2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホンダ新型CR-Vは高級車路線、主力グレード価格は350〜400万円台

1 :名無しさん@涙目です。:2018/07/20(金) 15:50:24.04 ID:uKAfmvt50●.net ?2BP(4000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
今夏、ホンダ・CR-Vがフルモデルチェンジを受けて、ラインアップに復活する。
FFモデルの車両価格は、1.5Lターボの5人乗り仕様が323万0280円〜359万1000円、同7人乗り仕様が342万1440円〜381万4560円。
2.0Lハイブリッドは5人乗り仕様のみで378万4320円〜414万5040円となる。

ライバル車との比較では、FF 5人乗り ガソリンエンジン車で、エクストレイルが2.0L NAで219万7800円〜、フォレスターが2.5L NAで280万8000円〜、CX-5が2.0L NAで249万4800円〜。
FF 7人乗り ガソリンエンジン車はエクストレイルが262万1160円〜。
FF 5人乗り ハイブリッドエンジン車はエクストレイルが258万9840円〜、フォレスターが309万9600円〜となる。

CR-Vの割高感は否めない。CR-Vのメイン市場はあくまで北米ということだろう。国内向けにもとりあえず販売はするが、この値段でも欲しい人はどうぞ、というスタンスか。

https://car-research.jp/tag/cr-v
https://car-research.jp/directimgsymln/2018/02/cr-v.jpg

2 :名無しさん@涙目です。:2018/07/20(金) 15:52:02.49 ID:12CUod1o0.net
いらんわ

3 :名無しさん@涙目です。:2018/07/20(金) 15:52:03.11 ID:6FblbreB0.net
おまえらのお財布事情なんて考えてないからね?
自動車メーカーの考える客っていうのは
北米・欧州・中国の人達

4 :名無しさん@涙目です。:2018/07/20(金) 15:52:50.07 ID:yuKRIJyp0.net
自己満でしか乗れない車なんだよなぁ。家族では狭いし。
が北米では一番評価されてるんじゃね?って車

5 :名無しさん@涙目です。:2018/07/20(金) 15:56:05.88 ID:bQhwcZW20.net
価格が高いからって高級車ではない。
CR-Vなら高額車だな。

6 :名無しさん@涙目です。:2018/07/20(金) 15:57:12.23 ID:/2+4fzIW0.net
たかがcrvごときで高すぎるわ

7 :名無しさん@涙目です。:2018/07/20(金) 15:57:35.97 ID:JKW3z08B0.net
>>5
まーた始まった
何が高額車だよw

8 :名無しさん@涙目です。:2018/07/20(金) 15:58:01.91 ID:HogCgpm/0.net
ホンダは安い車を作っていればよい

9 :名無しさん@涙目です。:2018/07/20(金) 15:58:26.96 ID:PuWtCW9c0.net
ハリアー買う

10 :名無しさん@涙目です。:2018/07/20(金) 15:58:28.83 ID:1a8xHHCS0.net
販売中止される前にもハリヤー、フォレスター等と競合していた筈だが
一人負けで日本市場撤退じゃなかったっけ?
今更引っ張り出してきた所でたいして売れない予感。

11 :名無しさん@涙目です。:2018/07/20(金) 16:00:05.88 ID:LZEuzhw40.net
この手のゴチャゴチャしたホイール糞だっせえ

12 :名無しさん@涙目です。:2018/07/20(金) 16:02:32.31 ID:Q0DiH/xl0.net
元々3ナンバー、RAV4より車格が上で高級路線だったろ

13 :名無しさん@涙目です。:2018/07/20(金) 16:08:47.50 ID:36dd9NFV0.net
八郷は頭腐ってるからな
ディーラーへの嫌がらせばかりしてるイメージ

14 :名無しさん@涙目です。:2018/07/20(金) 16:14:22.46 ID:z3wXWzS60.net
安いから売れてたのに
まあどうでもいいけど

15 :名無しさん@涙目です。:2018/07/20(金) 16:21:01.02 ID:6khjms1Y0.net
厳しいがもう日本とアメリカではあまりにも国の力が違いすぎて平均所得も比べ物にならない。
北米向けなんていう車を日本人が買おうとすると必然的に高い買い物になってしまう

16 :名無しさん@涙目です。:2018/07/20(金) 16:37:07.77 ID:ruALTWj/0.net
アレだろ
フィットの車台でムリヤリ作ったのがサイズデカくしすぎてかち合って大失敗だから
路線を無理やり変えるんだろ

