2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サマータイム騒いでるけど、昔1回やったんだぞ?!おっさんν速民のオマエラ知ってんだろ

1 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 14:35:14.82 ID:/JIrHVIp0.net ?PLT(12121)
http://img.5ch.net/ico/pc3.gif
東京2020見据え「サマータイム」導入?繰上げ出勤との違いや子どもへの影響は

 サマータイムは、これまでもたびたびその意義と是非が問われてきた。賛否両論あるなかで、
2012年3月には日本睡眠学会「サマータイム制度に関する特別委員会」が
「サマータイム ―健康に与える影響―」と題した資料を発表している。

 資料によると、これまでサマータイム制度を導入してきたロシアなどの一部では、
切替え時期に救急車の出動や心筋梗塞による死亡者が増加し、省エネ効果がほとんどなかったことから、
2011年3月末の夏時間への移行を最後に、サマータイム制度を廃止しているという。
日本でも前例がないわけではない。1948年から1951年にサマータイムが実施されている。
しかしながら、同特別委員会によると、導入後は残業量の増加や労働条件の悪化が見られ、
1952年以降に廃止された歴史を持つ。

 「サマータイム制度導入によるエネルギー消費節減が科学的に証明されておらず、
実効的な労働時間規制がなされていない」ことから、2008年には日本労働弁護団が
「サマータイム制度に反対する意見」を発表している。

http://news.livedoor.com/article/detail/15121184/

2 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 14:36:14.88 ID:vGSGVktT0.net
そうでしたっけ? ウフフ

3 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 14:38:38.06 ID:FwDDLlcm0.net
は?

4 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 14:38:43.84 ID:WQTWyyoU0.net
ブルースだな

5 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 14:38:51.10 ID:u6pxxTnW0.net
IT無い時代は時計ズラすだけでいいけど、

今は対応すんのにエラくコストがかかる

昭和脳の老害馬鹿政治家が金だせよ

6 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 14:39:08.65 ID:010P9yZc0.net
渡辺美里なら知っとる

7 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 14:40:47.38 ID:VgefMjEb0.net
批判の声が強く感じるのはマスコミの操作なの実態なの?
いや、俺は批判派ではあるけど
なんか公的なデータないのかな?

8 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 14:45:01.90 ID:xCDDSeIp0.net
ミスター・サマータイムさが〜さないで〜♪

9 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 14:47:04.07 ID:LlGf5Rit0.net
>>7
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180807/k10011567031000.html
東京オリンピック・パラリンピックの暑さ対策として夏に生活時間を早める「サマータイム」の導入に「賛成」が51%、「反対」が12%、「どちらともいえない」が29%でした。

10 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 14:49:51.22 ID:XU5It63l0.net
メリケンに強制的にやらされたが、日本人には合わないってやめたんだ
世界的にはやめる方向になってるから、日本人には先見の明があったと言うこと

11 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 14:50:27.80 ID:ggLbWpf70.net
一時間早くするの?
どうせなら23時間遅くしたら?

12 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 14:51:39.03 ID:Q27/sDAE0.net
次の波やって来たら

13 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 14:51:51.89 ID:FwDDLlcm0.net
オリンピックだけ
様ータイムやったらええやん

14 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 14:53:17.47 ID:DtObMPrV0.net
森喜朗が推進してるってことは、辞めたほうがいいってこと

15 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 14:53:25.53 ID:z1QepxOw0.net
>>6
サマタイブー
サーマタイブー

16 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 14:54:00.51 ID:fBR6SEQA0.net
>>13
それは違う
五輪を"機に"サマータイムを導入したいんだよ
五輪は後付にすぎない
本当の狙いは…

17 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 14:54:43.25 ID:zF/sPAzq0.net
スマホも電波時計も自動で変わるし問題ない
今時手で合わせてる時計なんて使ってるのは老人くらいやろ
エンジニアは死ぬとか行ってる奴もいるけど
PCのOSはもともとサマータイム対応してるから日本のタイムゾーンにそれを適応するだけ
自社OSとか使ってる特殊な状況のSEだけだろ
何人いるんだか

18 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 14:55:16.01 ID:ZXvJ5vqd0.net
ちょうど今朝の地方紙の天声人語的なコーナーに書いてた

19 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 14:56:10.10 ID:pHoz1MOP0.net
漫画版のサザエさん読むとサマータイム出てくるよね

20 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 14:56:16.28 ID:7DKPZUAW0.net
そもそもの話、なんで時計をずらす必要があるのかわからん
始業と終業の時間ずらすだけじゃだめなの?

