2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【総裁選】小泉進次郎「最後まで考えます」人気の小泉氏は誰を支持?総裁選に大きく影響か

1 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 21:03:50.27 ID:0S0E0T1g0●.net ?PLT(21500)
http://img.5ch.net/ico/anime_jien02.gif
自民党総裁選のキーマンが誰を支持するのかに注目が集まっています。
 自民党・小泉筆頭副幹事長:「まだ最後の構図が分かりませんから、最後までしっかり考えます」「(Q.事前表明する考えは?)最後まで考えます」
 9月に予定されている自民党の総裁選は、3選を目指す安倍総理大臣に石破元幹事長が挑む一騎打ちになる見通しです。国会議員票では安倍総理が圧倒的ですが、小泉筆頭副幹事長は「選挙はやってみなければ分からない」と述べました。人気の高い小泉筆頭副幹事長が誰を支持するか、選挙前に表明すれば選挙戦に影響が予想されますが、「最後までしっかりと考える」と述べるにとどめました。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20180730-00000051-ann-pol

2 : :2018/07/30(月) 21:06:25.97 ID:p/IDkTGe0.net
後ろからの遊撃手

3 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 21:06:27.27 ID:0afJlf630.net
           __
         , ‐' ´   ``‐、           / ̄:三}
.      /,. -─‐- 、.   ヽ       /   ,.=j
  _,.:_'______ヽ、 .!     ./   _,ノ
   ``‐、 /⌒  ⌒\~ヽ. !   /{.  /
     /( ●)  (●)\冫   , '::::::::ヽ、/     そんなことより野球するお!
   /::::::⌒(__人__)⌒:::::\ / :::::::::::::::/ __
   |     |r┬-|   _ ,‐'´::::::::::::::;/ (_ノ)‐-、
   \    `ー'´   /::::::::::::::::: ;∠.   ヽ_}  ゙ヽ
     `‐.r` "´  /:::::::::::::::::::ィ´  `ゝ  !、  /
     /       / :::::::::::::::: ; '´   /´\ /   r'\
.     i      ! ::::::::::::::/    | .!::::::::/ヽ、.._!ヽ. ヽ、
     {      {:::::::::::;:イ /   ‖i:::::::/:::::::::::::/  \
.      ヽ       ヽ,.ァ‐'´ /ヽ 二 ,/`ヽ、::::::::: /

4 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 21:06:48.01 ID:kve6BWLd0.net
小池都知事みたいな事言ってんなコイツ

5 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 21:07:26.16 ID:PCfRAZok0.net
うんこ

6 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 21:07:39.43 ID:22/OaKMC0.net
>>2
これ

7 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 21:07:45.01 ID:1BPRp+1J0.net
キーマンだった事なんて無いけど

8 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 21:09:13.60 ID:8rEgpTZF0.net
小泉にそんな影響力ある訳ねーだろ

何を根拠に予想してんだよ

9 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 21:14:08.66 ID:20wHLlSA0.net
見せ場なく終わる二世議員の典型

10 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 21:15:10.11 ID:3CuxF1md0.net
第一派閥から第四派閥まで安倍支持で固まって議員表だけで既に当確でてるのに
無所属の若手議員如きがあるわけないだろ
党友票に影響あっても結果に影響でない

11 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 21:16:09.01 ID:LmRFbyrF0.net
ほんとは石破を支持したいけど影響力が無いのがバレるのが怖いから悩んでるんだろうな
新潟知事選でも選挙応援拒否したけど影響なかったもんな

12 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 21:17:46.90 ID:3CuxF1md0.net
小泉自身が言いふらしてるんじゃなくて
マスゴミが聞いてきたから答えただけっぽいけどな
無難な答えでしかないし

13 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 21:19:16.02 ID:PZr59/Db0.net
毎回キャンキャン騒いでも、結局は長いものに巻かれるパターン

所詮、今は選挙用マスコット

14 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 21:19:18.70 ID:PSbqeeCU0.net
党員票での影響力はかなりあるで

15 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 21:21:52.66 ID:3CuxF1md0.net
>>14
国会議員表、各地方市部票、党友票の3つがあるんだけど
それぞれの票数の問題でよほど僅差の勝負でも無い限り影響しない

16 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 21:22:20.41 ID:j7wpRTbn0.net
GACKTコイン

17 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 21:22:26.84 ID:ikyiI1uQ0.net
選挙の顔

18 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 21:22:53.56 ID:n73vat/p0.net
後ろからでなく、真正面から撃ってると言ってたな
ならとっとと石破と言えば?

