2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】末期の国家の初期症候と今の日本が一致しすぎてると話題

1 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 17:23:15.09 ID:BTie5oa60.net ?2BP(1501)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1533594225

321 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b37b-nJAE) 2018/08/07(火) 13:46:04.46 ID:MGNDFlQ30
ファシズムの初期症状(なんというジャップ)

・強情なナショナリズム (ネトウヨの跋扈)
・人権の軽視 (検察しか勝てない裁判)
・団結のための敵国作り (韓国、中国への中傷)
・軍事の優先 (実は軍事訓練の運動部)
・性差別の横行 (痴漢ではなく女性専用車を非難。その他多数)
・マスメディアのコントロール (捏造まるだしの下痢内閣の支持率)
・国家の治安に対する執着 (そこらじゅうに監視カメラ)
・宗教と政治の癒着 (国家神道、日本会議)
・企業の保護 (最大の企業トヨタも税金払わない)
・労働者の抑圧 (サビ残の常態化。会社から帰って寝るだけの人生)
・学問と芸術の軽視 (大学教師の個人研究費が一時期の一割まで減少)
・犯罪の厳罰化への執着 (死刑だいすき)
・身びいきの横行と腐敗 (下痢友はレイプしても無罪)
・不正な選挙 (現役の国家公務員が不正選挙を実名で告発)

https://i.imgur.cOm/5g3ITUX.jpg

2 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 17:23:42.34 ID:hegpmnc40.net
お疲れ様
バカチョン

3 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 17:23:47.97 ID:I/z5fslg0.net
これもう半分だろ

4 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 17:24:32.38 ID:DOoqY14h0.net
>>1
お前がそう思うんならそうなんだろう
お前ん中ではな

5 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 17:24:34.21 ID:/pvQzB8g0.net
確かに
不法滞在の外人は法にのっとって強制送還しないとね

6 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 17:24:56.75 ID:7oYLRwhD0.net
だったら日本から出てけよwww

7 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 17:25:07.74 ID:2VtfvSXn0.net
>>1
朝鮮人だからって気にするなよ

8 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 17:25:20.50 ID:PuZZCizG0.net
韓国のことか

9 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 17:26:19.00 ID:er2wmDltO.net
全部韓国のことだな

10 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 17:26:20.72 ID:cjXsSpR70.net
負けたら全部不正選挙って言う癖に

11 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 17:26:23.39 ID:qH2zYpE20.net
日本嫌いなのに居座り続ける神経がわからん

12 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 17:26:25.15 ID:Iu9wgVZX0.net
日本の未来像をだれも描けない時点で詰んでるわ

13 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 17:27:17.41 ID:JKnb+aPW0.net
と朝鮮人が喚いておりますw

14 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 17:27:54.29 ID:AazrsSQT0.net
>>9
>>8
韓国は末期症状のまま50年くらい国を続けてるんだよな
どうなってんだあそこは

15 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 17:28:01.60 ID:MXxP9/vv0.net
犬hkの規模半減
公務員の共済年金の廃止
sひゅうきょう法人への課税
 これだけで日本は復活する

16 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 17:28:14.94 ID:PxnjF2HI0.net
聞いたことない

17 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 17:28:17.17 ID:kKTd5DCi0.net
>>1
>・軍事の優先(実は軍事訓練の運動部)

ここがよく分からんかった
「実は軍事訓練の運動部」のところ

18 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 17:28:42.49 ID:1rL5nGyo0.net
ローレンスブリットって誰だよ

19 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 17:28:48.08 ID:d5AxILnj0.net
2へぇー

20 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 17:28:49.17 ID:+edw1DMf0.net
性差別はむしろ女尊男卑傾向なんだよなぁ
先日の医大問題は実際に起きてる医師不足という深刻な問題のためにやむを得ない事情があったがまん専車なんて置換防止の建前すら形骸化したただの純然たる差別だし

21 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 17:28:49.49 ID:yPMNl4Vj0.net
レスしたくねえ>>1だけどスレタイでカルタゴの話かと思った

22 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 17:29:06.84 ID:itNhyimh0.net
パヨク「私は韓国人です!タスケテ」

23 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 17:30:30.30 ID:sT6CkkdK0.net
めんどいけど全部呼んでみた結果いつものアベガーネトウヨガーだったわ
パヨク側にブーメランなのもいつもどおり

24 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 17:30:35.00 ID:6VNHi5HJ0.net
ま、日本は高度かつ大成功な部類の社会全体主義国ですから。

25 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 17:30:35.13 ID:SISRnAOP0.net
完全に中国

26 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 17:31:22.41 ID:l8DY1xbA0.net
>>1
すべて野党に当てはまるから、日本は今は正常に進んでるんだろうな

27 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 17:31:47.80 ID:nDj0HZCM0.net
日本が末期だったら世界の他の大国以外うんちになっちゃうけどえぇの?

