2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パヨク速報】石破氏に総裁選勝算あり 地方票を4割取れば安倍首相マッ青

1 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 10:49:45.33 ID:OXLsTHKa0●.net ?PLT(27000)
http://img.2ch.net/ico/anime_karake.gif
 自民党は21日開いた総裁選挙管理委員会と総務会で、「9月7日告示、20日投開票」の総裁選日程を決定。野田聖子総務相は推薦人集めに苦戦しており、
安倍晋三首相VS石破茂元幹事長の一騎打ちの公算だ。石破氏は出馬表明済みのため、あとは来週にも、とされる安倍首相の正式表明を待つのみである。

 国会議員は7〜8割が安倍支持なので焦点は「地方票」だが、20日興味深い世論調査結果が出た。ANNが18、19日に行ったもので、「総裁選への出馬に
意欲を示している3人」として、安倍首相、石破氏、野田氏に絞って「自民党総裁は誰がいいか」を聞いたところ、石破氏が42%とトップで、安倍首相は34%、
野田氏は10%だったのだ。自民党支持層に限ると、安倍首相58%、石破氏31%、野田氏5%の順だが、一般有権者は明確に「安倍NO」だということが分かる。

しかしソースは日刊ゲンダイ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/235834

2 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 10:50:33.37 ID:mWoYgKtr0.net
絶対ゲンダイだと思った

3 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 10:50:34.64 ID:qhTQL2GH0.net
4割じゃ無理だろ、地方票の7割は取らないと

4 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 10:50:38.37 ID:NgdSeeTD0.net
ムリ

5 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 10:50:56.10 ID:kAWpCnXb0.net
ニッカンヒュンダイと賭けをしてもいい。
安倍が総裁にならなかったら100万払う、
その代わりにい石破が総裁にならない場合は廃刊しろ。

6 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 10:51:23.43 ID:SEpLpNRH0.net
選挙の予想()の定評のあるゲンダイ

7 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 10:51:37.56 ID:Oz1d3gqb0.net
これ半分以上安倍だろ

8 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 10:51:48.34 ID:KX8jQoqb0.net
【朝日新聞】 石破茂さん「中国韓国アジアの国々に配意したのが竹下派の伝統。私の政策と似てる!一緒に頑張ろう!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1533650306/
【朝日新聞】 石破茂さん「石破は正論を言うと評価を頂くが、そうであるだけに風当たりは強い」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1531053139/
【朝日新聞】 「石破総理誕生は政界の悲願 大きなうねりが安倍総理を襲い始めている
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1532838939/
【朝日新聞】 「自民党内で石破支持が広がっています!!!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1533101963/
石破茂さん「私が防衛庁長官のとき、中国軍に自衛隊の機密以外を全て見てもらった」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1534281791/

9 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 10:52:01.48 ID:TxuXPm+60.net
好き嫌いはいいが分析くらいはマトモにしろよw

10 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 10:52:09.20 ID:95Ln+EwS0.net
がはは

11 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 10:52:14.12 ID:AMhDsKUaO.net
いくら願望を垂れ流しても
情勢は変わりませんよ

12 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 10:52:28.30 ID:zRrLGoPl0.net
4割ってことは半数近くの議員票が取れる見込みがあるの?

13 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 10:53:00.35 ID:mWoYgKtr0.net
>、石破氏が42%とトップで、安倍首相は34%

立憲の支持率が二桁超えるテレビ朝日の調査でこれなら明確ではないわw

14 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 10:53:03.05 ID:rrz9vfPm0.net
算数できないのかよ

15 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 10:53:03.78 ID:SXS2MD7A0.net
ゲンダイソースとか後ろで撃たれてるようなもん

16 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 10:53:36.72 ID:ATIieGkl0.net
ヒュンダイさんは小沢政権誕生って書いてたしな

17 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 10:53:52.87 ID:6FipwgpJ0.net
4割どころか3割も取れんだろ
ただの軍事バカだぞ

18 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 10:54:04.78 ID:FXxew09y0.net
自民党員に聞かなきゃ意味ないのに
その程度の差じゃ惨敗だろ

19 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 10:54:06.26 ID:1IVqL8DW0.net
マスゴミ総出で応援!

20 :カフェベルガ :2018/08/22(水) 10:54:08.96 ID:hIrUqT0K0.net
だったらいいな

21 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 10:54:09.45 ID:gPiWxJPw0.net
よかったね
まぁがんばって

22 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 10:54:20.56 ID:WDjJhUHQ0.net
ハゲ殺せ

23 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 10:54:20.64 ID:4LtnuEEE0.net
そうなんだすごいね

24 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 10:54:29.69 ID:FgIBxtDj0.net
ナイナイ、
前回の石破の党員票は、無様な降板からの再登板だったから能力・体調を疑問視され対立軸に流れただけだもの。

25 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 10:54:39.06 ID:4RDgD2Mg0.net
マスコミの石破押しが、段段酷くなってる。

26 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 10:55:09.47 ID:SXS2MD7A0.net
>>16
今頃は日本未来の党が政権与党だったはず

27 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 10:55:09.95 ID:SE0qlZe10.net
むり

28 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 10:55:19.83 ID:fQ9IJJgb0.net
現代の予想って一回でも当たったことあるの?

29 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 10:55:28.79 ID:mY5QKTbG0.net
前回より減らしても勝ちとかどんな理屈だよ

30 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 10:55:45.83 ID:JSFhloYf0.net
あー毎回小沢が衆院選で200議席予想のゲンダイかw
外したら講談社は倒産しろ

31 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 10:55:52.80 ID:WDjJhUHQ0.net
ハゲ殺せ

32 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 10:56:15.16 ID:E9TeVB860.net
自民党員以外に聞いて何か意味あるの?