17 :名無しさん@涙目です。:2018/07/20(金) 16:40:40.47 ID:X2V5WdOp0.net
>>12
最初のモデルは値段の安さとその割には大きい って事で売れたんだぞ

18 :名無しさん@涙目です。:2018/07/20(金) 16:46:35.64 ID:6CJ+0RYi0.net
ホンダの車は一部を除いて全体的に高い印象がある
やっぱり日本市場は重視されてないのかな

19 :名無しさん@涙目です。:2018/07/20(金) 16:49:01.61 ID:7IEgUWCZ0.net
無駄に高い

20 :名無しさん@涙目です。:2018/07/20(金) 17:18:09.82 ID:Ga5LZO3E0.net
へっ要らね

21 :名無しさん@涙目です。:2018/07/20(金) 17:20:47.71 ID:Eic+DTP+0.net
日本車のくせに高杉
どうせすぐ陳腐化するくせに

22 :名無しさん@涙目です。:2018/07/20(金) 17:23:29.65 ID:8iAKPEuH0.net
初代を新車で買ったけど当時200万ぐらいで買えたよ
こんな値段じゃ売れるわけねー

23 :名無しさん@涙目です。:2018/07/20(金) 17:26:12.44 ID:st3mqaop0.net
しかしこのデザインで日本では不評だが世界で年間75万台売れてるんだぜ?すごくね?
なんと販売台数世界7位

24 :名無しさん@涙目です。:2018/07/20(金) 17:27:08.14 ID:oSs07w3v0.net
結構です(´・ω・`)

25 :名無しさん@涙目です。:2018/07/20(金) 17:35:48.76 ID:WLqjDVhe0.net
真っ二つに裂ける車という印象しかない

26 :名無しさん@涙目です。:2018/07/20(金) 17:38:21.75 ID:Z6VXS2mh0.net
1.5ターボで340万オーバー
時代は変わったね
コルトラリアートでも高いと思ったが

27 :名無しさん@涙目です。:2018/07/20(金) 17:41:12.33 ID:LdL+7wxz0.net
でももうじきSUVブーム終わるんでしょう

28 :名無しさん@涙目です。:2018/07/20(金) 17:41:44.05 ID:6FblbreB0.net
>>22
東南アジア・日本向け格安車じゃないからだよ

29 :名無しさん@涙目です。:2018/07/20(金) 17:43:22.53 ID:NGdlv9EA0.net
ひでえださい

30 :名無しさん@涙目です。:2018/07/20(金) 17:44:43.87 ID:IldA72tX0.net
高級路線に走ってジェイドの二の舞

31 :名無しさん@涙目です。:2018/07/20(金) 17:49:48.44 ID:+1nObD970.net
でっかいヴェゼルと思うから高いんだろうな

32 :名無しさん@涙目です。:2018/07/20(金) 17:50:03.67 ID:ceNh8fZ/0.net
一応ラインナップに残しとこうって感じか

33 :名無しさん@涙目です。:2018/07/20(金) 17:50:24.56 ID:CdQUk0Fz0.net
ステップワゴンをエアロついてないやつでホンダセンシングあり
オプションはバイザーといらなかったけどコーティングくらいでコミコミ270万だったけどな。

34 :名無しさん@涙目です。:2018/07/20(金) 17:50:58.89 ID:8qIR/nCv0.net
おなじ金額でルノースポール買えるぞ

35 :名無しさん@涙目です。:2018/07/20(金) 17:54:37.03 ID:6FblbreB0.net
>>30
すでにアホみたいによく売れとる
わざわざ日本だけ用に安いの用意するのもしんどいからやめただけだよ

H-RV2万ドル
C-RV2.5万ドル
パイロット3万ドル

わりと庶民価格

36 :名無しさん@涙目です。:2018/07/20(金) 17:54:37.62 ID:+1nObD970.net
クロスロードとかアコードツアラーもそうだったけど、
定価設定の狂った車を定期的に出すのがホンダ。

37 :名無しさん@涙目です。:2018/07/20(金) 17:59:27.72 ID:kenyZBuL0.net
ホンダセンシングってクソなんでしょう?
そしてこのデザインと価格で買うか?

