2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【後悔するぞ?】3Dプリンターでのプラスチック銃製造法公開へ 米NPO

1 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 11:37:49.37 ID:92vkdHAl0●.net ?PLT(13500)
http://img.5ch.net/ico/yukidaruma_3.gif
【ロサンゼルス長野宏美】米南部テキサス州の非営利団体が来月1日から3Dプリンターを使ってプラスチック製の
銃を製造する方法をインターネットで公開することを発表した。銃犯罪の防止を訴えるグループなどは反発し、公開をやめるよう求めている。

 AP通信によると、団体は2013年にも製造方法を公開したが、米政府が差し止めを命じ、裁判で争っていた。先月、
和解が成立し、団体が公開を決めた。3Dプリンターでつくった銃は殺傷力があるが金属探知機にも反応せず、製造番号で管理や身元調査などもできないことから懸念の声が上がっている。

 先月、芸術祭の会場で20人以上が重軽傷を負う銃乱射事件が起きた東部ニュージャージー州の司法長官は26日、
「住民の安全を脅かす」として公開に反対する書簡を団体に送り、公開すれば法的手段を取ると伝えた。

 銃犯罪の防止を訴えるグループも「危険で違法だ」として公開をやめるよう求めている。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180728-00000020-mai-n_ame

2 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 11:38:40.22 ID:YZSAn4Pd0.net
作り方はこうかい?

3 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 11:38:57.05 ID:WEeNFzdg0.net
もはや手遅れ

4 ::2018/07/28(土) 11:39:02.61 ID:YcTS1oal0.net
ぬるぽ

5 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 11:39:35.88 ID:eo59s+K+0.net
これアメリカ国内だけじゃなく日本でも手に入るん?

6 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 11:39:53.95 ID:fm4vTH+j0.net
プラッティック

7 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 11:39:58.97 ID:92vkdHAl0.net
>>5
インターネットで公開することを発表した

8 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 11:40:07.09 ID:h6ke0wp30.net
>>4
ガッ

9 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 11:40:40.48 ID:y0ujBqK30.net
銃は出来ても弾は無理だろ
結構なノウハウの塊だと思うが

10 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 11:40:45.38 ID:r9cNHoT10.net
これ弾も3Dプリンター製?

11 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 11:41:05.64 ID:bnxf9+Re0.net
熱とか火薬の圧力とかの耐性はどないなもんなんだろ

一発目から暴発するんじゃないのか?

12 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 11:41:07.87 ID:lt+fY0AE0.net
あーあ、これで何人死ぬかな

13 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 11:41:10.58 ID:5yLGe+cO0.net
問題は弾丸だな

14 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 11:41:43.27 ID:fBYTr1gG0.net
米国で既存の銃が売れなくなる危険性があるから、銃団体が反対しそうだが

15 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 11:41:48.47 ID:+2WZX27D0.net
>>9
弾なんてアメリカ人は自宅で作ってる位から大したことないだろ

16 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 11:42:56.12 ID:eo59s+K+0.net
>>7
ごめん
これ日本でも作ろうと思ったらできるなら、どうなるん?

17 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 11:43:00.56 ID:XA1pSUnZ0.net
弾撃つ構造だけなら至極簡単
問題は弾
とか聞いたか

18 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 11:43:52.77 ID:qxOOuXvR0.net
テロ行為だよねこれ?全世界をターゲットにしたテロ

19 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 11:44:10.50 ID:UzJZ3rIK0.net
中国製の3万円のプリターでも作れる?

20 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 11:44:10.86 ID:FPHHM4iw0.net
ん?スライドだけの話じゃなくてバレルとかまでプラスチックで打ち出すの?無理じゃね?

21 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 11:44:28.59 ID:CcDcjbpi0.net
ヤクザが3dプリンターに詳しくなるのかw

22 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 11:44:47.53 ID:92vkdHAl0.net
>>16
作りたい奴が作れることになる

23 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 11:46:30.48 ID:6XkObGuE0.net
弾を筒に入れておしりをコツンすればなんだって銃になる
だが肝心の弾が無い

24 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 11:47:22.05 ID:DXBop/7B0.net
雷管とか素人でできるの?

