
住む土地も選ばないとな

91 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 21:14:18.99 ID:vfvH+HXg0.net
        ┏┓                ┏┓         巛 ヽ.                     ┏┓      ┏┳┓
┏━━━┛┃┏┓        ┏━┛┗━┓  ┏┓ + 〒ー|    ┏┓    ┏┓┏━━┛┗┓┏┓┃┃┃
┗━┓┏━╋┛┗━┳┳┳╋━┓┏━╋━┛┗┳━|  |┳━┛┗┳━┛┗╋━┓  ┏┻┛┗┫┃┃
    ┃┃  ┗┓┏┓┃┃┃┣┓┃┃┏╋┓  +┻ +/ /┻┓  ┏┻┓  ┏┛  ┃┃┃┏━┓┃┃┃
    ┃┃    ┃┃┗╋┻┛┃┃┃┃┃┣┛ ∧_∧/ / .┏┛┃┃┏┛┃┃┏━┛┃┣╋━┛┣╋┫
    ┗/´》〉  ┗┛  ┗━━┻┛┗┛┗┻━(´∀`_/ /  ┗━┻┛┗━┻┛┗━━┻┛┗巛 ヽ┻┻┛
  * | 〒  /⌒ヽ | 〒  ||| ,.へ´_|_ヽ  ,-r、,r/」  f  |||  ∧ ∧,.へ,    〒 ! /⌒ヽ 〒 !
     |  |  ( ´∀`)  |   人l ァ'`・ω・)〉/_ュヘ〈|7  | *   (゚∀゚ `ァ ノ +   |  | ( 个  ) |  |
 +  |  {  |   .|   {  .(__)、   ○〈_}ノ :   |  +  O    /:-一;:、 / /. |    | ./ /*
    ヽ ヽ |   .|.ヽ ヽ (___)  、 〈   く/ ヽ__,」 +    )   ミ;;★:;:;:;ミ/ /   |    |/ /
     ヽ  ヽ,, ´∀`) ヽ  ヽ ´∀`)__ノ ヽ__) /  ,ヘ   | __,, '´ ̄`ヽ__ (・ω・´/ /  (・∀・ / /
 ,.へ ■ヽ ヽ     ー、 ヽ     ー、     /  / |.  | ★((ハヾヽ,.べ, ミ三彡 f  ,-     f+
 l ァ'^▽^) i     ,rュ ', i     rュ ', |||  (   〈  .|  .|  ハ^ω^*`ァノュヘ    |  / ュヘ    |
 ヽ    ○.|    /{_〉,.へ∧ ∧{_〉  << \ ヽ .|  .|   O☆゙ _ノ_,} )   | 〈_} )   |
  |  、 〈 |    〈   l ァ';・∀・)        \ノ |_,,|   ノ´ ̄ゞ⌒'ーァ    ! |||  /    ! |||
||| l__ノ ヽ__)|   ,ヘ. ヽ  ヽ    ○ヽ  +    |__ノ|  )  `7゙(´〈`ー''´     |   /  ,ヘ  |   ガタタタン!!!!

92 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 21:15:10.34 ID:rjRQp3hE0.net
東日本の時に娘を探すためにユンボかなんかの免許までとったかーちゃんいたよな

93 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 21:16:21.66 ID:leTqazEW0.net
>>41
お前を生んだ腐れマンコのババアと一緒に死ねよ

94 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 21:19:48.87 ID:CU9G7B6i0.net
>>87
「踊り(ハードラック)と不運(ダンス)っちまった」的な息子とか

95 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 21:20:40.96 ID:41mqzHyg0.net
>>54
知事に言え

96 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 21:21:03.66 ID:2SVggUkE0.net
>>1
スコップ使ってる時点で死んでるだろって思う

97 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 21:21:41.12 ID:5vjFZkcN0.net
やばいよやばいよー

98 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 21:22:09.42 ID:RW1vgxrO0.net
Y!?