38 :名無しさん@涙目です。:2018/07/20(金) 18:16:50.54 ID:6FblbreB0.net
>>36
ホンダのカローラなんかもそうだけど
世界で売ってる普通車を日本でも販売すると
日本人からはそう見えちゃうだけだよ

39 :名無しさん@涙目です。:2018/07/20(金) 18:28:51.02 ID:8bdE4bur0.net
エクストレイルとデザイン似てるけど一体どこが違うんだ

40 :名無しさん@涙目です。:2018/07/20(金) 18:33:14.07 ID:qGAFeurr0.net
>>39
メーカー

41 :名無しさん@涙目です。:2018/07/20(金) 18:37:43.74 ID:phWBl7EP0.net
デザイン、性能、安全装備と全方位で新しいフォレスターに負けとるやん

42 :名無しさん@涙目です。:2018/07/20(金) 18:49:17.76 ID:OrrAEz290.net
>>41
フォレスターはインテリアしょぼい

43 :名無しさん@涙目です。:2018/07/20(金) 18:58:24.72 ID:TOtlBJUK0.net
こういう車ってどこ走るんだ?
オフは走れそうにないしオンでもクソ遅いし
珍バンの代わりポジ的な?

44 :名無しさん@涙目です。:2018/07/20(金) 19:00:42.43 ID:6TeC0Kj60.net
CHRとかいう不細工犬より100倍いいわ

45 :名無しさん@涙目です。:2018/07/20(金) 19:01:19.96 ID:hDfsuKjr0.net
ステップワゴンも昔は安かったな

46 :名無しさん@涙目です。:2018/07/20(金) 19:10:58.90 ID:6FblbreB0.net
>>43
遅いの?
わりと普通に走ってるよ?

47 :名無しさん@涙目です。:2018/07/20(金) 19:13:21.69 ID:jJEe2TwB0.net
>>43
オンでも遅いってあほか

48 :名無しさん@涙目です。:2018/07/20(金) 19:17:13.57 ID:5ozKr9or0.net
crossroadだっけ?
あれにしろや

49 :名無しさん@涙目です。:2018/07/20(金) 19:26:27.17 ID:iaWdWYbq0.net
オデッセイといい
なんで名前を再利用すんだよ

50 :名無しさん@涙目です。:2018/07/20(金) 19:28:15.92 ID:eu1TsBxm0.net
ホンダって国内だと安い車しか売れない印象

51 :名無しさん@涙目です。:2018/07/20(金) 19:30:28.60 ID:uI6A8Eke0.net
>>48
HRーV。。。

52 :名無しさん@涙目です。:2018/07/20(金) 19:31:37.83 ID:uI6A8Eke0.net
>>49
ホンダはむしろ簡単に車名を捨てるイメージ
車名が同じでも別物を出すイメージもあるが

53 :名無しさん@涙目です。:2018/07/20(金) 19:37:18.27 ID:sd+K8KXb0.net
緩く見積もってもミドルクラスじゃねーか
今なら600万越えないと高級車のイメージ無いわ

54 :名無しさん@涙目です。:2018/07/20(金) 19:40:58.27 ID:6FblbreB0.net
>>52
自動車業界は長いこと日本だけ別扱いしてたから
セグメントが変わったことに気づかなかったことが多いだけじゃね?

55 :名無しさん@涙目です。:2018/07/20(金) 19:43:22.35 ID:JmEaej8V0.net
ホンダっていつまで経っても高級車作れないのな
なんなのこのセンス

56 :名無しさん@涙目です。:2018/07/20(金) 19:44:21.09 ID:M2+S3txw0.net
こんなツマンネー車がまたアホみたいに売れて毎日オフ会状態かよ

57 :名無しさん@涙目です。:2018/07/20(金) 19:45:10.50 ID:+1nObD970.net
>>49
元々はバギーだよな

58 :名無しさん@涙目です。:2018/07/20(金) 19:59:53.70 ID:6FblbreB0.net
>>55
なんでCR-V見て高級車の話を…

59 :名無しさん@涙目です。:2018/07/20(金) 20:22:55.37 ID:w3y1w+AS0.net
ホンダと高級感は相反するイメージしかない。
高級車はトヨタに任せて、若者向けの車を作ってくれ。

60 :名無しさん@涙目です。:2018/07/20(金) 20:35:30.88 ID:IAiz3T6c0.net
ヴェゼルでいいじゃん

61 :名無しさん@涙目です。:2018/07/20(金) 20:43:57.43 ID:5HkJa2490.net
フィット、ヴェゼルはいいとしてホンダの普通車は割高感がある。

