2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドライアイスの煙で女性が死亡

1 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 07:55:31.91 ID:vF6WVHfQ0.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/premium/8114876.gif
2018年7月27日、アメリカ・ワシントン州ピアース郡でドライアイスを積んだ自動車に乗った女性が死亡しました。
死因はドライアイスによる二酸化炭素中毒とのことです。

ピアース郡の連邦保安官局によると、死亡した女性が乗っていた自動車は、アイスクリームのセールスマンである男性の所有物だそうです。
男性は仕事の関係で自動車の後ろにドライアイスを冷やしておくためのクーラーボックスを設置しており、
男性の妻がこの自動車を借りて母親(男性の母親であり妻にとっては義母)を自宅まで送り届ける予定でした。
しかし、自動車が出発してから数時間後に自宅から数ブロック離れた場所で母親と妻が乗った車を見つけ、
中で2人が意識を失っているところを発見した男性が緊急通報用電話番号である911に連絡。
母親は死亡、妻は重体と伝えられており、母親の死因はドライアイスの煙による窒息死である可能性が高いとのこと。
ピアース郡保安官事務所の広報担当を務めるエド・トロイアー氏は、
「どういうわけかドライアイスの煙がクーラーボックスから出てきてしまったらしい」と説明しています。

ドライアイスの煙で女性が死亡、一体何が起きたのか?
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15108114/

2 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 07:56:13.46 ID:1FWHFwRy0.net
ドライアイスが二酸化炭素だってこと知らないアフォが多い昨今

3 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 07:56:38.37 ID:T5Ipx9r10.net
電撃ネットワークのマネなんかするから・・・

4 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 07:57:19.76 ID:/Yqgrt7b0.net
ピコーン!
良いこと思いついた!

5 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 07:57:38.71 ID:U2GHP7d20.net
お、うまいことやるやん

6 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 07:57:47.22 ID:De7RBAvc0.net
自殺だな!

7 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 07:58:47.66 ID:hg9dl2JG0.net
車のエアコン効かなかったのかそれとも

8 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 07:58:49.58 ID:JJIEyiUF0.net
どういうわけか?
こ、これは・・・

9 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 08:00:24.05 ID:oppe1GEz0.net
なんでだろうね〜

10 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 08:00:24.62 ID:+XMrOvQy0.net
ペロッ・・これhイテテテテテテ

11 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 08:01:36.85 ID:KpDXr0ks0.net
まぁ二酸化炭素だしね
死なないまでもこの事故は結構ある

12 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 08:01:40.00 ID:ZwXa/5VL0.net
この御時勢にアイスのセールスマンているのか

ルート配送員ではなくて

13 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 08:02:00.36 ID:S/rMppWi0.net
ドライアイスってどこに売ってる?

14 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 08:02:18.94 ID:wDh5+wcj0.net
ドライアイス殺人だな

15 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 08:02:19.88 ID:lWXtXA1Q0.net
犯人分かっちゃったんですけど

16 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 08:02:46.32 ID:T5Ipx9r10.net
>>13
サーティワン

17 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 08:02:54.22 ID:vki/Yf5f0.net
ドライアイスってどうやって保存するのかね
密封すると爆発するしなあ

18 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 08:03:38.20 ID:CscjeOUw0.net
昔は車の窓は少し開けとくのが常識だったけどな〜

19 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 08:04:18.36 ID:RLL1OhC70.net
ドライな妻だなぁ

20 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 08:05:08.32 ID:L//Lz/Xi0.net
理科の時間に習うだろが

21 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 08:07:13.84 ID:ZYjeBFgo0.net
ドライアイスデス

22 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 08:07:20.76 ID:KpDXr0ks0.net
>>17
-80℃以下になる冷凍庫があれば保存出来ると思う

23 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 08:08:48.59 ID:pmTC2h1y0.net
>>13
検索かけると結構な数の販売店があるよ
一般にも売ってくれる
1キロ500円くらい
愛犬が亡くなった時にすぐ火葬できなくてドライアイスで冷やしたよ

24 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 08:09:21.13 ID:VPkm6Ske0.net
>>13
農協

25 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 08:09:28.06 ID:30r4dTVA0.net
これって苦しいの?