25 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 11:47:52.21 ID:Xfxq+UEr0.net
新聞紙濡らして丸めるしかないか・・・

26 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 11:48:04.55 ID:CMz/BJNf0.net
銃があっても弾がのうては・・・

27 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 11:49:24.21 ID:qkGAJHLX0.net
修羅の国が賑やかになるな

28 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 11:50:00.55 ID:yRUI672d0.net
ビデオデッキ売るのにエロビデオを使うように、3Dプリンター売るのにはしゃあない

29 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 11:50:08.41 ID:eo59s+K+0.net
>>22
もしかして、それってヤバいんじゃ

30 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 11:52:33.06 ID:hpopZxkX0.net
>>16
逮捕者が出ているはず、実刑に実名報道、職を失うというやり過ぎなほどの制裁に合ってた

31 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 11:52:50.06 ID:Jqzm/4qY0.net
>>29
インターネットの通信内容監視できる法案通ったから見たら逮捕

32 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 11:54:07.02 ID:R/VduYnF0.net
>>20
前あったのは2発、良くて3発撃ったらだめになる使い捨てだった

33 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 11:54:14.65 ID:M2OLgzcr0.net
自由の国なら公開すべきだろ
自由を追求するか、銃自体を廃止にするか
二つしかない

34 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 11:55:00.72 ID:eNNhD6RN0.net
>>23
ルパンは鉛を溶かして作ってた
ベーゴマ作る要領でいけんじゃね?

35 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 11:56:08.45 ID:M2OLgzcr0.net
日本では3Dプリンターで銃作って逮捕されたやつすでにおるぞ

36 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 11:56:10.36 ID:BIIK7gEu0.net
弾丸はタピオカで

37 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 12:00:54.92 ID:DI47qeie0.net
弾の売買をする闇ルートが日本でも出来上がりそうだな

38 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 12:01:53.75 ID:46vYO9JV0.net
種が危険になるのか

39 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 12:02:08.45 ID:yq+ZhxJz0.net
とはいえアメリカだと3dプリンタより銃のが安いのでは?

40 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 12:03:04.53 ID:iQxoc+Ex0.net
>>34
次元も逃げながら銃組み立ててたしな。

41 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 12:03:59.21 ID:5TUt1AOt0.net
利き手がない人がいっぱい出来そう

42 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 12:05:42.94 ID:2syKOPag0.net
火薬を爆発させる電磁波か
電子レンジ攻撃で無力化できんのかな

43 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 12:06:56.00 ID:QG2L+ZeQ0.net
>>32
巳代松だなもう

44 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 12:08:49.15 ID:9hbLGexb0.net
銃を向けるって事は射殺される事と同意義だよ
そんな玩具みたいな銃で殺しあうの?

45 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 12:10:23.89 ID:FEPA5tqw0.net
アホなのか

46 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 12:10:45.48 ID:VWH4VEkN0.net
「この銃はプラスチック製だから金属探知機に映らない」
「あんたの給料全部投げ出しても買えないよ」

47 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 12:11:06.68 ID:zDMZtc/Y0.net
日本でもトカレフより安く出来るなら危険なんじゃ

48 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 12:11:29.90 ID:5nAgY/m50.net
>>17
製造装置が無いと弾は作れないからな
最低限、薬きょう、弾、プライマー、火薬を密輸できたとしてそれらをまとめてかしめる機械が必要

49 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 12:12:12.82 ID:nCguzFqW0.net
何のために公開するん?