62 :名無しさん@涙目です。:2018/07/20(金) 20:45:41.41 ID:uI6A8Eke0.net
>>58
スレタイ見たんだろ

63 :名無しさん@涙目です。:2018/07/20(金) 21:03:58.75 ID:s1FElbLe0.net
ジェイドの値付けもだけど国内で売る気ないよね
CRVは400万円だけどNBOXなら200万円で買えますよって売るためだな

64 :名無しさん@涙目です。:2018/07/20(金) 21:13:47.60 ID:EhAby2HT0.net
ナビとか全部ついてこの値段ならまだいい
アコードのアクセサリカタログ薄すぎてびびった

65 :名無しさん@涙目です。:2018/07/20(金) 21:19:15.40 ID:dVBiXbuT0.net
価格帯でCX-8クラスかよ
スズキのエスクード並に見向きもされないな

66 :名無しさん@涙目です。:2018/07/20(金) 21:23:06.74 ID:jlX7B8wy0.net
もう、バカバカしいなww

67 :名無しさん@涙目です。:2018/07/20(金) 21:33:57.64 ID:qND54SLx0.net
クソだっせえ こんなもん買う奴は基地外だわ

68 :名無しさん@涙目です。:2018/07/20(金) 21:36:40.63 ID:6FblbreB0.net
>>67
北米で5番目に売れてる車なんですけどね…

69 :名無しさん@涙目です。:2018/07/20(金) 21:39:54.62 ID:EXCyYCRq0.net
>>68
あっちはセンスねーよw
日本じゃホンダ千葉に寄生されてるし

70 :名無しさん@涙目です。:2018/07/20(金) 21:40:34.40 ID:7jG3GMsD0.net
専門学校の授業『お金持ちになるゲーム』がシンプルなのに大きな衝撃と影響を受けた人の話
http://es18.organiccrap.com/newsplus/20180718112/

71 :名無しさん@涙目です。:2018/07/20(金) 21:40:52.80 ID:zwDrKZz80.net
ムラーノ買うわ

72 :名無しさん@涙目です。:2018/07/20(金) 21:41:17.33 ID:6FblbreB0.net
>>69
あくまでも自分は正しくて異常者が大勢いるとw

73 :名無しさん@涙目です。:2018/07/20(金) 21:49:24.23 ID:x98H3ZC20.net
ホンダ車に高級感てw

74 :名無しさん@涙目です。:2018/07/20(金) 21:53:53.05 ID:KqBulQdW0.net
これの3列目シート体育座り強制シートで無理w
レクサスのRX450Lもでかい割に狭いしCX-8見習えや

75 :名無しさん@涙目です。:2018/07/20(金) 22:00:12.55 ID:TOtlBJUK0.net
>>47
遅いだろ
まともな車に乗ったことがないのかよ

76 :名無しさん@涙目です。:2018/07/20(金) 22:07:17.74 ID:nJjGiOdZ0.net
ホンダとかいうゴミ誰が乗るんだよ

77 :名無しさん@涙目です。:2018/07/20(金) 22:09:22.72 ID:c0W3lXf00.net
rav4ロングをハリアーと名前変えたように
crvも名前変えた方が売れるんじゃない?

78 :名無しさん@涙目です。:2018/07/20(金) 22:10:08.64 ID:ov3Bow2a0.net
500万円以上しない車にはちょっと乗れない

79 :名無しさん@涙目です。:2018/07/20(金) 22:12:20.85 ID:iwSYMC3G0.net
価格もサイズもRD5くらいまでで良かったんだよ

80 :名無しさん@涙目です。:2018/07/20(金) 22:18:22.36 ID:6FblbreB0.net
>>75
ほんとうに遅いの?
普通に走ってんじゃん

81 :名無しさん@涙目です。:2018/07/20(金) 22:34:22.46 ID:gwAgWzpG0.net
だからiMMDは高コスト過ぎてダメなんだって。
日産のe-powerがクラッチレスでエンジン直結モードを載せなかったのもコストが嵩むからだし。

82 :名無しさん@涙目です。:2018/07/20(金) 22:50:43.20 ID:IRSQGnUy0.net
いらね

83 :名無しさん@涙目です。:2018/07/20(金) 22:53:41.76 ID:9zBIvQXj0.net
ホンダの高額車なんか買う奴いねーよ
金出すならトヨタかレクサス
それ以外なら欧州車だろ

84 :名無しさん@涙目です。:2018/07/21(土) 01:21:21.43 ID:inGKexgW0.net
ホンダのスレばかり乱立してんのな。
ホンダってそこらじゅうに広告費ばら蒔いてそうだ。
しかも広告費として計上されないような形で。

85 :名無しさん@涙目です。:2018/07/21(土) 02:35:24.94 ID:HZisc8VB0.net
>>84
なぜそんな事する必要ある?

