2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

護送車の事故で死亡した容疑者の遺族さん「刑事裁判を受ける権利を侵害された」として6000万円賠償請求

1 :名無しさん@涙目です。:2018/07/21(土) 17:49:37.50 ID:Tem0Ez3Y0.net ?PLT(12100)
http://img.5ch.net/ico/anime_syobon03.gif
小城市で昨年8月、唐津署の護送車が大型トレーラーと衝突し、護送中だった男性容疑者=当時(66)=が死亡した
事故を巡り、男性の遺族らが20日までに、県に約6千万円の損害賠償を求める訴訟を佐賀地裁に起こした。提訴
は6月22日付。

訴状によると、原告は男性の弟と妹、姉の3人。昨年8月2日、運転していた職員が薬の服用によって居眠り運転し、
中央線を越えて対向のトレーラーと正面衝突したと主張。男性は頸椎(けいつい)骨折などで翌3日に死亡し、「適正
な手続きのもとに刑事裁判を受ける権利を侵害された」などと訴えている。

県警監察課は「今後、弁護士と対応を検討したい」としている。

事故を巡って小城署は、運転していた職員が事前に薬を服用し、その副作用が居眠り運転につながったとみて、自
動車運転処罰法違反(危険運転致死傷)の疑いで昨年11月、書類送検した。佐賀地検は起訴などの処分はまだ決
めておらず、県警は職員への処分をしていない。

県はこれまで、トレーラーを所有する多久市の運送会社に損害賠償として約520万円を支払っているが、遺族への
賠償はしていない。

http://www.saga-s.co.jp/articles/-/248425

2 :名無しさん@涙目です。:2018/07/21(土) 17:50:07.92 ID:gcIyLSPW0.net
こんにちは
やっぱり朝鮮人を全員駆除した方が絶対いいと思うの

3 :名無しさん@涙目です。:2018/07/21(土) 17:52:37.11 ID:lpjberQk0.net
護送なのに護送できてないじゃん

4 :名無しさん@涙目です。:2018/07/21(土) 17:53:16.59 ID:NPFiH98J0.net
親孝行者やでぇ

5 :名無しさん@涙目です。:2018/07/21(土) 17:53:19.75 ID:8FJykTEG0.net
誤送しちゃった//

6 :名無しさん@涙目です。:2018/07/21(土) 17:54:22.83 ID:wEhqFtIj0.net
いやこれ生きてるものとして裁判して死刑にすれば賠償ゼロにできるんじゃね?

7 :名無しさん@涙目です。:2018/07/21(土) 17:55:21.99 ID:lJEDVQ5X0.net
裁判を受ける権利?
そういう問題じゃなくて、危険な運転によって命を失ったことに対して賠償を求めろよ

8 :名無しさん@涙目です。:2018/07/21(土) 17:59:19.54 ID:U92jK1wP0.net
この容疑者は何やらかしたの?

9 :名無しさん@涙目です。:2018/07/21(土) 18:00:46.79 ID:K17KoxnA0.net
とりあえず兄弟もヤバい連中だとわかった。

10 :名無しさん@涙目です。:2018/07/21(土) 18:02:50.98 ID:Z1IUCZdA0.net
なんの損害だろうか

11 :名無しさん@涙目です。:2018/07/21(土) 18:03:38.62 ID:AP6fJD3F0.net
犯罪犯した側が国に6000万よこせワロタ
乞食根性たくましいな朝鮮人か?

12 :名無しさん@涙目です。:2018/07/21(土) 18:03:54.20 ID:ZLpcj/hq0.net
裁判を受ける権利のためなら死んでもいい

13 :名無しさん@涙目です。:2018/07/21(土) 18:04:06.00 ID:XXUWbkLT0.net
犯罪者が調子に乗んな

14 :名無しさん@涙目です。:2018/07/21(土) 18:05:06.93 ID:9BOI2gZa0.net
なんの罪で捕まってたの?

