2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エボラ再臨、完治から1年経過した元患者から爆発的感染、人類絶滅へのカウントダウンはじまる

1 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 08:35:55.16 ID:fswQO2Ad0.net ?PLT(12015)
http://img.2ch.net/ico/folder1_03.gif
西アフリカのリベリアで2014年7月にエボラウイルスに感染したものの助かったとみられる女性から、1年以上たった後に夫と2人の息子が感染していたと報告する論文が発表された。
エボラ出血熱回復後の継続的な監視の重要性が浮き彫りになった。

24日付の医学誌「ランセット感染症ジャーナル)」によると、突如「再出現」したとみられるエボラウイルスに感染して15歳の息子が死亡している。
この息子は、首都モンロビアで2015年11月19日にエボラウイルス陽性と確認され、4日後に死亡したという。

女性の夫と8歳の息子もエボラウイルスRNA陽性と確認され、倦怠(けんたい)感や頭痛、高熱などの症状がみられたが回復した。
女性についても検査を行ったがエボラウイルスRNAの痕跡はなかった。
だが女性にはエボラウイルスの抗体があった。

以前、エボラに感染した際にウイルスに対する体の免疫反応で作られたものとみられる。
女性は2014年7月にエボラウイルスに感染したが生き延びたとみられることも分かった。

論文は、女性が第4子を出産した後エボラウイルスが「再出現」して2015年10月に家族に感染した可能性を指摘した。
エボラウイルスの持続感染者(ウイルスに慢性的に感染している人)から別の人への感染が明らかになったのは初めてだという。

AFPBB News 2018年7月24日 10:50
http://www.afpbb.com/articles/-/3183493

2 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 08:36:29.76 ID:fwFomvOm0.net
2なら俺は小説家として大成功を収める。

3 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 08:37:03.81 ID:xnSNA/N80.net
>>2
そして謎の死をとげる

4 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 08:37:27.59 ID:82Lv+Zmy0.net
完治!セックスしよっ!

5 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 08:38:13.13 ID:jJXUk+JI0.net
この女が腸チフスのメアリみたいにならんだろうな

6 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 08:38:20.41 ID:TNGjIHaC0.net
また安倍の仕業か

7 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 08:38:33.19 ID:X7VNu6ZR0.net
そしてクロージャーウイルスが…
EDEN面白かったなぁ

8 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 08:39:01.91 ID:UcLpbkq30.net
これに抗体持った奴だけ生き残る世界がくるのか

9 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 08:39:08.15 ID:iDJklcHw0.net
ああ知ってる
焼肉のタレだろ?

10 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 08:39:09.12 ID:aWQnep160.net
あの焼肉のタレのこと?

11 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 08:39:15.39 ID:XYDJdZkC0.net
慢性化すんの?

夫と息子は別の患者から感染したわけではないの?
この慢性化した元患者の妻から感染したのは確実なん?

12 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 08:39:50.23 ID:lGsflXCn0.net
つまり感染者は死んでなくても
焼却処分が必要って事か?

13 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 08:40:15.88 ID:NwJTwN6K0.net
進化したのか

14 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 08:40:22.39 ID:fAi8qP5s0.net
ヘルペスウイルスみたいに潜伏するのか?

15 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 08:42:54.03 ID:Sk3FD4ON0.net
引きこもってれば安全

16 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 08:44:14.73 ID:PN1QLCyS0.net
歩く人間爆弾

17 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 08:45:55.87 ID:M2MxD9Jd0.net
抗体があるって事はワクチン作ればいいのか。

18 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 08:46:08.83 ID:MvCJrezv0.net
エボラ焼肉のたれ 黄金の味

19 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 08:46:18.94 ID:MuWG+EMB0.net
三国人は抗体なくても平気そうだよな

20 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 08:47:29.49 ID:2Y5WcD7X0.net
ま〜た途中でお家に帰っちゃうんでしょ?

21 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 08:50:28.65 ID:zzHFuwqK0.net
アフリカ全土を核で滅菌した方がいいのでは?