19 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 21:23:13.47 ID:tuFfvj3j0.net
進次郎はゲルの応援しなよ。

20 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 21:23:45.72 ID:I9nb43ai0.net
対案も出さずに執行部批判とか、まさに党内野党だな

21 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 21:25:09.42 ID:UsURx/ha0.net
小泉が石破と言ったら、石破が勝つのか?そんなわけねーだろ

22 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 21:25:39.08 ID:8Bk51RBF0.net
自称左翼のマスコミが進次郎をいずれ総理にする気満々なのが気色悪い
日本のマスゴミの本性バレてますやん

23 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 21:27:10.32 ID:j3H4r32o0.net
>>22
鮫島純一郎

24 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 21:27:23.29 ID:UsURx/ha0.net
これから、マスコミの全力石破押しが始まると思うと、嫌になる。
朝から晩まで、安倍叩き、謎の石破押しが

25 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 21:29:29.22 ID:vni4L0yf0.net
冗談抜きで今決められない奴は干されるだけなんだが

26 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 21:29:36.55 ID:06MvU3ww0.net
このまま20年くらい安倍ちゃんが一番ええ

27 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 21:29:42.65 ID:SUGLixJA0.net
進次郎なんてキーマンじゃねーだろ
マスコミが担ぎ上げようとしてるだけだろ
お前ら騙されんなよ

28 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 21:31:37.84 ID:2rB9mC9e0.net
この記事阿呆だな
進次郎が石破派なんて党員みんな知ってる事だろ

29 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 21:31:44.18 ID:06MvU3ww0.net
石破は年齢的に焦って一花咲かそうとしてるのは分かる

小泉は何なんだよ

30 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 21:33:04.61 ID:I9nb43ai0.net
>>29
焦りすぎてて小物感丸出しなのは良くないよなあ・・・

31 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 21:40:16.37 ID:QN2tU/q10.net
>>29
二階派に応援されてるから
二階が言えないことを小泉が言ってる

ちなみに二階派全員中国旅行

32 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 21:43:29.85 ID:ikyiI1uQ0.net
>>25
新次郎の人気を干すわけがない

33 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 21:43:55.24 ID:dzx9Gjyr0.net
進次郎が石破支持したらこいつの自民党の地位も終わりそうだな

34 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 21:45:48.81 ID:SHObewOe0.net
 
>>33

ぶっちゃけもう終わってっだろ

 

35 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 21:46:35.68 ID:rRdRnTEf0.net
一人劇場も女だから許されるそう

36 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 21:46:41.49 ID:mOtRvCXK0.net
泥をかぶる覚悟がないのは魅力が無い
父親は基地外だと言われても突き進んだからワンチャンあった

37 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 21:49:06.06 ID:OWsQisjo0.net
離党しろ口だけ野郎

38 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 21:51:51.06 ID:tK51QErL0.net
安倍信者が人気No.1の小泉に嫉妬してるのは知ってる

39 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 21:53:35.92 ID:Z4lfUk0p0.net
まぁ安部に着くのが無難だろ

40 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 21:54:16.27 ID:H9XBZFiu0.net
青木も息子可愛さのために石破支持だから

41 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 21:54:35.88 ID:tWfgP5HC0.net
日本人を相手にする気がないならさっさと消えてくれてよい
世迷い言に食い付くのは老い先短い老害世代しかいないって解るよな 馬鹿じゃなけりゃよ

42 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 21:58:21.04 ID:lDxHB6gS0.net
若手の有望株なんだけどマスコミが持ち上げすぎだわ

43 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 22:00:06.75 ID:YLYzJcV20.net
・・・・・・・・人気?
パヨ次郎が?w

44 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 22:00:06.78 ID:4CE0N0JR0.net
結局、自民から出ないので意味なし。
世論は原発反対してるのに当選してしまう。
当選させてるので文句は言えない。
だったら入れなきゃいいのに。

45 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 22:02:12.97 ID:ykkA0Sth0.net
馬鹿すぎて大臣経験もない小物界の小物

46 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 22:05:25.79 ID:G+xQ+6vk0.net
喋り方が薄っぺらい

47 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 22:10:06.70 ID:hEpLyT3J0.net
コイツの師匠は石破茂のくせに石破支持とも言えない根性なし
自民党離党しろやボンボン

48 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 22:10:54.55 ID:Huocwy8X0.net
小泉ごときで左右される訳が無い

49 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 22:15:35.26 ID:Hhpx84oo0.net
どっち支持しても死ぬもんな
今更安倍支持するわけにいかないし
かといって石破が勝つわけないし
明言しないでいるしかないよな

50 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 22:19:42.57 ID:06MvU3ww0.net
>>31
何で純一郎の敵だった志師派の軍門に降ってるんだよ

51 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 22:32:38.82 ID:EKHndteS0.net
キーマン…?