86 :名無しさん@涙目です。:2018/07/21(土) 03:00:18.61 ID:vpHi/xCO0.net
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://sakinews18.jungleheart.com/newsplus/1532034407

87 :名無しさん@涙目です。:2018/07/21(土) 04:47:41.55 ID:uwPUo4/f0.net
でも塗装が剥げるんだぜ?

88 :名無しさん@涙目です。:2018/07/21(土) 06:14:24.44 ID:NhF949Gh0.net
ホンダは塗装ひどいよね…
トヨタと比べたら酷かもしれんが
なんで車体価格が安いマツダと比べてひどいんだよ!
ばかな商売だよほんと

89 :名無しさん@涙目です。:2018/07/21(土) 08:25:27.16 ID:xOTbi8/00.net
日本で売る気ないだろ

90 :名無しさん@涙目です。:2018/07/21(土) 08:50:16.42 ID:M8Ll1SIe0.net
日本だけナビがw
https://i.imgur.com/2wylL71.jpg
https://i.imgur.com/YJp9Uzm.jpg
https://i.imgur.com/BzLfOfw.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/ganbaremmc/imgs/8/2/82a8d5c7.jpg

91 :名無しさん@涙目です。:2018/07/21(土) 08:52:30.05 ID:wBBJiQiO0.net
ホンダ買うボーイ

92 :名無しさん@涙目です。:2018/07/21(土) 08:54:40.58 ID:aCogG2pJ0.net
https://car-research.jp/directimgsymln/2018/02/cr-v.jpg
日焼けした中古?

93 :名無しさん@涙目です。:2018/07/21(土) 09:53:33.23 ID:inGKexgW0.net
>>85
じゃあ、なぜホンダのスレばかり乱立する?

他社の話題やニュースなぞ全く建ちもしないのに。
建つのは悪いニュースばかり。

ホンダは新しいモデル(しかもMC)が出たり、その噂話だけでスレが建つ。

ニュー速のスレを検索してみればその異常さが良く分かる。

94 :名無しさん@涙目です。:2018/07/21(土) 10:07:44.46 ID:V9Q8oVEn0.net
1.5のターボなら250万円でも高い

95 :名無しさん@涙目です。:2018/07/21(土) 10:08:47.57 ID:x/DfVw3r0.net
ホンダにはまともなデザイナーいないんだな

96 :名無しさん@涙目です。:2018/07/21(土) 10:11:07.82 ID:LN7Z2mdV0.net
新型ジムニー見たあとに
どんな高級SUV見ても役立たずと思ってしまうな…ww

97 :名無しさん@涙目です。:2018/07/21(土) 10:17:31.84 ID:Bsabr1Hi0.net
>>96
それはない

98 :名無しさん@涙目です。:2018/07/21(土) 10:18:51.31 ID:sCL/z3cD0.net
>>93
それは千葉ホンダひとりが立ててるんじゃないの?
千葉ホンダチェッカーを作ってそれが立ったらあぼんすればいい
というかこの際ホンダ自体をNGしてもいいかもな
恨むならあのクソ千葉をうらめ

99 :名無しさん@涙目です。:2018/07/21(土) 10:39:41.72 ID:IEo55NJF0.net
>>15
米国はインフレ過ぎて
中間層もいなくなりつつあり
酷い状況

100 :名無しさん@涙目です。:2018/07/21(土) 10:44:43.43 ID:jx8k3Fg30.net
>>96
ジムニーはSUVじゃねえもん

101 :名無しさん@涙目です。:2018/07/21(土) 12:44:16.13 ID:8FNjurUi0.net
以前のゴミみたいな内装よりはカッコよくなったね
でも車的には売れ筋が1.5TのFFで250万~280万位が妥当なラインだろ
HVが300~350でコミコミ400万で足りる感じじゃないと売れない

102 :名無しさん@涙目です。:2018/07/21(土) 22:51:20.79 ID:vpHi/xCO0.net
うちのマンションの隣のベランダで女子高生がセッ○スしてる
http://es18.organiccrap.com/news/2018072011/?fr22463

103 :名無しさん@涙目です。:2018/07/21(土) 23:22:30.64 ID:uv5eRqJh0.net
こんなゴミより、海外で売ってるWR-Vをとっとと日本でも売れよ

104 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 00:49:33.05 ID:QwXMfFdQ0.net
>>90
メーカーオプションとディーラーオプションナビだと思うぞ?