50 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 12:12:25.08 ID:5nAgY/m50.net
>>39
これ

51 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 12:14:09.70 ID:2syKOPag0.net
>>49
3Dプリンターで大儲け

52 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 12:19:10.25 ID:UzJZ3rIK0.net
弾もサンデープリンターで作れば・・

53 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 12:20:00.75 ID:0vnsquGS0.net
廃棄が簡単ってのがすごいよな
証拠が簡単に消えちまう

54 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 12:20:21.83 ID:uNXfXdD60.net
単なる弾体加速装置だもんな

55 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 12:23:56.01 ID:s/H9fnB/0.net
NPO糞過ぎだろ
犯罪組織として取り締まれ

56 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 12:24:35.55 ID:yC5PA0yO0.net
>>5
本物の弾薬が必要だから日本では意味がないと思うけどね。

日本で本物の弾薬を入手できる奴は本物の銃を手に入れられるから。

この銃事態は以前から話題になっていた二、三発しかまともに撃てず、その後は暴発して持ち主が危害を被る銃だから本物が手に入るなら使う人はいない。

57 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 12:24:54.75 ID:IZISGFU90.net
耐久性大丈夫なの?
自爆しそう

58 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 12:26:08.28 ID:CI3/5VA90.net
その団体てテロリストなんじゃ

59 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 12:26:40.29 ID:yC5PA0yO0.net
>>9
ノウハウというか、プラスチックでは発射薬の爆発に対応できない。弾薬を作っても火薬は別途必要だし、どのみち高温と圧力で裂けるから暴発する。

60 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 12:26:58.37 ID:yC5PA0yO0.net
>>10
実弾が別途必要。

61 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 12:28:48.45 ID:yC5PA0yO0.net
>>44
実際公開していた時に作って使った奴らはいる。

人間は全員が全員理性的に動くわけではない。

62 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 12:28:49.46 ID:mMZFHi1/0.net
作り方は別に問題無い
作らなければ

63 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 12:29:04.78 ID:YGKR9pxX0.net
>>16
確かもう3Dプリンター悪用して銃刀法違反で捕まった奴がいなかったか?

64 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 12:30:20.58 ID:yC5PA0yO0.net
>>39
流石にまともな銃は数万円はする。
一方3Dプリンタで打ち出しなら既存の出力センターに頼めばせいぜい千円か二千円。まるで値段が違う。

65 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 12:34:29.09 ID:kHWAxpeV0.net
プラスチックの銃身が発砲の衝撃に耐えられるのか?

66 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 12:35:56.48 ID:9RwPRZX10.net
弾の方がノウハウヤベーから。
銃本体なんてそれこそ鉄パイプで事足りる。

67 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 12:38:39.58 ID:a2QKr1rr0.net
ヤクザが鉄砲玉に持たせる銃として使うかもね

68 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 12:40:15.58 ID:SjJ2pGAI0.net
プラスチックで作るとか馬鹿かよ。金属の3Dプリンターで作れよ

69 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 12:48:12.06 ID:RL4L9pKd0.net
苦労して作れるのがせいぜいリベレーターみたいな単発銃でしかもナーフみたいなクソデカだろ
今のとこ驚異には感じないな
民生用で金属出力出来るようになったらもっかい考えれば

70 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 12:49:06.91 ID:sbNbT0MT0.net
>>29
弾が作れないから意味ないんだな
銃身はいまでもDIYで作れるから、現状と何も変わらない

71 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 12:53:52.25 ID:a2QKr1rr0.net
>>70
今までは面倒くさい金属加工で部品を作ってたのが
3Dプリンタが簡単に部品を作ってくれるんだぜ

作るための敷居は確実に下がる

72 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 12:56:49.09 ID:o3+rwLJi0.net
>>69
そんで金属探知機鳴らすの?