21 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 14:56:23.09 ID:zF/sPAzq0.net
ついでに言えば電波時計使ってなかった家庭やお店なんかが買い替えるかもしれないから
少しは経済効果あるのでは

22 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 14:56:30.09 ID:JupvZvNf0.net
目覚めたばかりの青い空と海が呼んでいるよ〜

23 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 14:57:14.23 ID:VgefMjEb0.net
>>9
そっかあ〜ありがとう
反対の報道が多くみられるのは、
マスコミにとっても何か困ることがあるのかもしれないね
(繰り返すけど俺は批判派ではある)

24 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 14:57:52.03 ID:jW/DZPuu0.net
>>20
それだと朝8時じゃなくて6時になるからだろ

25 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 14:58:50.51 ID:fBR6SEQA0.net
>>20
意識を変えるのは難しいから
ならば基準となる時刻を動かそう

26 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 15:00:06.90 ID:2cpwd9ZP0.net
あれは遠い 夏の日の幻♪

27 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 15:00:55.34 ID:fBR6SEQA0.net
>>23
批判派とかパヨクかおめえ

28 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 15:03:40.43 ID:B1nIn8aZ0.net
>>19
きょうからサンマータイムだ
って言って時計なおしてたね

29 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 15:03:47.72 ID:NJVFgbQZ0.net
U can't touch this

30 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 15:04:21.72 ID:69+2d6ih0.net
GHQ時代じゃろ、ワシの青春時代じゃわ

31 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 15:04:25.64 ID:W2ixkg6k0.net
サザエさんがサンマータイム連呼してた
もちろんヒロポンも出てきた

32 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 15:04:50.50 ID:2u4tvBfB0.net
Mr.サマータイム 何も気にせずただいい曲だなあって思ってたけど 歌詞見ると要するに浮気してフラれた女の歌だったのね

33 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 15:07:37.12 ID:0Qn3HyB00.net
システムのサマータイム対策は、「※サマータイムに変更してません」ってどこかに書くだけやな。

34 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 15:10:46.08 ID:5jneF8s30.net
やっぱジャニスジョプリンは良いな

35 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 15:11:07.73 ID:0P2s+9Qe0.net
不評だったから続いていない、と言われている。

36 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 15:11:37.28 ID:Grks/qc30.net
戦後まもなくに経験した

37 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 15:13:30.10 ID:6iA6oOPg0.net
だから団塊世代みたいなパープリンが大量に産まれたんだな

38 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 15:14:04.43 ID:7Ny0IRvG0.net
>>29
それハマー

39 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 15:15:11.66 ID:9WBWV0qF0.net
サンマーメン?

40 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 15:15:20.91 ID:OUOp2ZD60.net
>>27
サマータイムに右も左もあるかよハゲ

41 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 15:16:24.10 ID:/JIrHVIp0.net
サマータイム導入日の5ch実況の勢いがハンパなかった
当時はまだ1chだったか

42 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 15:16:38.01 ID:fBR6SEQA0.net
>>40
安倍ちゃんの肝いりなんで
支持せざるを得ない
そのへんを踏まえないでν速にいる
つまりそれはパヨクのスパイなんだなあ

43 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 15:18:15.43 ID:PtKnvdvC0.net
サマータイム?アベ政治を許さないアルニダ

44 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 15:18:39.42 ID:vMgNQo6o0.net
あ〜発禁になった原発批判の歌ね知ってる知ってる

45 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 15:18:57.90 ID:Z4ZR33iB0.net
100人斬りしてきてひと段落ついた頃だっかな

46 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 15:22:25.06 ID:LEkWBNh80.net
半分鎖国の様な当時でさえ費用対効果が意味ないレベルで低かったから辞めたのに
いまやったら大赤字じゃないの?