33 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 10:56:26.36 ID:OXLsTHKa0.net
>>16
2012年のコレですかね


日刊ゲンダイ 11月27日 小沢嘉田連合100議席超え
http://gendai.net/articles/view/syakai/139829
日刊ゲンダイ 11月28日 小沢大仕掛け、脱原発連合で130議席超え
http://gendai.net/articles/view/syakai/139829
日刊ゲンダイ 11月30日 小沢未来、選挙情勢、比例76議席超え

日刊ゲンダイ 12月01日 小沢未来がとんでもないブーム 女性3人に1人が強い関心! 自民顔面蒼白

日刊ゲンダイ 12月03日 小沢未来、小選挙区で60議席がすでに当確


  ↓ ↓ ↓  61人の現役議員を含む小選挙区111名、比例区119名 ( 重複109 ) 擁立


汚沢未来獲得議席 小選挙区2 比例区7
 http://www.youtube.com/watch?v=Tn4W9L9JqTA

     ,, -──- 、._            : ノノノハヽヽヽ :
  .-"´         \.     .-"´         \.
  :/   _ノ    ヽ、_ ヽ.:   :/   _ノ    ヽ、_ ヽ.:
::/   o゚((●)) ((●))゚oヽ:  :/   _     _   ヽ:
:|       (__人__)    |: :|   /::忌」 __ i::忌ヘ  |:
:l        )  (      l: :l  o゚  ̄  Y::::::Y  ̄ ̄ ゚o l:
:` 、       `ー'     /:  :` 、 〃//  V^V  //〃 /:
 :, -‐ (_).        /    :, -‐ ○.    ̄     /
 :l_j_j_j と)丶─‐┬.''´     :l_j_j_j と)丶──┬.''´
    :ヽ   :i |:          :|     :i |:
    :/  :⊂ノ|:           :|   :⊂ノ:


34 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 10:56:36.33 ID:xmHD6mgM0.net
ゼッタイ、ヒュンダイだと思った。

35 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 10:57:26.18 ID:2wlgTJ0j0.net
いや自民支持層に限れば安倍ちゃんトップって自分で答え書いとるやん
支持層イコール自民党員じゃないが投票できるの党員やぞ

36 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 10:57:56.57 ID:m2/cdRix0.net
君たちがそんなに石破を後押ししたら、もっと石破の票減っちゃうよ

37 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 10:58:42.68 ID:ok+uANrg0.net
最後の一文で草

38 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 10:58:57.62 ID:qUZfIY+T0.net
たらればで語る阿呆

39 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 10:59:04.16 ID:4LtnuEEE0.net
個人的いや組織的?願望垂れ流しで引くわ

40 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 10:59:06.55 ID:nUZ2+u7D0.net
やっぱゲンダイw

41 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 10:59:16.45 ID:F3tug0YA0.net
野党に応援されてる総裁候補www

42 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 10:59:45.55 ID:PCAZI8Fi0.net
残念だけど投票すんのは
一般有権者じゃなくて
自民党党員なんだ

43 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 10:59:49.39 ID:SXS2MD7A0.net
>>33
選挙後の小沢嘉田の醜い争いで最後まで酷かったな

44 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:00:12.27 ID:L8qy4zav0.net
ゲンダイかリテラ

45 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:00:21.19 ID:IN2QOnUD0.net
議員票の七割に地方票の六割おさえて真っ青て

46 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:00:33.37 ID:W4IGJomJ0.net
現代にヨイショされる時点でお察し

47 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:00:42.82 ID:WDjJhUHQ0.net
ハゲ殺せ

48 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:01:27.21 ID:8CfjLaWL0.net
あるかボケwパヨクを煽ったらリアルに打ちのめされて反動がすげえぞ

49 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:01:46.35 ID:QfNtu2eR0.net
安倍真っ青www

50 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:01:53.97 ID:7ljlq4tq0.net
パヨク連中がぞくぞく石破支持を表明して、どんどん票が減ってくw

51 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:02:05.14 ID:5nDyy1Pn0.net
大本営発表

52 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:02:33.03 ID:WDjJhUHQ0.net
ハゲ殺せ

53 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:02:45.78 ID:p3lwP9oa0.net
バカのチョンダイ

54 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:02:46.32 ID:hKN2vPAy0.net
ニッカン現代って昔からこういう芸風だし
むしろ芸風が全くぶれないのは感心

55 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:02:55.79 ID:BL5p91k80.net
党員でないと投票できないのにこの調査はなんの意味があるんだ

56 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:03:02.01 ID:FXxew09y0.net
自民党支持者でも党員にまでなってるのは年寄りが多いから
比較的マスゴミの影響を受けやすいってのが僅かな可能性ってぐらい

57 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:03:44.33 ID:T7GESANZ0.net
こんな記事を書かないといけないゲンダイが真っ青というヲチ

58 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:04:18.31 ID:WDjJhUHQ0.net
ハゲ殺せ

59 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:04:34.78 ID:nqqPWF2V0.net
現実は地方でも7割以上安倍

60 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:04:36.16 ID:QVHe+bKI0.net
安倍が総裁なった時は党員票では石破が安倍に勝ってたのに目標下げたのか

61 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:04:41.02 ID:Tt7Er/390.net
給与も対して上がらないしむしろ税金アップで苦しくなった低所得層からすると安倍にはいれたくない奴いるんじゃね

62 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:04:45.45 ID:9WKCqinI0.net
人望ない石破が総裁とかやめてくれ 政権運営が不安定になる

63 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:04:47.87 ID:xSSedmzy0.net
ゲンダイはパラレルワールドで取材活動している

64 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:05:25.25 ID:WDjJhUHQ0.net
ハゲ殺せ

65 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:06:08.18 ID:U6LIdYgR0.net
>>61
石破は安倍以上の増税緊縮派

66 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:06:10.67 ID:wgTI+XGa0.net
政策は総裁に就任してから作るとか言ってる奴にどう期待しろと
先行き見えないのに誰が入れるんだ?