73 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 12:57:19.54 ID:sbNbT0MT0.net
>>71
でも銃弾が手に入らない
ハードルに高さは変わらない
銃だけあっても無意味だからね

74 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 12:57:35.92 ID:HPdenxzK0.net
昔TANAKAのモデルガンで実砲が撃てる事を証明するために警察が弾を自作してたよな

75 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 12:59:54.46 ID:sbNbT0MT0.net
>>71
更にいうと3Dプリンタで強度や可動機構もたせて出力するのは高度なノウハウが必要
3Dプリンタで作れるやつは普通の加工機でも作れる奴らだけ
魔法の箱じゃないんだよね3Dプチンタは

76 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 13:11:47.15 ID:EIBxhRHl0.net
3Dプリンタ持ってるけど、普通のプラ部品でも射出成形には敵わんよ。
カバー類は比較的再現できるけど、柔軟性を利用したラッチとかはめ込み構造はほぼ無理。

仮にマシニングセンタ使って金属を削り出しても型鍛造と同じ強度、剛性は難しい。

77 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 13:14:24.13 ID:kqxAl3DO0.net
玉は金属探知機に引っかかるだろ

78 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 13:15:33.64 ID:1kVHA9ht0.net
数発しか使えないって感じだけど数発使えちゃうなら充分危険だよな
本体が手軽に手に入るなら弾丸作ってしまおうみたいな奴もでてくるだろうからおそろしーわ

79 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 13:15:56.07 ID:t9IFU9h+0.net
後日このNPO団体が3Dプリンターの銃で襲われる訳か・・・

80 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 13:22:21.00 ID:ARKks/8j0.net
>>75
1発撃つので十分ならなんとかなるだろ

81 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 13:29:21.77 ID:1kVHA9ht0.net
つか既成の手に入りやすい金属製品を応用した
作りやすい弾丸を扱える銃とかもでてきかねんし
技術の発展はすばらしいが色々問題もでてくるなあ

82 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 13:43:37.16 ID:WezU4foh0.net
2、3発撃ったら暴発しそうで怖い

83 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 13:45:13.09 ID:sbNbT0MT0.net
>>80
ならないよ
もの作ったことのない奴は3Dプリンタに幻想いだきすぎ

84 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 13:49:52.53 ID:TmnqVD0H0.net
自分だったら記事のプラ銃を作って更にあれこれ加工して火薬を使わない鉄球の飛ばし方を探すだろな
連射能力を捨てれば割と何とかなりそうな気がする

85 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 13:50:45.35 ID:8YIPlv5k0.net
>>1子供のエアガンや水鉄砲でも勘違いされて殺されるやん

86 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 13:58:21.71 ID:YdbC0vj60.net
>>69
3Dプリンタ銃のニックネームもリベレーターって言うあたり
1発きりの使い捨てだろうね

サイズはかなり小さいから数丁プリントして一発撃ったら敵に投げつけて次の銃を撃つ感じかな

87 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 14:07:45.36 ID:AeDVFDpO0.net
銃本体より弾を作る方が遥かに困難

88 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 14:20:48.11 ID:9RwPRZX10.net
恐らく一番普及してるであろう低価格帯の3DプリンタはPLA積層型の奴だけど、公称でも0.05mmくらいの精度しか出ない。
実際はスライサーソフトの性能とか諸々でそんな綺麗に出ることは稀。つまるところ精度がくそ。
更に言えば3Dデータが配布されているとはいえ従来の加工機と同じでCADの知識は必須。

このニュースの意図することは3Dプリンタ製の銃の実用性云々じゃなくて「高い確率で人体に危害を加える物を作れる電子情報を配布した人間が罪に問われるかどうか」だよ

89 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 14:23:55.16 ID:ybcXHDNV0.net
https://youtu.be/7V4q6Fm9How

90 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 14:30:31.53 ID:do+zAp400.net
>>31
マジで?
俺の変態趣味が国に筒抜けになんのか!