47 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 15:27:41.06 ID:3LnD1OTL0.net
チューブの歌みたいだな

48 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 15:30:30.86 ID:vMVPb9Jh0.net
>>1
あの時は時計の針をぐりっとずらすだけで済んだんだよな

49 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 15:30:54.84 ID:RwZ3mWuIO.net
>>1
Mrサマータイムなら知ってるけどなwww

50 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 15:31:00.76 ID:z2mPhiUk0.net
時計なんてずらさなくていいやろ
全員が9時始業なら7時始業に変えたらいい
時計をずらそうとするから困ったことが起こる

51 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 15:33:36.74 ID:CcVkOmWm0.net
本気でやるの?
マジで政権交代喰らうぞ?安倍も山根と変わらなくなってきたな

52 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 15:33:58.03 ID:R0yXLPuE0.net
それおっさんと違う

53 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 15:34:42.33 ID:UrXNmNME0.net
今 わたしは コバルトの風

54 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 15:34:47.58 ID:RjYB1Nhb0.net
とりあえず
今のままだと駄目な理由を先に言え
話はそれからだ

55 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 15:35:59.00 ID:vbzO3n7H0.net
>>50
それやると揃えるのが大変なんだよ
だから基準自体をいじる

56 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 15:37:02.24 ID:1a7OAav90.net
>>54
時間関係のプログラム全部見直さないといけない
とくに変更時にバグが出ないか
最悪や

57 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 15:37:08.75 ID:OUOp2ZD60.net
>>50
始業は分単位で遅刻厳禁なくせに終業はあやふやにする日本社会で零細企業の従業員が死ぬからやめて

58 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 15:39:42.91 ID:OUOp2ZD60.net
>>56
逆やろ?
サマータイムを導入してない今の現状では駄目な理由だろ

59 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 15:40:15.21 ID:QXbX0zZp0.net
サマータイムで伸びた労働時間はボランティア扱いにしろ
オリンピックをみんなで成功させよう

60 :三河農士 :2018/08/08(水) 15:51:27.30 ID:xSRjK9Ha0.net
>>25
だったら和時計にすれば良いのに。
日の出日の入が六つ時
夏と冬、昼と夜でー刻の長さが違うやつ。

61 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 15:52:22.80 ID:vbzO3n7H0.net
>>56
追加するにしても既存のシステムが
基準となる時間が2時間ぽんと動く
これに対応できるようになってるか

62 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 15:52:55.11 ID:RwZ3mWuIO.net
>>53
アメリカン・フィーリングじゃね?

63 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 15:57:47.05 ID:vP5oFF060.net
土方なんで今でも七時出勤なんだがこれが五時になるのかよ
真っ暗で仕事にならんわ馬鹿言ってんじゃねーぞ

64 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 16:05:36.86 ID:hNdDFiyX0.net
>>17
オメガユーザーなめんなよ

65 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 16:07:11.72 ID:FH0Ou8MX0.net
半袖の背広もな

66 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 16:15:20.65 ID:IPQuVB/x0.net
>>63
馬鹿だから肉体労働やってるんでしょ?

67 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 16:16:10.21 ID:wGiNYWtC0.net
>>17
自動でと言っても常時時刻合わせしてる訳じゃないから、そのラグを無くそうと思ったら結局手動だよね。
それに、PC以外にも時刻管理をしてる機械なんて山ほどあるよ。

68 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 16:18:10.12 ID:BcDWEfaP0.net
流石にリアルタイムでは知らんが、サザエさんで見た。

69 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 16:23:39.14 ID:q+loekmM0.net
>>17
ATMや券売機使ったことない人?

70 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 16:24:00.25 ID:zVP1vQSN0.net
組み込み機器の時刻制御がまともに動かんぞ
通信機器とかどうなるやら

71 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 16:25:12.47 ID:zVP1vQSN0.net
15年前の機器とかソフト更新したくても開発環境が無いからな

72 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 16:30:09.01 ID:WGWRj4Ds0.net
>>6
この前テレビで見たら友近に見えた

73 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 16:35:04.57 ID:qXHC8X060.net
オリンピックの競技だけ時間を変えろよ

74 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 16:35:47.13 ID:ALNCATgO0.net
早起きは老化のもと
加藤綾子アナを見ろ
めざましてれびのレギュラーになってから急に老けただろ

75 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 16:38:05.88 ID:bus8O8Qe0.net
絶対混乱するよね。。

76 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 16:40:42.13 ID:OPTVvVjE0.net
サマータイムの経済効果を7000億と試算した第一生命経済研究所の永浜利広首席エコノミスト、プレミアムフライデーの経済効果を1日最大1236億と試算した人じゃないですか、やだー

77 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 16:47:17.86 ID:JDHO1QoR0.net
失敗したんだよな

78 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 17:23:03.35 ID:dnzq8Nxe0.net
>>17
電波時計でサマータイムを2時間もずらすのに対応した機種は有るの?