67 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:06:31.40 ID:TLTj34Wl0.net
オッズつけるにしても安倍対石破じゃ賭けが成立せんだろ

68 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:07:00.99 ID:JstCWdv70.net
アベニクシーこじらせすぎ
ゲンダイって団塊が作って団塊が読んでるのかな

69 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:07:01.15 ID:QbLgDFX60.net
連日、マスコミの前で安倍の悪口をいいまくる石破。
感じ悪いね

70 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:07:17.74 ID:N49Tioj70.net
バカかキチガイが書いてる新聞

71 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:07:42.46 ID:WDjJhUHQ0.net
ハゲ殺せ

72 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:08:14.18 ID:oho21UHC0.net
>>69
それで自民党議員相当怒らせてるみたいやね
次も完全に無い模様

73 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:09:50.08 ID:36jkHVpk0.net
地方票を90割取ったら安倍ちゃんひっくり返りそうだけどな。

74 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:10:19.41 ID:mY5QKTbG0.net
前回出馬から6年、無役になってからでも2年あった
その間後ろで悪口言うだけで何の政策もまとめなかった

これに何期待しろってんだかな。支持推薦する奴が残ってることに驚きだわ

75 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:10:22.23 ID:FAc5EDYI0.net
後ろからどころか敵陣に回って撃ち込んできた男さん流石ですわぁ

76 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:10:24.33 ID:WDjJhUHQ0.net
ハゲ殺せ

77 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:10:31.08 ID:NcNqIfOc0.net
高市早苗元総務大臣
「野党に応援される総裁候補は何か欠けてる」
「その方が『与しやすい』と思われているのか、対立候補が強すぎて『誰でもいいから他の奴に』と思われているかの二択」
「野党に期待されてるってことは自民党からは期待されてないってこと」

78 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:11:37.78 ID:HlBQbquz0.net
2候補なのに石破が4割取れるはずねーだろwww

79 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:11:53.33 ID:4LtnuEEE0.net
>>77
おばちゃんいうなあw

80 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:12:00.21 ID:6T5VsjO30.net
意外と地方では安倍の独走と自民党の驕り高ぶりに警戒感あるから地方票過半数取るかもよ

81 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:12:07.14 ID:qYoVPBr90.net
記事全部読んだが、全く勝算がなくて笑ったw

地方票4割とれば石破の実質勝利かよw

82 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:13:38.34 ID:nqqPWF2V0.net
>>61
そもそも安倍のせいじゃねえし

83 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:14:16.61 ID:bjMsV78e0.net
朝日やTBSに続いてゲンダイまでも味方とか
さすが石破さんやw

84 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:14:28.84 ID:4LtnuEEE0.net
>>80
かっぺだがそんなのないぞ

85 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:14:40.41 ID:hBj2WHPp0.net
>>1
それって自民党の党員に聞いた調査なの?w

86 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:14:49.98 ID:UwiPrIlG0.net
まずその4割の地方票が無理
党内選挙のしくみわかってないだろ

87 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:14:57.31 ID:FqDmYJDm0.net
スレタイゲンダイ

88 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:15:14.40 ID:Nkd/K9530.net
朝日とゲンダイに応援される石破って(´・ω・ `)

89 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:15:15.48 ID:N49Tioj70.net
地元の鳥取すら繁栄させられないクソゴミに地方がなにを期待するんですかねぇ

90 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:15:20.46 ID:PCAZI8Fi0.net
>>56
党員は輩出議員により統制されるから
マスごみの影響などうけない
ほぼ議員票の比率と同じになる

91 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:15:33.16 ID:BL5p91k80.net
>>77
全くその通りやね

92 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:15:40.77 ID:oho21UHC0.net
>>78
というか安倍総理が既に地方票も6割ほど固めたって情報あるから
最大限取れるのが4割ってだけ
多分実際は壊滅すると思う

93 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:16:08.05 ID:MFWpagKI0.net
小泉も地方票で逆転したからな。

94 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:16:30.95 ID:eYyLOkfy0.net
>>1
>安倍首相、石破氏、野田氏に絞って「自民党総裁は誰がいいか」を聞いたところ、石破氏が42%とトップで、

ANNの調査でも石破がトップだったな

95 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:16:54.58 ID:L59+KBYW0.net
ムリっす

96 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:17:40.68 ID:WDjJhUHQ0.net
ハゲ殺せ

97 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:18:21.55 ID:mOey8Owb0.net
哀れだなぁ

98 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:18:47.51 ID:eYyLOkfy0.net
ブサヨマスゴミがここまで石破を推す唯一の理由、それは
安倍は強くて倒せないが、「石破総理」 なら簡単に潰せると読んでる

99 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:18:55.05 ID:WDjJhUHQ0.net
天皇殺せ
右翼も殺せ

100 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:19:00.62 ID:JstCWdv70.net
もう勝負ついただろ
マスコミはアベ攻撃のためだけに石破をニュースにしてるだけ

101 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:19:31.37 ID:3FOB5F5t0.net
事実上の勝利とか言いたいんだろうけどもうちょっと下げておいた方が良いのでは

102 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:19:36.95 ID:vnBN1NvQ0.net
憲法改正しないといって、自民党党員の票を獲得できると思ってんのかね

この人の選挙戦は、党員に向けてじゃなくて、誰に向けて訴えてるんか

103 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:19:39.77 ID:7zuVs19g0.net
>>1
^^;

104 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:20:09.03 ID:/nXeDq6v0.net
そんな宝くじ当たれば人生勝ち組みたいな公算で記事書いて

105 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:20:11.15 ID:WDjJhUHQ0.net
ハゲ殺せ

106 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:20:12.56 ID:/mjud1gP0.net
>>98
それに全力で乗ってその気になってる石破バカ丸出しだなw

107 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:20:18.22 ID:qYoVPBr90.net
前回の総裁選で石破は地方票7割とってたのに、今は4割で安倍真っ青とかアホかよw

108 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:20:26.75 ID:Asc+nD3/0.net
取りあえず安倍を下ろせば後のことなどどうでも良いオールドメディア
短い任期でも取りあえず首相になれれば良い石破

どちらも日本のことなど考えていない糞オブ糞

109 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:20:34.88 ID:fLpjJTz20.net
自民党支持者は一般有権者ではないの?

110 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:21:17.71 ID:eYyLOkfy0.net
もし安倍総理が勝ったら、ブサヨマスゴミはたぶんこう言う、それは
「自民党は世論に逆らって安倍を総裁に選んだ。このツケは重い!」

111 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:21:21.67 ID:8RA9kfbf0.net
>しかしソースは日刊ゲンダイ

1で終わらすなw

112 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:21:21.94 ID:4PSBqA520.net
野党も自公に2/3取らせておいて「事実上の勝利」とか言うの好きだけど
むなしくならんのか

113 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:21:22.44 ID:WDjJhUHQ0.net
ハゲ殺せ

114 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:24:27.12 ID:T6RB1zDP0.net
モーニングショーが石破をスタジオに呼んでアゲアゲしてたから、こいつは駄目だと感じました

115 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:24:53.42 ID:dCuqSEnx0.net
誰がこんな新聞読んでんだよw