28 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 17:32:14.43 ID:GvfuQnQ10.net
()の中なんて他の国に置き換えてもどうとでも言えるじゃん

29 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 17:32:28.07 ID:lHPE7rof0.net
どう見ても中国だろコレ

30 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 17:32:41.09 ID:WbcTxT/00.net
>>1
それ中国にも言えるの?

31 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 17:32:49.54 ID:R4ARvAy70.net
2ちゃんがソース

32 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 17:32:50.15 ID:FLtjyQuU0.net
>>1
ブーブー五月蝿いわねぇ〜。
嫌だったら出ていきなさいヨ!w

33 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 17:33:09.01 ID:6/Pw2CHO0.net
ずっと前からおんなじこと言ってねえか?

34 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 17:33:55.40 ID:rQMhnHUt0.net
アメリカじゃね?

35 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 17:34:19.81 ID:hIXFb4Mj0.net
日本は、法律が現状の害圧に遅れてしまっているのに、人権と法治を徹底しているのが問題
>>1の様なB,C民の存在は想定外過ぎたんだろうね

36 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 17:34:59.97 ID:7S2rmWS/0.net
ってか少子化が酷すぎて日本は終わるだろ

37 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 17:35:15.80 ID:xRLag2TQ0.net
やっぱそこら中に監視カメラはチョンの犯罪者予備軍に効いてるんだな

38 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 17:36:29.58 ID:j/NyPlSR0.net
>>14
韓国は民主化してからまだ30年くらいだぞ

39 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 17:37:10.56 ID:RnzYWlXC0.net
チョンモメン理想の国、韓国の事じゃんw

40 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 17:37:14.17 ID:NqFxZz2N0.net
パヨちゃんっていつもマスコミはアベの味方!とか言ってるけど
どう見ても野党の味方なんだが

41 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 17:38:06.95 ID:ijS5U8D00.net
土人が大量に入ってきてローマ帝国みたいになって滅びるって事かと思ったらこっちかよ

42 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 17:38:09.10 ID:TnEGS+940.net
まあ、さんざん「清朝末期と同じ失敗繰り返してる」と馬鹿にされたのにカウンター当てたいんだろうね
残念なことに、日本は二千年以上前からずっと日本
「末期」の前例など存在しないのだよ

43 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 17:39:25.92 ID:uZ5Pbj1Q0.net
なんか韓国のことかと
ネトウヨは思想的に右でも左でも無いだろ
韓国が大嫌いなだけ

44 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 17:39:29.83 ID:CAT/CFts0.net
俺こそがリベラルだ!って映画でも作った方がいいね

45 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 17:39:38.37 ID:cAGBbbH80.net
ただのパヨ脳じゃねぇか…

46 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 17:41:16.05 ID:YgOQp0qo0.net
ウヨとサヨがやり合ってるだけで、多くの国民は昔と変わってない
そのうちキレて打ちこわしみたいなのがあるだけ

47 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 17:41:20.09 ID:KEaK5mzl0.net
またチョンモーか

48 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 17:42:30.03 ID:LOh0Vpvu0.net
パヨに都合のいい話ですねー

49 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 17:43:04.99 ID:AjaT3SGT0.net
>>1
まんま韓国じゃねえかw

50 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 17:44:32.32 ID:azIDPsKE0.net
マスコミが捏造改変を繰り返す
政治は衆愚扇動
都合の悪い相手には差別認定で言論封殺
国民の安全より憲法のために無防備上等
経済を無視した企業弾圧やバラマキ

まんまパヨクの末期症状やん…

51 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 17:45:13.54 ID:uhA8Z1Qn0.net
まんま特ア

52 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 17:45:47.77 ID:tZ5Jj4Xj0.net
皆同じこと考えててワロタ

53 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 17:45:51.98 ID:COdM35Kt0.net
1くんが、あぼんされて見えないでゴザルよ

54 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 17:46:51.79 ID:AKueqw/q0.net
・宗教と政治の癒着 (国家神道、日本会議)

あ?学会を無視すんのか?

55 : :2018/08/07(火) 17:47:46.63 ID:JvlNjzcW0.net
韓国じゃんか

56 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 17:48:04.15 ID:YqtSRhJW0.net
マスメディアは政権のマイナスに
しかなってないだろ

57 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 17:48:29.40 ID:5zLETDlQ0.net
日本は宋に酷似してるよ
異常な軍事軽視
国土取られても金で買った平和
敵国に媚びる政治家
弾圧される愛国者
高い技術文化民度

参考にして滅亡回避しろ

58 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 17:48:32.69 ID:ZHexxyps0.net
チョンて生きてんの辛そうで
笑える

59 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 17:50:06.64 ID:Rrm+gKhy0.net
ぱよちょん理論wwwwwwwwwwwww
日本がーアベガーネトウヨガー