79 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 17:32:08.00 ID:eSlnkuWd0.net
サマータイムは学研まんがひみつシリーズ
「ネコのひみつ」で知った
OLが飼ってるネコが毎朝決まった時間に飼い主を起こすから
試しに「明日からサマータイムだから一時間早く起こして」と
ネコに話しかけてから睡眠
何とネコは言われた通り一時間早く飼い主を起こしたのだ

80 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 18:22:39.88 ID:iECziv6q0.net
国産電波ソーラーのオシアナスで本当によかったわ

オメガ(笑)

81 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 19:54:35.91 ID:+l4v7cSp0.net
>1948年から1951年にサマータイムが実施されている。
古すぎて知らんわ

82 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 19:55:29.94 ID:1zMZlB1z0.net
あああの時か

83 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 19:57:39.41 ID:QJ2HxNK40.net
サマータイムって曲チューブが歌ってたな

84 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 20:02:00.66 ID:H6+28oGTO.net
GHQ指導の元、サマータイム導入したが日本では不評で1952年4月サンフランシスコ講和条約発効でGHQ解散と共にサマータイムは廃止
当時はサンマータイムなどと呼ばれた

85 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 20:40:12.32 ID:euWHebU70.net
35度超えたら午前中で帰っても良い法律にしよう

86 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 20:42:24.04 ID:0b6ZVegv0.net
過労死がまた増えそうだな

87 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 20:46:05.41 ID:XkSulN470.net
サマータイム入れるんならウインターの方も入れないとバランス悪くね?

88 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 20:53:11.13 ID:R44PDCOB0.net
自分がマッカサーだと勘違いしてるんじゃないか
森か阿部

89 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 20:54:06.77 ID:7rtdOohq0.net
さすがに知らん

90 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 20:54:39.09 ID:Oe8BIwVG0.net
>>17
電波時計は1時間しか対応しない
全部ゴミになる

91 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 21:13:19.68 ID:43iUHseK0.net
親父の精子にもなってねえわ

92 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 21:19:24.18 ID:IXbk5yi/0.net
ビーチタイム青い夏の所為さ

93 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 21:37:05.40 ID:XXdep2aW0.net
1時30分:気象庁>地震がありました。津波は4時頃に来ます。避難してください。
1時50分:市民>まだ時間があるな。津波が来る前に大事な物を取りに行こう。
1時59分:津波>ザザー
4時00分:時計>ごめんね。今日からサマータイムだから。1時59分の次は4時なの。

94 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 21:44:12.66 ID:vk9cPF5F0.net
鉄道とかどうすんだよ 航空機も 
大変なことだぞ
損失が計り知れない

95 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 21:45:35.81 ID:vk9cPF5F0.net
市場の競りとかどうすんだよ 魚は取れる時間が決まってんだぞ
魚なしで競りやんのかよ

96 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 21:47:45.46 ID:sXwv8m9Q0.net
夏は1日25時間、冬は23時間で

97 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 21:48:27.60 ID:euouzekM0.net
新聞とかどうすんだよ
朝刊の記事間に合わねぞ

98 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 21:54:52.62 ID:C7o0z9L50.net
>>59
愛国者様だけでやってくれや

99 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 21:55:37.80 ID:HQyblKNI0.net
省エネスーツもあったんだよ

100 :名無しさん@涙目です。:2018/08/08(水) 21:57:36.96 ID:RgLdLPaC0.net
>>40
残念ながらあなたはパヨクですお疲れ様
嫌なら韓国に帰国して、どうぞ

101 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 00:14:49.29 ID:MKqkodiC0.net
オリンピックをやめたら良いのでは無いだろうか