91 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 14:34:20.79 ID:do+zAp400.net
>>83
実際に3Dプリンタで銃作って逮捕されたヤツいたじゃん
殺傷能力もちゃんとあったって

92 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 14:41:29.52 ID:PMzD1Ev40.net
殺傷能力なら爪楊枝ボーガンでもあるぞ

93 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 14:54:53.32 ID:a2QKr1rr0.net
>>86
ヤクザが暴排やってる奴に脅しをかけるとかに使えるな
家に一発撃ちこんでその場に捨ててしまえばいい

94 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 15:03:18.04 ID:TfHDQ0Un0.net
どうやってもあんな強度じゃ一発撃ったら壊れちゃうだろ。

95 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 15:06:50.20 ID:0+w5V+ZJ0.net
オウムもこれがあればもっと大量殺戮できたのにな
急ぎすぎたな

96 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 15:10:01.20 ID:ywK9CRM40.net
アメリカじゃ安く売ってるから意味ないだろ、落ちてたりすんだろ
アメリカの神社の植え込みに

97 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 15:18:14.44 ID:MOfFymAe0.net
爆竹とパイプで簡単な火縄銃が作れる
爆竹とキャップ火薬とモデルガンのカートリッジで雷管式の弾丸が作れる
3Dプリンターなんかなくてもエポキシパテで作れる
銃に詳しい奴ならホームセンターの材料で作れる
ただ、銃刀法はスゲー厳しい
絶対に作るな

98 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 15:21:50.05 ID:L+30YO/80.net
銃って大昔からあるけど最新の手軽でもっと殺傷能力高い携帯武器ってないのか?
今んところ携帯武器の完成形態が銃なんか?

99 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 15:30:41.84 ID:P1+1RMNv0.net
弾なんてみんな自宅で作ってるだろ?
スラッグ弾だけど
買ったら高いから自宅で作ってるよ。普通に。
免許取得もそれほど難しくないし
ヤバイだけだろ、こんなことしちゃ

100 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 15:33:23.01 ID:a0gavnW/0.net
鉄パイプを改造する方が遥かに楽なのになんで3Dプリンタで騒ぐんだか

101 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 15:35:18.84 ID:VWH4VEkN0.net
日本でならどうせ弾薬が入手できないからパチンコ玉やら釣りに使う錘とかを殺傷能力あるレベルで発射できる圧縮ガス銃なんかを作ったほうが現実的。

102 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 15:40:02.13 ID:kPxFK18I0.net
>>101
ぶっちゃけそこまでのモノを作る程の殺意があるなら、ナタか包丁使ったほうが手っ取り早いw

103 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 15:40:15.08 ID:s/H9fnB/0.net
問題はNPOの糞がなぜこんな事をしたのか
テロ組織指定していいんじゃねえの

104 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 15:49:05.93 ID:YlowRKaP0.net
普通にターニングセンターで作っちゃいかんのか?

105 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 15:54:22.47 ID:1NOZrWAh0.net
>>15
ウォーキングデッドのユージーンみたいなのがそんなに多くいるのか?

106 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 16:03:07.44 ID:ywK9CRM40.net
>>102捕まるでしょ、直径7〜8cm、長さ1mくらいの竹の棒で押せば落ちて死ぬ場面がいっぱいあるでしょうに
殺意だけなら、それならマリ子でも証拠が見つからない

107 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 16:13:42.16 ID:tTq9fbcK0.net
爆弾の方が簡単だな

108 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 16:16:52.13 ID:IpuKLuev0.net
弾どうすんだよ?
プラッチックが数撃てないやろな

109 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 16:23:10.56 ID:s87zMdDx0.net
釣り用の錘を鍋て溶かせば鉛玉なんて簡単に作れるからな
それを鉄製パイプに詰めて市販の花火の火薬分解して詰めれば銃同様の威力のものは作れる
雷管や期間部無くても発射する方法はいくらでもある

110 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 16:23:55.72 ID:doqYyCf50.net
>>34
無茶苦茶重いわw
500mlペットボトルサイズで5キロだぞ

111 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 16:26:00.27 ID:BSVCt24M0.net
必殺仕置人みたいに花火の火薬と竹筒で作れば良い

112 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 16:26:29.62 ID:Q2py18Im0.net
>>32
人を傷付けるには十分かと

113 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 16:27:49.51 ID:s87zMdDx0.net
>>103
近代社会における人間の基本的な権利である抵抗権を確保するためや
お上に丸投げで自由権や抵抗権放棄してる日本人は近代政治の概念における人間ではなく奴隷や家畜の一種や

114 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 16:41:37.18 ID:MEJ0NwDI0.net
そんなもん信用できるか
自分の手ぶっ飛ばすリスクあるんなら毒物入りの吹き矢の方がマシ

115 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 16:48:46.86 ID:hsMmdr7l0.net
>>56
花火の火薬とパチンコ玉で改良すればいいんじゃね?

