2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

逃げ出したエミュー、田んぼで捕まる 岐阜

1 : :2018/07/29(日) 21:41:32.59 ID:zXbHeskU0.net ?PLT(12345)
http://img.5ch.net/ico/monatya.gif
今月12日に岐阜県美濃加茂市の農家から逃げた大型の鳥エミューが29日、市内の田んぼで捕獲され、飼い主のもとに無事戻りました。

捕獲されたのは、美濃加茂市の農家がイノシシなどを追い払うため飼っていたエミューで、警察によりますと、今月12日に逃げ出し、行方がわからなくなっていました。

29日午後、市内の蜂屋町で「ダチョウが歩いている」と通報があり、近所の人や飼い主の男性が、警察などが駆けつける前に近くの田んぼで捕まえたということです。

エミューは体長がおよそ1メートル60センチ、体重がおよそ50キロから60キロで、高さ2.5メートルの柵を跳び越えて逃げたと見られるということです。

飼い主の男性の24歳の息子は「爪がいかついので、子どもなどにけがをさせてしまうかもしれないと心配していました。けが人もなく捕まえることができて安心しました」と話していました。

捕獲の様子を目撃した11歳の女の子は「エミューを見たのは初めてで、大きさに驚きました」と話していました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180729/k10011555471000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180729/K10011555471_1807292002_1807292002_01_03.jpg

2 :名無しさん@涙目です。:2018/07/29(日) 21:41:46.85 ID:a+gFPSB20.net
はい

3 :名無しさん@涙目です。:2018/07/29(日) 21:42:21.93 ID:zUM0SDjg0.net
このあと美味しく頂きました

4 :名無しさん@涙目です。:2018/07/29(日) 21:43:53.56 ID:eDAUwsId0.net
エミューとダチョウとラクダって似てるよね

5 :名無しさん@涙目です。:2018/07/29(日) 21:45:02.44 ID:IVCW97KU0.net
猪、エミューに怯むのか

6 :名無しさん@涙目です。:2018/07/29(日) 21:45:22.24 ID:0RmKPiuU0.net
食われなくて良かったな

7 :名無しさん@涙目です。:2018/07/29(日) 21:45:39.99 ID:0Omp3hjk0.net
遠い海から来たエミュー

8 :名無しさん@涙目です。:2018/07/29(日) 21:45:46.29 ID:roMrFkLC0.net
> 「ダチョウが歩いている」と通報

俺が警官なら絶対スルーするわw

9 :名無しさん@涙目です。:2018/07/29(日) 21:47:38.06 ID:3od1ehysO.net
べつにダチョウが歩いていてもいいじゃない

10 :名無しさん@涙目です。:2018/07/29(日) 21:48:04.40 ID:6J4MA0YE0.net
イノシシ、エミュー怖がるの? 🐗

11 :名無しさん@涙目です。:2018/07/29(日) 21:49:04.92 ID:6gYMcia30.net
Isee
susucoin:SVLQWn5PxieCBenyv71ddGRDwbhvhAy5Mi

12 :名無しさん@涙目です。:2018/07/29(日) 21:49:14.82 ID:031MWz520.net
イノシシなどを追い払うため飼っていたエミューってお前エミュー個人で飼えるのか
よっしゃ

13 :名無しさん@涙目です。:2018/07/29(日) 21:49:26.36 ID:wBhDFvqE0.net
>>8
聞いてないよぉ

14 :名無しさん@涙目です。:2018/07/29(日) 21:49:41.09 ID:oyuusUcy0.net
恐ろしい国だな
岐阜は

15 :名無しさん@涙目です。:2018/07/29(日) 21:51:13.02 ID:3kHx2SSG0.net
でけえ

16 :名無しさん@涙目です。:2018/07/29(日) 21:57:22.08 ID:mm2v2K6e0.net
蜂屋か
トンネル抜けたらダチョウ歩いてても
まあ特に気にしないな