26 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 08:10:10.25 ID:CAyHUMzD0.net
>>10
ドライアイス舐めんなw

27 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 08:13:18.45 ID:aaOjBKFN0.net
どうせ内気循環でクーラーつけてたんだろ
ドライアイスから二酸化炭素がちょっとずつ漏れて気づかないうちにあぼん

28 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 08:13:25.16 ID:9rNv7Vv30.net
ちょっと前のアニメでドライアイスを使った二酸化炭素中毒のネタがあって当時はそんなことできねーだろって思ってたけどできるもんなんだなぁ

29 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 08:14:58.41 ID:yWG6JInO0.net
これは犯人が夫なやつ?

30 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 08:15:05.10 ID:Sr+s4U6p0.net
兆候がなくいきなり手遅れになったら怖いな

31 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 08:17:39.38 ID:KpDXr0ks0.net
>>28
舞台とかTVでスモーク使うじゃん?
今はそんな事は無いけど、昔は死にはしないけど裏方さんが倒れたって話がそこそこあったんだよ

32 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 08:18:57.52 ID:fSVzr4Cy0.net
>>13
葬儀屋さんがよく知ってるよ

33 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 08:19:15.72 ID:lSkemFpe0.net
>>1
どういうわけかってクーラーボックスから漏れないわけないやろw
爆発するぞ

34 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 08:20:49.55 ID:6qn7IL7c0.net
>>25
苦しくなかったよ

35 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 08:22:40.68 ID:cQhQtD040.net
ドライアイスてヤバいな
しらんかった

36 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 08:23:05.43 ID:/nhVYwjn0.net
冬は練炭
夏はドライアイス

37 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 08:24:45.10 ID:2S2rrj+O0.net
>>4
わいも!

38 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 08:24:52.92 ID:uZ0QBMi30.net
>>1
そのままドライアイスごと棺桶に入れとけ

39 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 08:24:59.26 ID:79/5eEzb0.net
旦那「ちっ、一人生き残りやがった」

40 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 08:25:26.24 ID:7HA6jmZQ0.net
2人で売り物のアイスクリームをつまみ食いしたんだろうな
ただより高いものはない

41 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 08:25:56.27 ID:7Ohkh+4G0.net
意識があるうちは苦しむよ。一酸化炭素の代わりにはならん。
鼻は痛いは頭は痛いは...

42 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 08:26:38.96 ID:EJkvNaNO0.net
昔生協の宅配の箱の中に良く入ってたから取り出して水を張った洗面器の中に入れて遊んでたなぁ

43 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 08:26:52.08 ID:ksYvAM4J0.net
>>10
笑ったわ

44 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 08:27:02.73 ID:cQhQtD040.net
いいことおもいついた

45 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 08:29:27.90 ID:HpDAGHSx0.net
犯人分かっちゃったかも

46 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 08:29:39.95 ID:kBY1DqA90.net
一酸化炭素の場合は。すでに酸素を運んでいる赤血球から無理矢理酸素をはぎとるんで瞬間的に窒息死するらしいが。
二酸化炭素の場合は、やはり首を締めるみたいにじわじわ死ぬのかなあ

47 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 08:30:11.44 ID:FyHWk8om0.net
fume の訳が煙りというは変だろ
前後と合わせて「気化した二酸化炭素」くらいの訳ではどうかな

48 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 08:31:24.64 ID:5AnV++bGO.net
ドライアイスを使えば簡単に自殺出来るのに
練炭とか硫化水素なんて、難しくて危ないモノを使うのに
、以前から疑問を持っていた

やり方は、『労災 ドライアイス』で検索すると
どんな場合、死亡事故に直結するのかのヒントが得られるから
ソレを再現すればいいよ

49 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 08:32:13.17 ID:L//Lz/Xi0.net
>>47
なんで二酸化炭素で死ぬの?って人が続出する
煙で死んだでいいよ

50 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 08:36:21.29 ID:KgHfsefh0.net
ドライアイスどこで買えんの

51 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 08:36:28.32 ID:Cx5LBQPG0.net
>>10
お前のおかげでハロワ行く気になったわ

52 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 08:41:09.49 ID:VvmK37zZ0.net
>>13
宅急便の会社に

53 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 08:42:58.44 ID:vsQj0mzH0.net
先週のニュースでしょ。車の中暑いわねー、そうだドライアイスで冷やせば良いじゃん(パカッもくもく)しゅっぱーつ→死ってな具合でしょ

54 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 08:43:42.02 ID:2cKjgo8i0.net
二酸化炭素で死ぬ話聞いた後にドライアイスの煙吸ったら死ぬよとパッパに脅されてガチでビビったおもひでぽろぽろ

