2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【どんだけ鋭利なんだよ・・】10歳女児、親指切り落とす事故で「ダイソー」が筆箱回収へ

1 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 20:10:55.52 ID:286rvLe20●.net ?PLT(13500)
http://img.5ch.net/ico/yukidaruma_3.gif
 100円ショップ「ダイソー」で販売された筆箱の縁で、10歳の女の子が左手の親指の先を切り落とす大けがをしました。
 国民生活センター・鈴木弘彦課長補佐:「人に傷害を与える恐れのある鋭利な縁の部分だと」
 この筆箱の蓋(ふた)を開け閉めする時に、内側の鋭利な縁に指が当たってけがをする恐れがあることが分かりました。
筆箱は今年2月から今月まで販売されていました。ダイソーは約8万個を回収することにしていて、
「今後、より一層の品質管理を強化徹底し、再発防止に努めて参ります」とコメントしています。 https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20180816-00000040-ann-bus_all

2 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 20:11:13.30 ID:286rvLe20.net
刃物かよ

3 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 20:11:26.22 ID:6CbkaVlU0.net
要 粘膜検査

4 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 20:12:27.72 ID:QuaoNMQF0.net
モノを売るってレベルじゃねーな

5 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 20:13:30.89 ID:QGBnUMPF0.net
大怪我した子は可哀想だけど、キリ無いで。

6 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 20:14:34.21 ID:UI/3hmzA0.net
全身これ鋭利な刃物

7 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 20:14:42.64 ID:X8/CCrio0.net
だから検索しろって

ダイソーが販売したカンペンケース回収 指をケガする事故
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1534411820/

8 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 20:15:56.89 ID:7MyJqqFy0.net
ナイフとして売るべき

9 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 20:16:02.55 ID:LkG0FMEL0.net
安物買いの銭失い。貧乏人の子供はこういったリスクを知らず知らずのうちに抱え込んでるんだよ。

10 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 20:16:52.46 ID:KoU5tfEk0.net
落としてないだろ大袈裟に改竄すんな

11 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 20:18:09.45 ID:vS9cyWkv0.net
シャーリング工は指が揃って一人前

12 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 20:18:41.58 ID:OSppU2Ac0.net
筆箱は包丁になるんだろうか

13 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 20:19:56.66 ID:c3bhBYwm0.net
>>9
失うのが銭だけならいい勉強代だったんだけどな

14 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 20:20:15.25 ID:ChXD/laG0.net
ネピアのティシュの取り出し口のギザギザで2回手を切って出血したけど
訴えたら勝てるかな?

15 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 20:20:18.51 ID:9a7Gd2740.net
https://i.imgur.com/fR9VUMa.jpg
https://i.imgur.com/cChz9O5.jpg
http://www.kokusen.go.jp/news/data/n-20180816_1.html

16 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 20:21:06.90 ID:EinajMSy0.net
え、そんな大怪我だったのか

17 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 20:21:40.72 ID:286rvLe20.net
>>15
鋭利すぎ

18 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 20:22:24.21 ID:RqGvw7Z10.net
指の先だから爪とか肉の部分か。
てっきり骨まで落としたのかと。

19 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 20:22:45.88 ID:zltBOtWD0.net
ダイソーでは金属を買ってはならない

20 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 20:25:41.91 ID:Bo+0QT3E0.net
高校生になったら某ラーメンチェーンでアルバイトすればいい

21 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 20:25:47.87 ID:2XFr+Xe90.net
100円ショップで洗剤とかお菓子買っちゃう人とは
うまく付き合えない気がする

22 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 20:25:52.02 ID:tkGVQvQS0.net
指先って2mmとかだろ
岩明均もナイフで遊んでたらそれくらいやったとか言ってた
再生したって

23 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 20:27:07.26 ID:DblmPWjo0.net
>>19
キッチン排水口の網かったけど端っこがやばいくらい鋭利だわ

24 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 20:27:26.76 ID:H+60RRuo0.net
切り落とすって指先ぺろんちょスライス程度じゃないの
昔野菜のスライサーでよくやらかしたもんだわ

25 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 20:28:04.28 ID:1yZfiEOX0.net
タイソーな大ケガですな

26 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 20:28:28.32 ID:vS9cyWkv0.net
>>21
化粧品を買ってて大手と成分は変わらないから買わないのがおかしいと主張する奴も

