2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊急】 セブンイレブンの100円ビールが中止されていた

1 :名無しさん@涙目です。:2018/07/17(火) 10:46:11.30 ID:7Y/6IGGm0.net ?PLT(12000)
http://img.2ch.net/ico/anime_kukkuru01.gif
https://mainichi.jp/articles/20180715/k00/00m/020/124000c

セブン‐イレブンの生ビールサーバー「本部からの指示により提供中止」に Sサイズ100円のお手頃価格で話題

 セブン‐イレブンの一部店舗で7月17日からテスト運用が始まる予定だった「生ビールサーバー」が、
「本部からの指示により提供中止」となっていることがねとらぼ編集部の調べで分かりました。

 提供中止になったのは、「ちょい生」というキャッチコピーのビールサーバー。Sサイズが税込み100円、
Mサイズが税込み190円というお手頃価格で東京都三鷹市の「セブン-イレブン 三鷹牟礼6丁目店」など数店舗で試験的に導入される予定でした。

 ところが、7月17日の深夜に導入店舗を訪れた客などによると、提供中止の張り紙がされていたとのこと。
編集部でも埼玉県所沢市の新所沢駅東口店に確認したところ、「本部からの指示により提供中止」になっていることや、
導入再開のめどが立っていないことなどが分かりました。

 これについて、編集部がセブン-イレブン・ ジャパン広報室に問い合わせたところ「担当者が不在」とのことでした。

2 :名無しさん@涙目です。:2018/07/17(火) 10:46:58.81 ID:kXsZTEZc0.net
和民が止めた

3 :名無しさん@涙目です。:2018/07/17(火) 10:47:00.17 ID:DGUpMVJP0.net
セブンも終わりかな

4 :名無しさん@涙目です。:2018/07/17(火) 10:47:51.30 ID:pYJmIFQp0.net
そりゃ治安が悪くなるからな。
ローソンのお試しでも17時からだし。

5 :名無しさん@涙目です。:2018/07/17(火) 10:48:12.73 ID:eMVsGCld0.net
馬鹿だね!

6 :名無しさん@涙目です。:2018/07/17(火) 10:48:15.34 ID:LE1FBrOd0.net
担当者不在なわけねぇだろw

7 :名無しさん@涙目です。:2018/07/17(火) 10:49:19.79 ID:UTXAWnTo0.net
当たり前田のクラッカー

8 :名無しさん@涙目です。:2018/07/17(火) 10:50:04.14 ID:vJCFHHNb0.net
提供ビールメーカー以外のとこがごねたかな
瓶缶の製品引き上げるって

9 :名無しさん@涙目です。:2018/07/17(火) 10:50:34.69 ID:RjMbcvdA0.net
またお前らが邪魔したのか

10 :名無しさん@涙目です。:2018/07/17(火) 10:50:43.04 ID:GWzefblk0.net
飲み屋じゃないんだから

11 :名無しさん@涙目です。:2018/07/17(火) 10:53:07.12 ID:Adx/NmC40.net
バカじゃねえの
やる前から苦情に屈してどうすんだよ
2〜3人死亡ひき逃げ事件でも起きてから対処しろや

12 :名無しさん@涙目です。:2018/07/17(火) 10:57:14.66 ID:Zj5XaiROO.net
酒を客に飲ますとなると、車で来店したかどうか店側が確認するとこまで手が回らないしね

店が提供した酒で飲酒運転されちゃ店の責任問題になって営業停止処分云々と厄介だし

13 :名無しさん@涙目です。:2018/07/17(火) 10:57:55.42 ID:X4xnQYNA0.net
都内の駐車場内店舗なら問題ないだろ
早よやれ

14 :名無しさん@涙目です。:2018/07/17(火) 10:58:14.14 ID:8BWxKmCW0.net
ヨッシャーっていいながらカップ叩きつけてもね

15 :名無しさん@涙目です。:2018/07/17(火) 10:59:35.99 ID:kVW4srsj0.net
>>8
これだな。

16 :名無しさん@涙目です。:2018/07/17(火) 11:00:19.92 ID:M+ZutWUT0.net
100円のビールって180mlくらいか?