60 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 17:50:50.61 ID:jDlrnspf0.net
>>1
これのどこがニュースなの?
二度とスレが立てられないようにしろ

61 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 17:51:59.02 ID:mXMtAJ2z0.net
全部まんま特アやん

62 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 17:52:54.53 ID:0WeH6hR+0.net
なんだ、ただの馬鹿チョンパヨチンの負け犬の遠吠えじゃん

63 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 17:53:03.22 ID:CxQv/fnO0.net
どこの国もあてはまりそうだな

64 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 17:53:52.47 ID:8q3DcD970.net
嫌儲ソースでスレ立てとな(´・ω・`)

65 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 17:54:31.52 ID:2TPFIjod0.net
>>1
>・マスメディアのコントロール (捏造まるだしの下痢内閣の支持率)
支持率は捏造なのになんでパヨクは選挙で勝てないの?

66 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 17:56:17.51 ID:aOT+t5Xj0.net
>>20
普通に日本は女尊男卑の国だけど
わりとあたってると思う。

67 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 17:58:44.31 ID:F7WNK6ed0.net
>支持率は捏造なのになんでパヨクは選挙で勝てないの?
一緒に挙げられてる不正選挙の結果

68 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 18:01:29.51 ID:aPFeyIJf0.net
これそのまま朝鮮の国家に当てはまるから
ファシズム国家の韓国とは早急に距離おいたほうが方がいいな

69 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 18:03:08.80 ID:AKbW5r/I0.net
ケンモメンの妄想だな

70 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 18:04:50.18 ID:qx0J3lX40.net
人権なんか
昔からあってないような国じゃないか

今更

71 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 18:05:10.12 ID:XFIIlb2+0.net
・クソスレが立つ

72 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 18:06:29.26 ID:kIjdzKWd0.net
有事が想定されるなら、在日朝鮮人は全部叩き出さないと日本人が危ない

73 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 18:06:30.17 ID:rr2c1tL30.net
>>1
これ普通だろ
例えば全盛期のローマ帝国に全部当てはまるよwww

74 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 18:07:16.61 ID:wgKuzD5R0.net
平和とは次の戦争が起こるまでの準備期間ってばっちゃが言ってた

75 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 18:07:21.55 ID:OMGOcp+i0.net
自分の信じたいものしか信じない、それが左翼。
都合の悪いものは全て捏造、不正と考える糖質なんだよ。

76 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 18:08:28.05 ID:i3Jw13Rq0.net
>>1
19世紀後半から20世紀初頭の発展期のアメリカがまるでそれなんだが
例えば
ピンカートン探偵社

77 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 18:08:44.04 ID:2TPFIjod0.net
>>67
じゃあ本当はパヨクが多数派って事?
俺の周りでアベガーなんて言ってるバカ見た事ないけどなw

78 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 18:11:48.95 ID:YHweeLsJ0.net
中国だけ全部当てはまってる不思議

79 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 18:11:50.78 ID:F/UJfvM70.net
世界がLGBT差別解消に向けて動いてるのに
日本は性差別咲き盛りだからなあ。

80 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 18:13:26.64 ID:F/UJfvM70.net
>>75
チャンネル桜のLGBT差別と一緒じゃん。
LGBはデブ専と同じ性的嗜好と嘘ついたり。
フィルターをかけて嘘を織り交ぜる感じ。

81 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 18:14:11.02 ID:cOcTN1vF0.net
検察は勝てる試合しか起訴しないだかなのに
世の中でどんだけ不起訴多いと思ってんだ

82 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 18:15:50.93 ID:OiK4MZQL0.net
お疲れ様
バカチョン

83 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 18:16:07.82 ID:F/UJfvM70.net
>>77
でも、サヨクガーっ、チョンガーって言う人もいなくない?
ウヨもサヨもマイノリティだもんな

84 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 18:18:13.25 ID:MEyMjqp60.net
パヨクチョンモメンは日本は滅ぶ!とか、戦争になる!とか、ずーーーーーーーっと言ってるよな

85 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 18:27:20.72 ID:TwxLSyEF0.net
>>1
中国の説明かな?

86 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 18:27:57.46 ID:1TmZFSUd0.net
・軍事の優先 (実は軍事訓練の運動部)
ホロン部的なやつ?