27 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 20:29:38.51 ID:EinajMSy0.net
>>26
口紅とかすごく不味い変な味するし
使う気にはならんわ

28 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 20:31:08.15 ID:5CMqL3CY0.net
100円均一のお菓子はちゃんと選ばないとダメ
変な味するから注意
野菜できゅうりかったけど、ありゃ酷かったなあ

29 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 20:31:45.61 ID:MKF67aV+0.net
包丁は切れないのに

30 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 20:32:14.89 ID:o/DeTyuO0.net
以前のチオビタドリンクの箱はエッジが鋭くて開ける時によく切った
今はダンボール製になって怪我をする事がなくなった

31 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 20:32:48.16 ID:So+ZPhu90.net
筆箱くらいまともなの買ってやれよ

32 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 20:32:48.50 ID:8+XRF4Sm0.net
>>15
これで怪我したことあるわ

33 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 20:33:20.68 ID:iEbcmFGE0.net
よく切れるナイフとして売り出せ

34 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 20:38:34.54 ID:GUMGwcAM0.net
チューブ入りチーズが!

35 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 20:40:48.80 ID:olCSwGXw0.net
>>15
鰹節おろせそうだから買ってみるわ!

36 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 20:43:51.18 ID:NGzB7p7g0.net
アメリカなら賠償金いくらになるかな

37 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 20:44:11.05 ID:kMlE0uJQ0.net
鋭利企業ですから

38 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 20:44:25.45 ID:jQPD4PPw0.net
欠陥商品じゃん
安物の中国製なんか使うから

39 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 20:45:11.44 ID:gN78jshY0.net
冷やして持ってけばくっつくんだっけか?
そんなん動揺してたら無理だわな

40 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 20:45:19.87 ID:KZbrw9qv0.net
単純な缶ペンケースかと思ったら飾り窓みたいなのに隙間があったのな
まあ布ケースがいいよ軽いしうるさくねえ

41 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 20:46:08.44 ID:K/LdwHD10.net
【ロシア国防省】 日本が、地震に偽装して、核実験
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1533983438/l50

42 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 20:46:49.10 ID:KHSv92Gi0.net
ダイソーの文具はホントダメなんだって
切れなくちゃいけないものが切れなくて
切れちゃいけないものが切れる

43 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 20:48:01.33 ID:qr/BYC1l0.net
>>15
チンコがキュンとなったわ

44 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 20:48:27.41 ID:E+xoKY3j0.net
>>24
それな
血が止まらなくて焦ったわ

45 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 20:49:14.13 ID:HGc2eKI50.net
>>42
爆弾以外はなんでも爆発するどっかの国みたいだな

46 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 20:49:47.78 ID:qZmwNGmk0.net
「ダイナゴン」やっちまったな。

47 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 20:52:26.99 ID:dapkINam0.net
ダイソーでしか筆箱買えなかったの?
勉強に使うものは質の良いものにしようよ。

48 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 20:55:46.56 ID:oF3wRj9a0.net
>>15
もしちんこを押し付けてたら……

49 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 21:00:38.40 ID:rpcA1H1C0.net
>>24
俺もバイト先でやらかした。病院行ったわ。

50 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 21:01:53.09 ID:KHSv92Gi0.net
>>48
これでボクもモテモテさ!

51 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 21:10:49.56 ID:yCr3miDu0.net
居酒屋でバイトしてた時、サランラップ落としそうになって落とす前に拾おうと掴もうとした時あのギザギザで親指の付け根のところザックリ切ってしまったの思い出した

10年経つけどまだ跡が残ってる

52 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 21:12:18.42 ID:yCr3miDu0.net
>>42
何という皮肉

53 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 21:18:54.72 ID:uj4fJOqU0.net
>>15
crisp
【形】
・〔食べ物などが〕堅いが砕けやすい、パリッとした、カリッと揚げた、カリカリした、サクサクした
・キビキビした、てきぱきした、シャキシャキした、歯切れの良い
・〔紙などが〕パリパリ音のする、手が切れるような

深い意味なんてないんだろうが、なんか微妙に納得しちゃう英単語だな

54 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 21:19:23.52 ID:Dl1ME9y00.net
>>51
俺も包丁落として刃こぼれしたらマズイと思って足出したら足の甲に刺さったわ

55 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 21:21:10.44 ID:a9QPjAcg0.net
あっ、使ってるわ
着払いで送ったら108円返ってくるのか