17 :名無しさん@涙目です。:2018/07/17(火) 11:00:31.20 ID:IgXS0EX80.net
前スレでも問題点どんどん挙げられてたけど、社内会議で何やってたんだって感じ

18 :名無しさん@涙目です。:2018/07/17(火) 11:00:37.16 ID:J2pTvSZM0.net
駐車場が有る無しに拘わらず行政が待ったをかけた?
警視庁か厚労省?

19 :名無しさん@涙目です。:2018/07/17(火) 11:01:29.55 ID:4NfsZxSR0.net
レジの確認ボタンが増える
「酒だと認識しています」
「20歳以上です」
「車で来ていません」
「医師にアルコールを禁じられていません」
「飲んだら乗りません」

20 :名無しさん@涙目です。:2018/07/17(火) 11:01:45.30 ID:8pNJzGVi0.net
駅前とかの駐車場なしの店舗だけにすればいいと思うけど駐車場付きはバイトが確認は難しいわ

21 :名無しさん@涙目です。:2018/07/17(火) 11:03:07.13 ID:ayiOPWKi0.net
レジで100円ビールを一気飲みするオッサンってかっこいいよな 震えも止まってシャキっとした表情になる

22 :名無しさん@涙目です。:2018/07/17(火) 11:03:12.09 ID:DGUpMVJP0.net
コンビニはこうやって世の中のモラルを壊してきたんだな
歯止めがかかってよかった
つか社内処分しろよ、きっちりな

23 :名無しさん@涙目です。:2018/07/17(火) 11:03:59.03 ID:4NfsZxSR0.net
>>20
あと、法律の問題で、客がもし店内で口をつけてしまうと「酒類の提供」になり、風俗営業法違反になる。
未成年のバイトが出来なくなる。

24 :名無しさん@涙目です。:2018/07/17(火) 11:04:29.27 ID:dwQCCKH70.net
>>17
ほんこれ。オッケー出したやつはただのアル中だな

25 :名無しさん@涙目です。:2018/07/17(火) 11:06:17.30 ID:Tt1FIpEm0.net
アイスコーヒーのカップ買ってこれにセットする馬鹿が一人くらいは出ただろうに

26 :名無しさん@涙目です。:2018/07/17(火) 11:06:28.36 ID:LFGc7RXb0.net
さすがに飲食店の団体からクレーム入ったんじゃね?
あとコンビニ周辺の治安も悪くなりそうだし。
若者が朝方まで騒いでそう。

27 :名無しさん@涙目です。:2018/07/17(火) 11:06:42.74 ID:tpU3jslM0.net
>>23
酒類置いてる飲食店も未成年のバイトいるだろ

28 :名無しさん@涙目です。:2018/07/17(火) 11:07:57.57 ID:A+2KK1aE0.net
>>23
酒の法律ってなんかややこしいのね。
この前サイゼリヤで未開封のワインを持ち帰りたいって言ったら、断られたわ。
法律上ダメなんだってさ。

29 :名無しさん@涙目です。:2018/07/17(火) 11:08:07.15 ID:4NfsZxSR0.net
>>27
届けだして免許取ってる店ならオーケーな。

30 :名無しさん@涙目です。:2018/07/17(火) 11:08:07.33 ID:nVGuDshH0.net
警察からクレーム入ったか?
飲酒運転の危険性で

31 :名無しさん@涙目です。:2018/07/17(火) 11:08:58.56 ID:4NfsZxSR0.net
>>28
未開封を持ち帰られると「酒類の販売」になって、また違う免許が要る。

32 :名無しさん@涙目です。:2018/07/17(火) 11:10:05.79 ID:+q01gI/p0.net
ある中ども激怒w

33 :名無しさん@涙目です。:2018/07/17(火) 11:10:39.62 ID:J5P9LEx80.net
ヒストリエのAA↓

34 :名無しさん@涙目です。:2018/07/17(火) 11:11:24.50 ID:EbC+bajc0.net
警察から文句言われたのかね

35 :名無しさん@涙目です。:2018/07/17(火) 11:11:40.19 ID:zo8nrbJG0.net
>>23
缶ビールを買ってその場で開けて飲むのとどう違うの?