55 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 08:47:19.49 ID:CICZ0k9N0.net
>>51
休みやんけwww

56 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 08:49:18.87 ID:odjcKW1F0.net
家庭板の鬼女たちに良いお知らせ
トメをあぼん出来て、原因は旦那、自分は被害者になれる

57 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 08:50:41.76 ID:lsU+JjnF0.net
そのまま遺体の保存に使えるな

58 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 08:50:45.06 ID:ptTh4VKw0.net
>>46
空気より重い(滞留性)ガスはCOより凶悪だったりする
フラっとして頭の位置が下がると、より濃度の高いガスを吸ってしまって
意識はあるが動けない状態でジワジワとなぶり殺し

ドライアイスは凍傷、破裂、窒息と3拍子揃った危険性にも関わらず
一般人への周知がガバガバな物質の一つ

59 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 08:53:39.79 ID:6UTFnujo0.net
>>37
ぼくも!

60 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 08:54:52.16 ID:P0H4RA620.net
氷の代わりにドライアイスを飲み物に入れたら
炭酸飲料になる?

61 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 08:55:03.99 ID:X5LCMiiC0.net
これ死ぬレベルまで気付かないもんなのかな?

62 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 08:55:21.87 ID:L537Wjgp0.net
CO2は酸欠だよね。
たぶん気分悪くなってそのまま昏倒、死亡。
濃度が濃いと即失神、死亡
ガスパンと同じ理屈

63 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 08:55:52.58 ID:48CLqmx40.net
ドライアイスは、ほんとに危ないよ
消化したら1700倍に膨らむからね

64 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 08:59:33.53 ID:H+Mg103Y0.net
頭まで二酸化炭素充満させたら寒くなかったのかな?
気づけないもんなのかな

65 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 09:01:07.33 ID:5AnV++bGO.net
>>50
離島航路の船が出る様な港付近には
ドライアイスも扱ってる氷屋さんがあったりするし
普通の氷屋さんや釣具店で訊ねたら、教えてくれるんじゃないですか?

66 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 09:01:34.19 ID:KHGh0RDR0.net
>>55
ここまで草

67 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 09:03:32.92 ID:X7dydc2a0.net
>>12
アイスの移動販売車なんじゃね?

68 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 09:04:13.15 ID:+Av2C5fZ0.net
夏場に屋外にドライアイス放置してると、蚊がめちゃくちゃ集って気持ち悪い

69 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 09:04:20.01 ID:mqdLVZwG0.net
これ密室殺人事件のクイズできるんじゃね?

70 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 09:05:13.53 ID:pJgKCpBK0.net
CSIで昔これをネタにしてたな

71 : :2018/08/04(土) 09:06:00.29 ID:KQrEhM2c0.net
そのまま安置可能だな

72 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 09:07:10.51 ID:Oq4H2vWx0.net
完全殺陣

73 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 09:08:57.54 ID:7iwhcK1a0.net
教育って大事だね

74 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 09:09:05.18 ID:+8eruP590.net
犯罪に転用されなければいいが。

75 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 09:09:10.97 ID:5AnV++bGO.net
労災の例からは
ドライアイスを入れた、トラックのコンテナのドアを開けた途端に
人が倒れてしまう場合もあるくらいですよ

76 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 09:11:35.86 ID:uTIJwRBG.net
一酸化炭素(CO)は

一口吸っただけで即死

77 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 09:12:44.60 ID:hg9dl2JG0.net
>>56
アイスクリームのセールスマンの奥専用じゃん

78 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 09:12:57.84 ID:L2Us9Kbj0.net
子供の頃、スーパーでアイス買うとドライアイス取り放題だったから袋に大量に積めて持って帰り、水入れて爆発させたりして遊んでたわ

今考えるとドライアイスで遊ぶとか危ない事してたわ

79 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 09:13:27.27 ID:nVDxRgKo0.net
人間も二酸化炭素で光合成できたらいいのにな

80 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 09:14:37.01 ID:Cpv9EZzMO.net
へぇー
そういう方法あるのか

一酸化炭素中毒で楽に死ぬやつかな

練炭だと夏は暑いから涼しいね

81 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 09:18:19.16 ID:nwOZOEMK0.net
>>78
大人になって電気代節約しようと思って
ドライアイス冷蔵庫に入れたら壊れた