56 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 21:27:22.11 ID:YgiX0vH+0.net
創価学会グループだからな

57 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 21:28:09.68 ID:s4k2yLuz0.net
ダイソーの包丁より切れ味良さそう

58 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 21:37:35.22 ID:iKSOVRRA0.net
>>39
うちの工場で、製品に挟まれて指先落とした先輩は
指先冷やして持ってったら見事くっついてた

ちなみに冷やす氷を持ってきたのは俺だ

59 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 21:41:44.46 ID:1nw8nvDd0.net
>>48
お前のカバー付いてるから心配無いで

60 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 21:43:43.38 ID:s1Jz7Ppq0.net
普通こういう部品ってヤスリかなんかで斜めに削って角落とすもんじゃないの

61 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 21:54:35.42 ID:6vP6NGRL0.net
挟んで上から押し付けたら結構な確率で切れるんじゃね
逆にとても丈夫なのかも
ゾウが踏んでも割れないくらい

62 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 21:56:04.82 ID:6vP6NGRL0.net
>>15
これは単に使い方が間違ってるのでは

63 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 21:56:39.20 ID:GCUd6tFU0.net
ゆびの
先ちょだけだから?

64 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 21:56:53.63 ID:jN2Pqou20.net
同じく売ってる包丁は全然切れないのに

65 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 21:57:14.56 ID:6pR4fSBw0.net
確かに安かろう悪かろうな作りだなw

66 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 21:59:17.55 ID:3w36Rj1u0.net
なんだよ切断かとおもったやんけw

67 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 22:00:35.97 ID:HNBSekgb0.net
>>60
丸みをつけつつ折り返す

68 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 22:35:08.11 ID:XaupJ4500.net
親はせつないな。100円の文房具買い与えて大けがだもんな

69 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 23:38:27.62 ID:KQI/UPYk0.net
筆箱禁止やな

70 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 23:40:39.19 ID:5HWVUaQj0.net
やっぱBOXYがいいな

71 :名無しさん@涙目です。:2018/08/16(木) 23:47:12.42 ID:6FeEzsCN0.net
100円凶器

72 :名無しさん@涙目です。:2018/08/17(金) 00:16:25.30 ID:d5kWY7l80.net
安物買いの指失い
金属      くず鉄リサイクルの混ざり物
プラ(食器等) 廃プラリサイクルの混じり物(基盤の鉛)
 
材料以外は買っちゃダメ

73 :名無しさん@涙目です。:2018/08/17(金) 00:38:52.59 ID:aGhkoHTs0.net
これはこれで小学生にとっては良いおもちゃ

74 :名無しさん@涙目です。:2018/08/17(金) 00:41:03.29 ID:aGhkoHTs0.net
>>15
あるあるだな
回収は仕方ないが過保護ではあるな

75 :名無しさん@涙目です。:2018/08/17(金) 00:41:37.48 ID:V+OmJAcj0.net
>>21
お菓子なんて普通の国内メーカー品がほとんどじゃねえか

76 :名無しさん@涙目です。:2018/08/17(金) 00:44:31.10 ID:vtvttCY40.net
バリかな?

77 :名無しさん@涙目です。:2018/08/17(金) 00:46:21.05 ID:2eyEMajP0.net
パワハラまがいのバイヤーがセレクトした商品がこれかよ。
選んだバイヤーを怒鳴りまくれ。

78 :名無しさん@涙目です。:2018/08/17(金) 00:47:34.33 ID:TecP/tJ50.net
3年生くらいかな?
ペロガク並みの敏感さだな

79 :名無しさん@涙目です。:2018/08/17(金) 00:50:00.94 ID:/W/qiGZp0.net
旋盤工なら指を飛ばしてナンボだろ

80 :名無しさん@涙目です。:2018/08/17(金) 00:50:09.58 ID:aGhkoHTs0.net
こういう商品を扱いこなせる大人になってほしい
こんなので怪我するやつはいずれ缶詰め開けようとして蓋と缶の隙間に指入れるかコンポタや果肉入ジュースに舌突っ込むだろ

81 :名無しさん@涙目です。:2018/08/17(金) 00:50:21.55 ID:Mtwh4s2P0.net
100均で買ったミリタリー風コンテナは重宝してる
300円したけど

82 :名無しさん@涙目です。:2018/08/17(金) 00:52:27.29 ID:jfsXIA7s0.net
素材が悪いんじゃなくて、作りや構造が粗悪なんだよ
100円だから当たり前だよな