22 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 08:51:19.20 ID:PHsB78VE0.net
ヴィックスエボラップ

23 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 08:51:32.28 ID:67FZi9fh0.net
いっつあアフリカウントダウン

24 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 08:52:52.51 ID:jJXUk+JI0.net
>>12
>>14
健康保菌者って概念があってな…

25 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 08:53:20.14 ID:v/WN4Aww0.net
元感染者を移民させる簡単なテロが出てきそう

26 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 08:58:03.47 ID:TOrOZsTE0.net
水疱瘡とか免疫力低下すると再発する

27 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 08:58:04.04 ID:3SAGYvzU0.net
>>5
やっぱコレ思い出すよな

28 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 08:58:52.10 ID:NtVW8PXz0.net
危険すぎる 

29 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 09:02:11.45 ID:DJ2UZiZ/0.net
>>5
なにそれ?

30 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 09:03:18.57 ID:95WQzI5F0.net
再光臨はある業界ではよくあることだからね。
下手に殉死なんかしたら再光臨を企む人には美味しいからね。

31 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 09:05:30.35 ID:m8DMLwN30.net
>>29
今風に言うとインフルエンサー

32 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 09:07:23.15 ID:griMLrSa0.net
きたぁああああああああああああああああああああああああ

33 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 09:08:20.63 ID:WarSdnX30.net
ペルペスみたいに潜伏して再発するのか

34 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 09:08:55.29 ID:JUvRN1Od0.net
これパワーアップタイプじゃないの?

35 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 09:11:29.78 ID:xM70SyXf0.net
深刻なシャーマン不足

36 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 09:12:07.08 ID:fqOdFSfq0.net
慢性化すんのかよ
こええな

37 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 09:12:23.10 ID:wiLo5xY70.net
どんどん市中感染させてほしいね

38 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 09:12:50.18 ID:Un1Fvg1S0.net
俺も倦怠(けんたい)感やばい。やばい

39 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 09:13:36.86 ID:GPRMktCd0.net
エッボッラ焼肉のッタレッ🎶

40 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 09:14:02.43 ID:4Z1YyQYd0.net
マジかよ治っても安心出来ないのか
どんだけヤバいの

41 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 09:14:44.39 ID:acvT2j+30.net
再発なのか再感染なのか。再出現ってやっぱり前者だよな

42 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 09:15:21.68 ID:acvT2j+30.net
>>40
口唇ヘルペスみたいなもんで潜伏するのかね。

43 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 09:16:27.80 ID:I37Hq96X0.net
>>4
俺は好きだよ

44 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 09:18:30.35 ID:mg81z+Oe0.net
東京五輪でこなけりゃいいけどな

45 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 09:19:49.97 ID:iXrRUgcv0.net
まあエボラも生きていくためには必死だから。弱肉強食の自然の掟は厳しいね。

46 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 09:20:12.99 ID:GQbDOsVb0.net
常に死の影が付き纏う女か

47 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 09:22:02.44 ID:AZWcNYaY0.net
AIDSもエボラも土人の増殖を抑える地球のセキュリティ機能だよ
異常増殖する土人を放置すればアフリカは崩壊しちまうからな
未開の地アフリカにはまだ地球のセキュリティ機能が生き残ってるんだろうな
問題なのは現代は土人抹殺ウイルスがアフリカにとどまらず全世界に拡散しちまうことだわなw

48 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 09:22:05.65 ID:0rFYrzhw0.net
ヘルペスみたいに通常時は潜伏しててたまに再発とかだと厄介だな
本人は抗体があるから重症化しなくても周りには感染する

49 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 09:23:25.21 ID:TrSoRKv30.net
>>4
これなんだっけ

50 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 09:24:17.41 ID:jJXUk+JI0.net
>>29
腸チフスの保菌者だけど自身はチフスを発症しない、という健康保菌者が病院などに勤務した結果、行く先々で感染した患者や関係者が死にまくった

51 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 09:24:48.66 ID:YarIp/ey0.net
溶鉱炉に投げ捨てろよ

52 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 09:26:13.58 ID:to3uIels0.net
封鎖して消毒(意味深)した方がいいんじゃねえの?

53 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 09:27:40.92 ID:M13Uv3v50.net
マールブルグウイルスの時もこんなんあったな
治った思って嫁とヤったら感染したヤツ

54 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 09:28:27.54 ID:aDcjlezo0.net
潜伏してただけか。すげーな。

55 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 09:28:29.52 ID:/HlffuLp0.net
感染したら無性に焼き肉が食べたなる。

56 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 09:29:11.07 ID:t4mfFP7C0.net
結核みてぇだな

57 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 09:30:14.61 ID:aDcjlezo0.net
>>55
エバラじゃねーから。

58 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 09:32:02.56 ID:BiydAzhG0.net
日本食研のワイ、ハラミの見物

59 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 09:32:55.96 ID:fn5Vv4FV0.net
どうなるか興味あるから、人口密集の日本に一度入ってこないかな

60 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 09:35:10.17 ID:FrUjfOXa0.net
家にコウモリが住み着いてて病原菌持ってたとかの可能性が

61 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 09:38:29.61 ID:MGstTQlb0.net
>>49
東京ラブストーリー?