102 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 00:16:19.34 ID:MKqkodiC0.net
>>63
明日からサマータイムなので9時始業です
なんていう本末転倒な事になるんだろうな
アホすぎる

103 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 00:18:32.15 ID:QdBN7dqa0.net
>>100
これは酷いw

サマータイムの韓日共同実施を推進 李大統領が提案へ
http://japanese.donga.com/List/3/all/27/309054/1

104 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 00:30:06.75 ID:8bJ8G9FU0.net
>>66
チョンみたいな思考だな

105 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 00:34:15.66 ID:MGuyXk5d0.net
>>104
?普通の日本人の感覚だと思うけど

106 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 00:56:08.25 ID:0k1HU27n0.net
おっさんな爺じゃないんだよ

107 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 00:57:42.43 ID:0k1HU27n0.net
>>98
森は愛国者じゃないと思うあいつらが愛しているのは金だけだ

108 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 01:28:43.56 ID:0nsz+zTg0.net
「マイナンバー」←↓→←→パンチ
「プレミアムフライデー」↓→キック
「サマータイム」←↓→パンチ

109 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 04:54:27.76 ID:Fsu2wSOi0.net
安倍晋三はA級戦犯の孫
天下無敵の疫病神 殺処分しろ
そもそもこいつが生きてるとかあり得ん

110 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 05:31:34.41 ID:2Gbyr0xy0.net
サザエさんの4コママンガで見た
サンマータイムだからどうのこうのって

111 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 05:46:09.72 ID:I08B6IA/0.net
キヤノンの奴死ぬな。

112 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 06:04:04.79 ID:OqN/7ncy0.net
四国か北海道か沖縄で実験してから・・・・
いきなり東京は無謀。

113 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 06:10:51.24 ID:GeMKSRvA0.net
>>112
サマータイムは高緯度で効果があり、低緯度では効果が感じられないと言われてる
政府が仮に実験するなら北海道でやって、ほら効果があったよと演出するだろうな

114 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 06:24:52.54 ID:hwvidfvz0.net
>>8
サーカス最低だな

115 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 06:25:26.61 ID:BE5Hu9XpO.net
薄めブラが↓

116 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 06:33:38.27 ID:s6fs9+fh0.net
あと2年もないのにシステムの改修全部できんの?
インフラ関係だけでも膨大すぎると思うんだけど

117 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 06:38:45.51 ID:fhQCPP900.net
なんで日本中が2時間ずらさなきゃならないんだよ
マラソンの時間をずらせばいいだけだろ

118 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 06:44:03.25 ID:2+wLqUWZ0.net
サマータイムブルース

119 :ごまもふ :2018/08/09(木) 06:47:30.69 ID:VqhoqePW0.net
|゚Д゚)ノ 森がしゃしゃってるってことは無駄な事してる証だわな

|゚Д゚)ノ 権力誇示したいだけだろ

120 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 06:50:25.30 ID:n//ceMUd0.net
>>9
賛成5割とか信じられん
賛成してる人を見たことないぞ

121 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 06:51:07.56 ID:9dYCEF5K0.net
おっさんじゃなくてじいさんだな

122 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 06:51:46.81 ID:Fnv27oS90.net
鳴り止まぬグラマラスな雨

123 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 07:20:24.87 ID:1m/ruRaP0.net
ミスターサマータイムだろ
サーカス良かったなあー

124 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 07:58:49.80 ID:hrnLzzrx0.net
>>1
 知ってる奴は既に爺婆だぞ。

125 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 08:01:14.49 ID:hpncQYYJ0.net
す〜ぐ〜そ〜ばの永遠よりも〜♪

126 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 08:54:42.52 ID:PeQ5SIY00.net
サマータイム
ジャニスの祈り

127 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 09:55:50.68 ID:4lx8QcCB0.net
どうせ残業増えるだけなんだから、昼休みを2時間増やして帰りは今と同じにしろよ。

128 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 11:22:01.47 ID:X9+2KsXm0.net
どうにもならないこの気持ち
どうすりゃいいのさ

129 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 11:41:58.10 ID:lU3pY+UO0.net
確実に残業時間は増えるだろうな。交通事故の増加や健康への悪影響も懸念されているのに無理して実施する必要は無いだろ。安も鳩並の頭になったか。

130 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 14:03:30.88 ID:W8sVhBEX0.net
>>129
損害は国民等しく甘受しましょ
http://i.imgur.com/0qBpwbW.jpg

131 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 16:58:15.09 ID:W8sVhBEX0.net
ガチで憲法改定より優先される話。
これこそ国民投票モノ。政府は何
しとる?