83 :名無しさん@涙目です。:2018/08/17(金) 00:55:09.59 ID:aGhkoHTs0.net
これと同じのがホンダ車であったわ
あっちはリコールもなんもしなかったけどな

84 :名無しさん@涙目です。:2018/08/17(金) 00:55:20.88 ID:8CMGm+jD0.net
>>28
100円のキュウリって高級品

85 :名無しさん@涙目です。:2018/08/17(金) 00:55:37.59 ID:9/a6Ck5X0.net
まあ、安物や粗悪品はこんなもんだって解らせないと
若い子たちの無防備なこの世にあるものの絶対的信頼感って時々怖くなる。

命を預けるモノも平気で粗悪品とかをネットで買ってきて
「売ってるものだから大丈夫でしょ。安く見つけてきた俺天才」みたいな感じ。

86 :名無しさん@涙目です。:2018/08/17(金) 00:59:03.29 ID:8kWSGEgY0.net
これ女子小学生が使ってて
放課後誰かが教室に忍び込んで筆箱オナニーしたらどうなるの

87 :名無しさん@涙目です。:2018/08/17(金) 04:13:09.81 ID:+hTuUDq40.net
>>42
鉛筆の折れやすさには潔さすら見出だせそうに思えた

88 :名無しさん@涙目です。:2018/08/17(金) 04:34:01.10 ID:uZHbo9RH0.net
だから象が踏んでも壊れない筆箱にしとけとあれほど

89 :名無しさん@涙目です。:2018/08/17(金) 04:41:21.75 ID:UvVX9B0i0.net
これ家では皮むきに使ってるよ

90 :名無しさん@涙目です。:2018/08/17(金) 04:48:49.53 ID:/QK8BTs80.net
筆箱で包丁作る動画まだ?

91 :名無しさん@涙目です。:2018/08/17(金) 04:48:58.37 ID:+wVqpo5I0.net
切れたナイフ

92 :名無しさん@涙目です。:2018/08/17(金) 04:50:41.52 ID:litTO4wD0.net
>>86
ちんちんに飾り包丁入る

93 :名無しさん@涙目です。:2018/08/17(金) 04:50:59.13 ID:litTO4wD0.net
>>90
どこの不審者の極みだ

94 :名無しさん@涙目です。:2018/08/17(金) 04:51:09.43 ID:S72dMJuq0.net
>>15
ギャー

95 :名無しさん@涙目です。:2018/08/17(金) 04:52:40.15 ID:lAQDN9MV0.net
>>42
土鍋に水銀だったかもあったな
煮込み料理で溶け出てくるとか

96 :名無しさん@涙目です。:2018/08/17(金) 04:53:18.63 ID:kiZ/CTAj0.net
筆箱くらいイイやつ買ってやれよ

97 :名無しさん@涙目です。:2018/08/17(金) 05:00:45.95 ID:uZHbo9RH0.net
レンジでパスタ作るタッパーみてえなの全然駄目だな。

93 名前: すずめちゃん(埼玉県)[sage] 投稿日:2009/03/18(水) 03:53:01.81 ID:Sr3ll6yC
>>88
ダイソーの使ってるけど2回くらいチンするたびに蓋がしまらなくなるくらい変形するから
1週間に1回買ってる

100 名前: すずめちゃん(埼玉県) [sage] 投稿日 : 2009/03/18(水) 03:55:30.47 ID:Sr3ll6yC
>>98
あ?使ってみろよ情弱
おれくらいの情強になるともう50回はダイソーのやつ買ってんだよボケ

107 名前: すずめちゃん(兵庫県) [] 投稿日 : 2009/03/18(水) 03:57:13.15 ID:s4o0lP0v
>>93
マジレスするとあれはチンするときは蓋しない
湯を捨てる時だけ蓋する

118 名前: すずめちゃん(埼玉県) [sage] 投稿日 : 2009/03/18(水) 03:58:48.19 ID:Sr3ll6yC
>>107

え、うそだろ(´;ω;`)

98 :名無しさん@涙目です。:2018/08/17(金) 07:16:07.45 ID:r2bXYmkH0.net
candoにしときゃ良かったのに

99 :名無しさん@涙目です。:2018/08/17(金) 08:28:48.00 ID:tooNFEku0.net
10歳にもなってダイソーの筆箱使わされるとか不憫