116 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:25:23.57 ID:JLtuoQTc0.net
議員票8割近く取られてるのに、地方票4割取ればいいってどういう計算してんだよw

117 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:26:11.62 ID:FXxew09y0.net
>>80
むしろ野党とマスゴミの言いがかり近いバッシングで
逆に支持者の結束固まってるぞ

118 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:28:03.81 ID:8CfjLaWL0.net
もうね最後はあそこの呪術師の祈祷の力が凄いので安倍落選をお願いするとかの話になるぞ

119 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:28:08.24 ID:RvCIUCTA0.net
つまり日刊ゲンダイとしては
石破が取れる党員票を最大で3割から4割とみて
そこを一方的勝利宣言ラインにおいたと
そういうことだね

120 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:29:23.46 ID:h+2eUE080.net
ゲンダイ余裕

121 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:30:15.29 ID:Nvxw1bcp0.net
現実から目を背けて脳内ストーリーを語っても、現実は変わらないよ

122 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:31:09.32 ID:8CfjLaWL0.net
パヨク系記者は自分の思想願望全開のオナニー記事で原稿料貰えるんだから楽しくて仕方ねえだろ?

123 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:31:35.97 ID:h+2eUE080.net
日刊ゲンダイ 11月27日 小沢嘉田連合100議席超え

日刊ゲンダイ 11月28日 小沢大仕掛け、脱原発連合で130議席超え

日刊ゲンダイ 11月30日 小沢未来、選挙情勢、比例76議席超え

日刊ゲンダイ 12月01日 小沢未来がとんでもないブーム 女性3人に1人が強い関心! 自民顔面蒼白 ← 今ココ

日刊ゲンダイ 12月03日 小沢未来、小選挙区で60議席がすでに当確

  ↓ ↓ ↓  

61人の現役議員を含む小選挙区111名、比例区119名 ( 重複109 ) 擁立

  ↓ ↓ ↓  

小沢未来獲得議席 小選挙区2 比例区7


124 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:31:46.48 ID:l7QZrUTt0.net
石破が4割取れたとしても残り6割は安倍じゃないの?
4と6はどっちが多いかわかる?

125 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:31:53.42 ID:wRhXd9p70.net
あれ?現代って選挙予想は鋭いんじゃなかったっけ

126 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:32:11.17 ID:WDjJhUHQ0.net
さいだよしひろ殺せ
石破茂殺せ

127 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:32:28.00 ID:U5nUkGc60.net
新潟の知事選で野党統一候補が負けた時点で
安倍総理の3選が決定したようなものだろ。「選挙に強い」ってのは大きいよ。

128 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:32:36.19 ID:jUsq1fgN0.net
2012年とは状況が全く違うし、地方も余り票取れないだろうな

129 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:32:39.20 ID:qYoVPBr90.net
>>119
小沢の党100議席超のゲンダイですら、マックス4割って・・・

石破どんだけ人気無いんだよw

130 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:32:54.13 ID:sqbIiCIm0.net
石破の憲法改正論を神妙な顔して聞いている玉川と青木には笑った
あいつら、反安倍なら何でもいいんだろうな

131 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:33:15.96 ID:WDjJhUHQ0.net
さいだよしひろ殺せ
石破茂殺せ

132 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:33:34.69 ID:4xYi/6T50.net
これ自民支持層じゃないから意味がないんだよな
自民党総裁選なら自民支持層にきけよ

133 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:33:49.57 ID:HcxOZ5OG0.net
地方票4割ってww

134 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:33:58.61 ID:06GwROel0.net
日本滅ぶだろ馬鹿

135 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:34:35.92 ID:jUsq1fgN0.net
>>1
自民党の支持層に限ると、、、(笑)

総裁選なんだから一般人の意見なんて関係ないし

136 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:35:19.73 ID:DK6ObhPe0.net
いやだから党員投票なんだってばよ

137 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:35:38.89 ID:9ccQaLAS0.net
田舎者バカにされ過ぎwww

138 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:36:17.95 ID:WDjJhUHQ0.net
天皇殺せ
右翼も殺せ

139 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:36:36.32 ID:tzdnxJuv0.net
取れるわけねーだろ
北朝鮮に亡命して女でも充てがってもらえ

140 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:36:57.97 ID:1l/QGOKh0.net
やっぱゲンダイか

141 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:37:11.20 ID:8CfjLaWL0.net
これで石破支持1割未満とかの結果で日本国民の民主主義の成熟度が低いとかどうたらって八つ当たりするんだぞ

142 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:37:31.06 ID:oSJAvAEC0.net
>>124
(マスコミなどの)反安倍派はトリプルスコアでなければ石破の『勝ち』って盛んに言っている

143 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:37:33.94 ID:mY5QKTbG0.net
与党支持者と野党支持者は、自民の総裁に望む事が逆なんだから
一緒にした数字に何の意味もないだろうにな

144 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:37:47.90 ID:UmzOOlsk0.net
ヒュンダイの選挙前のアホみたいな予想ってもう完全にフェイクニュースだよな
毎回どれだけ言ってた事と結果がズレてんだよって思うわ

145 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:38:10.83 ID:eYyLOkfy0.net
石破を応援してる奴らも絶対に勝てる訳無いと思ってるが、負けるにしても
出来るだけ票を上乗せして、
「石破氏に投票した自民党員がこれだけいる。 安倍総理はこの事を忘れないように」

146 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:38:14.08 ID:AWEdPYMY0.net
>しかしソースは日刊ゲンダイ

>>1 自己完結おつw

147 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:38:25.29 ID:1KkUmlb/0.net
>>33
これもはやアナウンス効果出てない?

148 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:39:21.12 ID:QFvMA3LO0.net
2012年石破が安倍に地方票で勝てたが、
その際の朝日の自民支持層事前調査では7%上回っていた。

そんな瞬間、三選可能になった参院選以降あるの?
ジャーナリストって目線が違いすぎないか?