82 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 09:19:09.34 ID:A9+nzyZg0.net
あれ楽しいからね

83 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 09:31:42.50 ID:1+hFgzkN0.net
>>60
切った果物をドライアイスと一緒に箱に入れておくとシュワシュワフルーツ

84 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 09:34:09.56 ID:ltXg2nkC0.net
アイス宅配注文したときに入ってたドライアイスを使って風呂で演歌歌手ごっこして死にかけた事ある

85 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 09:36:38.49 ID:1hPNKwhI0.net
安楽死出来るじゃん\(^o^)/

86 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 09:40:14.62 ID:HcB7NGGf0.net
煙じゃなくて霧だし二酸化炭素中毒じゃなくて酸欠だろ

87 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 09:42:54.77 ID:7StitQDH0.net
>>12
葬儀屋さん

88 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 09:44:46.92 ID:iLUKKehz0.net
>>1
ドライアイスの煙は二酸化炭素じゃないだろw

89 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 09:45:50.67 ID:vhEuWiG/0.net
ドライアイスこぽこぽさせて遊ぶの大好きだったなあ

90 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 09:47:48.17 ID:UaY4/sP00.net
酸素が含まれていてもブボボモワッっとしたのとか危険だぞ

91 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 09:48:58.62 ID:kSTYc0WW0.net
ドライアイスのお世話になるって・・良い想い出はないな
ご遺体以外でも

92 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 09:49:26.25 ID:7StitQDH0.net
>>50
近所のスーパーでアイスやら冷凍食品買ったらドライアイス必要ですか?って聞かれるぞ

93 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 09:50:25.72 ID:bLFx+SI30.net
>1
>中で2人が意識を失っているところを発見した男性が緊急通報用電話番号である911に連絡。

あわてるとかけ間違いとかするんだよな。
おまえらもしこういう場面に遭遇したら落ち着いて110か119にかけろよ

94 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 10:00:51.40 ID:S+/hPYl60.net
こんなのニュースにしたら事故防止よりも真似するやつでるぞ

95 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 10:04:38.22 ID:pyXT8CEa0.net
液体窒素を床にぶちまけると、涼しくなっていいよね

96 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 10:10:57.45 ID:ErA0ceRb0.net
>>93
このあたりは何が釣れるんです?

97 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 10:11:25.88 ID:KR0T1ptt0.net
計画的犯行?

98 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 10:12:36.30 ID:kqAfGcXa0.net
稀にあるね

99 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 10:17:53.14 ID:gvZXPWLdO.net
>>79
ナメック星人か

100 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 10:22:15.01 ID:XhdlqjNi0.net
>>89
俺も
今思うと危険だったのかなあれ

101 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 10:23:08.85 ID:EEwWwGMj0.net
>>60
ただの不味い水になる
やってみ

102 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 10:25:27.72 ID:F327xzSS0.net
お前らだったらお察しだと思うが
これは流行るぞ

103 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 10:25:49.54 ID:4tzVi+Oh0.net
>>81
おっさんがしっそ(´・ω・`)

104 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 10:27:18.81 ID:q+xsmShU0.net
ドライアイスにジュースを入れてかき混ぜると
シュワシュワアイスが出来て美味しい

105 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 10:28:09.65 ID:uXRwbojl0.net
>「どういうわけかドライアイスの煙がクーラーボックスから出てきてしまったらしい」

アメリカンジョークのつもりか

106 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 10:28:58.01 ID:uOEJkn9H0.net
日本でも昔あったわ、 冷凍品配送中のオッサンが車内で死亡

107 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 10:33:01.99 ID:2wSlrf1+0.net
(ΦωΦ+)ホホゥ....

108 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 10:49:49.53 ID:VvGGAoH90.net
>>58
イオンで冷食買ったら「ドライアイス必要ですか?」って聞かれたので、「おう」と答えたら、
変なドライアイス生成器からドライアイス取り出すコインくれたので、入手して持ち帰ったけど、用がすんでも
溶け残ってたドライアイスをクソ暑いので掌で転がして遊んでたな。

あれやばかったのかね。

109 : :2018/08/04(土) 10:50:00.11 ID:yN7Auq910.net
これやりたい

ドライアイスでスイカがシュワシュワに!! - デイリーポータルZ http://portal.nifty.com/kiji-smp/120814156900_1.htm

110 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 10:52:35.71 ID:nC6ZmFtA.net
>>13
つうほー