36 :名無しさん@涙目です。:2018/07/17(火) 11:12:01.57 ID:DGUpMVJP0.net
>>28
瓶ビール頼むとしっかりした大手なら必ず栓抜いて客に出すだろ

37 :名無しさん@涙目です。:2018/07/17(火) 11:13:15.73 ID:CGJ8Gh+w0.net
めちゃくちゃ楽しみにしてたのに。

38 :名無しさん@涙目です。:2018/07/17(火) 11:13:39.00 ID:idK9UA2d0.net
当然だなデメリットの方がありすぎる

39 :名無しさん@涙目です。:2018/07/17(火) 11:15:53.39 ID:DGUpMVJP0.net
こう暑いとアル中どもの悲しむ気持ちもわかる
缶ビール買えや、それでいいだろ屑共

40 :名無しさん@涙目です。:2018/07/17(火) 11:16:08.31 ID:iLNY5PD00.net
世耕 日本会議

で検索。

世耕 トゥルースチーム

でも検索。

世耕 統一教会

でも検索。

こんな胡散臭いのが大臣て笑笑

41 :名無しさん@涙目です。:2018/07/17(火) 11:16:46.32 ID:DYvWNQ1p0.net
セブンイレブン全国西成計画

42 :名無しさん@涙目です。:2018/07/17(火) 11:16:58.68 ID:4NfsZxSR0.net
>>35
警察に聞いてくれ

43 :名無しさん@涙目です。:2018/07/17(火) 11:17:56.26 ID:vO6Z3AGJ0.net
ちょい生の隣にグラビアポスター貼っとけばオッさんどもがなだれ込むのにな
もったいない

44 :名無しさん@涙目です。:2018/07/17(火) 11:18:13.58 ID:+zif1t2E0.net
ボタン押させるから

45 :名無しさん@涙目です。:2018/07/17(火) 11:21:55.25 ID:Tt1FIpEm0.net
>>35
缶とか瓶は保存や輸送が目的の形態だが
コップに注いじゃうともう飲むぞ!という感じになるからじゃない?

46 :名無しさん@涙目です。:2018/07/17(火) 11:22:10.39 ID:p7EEy4Av0.net
もうコンビニで酒売るなよ。路上飲酒うざいから。

47 :名無しさん@涙目です。:2018/07/17(火) 11:25:38.34 ID:mYXbpSV+0.net
>>35
店から客にモノを手渡す時にどうなっているかが問題なんだと思う

48 :名無しさん@涙目です。:2018/07/17(火) 11:27:04.30 ID:ELRoZo9B0.net
当たり前だバカ

49 :名無しさん@涙目です。:2018/07/17(火) 11:27:21.88 ID:FJKTbIZd0.net
カウンターのどこに置くんだろう
いまだってモノだらけなのに

50 :名無しさん@涙目です。:2018/07/17(火) 11:29:33.21 ID:gO2vrQTm0.net
車で来るやつ多いのにビール気軽に…はヤバ過ぎる

51 :名無しさん@涙目です。:2018/07/17(火) 11:30:25.18 ID:nVGuDshH0.net
生ビールは
飲酒の提供になるからな
居酒屋扱い