62 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 09:38:33.41 ID:gQfFEOW/0.net
ビットコインもびっくりなバブルだからな
https://i.imgur.com/z1Rm5wg.jpg

63 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 09:39:58.77 ID:k4Ow0luV0.net
>>24
でもそいつに接触したら感染するんだろ?
焼き殺すしかないじゃん

64 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 09:40:12.19 ID:piqjv8UV0.net
      WWWWW
    /W      W
   /         ∵
  /   /――――― |
  |∵/          |
  |∵    ┗━ ━┛ |
  |∵    ⌒   ⌒ |
   (6‖     つ    |
   |    \____ノ |     
   |      \_/ /     <  やばいよ やばいよ〜!!
 /|          /\    

65 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 09:44:30.69 ID:HrZHJzel0.net
エボラから生還した人はエボラのキャリアー
になる人がいるって事? ヤバくね?

66 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 09:46:02.61 ID:IDhSFHJD0.net
キャリアは再発してもちょっと熱っぽいとかその程度なのかもな

67 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 09:46:23.69 ID:FW6fflIn0.net
もう患者全員汚物は消毒だー、するしかないじゃん

68 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 09:47:36.91 ID:b6BnzSUX0.net
抗体から再出現するなんてワクチンもダメじゃん

69 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 09:48:03.13 ID:kPW/Tn7x0.net
オオニシカは大丈夫なのか

70 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 09:49:07.36 ID:VjieMXrf0.net
スゴイ、中国に持って行けば人口調節できる

71 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 09:50:36.96 ID:T99eQt3K0.net
はたらく細胞 「エボラ」

72 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 09:50:46.13 ID:XM3KdpIf0.net
昭和のらい病患者のような扱いをしなければならないな

73 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 09:51:27.06 ID:VjieMXrf0.net
>>72いや全然違うだろ、動くサリン、VX、ノビチョクだぞ

74 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 09:55:02.16 ID:XbtWQ/5Y0.net
>>7
俺も大好き
未だに読むわ

75 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 09:56:11.52 ID:VjieMXrf0.net
リアルゾンビウイルスだな、例の日本の薬飲ませた方がいいな

76 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 09:58:51.09 ID:46qsKGwi0.net
空気感染するんだっけ

77 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 09:59:08.92 ID:pqD3twCv0.net
エボラのキャリアが日本へ来て、プールとか浴場に入ったら大丈夫なのかよ
バイオテロだろ

78 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 09:59:38.29 ID:guGI2RIo0.net
映画化決定すね

79 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 10:01:00.35 ID:ver2Iln70.net
ウイルスが隠れる事を覚えて進化し続けたのか
新型エボラが出てきそうな予感

80 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 10:01:41.74 ID:EfakjQx8O.net
>>59
大西記者「呼んだ?」

81 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 10:01:48.91 ID:j90pmV4q0.net
感染者を焼却処分するしか人類の生き残る道はない

82 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 10:03:16.16 ID:RloXI1hW0.net
医療レベルが低すぎて
なにもかもが適当なんだろうなぁ

83 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 10:04:02.19 ID:e6SbenaB0.net
アフリカダメだろ

84 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 10:08:44.51 ID:jpEqdGzB0.net
寧ろ蔓延して淘汰することで人類はエボラに打ち克つ免疫システム獲得するんじゃね
弱い個体残しておくと強い免疫持つ遺伝子が拡散されず薄まってボケちゃうだろ

85 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 10:09:50.61 ID:z9Ld+BKr0.net
エボラで人類は滅亡するんだな。残るのはヒトモドキだけか。
次世代の地球の覇者となるのはヒトモドキ。

86 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 10:09:51.41 ID:pqD3twCv0.net
>>68
>抗体から再出現
ねーよw
帯状疱疹と同じでウィルスが体内に潜伏してる状態の人(キャリア)から
ウィルスをもらった人がエボラの抗体を持っていないと発症する

87 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 10:10:35.16 ID:ul8/iKsb0.net
これ女性から感染したらなんかエボラが弱くなってないか

88 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 10:12:06.99 ID:M3ZdlEWJ0.net
ウイルス排出されずに症状だけ治まってサイレントキャリアーになってんじゃねーの
こえぇよ

89 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 10:12:44.91 ID:jpEqdGzB0.net
言えることは現世人類は増えすぎたことと、過去人類は何度か数千人レベルにまで減って絶滅しかけながら生き延びて進化したってこと
疫病の蔓延はマイナス面だけじゃない

90 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 10:13:42.03 ID:YlfuKmQH0.net
弱毒化した?

