2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【知ってた速報】台湾の反日統一派団体幹部を聴取 中国から資金か

1 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 06:22:35.38 ID:5kWdHznF0.net ?PLT(14990)
http://img.5ch.net/ico/ps3.gif
‪台湾の統一派団体幹部を聴取 中国から資金か
https://www.sankei.com/world/news/180809/wor1808090034-n1.html

【台北=田中靖人】台湾の台北地方検察署は9日、中国との統一を主張する政治団体「中華統一促進党」
が中国当局から資金を得た政治献金法違反などの疑いがあるとして、張安楽総裁(党首)と次男を事情聴取した。
台湾の司法当局は6月に中国によるスパイ事件で別の統一派政党「新党」の幹部も起訴しており、中国の内政干渉疑惑への追及を強めている。

台湾の一部報道によると、張氏は中国当局から年500万元(約8150万円)の資金を得て、
反「台湾独立」運動や民主進歩党の蔡英文政権への抗議活動に人を動員していた疑いが持たれている。

促進党は所属員に暴力団「竹聯●(=封の下に綿のつくり)(ちくれんほう)」の構成員が含まれることで知られる。
張氏自身も竹聯●(=封の下に綿のつくり)の元構成員で、「白狼」の異名があった。
竹聯●(=封の下に綿のつくり)にも中国当局から年間3000万元が流れていた疑いがあるという。

台北地検は7日に促進党の幹部や会計担当者ら4人を聴取したほか、党本部などを家宅捜索し、パソコンや資料を押収した。
9日、事情聴取のため台北地検に出頭した張氏は、記者団に「売国集団の民進党こそ清貧な者はほぼいない」と主張した。
張氏は台湾メディアの取材に、台湾に持ち込んだ資金は中国で経営する会社のものだと説明した。

促進党は反日団体としても知られる。
昨年には同党の元台北市議らが日本統治時代の技師、八田與一の銅像を破壊し、有罪判決を受けている。

関連ソース
‪ 沖縄の翁長知事が死去、中国でも速報=「安倍政権に立ち向かった」「福州市の栄誉市民」
http://news.livedoor.com/article/detail/15132173/‬

2 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 06:25:11.40 ID:3TyxtVEz0.net
日本にもいっぱいいまっせ
日本も動けよ
政治家や団体はスパイだらけだろ

3 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 06:25:22.38 ID:TrVl03RP0.net
一方、日本は明らかに特アから金貰ってそうな反日団体を絶賛放置中w

4 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 06:25:51.42 ID:OZleMB8i0.net
日本でも取り締まれや

5 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 06:26:03.07 ID:eqJRoqSz0.net
ネトウヨ発狂!

6 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 06:27:27.03 ID:qTjRTyAt0.net
マジかよぱよちん最低だな(´・ω・`)

7 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 06:27:40.02 ID:yiMk7NQQ0.net
ボットかよ

8 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 06:27:43.74 ID:V78S9aA90.net
台湾独立は時間の問題だな

9 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 06:28:38.95 ID:TrVl03RP0.net
仮に日本でスパイ防止法を制定しようとした場合
それに全力で反対する連中が居たらそいつらが確実にスパイw

10 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 06:28:49.66 ID:HBZmZOEZ0.net
チンパンジー以下だな

11 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 06:29:05.84 ID:rMg8Dzrc0.net
村田も取り締まれよ

12 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 06:29:36.00 ID:7bJWCewe0.net
>>9
有田「え?何だって?」

13 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 06:31:01.33 ID:GowkIaWc0.net
沖縄といっしょ

14 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 06:31:43.04 ID:5yAUx6b80.net
日本の共産党もはやく一斉逮捕してよ
いつまで放置してんの

15 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 06:32:06.79 ID:TrVl03RP0.net
日本の場合は中国以外にも南北朝鮮も絡んでるから厄介だなw

16 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 06:32:40.13 ID:WE/P5of60.net
当たり前過ぎて何も言えねえ
沖縄と一緒だな

17 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 06:34:14.37 ID:WE/P5of60.net
>>9
ゴミメディアの9割がスパイだな

18 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 06:37:48.20 ID:HBZmZOEZ0.net
ヨシフ