87 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 18:29:26.35 ID:hSf1owLk0.net
>>1
ばんじゃ〜〜い、ばんじゃ〜〜いのVTRをお持ちですか??ばんじゃ〜〜いです

88 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 18:30:39.01 ID:SD01AiXJ0.net
ローレンス・ブリットについての情報が、この14条以外に出てこない
いったい何者だよ、コイツ

89 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 18:31:52.93 ID:Pkxb2gWV0.net
優秀なジャップはジャップランドから脱出してジャップでなくなるから、残るのはほんと残りカスばかりという(´^ω^`)ワラタ

90 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 18:33:13.33 ID:7rxH5VQm0.net
世襲で三代目が滅びをもたらすのは常識だよね
安倍さんは国家指導者三代目だな
晋太郎は総理になれなかったけど

91 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 18:33:53.16 ID:yso2EcFi0.net
なんだ全然当てはまってないじゃないか
もっと思い当たるやつかと思ったわ

92 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 18:37:00.25 ID:3f9E7B4J0.net
>>1
え、中国と南北朝鮮ヤバいじゃないですか…

93 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 18:44:14.06 ID:zhk+KWWS0.net
↓ 下痢友が一言

94 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 18:44:31.15 ID:fn+tOJnp0.net
公務員がこの国を滅ぼすよ

95 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 18:44:43.83 ID:hS087CDr0.net
パヨクの脳内はヤバいな。
コレって薬飲んでてもおかしくないレベルだろ。

96 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 18:49:42.43 ID:rcHQatw50.net
これほとんどパヨクの話やんw

97 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 18:51:18.94 ID:/MuMywFl0.net
女性専用車を非難って性差別是正じゃん

98 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 18:51:24.47 ID:rZcX2P5v0.net
・売国奴の跳梁跋扈

99 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 18:52:25.38 ID:YZvXr8X40.net
そんなに嫌なら日本出てけばいいのに
朝鮮でもどこでも行けよ

100 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 18:52:37.57 ID:t9sHSV0D0.net
>>1
中国激怒待ったなしですわ

101 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 18:55:11.54 ID:57FfeU670.net
パヨクの末期症状

・アベ退陣! (長期政権)
・自民党はもう終わり! (逆に野党が壊滅寸前)
・戦争法案で徴兵制が復活!戦争になる!(まだ?)
・共謀罪で友人と会話しただけで逮捕!(まだなの?)
・特定機密保護法で記念写真撮っただけで逮捕!(まだパヨク逮捕されないの?)

102 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 18:58:02.30 ID:cKdFxpuk0.net
下痢三の奴オリンピックを最大限利用してるしな
下痢3選とか民主主義の崩壊を意味するわ

103 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 19:00:22.08 ID:Ct64ENmc0.net
むしろ韓国と中国に一致してると思うが

104 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 19:09:45.11 ID:utsU4lU20.net
>>1
韓国に完全一致なんですけど?w

105 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 19:11:37.51 ID:kAhFbuvX0.net
日本と韓国は兄弟国だから良く似てくるのは当然

106 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 19:13:03.55 ID:awZC7eRA0.net
>>8
・団結のための敵国作り (韓国、中国への中傷)

107 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 19:13:18.77 ID:vax+AzTp0.net
>>1
書いてあることがことごとく嘘で笑える。
さすがファンタジーに生きる朝鮮人w

108 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 19:23:42.06 ID:igr2Z+pb0.net
強情って主に子供が聞き分けがない事を言うのに

109 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 19:26:20.50 ID:a7tk0Wmy0.net
>>1
馬鹿過ぎる

バチカン市国なんか

開始直後に終わるじゃんよ

110 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 19:28:32.65 ID:/vTHwvCH0.net
全部当てはまる国がすぐ横にある
中国の事だが

111 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 19:30:32.41 ID:yotnzOSS0.net
おっと、キンペーの悪口はそこまでだ

112 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 19:33:08.91 ID:lbNGm5Sg0.net
>>1
お前バカチョンで恥ずかしくないの?

113 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 19:39:25.32 ID:MR3VzMig0.net
末期色

114 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 19:49:22.79 ID:X8/d6hwt0.net
50年以上前から末期だなw
こりゃ長生きしますわ

115 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 20:01:27.04 ID:5w4uQ7ca0.net
>>1
ブサヨのやってることのリストかよw

116 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 20:07:14.54 ID:PenkrHNp0.net
日本は、破たんの道をまっしぐら。

117 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 20:10:59.85 ID:0AZ6n9rm0.net
朝鮮から来た養子の昭仁天皇の親戚 アベ最強伝説!

公安は天皇の下部組織。
天皇の側近に侍従がいる。
この侍従は警察OBで警察トップと常時連絡をとる。
天皇には侍従という秘書が5人、少なくとも警察OBが5人以上はいる。 警察OBは警察トップとの連絡役。
他にも、参与というのも居る。
天皇家の重要事項の相談役も複数名いるらしい。5人はいる。
宮内庁元長官、元侍従長、元最高裁長官、元警察庁長官、元検事総長など。。
公表されているごく一部の職員だけでも、これだけの元官僚トップが、宮内庁にそろっているのです。
国民が知らない、闇の政府です。