91 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 10:20:39.58 ID:VjieMXrf0.net
人の細胞内のどこかに隠れちゃうんだな

92 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 10:21:49.30 ID:vEDPYIia0.net
抗体ある人がいるなら治療できそうなのに

93 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 10:24:54.60 ID:E+8n4Um30.net
たしかエッチしたらあかんのやったっけ
人類の少子化待ったなし

94 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 10:26:06.23 ID:cQVXkF3r0.net
エボラウイルスが進化して宿主を殺さなくなってるな

95 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 10:26:39.49 ID:7ecMESxz0.net
観戦したら一生隔離か処刑するしかないな

96 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 10:33:05.06 ID:1DJTPScN0.net
エボラよりもだな、エイズを世界中に拡散させたホモが許されて権利主張してる流れが異常だろ

97 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 10:33:53.14 ID:E4vQ6WCN0.net
指数関数でパンデミックになるな

98 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 10:35:13.78 ID:MdK/m3Cn0.net
28週間後…のオッドアイ母ちゃんと息子みたいに…

99 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 10:38:56.34 ID:fBzmqoS/0.net
>>49
同級生

100 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 10:39:36.84 ID:tInjq9dV0.net
焼き肉焼いても

101 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 10:40:26.69 ID:fBzmqoS/0.net
>>50
そういうキャリアって何が原因で自分だけは平気なん?

102 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 10:41:12.09 ID:xK1BxZgk0.net
黄金のタレや!

103 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 10:42:09.72 ID:VjieMXrf0.net
>>101AIDSでもいるけど、遺伝などで耐性がある

104 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 10:47:16.80 ID:0brW94LP0.net
抗体が出来てる=抗原はもう居ないだろ
という考えが揺らぐのかな

105 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 10:47:46.06 ID:hLyxRb3g0.net
>>2
異世界転生禁止じゃないの?

106 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 10:50:20.04 ID:vzb3Q94V0.net
しゃあああああああああああああああああああああああああああああ
さっさと死滅しようぜええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ

107 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 10:51:53.27 ID:pk39KjSA0.net
エボラがライバル

108 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 10:52:32.61 ID:hLyxRb3g0.net
>>62
今の調子でアフリカと中東で人口が爆発してて
武器弾薬が輸出されて集まり続ければ
20年後くらいには奴らはぜったい戦争を始めるだろ、これ

今100円のワクチンで救った命が
丁度血気盛んな年ごろの兵士になって
欧州やアジアに攻めてくるよw

109 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 10:55:54.34 ID:hLyxRb3g0.net
>>101
ウイルスが自分が移動するために宿主を生かしとくんだろ
新過疎たらそのうりキャリアの脳も乗っ取って感染者を増やす行動をとらせるかもな

無性にコンドームが外したくなるとかそういう症状で

110 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 11:00:06.07 ID:PWPsJ0X70.net
これで人類は大きな篩にかけられる
エボラ耐性のある人間と無い人間とにだ。
生き残った人類が次の人類の祖先になる

111 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 11:02:42.21 ID:2N4gv1sA0.net
治ったとしても年単位で拘束するしかないのかよ
無茶苦茶だなぁ

112 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 11:03:57.41 ID:ri7K43w00.net
富士フイルムの株価が上がるな。

113 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 11:04:55.72 ID:0yYij1zB0.net
>>4
あの日あの時〜

114 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 11:29:15.62 ID:AK5sC9EC0.net
耐性ある人からワクチン作る事ができればいいね

115 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 11:34:51.25 ID:wQhdUqmo0.net
前回の生き残り組を皆殺しにしないと

116 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 11:36:41.58 ID:LNHeB7C10.net
これはテロに使えるな

117 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 11:42:29.76 ID:BHcs+7aY0.net
KIAIで治した奴もいそうだなw