19 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 06:38:15.20 ID:Ycssrfiq0.net
日本もやれ

20 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 06:38:48.47 ID:SSWKS/Cm0.net
日本もさっさと取り締まろうぜ
スパイに好き放題やらせすぎだよ

21 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 06:40:52.64 ID:K9ZcLQjt0.net
???「差別ニダ!」
???「酷いアル!」

22 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 06:42:13.28 ID:VjO+UxvK0.net
二階「もっと上手くやれよ」

23 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 06:44:28.20 ID:q+kQhQEq0.net
日本にも沖縄独立扇動してる朝鮮人の人いましたよね

24 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 06:44:47.20 ID:TrVl03RP0.net
台湾統一と沖縄独立
どちらも中国に利益

25 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 06:46:54.10 ID:Dt8Sp6sr0.net
>>3
それどころかシンスゴみたいな外国人反政府活動家すら放置ですよ

26 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 06:48:49.04 ID:0kIr9U4b0.net
竹レンホー

27 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 06:49:23.34 ID:Ql6Pspqo0.net
中国は100年200年先の事も考えた戦略なんだよな
そこだけは評価してる

28 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 06:49:38.07 ID:c/iCV7sR0.net
一方、ネトウヨさんの脳内ではCIAの資金を受け取っていた自民党やソ連の金をもらってウヨっていた産経の売国はなかったことにw

29 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 06:50:36.59 ID:zr1fn6eA0.net
絶対そうだよな
日本のもそうだろ絶対

30 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 06:51:09.83 ID:zr1fn6eA0.net
ネトウヨ対策もあちらの息がかかってる

31 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 06:51:28.68 ID:/MxFnPuV0.net
日本もやれよ。外国から資金をもらってる団体があるだろう?

32 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 06:52:15.65 ID:BXMfeYJf0.net
なんか勘違いしている馬鹿が居て笑うわw
学生による立法院占拠事件の時にニコニコで実況してくれた
現地の台湾の人があの時すでに言ってたね

33 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 06:52:37.72 ID:JmGEtZa20.net
畜R4

34 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 06:54:24.29 ID:c/iCV7sR0.net
>>31
韓国パチンコから金をもらっている安倍のことですね?

35 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 06:55:48.53 ID:h2QESq+P0.net
共産党禁止法案まだー?
こういうとこもアメリカ見習ってこーぜ

36 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 06:56:41.32 ID:ZW/BETFQ0.net
ぶっちゃけ台湾、つーか中華民国なんて元々反日の敵国だからな
独立したら即反日の正体むき出しにするぞ

37 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 06:57:01.19 ID:qo5wpx020.net
>>2
関西生コン幹部ら逮捕 商社支店長を脅迫
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1533804693/

38 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 06:57:52.32 ID:V78S9aA90.net
中国や朝鮮の工作はレベルが低いからすぐバレる
お偉いさんに賄賂渡して、マスコミ工作とプロ市民活動のワンパターン

39 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 06:58:16.86 ID:kITQl4T80.net
スパイ防止法はよ

チョンモメンを一網打尽にしようぜ
あと辻元とかアウトだろ

40 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 06:59:43.24 ID:j7pfofMg0.net
まず沖縄の救急車を止める猿から逮捕しろよ

41 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 07:00:55.90 ID:cc23spkA0.net
日本もやれ

42 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 07:01:46.62 ID:02xFzE/j0.net
別に悪いことではない

43 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 07:02:06.32 ID:/slYJbxX0.net
籠池の裁判費用がどうのとかゲロッてたのなんか
韓国の倒閣煽動工作関与そのものじゃないのかと

44 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 07:02:14.74 ID:Y/6g2j920.net
翁長の周辺も調査したら
同じのが出てくるんじゃね?