100 :名無しさん@涙目です。:2018/08/17(金) 08:30:58.30 ID:/OiWAYHS0.net
これ欲しいわ売って欲しい

101 :名無しさん@涙目です。:2018/08/17(金) 08:31:14.90 ID:914O+NyX0.net
昔、カルピスの箱で指、ざっくり切っただけど

102 :名無しさん@涙目です。:2018/08/17(金) 08:48:01.79 ID:omMO7v1f0.net
指落とす筆箱ってマジか
怖い怖いよ想像するだけで痛い

103 :名無しさん@涙目です。:2018/08/17(金) 08:50:34.92 ID:IO6EfVPX0.net
ミミックだったか

104 :名無しさん@涙目です。:2018/08/17(金) 09:05:39.84 ID:uiO20UNb0.net
覚えとかなきゃ、ダイソーの文具は避ける、と
買わんけど

105 :名無しさん@涙目です。:2018/08/17(金) 09:20:22.85 ID:u4Xy120M0.net
>>15
どうしてそこ押すの?

106 :名無しさん@涙目です。:2018/08/17(金) 09:28:21.18 ID:1r0b4bM20.net
10歳の子が親の指を切り落とすとか
どんだけ怖い話なんだよー

107 :名無しさん@涙目です。:2018/08/17(金) 09:30:41.11 ID:BwjGHxgp0.net
2018年生まれが2016年生まれと同じだと錯覚してるだけ

108 :名無しさん@涙目です。:2018/08/17(金) 09:30:43.50 ID:lDOHfTjn0.net
100均の文具を子供に使わせる親って…

109 :名無しさん@涙目です。:2018/08/17(金) 09:33:51.78 ID:luZDz/dm0.net
>>1
「親指切り落とす」って・・・無茶苦茶書きよるなあ
親指の先の皮が擦れただけやんか

110 :名無しさん@涙目です。:2018/08/17(金) 09:35:30.73 ID:luZDz/dm0.net
>>59
皮の一部だけでも,「ちんこ切り落とす事故」ってスレタイになるだろ

111 :名無しさん@涙目です。:2018/08/17(金) 09:36:42.03 ID:luZDz/dm0.net
>>60
その工程を入れたら100円で売れません

112 :名無しさん@涙目です。:2018/08/17(金) 09:37:34.35 ID:luZDz/dm0.net
>>66
スレタイは悪意を通り越して,中傷

113 :名無しさん@涙目です。:2018/08/17(金) 09:38:16.05 ID:luZDz/dm0.net
>>63
そうだな,段ボール箱でも指は切れる

114 :名無しさん@涙目です。:2018/08/17(金) 09:39:21.61 ID:luZDz/dm0.net
>>68
大けがはしてない,かすり傷,親は儲けた

115 :名無しさん@涙目です。:2018/08/17(金) 09:39:33.54 ID:qyJ7eVrc0.net
指先はめっちゃ痛いんだよなぁ・・(´・ω・`)

116 :名無しさん@涙目です。:2018/08/17(金) 09:42:03.63 ID:KnNmFlD+0.net
コンドームに穴が空いてたぞ。
そのためでき婚・・・・ orz.

117 :名無しさん@涙目です。:2018/08/17(金) 10:17:10.96 ID:HcN5aA930.net
しょせん100円だし
作りが雑になるのは仕方ない
筆箱くらいもう少し高いの買おうよ

118 :名無しさん@涙目です。:2018/08/17(金) 10:34:59.76 ID:Qo5a+J/L0.net
商品開発してるらしいがwコストしか考えてないんだろうなw

119 :名無しさん@涙目です。:2018/08/17(金) 10:41:50.59 ID:QBLjp8tk0.net
8万個も売れてんのかすげぇと思ったけど売上にしたら高々800万円か…意外と厳しい商売だな

120 :名無しさん@涙目です。:2018/08/17(金) 10:44:51.05 ID:BwRP7FFG0.net
コンビーフの缶で親指ザックリやった事思い出したわ

121 :名無しさん@涙目です。:2018/08/17(金) 10:44:58.20 ID:pdMA4xdx0.net
>>105
押すだろ普通
外れるかなーという好奇心で

122 :名無しさん@涙目です。:2018/08/17(金) 10:48:58.41 ID:R8XpH/ah0.net
>>58
よくやった!