99 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 21:29:40.12 ID:79rpT0Yl0.net
内心死んでると思ってても、万が一の希望を残してんだろ。
避難先を指示したの自分だし、と思って…切ないな

100 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 21:38:12.48 ID:aspYh+rr0.net
辛いね、お母さん

101 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 21:39:00.29 ID:bO0l53fV0.net
あんまり親の心境を茶化してやんなよお前ら。

102 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 21:39:21.70 ID:I1ToNqsv0.net
死んどるって

103 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 21:40:09.48 ID:I1ToNqsv0.net
実際生きていて虫の息のところをスコップで突き刺してトドメを刺す流れ

104 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 21:42:20.23 ID:k4bWA7rR0.net
気持よかった中出しの結果がコレだから泣けるね

105 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 21:43:37.60 ID:g76Ml2BX0.net
体力ある18才が流されるだから
ハゲは全滅しとるわ

106 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 21:44:10.66 ID:leTqazEW0.net
>>104
お前を生んだ腐れマンコババアと中出しファックして死ねよ

107 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 21:45:58.03 ID:zndCldEp0.net
普段「風物死」とか言ってヘラヘラしてる癖にこおいう時だけ聖人君子ぶる態度が気に喰わないんだよ
テメーラもいつも通りヘラヘラ他人の不幸を笑えよ

108 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 21:47:20.25 ID:jtKMLdIV0.net
ほんと、酷いこと書いている奴らは全員呪われろと思うわ

109 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 21:47:22.39 ID:leTqazEW0.net
>>107
自分の母親とスカトロアナルファックして死ね

110 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 21:49:04.33 ID:GeJhO20O0.net
同じ日本でこんなことになってんだから怖い

111 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 21:54:25.80 ID:waFbKuKV0.net
「こおいう」とか言ってる時点でお察し

112 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 21:55:14.25 ID:VVob+gJT0.net
結婚して子供を作ると上手く行けばすごく幸せな人生になるが、
下手すると地獄のような不幸を味わうことにもなるからな・・。

113 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 21:58:20.97 ID:G5y6xwPS0.net
マスコミの大好きなネタやな

あとは、家族失って一人になって泣いてる幼女とか、偽善者さんたちの涙腺を刺激して、良い数字が取れるんだわ

114 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 22:01:08.89 ID:FHglC6Kf0.net
朝のニュースで土砂に埋もれた車の周りをスコップで1人掘り返すおっちゃんにテレビ局がインタビューしたら
「埋まってるのは息子の車、ダメだとは思ってるが早く見つけてやりたい」
って言ったおっちゃんみて泣きそうになったわ
こんな人が被災地には沢山居てるんたもんな

115 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 22:03:23.54 ID:Uza995dm0.net
スコップが武器の中で一番人殺してるんだっけ

116 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 22:04:45.67 ID:A27olSoR0.net
僕らはみんな生きている
生きているからオナるんだ〜

117 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 22:06:41.36 ID:Q1B6slrG0.net
思った以上に泣ける話だった

118 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 22:07:45.65 ID:1+u2nlmw0.net
今どきそこまで我が子を思う愛情の強い母親っているんだな
この人は間違いなく日本人だ、絶対に朝鮮人なんかではない

119 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 22:10:59.37 ID:JcmQlp6U0.net
正常性バイアスで甘く見ちゃったんだろうな

120 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 22:11:02.06 ID:RoXGufnK0.net
僕も頑張る💪

121 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 22:11:22.99 ID:HPcmB7uY0.net
18歳の母親に見えた奴挙手

122 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 22:15:33.44 ID:xW5oRYdp0.net
>>114
見つかってほしいな

123 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 22:23:58.52 ID:Jt7FubSR0.net
鉄柵が700メーターなら本人は3キロ先だろ
母ちゃんを誰か落ち着かせてやってくれ、頼む

124 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 22:27:14.70 ID:VHaCq94y0.net
朝日ってこういう記事好きだな

あ、かーちゃんは頑張ってね(´・ω・`)

125 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 22:27:17.23 ID:PPlk7tNp0.net
客観的に見て完全に狂ってる
でも、やるしかないんだろうな

126 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 22:34:27.44 ID:YJl6v/eC0.net
>>46
お前みたいな糞みたいな遺伝子は残すな
親の気持ちも分からんやつは1人で氏ね

127 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 22:36:41.72 ID:amc1DeNH0.net
残念!
もう腐ってます!