116 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 16:54:52.43 ID:N85HEyLT0.net
http://i.huffpost.com/gadgets/slideshows/348533/slide_348533_3712154_free.jpg

117 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 17:15:16.57 ID:hFpLzw0/0.net
>>111
昭和の若者は鉄パイプと鉄球と火薬で鉄砲作ってたで

118 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 17:16:39.54 ID:hFpLzw0/0.net
>>32
鉄砲玉が使うには脚もつかないし十分だな
2,3発で仕留めて逃げられなかったら死ぬけど

119 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 17:22:25.35 ID:8ozDFp/v0.net
absて耐久性ないだろ

120 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 17:24:47.27 ID:MMHjNeP60.net
>>75
ツボに入った
3Dプチンタ

121 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 17:32:12.45 ID:ywK9CRM40.net
昔行ってた予備校の講師(併設の塾講師だったかも)に銃弾作れる人いて一発貰った記憶がある。そこは昔オーストラリアで狙撃兵やってた講師も居て今考えたら結構ヤバイ所だったのかも。

122 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 17:33:55.94 ID:ywK9CRM40.net
なんかID被ったけど>>96, >>106の人とは別です

123 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 17:35:00.37 ID:iWfpIZWr0.net
ジョンマルコヴィッチが映画で使ったやつみたいのかな

124 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 17:36:27.62 ID:HHiNI6CZ0.net
銃よりもフィギュアとか乗り物とかのほうがいろいろ出来そうだよな

銃はただ組み立てとか分解できるようになったら便利というだけだしw

125 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 17:36:50.17 ID:Codo9KSS0.net
暴発で指を失う人の方が多そう

126 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 17:38:09.29 ID:cHwq7Emi0.net
>>16
作ったのがバレたら銃刀法違反

127 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 17:38:44.60 ID:0kQQMIXm0.net
プロポーション抜群のおねーちゃんを制作したい。

128 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 17:41:26.48 ID:SA394cPq0.net
アメリカ在住の銃マニア(銃コレクター)の日本人が数年前に言っていた3Dプリンター銃に関する見解
http s://youtu.be/zAyjM62RG9g

最初の1発はどうにか撃てても、弾本来の威力は発揮できず、10発も撃てばぶっ壊れる役立たずとの見解。

129 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 17:41:47.87 ID:kW0tRPAF0.net
全米ライフル協会の見解が聞きたいな

130 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 17:42:28.05 ID:t0T3eR4m0.net
>>116
クソだせえな
こんなの人前で出したら笑われちまうだろう

131 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 17:47:03.04 ID:qFxMieBH0.net
>>15
弾頭、薬莢、火薬、玉込め器が手に入れば家庭で作れるが、日本で簡単には無いよ。

132 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 17:52:12.25 ID:hDO+esQ/0.net
テロが捗りやす(^ω^)

133 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 17:58:55.18 ID:r/Vur/S40.net
>>128
いまは、工業用の金属3Dプリンターがあるから町工場で、玉含めて大量製造できてしまうと言う。

134 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 18:01:47.63 ID:r/Vur/S40.net
こんだけ製造が簡単になってくると中韓の民兵部隊が日本の町工場を買い取って
大量に兵器を製造するくらい余裕でやってる事なんだろうな。

135 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 18:07:18.53 ID:9SycRNqw0.net
https://i.imgur.com/9WNjecx.jpg
https://i.imgur.com/nRztkuu.jpg