45 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 07:05:35.50 ID:8tBsGPLf0.net
>>28
日本もこういう奴逮捕できるようにしようぜ

46 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 07:06:49.75 ID:jRLrEdU80.net
最悪なのは市民団体は日本人じゃねぇからな困っちゃう

47 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 07:09:29.91 ID:pitTs+oq0.net
沖縄がんばれー

48 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 07:10:08.43 ID:swtu1hWK0.net
知ってた

49 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 07:11:06.16 ID:A97vWW8p0.net
日本の反日団体もだよ

50 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 07:13:08.83 ID:02xFzE/j0.net
>>44
よく故人に対してそんな事言えるな
神経疑うわ

51 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 07:13:56.44 ID:cpSaA6RZ0.net
辛淑玉とか明らかに反日工作活動してんのになんとかできんのやろか●(封の下に綿のつくり)

52 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 07:14:59.56 ID:JInPpqkf0.net
>八田與一の銅像を破壊し、有罪判決を受けている。
これヤバくない??
歴史修正主義者かよ

53 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 07:15:42.91 ID:fy8tFH8o0.net
>>50
消せば追求されないとでも思ったか。

54 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 07:15:52.94 ID:PZniFg+i0.net
故人だろうが売国してれば売国奴だろ?
死にさえすれば絶対不可侵で無敵モードとでも言いたいのか?
てかその理屈だと安倍ヒトラーとか言ってるのNGだよね、ヒトラー故人だし

55 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 07:17:20.26 ID:Y/6g2j920.net
>>50
死者を馬鹿にするのと
死者の生前の犯罪行為を調査するのは

全く意味が違う
そんな事も分からないアホだからお前はパヨクになったんだw

56 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 07:17:21.87 ID:Aw11MolI0.net
台湾は頑張っているのに日本の官僚・政治・学者は...
インテリ層の質は後進国になってると認めよう

57 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 07:22:52.31 ID:6ZtAFNfX0.net
辻本にも繋がるかな

58 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 07:23:45.89 ID:7nDB22MU0.net
日教組「パチンコ屋から安部は金貰ってるアル!」
日教組「よくわかんないけど日本は後進国アル!」

59 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 07:26:18.18 ID:Rsv/brHGO.net
蓮舫さんの生き様まねるなんてみっともない

60 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 07:26:44.21 ID:dfWci9or0.net
白しんくんクン

61 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 07:28:40.23 ID:AnprHL5a0.net
>>52
アメリカでリー将軍の銅像壊そうとしたのもそうだろ。その後治まったのは取り締まられたのかな

62 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 07:32:00.70 ID:mwNdt6Qd0.net
こういう奴らは●されればいいと思うわ(封の下に綿のつくり)

63 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 07:33:22.54 ID:c4zqiOur0.net
聴取とか民主主義は大変だな
立場が逆だったらカンボジアのように投獄して終わりなんだが

64 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 07:34:54.97 ID:XstME7u50.net
沖縄とか日本の野党もあやしぃよね

65 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 07:36:33.06 ID:QRUM2rLX0.net
ソ連が崩壊して機密文書が流出し、それを見たら日本共産党に工作資金を送ってましたって書かれてたじゃん
中国だって日本や周辺諸国に工作やってるだろwwwwwwww

66 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 07:36:44.78 ID:Y/6g2j920.net
>>64
沖縄なんざ堂々とTVカメラの前で公職選挙法違反したり
何の許可も権限も無しに団体が私的検問したり

司法が機能してない

67 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 07:38:00.60 ID:j5y/Djww0.net
八田さんの銅像壊してんのかよ最低だな

68 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 07:38:11.79 ID:Sv8+zmGU0.net
日本も反日団体の金の流れ止めろ

69 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 07:38:28.74 ID:bCCmWSbs0.net
日本も山根をもうちょっと絞り上げるいい機会だな
マスコミがぬるすぎ

70 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 07:40:46.71 ID:VLkohuF80.net
もう中国潰せよ

71 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 07:42:35.87 ID:tw2+oe+l0.net
2018年生まれ殺せ
結婚は家族法で殺せ

72 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 07:42:56.62 ID:vfCPvo9/0.net
沖縄で騒いでるのも同じ手合いだろうな

73 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 07:43:01.80 ID:Y/6g2j920.net
>>70
トランプ『頑張る』
安倍『全力で協力』
日米マスゴミ『トランプ安倍は狂っている』

74 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 07:43:03.23 ID:GJltgF5D0.net
ヤクザ、反社会的勢力が金もらってやってる
香港の雨傘学生運動をテロ攻撃したのも反社会的勢力

75 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 07:44:50.00 ID:WvzhcWMX0.net
沖縄大丈夫?