105 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 01:54:05.56 ID:IGZS77t40.net
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://ys18.fartit.com/newsplus/1532034407

106 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 01:54:50.00 ID:jSpJvp530.net
>>103
あんなゴミ日本に入れてどうすんだよ

107 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 10:36:57.23 ID:BfnWj16O0.net
>>5
割高高額車だな

108 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 10:38:03.46 ID:BfnWj16O0.net
>>44
トヨタのデザイナーマジ狂ってるよな

109 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 11:21:54.46 ID:HSp0jdEu0.net
エクストレイルのボディにフィットの顔つけた高級車か

110 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 12:19:37.82 ID:/YU/1t870.net
30万の中古にありそうな

111 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 13:16:09.16 ID:MDMa6QHx0.net
>>106
この割高ガソリン垂れ流しのゴミより、WR-Vの方が日本には
よほど合ってる

112 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 13:19:21.47 ID:WmuAP1E70.net
もう高級車路線やめろや
アメ車の二の次だぞ

実用車中心にせい

113 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 16:12:37.50 ID:KI9gph8v0.net
CR-Vは見るからに安っぽい
こんなのよりハリアーの方が欲しいわ

114 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 18:20:22.08 ID:lGfYeM5v0.net
>>108
ホンダ風の車名でホンダ風のデザインですね

115 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 18:36:54.89 ID:YC50x9g/0.net
>>44
最近街でよく見かけるけどC-HRはカッコいいわ
CR-Vはカッコわるい
エクストレイルの劣化版みたい

116 :名無しさん@涙目です。:2018/07/23(月) 12:18:34.86 ID:UnrVmGNA0.net
最初にフィットの顔スタートでブランド統一してきたんだからそりゃ安っぽくなるわ

117 :名無しさん@涙目です。:2018/07/23(月) 12:19:14.36 ID:4RT1c/2m0.net
またパクリか

118 :名無しさん@涙目です。:2018/07/23(月) 13:39:16.74 ID:f8WunUUi0.net
>>112
日本では350は高いかもしれんけど
日本以外では割と普及価格だから問題ない
実際5番目に売れてるんだし

119 :名無しさん@涙目です。:2018/07/23(月) 14:27:35.11 ID:Nf6qw0490.net
直4FF、FFベースAWDなんて200万円以下

120 :名無しさん@涙目です。:2018/07/23(月) 14:29:50.92 ID:Ry76dv3T0.net
>>119
それは流石に時代錯誤
今ならFFでコミコミ250万くらいが適価

121 :名無しさん@涙目です。:2018/07/23(月) 15:02:08.01 ID:AB62niaI0.net
何でホンダって、明らかに釣り合わない値段をつけてくるんだろうな
ジェイドなんて思いっきり失敗して、ストリームの値段まで値切らざるを得なくなってるじゃん
ブランドビジネスやりたないのなら、尚更無駄
そういうのを求めてる奴は外車買うよ、日本車なんか眼中にない

122 :名無しさん@涙目です。:2018/07/23(月) 15:15:31.23 ID:Ry76dv3T0.net
>>121
そりゃ社長の八郷が市場を理解できないほど頭が悪いからだよ
CRVなんて二万ドル程度の車なんだから230万スタートで問題ない
売れ筋を260万くらいにしてHVを280~350万程度に設定するだけでいい

123 :名無しさん@涙目です。:2018/07/23(月) 15:22:39.51 ID:f8WunUUi0.net
>>121
逆か
日本人のほうが釣り合わなくなってきてる

124 :名無しさん@涙目です。:2018/07/23(月) 15:25:46.35 ID:f8WunUUi0.net
>>122
2万ドルはHR-Vの方だな
HR-V 2万
CR-V 2.5万
パイロット 3万
みたいなラインナップ

アメリカくらい売れれば単価も下がるんだろうけど
日本人は全然車買わないから安くはならんのだろうなあ

125 :名無しさん@涙目です。:2018/07/23(月) 15:34:40.87 ID:Ry76dv3T0.net
調べたらCRVは2.2万ドルで乗りだし2.5万ドルだな
日本も売れ筋260万で乗りだし300弱でええやん

126 :名無しさん@涙目です。:2018/07/23(月) 15:45:04.08 ID:hsutYaLX0.net
>>121
ただでさえホンダなんて社会の底辺しか買わない貧乏人向けメーカーなのにな

総レス数 126
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★