15 :名無しさん@涙目です。:2018/07/21(土) 18:05:09.52 ID:f7KOzbNm0.net
すばらしいタカり根性だな

16 :名無しさん@涙目です。:2018/07/21(土) 18:05:10.22 ID:ncrFowPm0.net
>>8
殺人未遂ぽい
66歳の兄弟が殺人未遂の判決うける前に死んで6000万貰えるならサイコーだな

17 :名無しさん@涙目です。:2018/07/21(土) 18:05:11.44 ID:VJK8MxrW0.net
絶対に親族は朝鮮人
間違いない

18 :名無しさん@涙目です。:2018/07/21(土) 18:05:41.91 ID:15EihwMH0.net
自動車保険入ってないのかよ

19 :名無しさん@涙目です。:2018/07/21(土) 18:05:46.64 ID:bD/VNblI0.net
66の前科持ちに6000万ってキチガイ過ぎるな
1000万の価値も無いだろが

20 :名無しさん@涙目です。:2018/07/21(土) 18:06:06.46 ID:GPbteOrj0.net
強制で拘束してるから確実な方法で護送しないといけないわな。

21 :名無しさん@涙目です。:2018/07/21(土) 18:06:19.91 ID:VJK8MxrW0.net
>>7
逸失利益なんて大したことないだろ
無職の犯罪者だし、マイナスだわ
だから乞食の朝鮮人がこういうこと言ってんだろ

22 :名無しさん@涙目です。:2018/07/21(土) 18:06:58.36 ID:CfjvAy9F0.net
警察の居眠り運転が原因なら賠償して当然だろ

23 :名無しさん@涙目です。:2018/07/21(土) 18:08:20.53 ID:b3ld0cDh0.net
こんな事になるから早く処分しとけよ。
無駄な老人なんぞ消せよ。

24 :名無しさん@涙目です。:2018/07/21(土) 18:08:36.26 ID:M1BAsZMg0.net
>>7
もちろんそれも言っている
裁判を受ける権利だけ言っているわけじゃない

25 :名無しさん@涙目です。:2018/07/21(土) 18:08:45.82 ID:4ie//Enl0.net
>>11
>>13
推定無罪も知らんの?

26 :名無しさん@涙目です。:2018/07/21(土) 18:09:12.45 ID:qOdj+v1i0.net
やっぱり欧米に習って即射殺でいいと思う
死刑反対とか謝罪と賠償汁とか、こういうグダグダな人権は加害者を過剰に保護してしまう

27 :名無しさん@涙目です。:2018/07/21(土) 18:09:32.47 ID:2JusmudG0.net
これ、逮捕したけどどうあがいても送検・起訴できないことがわかって
揉めたら嫌だから殺処分することにしただけでしょ
職員は全員無傷だったわけだし、薬で居眠りってのも怪しい

28 :名無しさん@涙目です。:2018/07/21(土) 18:11:53.04 ID:KmLHQPOz0.net
66歳の犯罪者の命の価値なんて100万円ぐらいだろ?
6000万円とかどこから導き出したん?

29 :名無しさん@涙目です。:2018/07/21(土) 18:12:37.70 ID:Gp8XTIrE0.net
3万円くらいは払ってやってもいいのではないか?

30 :名無しさん@涙目です。:2018/07/21(土) 18:16:10.14 ID:iwaxr7Vp0.net
600円くらいでいいよ

31 :名無しさん@涙目です。:2018/07/21(土) 18:23:13.92 ID:+W6o4FMu0.net
乞食だな

32 :名無しさん@涙目です。:2018/07/21(土) 18:23:16.25 ID:U92jK1wP0.net
>>16
うわぁ、もっと軽いものならまだしも
こりゃ同情できませんわ

33 :名無しさん@涙目です。:2018/07/21(土) 18:24:21.93 ID:+W6o4FMu0.net
死んだゴミに600円の価値もねー

34 :名無しさん@涙目です。:2018/07/21(土) 18:24:53.92 ID:TPV+4fmU0.net
警察が弁護士頼ることあるんだね
検察官も弁護士資格あるんじゃないの?