111 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 10:55:26.18 ID:AIbfaqCL0.net
練炭並に自殺に使われるのか

112 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 10:55:54.83 ID:RNbigKIX0.net
なかなか、斬新な自殺だな

113 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 10:56:22.48 ID:lSkemFpe0.net
ケーキとかむき出しの食品と近いと酸っぱくなる

114 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 11:01:00.41 ID:+nPCWius0.net
>>31
いまはスタジオとかでの、ドライアイスは全面的に禁止されてて、噴霧機使ってるよ。

115 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 11:04:27.43 ID:P+GC6rDO0.net
どういうわけかっておまえ
クーラーボックスでドライアイス密封は無理やろ

116 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 11:05:44.60 ID:xlC2sj6r0.net
ロスコな

117 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 11:06:00.87 ID:NGbDH0Sr0.net
これで車の中で涼んでて死んだ奴がいたな。

118 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 11:15:27.36 ID:3uDcCM2D0.net
なるほど
これは使えるな

119 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 11:18:20.86 ID:DUthUuaV0.net
>>59
いやいや、ワシも!

120 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 11:39:15.74 ID:uOEJkn9H0.net
CO2は一定の濃度を超えると血液の性質で、血中の酸素をはき出してCO2を取り込む
それで体内が一気に酸欠になって瞬時に昏倒する、 気が付いた時は遅いのでは無く気が付かずに死亡

121 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 11:42:56.23 ID:wout1S8W0.net
>>118
エクストリーム自殺事案が練炭からドライアイスになるのか(´ω`)

122 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 11:43:51.96 ID:UQSxHhhW0.net
この殺し方はCSIでもやってたな
酔っぱらって寝てる奴の部屋を密室にしてドライアイスの煙を隣室から穴を開けて送り込む

123 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 11:52:20.44 ID:AK7d9/+R0.net
パットボトルに水とドライアイス入れて爆発させる遊びが流行ったね

124 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 11:59:48.93 ID:i9gXlUYJ0.net
計画殺人?

125 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 12:03:15.42 ID:uOEJkn9H0.net
>>121
夏はドライアイス
冬は練炭

126 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 12:13:49.55 ID:NSF9H43U0.net
観葉植物積んどけよ

127 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 12:16:01.36 ID:UWpqOQ9p0.net
A-C-F-J-O-T-Z

128 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 12:16:28.28 ID:5OfI/sFs0.net
一酸化炭素が猛毒なので感違いされやすいが
二酸化炭素は毒性はない
窒素で死ぬのと同じで要は酸素濃度が低くなることが問題
以前ヘリウムが自殺の道具としてブームになったけど
ヘリウムよりも入手しやすく、比重も空気より重く、危険性はヘリウムより高いかもね

129 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 12:24:35.16 ID:VSWPothq0.net
高濃度の二酸化炭素も有毒だぞ。
たとえば酸素20%、二酸化炭素80%の空気を吸っても中毒になるぞ

130 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 12:28:43.19 ID:0Bmi5zWK0.net
ひらめいた!

131 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 12:30:16.77 ID:lopIBfl50.net
昔勤めてた工場でドライアイス製造してたから
無料で使い放題だったな
社員旅行や行事でクーラーボックスに詰めて行ったり

132 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 12:33:02.36 ID:F5dbJq550.net
ドライアイス「あい、スマン」

133 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 12:34:05.65 ID:5LZoKJ+t0.net
>>89
自分は40になった今でもやってるけど、スーパーとかで貰えるぐらいの量だったら危なくないよきっと。

134 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 12:39:10.51 ID:iBoWFK+70.net
>>46
前にドライアイスをシンクでブクブクさせて吸ってみたけど一呼吸でも意識飛びかけたよ

135 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 12:43:53.24 ID:ptTh4VKw0.net
>>128
ちょっと違う
CO2は体内濃度が高い時はより多くの空気を、低い時には少ない空気を吸う、と言う具合に呼吸を抑制する役割をしている
(過換気症はこの機能がバグる事で起こる)
高CO2環境では体内濃度が高まり、より多くの呼吸で体内濃度を下げようとするが、吸えば吸う程体内濃度が高まる
と言う悪循環が起こる、これが一定時間続くとCO2ナルコーシスと言う意識混濁状態になって
最後はCO2自体の麻酔効果から呼吸不全に陥って真綿で締め付けられる様に窒息する