128 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 22:39:01.64 ID:LBL/llUt0.net
>>37
サムソンかもしれんだろうが

129 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 22:42:44.76 ID:SFpTJsov0.net
>>41
ホントこういう基地外がいるからなぁ

130 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 22:48:37.35 ID:OleBBcjA0.net
人の不幸で飯が旨い

131 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 22:48:59.73 ID:7wraCWRl0.net
生まれりゃ何らかの形で死はやってくるからな

132 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 22:49:32.30 ID:PTujL5ex0.net
>>5
電話してて非難してる最中に断末魔を聞いたって

133 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 22:51:53.73 ID:siAavleL0.net
かわいそうになぁ。

134 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 22:55:45.86 ID:GvVV4E5D0.net
18の元気なテニス部男子が流されて、最後はどうやって死ぬんだ?
溺死?

135 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 23:02:43.93 ID:jdOk5ZIA0.net
新宿古着屋ワタナベは死んでますけどダイバクショウ

136 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 23:04:31.80 ID:o9uiaMT4O.net
天照大御神様お救いを

137 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 23:09:28.11 ID:0MlYyhYz0.net
朝スッキリでリポーターが根掘り葉掘りインタビューしてた
家を1歩でたところで流されたらしいそして家は無事だったから家にいたら助かったのかも
母ちゃんマスクと帽子越しでも分かるくらい超絶美人だったよ
さらにみんなで必死に掘って捜索してるところで生中継からの作業中の母ちゃんに今の気持ちしつこく聞いてた可哀想だった

138 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 23:16:35.76 ID:AIv5O0RM0.net
iPhone Xなら助かったね

139 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 23:19:38.34 ID:d/MV0+qH0.net
掘ってる時点で無理筋なのは分かってるんだろうなあ
ガチで生存信じているなら他の場所探す筈だし

140 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 23:43:10.11 ID:3N0AhXO70.net
納得行くまでそっとしといてやった方が良いだろ

141 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 23:46:22.38 ID:wD4eylKF0.net
広島とか岡山じゃスコップは家庭菜園用のちっこいやつの事だし…
どうせ他人事の関東人がメルヘン記事書いてんだろ(´・ω・`)

142 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 23:50:47.40 ID:/xW1x0IY0.net
>>107
「ここならボクチンと同類いっぱい」とか
何を馴れ合おうとしてんのキモいんだよド底辺が。

自分のお母さんと流されて埋まってろよバーカ

143 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 23:54:14.65 ID:2ocwbt1m0.net
                   、、、 , , _
     ,. -┬i^i、._     ィ`,、,、,、,、,.、'、
.   /    | | .|=ゞ=、 __l/\ v~/!|
   l.    l l l \\{f‖ミゞ, ,ィ≪:lf^i      もういい…!
 /ヽ.   ノ「,ト、「.lヘ‐iヾ|rー~r〉〉,こlレ'
/    `ヽ//| ト、ヽlイ| |/|{王王王王}ト、
|      レニ| lニゝ冫! l!L_, , ,ー, , , ,_」シ’、    もう…
ヽ    __|ーL|┴^ーヽ>'^ヾ二三シ´\\
 ,ゝ,/  .}二二二二二二二二二lヽ.  ヽ \   休めっ…!
l/ |ト、./´\             ||. レ'´ ̄`ヽ
  || !    、\            ||. /      :|
  || |.l l゙!.|i |ヽ)          |l/       /  休めっ…!
  || `ヘ)U'J           /-─   ,イ.|

144 :名無しさん@涙目です。:2018/07/11(水) 23:55:35.04 ID:1y78J4Fc0.net
生きてるって思ってるのに何でスコップを握ってるのかなぁ

僕アスペだから理解できないや

145 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 00:03:16.99 ID:zcymFlMc0.net
こういう話をどうやって安倍批判に繋げるかがマスゴミの腕の見せ所

146 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 00:05:04.17 ID:lNenL2bB0.net
>>144
子供できたらその病気も治るよ

147 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 00:12:37.79 ID:xXumGHs60.net
 母親は言う。「息子はまだ生きとるけ、必ず見つけ出します。当たり前の日常を早く取り戻したい」


こういうの聞くと他愛のない日常を過ごせることに感謝してしまう

148 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 00:13:22.32 ID:xqlc/QVx0.net
>>94
拓ネタだしても意味が逆ならおもんない