35 :名無しさん@涙目です。:2018/07/21(土) 18:26:36.16 ID:YvvkLBun0.net
>>13
ソレ

36 :名無しさん@涙目です。:2018/07/21(土) 18:27:38.29 ID:7nO6yon90.net
66歳で6000万とは遺族も弁護士も大きく出たもんだな
職業何やっていてなんの容疑で移送中だったんだよ

37 :名無しさん@涙目です。:2018/07/21(土) 18:31:03.29 ID:1j3nCs6o0.net
>>13
犯罪者は死んでめでたしめでたし
お荷物から逆転ゴールを決めたて金蔓ゲットしたと思ってる家族がうぜぇ

38 :名無しさん@涙目です。:2018/07/21(土) 18:31:08.07 ID:zygbVO5l0.net
まあ1000万か2000万もぎ取れればラッキーくらいだな
多分三桁前半

39 :名無しさん@涙目です。:2018/07/21(土) 18:36:13.97 ID:QoN+5Q/Z0.net
査定0円です

40 :名無しさん@涙目です。:2018/07/21(土) 18:55:50.39 ID:JQx45Kxn0.net
>>19
60円でいいよな

41 :名無しさん@涙目です。:2018/07/21(土) 18:56:23.24 ID:8h2E3XYP0.net
こういうの自動車保険で出ないの?

42 :名無しさん@涙目です。:2018/07/21(土) 18:57:35.26 ID:fHCLT15F0.net
何の容疑で捕まってたん?

43 :名無しさん@涙目です。:2018/07/21(土) 19:05:15.33 ID:XnI7XZKB0.net
大阪府警巡査長2人逮捕 情報漏洩先は府警OB
7/21(土) 13:26配信 関西テレビ

関西テレビ
捜査情報を漏らす見返りに、キャバクラなどで接待を受けた疑いで大阪府警の警察官が逮捕された事件で漏洩の相手が元同僚だったことが分かりました。

曽根崎警察署の巡査長篠原渉容疑者(35)ら警察官2人は、
行政書士の雨堤孝一容疑者(40)らに去年9月から風俗店に関する捜査情報を漏らした見返りに北新地のキャバクラなどで接待を受けていた疑いがもたれています

雨堤容疑者が経営する行政書士事務所には篠原容疑者らの元同僚で3年前に府警を依願退職した阿田裕俊容疑者(33)が職員として勤務していました。

阿田容疑者は、調べに対し「捜査情報を漏らしてくれそうな警察官を接待するように雨堤容疑者から指示を受けた」と話しています。

44 :名無しさん@涙目です。:2018/07/21(土) 19:05:41.03 ID:9Ogw6ggI0.net
早めに死刑判決と執行できたじゃん

45 :名無しさん@涙目です。:2018/07/21(土) 19:05:46.63 ID:1cismfBN0.net
>>41
官庁や大規模運輸業は入ってないよ

46 :名無しさん@涙目です。:2018/07/21(土) 19:07:02.91 ID:yUjo7DzR0.net
きっちりあの世に護送しただろうが!いい加減にしろ!

47 :名無しさん@涙目です。:2018/07/21(土) 19:13:37.49 ID:e1pWr3Oz0.net
今後は原則として現場処理にしてもらいたい

48 :名無しさん@涙目です。:2018/07/21(土) 19:14:39.80 ID:3xNObFqV0.net
クズが

と思ったけど警察もクズだからええわ

49 :名無しさん@涙目です。:2018/07/21(土) 19:15:51.10 ID:S+aETfvh0.net
多分事故による保証は保険会社から出てて
それ以外に「適正な手続きのもとに刑事裁判を受ける権利を侵害された」
として県に6000万円請求してるんじゃね?

50 :名無しさん@涙目です。:2018/07/21(土) 19:16:58.34 ID:ye547BdX0.net
>>5
誤送先は天国かはたまた地獄か…

51 :名無しさん@涙目です。:2018/07/21(土) 19:17:51.96 ID:tlt/GOtX0.net
これは警察が悪い5万で手打ち

52 :名無しさん@涙目です。:2018/07/21(土) 19:21:13.97 ID:Gp8XTIrE0.net
だって死んだ人の人権なんて考えても仕方ないですし

53 :名無しさん@涙目です。:2018/07/21(土) 19:21:56.00 ID:2EB4FOOT0.net
死刑にする手間が省けてよかったのに

54 :名無しさん@涙目です。:2018/07/21(土) 19:25:35.72 ID:gmSDMXgz0.net
護送車襲って囚人奪い返す映画あったな

55 :名無しさん@涙目です。:2018/07/21(土) 19:34:13.96 ID:96Z8fd100.net
ゲットした6000万はそのまま殺人未遂の被害者にスライドさせればいい