76 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 07:44:59.45 ID:XseCszJy0.net
れんほう碌な事しねーな

77 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 07:45:00.67 ID:QRUM2rLX0.net
普通に考えたら、日本国内で暴れてるパヨクのデモ資金は誰が出してるの
→中国共産党 って考えるよね
パヨクって無職だらけで金無いのにデモや政治活動回数は異様に多いからな

78 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 07:46:20.39 ID:TzK//VV90.net
>>1
日本にもいるだろ

79 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 07:47:40.77 ID:JnLIF2Ht0.net
冷戦の産物である反日利権を、壊滅すべき。

80 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 07:53:57.33 ID:qWYLMmUD0.net
>>79
冷戦じゃなく戦後下手したら明治維新あたりからもう種はばら撒かれてるな

少なくとも戦争で負けたときにはGHQが学制改革までしでかしたからな

81 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 07:55:21.19 ID:qWYLMmUD0.net
>>73
トランプと安倍とプーチンを独裁者のイメージで報道するマスコミは
本当に懲りないよな戦後レジームが終わったらマスコミこそ真の独裁者の
手先だったと言われるだろう

82 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 07:55:26.99 ID:huMluutG0.net
オスプレイで騒いでいる奴らはそっちなんだろうな
マスコミも特定野党もオール沖縄も

83 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 07:56:05.39 ID:MpCxyKmy0.net
>>70
時間の問題だろ

84 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 07:57:06.46 ID:PXc0q9p00.net
うちの何とか進党は大丈夫ですか?

85 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 07:57:24.02 ID:IrFF2q+G0.net
沖縄と立憲民主を調べろ

86 : :2018/08/10(金) 07:59:36.16 ID:Z6oGVChd0.net ?PLT(12345)
http://img.5ch.net/ico/monatya.gif
ちなみにこのヤクザ組織は今年日本にも来てる

台湾有数のマフィア組織「竹聯幇(ちくれんほう)」の幹部ら十数人が沖縄を訪れ、指定暴力団旭琉會の幹部らと接触していたことが29日までに、関係者への取材で分かった。
県警は沖縄来訪の目的や両組織の関係性などについて情報収集を進め、警戒を強めている。

関係者によると、竹聯幇幹部らは26日に来沖。同日夜に、那覇市内の飲食店で旭琉會幹部らと会い、28日まで県内に滞在していたという。
2015年10月にも台湾組織の関係者が来沖し、旭琉會関係者と接触していた。

http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/202723

87 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 08:02:24.85 ID:ISfYf+cg0.net
日本にも中国からカネもらって中国との統一を主張する過激派がいるよね
丁度アイコンが死んだタイミングだしどうにかなりませんか?

88 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 08:03:22.28 ID:G8szmCdL0.net
マジで全世界で工作してそうな中国って何なの
しかしロシアみたいにそこまで隠さないのがアジアクオリティだよな

89 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 08:04:00.98 ID:Aw11MolI0.net
FBIによる 解放軍テロ活動隠ぺい ビデオ告発状
https://www.youtube.com/watch?v=gzjgarcd1bQ

FBIの犯罪
・FBIが解放軍テロリストと日本人女性に対して証拠捏造(米国人宛て仮差押命令で日本人女性深田の銀行口座預金没収)
・仮差押えた銀行口座を米国人の隠し口座として、IRS(米国税)に日本企業に対して税務監査要求
・断っただけで、深田のFacebookやブログを含む深田の財産没収命令
・実は解放軍テロを匿っているのはFBIだった

90 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 08:07:33.90 ID:SDS3UaqU0.net
そもそも、台湾って
中華民国って国名なんだよね。
つまり、大陸を支配している中国共産党が倒れたら
中華民国政府が統一するんじゃね?