132 :名無しさん@涙目です。:2018/08/09(木) 22:17:40.06 ID:ZLNit3UW0.net
忌野清志郎だろ・・・知ってるよ。

133 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 00:46:29.43 ID:cLiAUVwu0.net
>>113
それに加えて日本列島の形もサマータイム実施する必要性に乏しいような気がするんだよなあ
時差もなく高緯度が東で低緯度が西だから

夏至の日の日の出・南中・日の入り時刻見ると
那覇05:37  東京04:25  根室03:37
   12:31     11:43     11:18
   19:24     19:00     19:00

もし、根室が那覇と同じ経度にあるんなら北海道限定でやる意味あるのかなとは思うけどね
そうなると日の出04:50、南中12:31、日の入り20:13くらいになるだろうから

現状だと東京と根室の日の入り時刻同じなんだしわざわざやることあるかなと
仮にサマータイム導入して2時間も早めたら根室の日の出01:37やでw
    

134 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 00:53:28.23 ID:mH992U4j0.net
そう考えると中国がタイムゾーン1つってのはすごいな

135 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 01:43:32.84 ID:x4ivEPdq0.net
>>1
サマータイムに反対する奴はパヨクと騒いでるのは自民党のクズ共!

なんとしてもサマータイムを実現させ
IT土方作業のプログラムの修正で
何百億円を税金から横領したい自民党

自民党ネットサポーターズを動員して騒いでるだけ

サマータイムの為だけに2時間
時計を早めるなんてバカのやること

自民党が日本のガンの根元だ!!!

安倍晋三を暗殺しろ!!!ぶっ殺せ!!!

136 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 01:45:14.37 ID:XRkgmHHO0.net
おれがマッカーサーのタマ獲りに行ったアレか
それでサマータイム無くなったんだぞ

137 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 02:00:48.50 ID:cLiAUVwu0.net
>>133
ごめん、データの次からは抹消してくれ
多分全くの勘違い、逆に間違ってるくさい

言い訳するとサマータイムについてアメリカのスポーツ中継が1時間早まるものという認識から来た勘違いというか
改めて、ある程度の有用性は認めるけどやっぱり反対
日本、アメリカの夏時間、冬時間の入れ替わりの度に頭こんがらがって試合開始時刻間違えそうだから

138 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 02:29:17.47 ID:m+oj5pz50.net
>>62
ワタフィーリン?

139 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 03:42:48.68 ID:gZ+10yD70.net
新宿古着屋ワタナベタイムは夕方5時頃からのたった3時間ですダイバクショウ

140 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 12:49:07.54 ID:6Bep9RSg0.net
>>1
サマータイムに反対する奴はパヨクとか騒いでるのは、なんとしてもサマータイムを実現させ、IT土方作業のプログラムの修正で何百億円を税金から横領したい自民党のクズ共!!!

自民党ネットサポーターズを動員して騒いでるだけ!!!!

サマータイムの為だけに2時間
時計を早めるなんてバカのやること!!!!

自民党が日本のガンの根元だ!!!

141 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 17:24:15.48 ID:AB/dOyLD0.net
「サマータイム導入」などとアホなことをほざく人間には「ミスターサマータイム」と
あだ名をつけて、みんなでばかにし笑いものにしてやろう!

「ミスターサマータイムの歌」
  ミスター・サマータイム
  早めないで 国民の時計を
  ミスター・サマータイム
  夏の日々に
  愚策はしないで欲しい
  緯度の高い国々に
  誘われて 民の 暮らしを忘れたか
  たよりない政治家には
  ただひとつの太陽
  動きは変えられない

142 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 18:02:14.22 ID:V7o1+hLO0.net
替え歌ってもれなくクソつまらないな

143 :名無しさん@涙目です。:2018/08/11(土) 07:38:20.79 ID:68FNztMX0.net
サンマータイム導入して、現役世代を殺していこう

総レス数 143
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★