今の警視庁は予算が6500億円という超高額な予算。
この高額予算で国民監視をしている
そして創価学会への団体依頼。これは平成になってからすぐだ。最近になってからではない。
自殺対策は天皇制を廃止しないと無理です。
わかりずらいだろうけど、警察が暗殺しているのです。
天皇の側近は元警視庁警視総監や元公安トップ、警察学校のトップの人物が多数。
この警察OBが警察トップに指令して暗殺。その後自殺発表。
反抗する官僚、議員もこれらの手口で殺しています。逆らう元総理大臣も。
これらはアメリカがやっているのではない。
日本は国連に人権侵害を何度も指摘され批判されている国で、そのトップは天皇。

118 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 20:17:39.23 ID:bQ/aI2Fy0.net
>>1
なんだ中国のことか

119 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 20:20:40.15 ID:eyoa+sAk0.net
そりゃ大変だな 国内の外国籍は早く本国に戻らなきゃ

120 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 20:24:21.34 ID:sOnUPT/D0.net
>>1
引きこもってそんなことばっかり考えてるのは人間として末期症状だぞw

121 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 20:36:02.82 ID:gsV5BMYs0.net
>>1
おっそうだな
釜山港へ帰れよ

122 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 20:46:43.37 ID:9lLRKC1S0.net
日本人なら棄国しろ、朝鮮人は帰国しろ。そんな酷い国なら、無理して居残る事はねぇ。

123 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 20:56:35.67 ID:2X9gOgOV0.net
突っ込みどころ満載でどこから突っ込んでいいのか

124 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 21:04:52.31 ID:s/nl8rsY0.net
はいはいw

125 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 21:11:54.85 ID:F7Uy1sdf0.net
>>1
>韓国、中国への中傷w

日本への中傷は良いのか?
韓国と中国が日本を中傷するから日本が応戦してるだけなんだが

この記事は日本に対するヘイトだな
一方的に日本が悪くなってる
削除要請してくれ

126 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 21:12:18.55 ID:z5Gwz1BD0.net
おかしな奴らは黙って粛々と排除していくもんだ。
一々お前ウヨクだなとか、パヨクだなけしからんとか
いう訳ない。おかしな奴らは思想云々の前に誰が見ても
日常生活の態度がおかしいので自然と排除される。
排除されたおかしな奴らが集団になると基地外ぶりが
はっきりするのでより区別しやすくなる。

127 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 21:13:28.08 ID:NUH++QrA0.net
ネトウヨの跋扈←これが第二次大戦の原因

128 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 21:15:05.88 ID:0x5bs2xD0.net
ローマ帝国が滅びた原因はネトウヨが跋扈したから

129 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 21:15:09.05 ID:jaTQYif00.net
ここまでスイスの民間防衛の書無し

130 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 21:16:01.04 ID:F7Uy1sdf0.net
このスレット自体が日本に対する中傷なんだが

頭の悪い中国人には解らんかなww

131 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 21:16:37.36 ID:U0WKS25K0.net
ネトウヨの歴史はそんなに古くからあったのかって死ね

132 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 21:17:27.36 ID:F7Uy1sdf0.net
また論破されたのかww

悔しいのう、惨めだのぅ

133 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 21:17:30.10 ID:kon166mr0.net
キチガイ左翼の仕業か

134 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 21:17:53.69 ID:TG5HisAp0.net
ナチスもオリンピックにこだわってたな

135 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 21:18:47.77 ID:F7Uy1sdf0.net
>>128
そんな昔からインターネットがあったのかww

バレない嘘をつけよww

136 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 21:18:53.71 ID:MXxP9/vv0.net
つまり批判精神も含めて
客観的に冷静に、論理的に状況を見極める余裕が
だんだんなくなっていくということだろう

137 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 21:22:41.97 ID:TG5HisAp0.net
ネトウヨっていうのは汎時代的に言えばニワカナショナリストって所だろうな
思考の浅はかさが特徴

138 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 21:27:57.99 ID:F7Uy1sdf0.net
監視社会の中国に言われたくないねぇ
日本は民主主義だからね

ネットも監視されて思うように使えない中国が何言ってんだか
日本は自由に使い放題なんだが

あ、日本が羨ましいんだろ
日本人になりたいんたろ

日本人検定で1000点取れたら認定してやるよ

139 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 21:29:52.47 ID:46UQFHLN0.net
まあここまでパヨクに好き放題させてる時点で末期だけどな

140 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 21:30:40.01 ID:7KxKV3gn0.net
中国の話やないか

141 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 21:39:53.71 ID:obJrnaNI0.net
思い切り永遠のバカチョンしてるな、>>1

142 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 21:41:28.88 ID:WM7e0pVaO.net
日本は末期の国家なのか
この国はもう終わりだな
在日は早く朝鮮半島に帰ったほうがいいぞ

143 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 21:41:38.10 ID:obJrnaNI0.net
>>137
お前の>>134も、かなり浅はかで単純素朴だよなw
旧陸軍の強硬派みたいw

144 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 22:06:09.16 ID:XXJ0Mjqf0.net
パヨクに言いたい
いくら必死に考えても客観性がなければ同じパヨク連中からしか同意は得られないんやで

145 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 22:46:19.44 ID:rCVLASZc0.net
>>17
体育の授業じゃないか。て事は虚弱なパヨクの作だな

146 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 23:38:14.48 ID:Y5qDwutA0.net
どれも昔より良くなってきてない?