149 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 00:15:10.60 ID:KRFXPdfi0.net
つーかこういうスレ立てるのやめようや
バカどもがふざけたこと書くだけやん

150 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 00:16:20.65 ID:OBx4PpRP0.net
生きてるなら土砂の中からは出てこないわなぁ...
本人も分かってて掘ってると考えると切ない

151 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 00:18:17.38 ID:x+tKXRhN0.net
ババアの後ろ姿良いな
子供の年齢的にはアラフォーか
茶髪の若作りはエロいぞ

152 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 00:21:53.83 ID:p/6AQSCJ0.net
全ては安倍が日本人を消滅させるために、麻原を処刑して天変地異を起こさせた。

153 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 00:29:11.89 ID:bI9ztceo0.net
死んでても遺体が見つかれば受け入れられるってもんなんだよ
遺体も出てこなけりゃどこまで堀続けることやら

154 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 00:40:54.97 ID:VKiAI14s0.net
>>63
ですよねー

155 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 00:45:25.44 ID:iowoWF0/0.net
これ自宅がどうなってるかでずいぶんと印象変わるよな

156 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 00:47:06.25 ID:diPaITB00.net
経過時間も関係するかもしれんが生きてること前提だと重機でガッツリ行けないから時間かかるわな

157 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 00:50:00.34 ID:wrx+RMYv0.net
生きとる言う時点で、精神がやられとるな。

158 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 00:51:59.93 ID:MPLQwxCL0.net
せめて早く見つかってくれ…頼む…

159 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 00:57:10.00 ID:Sa0aASKN0.net
大勢の人が亡くなっててそれぞれに人生の色んなエピソードやら残された家族の思い入れが有る訳なんだが
最後の言葉が「マジやばい」ってのを公開しちゃうのってどうなん

160 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 01:16:57.18 ID:9RfIe9ls0.net
JKが「ぁあヤバい、コれャバィ、ヤバィ
ィィ!!」
ってイキまくるAVめちゃ良かった。

161 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 01:31:07.88 ID:u8b1DmCM0.net
一番最低なのはその場に居合わせて特ダネとばかり人の不幸を手伝いもせずにカメラまわしてるマスゴミおまエラだ (´・ω・`)9m

162 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 01:34:23.42 ID:RRmdQAUo0.net
鉄柵って沈むものじゃないの?

163 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 01:38:00.70 ID:iowoWF0/0.net
>>161
安全に戦場カメラマンの気分になれるから張り切ってるんだろ

164 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 01:44:36.85 ID:wrx+RMYv0.net
首がもげてもいいから重機を使うべき。

165 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 01:45:32.04 ID:drBWCnlu0.net
死体出てきたらニコニコ顔で記者がゲスい質問しに行くんだろうな

166 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 01:46:24.05 ID:lioJgFML0.net
気持ちは分かるけど周りはものすごく迷惑だろうなぁ

167 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 02:02:35.02 ID:YV6hGlIz0.net
奇跡があって欲しいもんだな

168 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 02:05:47.71 ID:oPvkxXAZ0.net
スコップでグサッとやっちゃって帰らぬ人に・・・

169 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 03:42:24.53 ID:c+VMyqu/0.net
妖怪になっちまうまえにやめろ

170 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 03:59:01.89 ID:ThxQRi020.net
>>12


171 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 04:07:05.14 ID:NRNzFTWb0.net
>>146
遺伝するの間違いでは

172 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 04:07:07.47 ID:wMBjgDwx0.net
マスゴミのみなさんも土石流に
流されて欲しいもんです。
考えたらこれだけカメラやスマホ
あるんだから、マスゴミの
悪行を撮ってネットに流すのも
ありだわな。

173 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 04:22:57.25 ID:mEfzsVYD0.net
人の親
ってのは

174 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 04:23:16.82 ID:rm2zG/vj0.net
「まって、まって、混って!」

175 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 04:29:18.53 ID:kqJfPyuR0.net
気持ちはわかるよ 自分の家族が巻き込まれて死んで行くとかありえないから
かわいそうになあ

176 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 04:34:48.06 ID:J9W8qAyq0.net
可哀想になあ
じっとしてられるわけないよな