深夜営業の問題
年齢確認の問題
飲酒運転の問題

52 :名無しさん@涙目です。:2018/07/17(火) 11:33:18.26 ID:hdC+agnk0.net
エロ本タバコを厳しくしてきてるのにアルコールだけは爽やかイメージでゴリ押すジャップの民度

53 :名無しさん@涙目です。:2018/07/17(火) 11:36:58.67 ID:E9CItMeA0.net
ビール業界、地域住民、警察の利害が珍しく一致した例(´・ω・`)

54 :名無しさん@涙目です。:2018/07/17(火) 11:41:39.87 ID:xvcSSizI0.net
>>45
わかる気がする

55 :名無しさん@涙目です。:2018/07/17(火) 11:41:41.28 ID:7swUJCtG0.net
どうやって注ぐんか知らんが泡だらけにならんのかな?
連続で注ぐとビールが冷えないから泡だらけになるぞ

56 :名無しさん@涙目です。:2018/07/17(火) 11:44:31.82 ID:g+KGNPCI0.net
飲酒運転だらけになって
セブンがらみの裁判だらけになるな

57 :名無しさん@涙目です。:2018/07/17(火) 11:44:39.23 ID:nVGuDshH0.net
深夜営業だから風営法にも
かかってくるじゃねえ?

58 :名無しさん@涙目です。:2018/07/17(火) 11:48:08.52 ID:+PX4NSKm0.net
酒類販売と酒類提供店では許可が異なるけど知らなかったって事??

59 :名無しさん@涙目です。:2018/07/17(火) 11:48:16.30 ID:4vO2tseK0.net
セブンの本部にもまともな人間が居たんだな

60 :名無しさん@涙目です。:2018/07/17(火) 11:49:03.32 ID:/xqOYrN80.net
>>51
これだよな。

61 :名無しさん@涙目です。:2018/07/17(火) 11:50:57.19 ID:/xqOYrN80.net
>>59
え、本部の企画でしょ?
真っ青になって中止命令だな。

62 :名無しさん@涙目です。:2018/07/17(火) 11:51:16.51 ID:4NfsZxSR0.net
>>58
想定外で誤魔化せなくなったとみた。

63 :名無しさん@涙目です。:2018/07/17(火) 11:52:02.81 ID:/dhTmWRc0.net
>>35
酒類の提供と、酒類の販売の違い
別の免許

64 :名無しさん@涙目です。:2018/07/17(火) 11:52:51.92 ID:27Nd1wrT0.net
アル中を増やすようなことは厚生労働省が許すわけがない

65 :名無しさん@涙目です。:2018/07/17(火) 11:52:52.26 ID:DFcyF9HB0.net
酒なんて危険極まりない 店内で暴れてニュースからの規制にならないでよかったな 路上飲酒禁止とかになるしな

66 :名無しさん@涙目です。:2018/07/17(火) 11:54:43.29 ID:co+duQbE0.net
>>23
それは缶でも同じじゃね?

67 :名無しさん@涙目です。:2018/07/17(火) 11:55:35.59 ID:nVGuDshH0.net
そうそうたる弁護士団いるだろうに、相談しなかったのか?
限りなくグレーに近いだろうに
行政指導だな

68 :名無しさん@涙目です。:2018/07/17(火) 11:56:55.81 ID:suY5SqQG0.net
>>55
チューブの洗浄とかガスの交換とか難しくはないけど地味に面倒くさい(´・ω・`)

69 :名無しさん@涙目です。:2018/07/17(火) 11:58:03.76 ID:/dhTmWRc0.net
>>19
それ全部やっても、客が飲んで運転しようとしたら
警察呼ばないと店もアウト

要は乗る前に警察呼べばいいんだけど
警察にしたら、「ふざけんな、今すぐ中止しないと
日中の警官巡回やめるぞゴルァ」ってなるわな

70 :名無しさん@涙目です。:2018/07/17(火) 12:02:18.78 ID:4NfsZxSR0.net
>>69
駐車場ゲートチケット制にしないとダメか