91 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 08:09:07.26 ID:5b9osoip0.net
中国の資金で独立解放したら中国の軍事基地になるんだろ
PCパーツが買えなくなる

92 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 08:09:56.41 ID:L/P3QPRP0.net
台北101の前で八路兵のコスプレして中国の国旗立てて踊りながら軍歌流してて
https://i.imgur.com/riVbmAG.jpg
隣で法輪功に無言の抗議されてる連中だからな
https://i.imgur.com/5qp5o9f.jpg

金もらってないわけがないだろう

93 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 08:10:21.30 ID:UMNRe3Wr0.net
やっぱりスパイ防止法は必要だよなぁ
大体重要法案は片付いたんだし次はこれに手をつけてほしい

パヨは発狂するだろうな

94 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 08:15:09.30 ID:qWYLMmUD0.net
>>93
ただ何かの間違いで民主党政権のようなものができたら悪用してくるな

95 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 08:20:57.40 ID:B6hD38Qv0.net
チョンはもっと露骨にやってるけどな、総聯と民団潰せよ

96 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 08:21:51.07 ID:tNjaTFMj0.net
日本もスパイ防止法が必要

97 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 08:23:41.96 ID:iXLmavKD0.net
他国のことなのにここまでわかりやすいこともないよな

98 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 08:26:37.44 ID:4cOeFsVe0.net
>>93
ハニ垣

99 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 08:29:23.28 ID:JmGEtZa20.net
>>90
もう本土には興味ないんじゃない?
今の中国って終戦時よりも無駄に大きくなってるから
やるとしたらチベットもウィグルも独立させてそのほかも分割したりで独立させて昔の規模の中国にするくらい?

100 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 08:29:42.08 ID:oEutTwmo0.net
日本のパヨク団体やマスゴミにもこういう流れありそうだな

101 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 08:30:21.02 ID:CSoRuDKb0.net
>>86
やはりプロ土人はヤクザと中国が絡んでるって事やね

102 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 08:33:35.24 ID:TJP7J5SU0.net
すっかり日本と台湾が民主主義の防波堤だな
韓国はもうレッドチームに取り込まれた

103 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 08:38:14.76 ID:h+VdcMmC0.net
>>9
反日、非日本人テスト

破防法
自衛隊予算
米軍基地
スパイ防止法

104 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 08:40:50.31 ID:QrZ5DMfE0.net
>>3
国民が選挙で争点にしないからな

105 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 08:41:51.29 ID:jNuJ/VWn0.net
>>86
うわ、繋がったw

106 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 08:41:54.63 ID:G8szmCdL0.net
>>100
ヤクザみたいなボクシング会長を面白おかしく取り上げてる時点でお仲間じゃん
あいつの被害者と被害内容よりあいつ追い掛け回して言葉もらってる糞マスゴミだぜ?

107 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 08:43:57.14 ID:0qIycgF00.net
これ、キンペーどうすんの?(´・ω・`)

108 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 08:44:18.15 ID:UYu7ciQX0.net
反原発・反基地の連中は特亜からカネ貰っているだろ?

109 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 08:45:01.22 ID:v/2c8aLY0.net
日本も取り締まれ。まずは福島瑞穂だ。

110 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 08:51:05.53 ID:2v/p/1V60.net
日本の政治家も調べろや

111 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 09:00:07.88 ID:yZXOsSLW0.net
>>90
そもそもも何も孫文の作った中華民国の方が先だし。。。

112 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 09:03:54.76 ID:mwai/TSo0.net
どこの国も、同じなんですなぁ

113 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 09:07:19.36 ID:G8szmCdL0.net
・CNNのトランプ下ろし
・完全に北のスパイであるむんむん
・堂々と野党に党員として潜伏し、あまつさえ参院に議員を持つ(蓮舫)日本
・オーストラリアはほぼ征服済
・鉄道事業関連で手を伸ばす東南アジア
・EU民の多民族多国籍風潮を利用して潜り込む

こいつらファイレクシア民か?