118 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 11:46:15.60 ID:CL+mAh9J0.net
もう流石にエボラウィルスに期待してる滅亡論者もいないだろうな

119 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 11:56:26.72 ID:k+6lrUA30.net
アフリカ大陸は一回焼け野原にした方がいいんじゃないかな

120 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 11:57:34.78 ID:rMDFn1cb0.net
ひゃほー! 支那にもひろまれ

121 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 11:58:31.33 ID:nP+lCe730.net
>>66
周りはバタバタ死んでいく
ポルナレフのレクイエムだな

122 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 11:58:59.65 ID:jDnsMd1V0.net
魔女狩りが始まるんか

123 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 12:17:05.73 ID:HzcC2gNS0.net
>>25
あかんて。
フランスなんかそれでイチコロになってしまうんやで。
そんな危険なの言うたらあかん。

124 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 12:45:46.09 ID:fSxlB5IE0.net
変な病気やウイルスは必ずアフリカからだよね
もういやこの大陸

125 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 13:19:49.05 ID:FG0qkxUi0.net
>>45
エボラ弱肉のタメってか?

126 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 13:24:51.60 ID:ieo5c5Sn0.net
エボラの原因でなんだったの?

127 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 13:26:41.24 ID:nWbrlS180.net
(´・ω・`)エボラって猿を半生で食ったとか猿とセックスしたとか色々あるけどどれがマジなんだよ
猿とセックスはエイズだっけ?

128 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 13:28:23.96 ID:UwTRh4Ue0.net
[ ::━◎]ノ 俺はモランボン派.

129 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 13:33:22.08 ID:ii+Aaa9A0.net
水疱瘡と帯状疱疹みたいなもんか?

130 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 13:39:02.10 ID:aaphV4gE0.net
出産による免疫低下で出てきたって事はヘルペスみたいに潜伏してるのか

131 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 13:40:29.97 ID:aaphV4gE0.net
高い死亡率なのにウイルスが感染者と共に自滅しないのはそういう仕組みなのね

132 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 13:49:55.38 ID:ver2Iln70.net
>>127
ナショジオでサルやコウモリを食べた原因ではないか?って言ってたけどね
現地民は焼いて食うって言ってたけど
実際はどうかな?w

133 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 13:59:43.95 ID:IV3UpWk60.net
ただ強くてすぐ死ぬ→弱体化で感染能力向上→日和見機能搭載→再発で周囲感染皆殺し
着々と強化してるなコイツ

134 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 14:07:36.43 ID:ZYTrhiGY0.net
これ変異してたらヤバイな

135 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 14:29:51.09 ID:vciPk36r0.net
感染者、発病者は大事な大事な宿主様

136 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 14:31:24.02 ID:mNkkOmFL0.net
かんちーせっくすしよっ?

137 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 14:41:47.04 ID:Vblyho+20.net
ブライサンダー(アーン!)
ブライサンダー(アーン!)

138 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 14:44:12.42 ID:pi4n1Wwf0.net
アフリカのどこかは死んだ人間を弔う際は身体を触りまくるらしい。死体触りまくって手なんか洗いそうもないしそれでメシ食ったりセックスもするだろうし…
だからってエボラになるってワケじゃないが…衛生に関しては全くの無知だろうな

139 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 14:48:09.28 ID:h89+7FoR0.net
>>1

アビガンで治る

140 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 14:49:31.87 ID:4L/ZjqZD0.net
歩く生物兵器キタ━━━━━━\(゚∀゚)/━━━━━━ !!!!!

141 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 14:57:04.39 ID:lzZXR4YP0.net
国境無き医師団がまた動く。

142 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 15:00:22.68 ID:Z9jDdyoC0.net
薬剤耐性のついたスーパーエボラか?

143 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 15:07:30.45 ID:ZN6q5x6c0.net
でもそんだけの期間で家族にしか感染してないならビビる事ないな

144 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 15:09:21.45 ID:Yn1lL52Z0.net
終わった

145 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 15:13:32.68 ID:U8Pa1xYq0.net
ポッと出のXの嫁候補

146 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 16:09:55.44 ID:RvPhsJ7T0.net
>>132
食用コウモリからの感染は確認されてる
エボラウィルスは飛沫感染する上に、初期症状に感冒が見られるため、
潜伏期間中に瞬く間に感染者を増やせる

147 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 16:12:26.58 ID:lZLZQnMc0.net
>>4
おっさん乙

148 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 16:17:19.80 ID:fk7aJAYv0.net
>>146
飛沫感染するかはまだわかってないぞ。
ツバとかに触れるのは直接感染の部類。空気感染はしない。

149 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 16:27:53.87 ID:/RjKMK3N0.net
>>4
息子ともしたのか
さすが土人ラブストーリー

150 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 16:39:20.66 ID:pD9xMYq70.net
ウォーキングデッド

151 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 16:40:08.11 ID:Y/C1+gp+0.net
HIVと同じで隠れちゃうタイプなの?