147 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 23:57:58.71 ID:jRhr1oUz0.net
国家の構成要員として個人が存在しているのではなく、
主体的な意思を持った個人が集まって できる社会の
一つの方便として国家がある
と、かのヤン・ウェンリー氏は言った。
国家の終わりに意味などない

148 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 00:03:22.13 ID:zoZ6pEnu0.net
ネトウヨ図星で発狂してるな

149 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 00:03:41.06 ID:m0lxpPrT0.net
なんでキムチのレスでスレ立ててんの?(´・ω・ `)

150 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 00:04:29.98 ID:+5Q1gDX80.net
>>1
中国やん

151 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 00:06:52.10 ID:VCvo0l8e0.net
チョンw

152 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 00:07:17.03 ID:P4MnpRdg0.net
右傾化って何がどうなる事なのか、誰も説明できない。
これはいい視点だと思う。

153 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 00:07:42.94 ID:1Wa3GVvF0.net
末期の国家というより、太平洋戦争末期の日本と似てるよ

154 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 00:08:23.90 ID:spBacsPs0.net
 
末期なのは死にかけのパヨパヨ老人だと思うの

155 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 00:11:35.75 ID:jBAT+RwD0.net
戦前そっくりなところって
馬鹿な野盗が国会でノボリ立てたり大騒ぎしたり
朝日新聞がありもしない問題で世論を煽ってるところでしょ

156 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 00:11:49.62 ID:fTFUuqXZ0.net
まるっと韓国

157 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 00:14:28.90 ID:LaGvkYdO0.net
>>1
実は軍事訓練の運動部ってのが意味すらわからん
ってか軍事の優先ってなんだよ
せめてGDP比3%超えてから言えよ

158 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 02:08:09.94 ID:+PdjZRmH0.net
日本なんて実労働者に施主からの報酬の70%支払い義務化と消費税20%と基礎控除300万と嫁の扶養控除ゼロと子供3人目から扶養控除200万で簡単に復活するやろ
後は所得税高くして住宅や土地や自動車を個人名義で購入した奴に購入額に応じて所得控除を家土地10年車5年で付けりゃいいのよ

159 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 04:14:45.14 ID:bzcu0emg0.net
中国がだいたい当てはまってる>>1

160 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 04:22:14.43 ID:7n8ejTaL0.net
馬鹿じゃなけりゃ
とっくに気づいてる

161 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 04:37:39.03 ID:Zgj8W3fx0.net
>>155戦前もアベノミクスみたいなことをやってたしな
それを意味ないと連呼して国民の購買欲下げて
戦争やむ無しと煽ったのが朝日
今も昔もろくでもない新聞なんだよ

162 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 04:48:23.25 ID:znoF/6QO0.net
日本が末期なのは同意だけど>>1は的はずれだろ

163 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 05:24:53.59 ID:o18xI1YB0.net
でもお前ら選挙のたびに自民党に投票してるよな。

164 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 06:03:06.62 ID:+PdjZRmH0.net
さすがに特アの背乗り政党には投票できんやろ

165 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 07:31:29.37 ID:jB60W21n0.net
斜陽なのは間違いないよね。
中国とか東南アジアの勃興が眩しく見えるわ。

166 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 07:50:54.91 ID:hjSz5LH80.net
医療大麻オイル 発売中
https://plaza.rakuten.co.jp/denkyupikaso/diary/201806090001/

なぜ販売できるの? 原料は種茎なので日本では規制対象外 法の網をくぐって承認されてます

といいつつも、実は医療大麻、どんな部位であろうが、医療用途 学術用途で認められてます

2条の5b 参照
http://hokkaido-hemp.net/mayaku1961.pdf

病院でも治験が開始されると良いですね
現代は企業でなく医者個人でも臨床実験ができるそうです

167 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 08:22:31.42 ID:XK0Y48Z00.net
血液型性格診断レベルのバイアスかけてるだけじゃねえか
どの国でも当てはまるわw

168 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 10:34:42.07 ID:GWyaqjnU0.net
どこの国にもあてはまるな。

169 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 12:52:42.47 ID:81eodBBA0.net
>>1
まるで中国と韓国みたいだね

170 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 19:25:06.01 ID:9DtJKa210.net
呉智英bot@gotieibot