123 :名無しさん@涙目です。:2018/08/17(金) 10:48:59.35 ID:LnPvfzXA0.net
指先の皮膚が表面だけ切れただけじゃん。
縫ったけど2針だっていうし。

124 :名無しさん@涙目です。:2018/08/17(金) 10:51:14.35 ID:Q615J9RD0.net
>>59
ズルムケになるじゃん

125 :名無しさん@涙目です。:2018/08/17(金) 10:51:59.07 ID:s06y0Tk00.net
今の子ってどんな筆入れ使ってるか知らんけど、
布のほうが安全でいいかもね。
自分たちの頃はビニール製のガッチリしたのから〜カンペンっていう流れだったけど。
まあ何にしても100円ショップはちょっとね。。。

126 :名無しさん@涙目です。:2018/08/17(金) 10:58:20.88 ID:4t1j3Bvq0.net
>>125
まさかコンパスは入れないだろうけど、それでもふざけて振り回したりしたら
シャーペンのペン先が突き抜けて友達に刺さるんじゃね、とか妄想しちゃってわいは布はパスだわw

127 :名無しさん@涙目です。:2018/08/17(金) 11:18:57.65 ID:JKVtfQWr0.net
>>126
君小学生なん?2ちゃんも低学年化してきたなぁ…

128 :名無しさん@涙目です。:2018/08/17(金) 11:22:35.58 ID:4t1j3Bvq0.net
>>127
ちゃうよ
自分の子には持たせられないかな、ってだけ

129 :名無しさん@涙目です。:2018/08/17(金) 11:24:05.18 ID:N77NorUM0.net
大量生産版坊っちゃん

130 :名無しさん@涙目です。:2018/08/17(金) 11:24:32.07 ID:R8GEpzqO0.net
バスタオルとか靴下とかしか買ってない

131 :名無しさん@涙目です。:2018/08/17(金) 11:28:02.87 ID:T+lVeKZq0.net
中国つーか世界ってバリ取りの概念無いからビビる
危険だねと完璧に仕上げるのは日本人だけ

132 :名無しさん@涙目です。:2018/08/17(金) 11:29:12.50 ID:gfEut9ji0.net
コピー紙や段ボールできると地味にいたいな

133 :名無しさん@涙目です。:2018/08/17(金) 11:39:58.46 ID:fawiy2FB0.net
そもそも100円ショップの筆箱を子供に使わせる親が悪い

134 :名無しさん@涙目です。:2018/08/17(金) 11:46:26.42 ID:yDQAT2GW0.net
欠損と切断を
わかってないやつが多い

135 :名無しさん@涙目です。:2018/08/17(金) 11:46:52.40 ID:uzR36Jd50.net
親指で良かったじゃん
クリトリスじゃなくて

136 :名無しさん@涙目です。:2018/08/17(金) 12:00:12.13 ID:HwcCKpWu0.net
>>135
先に書きやがった
殺すぞ

137 :名無しさん@涙目です。:2018/08/17(金) 12:04:45.05 ID:M4JKYR4b0.net
ビンボーはつらいね

138 :名無しさん@涙目です。:2018/08/17(金) 12:06:51.66 ID:LKR6AppK0.net
>>136
尖りすぎだろグンマー

139 :名無しさん@涙目です。:2018/08/17(金) 13:03:22.59 ID:HcN5aA930.net
>>135
筆箱にクリトリスを挟む姿が想像できない

140 :名無しさん@涙目です。:2018/08/17(金) 13:20:21.37 ID:Fu0nx/MC0.net
YouTubeでダイソーの包丁を8時間研いで切れ味抜群にした人が研いだら更に凄い事に

141 :名無しさん@涙目です。:2018/08/17(金) 14:00:19.60 ID:oYpBviNt0.net
指先で骨まで切断していなければ再生可能だな指先はほとんど皮だし
爪について言及なかったから指の腹の先端だろうな

142 :名無しさんがお送りします:2018/08/19(日) 06:17:54.21 ID:XNMMj0XvO
どこの百均のか忘れたけど、
風呂の椅子を買って使っていて、股の間から引き寄せた時に切れて、
指の内側の皮膚がベロンとめくれて、血管も切れて大量に血が流れ出した事はある

143 :名無しさんがお送りします:2018/08/20(月) 21:19:47.32 ID:3MLKsEef2
ダイソーの筆箱、イタイゾー。

総レス数 143
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★