149 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:39:33.96 ID:/amo91Tg0.net
>>1
>> 一般有権者は明確に「安倍NO」だということが分かる

それはまったく総裁選には関係ないだろ。

150 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:40:13.82 ID:WDjJhUHQ0.net
さいだよしひろ殺せ
石破茂殺せ

151 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:40:28.10 ID:8CfjLaWL0.net
つーか地方の政治家が勝ち馬に乗らねえはずねーだろw大ぽか無いししかもマスゴミと左翼のネガキャンにも耐えて逆にマスゴミが安倍のクリーンさを証明したようなもんやしw

152 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:41:07.34 ID:UFRlwhCf0.net
自民党以外の他党支持者や野党議員(他党議員)が
自民党の総裁選に口出すのはおかしいと思うのだが
仮に口だしして良いなら自民党や自民党支持者が野党の党首選挙に口出しが良くなるわけだし

153 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:42:27.97 ID:QFvMA3LO0.net
地方の為に動くわけでもないし
自分自身で党方針に賛成しながらマスコミが取り上げればベラベラ自己の判断ゼロで批判全力でやって
自民支持落としに一役買った石破を担ぐにはもっとメリットが必要だろう

154 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:43:08.57 ID:QFvMA3LO0.net
>>152
既に枝野や小沢など数多くの野党議員が口出し済み・・・

155 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:43:28.06 ID:8ITJfphkO.net
1ヶ月ほど前にNHKは石破氏が地方票を過半数押さえたとニュースで言ってたのだが

156 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:43:51.02 ID:8CfjLaWL0.net
最終的にはあそこの有名呪術師の亀甲占いでは安倍凶とでたのでそれに従うのが民主主義では無かろうか?とか言い出すぞ

157 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:44:18.20 ID:oSJAvAEC0.net
>>153
地方票は党員票だぞ
東京も含まれる

158 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:44:45.66 ID:QFvMA3LO0.net
>>155
5月の毎日新聞調査では
安倍44%、石破17%だったんだけど猛追ですね
当然ソースが欲しいんですけど、多分無いでしょうねw

159 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:45:28.93 ID:8CfjLaWL0.net
>>158
そんなもん真夏の蜃気楼みたいなもんや

160 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:45:41.79 ID:QFvMA3LO0.net
>>15
石破はまさに”地方”に活路を見つけて2017年末から地方講演会連発ですよ

161 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:46:30.76 ID:PqVjWrkc0.net
スレタイゲンダイ余裕

162 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:46:52.36 ID:WspRVbqm0.net
ヒュンダイは票読みなんてしてないからね
妄想書いてるだけ

163 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:46:56.97 ID:WNGvsnPV0.net
世論調査ってw
野党支持者がいくら石破を支持いたところで
まったく関係ないのになw

164 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:47:06.31 ID:QFvMA3LO0.net
>>159
朝日の御蔭でメディア=フェイクニュースとなったけど
まさか蜃気楼にもなるとは・・・

165 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:47:29.30 ID:HsaRjsZS0.net
未だにゲンダイが存在出来てる事に驚く
誰が買ってるんだ???

『講談社内のチンピラ部署で大赤字でも怖くて廃刊に出来ない』って噂を聞いた事あるが・・・

166 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:47:34.62 ID:PEHg1tqh0.net
取れるわけねえだろあの国賊がよ

167 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:47:36.13 ID:MujlWSJW0.net
結構善戦したんじゃね?みたいな結果になると思ってたけど、これで惨敗確定したな。

168 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:47:38.61 ID:QJjnp1SJ0.net
地方票って別に関係ないよね
ただのアンケートでしょ

169 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:47:44.82 ID:Hc8pFE/W0.net
ゲンダイの言うとおりだよ
民意は明確なのになんで安倍続けさせるの?

170 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:47:54.99 ID:/eZbmxD10.net
【ヒトラーも、ユダヤ】 トランプ大統領、ペンス副大統領「キリスト再臨の為にイスラエルは造られた」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1534902628/l50

ほら、やっぱり陰謀論は本当じゃん

171 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:48:16.15 ID:WDjJhUHQ0.net
さいだよしひろ殺せ
石破茂殺せ

172 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:49:04.94 ID:OXLsTHKa0.net
>>83
少しずつ応援が集まってきています!これは期待できます!

リテラ
http://li te - ra.com/2018/08/post-4201.html
BLOGOS(よしりん)
http://b l o g o s.com/ar ti cle/319421/

173 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:49:47.75 ID:eYyLOkfy0.net
>>149
いかにも有権者の全部がそう思ってるかの様に錯覚させる印象操作なんだよな。
この調査に答えた人数から見れば、たぶん全有権者の内のほんの一部にすぎない。

174 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:50:30.92 ID:RvCIUCTA0.net
まあでも4割だったら可能性はあるんだろうな
調査の「自民党支持層に限ると、安倍首相58%、石破氏31%、野田氏5%の順」ってのも
単純に割り切れば、安倍58%ってことは42%はそれ以外、今回はそれが石破という理屈も
成り立たないわけではないからな

ただ石破もさあ、なんで国会議員票を獲得する努力をもっと真剣にやってこなかったのか
まあ真剣にやってきた結果がコレなのかもしれないが
党員票を取りに行くなとは言わないけど、
党員票は何十万票が結局400に圧縮されちゃうのに対して
国会議員票は議員が投じた1票がそのまま1票になるわけだし
党員票をかき集めるよりもはるかに効率的で確実だと思うんだけどねえ

175 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:50:36.37 ID:Hc8pFE/W0.net
>>110
その通りじゃん
安倍続投決まれば次の参院選敗北確定だし自民の支持下がるだけ

176 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:52:38.76 ID:eYyLOkfy0.net
>>175
あなたの希望ですね

177 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:53:51.93 ID:Q2WEW7+q0.net
新潟県知事選みたいな事が起きてるな
石破サイドに臭い連中が集結し過ぎていて有権者は嫌悪感
石破惨敗で終わった後にまたこう言うんだろ
「なんで負けたのか分からない。有権者は馬鹿なのか」

178 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:54:52.79 ID:OXLsTHKa0.net
見逃してたけど

総裁選の争点に 石破氏の秘策は「加計問題」
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/235775

石破氏、これ勝つ気ないだろ…
加計問題を争点にして総裁選挑むって、どんだけパヨクに汚染されてるの……

179 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:55:02.75 ID:QFvMA3LO0.net
日経(6/24)だと自民支持層というくくりなく安倍がトップ2位が小泉だったり

とりあえず、どうにか盛って石破さんには支持があるという風潮作りしないとね

180 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:56:11.12 ID:FhDLKgV+0.net
自民党支持層に限ると安倍が圧倒的。