136 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 18:08:00.55 ID:MEJ0NwDI0.net
自作といっても組みたてるだけ
弾は雷管と薬莢とパウダーと弾頭という工業製品が売られてるから自作できる
自作マニア向けに製品化されてる
薬莢と弾はともかく、雷管とパウダーは専用工場以外での製作は極めて難しい

137 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 18:09:47.24 ID:lW4E9wHi0.net
>>133
それはないね
元金型屋たけどまともな金属3Dプリンターはウン千万の世界
しかも作るのにかかる時間は今の所だと遅すぎて大量生産にはむかない
1点ものやサンプル試作がいいとこ

138 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 18:19:28.20 ID:u7XIQalb0.net
3Dプリンタ万能だと思ってるアホが多いね

139 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 18:21:54.80 ID:K5fAX5mo0.net
>>105
弾代節約するために使用済みの空薬莢を再生する奴もいるって聞く
まぁ、地域差もあるし一般的ではないだろうけど

140 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 18:25:54.43 ID:XX+xAJcM0.net
俺のニューナンブも公開したい

141 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 18:27:27.63 ID:VIaaZ3XB0.net
>>116
本当にこんなので撃てるのか
暴発して自分がヤバそうに見えるんだが

142 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 18:37:32.41 ID:jUx5eGSv0.net
3DプリンタよりCNCフライスやら旋盤で金属加工したほうが強度も精度もでるのにあんま話題にならないね

143 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 18:43:23.16 ID:SA394cPq0.net
>>142
確かにどうせやるならそっちの方が確実な気がする

144 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 18:57:27.05 ID:5/eLjogC0.net
リベレーターみたいなもんだろ

145 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 19:06:52.10 ID:lW4E9wHi0.net
>>142
それは前から出来た事だしね
3Dプリンターで簡単に出来ちゃうの!?って銃器に詳しく無い人を無駄に心配させる為のスレかな

146 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 19:10:25.04 ID:D5zBjUOG0.net
むしろ火縄銃とかレトロな銃作ってみたいな

まあ、捕まるけど

147 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 19:15:20.29 ID:/Lc/hLWk0.net
>>142
そっちの方が設備たいへんだろ?w
フィリピンで職人が手作りしてるの買った方が安上がりw

148 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 19:15:58.91 ID:qLULIBnG0.net
そのCNCフライスや旋盤は3Dプリンタみたく価格もサイズも一般家庭に置けるものではない

149 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 19:24:25.02 ID:lW4E9wHi0.net
>>148
CNCフライス盤はコンパクトで数十万のもあるけどね

150 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 19:30:53.23 ID:vmb10e9J0.net
ルパンがカリオストロ編かなんかで玉つくってたよね。

151 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 19:32:19.09 ID:h2pNkid30.net
ニードルガンってあれどうやって発射してんの

152 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 19:36:07.59 ID:E3qedjzW0.net
>>56
海外から容易に持ち込めるのではないだろうか

153 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 19:37:29.88 ID:SA394cPq0.net
>>131
日本でも、ちゃんと許可取って散弾やライフル弾をリロードしている猟師はいるよ。
(確かに一般的ではないんだろうけど…)

https://youtu.be/1VyycRuAPKI

154 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 19:42:10.77 ID:DeGK0JZS0.net
>>91
でも、知恵遅れのお前が3Dプリンタ持ってても使いこなせないから、銃は作れないよ
その捕まった人は3Dプリンタがなくても銃を作れただろうね、お前と違って知能と技術があるから

155 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 19:44:08.96 ID:XnHpOy1o0.net
>>48
リローディング: 取扱商品: FEGS
https://www.fareast-gun.co.jp/item/cat67/

リロード  多彩なアクセサリーや便利商品を直輸入!
http://asakajuho.com/SHOP/g246/t02/list2.html

156 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 19:46:52.25 ID:DeGK0JZS0.net
>>133
加工機あれば昔から町工場で作れていたんだが
3Dプリンタ以外の加工機が存在しない世界から来たのかな

157 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 19:48:16.23 ID:Ic7j6IvNO.net
レールガンの方が簡単だろ