狸や鹿や猪も珍しくないし

17 :名無しさん@涙目です。:2018/07/29(日) 21:59:28.62 ID:K/UwA8N/0.net
短い旅でした ( ´ : ω : ` )

18 :名無しさん@涙目です。:2018/07/29(日) 22:03:38.60 ID:9dFSHyCF0.net
事情聴取の結果

研ナオコさんと判明

19 :名無しさん@涙目です。:2018/07/29(日) 22:10:09.54 ID:T80tLAF+0.net
夜明けの

20 :名無しさん@涙目です。:2018/07/29(日) 22:22:10.93 ID:Ij1eObhk0.net
11歳の女の子まるで無関係で笑った

21 :名無しさん@涙目です。:2018/07/29(日) 22:22:26.37 ID:3y8mS6L50.net
新宿古着屋ワタナベは新宿古着屋で捕まるものと見られますダイバクショウ

22 :名無しさん@涙目です。:2018/07/29(日) 22:37:44.06 ID:ez0MVS860.net
そういや昔秋田でヒクイドリが逃げてたな
あれは捕まったんだっけ

23 :名無しさん@涙目です。:2018/07/29(日) 22:39:51.80 ID:00GGdB/j0.net
岡山でもエミュー逃げたけどあれどうなった?

24 :名無しさん@涙目です。:2018/07/29(日) 22:48:31.46 ID:0K/Gtuuk0.net
エミューにエサやる時、食いついてきて
手をかまれると痛い
素手でエサやりは辞めておけ

25 :名無しさん@涙目です。:2018/07/29(日) 22:48:55.78 ID:eHhKA1Ky0.net
蓮舫?

26 :名無しさん@涙目です。:2018/07/29(日) 22:52:49.12 ID:k0RlB/GF0.net
人間ぐらいの大きさと体重で2.5m飛び越えるのかよ

27 :名無しさん@涙目です。:2018/07/29(日) 23:00:08.04 ID:LOdU+KPd0.net
まだコメが実ってなくてガッカリして立ち尽くしたところを捕獲したのかな

28 :名無しさん@涙目です。:2018/07/29(日) 23:00:28.75 ID:rwCQr2Gp0.net
いいだろダチョウが歩いてたって

29 :名無しさん@涙目です。:2018/07/29(日) 23:11:23.47 ID:mW9hH0K30.net
エミューなんでいつも逃げ出すん?

30 :名無しさん@涙目です。:2018/07/29(日) 23:23:02.43 ID:b+K0wh5R0.net
踏み荒らされた米の保証は?

31 :名無しさん@涙目です。:2018/07/29(日) 23:36:44.32 ID:EJCdKpWg0.net
ダチュウ

32 :名無しさん@涙目です。:2018/07/29(日) 23:43:47.51 ID:zDL0fybl0.net
>>13
声小さいんじゃないの?

33 :名無しさん@涙目です。:2018/07/29(日) 23:44:30.30 ID:6gYMcia30.net
Isee
susucoin:SVLQWn5PxieCBenyv71ddGRDwbhvhAy5Mi

34 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 00:22:39.27 ID:IBuDtEed0.net
ダチョウって何であんなにかっこいいんだろ
あんな機能的で美しいフォルムが他にあるだろうか

※写真と本文はあまり関係ありません
https://i.imgur.com/KqRpTNU.jpg

35 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 00:23:54.39 ID:qw1euhp+0.net
>>34
ダチョウの顔した人間かと思った

36 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 00:24:47.60 ID:gTJih+I20.net
オーストラリアにいくとジャーキーが売ってる

37 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 00:25:42.13 ID:T331oW840.net
カイとクイ!
私を覚えていてくれた!?

38 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 00:27:34.20 ID:5/EyX+ro0.net
>>34
これに見えた
https://d2dcan0armyq93.cloudfront.net/photo/odai/600/2adcf8c4efb30302703cba3e4ba0488a_600.jpg

総レス数 38
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★