136 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 12:44:35.91 ID:rV+lh2w+0.net
二時間枠のドラマ化決定

137 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 12:47:30.35 ID:2WZnJQp50.net
どんなもんだろと思って袋詰めしてあるやつのガス吸ったら一瞬で視界が狭くなって頭痛しだしたよ
こりゃ危ないわ、と思った

138 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 12:48:28.55 ID:hLF8UN5K0.net
>>88
88レス目でやっとまともな意見が出た
あの煙(霧)=CO2だと勘違いするバカが多いこと多いこと

139 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 12:49:26.36 ID:+9Kmi2bV0.net
>>121
棺にドライアイス敷き詰めてそこに入って眠って
そのまま燃やしてくれっていうみんなに優しい自殺が流行ればいいのにな

140 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 12:50:54.91 ID:I8tbqkM50.net
子供の頃アイスについてたドライアイスで遊んでて、
ふと洗面器にたまった煙を思いきり吸い込んだら気絶しそうになった

141 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 12:57:57.55 ID:IBLfNXyk0.net
ビニール袋にドライアイス入れてすーはーすーはーしてたら気持ち良くいけるな
死体の腐臭も抑えられて夏場には良いかも

142 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 13:00:13.75 ID:gPE59M/m0.net
計算してみると、数百グラムくらいのドライアイスでも、換気の悪い部屋で飛ばすとちょっと危険だな。
二酸化炭素は下にたまるし、気をつけた方がいい。

143 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 13:00:49.63 ID:5OfI/sFs0.net
>>129 >>135
それは失礼しました
詳しい説明ありがとう

144 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 13:11:31.16 ID:Tjff8EyE0.net
阪神淡路大震災の時に大学で後片付けをしていたら、ドライアイスが大量に必要だから業者の連絡先を教えてくれと市役所から電話がきたなあ。

145 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 13:28:37.00 ID:Qx2oo9fc0.net
液体窒素で冷やせば助かったのに

146 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 13:30:35.36 ID:Psl0qvuF0.net
間違いなく訴えられるやつだ

147 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 13:31:11.03 ID:U2ufdsq20.net
二酸化炭素の致死量って一酸化炭素みたいに少量なもんでもなかろうに

148 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 13:32:23.76 ID:4Hbvo4GO0.net
過呼吸の逆

149 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 13:32:52.59 ID:eKSN6j9z0.net
>>145
デデンデンデデン

150 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 13:56:16.73 ID:kGCQufBu0.net
>>12
ヤクルトレディから直接ヤクルトって買えるのかな?

151 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 14:07:35.56 ID:odjcKW1F0.net
>>150
買えるよ、喜んで売ってくれるよ
ヤクルトレディの実態は行商だから

152 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 14:13:20.58 ID:mQiABlgc0.net
>>150
買えるよ。

153 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 14:13:33.93 ID:cyHmF82b0.net
車中泊のオッさんとかこれで死ぬ可能性があるな

154 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 14:28:21.17 ID:7rho7JE00.net
>>34
ワシントンからの書き込みですか?

155 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 14:33:36.93 ID:wHifusHk0.net
またアメリカかよ

156 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 14:40:33.82 ID:+a/1QhMa0.net
CO2ナルコーシス

157 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 15:13:00.76 ID:PxJSBTIy0.net
日本でも稀にあるよね

158 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 15:18:16.39 ID:lI69k7FVO.net
428の劇団迷天使を思い出した

159 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 15:24:41.97 ID:Chz5o8R60.net
>>150
ヤクルトは母子寮・私設託児所作ってシングルマザーで働く人を雇用してたから
アポ無し営業はお断りでもヤクルトは入れて良いとうちの会社はなってたよ。
1本あたり30円くらいの歩合があるらしくどんどん買ってやれと言われてた。

160 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 15:48:37.17 ID:0u3H8s+F0.net
>>150
買える
毎日現場に売りに来る人妻っぽいヤクルトレディにサービスでしゃぶってもらった事あるわ

161 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 16:00:40.87 ID:F45Chp3D0.net
>>25
アイス問屋に勤めてた時にドライアイスボックスに顔突っ込む遊びしてたけど、苦しいなんてモンじゃないよ。
一呼吸で咳止まらなって呼吸困難になるし、目も鼻もなんかおかしくなる。
もし、後ろから頭押さえつけられたら30秒ぐらいで意識失うんじゃないかな。