152 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 16:41:12.91 ID:4/whhIED0.net
みんなで死ねば怖くない

153 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 17:04:13.87 ID:X9JKlL1t0.net
だから猿とセックスすんなって言ってんだろこのサル!

154 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 17:15:03.37 ID:WPUmBR7Y0.net
何で再出現って判断できるんだ?

死んだ子供がどっかで拾ってきたのかもしれねーだろう

155 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 17:26:37.70 ID:o8QhlG1G0.net
アフリカから日本への直行便なんてやめてほしい。
何年か前にJALかANAで祝直行便開設って宣伝してなかったか

156 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 17:42:53.99 ID:EoZ1s3UX0.net
>>124
自然の人口調整なんじゃね?

あそこら無駄に増え過ぎだし

157 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 17:50:28.40 ID:Ve+j5Ce50.net
日本のアホ記者が意味もなく取材に行って感染して帰ってきそう

158 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 18:02:54.20 ID:SYjxRi6b0.net
早く抗体を分析して薬つくれよ

159 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 18:06:46.66 ID:JIEkHr3E0.net
産まれた赤ちゃんは感染してないの?

160 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 19:00:24.15 ID:kzIJxCHL0.net
モヒカンの人が正しかったのか

161 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 20:11:49.25 ID:lL5GZ8eV0.net
>>47
中国人の増殖を抑えられないザルセキュリティ

162 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 20:16:13.04 ID:xUDea8DF0.net
こいつからワクチン作るしかねえな

163 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 20:22:50.15 ID:v5JHBLMW0.net
>>157
NYタイムズのオオニシがエボラ疑いで収容されたのにはワロタ

164 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 20:23:39.95 ID:+fEKmq1D0.net
今夜は焼肉か

165 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 20:33:54.79 ID:uFdm2Fos0.net
>>109
そんな知性がウイルスにあるかなあ?

166 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 20:45:42.57 ID:xVT2U7uU0.net
バワーアップしてるよな……

167 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 20:48:37.37 ID:KIcxOTp20.net
隔離するしかないやん…

168 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 20:49:29.65 ID:gpfbeJkd0.net
アフリかを長城で囲って100年単位で放っておこうぜ

169 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 21:22:57.74 ID:WW7movHL0.net
今夜はエバラ焼肉のたれでした

170 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 22:04:55.01 ID:CwXoHccD0.net
人口が減った方がいい所にはちゃんとそういった伝染病が蔓延する

171 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 22:57:41.09 ID:RlR5NIMM0.net
地域ごと核でふっとばすのが
ワクチンだよ

172 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 01:08:13.92 ID:516B4ShJ0.net
アフリカってやべー病気の温床だな

173 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 01:12:51.26 ID:mptH0GJC0.net
>>165
知性ちゃうプログラムや
生命の神秘やで

174 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 01:14:29.28 ID:RLpXpdEi0.net
はりうっど映画の世界ジャンやべえ

175 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 01:16:24.21 ID:GpKrT80s0.net
>>7
1巻だけ面白い
そこからどんどんつまらなくなってった漫画

176 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 01:16:47.49 ID:e31+Re+B0.net
マジかよ
エバラ最悪だな

177 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 01:28:42.43 ID:zXAjxzhk0.net
でもまあ、エボラのキャリアになっても生きられる人が生まれたということは、人類にとっては福音だよね。共生できるってことだから。
つまりエボラによって人類が滅ぶことはないということ。

178 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 01:45:43.75 ID:RWCCmEJE0.net
これやばくね?
一度感染した奴を生かしといたらあかんやろ・・・殺せよ。

179 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 09:51:57.85 ID:Be83FH6Y0.net
>>165
寄生虫にはそんなのがいるな。
ロイコクロリディウムでググると多少グロいか面白くも恐ろしい。