つまりこの調査は少数派の野党支持者の意見を大量に採用して石破有利に見せたフェイクニュースだなw

181 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:56:49.49 ID:h1RZ+tVA0.net
マスコミの全面的支援の効果次第か

182 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:57:07.76 ID:QFvMA3LO0.net
>>178
四国がホームの議員が石破支持の中心なんだけどメリットあるのかなー
石破4条件とは言わないでーって奴がどう対応していくんだろうね
中村に何か握らせたのかなー山本辺りが

183 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:57:18.70 ID:YvB+LUo/0.net
野党と竹下って二大政治悪に応援されてる時点でもうね

184 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:57:37.69 ID:h1RZ+tVA0.net
>>178
獣医師会献金が無かったことになってるのは凄いね

185 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:57:57.70 ID:WDjJhUHQ0.net
さいだよしひろ殺せ
石破茂殺せ

186 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:58:21.12 ID:UjNYLTeV0.net
そうだね奇跡だね

187 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:59:02.57 ID:TQ9YmQDu0.net
悲しいピエロだね

188 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:59:06.98 ID:NsoKiKPX0.net
石破は総理の器じゃなかったな
調子に乗りすぎて勘違いしてしまったようだ

189 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:59:48.96 ID:RmJo3wcf0.net
34%と42%程度の差で明確ながらノーはないわ

190 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:59:53.69 ID:sIeaZI/S0.net
地方票は国民の意見を反映すべき
つまり
世論調査で安倍以上に支持されている石破候補に
地方票は投票すべき
とかマスコミが言いそうだな

来るってる

191 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:59:55.50 ID:Q2WEW7+q0.net
>>165
ゲンダイとかもはや完全にネタ枠でしかないんだが、
ツイッターを見るとゲンダイの記事を信頼できるものとして扱ってる層が少数ながらも一定層いるみたいなんだよな
主にプロフィール欄で立憲民主や共産、自由支持を明記してる人たち

192 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:00:19.25 ID:EIGJr8SV0.net
地方議員は地元出身の国会議員に従って
党員は地方議員に従うから
国会議員の支持は大切
うちの地元議員は安倍押しで動いてるな

選挙ともなると安倍ちゃんは日本中応援して回ったけど
石破はどうだっけ?

それは重要な要素だと思う

193 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:01:22.43 ID:k+kxwf+80.net
加計問題とは、獣医師会の支援を受ける石破と玉木が政局に利用して、新しく立ち上げる地域産業を潰そうとした事件だからな。

それを見ている地方の自民党員が、石破に投票すると思うか?

194 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:01:26.61 ID:8ITJfphkO.net
>>188
安倍氏が総理の器か?ww

195 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:01:47.11 ID:8CfjLaWL0.net
>>188
器どころの話じゃなく北朝鮮訪問で着いた途端に女女言うやつやぞ
プレイをビデオにとられてる

196 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:02:45.93 ID:BAHUY4ac0.net
まあこういうやつがいてもいいとは思うけど総裁総理になれるかはまた別だわな

197 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:02:53.23 ID:UwMqB0N90.net
こんなゴミがゲルとか呼ばれて親しまれてた時期があったんだよなあ

198 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:02:57.18 ID:oP+mD/pe0.net
経団連とズブズブ関係の安倍ちゃんに票を入れると献金が増えるだろ
だから国会議員は安倍ちゃんにしか入れないんだよ 推測だけど

199 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:03:01.79 ID:9iLS63zu0.net
>>194
闘わなきゃ現実と

200 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:03:13.61 ID:L18C6om/0.net
敵の敵は味方ってか。
敵というか敵の裏切り者だけど。

201 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:03:28.18 ID:55B1iqox0.net
自民党に応援されず左翼パヨク野党マスメディアに応援される石破氏

202 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:04:35.30 ID:D2oawfRE0.net
党員じゃない一般人の支持が高くても関係ないよ

203 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:04:35.74 ID:WDjJhUHQ0.net
さいだよしひろ殺せ
石破茂殺せ

204 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:04:49.46 ID:oho21UHC0.net
>>189
野党支持者は安倍総理の支持率ほぼゼロってだけだからな
野党支持者は元々自民党に入れないしこれをもって参院選への影響ガーとか言ってもな

205 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:06:29.52 ID:2PJAUp+90.net
分母 ANNの世論調査に真面目に答える層

206 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:07:58.51 ID:mQ28pEBY0.net
五・六年前ならな。
もう取れない。
更に今や取っても勝てない

207 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:08:04.66 ID:XGKSGJ+/0.net
さいだよしひろ殺せ
石破茂殺せ

208 ::2018/08/22(水) 12:08:58.57 ID:TkTyDcg+0.net
>>1
ゲルともじゃ4割取れるわけねぇじゃんw

209 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:10:49.85 ID:9ccQaLAS0.net
>>165
週末に競馬の馬柱が欲しくて買う奴くらいかな?

210 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:12:10.88 ID:hGqdthHO0.net
  l、 | | l ヽ  /// ノ ‖ |  | /// /
  ∠l l/| /l  //V/)  (\\/  |_\   ∧∧∧∧∧∧∧∧∧
   /⌒ヽ | |  |  /● I  I ●\V\/V  ̄ < 俺のターン(政権) >
   | l⌒l l| \/ く/ │ │  \_> .|/^_l.l   <.いでよ !ユダヤカード >
   ヽゝ(ー| /|   / │  │ヽ    ll ),l'ノ  < ロスチャイルドラゴン >
    lヽ_ /  |  ノ (___) ヽ  /._/   < 戦争利権を召還だ !>
    .l/   |│   I    I     │/   ,ノ! ∨∨∨∨∨∨∨∨∨
   /       | i   ├── ┤   │,.-‐'"  |
  ./   ◎  |\_  /  ̄  ヽ _/     |
  |     __|  ヽ__    _ノ       |
_(|   ,.-‐'"    | \__/ .|   _,.-─;_      _   _
 l ___ l  ___l ̄l___    ./ ̄\   _l ̄l_\\//
 l l    .l l l__  __l  / /\ \  l____l ̄    ̄l
 l l____l l   /  \  /   ̄ ̄   \ l__l  ̄l ̄  ̄l
 l ___ l  //l l\\\/ ̄ ̄ ̄ ̄\/l__l l ̄ ̄  ̄ ̄l
 l l    .l l //_l l_\\l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l  l _ l l ̄ ̄二 ̄ l
 l l____l l ̄  l_ ._l  ̄ ̄// ̄ ̄l ̄l l l l l / l ./ <
 l______l    l_l    /  ̄ ̄ ̄  l l_二__ll/l .l//\ニl