71 :名無しさん@涙目です。:2018/07/17(火) 12:02:50.99 ID:W310gKYb0.net
震えを止めるのはワンカップに限る

72 :名無しさん@涙目です。:2018/07/17(火) 12:06:54.01 ID:i0AAcmd/0.net
缶ビール普通に売ってるから運転云々はないんじゃね?
店舗近くで飲まれそうだから周辺住民から苦情来るだろ

73 :名無しさん@涙目です。:2018/07/17(火) 12:08:44.36 ID:phP9C1+K0.net
アル中の連中じゃ100円ビールの量なんて飲んだ内に入らんだろ
どうせ調子に乗って缶チューハイやら買うに決まってるしそれが狙い

74 :名無しさん@涙目です。:2018/07/17(火) 12:11:22.27 ID:ThPiJk6d0.net
飲食店からビール会社に激おこクレーム入ったのかね

75 :名無しさん@涙目です。:2018/07/17(火) 12:13:11.85 ID:rNiANEoj0.net
       |
     彡⌒ ミ  
    (´・ω・`)  涼しくなーれ♪ ちりんちりん♪
    (___)  
      ノ
     / ̄/
     /  /
   ノ  /
     ̄ ̄

76 :名無しさん@涙目です。:2018/07/17(火) 12:15:15.72 ID:JUsUQ5Hd0.net
http://www.mudainodocument.com/articles/48813.html

常磐線の水戸駅だと売っているのだけどね

77 :名無しさん@涙目です。:2018/07/17(火) 12:17:41.49 ID:67V6F/SA0.net
これSサイズだと、飲酒運転規定量に引っかからないのが問題なんじゃないの
そんな少量で売ってるビールないだろ?

78 :名無しさん@涙目です。:2018/07/17(火) 12:21:15.87 ID:1MzfY2Y30.net
どっきり法でしょっぴけよ

79 :名無しさん@涙目です。:2018/07/17(火) 12:26:19.99 ID:M9fWfbpV0.net
ほぼ下戸だから缶だと多すぎてキツい
でもたまには飲みたい

っていう俺が喜びそうなサービスだったのに

80 :名無しさん@涙目です。:2018/07/17(火) 12:26:25.28 ID:COKholhC0.net
>>77
飲酒運転規定量ってあるの?
アルコール分解酵素が極度に少ない体質の人がごく微量のアルコールが入ってるドリンク剤を飲むだけで酒気帯びで捕まったりするのに
ビールと称して売られてる物が飲酒運転にはなりませんってことはならんだろ

81 :名無しさん@涙目です。:2018/07/17(火) 12:28:18.27 ID:1MzfY2Y30.net
ステマ企業がステマしたせいで利用客以外の目に入って潰されたか
自業自得だ

82 :名無しさん@涙目です。:2018/07/17(火) 12:29:31.02 ID:YMgEyNHh0.net
サーバーから直飲みした!ってバカッターにあげる人出ただろうな

83 :名無しさん@涙目です。:2018/07/17(火) 12:30:37.31 ID:GPh+R3390.net
残念だなコレ。使ってみたかった。
導入試験だったのだから試験だけはやっとけばよかったのに。

84 :名無しさん@涙目です。:2018/07/17(火) 12:32:19.35 ID:7cL/L2ME0.net
阪急梅田駅と阪急梅田店の間の通路に
屋台が出て生とつまみを売ってたんだが
阪急梅田店改装工事の後出なくなった
復活してほしい夏の楽しみ

85 :名無しさん@涙目です。:2018/07/17(火) 12:32:28.08 ID:TYNhYuPF0.net
>>1
三度目かよこのスレ

セブンイレブン 生ビールの販売を急遽、本当に中止 これもしかして先日デマスレ立てた奴のせいじゃね
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1531790039/

【Sサイズ100円のお手頃価格で話題】セブンの生ビールサーバー「本部からの指示により謎の提供中止」へ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1531790460/