この寄生虫は寄生の後半に宿主であるカタツムリの神経を乗っ取り、芋虫に擬態させた上で鳥に見つかりやすい高い位置に移動させる。
それを見つけた鳥は芋虫と間違えて食うが、これにより鳥に寄生する。
そして、鳥のフンと共に卵が運ばれ、これを次のカタツムリが食べる。

180 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 09:59:20.56 ID:BM5hJy3v0.net
>>179
自分でググったらチト違った。

寄生虫の幼虫はカタツムリの目に寄生し、自らが擬態して芋虫に見せかける。
同時にカタツムリの視界を暗くするため、カタツムリは暗がりから(普段は歩かない)明るい所に移動して鳥に食われる。
鳥に食われると鳥の体内で成虫になって鳥の餌の分け前をもらう。
つまり正式には鳥の寄生虫。
鳥のフンで卵がカタツムリに寄生するのは同じだが、成虫が鳥に居続けるため卵入りのフンは量産される。

181 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 10:01:46.35 ID:b8mmTgd30.net
田舎零細の中卒エテ公社長にタカられて発症するゴキ出血熱と呼ばれる感染症も
やばいですね。致死率は狂犬病なみ、感染者は知能が著しく低下します。

182 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 10:03:33.43 ID:p6XnK/4B0.net
これが事実だとしたら
一度かかったら死ぬまで隔離ってことになっちゃうじゃん

183 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 10:05:37.41 ID:8nttTnv60.net
何それ歩く殺人兵器やん

184 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 10:08:46.24 ID:kOFAkMu30.net
>>4
ダーッ

185 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 11:37:48.12 ID:tQKC3bSb0.net
帯状疱疹みたいなもこか

186 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 11:42:43.28 ID:E3div9+q0.net
根治薬が必要だろうな
自己免疫力だけじゃ根治しない

187 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 11:45:38.61 ID:wrn090mz0.net
プレイキみたいになるのか

188 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 11:47:46.93 ID:dfRx1IPx0.net
その抗体を培養できないの?

189 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 11:51:47.86 ID:YJfSxgvB0.net
かーもん、べいべー、アフリカ♪

190 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 11:54:42.58 ID:TkWbG9ts0.net
何気にこれ大発見じゃないの
悪い意味で

191 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 11:54:54.81 ID:YJfSxgvB0.net
>>180
見方でものすごい違うなw

つまり、そういう行動をしたウィルスが生き残って
、人間に観察されて、ある局面からはカタツムリを操作している!と観れるわけだ。

怖いねェ…

192 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 11:56:56.33 ID:zB5GYqxe0.net
若手リーマンがマンション住まいで
高級車乗り回して女掛け持ちとかどんな年伝説だよ!

193 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 11:58:04.87 ID:i4TKAI/s0.net
https://i.imgur.com/xTodxBA.jpg
https://i.imgur.com/A4u1oO9.jpg
https://i.imgur.com/2b5iFEo.jpg
https://i.imgur.com/HcltGMi.jpg
https://i.imgur.com/zj6JTSq.jpg
https://i.imgur.com/NYevT5h.jpg
https://i.imgur.com/ICQpPKb.jpg
https://i.imgur.com/7s2JAw1.jpg
https://i.imgur.com/vb7Bavu.jpg
Bacteriophage
https://www.youtube.com/watch?v=YI3tsmFsrOg

194 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 11:58:06.80 ID:88VowYbE0.net
これあかん奴やん

195 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 12:00:42.97 ID:3DsNPE8u0.net
本当に女性から感染したの?
実は子供と父親がコウモリやサル食って感染したわけじゃないよね?
(またはメスイキ)

196 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 20:01:41.22 ID:wstKLJmC0.net
溶融してるとかいう凍土の下からエボラよりも更にヤバイ殺人ウイルス出てきたりするの?

197 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 20:12:03.63 ID:gT0NQf+h0.net
そいつ殺せよ

198 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 20:21:16.71 ID:4FuYODlp0.net
>>148
いわゆるエアロゾルによる感染だな
咳は勿論だが呼気にもミクロな水滴が含まれる
気化しないでしばらく空気中を漂うからな

199 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 20:31:21.86 ID:tjJPG5w40.net
>>50
荒木飛呂彦の漫画は悪意に満ちてて面白かったな

200 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 14:08:36.49 ID:S/6rVNPN0.net
比較的すぐに死んでたから感染拡大しにくかったのに
完治したと思ったらコロニーになってて撒き散らすとか最悪じゃん

総レス数 200
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★