177 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 06:17:51.74 ID:OPW4uccU0.net
>>46
こじらせてるなぁ

178 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 06:31:40.16 ID:+ovnDClE0.net
所在地:広島市安芸区矢野東7丁目
価格:780万円支払いシミュレーション
土地面積:159m²(48.09坪)
交通: 天神上バス停 徒歩4分

http://totate-j.jp/search/detail.php?Id=46798

http://archive.li/TVjGx

179 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 06:56:45.81 ID:00NbrqW/0.net
>>132
辛( ´•ω•` )

180 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 07:03:49.84 ID:B1PEbYP30.net
熱い!ヤバい!間違い無い!

181 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 07:04:33.58 ID:1Xps4+mZ0.net
気持ちは分かるがこういうのは周りが困るから
親族は絶対にしたらいけない事なんだよ

182 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 07:06:59.63 ID:YMkwqQK10.net
もうそろそろ現実を見たいと駄目だろ
生きてたらどこかの避難所に逃げてるだろうし

183 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 07:09:44.88 ID:tWHsbZjl0.net
>>181
気持ちは痛いほど分かるからなあ・・
もういい、休めなんて言えないだろ

倒れるまでやらせてやるのも人情

184 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 07:14:04.08 ID:tWHsbZjl0.net
>>182
東北津波で毛布一枚で岸壁に立ち尽くしてた少女にお前はそんなことが言えるのか?
俺は何も言えないでそばに立ってる自信はある

185 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 07:17:55.19 ID:HSKYp0dm0.net
一番体が動ける高校生でだめならなぁ

186 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 07:21:40.68 ID:5X64bPm60.net
諸星大二郎で漫画化決定か!?

187 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 07:22:53.79 ID:GZynWHuM0.net
自分の息子の最後の声を聞いてるのは辛すぎる

188 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 07:26:54.05 ID:/ROG1m4i0.net
親父にも掘られたことないのにっ!

189 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 07:40:13.55 ID:5JTZsary0.net
かあちゃんえらいな

190 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 07:48:33.96 ID:tWWT/0Mg0.net
民放が特番組んで避難指示を出してたら救えた命もあったかもな
日テレなんて歌番組ずっとやってたから

191 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 07:51:19.72 ID:tWHsbZjl0.net
>>190
いや、お前らTV見ないじゃん・・(´・ω・`)

192 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 07:53:13.63 ID:9HJEEMXz0.net
ディルレヴァンガーの猫だっけ?

193 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 08:05:37.40 ID:gYGEz1ZM0.net
これはきつい
もうみんなわかってんだけど誰も止められないんだろうな

194 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 08:16:47.75 ID:wDymnVm80.net
「あれから10年 あの子はどうしているでしょう・・・」

195 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 08:19:56.40 ID:45XwL5b+0.net
自宅にいたままだとどうだったんだろ

196 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 08:21:19.97 ID:45XwL5b+0.net
というか自宅に向かってた娘と母は車に乗ってそのまま自宅に一旦戻ったのかな

197 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 08:22:17.32 ID:5JTZsary0.net
>>193
熊本の地震でも、かあちゃんが執念で土砂に埋まった息子の車みつけだしたんだったな

198 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 08:23:12.60 ID:xpR6QMYUO.net
まさか掘ってたスコップがその高校生にトドメをさそうとは……

199 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 08:28:40.11 ID:hmyr1cAg0.net
震災の時にもまだ見つからない小学生の子供を探す為に重機の免許取って自分でショベルカーで探し続けてるお母さんいたよな。
あのお母さんどうしたかな。

200 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 08:31:13.61 ID:FCnQC4oY0.net
昨日テレビでちらっと見たおかあさんかな、自宅は一見無事に見えて「ここを出たとたんに流された」と玄関先でインタビュウされていた。
自分の指示が命取りになったのは明らかだから遺体が見つからなければ、死ぬか気が狂うまでやめないだろう。
もう狂っているとも言えるし、むしろこのまま死にたいはず。
止めても無駄だな、俺でもこうする。

201 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 08:31:34.30 ID:aq8hmzzX0.net
その夜から眠れていない…