86 :名無しさん@涙目です。:2018/07/17(火) 12:33:11.13 ID:oP5BSOO20.net
アルコールは違法にしないといけばい
販売中止は妥当な判断

87 :名無しさん@涙目です。:2018/07/17(火) 12:34:05.48 ID:67V6F/SA0.net
>>80
体質云々はともかく、コップ1杯程度ならセーフと聞いた

88 :名無しさん@涙目です。:2018/07/17(火) 12:35:22.88 ID:GM3jaRLB0.net
飲酒運転が増えるな
缶ビールなら家にもってかえって飲めるけど

89 :名無しさん@涙目です。:2018/07/17(火) 12:38:12.40 ID:pBuLCf8e0.net
>>88
家に持って帰る間に、炭酸が抜けちゃうもんな

90 :名無しさん@涙目です。:2018/07/17(火) 12:40:19.10 ID:A2BQypoV0.net
まあそうなるよね(´・ω・`)

91 :名無しさん@涙目です。:2018/07/17(火) 12:49:01.16 ID:4NfsZxSR0.net
缶ビールとコップ入りが売られていて、コップを家まで持ち帰る奴は少ないわな

92 :名無しさん@涙目です。:2018/07/17(火) 12:49:29.58 ID:vvGqmCQR0.net
135ml缶や250ml缶増やせばいいと思う

93 :名無しさん@涙目です。:2018/07/17(火) 12:56:00.06 ID:WKREYQpx0.net
まあアルコールなんてその場で気軽に飲めちゃいかんよな

94 :名無しさん@涙目です。:2018/07/17(火) 13:03:04.25 ID:lnc9oFTu0.net
100円ワインなら、ななチキとセットで買うよ!

95 :名無しさん@涙目です。:2018/07/17(火) 13:20:25.78 ID:aCY4e9560.net
需要が高まり販売体制の関係で中止ってことは販売体制整えば再開するってことか

96 :名無しさん@涙目です。:2018/07/17(火) 13:29:49.32 ID:UkY4SLgv0.net
>>8
なる程

97 :名無しさん@涙目です。:2018/07/17(火) 13:32:36.17 ID:1S4phyJ80.net
>>8
日本のセブン全店から商品引き上げるって自殺行為だからそれはないだろう

98 :名無しさん@涙目です。:2018/07/17(火) 13:41:49.95 ID:FWaEJORs0.net
バイトの仕事、これ以上増やすなよ…

99 :名無しさん@涙目です。:2018/07/17(火) 13:46:02.17 ID:U6ImRv/30.net
イートインは飲酒禁止だし店の周辺で飲めば必ずトラブル起きるだろ
酒を甘くみてはいけないな

100 :名無しさん@涙目です。:2018/07/17(火) 14:12:14.79 ID:ihPOW/SS0.net
稼ぎ時だから各業界からプレッシャーかけられたんだろ

ただてさえ雑貨屋や酒屋、本屋飲食店から嫌われてるし
敵は多いはずw

101 :名無しさん@涙目です。:2018/07/17(火) 14:29:26.59 ID:2QpBT2+J0.net
>>95
自分たちに非があると認める形でやめると都合が悪いから誤魔化してるだけだろ

102 :名無しさん@涙目です。:2018/07/17(火) 14:47:41.88 ID:4B55iuqY0.net
宇都宮駅の売店で売ってたぞ。

103 :名無しさん@涙目です。:2018/07/17(火) 15:20:48.99 ID:CYR/cteQ0.net
担当者は永遠に不在です

104 :名無しさん@涙目です。:2018/07/17(火) 15:47:26.46 ID:xeivX9Xt0.net
什器まで開発製造して直前で頓挫とか
どれだけの予算が注ぎ込まれたんだろう
プロジェクトの責任者は今何を思う……
不在って大丈夫か?