56 :名無しさん@涙目です。:2018/07/21(土) 19:44:09.84 ID:AvZ16OAI0.net
>>54
ポリスストーリー2か3だっけ

57 :名無しさん@涙目です。:2018/07/21(土) 19:50:05.45 ID:rzTHfcze0.net
恥ずかしくないのかね

58 :名無しさん@涙目です。:2018/07/21(土) 19:52:48.78 ID:4fr162w70.net
護送中の容疑者死亡 佐賀県警の護送車、中央線はみ出しトレーラーと正面衝突
2017.8.3 10:49

 2日午後2時20分ごろ、佐賀県小城市の国道203号で、県警の護送車と大型トレーラーが正面衝突し、
護送中の同県唐津市の河上洋一容疑者(66)=殺人未遂容疑で送検=が意識不明の重体となり、3日午前、搬送先の病院で死亡した。
他に4人が重軽傷を負った。県警は同日、捜査の結果、護送車が中央線をはみ出し、衝突していたことが分かったと発表した。

59 :名無しさん@涙目です。:2018/07/21(土) 20:00:21.41 ID:xF8P4gzZ0.net
>>11
いつまで中世に生きてんだよお前は
半島に帰れ

60 :名無しさん@涙目です。:2018/07/21(土) 20:03:03.29 ID:wzcPnYmh0.net
>>3
ご葬式になっちまったわけだ

61 :名無しさん@涙目です。:2018/07/21(土) 20:03:15.62 ID:hJdKbsn50.net
ころしてかね払わないおかしくね

自賠責保険ではらえよ
超えたぶんは任意保険だろう
ばかでもわかる

62 :名無しさん@涙目です。:2018/07/21(土) 20:06:39.75 ID:7ecU36pI0.net
恥を知れ

63 :名無しさん@涙目です。:2018/07/21(土) 20:11:15.74 ID:4fr162w70.net
>唐津市北波多竹有、無職、河上洋一容疑者(66)


この住所この姓は破棄されたはずの古い公的調査資料に記載があったようです
この地区には関わらない方が良いようです

64 :名無しさん@涙目です。:2018/07/21(土) 20:15:21.31 ID:r44pCrs00.net
犯罪者の旦那処分出来てボーナスまで入りそうってなかなかついてますね

65 :名無しさん@涙目です。:2018/07/21(土) 20:16:23.89 ID:8IUFdaP20.net
金の亡者だなぁ(´・ω・`)

66 :名無しさん@涙目です。:2018/07/21(土) 20:16:44.73 ID:dqYPjub90.net
ゴミが金に化ける錬金術

67 :名無しさん@涙目です。:2018/07/21(土) 20:18:11.25 ID:MbXPZFPJ0.net
国家公認暴力団に喧嘩売っても勝てないぞ 
流行の件もあるし

68 :名無しさん@涙目です。:2018/07/21(土) 20:19:29.41 ID:UM1ECMYD0.net
そもそもこいつが犯罪犯さなけりゃ起きなかった事故だろ。

69 :名無しさん@涙目です。:2018/07/21(土) 20:20:43.43 ID:PAoSYWAB0.net
66歳なら国民年金の14年分の受給額(36×14=504万)でよくね?
男性の平均寿命が80何歳か忘れたがこれくらいで丁度いい。
遺族はこの爺さんのこと金ヅルくらいにしか思ってないんか?