162 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 16:33:07.18 ID:tsx5UMk+0.net
子供の頃定期購入してた学研の科学と学習に
ドライアイス使った密室殺人の完全犯罪の話が書いてあったの思い出した
確か暖炉にデカいドライアイス置いてなんちゃらかんちゃらってヤツ

今冷静に考えると、そんなもん暖炉にあったら気づくよね

163 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 16:59:05.54 ID:Sbsu1IaX0.net
>>161
二酸化炭素は空気中濃度40%で即死だぞ、
死ななくてよかったな

164 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 17:34:43.47 ID:jbViB8sI0.net
>>80
一酸化炭素は血中のヘモグロビンと強固に結合して体内すみずみまで酸素を脳細胞に運べないので体内酸欠となり死亡。

165 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 17:37:59.28 ID:jbViB8sI0.net
>>112
> なかなか、斬新な自殺だな
行政の不要ペット安楽死にも使用。
生ビールの緑ボンベでブシュー

166 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 17:39:41.74 ID:ypwFvuBO0.net
CSIか類似ドラマで、ドライアイスで隣の部屋の奴を殺してたエピソードがあったな

167 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 18:01:02.28 ID:4G5Fz4YP0.net
>>161
−80℃に顔を突っ込んでるしな。

168 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 19:28:01.82 ID:noiVy/wr0.net
練炭自殺改ドライアイス自殺

169 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 22:36:48.17 ID:GId3YutE0.net
ドライアイスの白い発煙は氷だよ

170 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 22:39:08.92 ID:LpcEXg+T0.net
>>28
スパイラル?

171 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 22:39:20.10 ID:GId3YutE0.net
近くに水があると飽和蒸気圧が下がり
大気中の水が水蒸気から水それから氷に変化する。

172 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 23:25:51.28 ID:NU2rC48u0.net
>>138
つ >>47

173 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 23:36:07.66 ID:79/5eEzb0.net
>>147
CO2の消火器があること考えたら簡単に窒息できるのはわかりそうなもん

174 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 23:42:04.40 ID:aYbHKMRh0.net
>>13
火星から発送されてくるんだよ

175 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 23:59:05.36 ID:8+b2g9z50.net
>>114
そうなんだー

ああ、そういえばモクモクと漂い続けてるのはすっかり見なくなったな

176 :名無しさん@涙目です。:2018/08/04(土) 23:59:41.79 ID:Tjff8EyE0.net
>>150
家の近所のヤクルトはパンも売ってるのでお昼に重宝する。
あの鞄から随分と品物が出てくる。

177 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 02:45:50.56 ID:j5DClmRu0.net
キャンプクーラーの保冷剤にドライアイスって使えるの?調べたら近くに販売店あった

178 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 05:46:47.32 ID:OiWZbU9K0.net
>>177
使えるけど全部凍るぞ

179 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 06:25:48.56 ID:tcEZB6790.net
エアコンの吸気口の前に置いたのかね

180 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 06:29:23.72 ID:qLxxgHSC0.net
>>119
やきいも!

181 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 09:12:37.51 ID:moB207K60.net
アマゾンで普通にドライアイス買える
ただ到着した時には1/3くらいに減っている
でも買える

お豆ちゃんな

182 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 12:45:42.93 ID:OiWZbU9K0.net
>>181
何でも売ってやがんなw

183 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 13:14:53.10 ID:6qhYsVHM0.net
ちょっと液体窒素エレベーターで運んでくる

184 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 13:16:57.80 ID:Tltb+0vZ0.net
頭がいい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://coyter.serveuser.com/news/20180800232

「25歳で資産運用? 眠たいこと言うなよ」DMM亀山会長から若者へのお金のアドバイス
http://coyter.serveuser.com/news/201808040534

185 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 13:24:35.42 ID:YbPxg6as0.net
閃いた!

186 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 13:26:43.41 ID:9vn9QwLJ0.net
子供の頃からビニール袋を被るなドライアイスの煙を吸うなとか
よく言い聞かされることだがメリケンでもそうなんだろ?
そもそも業務でドライアイス使ってる車で窒息事故が起きるってありえるのかな?
なんか使い方の間違いがあったんだろ・・・・

187 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 13:32:01.46 ID:A+ucpsE/0.net
もしかしてだけど、練炭からドライアイス自殺が主流になるのか?