105 :名無しさん@涙目です。:2018/07/17(火) 16:13:14.59 ID:rZSjfcSJ0.net
DQNが暴れたの?

106 :名無しさん@涙目です。:2018/07/17(火) 16:15:42.53 ID:rZSjfcSJ0.net
ぼったくり悪質居酒屋から乗り換えようと思ってたのに

107 :名無しさん@涙目です。:2018/07/17(火) 16:25:23.20 ID:10ejLFWb0.net
だったら初めから実施するなよ

108 :名無しさん@涙目です。:2018/07/17(火) 16:52:36.02 ID:s6FH0c9B0.net
>>1
アベが圧力かけた!

109 :名無しさん@涙目です。:2018/07/17(火) 17:07:43.25 ID:ZnUjwb3Z0.net
その使わなくなったサーバーを炭酸飲料用にはできないのか?

110 :名無しさん@涙目です。:2018/07/17(火) 17:09:39.11 ID:PRYHljvb0.net
別に立ち飲み屋作ってついでに日用雑貨も売れば

111 :名無しさん@涙目です。:2018/07/17(火) 17:14:10.61 ID:3sL0fmiY0.net
やはり豚汁にするつもりだな?

112 :名無しさん@涙目です。:2018/07/17(火) 17:24:42.33 ID:BPmZFpYS0.net
今のコンビニ店員には死んでもなりたくない
ってか出来ないわやることありすぎて
時給が昔と同じなのがおかしい

113 :名無しさん@涙目です。:2018/07/17(火) 17:25:25.55 ID:oK1Tb+0l0.net
酒臭いコンビニなんておかしいじゃん

114 :名無しさん@涙目です。:2018/07/17(火) 17:28:44.29 ID:PYiZACSR0.net
ビール業界にとっては起死回生の策だったけどな

115 :名無しさん@涙目です。:2018/07/17(火) 17:34:36.76 ID:oiYKHz880.net
どう考えても飲酒運転してくれって言ってる様なもんだろ?
やるなら都心のセブンだけにしろ。

116 :名無しさん@涙目です。:2018/07/17(火) 17:37:23.18 ID:YOf23kg20.net
レジでストロングゼロ飲んでりゃいいよ

117 :名無しさん@涙目です。:2018/07/17(火) 17:39:43.82 ID:VqHHdI7j0.net
コップ持参で勝手に注いで飲む奴いそう
指摘すると逆ギレして暴れる

118 :名無しさん@涙目です。:2018/07/17(火) 17:40:41.58 ID:OKp6YpZU0.net
立ち飲み屋の内部の様子を知っていれば
禁止にするだろ

119 :名無しさん@涙目です。:2018/07/17(火) 17:46:34.74 ID:KvnQ9UXx0.net
>>112
時給1200円でも割に合わん

120 :名無しさん@涙目です。:2018/07/17(火) 18:03:14.49 ID:NFfyHUgP0.net
缶ビールは良くてなぜこれはダメなんだ

121 :名無しさん@涙目です。:2018/07/17(火) 18:20:35.23 ID:P3djuBIi0.net
楽しみにしてまふた。あうー

122 :名無しさん@涙目です。:2018/07/17(火) 18:24:34.23 ID:xOlnt4uW0.net
アルコールなんて1000円からにしろ劇物だ
意識なくす人殺す タバコと同じ扱いで飲む場所ガッチガチにしろ

123 :名無しさん@涙目です。:2018/07/17(火) 18:31:21.02 ID:xIFZz15G0.net
広告の生ビール、美味そうだったもんなぁ〜
「たった100円で生ビールが飲める」
発泡酒ばかり飲んでいる小遣い制のお父ちゃん達の夢が泡となって消えました。
残念でした。

124 :名無しさん@涙目です。:2018/07/17(火) 18:32:47.87 ID:bjfJNp2G0.net
>>120
缶ビールは家に持って帰って飲む用だからな
タバコに例えると火がついたタバコ売るようなもんだ