52 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 22:53:38.58 ID:xh2iqSpe0.net
まずは大臣一個くらい真っ当に務め切ってから口開け
親父と兄貴の14光が

53 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 22:59:10.72 ID:zFXK9S0U0.net
影響力なんてないだろ

54 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 23:02:19.59 ID:TQOFu6vw0.net
>>50
志「帥」な

55 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 23:21:22.52 ID:TD7JOkin0.net
このカテゴリーに入るのか
勇気あるね

「安倍から日本を取り戻す」 
菅野完、植草一秀、石破茂、村上誠一郎、中村慶一郎
http://gekkan-nippon.com/wp-content/uploads/2018/03/61642a97645b31503ed61af1656b20aa-420x600.jpg

56 :カフェベルガ :2018/07/30(月) 23:39:23.56 ID:yET+b5Jc0.net
今更こいつがどこにつこうが変わらんだろ

57 :名無しさん@涙目です。:2018/07/30(月) 23:46:52.99 ID:sen2y6gE0.net
親父と一緒で内容ないのに雰囲気でやっていくパターン

58 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 00:07:57.52 ID:Pu3qVq1bO.net
内容はあるよ
世界経済をあやつり日本を草狩り場にしたい国際金融のエージェント

59 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 00:08:11.15 ID:WSsVj1G20.net
小泉進次郎が出馬することで自民党総裁選の注目度が上がるから
野党は危機感を持ったほうがいい

60 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 00:11:34.02 ID:71CB9jig0.net
石破を支持できるかとうかだな
ひよって安倍支持とかいいだしたら総理にはなれないだろう

61 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 00:13:49.00 ID:HoZIx/240.net
>>4
つまり安倍総理みたいな事言ってるワケか

62 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 00:17:13.06 ID:FlX5bqzU0.net
小泉進次郎←今ココ
中泉進次郎
大泉進次郎
超泉進次郎

63 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 00:19:06.10 ID:4i2TqbVzO.net
自民党の客寄せパンダ

64 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 00:19:18.54 ID:j5mlpn+k0.net
この人って口は上手いけど、別段政策立案したためしも無いしや運営能力は無いから、入閣してどっかの大臣やっても多分なんも出来んだろな

65 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 00:25:18.97 ID:FYVate5y0.net
進次郎はは石破に付いたせいでだいぶ男を下げたな

66 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 00:25:31.59 ID:WOprsg/N0.net
>>4
合コン来る?出席?欠席?と問われて

行くかもしれない
行けたら行く
もしくは遅れて来る

こんなクソ野郎と同じ臭いがする

67 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 00:27:45.29 ID:wFwtCfrO0.net
本来は対立勢力である
二階派や竹下派までアベ支持に回っちゃってんだもん
こりゃどうしようもないよ

ガチで抵抗してんのは石破とか後藤田とか党内の冷飯組のみ
進次郎がそっちに付けば面白いかもな

68 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 00:28:20.95 ID:JIGkCV7q0.net
>>36
親父はずっと清和会を支えたけど進次郎は無派閥なのがね。

69 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 00:29:38.02 ID:fgLjeufa0.net
え?安倍3選決定だよもう
でないと岸田も浮かばれないw
石破はトップの器ではないしな

70 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 00:29:56.05 ID:eNa4e6oa0.net
進次郎は親父に似て孤立しとる。

71 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 00:30:47.39 ID:zcKruh1X0.net
新次郎がキーマン?
またまた御冗談をw

72 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 00:32:17.11 ID:j5mlpn+k0.net
現行は安倍でもいいけど問題その後だろう、安倍っちとて後100年も現役やれるワケでもないので
安倍の後で総理やれるような人材がいなさそうなのがマズイ。

73 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 00:35:50.91 ID:Yu6MRej40.net
どうしても関東学院大学しか入れなかった時点で色眼鏡で見てしまうんだよなあ

74 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 00:41:49.66 ID:/FxE6sSM0.net
進次郎はオヤジ切れよ
このままじゃ消えてなくなるだけだぞ

75 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 01:23:34.57 ID:FndsK+zL0.net
親父統合失調症なんだろ?