70 :名無しさん@涙目です。:2018/07/21(土) 20:21:27.26 ID:ciDVWlUT0.net
死んだ殺人未遂犯に殺されそうになった被害者にその金を渡すってのならまだ分かるが
それはなさそうだし、被害者→被害者殺人未遂犯→その遺族で原告を第三債務者に
するのって難しそうだしな。

71 :名無しさん@涙目です。:2018/07/21(土) 20:21:54.26 ID:fRqjeHx80.net
>>18
親方日の丸が保険なんか入らないだろ。

72 :名無しさん@涙目です。:2018/07/21(土) 20:24:48.25 ID:BWp7nF340.net
恥を知れってまさにこういう奴にいう言葉

73 :名無しさん@涙目です。:2018/07/21(土) 20:28:46.61 ID:4fr162w70.net
>河上容疑者は6月にはさみで弟を刺したとして唐津署に逮捕され

74 :名無しさん@涙目です。:2018/07/21(土) 20:32:00.25 ID:Cm375pT60.net
>>55
逮捕の理由は親族を刺したことらしいから。。

75 :名無しさん@涙目です。:2018/07/21(土) 20:32:58.28 ID:w98qeId/0.net
1掛けでも高いわ

76 :名無しさん@涙目です。:2018/07/21(土) 20:33:49.62 ID:EmS/K8+30.net
逆に裁判費用払えボケ

77 :名無しさん@涙目です。:2018/07/21(土) 20:52:36.02 ID:3Go5+dV50.net
>>28
一人2000万は欲しいよね

78 :名無しさん@涙目です。:2018/07/21(土) 21:05:48.97 ID:wC6CRVie0.net
人が死んでなぜ金を要求するんだろうか
命を金で癒すって

79 :名無しさん@涙目です。:2018/07/21(土) 21:07:33.54 ID:ADiHUQY40.net
トレーラー運転手に向けろよ

80 :名無しさん@涙目です。:2018/07/21(土) 21:12:47.45 ID:DJfGKTgG0.net
なめてるな

81 :名無しさん@涙目です。:2018/07/21(土) 21:16:26.62 ID:YgUvkZDt0.net
これは通る

82 :名無しさん@涙目です。:2018/07/21(土) 21:17:57.36 ID:3oZDsmVz0.net
ギャグかよw

83 :名無しさん@涙目です。:2018/07/21(土) 21:20:35.30 ID:tBs0XKHz0.net
見苦しい朝鮮人

84 :名無しさん@涙目です。:2018/07/21(土) 21:23:49.29 ID:sy+JLqtV0.net
>>1
昨年八月に居眠り運転で事故起こして人を死なせたクズ職員がなんで書類送検のみで起訴されてねえんだよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

85 :名無しさん@涙目です。:2018/07/21(土) 21:41:49.90 ID:96Z8fd100.net
>>74
親族なのか…
死刑になったと思って終了にしよう

86 :名無しさん@涙目です。:2018/07/21(土) 21:58:12.41 ID:sgiCyNNh0.net
朝鮮人かてめえは恥を知れ

87 :名無しさん@涙目です。:2018/07/21(土) 22:03:23.67 ID:1hkj1PNh0.net
犯罪者に人権はねぇ

88 :名無しさん@涙目です。:2018/07/21(土) 23:12:26.52 ID:yXQvjZ8p0.net
どちらにしろ警察はクソ

89 :名無しさん@涙目です。:2018/07/21(土) 23:45:18.15 ID:fyeTG5Jv0.net
逸失利益あるのか?

90 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 00:31:56.88 ID:uh9bD5dO0.net
死刑にする手間省けてよかったのにな

91 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 00:41:54.81 ID:fEuig9cj0.net
>>90
殺人未遂では死刑にはならんな

92 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 05:41:10.12 ID:IGZS77t40.net
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://ys18.fartit.com/newsplus/1532034407

93 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 05:54:45.60 ID:GG7xYDgG0.net
棄却要件を満たしてると思う

94 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 08:15:05.69 ID:h9TvqFLz0.net
犯罪者の家族なんか皆殺しにして仕舞えば無駄に税金使わなくてすむ

95 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 08:31:08.81 ID:qpMVnPuv0.net
>>2
>>11
>>17
>>21
>>83
>>86

×朝鮮人
○ブラク

朝鮮人に失礼、 ヘイトだわ

96 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 09:07:13.68 ID:4fC3sP9K0.net
当然こういうのは想定して法整備してあるんだろ?
普通はどういう流れ?遺族への賠償額とか

97 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 09:19:53.85 ID:o/l813tK0.net
訴えるなら居眠り運転した奴訴えろよ

98 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 09:27:37.01 ID:fEuig9cj0.net
>>97
国家賠償法の規定により運転手を直接訴えるのは困難

99 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 09:50:08.74 ID:IGZS77t40.net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://sojata.todaynews2018.top/za/2018072121233/

100 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 10:04:37.75 ID:o9Tp0Zc60.net
取り敢えず一億吹っかけて 6000万で手打ちなら理解もあるが6000万でスタートとは笑 狙いは3000万?