158 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 20:00:13.44 ID:qLULIBnG0.net
拳銃を上げたい道警なら3Dプリンタでちょっと変わったもん造っただけですっ飛んで来そう

159 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 20:16:41.70 ID:cfa07Mrv0.net
>>59
アメリカで作ってるバカいるぞ
普通に打ててる
ケツの雷管は既成品だが
リロードアモにしなければ一発ぐらいは耐えてる

160 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 20:28:37.96 ID:Lz1kSsZZ0.net
銃じゃなくてさ、今までスゲー金かかってたのがタダでできます❗みたいなのないの?

161 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 20:41:01.63 ID:SA394cPq0.net
>>160
情報収集はネットのおかげでかなりのことがタダ同然の価格で手に入るようになってるじゃないか。
(本当に重要で有用な情報は金か脚か頭か時間(もしくはその複数)をキチンとかけないと手に入らないが…)

162 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 21:18:34.71 ID:qFxMieBH0.net
>>153
現実的じゃない。

163 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 21:18:48.17 ID:3xcYZb9f0.net
>>135
なんか映画で見たなこれ

164 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 21:21:50.67 ID:3HJ59OR50.net
>>135
シークレットサービスだっけ

165 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 21:30:18.72 ID:BOb8DCmG0.net
>>163
マルコヴィッチが持ってたような

166 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 21:51:26.10 ID:Ct1y9+7e0.net
こんなものよりワムの造り方を世界に発信はよ

167 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 22:36:36.40 ID:UzJZ3rIK0.net
ワムもいいけどホキが好き

168 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 22:52:12.40 ID:iQsW0nyd0.net
なるほど金属探知機に反応しないのか
でも耐久性はほとんどなくね
本物の銃を海外で撃ったことあるけど反動ヤバいぞ
まあ手元で小爆発起こすわけだしな

169 :名無しさん@涙目です。:2018/07/29(日) 03:19:09.69 ID:wO3jhZkr0.net
>>17
弾は特捜部だか科捜研だかが銃に合わせて作ってくれる。

170 :名無しさん@涙目です。:2018/07/29(日) 07:46:50.16 ID:LRcAAZVd0.net
>>16
データDLしたやつ速攻マークされそうw

171 :名無しさん@涙目です。:2018/07/29(日) 07:57:31.20 ID:nZoK3OIe0.net
>>159
雷管なけりゃただのプラの塊だね

172 :名無しさん@涙目です。:2018/07/29(日) 08:07:17.95 ID:G875A9gl0.net
日本の水害のゴミのなかからダイナマイトが段ボールにはいって棄てられてたな
日本の危険物の管理体制もろくなもんじゃないし簡単に入手できるだろ
メッキ会社から青酸カリ無くなったとか山程あるんだから

173 :名無しさん@涙目です。:2018/07/29(日) 08:16:47.43 ID:6M/51CYr0.net
マスケット銃用のマガジン作って先込め式にすれば
作りやすいかも。

火薬と球を自動で先込めするマガジンを
銃口あたりにつければいいのかもね

174 :名無しさん@涙目です。:2018/07/29(日) 08:34:45.56 ID:Wa5TwbhI0.net
>>172
じゃあ普通の銃も手に入るから3Dプリンタ関係ないね

175 :名無しさん@涙目です。:2018/07/29(日) 08:43:38.27 ID:k0Vtf1zk0.net
薬莢の穴を叩くだけ。

176 :名無しさん@涙目です。:2018/07/29(日) 14:05:46.04 ID:zP22GUZQ0.net
>>1
弾込めて排莢作動だけ楽しみたいから
欲しいな

177 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 10:32:51.66 ID:+8sBrhsx0.net
プラスチックの銃身なんて怖すぎだな
リベレータかよ

そして日本ではメディアが弾丸について報道しようとしないが
弾丸が手に入らない限り銃身があっても意味が無い

現代の銃というのは実包がほとんど機能のすべてだ

総レス数 177
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★