76 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 01:26:07.70 ID:ieVcIoM60.net
もう安倍三選で固まってる
竹下派の動きも大したことはない
つうか竹下派は分裂するかもな

77 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 01:28:15.63 ID:l1Xj2GC70.net
石破とミンス逝けよ

78 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 01:30:00.77 ID:/5dJVLUM0.net
>>65
石破相手にも批判出来ると違うんだけどなぁ
石破茂の器が小さいからできないんんだろうかね

79 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 01:30:55.29 ID:HgRvRGIC0.net
新党作るぐらいの気概持てよ、日本人は消極的選択で自民支持が大半だし無党派層は4割いるわけだから
自分が革命起こせばひっくり返すことも不可能ではない。
まぁ俺は断固自民支持だけどな。
どんな偉人が今後でてきても所詮クズが取り巻くからダメになるのは目に見えているから。
ただ選挙は盛り上がるから、そういう意味では進次郎に期待

80 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 01:35:18.73 ID:nDc8HW6x0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

81 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 01:44:07.03 ID:FvoTRusn0.net
優柔不断ってレッテル張られたらお終いだぞww

82 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 01:52:26.17 ID:dTsLzvCO0.net
石破負けたら進次郎や野田連れて党割るとかしねえかな?

83 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 02:28:29.60 ID:zSAnDASg0.net
進次郎は農業政策で結果出したいだろうから石破についていった方がいいだろうけどな
どうせ党内は安倍続投で決まりなんだしこの辺の若手は自分のやりたい政策優先でも構わんだろ

84 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 06:00:35.52 ID:C7EC2Q810.net
親子して売国奴やってるぞ 邪魔だから消えて下さい。

85 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 06:50:30.80 ID:td7I/7sv0.net
アハハハハハ!美しい国!美しい国!美しい国!本当に美しい国になって来てるじゃないか!奴隷から絞り取り、世界のATMになりばらまき、キチガイ官僚の天下りにばらまき、移民受け入れ生活保護、医療費タダで与え放題!
自国の奴隷には増税、増税与え放題!www 遺書がなければ自殺とカウントされない!wwww こんなのまともな数値か?ww 今の日本の
年間 不審死、変死が17万人以上!wwwこの約半数が自殺している+政府発表の遺書がある
自殺者数3万人を足すと今の日本の年間自殺者数11万人以上!これが実態
アハハハハ!例えば中国人一人呼べば父ちゃん母ちゃん爺、婆四人付いてくる中国人夫婦には
8人付いてくる!(付いてくるとは数年の内に呼び寄せる事)!生活出来ずに生活保護、医療費タダ!家族皆幸せ!その分の負担金を日本人増税、増税、大増税!税金払えず自殺まっしぐら!更に安倍ゲリゾウ君の先生でもある
基地外ケケ中平蔵君のありがた〜いお言葉を紹介します!「皆さんあのですね今のまま年金支給して貰いたかったら消費税30%でも全然足らないんですよ!www」
アハハハハハハハ!まさにまさに美しい国!

86 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 08:17:43.28 ID:BVzUU0a20.net
>>1
脳が膿んでるのか?この記者は

87 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 08:19:06.89 ID:BVzUU0a20.net
今朝のNHKニュースも
『態度を決めてない竹下派が総裁選のキーマン』みたいな偏向報道してたな

竹下派や進次郎が石破に付いても全く結果は変わらんだろうに

88 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 09:08:42.55 ID:G/h4njIn0.net
先見の明があるやつらは石破についていってるぞ 安倍はオワコン

89 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 09:12:36.62 ID:YkBVC58F0.net
派閥もってる訳でもないのに影響力www

90 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 09:14:23.11 ID:rkhgycd10.net
>>86
同感。
大事な出張内容そっちのけで総裁選報道しかしない朝日。
進次郎も調子こいて何時ものはぐらかし答えをするから逆に叩かれる。
「最後の構図」なんて難しいことを言うから情けないとか優柔不断って叩かれる。
未だ誰も立候補していないんだら答えようがないでいいんだよ。

91 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 09:19:03.20 ID:ldwl2CrL0.net
>>1

お前が出ろよ
情けない

92 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 09:30:16.24 ID:zUvq5XcD0.net
とっとと離党しろや ハゲ

93 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 09:36:21.99 ID:ql0vVdH/0.net
進次郎イケメンすぎる

94 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 09:41:28.92 ID:CHKJM+Lb0.net
親子共々クズのクズ
早く祖国にお帰りください

95 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 09:58:11.44 ID:l7x8sR790.net
こいつの評価なんて党内は批判的な方が多いだろ

96 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 15:00:12.49 ID:VtEOEhX90.net
どうせゲルだろ?

総レス数 96
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★