101 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 16:06:29.01 ID:1GFC4CBo0.net
どのツラ下げてw

102 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 16:31:57.03 ID:btVbJzLa0.net
機動隊
甲州街道
流行

103 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 16:33:37.06 ID:Hbqq2BUu0.net
は?
後付けで死刑判決出してやれ

104 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 16:38:05.59 ID:TtJPhjzH0.net
どうせ犯罪者なんだからそんな価値ないだろ

105 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 16:51:38.08 ID:wUH8QX4H0.net
あの世へ護送したから

106 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 16:58:15.92 ID:LMkZNeCg0.net
>>63
北波多か・・・
岸岳末孫かな

107 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 17:05:26.26 ID:h+5zfu4D0.net
無罪かもしれないのに死んだから有耶無耶に終わらせるってのが良くはないわな

108 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 17:41:35.97 ID:bTg30fjl0.net
じゃあ収監中にかかった宿泊料で6000万請求すればいいだろ

109 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 19:17:27.87 ID:IGZS77t40.net
http://coyz.todaynews2018.top/newsplus/20180718112/

110 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 20:52:40.10 ID:q5RSS8i10.net
>>106
自己完結してないで、何故ヤバイ地域なのか教えてくれよ

111 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 22:15:49.19 ID:iZJk/oce0.net
変な弁護士が入れ知恵したんだろ

112 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 22:19:22.89 ID:GM9Mi6Fc0.net
>>73
刺された被害者側が親族として訴えてんのかw
なかなか面白いな

113 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 22:21:09.13 ID:GM9Mi6Fc0.net
>>110
怒りと怨念の巣窟、恐怖の心霊スポットだとw
http://shirolog.net/kyushu-okinawa/113/

114 :名無しさん@涙目です。:2018/07/22(日) 22:47:37.16 ID:Lr2TGms80.net
裁判を受ける権利なのか
死刑になるような犯罪じゃなかったから賠償とかならまぁ分かるんだけど

115 :名無しさん@涙目です。:2018/07/23(月) 01:47:09.56 ID:fFM5CeRY0.net
>>113
ありがとう、見てみるよ

116 :名無しさん@涙目です。:2018/07/23(月) 02:37:19.20 ID:Ot+nAGai0.net
学級崩壊した後の学級担任
http://sojata.todaynews2018.top/news/1531231421

117 :名無しさん@涙目です。:2018/07/23(月) 03:20:03.13 ID:yO4i+C400.net
>>84
書類送検したので、起訴するかどうかはこれから決める
刑事事案で検察に送らずに、他の誰が起訴するんだ

118 :名無しさん@涙目です。:2018/07/23(月) 03:35:28.17 ID:Pdsprvfz0.net
裁判で勝てたとしても
弁護士代にもならんと思うがなあ
つか遺族は弁護費用賄えるんかね

119 :名無しさん@涙目です。:2018/07/23(月) 03:43:23.37 ID:AsbdZOMw0.net
もう大金貰った気でいるんだろうなあ

120 :名無しさん@涙目です。:2018/07/23(月) 03:51:09.74 ID:yO4i+C400.net
例えば、殺人事件で起訴勾留中の被告が、施設内で病死した案件
過失が認められて、被告の遺族には賠償金が支払われてる

なので、このへんは切り分けて考えなきゃーだね

121 :名無しさん@涙目です。:2018/07/23(月) 04:25:10.01 ID:UE1QTmSZ0.net
損害賠償請求だと遺産相続に当たらないから負の遺産である
公判中の事件の被害者からの損害賠償請求を引き受け無くて済むから
国にたかれるだけたかろうとしてるんじゃない?

122 :名無しさん@涙目です。:2018/07/23(月) 04:35:24.87 ID:yO4i+C400.net
公判中の事件の被害者は今回の賠償請求の原告です
何を言ってるのか分からねーと(ry

123 :名無しさん@涙目です。:2018/07/23(月) 05:17:16.09 ID:UE1QTmSZ0.net
公判中の事件の加害者の兄弟が賠償請求の原告じゃないの?
被害者が原告ってアカに他人だけど?