114 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 09:11:38.64 ID:sPjBBtIM0.net
日本のバカサヨ連中もまんまこれだろ

115 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 09:12:32.60 ID:yZXOsSLW0.net
>>113
EU(というかドイツ)は自業自得
まぁイギリスはそれに気づいたようだが

116 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 09:18:48.73 ID:3Ru+r1SR0.net
日本にも民進ってなかったっけw


ていうか共産党って民主って名前好きだな

117 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 09:22:09.54 ID:D4UljfYZ0.net
台湾にもヤクザっているんだ

118 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 09:23:19.47 ID:D4UljfYZ0.net
>>9
公明党じゃん、つまり創価

119 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 09:24:07.25 ID:G8szmCdL0.net
反差別、反政府、ヤクザマフィアがいたら中国を疑え

120 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 09:30:57.41 ID:tJN/QU5r0.net
ちくれんほう=畜レンホウ

121 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 09:35:06.65 ID:qRw0xl9BO.net
とりあえず立憲の議員は全員しょっぴけ

122 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 09:39:58.46 ID:hUbB/h770.net
>>36
国民党な
あれは大陸から渡ってきた中国人だからだよ
ちゃんと台湾の歴史勉強してから書き込め

123 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 09:41:40.95 ID:at9OcZXB0.net
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪です!
 
警察官OBは定年退職すると
 パヨク(在日韓国人)のパチンコ屋に天下りし
3〜5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日程情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(在日韓国人)のパチンコ屋の犬です
 
パヨク(在日韓国人)のパチンコ屋の社長は
 そんな警察官OBを馬鹿にします
「警察官OBは使い捨ての犬だ」なんて言います
 
でも警察官OBは文句が言えません
 年金が出るまで、ひたすら我慢です
その分、日本人には威張り散らしています
 
パチンコ換金営業は刑事犯罪です
 今すぐ換金営業を全面禁止すべきです!
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に甘い「親韓政治家」は
 次の選挙で「普通の人」になってもらいましょう
 
自分の選挙区の政治家が
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)にどんな姿勢でいるか
次の選挙のために、冷静に観察しましょう
  
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪です!
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


124 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 09:45:42.98 ID:nmGn+1450.net
トランプが大統領のうちに独立宣言しとけよ

125 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 10:00:09.96 ID:Uai2bdZZ0.net
https://youtu.be/WWDZOexc35c

126 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 10:02:48.36 ID:Q+J8ejtw0.net
八田技師の銅像を壊したのこいつらか

127 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 10:41:13.07 ID:MSEp1w250.net
8000万はでかいな
お前ら8000万やるからチョンと一緒にプラカード持って
マスコミの前で騒げと言われたら騒ぐ?

128 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 10:42:49.97 ID:Mr1HDxwz0.net
取り締まるだけマシだろ
日本は反日政治団体は監視だけで放置
無能の日和見政治家のお陰でスパイ天国

129 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 10:50:29.91 ID:RyJBihtM0.net
中国の工作資金が893のシノギになってるということか
沖縄もヤバそうだな

130 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 10:50:46.32 ID:ZqxBsZHO0.net
あちゅ

131 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 10:51:09.36 ID:8snd5MPJ0.net
知ってた

132 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 10:55:09.78 ID:zBOL2Mqh0.net
>>104
メディアが、でしょ

133 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 11:03:01.48 ID:iLJQPmfS0.net
ほらな
日本のパヨクにもスパイ禁止法をお見舞いするべき

134 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 11:04:18.80 ID:LiTHgFg80.net
日本でもどっかの尊大な二重国籍夜盗議員に中国から行ってるんでしょ?

135 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 11:05:08.73 ID:wc9HgFZW0.net
沖縄では中国丸出しの簡易字体で抗議プレートを出してた
つまり、中国人が沖縄で反日活動してる証拠

136 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 11:07:39.17 ID:mqENvol80.net
知道速報

137 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 11:15:00.95 ID:StgMTXtx0.net
>>135
日本の漢字に無知で正体バレるからアベガーって言うんでしょ

138 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 11:17:26.60 ID:MdFd+f4T0.net
幹部クラスにまで入りこまれるとかもうわかんねえな

139 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 11:18:18.32 ID:vv5abgTn0.net
学生運動のときもこの支那ヤクザとチンピラ共がオラついてたよな
台湾人vs支那ヤクザの対立とか台湾はわかりやすくていいよねw

140 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 11:19:27.77 ID:StgMTXtx0.net
日本の大学で中国語を教えてる非常勤講師にも反日工作員がいる
とある大学は授業で宣伝工作した講師をクビにした
バレないようにやってるのはまだまだいそう