国家独占資本主義の最終段階としての帝国主義は、危機を乗りきる決定的行動として、
通常の階級支配形態であるブルジョア民主主義政府から、
排外主義的な公然たるテロリズム独裁政府への移行を、
中間層の不安をかきたてるデマゴギーを流しつつ行おうとする。
これがファシズムである。
https://twitter.com/gotieibot/status/1024863549477142528


資本主義の最終形態=ファシズムとか言うのがマルクス教の教義らしいので
毎年日本滅亡を唱えてる紫BBAもおそらく毎年>>1と同じこと言ってると思う。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

171 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 21:58:48.45 ID:XmjzTfP00.net
>>170
> 資本主義の最終形態=ファシズムとか言うのがマルクス教の教義らしいので
ちげーよアホw

172 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 21:59:36.10 ID:XmjzTfP00.net
こいつゴチエイが誰だかも知らんのだろうな…

173 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 22:06:21.04 ID:9DtJKa210.net
ググったけど元全共闘だっけ?

174 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 22:20:40.22 ID:EkRDgdY90.net
>>171
何はともあれファシズムより多くの虐殺を生んだのが
社会主義や共産主義のマルクス教なんだけどな

お前が言うかという正にブーメラン

175 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 22:22:02.80 ID:i40vwvNs0.net
パヨクの見えてる世界ってこんななんだ

176 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 22:25:14.45 ID:9JOlXeKe0.net
じゃあ出て行ったらいいんでないの?
何で出て行かないの?
日本と共に命を捨てる覚悟なの?

177 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 22:56:39.48 ID:XmjzTfP00.net
>>174
意味不明
ゴチエイも俺も共産主義者ではないし

178 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 22:57:49.61 ID:XmjzTfP00.net
>>173
ゴチエイなら封建主義者だよ
どっちかというと右側

179 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 23:02:12.17 ID:EkRDgdY90.net
>>177
いや、呉智英や君への批判じゃなく
「資本主義の最終形態=ファシズムとか言うのがマルクス教の教義」
というマルクス主義への皮肉

180 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 23:27:06.90 ID:XmjzTfP00.net
>>179
マルクス主義脳の中では資本主義が成熟すると社会主義に移行するんじゃなかったか?
と思って頭が混乱したんだけど…

181 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 23:31:01.26 ID:kxwMxCG/0.net
で、これで滅んだ国は何処だよ

182 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 23:35:51.28 ID:96zIe7tr0.net
王国は必ずいつかは滅びて新たな王が誕生するのが歴史だし。
日本の天皇家は少し長くやり過ぎたかも知れないね。

183 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 23:36:57.45 ID:bTbnS4lUO.net
日本なんて防衛費がGDP1%未満だよ 今時なかなか無いから(苦笑) バカめっ ぺっ

184 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 23:40:34.58 ID:bzcu0emg0.net
Q. ローレンスブリット...さん、でしたっけ?の「ファシズムの初期症状」はホロコースト記念館に展示されているか?

A. 一時期土産物としてポスターが売られていた。展示物であったことはない。

https://www.snopes.com/fact-check/holocaust-museum-warning-signs-fascism/

十数年くらい前に本書いただけの雑魚だよこの人

185 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 23:41:52.71 ID:1++u+K470.net
政治家の数がなぜか増えてしまう

186 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 23:42:00.95 ID:bTbnS4lUO.net
反日カルトマスゴミにこれだけ捏造歪曲、忖度させてまだ足りないのか(呆) どこまでも痴的で貪欲なバカ左翼

187 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 23:45:05.20 ID:xTs8YBy20.net
>>183
入れ歯は外して寝ろよ

188 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 00:04:50.53 ID:v1vqaq9E0.net
>>178
「ブルジョア民主主義」ってマルクス教用語じゃなかったけか

189 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 00:05:27.52 ID:p3S08yRU0.net
べつに・・・

190 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 00:05:50.68 ID:id9wgsih0.net
それは大変だ半島や大陸に帰国しなければ

191 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 00:09:06.35 ID:v1vqaq9E0.net
>>177
高校時代に日本教職員組合の教師から共産主義の教えを受け、
学生運動では日本共産党にも既存の新左翼の組織にも所属せず、
無党派の活動家として全共闘運動に参加。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%91%89%E6%99%BA%E8%8B%B1

192 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 00:09:21.29 ID:esjekOjp0.net
>>1
共産党じゃね?

193 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 00:09:34.76 ID:avWfTxUF0.net
 
アレだろ?

平成の幕末にガラパゴス列島に黒船襲来で危機迫るって奴だろ

でも大丈夫日本には、平成の坂本龍馬ことハゲチョンバンクのチョン正義さんがいるし。

ある時はYahoo!になりすまし、そしてまたある時はスティーブ・ジョブズになりすます。

しかしてその実態は?