124 :名無しさん@涙目です。:2018/07/23(月) 05:22:08.82 ID:hgLQlzJN0.net
>>118
本人に全く過失がないのに死亡事故の被害者
これで賠償ゼロなんてあり得ないわけで
元が取れないとか思ってる人はおかしい

125 :名無しさん@涙目です。:2018/07/23(月) 07:58:26.14 ID:yO4i+C400.net
>>123
殺人未遂の件は、身内兄弟で加害者と被害者
なので、赤の他人ではない

で、その被害者が損害賠償を起こしたのが、今回の件と

126 :名無しさん@涙目です。:2018/07/23(月) 08:09:16.77 ID:tL/pekV00.net
>>2
かたや世界王者を完膚なきまでに叩きのめし
かたや世界の二流半相手の飛車落ち勝負で青息吐息の辛勝。

この一勝で、経済規模や人口や社会の発展度などの「時の運」要素ではなく
人間の本質、いわば「魂の力」とでもいうべき人間そのものの絶対的な価値において
偉韓神族>>>>矮倭猿族 であるという事実が完全永久に絶対証明されたね。

127 :名無しさん@涙目です。:2018/07/23(月) 08:10:19.12 ID:6tdz27d20.net
屑の身内は屑ってことだな

128 :名無しさん@涙目です。:2018/07/23(月) 08:30:07.23 ID:h3D6xsf00.net
6000万は盛りすぎだけど、1000万はいける
裁判を受ける権利云々は、通常の賠償を固める補強材料

129 :名無しさん@涙目です。:2018/07/23(月) 08:58:00.88 ID:HYjvXfVd0.net
賠償してなかったってひどくね?

130 :名無しさん@涙目です。:2018/07/23(月) 12:34:51.52 ID:8n2LyZDl0.net
独身で兄弟喧嘩が原因の殺人未遂での裁判中だから
交渉相手不在で処理されてたんじゃないかな
まさか係争中(裁判中)の相手が賠償請求してくるとは思っても見なかったんじゃないかな

131 :名無しさん@涙目です。:2018/07/23(月) 14:40:53.34 ID:h3D6xsf00.net
刑事裁判の原告は検察であって事件の被害者ではないのだが

132 :名無しさん@涙目です。:2018/07/23(月) 14:41:57.25 ID:gk48GByp0.net
盗人猛々しい

133 :名無しさん@涙目です。:2018/07/23(月) 14:42:59.11 ID:fyOSCsIt0.net
こういうのを盗人モーモー牛って言うんだろうな

134 :名無しさん@涙目です。:2018/07/23(月) 14:43:42.57 ID:RN4Mz5nz0.net
よくもまぁ考えるわ

135 :名無しさん@涙目です。:2018/07/23(月) 14:45:15.01 ID:CkMa2K430.net
処分しろよ
危険運転の犯罪者処分して
免許も取り上げろ

136 :名無しさん@涙目です。:2018/07/23(月) 14:48:53.93 ID:Ot+nAGai0.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://jaatau.todaynews2018.top/newsplus/1532012407

137 :名無しさん@涙目です。:2018/07/23(月) 14:50:21.72 ID:gk48GByp0.net
>>134
馬鹿に入れ知恵する下種弁護士がいるんだろうね

138 :名無しさん@涙目です。:2018/07/23(月) 15:03:31.87 ID:fKk/JGeN0.net
サラ金訴訟の次は国相手の訴訟が流行ってるもんな
薬害訴訟しましょうってCMよく聞くし

139 :名無しさん@涙目です。:2018/07/23(月) 18:56:22.12 ID:P7gBv6/U0.net
>>129
こういう交渉はもめがちなので、一年くらいはすぐ過ぎる
むしろトレーラーとの和解交渉は早いね

140 :名無しさん@涙目です。:2018/07/23(月) 20:14:43.16 ID:Ot+nAGai0.net
http://taata.todaynews2018.top/newsplus/20180718112/

総レス数 140
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★