211 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:13:51.02 ID:PPuTjR1c0.net
ゲンダイかどうかだけ確認しにきた

212 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:14:14.53 ID:eYyLOkfy0.net
来年、衆参同時選挙の可能性が高い

213 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:14:47.51 ID:/iG5bkqt0.net
ANNの調査だしな
調査の自動音声電話、うちの固定にもたまーーーーにかかってくるけど
朝日の調査ってわかった瞬間にガチャ切りするから

214 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:16:33.86 ID:eYyLOkfy0.net
>>194
6年総理をやってるが

215 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:16:49.58 ID:goO1WKrP0.net
自分の愚かな願望と
強者への憎しみを描く
ルサンチマンな紙

それが日韓ヒュンデ

新聞ではありません。

216 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:17:24.40 ID:2PJAUp+90.net
電話帳に電話番号を載せてる層(老害)

217 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:17:48.84 ID:5NPXcAXe0.net
スレタイでゲンダイ余裕
小沢圧勝の再来かw

218 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:17:49.55 ID:/fnyt7wC0.net
自民の総裁選に全く関係ない人に聞いて見ました

219 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:19:27.29 ID:XwGRnO3Z0.net
ないわ-

220 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:19:42.05 ID:eYyLOkfy0.net
こういうマスゴミの調査に答える人ってどういう心境なんだろう

221 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:20:20.17 ID:v9S3tXX80.net
自民党員に聞いてないだろうな
党員の9割は安倍総理支持だと思うわ

222 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:20:21.25 ID:RK/IUm230.net
地方創生大臣してたときに、東京資本の地方進出を規制するとは言わずに
地方は東京をマネすんな!自分たちで努力して街作れや!って言ってたやつに地方票入るのか?

223 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:22:50.48 ID:QFvMA3LO0.net
モリカケ以上の玉があるわけでもないから
障碍者雇用水増しを足並み揃えて問題提起してるけどブーメランが即効飛んでる

ALS患者の答弁を自民党が拒否した!差別だ!
と大嘘認定行為だけ叫んで即効逃げた人らが味方なってもらえると思ってるんだろうか・・・
政局の踏み台にしたんだぜ

224 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:22:51.63 ID:KCoeUFRb0.net
>自民党支持層に限ると、安倍首相58%、石破氏31%、野田氏5%の順だが、一般有権者は明確に「安倍NO」だということが分かる。

いや自民党総裁選の話だろ???
『日本人有権者に限ると自民が与党だが一般韓国人は明確に「安倍NO」だということが分かる。だから安倍は辞めるべきだ』つってるようなもんだ

225 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:23:22.26 ID:ptQkDjpa0.net
>>169
アホ千葉県の平壌運転

226 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:23:22.94 ID:CXOOJKE30.net
ゲンダイって単なる日刊ゴシップだろ


227 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:24:09.27 ID:qYoVPBr90.net
>>189
立憲民主党「俺たちなんか10%だぞ!ふざけんなゲンダイ!」

国民民主党「0.7%の俺たちって何なの・・・」

228 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:24:30.93 ID:IhWr0cKw0.net
ソース ゲンダイで石破終了w

229 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:25:00.37 ID:RbnsqTKY0.net
地方とか安倍が無双してるやん…

230 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:25:16.53 ID:qYoVPBr90.net
>>226
週刊実話みたいなもの

231 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:26:20.29 ID:qedzHDFK0.net
ははは(ヾノ・ω・`)ムリムリ

232 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:26:55.79 ID:K+YGtt1O0.net
民意は石破4割だから総裁は石破に勝算ありとか言う意味不明な記事
支持者以外を含む民意で政党の代表を選ぶのか…

233 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:27:20.71 ID:cZzWI/Tn0.net
本当に石破氏になったら大激震だな
どうなってしまうのやら

234 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:27:50.50 ID:MWfjyZiz0.net
>>175
石破なら自民勝利なの?

235 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:27:56.39 ID:XGKSGJ+/0.net
さいだよしひろ殺せ
石破茂殺せ

236 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:28:52.02 ID:vhR9qLE4O.net
自民党総裁選に一般有権者なんて一切関係ないだろ
バカチョン

237 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:29:12.44 ID:HqEgOJJX0.net
全票で10割取れればワンチャンあるぞ

238 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:29:51.46 ID:EIGJr8SV0.net
>>195
亀甲縛りのチンぐり返しで肛門に花を活けられてるってあれか

239 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:30:37.50 ID:XGKSGJ+/0.net
さいだよしひろ殺せ
石破茂殺せ

240 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:30:57.83 ID:Hc8pFE/W0.net
>>234
安倍よりは勝算あるだろ
国民に人気な石破と国民に信用されない安倍

241 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:31:23.50 ID:59UdcYDh0.net
地元でも4割取れるか?

242 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:31:33.48 ID:eYyLOkfy0.net
ブサヨマスゴミがここまで石破を推す唯一の理由、それは
安倍は強くて倒せないが、「石破総理」 なら簡単に潰せると読んでるから

243 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:32:01.90 ID:iV5Jt0aw0.net
自民支持層以外の4割が石破でも、自民支持の6割が安倍支持なんでしょ?
自民支持の方がマジョリティなんだから合算したら安倍になるんじゃないの?
どちらのデータも持ってるのに合算見せないのが謎。

まぁどちらにしても総裁選に反自民層の意見は無関係だけど。

244 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:33:05.87 ID:59UdcYDh0.net
>>240
どこの国民かな?

