2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【会いたくない】面会室に両親、数秒で拒絶…新幹線殺傷の容疑者

1 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 12:45:10.94 ID:6X4RiUDq0●.net ?PLT(13500)
http://img.2ch.net/ico/yukidaruma_3.gif
東海道新幹線の車内で乗客3人がナタで襲われた殺人、殺人未遂事件で、無職小島一朗容疑者(22)(愛知県岡崎市)の刑事責任能力を調べる鑑定留置が13日から行われている。
神奈川県警の調べに対し、一貫して「社会を恨んでいた」と供述する一方、動機については不可解な説明をしており、専門家の詳しい鑑定が必要になった。
親族らへの取材では、社会で孤立し、居場所を追われた経緯の一端が明らかになってきている。

 ■「自分は無価値」

 逮捕5日後の6月14日。両親と祖母が留置先の小田原署を訪れた。面会室のドアを開けた小島容疑者は3人の顔を見つめ、数秒で閉めた。
差し入れも翌日の面会も拒んだ。祖母は「やけくそになったのか。こんなことになって情けない」とこぼした。

 小島容疑者は6月9日夜、新横浜―小田原間を走行中の新幹線車内で、女性2人にけがをさせ、男性を殺害した容疑で逮捕、送検された。
「昔から人を殺す願望があった」「刑務所に入りたかった」と繰り返した。

 捜査関係者によると、表情を変えず、淡々と取り調べに応じた。しかし、殺害を思い立ったきっかけの調べに入ると、
「祖母から『縁を切る』と言われた」と話し、さらに詳しい説明を求められると、「もういい」と押し黙った。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180715-00050030-yom-soci

2 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 12:46:15.00 ID:x6AZg9uR0.net
動物のエサに

3 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 12:46:18.42 ID:Qgcmo+tp0.net
無価値どころか超有害(負の価値)だと思うが?

4 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 12:49:27.85 ID:IHFMEor10.net
大変な事件だけどいろんな事件が
毎日のように起こってるからすっかり
忘れてた

5 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 12:53:26.11 ID:E7r0Tsd30.net
そういや女二人は表に出てこないんだな?

6 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 12:54:22.78 ID:/s5JqgWo0.net
親族に顔向けできない程度の気持ちは残ってんのか

7 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 12:54:47.79 ID:5IUZK90f0.net
ホモしかいない雑居房に入れてやれ

8 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 13:01:55.01 ID:6X4RiUDq0.net
>>5
インタビューに答えてたデブの女は違うの?

9 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 13:03:10.38 ID:CIdL61rx0.net
見捨ててなかったのか
親も色々と嫌な目にあってるだろうにな

10 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 13:03:32.42 ID:NT61SZ6JO.net
申し訳ないと思うからなのか今更何しにきやがったんだ、と思うからなのか

まあ、いずれにしても会わせる顔はないだろうな

11 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 13:05:18.20 ID:oNODF9E50.net
こんなんでも一人目だし初犯だから死刑にゃならんのだよなw

12 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 13:05:32.55 ID:T7eDUXe30.net
5体満足なんだからちょっと考え方を変えればまともな人生を歩めたのにもったいない
秋葉加藤といい自分で自分の人生を台無しにしてるんだぞ

13 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 13:06:21.23 ID:pOtgBCd70.net
アスペ

14 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 13:07:02.05 ID:WrqjJhHH0.net
絵に描いたようなそっ閉じだったのかな
ちょっと見てみたかった

15 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 13:07:33.28 ID:JmFAxo9I0.net
普通会う気はしないよなあ

16 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 13:08:16.03 ID:71qMh3Ah0.net
苦しみ悶えながらシネ!

17 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 13:09:12.40 ID:bDfpE5mM0.net
重犯罪だけど、イライラして窓ガラス割ったとかその程度のメンタルな気がする

18 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 13:09:50.41 ID:AI//ymoV0.net
>>6
本気でそう思ってんの?幸せな人間だな
こいつは申し訳なさとか無くただ嫌いな人間と顔合わせたくないだけだから
話せば話すほど逆に孤独を感じさせる親なんだよこいつにとっては

19 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 13:11:15.96 ID:qFN+yqoJ0.net
最初から親は無関心だったからな
何今更って感じだろ

20 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 13:12:00.49 ID:o2kFNvWM0.net
金も無く、家庭や社会からも拒絶されたら、やけくそ犯罪も無理はない
だから犯罪者予備軍を社会から隔離すべき

ニートやロリコンはどこかの孤島で集団生活すればいい

21 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 13:12:34.86 ID:7Ia7XE5K0.net
せらせやろ
親も死刑にしろ

22 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 13:13:08.64 ID:DdyU2jLN0.net
生かしておいても価値無いんだし死にたがっているんだから、
臓器全提供してもらって残ったゴミは処分しよう。

23 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 13:13:11.97 ID:77kKDRVU0.net
家族を犯人の牢獄に強制同居させてやれ
ストレス掛けてやれよ

24 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 13:13:43.92 ID:Iq1VQ1iH0.net
生まれつき脳がいってるのか
それともこういう風に育てたのか

25 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 13:15:52.27 ID:o2kFNvWM0.net
母親「こんな子産まなきゃよかった…」
父親「でき損ないだな」
姉「就職しなさいよ」
妹「一家の恥じよ」
お前「…」

26 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 13:20:22.68 ID:oEN1teT20.net
無価値どころか超危険人物なんだが

27 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 13:22:33.54 ID:4nBySB0w0.net
でもこういう面会は本人には
ボディブロゥになると思うわ

28 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 13:22:40.80 ID:Om7WgCIT0.net
両親が面会に来てる方が驚きだわ
てっきり見捨ててるもんかと思ってた

29 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 13:24:29.83 ID:Om7WgCIT0.net
>>1
>差し入れも翌日の面会も拒んだ。祖母は「やけくそになったのか。こんなことになって情けない」とこぼした。

婆ちゃんは来ない方が良さそうだな
余計こじれそう

30 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 13:38:30.96 ID:JbYZ1vnB0.net
>差し入れも翌日の面会も拒んだ。祖母は「やけくそになったのか。こんなことになって情けない」とこぼした。
ずっとこういう扱いだったからこうなったんだろうに

31 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 13:45:42.97 ID:WUICV8Vx0.net
祖母の言葉でなるべくしてなったとわかるわ

32 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 14:05:39.40 ID:mmRB1mp00.net
これ追い込んで人殺しに育てた家族も同罪だろ

33 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 14:24:06.69 ID:VJM9DDEx0.net
こんなことになって情けない?
ようこんな言葉が出てくるなあ
うちの孫が、息子が、兄が、弟がって立場だろ
嘘でも被害者の方には本当に申し訳ないですって態度じゃないとおかしい
犯人には別の誰かがもう一回育て直すってことが必要

34 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 14:30:50.72 ID:PhG1gjq/0.net
これ60%で死刑だろ
日本の動脈の新幹線止めたんだぜ

35 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 14:39:49.36 ID:tMt67H8A0.net
こういう奴を福島原発に送り込んで内部を撮影させればいいのに

36 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 15:17:57.64 ID:g+j+964Y0.net
自分も首切ってその場で死んどくべきだったな

37 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 15:43:56.48 ID:1L4LN1YR0.net
だろうなあ
今さら何しに会いに行ったんだよ

38 :名無しさん@涙目です。:2018/07/15(日) 16:17:59.34 ID:XxXzAub90.net
四肢切断の上、両親に返すの刑
死刑はうるさいからw

総レス数 38
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★