125 :名無しさん@涙目です。:2018/07/17(火) 19:25:16.92 ID:T7IgmHNV0.net
イートインが余計なんだな

126 :名無しさん@涙目です。:2018/07/17(火) 20:06:07.23 ID:X8ANdLTI0.net
>>122
1oあたりその額の税金だな
税収が減っては困る

127 :名無しさん@涙目です。:2018/07/17(火) 21:55:54.48 ID:pGEAWTj40.net
そんなことよりくじ引き止めろよ。

128 :名無しさん@涙目です。:2018/07/17(火) 22:00:30.40 ID:sSuk3C0G0.net
>>12
缶ビールと同じだろ、なんでサーバーだと変わるんだ?

129 :名無しさん@涙目です。:2018/07/17(火) 22:01:26.46 ID:sSuk3C0G0.net
>>124
いつものレジで同意押させりゃいいやん。

130 :名無しさん@涙目です。:2018/07/17(火) 22:06:10.27 ID:EpYAVJei0.net
>>128
ビールは持ち帰れるが
コーヒーのような形式だと長時間おいとくのは無理だからじゃね?

131 :名無しさん@涙目です。:2018/07/17(火) 22:36:14.52 ID:zc5/hAg60.net
>>129
意味わかってないなこいつ

132 :名無しさん@涙目です。:2018/07/17(火) 22:54:51.47 ID:sSuk3C0G0.net
>>130
えっ。すぐ飲むんでしょ?

133 :名無しさん@涙目です。:2018/07/18(水) 00:27:14.67 ID:3a/xUzm50.net
これニューデイズはクリアしてるの?

134 :名無しさん@涙目です。:2018/07/18(水) 02:40:22.58 ID:Eipvuha+0.net
これはもう本部の一番偉い人が記者会見するしかないだろ?
今後やるのかやらねーのか

135 :名無しさん@涙目です。:2018/07/18(水) 12:24:53.68 ID:mG+/pKcd0.net
酒のの自動販売機があること時点で海外の人達に驚かれてるのにジュースみたいに紙コップで売るなんてまじヤバいだろ。

136 :名無しさん@涙目です。:2018/07/18(水) 14:35:31.81 ID:xOR8GRG70.net
>>104
転職準備中

137 :名無しさん@涙目です。:2018/07/18(水) 14:37:44.11 ID:4wp5z8GL0.net
ビールじゃシャキッとしないからな

138 :名無しさん@涙目です。:2018/07/18(水) 14:39:52.10 ID:+cTU+d9f0.net
酔っ払いが街にあふれる地域とか世紀末っぽくていいのに

139 :名無しさん@涙目です。:2018/07/18(水) 14:40:01.35 ID:Jd3UON360.net
>>133
クリアしてるかもしれないし、クリアしてないかもしれない
見てる限りは、クリアしてない。これでまとめて指導受ける可能性は高い

140 :名無しさんがお送りします:2018/07/18(水) 15:06:29.22 ID:eHc5F4c1r
えぐい売名かと思ったけど、本気だったのかね?

141 :名無しさん@涙目です。:2018/07/19(木) 04:25:05.93 ID:ovd2tBGz0.net
>>136
そんなトラブルメーカー要らんわ

142 :名無しさん@涙目です。:2018/07/19(木) 08:10:57.82 ID:oWfKImaP0.net
まさかまた可士和デザインだったとか?

143 :名無しさん@涙目です。:2018/07/19(木) 12:59:30.07 ID:dEozytkf0.net
アル中って確かにいるからな。

144 :名無しさん@涙目です。:2018/07/20(金) 00:31:28.70 ID:t98NCxif0.net
>>132
車やバイクで来るやるばっかなのにスグ飲ませたら問題だろ

っていう話なんだがわかってないのか?

総レス数 144
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★