ど嘘つきやん

202 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 08:31:49.58 ID:+nE0zzCH0.net
子を想う親の気持ちはいつ見てもいいものですね

203 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 08:40:20.84 ID:sNXjnJcP0.net
掘り出したのは長い年月

204 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 08:46:26.16 ID:OBv6yau90.net
これは辛いな

205 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 08:59:04.29 ID:rcrzJTmc0.net
今スッキリで自宅映ったけど跡形もなく流されてたよ
家にいても助からなかった
逃げようとしたじいちゃんの家は残ってたからたどりついてたら助かったかもしれん

206 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 09:21:22.26 ID:FCnQC4oY0.net
>>205
自宅は流されたのか。
少なくとも避難指示自体は間違ってはいなかったんだな、唯一の救いか。
如何せん手遅れではあったが。
せめて自分の手で探し出したいだろう、可能性はゼロに近いと分かっていても。

207 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 09:23:39.73 ID:y4P/iRaJ0.net
>>190
避難指示出しても意味ないぞ。警報が鳴るたびにキレてツイッターで暴言吐いてる奴いたからね。
逃げないのよ、こいつらって。

208 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 09:24:45.44 ID:y4P/iRaJ0.net
警報出しても逃げないから、逃げなかったら何らかのペナルティーを掛けるなどをして罰を与えないとダメだろうな。
このような人間は罰を与えないと行動を取らない。

209 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 09:25:00.91 ID:H+eRIFi50.net
遺体が見つかれば そこから受け入れていけるんだろうけど、行方不明のまんまはきついな。

210 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 09:25:43.89 ID:BHsVOXrw0.net
ヤバいモッサリ

211 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 09:31:22.91 ID:VCl7xmcs0.net
スコップでほってる時点で死んでるだろ
地震では無く洪水での水没だぞ

212 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 09:33:06.30 ID:EeA7fy/S0.net
死に様マルチ版の選択によってはおじいちゃんの家が流されて死亡してるよ

213 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 10:26:43.25 ID:mW3sLJ+z0.net
遺体を見つけたいのね

214 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 13:16:54.04 ID:Gswc8E6G0.net
地底人の養子だろ

215 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 14:23:39.53 ID:hOCQLYhA0.net
生き埋めになってて助かった例もあるだろうから諦めずに掘ろう…

216 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 15:03:31.70 ID:9pM79mFE0.net
親も子も頭悪くて草
自然淘汰ですわ

217 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 15:04:24.69 ID:A+7Ly8KF0.net
さいだよしひろ殺せ
さいだこうへいも殺せ

218 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 15:10:31.12 ID:XPUrbjmg0.net
そのうち石油でも掘り当てるぞ

219 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 15:16:40.87 ID:6tRGs8FR0.net
母ちゃん頑張れよ
母ちゃんのせいじゃない
全ては運だから

220 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 15:20:54.90 ID:LewCJpw90.net
>>211
そんなのわかってるよ
わかってるけどだろ
インタ受けてた同級生で手伝いに来てる人
救助活動の公僕みな言葉選んでたわ

221 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 15:23:51.58 ID:NWCFnr1d0.net
死んでるんだからさ、自分が死体掘り当てた時にどんだけメンタルが壊れるか見ものだな

222 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 15:37:11.93 ID:BiLFCflM0.net
18年も生きてきて最後の言葉が「マジでやばい」とかどうなんだよ。
親への感謝の気持ちとかないの?

223 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 15:45:50.45 ID:Sg1ZIM7j0.net
>>3
やめろ!
(っ・д・)三⊃)゚3゚)'∴:. ガッ

224 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 16:54:26.89 ID:jNECaMAP0.net
ザクッ!ゴロン
母「あっ!イヤアァァ!」

225 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 17:44:31.66 ID:gHCeorf70.net
絶対生きてると信じてるのに
スコップで掘り起こそうとしてるとか
だいぶ混乱してる

226 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 17:46:35.76 ID:7fgVKE6o0.net
そんなに大事な息子なのに、政府の警告無視したのはなぜ?