188 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 13:33:28.89 ID:FfuE2aLQ0.net
昔コンビニでバイトしてる時、冷凍物の入荷のバッグの蓋開けた瞬間ふら〜っとなった
たぶん苦しまずに死ねると思う

189 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 13:39:31.16 ID:YDGMcA6F0.net
>>160
実話ですか?

190 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 14:12:59.85 ID:wenU/PnR0.net
昔野球場でアイス屋さんの売り子のチェッカーのバイトしてたときは
2キロのドライアイスを平気で手づかみしてたな
こっちは溶かされて汚破損出したくないんでドライアイスを多めに入れるんだけど
売り子にしてみればベンダーが重くなるからすげー嫌がられたわ

191 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 14:22:19.09 ID:PO1DUzlU0.net
>>96
「このあたりは何が釣れるんです?」
とレスする人w

192 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 14:24:09.78 ID:Qh/1F5e20.net
二酸化炭素はソーダの匂い

193 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 14:27:53.61 ID:DFJBJl6+0.net
>どういうわけかドライアイスの煙がクーラーボックスから出てきてしまったらしい

あー、私ね、これちょっとおかしいと思ってるんです

194 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 14:32:06.30 ID:5nfQ3gZX0.net
>>10
ワロタ

195 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 14:32:36.00 ID:90jmz0Dw0.net
>>13
オーケーストア

196 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 14:34:09.61 ID:1td1V0YR0.net
旦那小柳?

197 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 14:50:06.79 ID:6f7BFMzv0.net
>>28
金田一で音楽室の段差利用した殺人してなかったっけ

198 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 14:53:03.17 ID:fd498rJK0.net
ジュディオングとか歌ってる時結構危険な橋を渡ってたんだな・・・両手広げてる場合かw

199 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 14:54:59.02 ID:6f7BFMzv0.net
>>101
砂糖とみかん一緒に入れとけばファンタオレンジになるな

200 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 14:56:57.51 ID:6f7BFMzv0.net
>>79
ミトコンドリアと葉緑体があれば永久機関だな

201 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 15:50:02.70 ID:gIzsbdsL0.net
そりゃふた開けとけばガスが漏れるさ

202 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 15:56:12.83 ID:vqCl3KbR0.net
ほほう 乾いた氷か

203 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 15:59:47.48 ID:j7MFs6So0.net
ベストテンとかトップテンで歌い手の足元が見えないくらい炊いてたな

204 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 16:06:39.55 ID:/TrYr9jC0.net
>>154
新堀さん乙

205 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 16:36:52.65 ID:1vPeB9fH0.net
>>187 ドライアイスは意識を失うまで時間がかかる。
一酸化炭素は数秒で昏倒する。

206 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 16:59:17.55 ID:+DuO0vPZ0.net
>>127
それはダライアス


って誰かに言ってほしかった…

207 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 17:02:57.92 ID:4yNH1uQf0.net
>>60
ドライアイスって食用のものはないからな

なに入ってるか知らんぞ

208 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 17:48:52.65 ID:h8YqCF2A0.net
二酸化炭素ってのと
気化にて体積1000倍近くになるって事を
知らないやつ多い

209 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 17:53:12.22 ID:utnQ/oB70.net
相も変わらず下痢ぞーのポチポチバイトがワラワラとうじ虫の如く沸いているな!水道民営化しろ!種子法廃止しろ!残業代ゼロにしろ!移民何千万人でも受け入れろ!
この日本国をぶっ壊す法案なのにキチガイ官僚が如何にも日本を良くするがの如くアクロバティック擁護の説明するのがいつもの手段!wwwそれをポチポチバイトが更にアクロバティック擁護!www
更にパヨクだーパヨパヨち〜ん!だウヨクだー
ウヨウヨだー!と騒いで話しの本質からずらしてそしてたまには キチガイ官僚が改ざん捏造したデータで反論して一日中ポチポチ、ポチポチ
お小遣いを稼いでいます!アハハハハハハハ!嘘八百だらけ!嘘八百だらけ!国民を騙すのが自分たちの仕事だと思っている
キチガイ議員!www世界一民度の低いエリート!キチガイ官僚!wwテストの点数取る事だけに
秀でているだけのキチガイ糞官僚! 一般の国民を騙す良心のかけらも無く!

↓ネトサポ(自民ネットサポーター)による工作活動
NHKニュースウォッチ9 2013年5月28日放送
http://blog.goo.ne.jp/raymiyatake/e/24172abb0f4503a72a3238afe593806d

総レス数 209
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★