141 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 11:21:23.58 ID:vv5abgTn0.net
>>36
中華民国台湾は支那人の植民地
今は台湾人が支那人支配から逃れつつあるところ

142 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 11:24:03.94 ID:4mp0rsDh0.net
>>3
マスゴミまで染まってるからまだまだテレビ信仰の強いジジババがいる以上なんともならん

143 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 11:28:31.67 ID:9hBEF5/s0.net
>>1
竹聯幇の母体は藍衣社(青幇)だから元より国民党の特務機関みたいなもの。

144 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 11:31:33.45 ID:LCekZyVk0.net
日本にも沢山おるしな
ν速や嫌儲にも低脳底辺工作員が毎日頑張ってるくらいだし
公安と警察はしっかりやれや

145 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 11:33:00.10 ID:1K488CRH0.net
蓮舫の名は

146 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 11:36:25.84 ID:mqENvol80.net
>>145
あいつ、誰なんだろうな

147 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 11:45:50.10 ID:SAqtioY30.net
札束ビンタか

148 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 11:50:32.10 ID:5oF9SOXn0.net
>>86
これは沖縄タイムスから本国への捜査情報報告なのか

149 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 12:11:45.49 ID:PAXtwG0a0.net
畜蓮舫?

150 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 12:26:38.66 ID:1sCq6pWd0.net
>>1
日本もやればいいのに

151 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 12:33:59.82 ID:aVXGKJqf0.net
蓮舫さんどーすんのこれ

152 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 12:52:34.10 ID:tNjaTFMj0.net
蓮舫が国会サボって18連休に台湾行ったのって・・・

153 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 13:41:24.68 ID:nz9KbsAV0.net
中国は北方領土と樺太の間に光ケーブルを敷くらしいが、日本も対抗措置として台湾に直接投資でもした方がいい。

154 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 14:17:39.12 ID:fsgZNGMx0.net
成功例があるから他でもやるんじゃね?

155 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 16:03:15.85 ID:aGTbLUj+0.net
我が国からの支援金だかの使い道がこうした事に使われているはずだよ。やめちまえよ特亜諸国への支援を。個人出来る事はな特亜諸国の製品を購入しない事。

156 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 16:45:46.52 ID:mHCkUZDN0.net
CIAの工作資金でできた自民党が与党で
最大部数の新聞が読売新聞、一番視聴率をとる民放が日本テレビの日本で
スパイ防止法は虚しい

日本は右も左も仲良く売国奴

157 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 16:46:59.47 ID:mHCkUZDN0.net
CIA工作員の孫が今の首相
対米売国政党 VS 対中売国政党

という究極の選択しかない日本

158 :名無しさん@涙目です。:2018/08/10(金) 21:16:42.72 ID:DshU5JDg0.net
よくわからんが台湾のしばき隊みたいなもんか

159 :名無しさん@涙目です。:2018/08/11(土) 09:39:23.36 ID:h3AePJYU0.net
中国のスパイこわ

160 :名無しさん@涙目です。:2018/08/11(土) 13:09:08.66 ID:MGGl6dpT0.net
翁○「あっぶね〜ギリギリセーフw」

161 :名無しさん@涙目です。:2018/08/11(土) 13:14:24.56 ID:NS6Cr/h50.net
> 竹聯●(=封の下に綿のつくり)(ちくれんほう)

紙面がうるさい
竹聯ホウと記せば良い
大昔の新聞記者に倣え

162 :名無しさん@涙目です。:2018/08/11(土) 13:15:45.44 ID:303yf9pR0.net
米中冷戦が本格的になってきたな

163 :名無しさん@涙目です。:2018/08/11(土) 13:16:33.35 ID:tjHZQ8dJ0.net
>>160
   ∧∧  
  / 中\  
 (  `ハ´)<楽に逝けたアルカ?ヨカタナ

164 :名無しさん@涙目です。:2018/08/11(土) 13:17:38.63 ID:jWVqWDIu0.net
沖縄の新聞社とかも資金源を調べた方良い

165 :名無しさん@涙目です。:2018/08/12(日) 22:19:09.43 ID:f4n0/Lqn0.net
チンピラ老人たちもな

総レス数 165
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★