227 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 17:49:33.54 ID:A7SJ8D3H0.net
>>41
大阪か。
憶えておく。

228 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 17:51:24.61 ID:ev0N9Cbt0.net
あなたの息子さんは
今ごろシリアで革命戦士やってるよ

229 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 20:06:42.59 ID:t6Gf3YSR0.net
タイ人頑張れとサッカー代表は言ってたが、あれはイメージアップ出来るからやっただけなんだろうな。

230 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 21:39:40.95 ID:zyYZ+An90.net
マザコンかwww
呑気に母親に電話してないでサッサと避難しろよw

231 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 21:41:46.22 ID:0hq8eN6j0.net
>>200
自宅が形を保っていたのなら母親は自分を責め続けるね

232 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 21:43:57.46 ID:zyYZ+An90.net
>>128
サムソンなら発火し続けるから水分を蒸発させるのかwww
中華端末の可能性だってあるし、米国製かもしれないのにな

233 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 22:33:46.49 ID:X9IvHg420.net
見つかったみたいだね
重機で真っ二つだとさw

234 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 22:53:07.51 ID:5spspJ1z0.net
そんなの仕方ないやん

235 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 22:54:15.23 ID:5spspJ1z0.net
見つかるだけありがたいんやで

236 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 22:57:42.53 ID:oK9SC2iC0.net
絶対生きてる!
たぶん…

237 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 22:58:14.89 ID:75SK556F0.net
こんな悲しい話はねえわ

238 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 23:00:53.76 ID:zA9GC0HR0.net
お前ら不謹慎なレスはやめたまえw

239 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 23:07:14.47 ID:laI5vAZP0.net
子供が先に死ぬのは堪えるだろうな

240 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 23:12:57.58 ID:1f9shkHy0.net
ちなみに、じいさんは生きてテレビに出てたぞ
自分の所に向かう途中に行方不明になったから探してあげないとって自宅付近を捜索してた

241 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 23:13:22.34 ID:+ovnDClE0.net
西日本豪雨で大規模な土砂崩れに見舞われ、四人が死亡し、七人が行方不明となっている
広島市安芸区の集落「梅河(うめごう)団地」では、十一日も懸命の捜索が続
いた。「きっと生きている」。不明者の一人、高校三年生の植木将太朗さん(18)の
母親(45)は、息子との再会を信じて捜索を見守った。

https://web.archive.org/web/20180712101413/http:/www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201807/CK2018071202000136.html

山の斜面に隣接する自宅で被災した高校3年の植木将太朗さん(18)は今も安否不明で、母の富士子さん(45)らが懸命に捜索を続けている。

https://web.archive.org/web/20180712110309/https:/mainichi.jp/articles/20180711/k00/00e/040/314000c

242 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 23:32:38.51 ID:J5D/Sz1j0.net
>>184
私はなんとしても服を探してきてあげたい
せめてパンツはかせてあげたい

243 :名無しさん@涙目です。:2018/07/12(木) 23:34:50.10 ID:kMjgG39h0.net
>>200
>>205
どっちが本当?
家どうなったの?

244 :名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 16:37:57.10 ID:T3Ei5mf20.net
よかったじゃん頑張って掘れ

245 :名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 16:39:55.94 ID:qj8dSOR/0.net
2019年よしひろ殺しますように
2018年よしひろ殺しますように

246 :名無しさん@涙目です。:2018/07/14(土) 19:31:12.94 ID:PJlWt/qxO.net
危険察知能力が低いのが死ぬのは昆虫から人間まで古今東西変わらない永久不変の理

教育の失敗を認めるか保護者としての致命的欠陥を認めるかしかない

どちらにせよ現実を直視することさえ出来ない母親をしてこの息子ありだな

自然の摂理を美談にしたてようとする醜悪さに吐き気だわ

247 :名無しさん@涙目です。:2018/07/14(土) 19:32:04.03 ID:A3VZb+IO0.net
嘘くさい

248 :名無しさん@涙目です。:2018/07/14(土) 19:33:23.01 ID:6JLOrsVP0.net
スコップ??
シャベルだろが!!

249 :名無しさん@涙目です。:2018/07/14(土) 19:33:43.69 ID:qXU64RJL0.net
けっこうニュースに出てるけど、この母親が働いてる場面ほとんど見たことがない
他人が探してるのをスコップ片手にとか、隅の方で見てるだけじゃん

総レス数 249
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★