ハゲチョンバンクのチョン正義さんでしたーwwwwネトウヨざまぁwwww

チョンさんにひれ伏せネトウヨ低賃金ハケンフリーターのくせしてwwwww

にしてもハゲチョンバンクのチョン正義さん、なんにでもなりすますよなwwwwさすがチョン正義さん

チョン正義さんが次になりすますのは何か?

好ご期待!!

 

194 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 00:19:56.24 ID:0gtyfoIA0.net
>>1
しかしこんなん考えながら毎日過ごして無駄だよな。

左翼って、一日中SNSで不満ばかり書き込んで、週末はデモだろ。
生産性が無さ過ぎる。

195 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 00:28:44.37 ID:LKKppc4s0.net
・強情なナショナリズム (ない。多数の外国人が在住し外国人観光客への配慮は世界トップクラス)
・人権の軽視 (ない。人権は守られている。行動の悪辣なものとそれにつながる危険思想の者が非難されているだけ)
・団結のための敵国作り (ない。敵国を捏造しているのではなく、敵視してくる隣国に対する警戒)
・軍事の優先 (隣国の軍備拡大と世界侵略が世界中で進行中であり、日本でも多くの外国人によるスパイ行為が横行中、それに備えなければバカ国家である)
・性差別の横行 (ない。区別を差別という輩がいるだけ)
・マスメディアのコントロール (ない。モリカケ忘れたのか?www)
・国家の治安に対する執着 (凶悪犯罪が増えてるんだからやらないほうが無責任)
・宗教と政治の癒着 (いわゆる癒着のようなものはない。政治資金を公に特定宗教に渡すなどもしていない)
・企業の保護 (厳しい時代にそれをせずに国内を不安定にほうが無責任)
・労働者の抑圧 (国はサビ残できないように法整備を進めている)
・学問と芸術の軽視 (大学は改革が必要だな)
・犯罪の厳罰化への執着 (執着などない。全世界的に見て残虐すぎず偽善で骨抜きにならない最も理にかなったやり方である)
・身びいきの横行と腐敗 (結局なかったモリカケ疑惑。文科省は腐ってるが)
・不正な選挙 (これはある。山尾志桜里や辻元清美辺りは怪しい)

196 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 00:29:09.34 ID:z2nwOTXV0.net
>>67
一票の格差と小選挙区制のダブル効果。
輪をかけて野党の分裂。

197 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 17:21:34.60 ID:/lmcaodg0.net
>>191
全共闘時代に馬鹿らしくなって辞めた
左右に偏らない思想として封建主義を打ち出したんだよ

元サヨクの転向組が駄目だと言うならば、西部も池田もアウトになる

198 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 17:29:22.44 ID:/lmcaodg0.net
転向というか、呉智英の場合は民主主義批判なのだった
民主主義者ではないから右でも左でもない
だから当然、共産主義に対しても批判的な立場となる

とはいえ右に見えるけどね

199 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 17:35:56.25 ID:Z08ZS7rw0.net
>>1
日本には全然当てはまらないな
中国や韓国の方がピッタリだな。

200 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 17:37:34.11 ID:ZegGAFld0.net
ネトウヨという単語が出てきたのでネトウヨはこのスレを敵と判断したようですね
しかし簡単なプログラムだなネトウヨって

201 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 17:39:23.25 ID:IXDLt5950.net
むしろ中露缶に何も反撃反論しない方が末期症状だわ

202 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 17:42:06.53 ID:xeHAf+//0.net
ファシズムには明確な定義があるからちゃんとイタリア現代史を勉強して来いや

というかブリットって誰?
政治学を長年齧ってきたが聞いたことないぞ

203 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 17:43:07.30 ID:MnrLU6Vf0.net
マジ基地チョンw

良かったな、安全な祖国に帰れよwwwwwwww

204 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 17:43:10.43 ID:yECvC/vi0.net
アベガーアベガーだろうなと思ったら案の定だワロタwwww

205 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 17:51:25.25 ID:Qzm8wTiG0.net
自分達の異見と違う人がネトウヨなら
有権者のほとんどがネトウヨだわ
意見が誤変換だけどめんどくさいからどっちでもいいわ

206 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 17:55:02.38 ID:QqnTV3EK0.net
>>200
バカサヨプログラムは複雑で冗長なコードやけどネトウヨ以下のパフォーマンスしか発揮できないもんな

207 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 18:44:16.80 ID:v1vqaq9E0.net
>>202
まあしかしアホ共産主義者界における「ファシズム」なんかは
気に食わない奴全員ファシストって感じだよな。
スターリンの社会ファシズム論とか。

208 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 18:47:28.58 ID:xk/hFknC0.net
末期なのはお前の人生だろさっさと死ね新宿古着屋ワタナベダイバクショウ

209 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 18:52:02.27 ID:MnrLU6Vf0.net
この>>1

確実に40代無職


爆弾テロリスト チョン チャーハン

言論テロリスト リ ジェヒョン

総レス数 209
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200