245 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:33:14.23 ID:MWfjyZiz0.net
>>240
石破が人気がある?笑

246 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:34:03.91 ID:hBj2WHPp0.net
ゲンダイが応援する総裁候補を自民党の党員がどう思うか考える想像力ないんか?w

247 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:34:09.15 ID:edH/QNx/0.net
国会議員、地方両者ともに過半数なのに、なんで真っ青なんだよ

248 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:34:12.53 ID:K+YGtt1O0.net
ANN世論調査のほう
http://www.tv-asahi.co.jp/hst/poll/201808/index.html
いまだに人柄で支持するしないを選ぶやつがいるらしい

249 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:35:24.40 ID:k/8Fky2/0.net
一般人にわざわざ聞くな

250 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:35:34.91 ID:YLG/1cX30.net
>>7
いや、9割方安部だろ

251 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:35:39.94 ID:qfzUOsEu0.net
惨敗 → 政治生命終了 の可能性あるのにお花畑だなw

252 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:37:15.02 ID:edH/QNx/0.net
パヨクが石破を押せば押すほど、安部の当確が高まるということに気づかないのかな

253 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:37:18.76 ID:GBYZSVAb0.net
石破は惨敗して離党だろうな
果たして付いてくる人間がいるかどうか

254 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:37:32.87 ID:oD0cgnf10.net
>>77
さすが早苗
的確すぎてパヨク憤死

255 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:37:52.47 ID:A0Fjt/UU0.net
あれ国会議員だけでほぼ過半なんだから無理だろw

256 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:38:42.80 ID:2PJAUp+90.net
目つきが前原と似てるよなぁ

257 :名無しさんがお送りします:2018/08/22(水) 12:44:08.08 ID:5tIzYJjwo
石破頑張れ独裁者をぶっ潰せ!!

258 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:40:01.97 ID:1N/91kef0.net
で、どうやって取るの?
取れないから今の立ち位置なんでしょ

259 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:42:44.61 ID:c0IG3rrT0.net
石破の獣医師会献金の件、野田のガクトコインの件
きちんと報道してますか

260 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:43:41.60 ID:WpbQcJ3Y0.net
これ6割アベのせいだろ

261 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:43:52.27 ID:rfVkamVU0.net
人型コウモリ。

262 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:47:28.27 ID:/qxpbcT10.net
週刊現代は石破は追放されるとあったり大変だなw

263 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:50:38.38 ID:bH18UPjt0.net
議員票は竹下派や無所属が石破ついたし野田さんの応援団も石破につくから接戦だぞ。モリカケがあともう一踏ん張りすれば逆転もあるのかな。

264 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:55:54.92 ID:pXVDqvlg0.net
安倍首相は慎重だな。
石破の様な小物のコウモリもしっかり叩いて渉るね。

265 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:57:34.16 ID:zZ19CB9o0.net
二階のブチギレ

1: 名無しさん@涙目です。(愛媛県) 2017/07/21(金) 21:35:21.22 ID:XI0F+TGi0

【加計問題】 石破茂さん、
獣医師会との共謀を報じた産経記事を
自民党内の全議員に配布され発狂w


石破派、産経記事配布を抗議=加計めぐる発言「事実でない」

自民党石破派は21日までに、学校法人「加計学園」の獣医学部新設問題をめぐる産経新聞の記事を党幹事長室が全議員にメールで配布したのは「不適切だ」として抗議した。

送付されたのは7月17、19、20各日付朝刊の加計問題に関する連載記事。
 このうち、17日付の記事は、石破茂同派会長が地方創生担当相在任時に日本獣医師会幹部らと面会した際、学部新設条件について「誰がどのような形でも現実的には参入は困難という文言にした」と述べたと記載。
 これに対し、石破派は「発言は事実ではない」と主張している。

幹事長室は同派に対し「閉会中審査の参考にしてもらうため送付した」と説明。
 一方、同派の平将明衆院議員は21日の記者会見で「石破氏が獣医師会の意思を受けて反対勢力だったという印象操作と取られかねない」と批判した。

[時事 2017.7.21]
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017072100931&g=pol

【加計学園 行政は歪められたのか(上)】 
新設認めぬ「石破4条件」は獣医師会の政界工作の「成果」だった! 民主党政権でも献金攻勢…
http://www.sankei.com/premium/news/170717/prm1707170008-n1.html

266 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 13:01:52.28 ID:iuPaiQE90.net
スレタイみて即ゲンダイだと判ったわ
願望丸だしで笑える

267 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 13:03:19.15 ID:gRMhYyhW0.net
打倒安倍政権!というわけでSEALDsは石破さんを応援しなさい

268 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 13:09:26.17 ID:E1v+L+Ir0.net
アンケートが自民党員向けじゃない時点でもうね

269 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 13:20:05.21 ID:ouZNCq4C0.net
取ってから言えよ

270 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 13:21:38.67 ID:RvCIUCTA0.net
>>267
オールスター揃えようとするのやめろ

271 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 13:25:35.99 ID:otS2Yfyb0.net
もう8割確定なんだけどw
ただ今言うと安倍がなにするかわからんから駄目なフリしてる

272 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 13:29:58.06 ID:zwvszrJP0.net
石破さん味方のフリした無能に後ろから総攻撃を食らう
これまで自分がやっていたことを自分が受けることになろうとは

273 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 13:43:04.19 ID:0LsKm/s60.net
>>195
それ小泉さんと行ったときの安倍さんも情報でてるぞ

274 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 13:50:18.52 ID:Q3hXUn7P0.net
本当に石破が4割も取れるのかね
パヨク込みじやなく自民党員だけ相手に
3割にも達しないような気がするけど

275 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 14:00:44.68 ID:HE1MIr3r0.net
ゲンダイが言うならもうだめだなww

石破さんおつかれ

276 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 14:11:11.49 ID:9H/9bkrL0.net
ゲロじゃ現代もお手上げやろ

277 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 14:15:44.90 ID:M3SgL3tw0.net
鳥取県民だがあるわきゃねーだろ

278 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 14:19:35.64 ID:Lxi7wlBi0.net
太田が書いてたのかな?割り算出来てないのかな?

279 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 14:21:53.44 ID:FXxew09y0.net
>>273
接待されないように
食事すらおにぎり持参だったが?

280 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 14:41:53.47 ID:UtwFZUTCO.net
>>77
うわー
石破涙目www

281 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 14:49:32.91 ID:8ITJfphkO.net
安倍の再選が決まった時からレイムダック状態が始まると公儀隠密スシローが言ってた

282 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 14:49:52.61 ID:9jdB8Npu0.net
石破て安倍以上に9条変えて国防強くすんぞ!って考えだけどパヨは戦争反対って言わないんか?
めっちゃ自己矛盾してない?
アメリカ寄りじゃなけりゃなんでもええんか?ていうか反安倍なだけか

283 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 14:52:19.46 ID:Igvgoms80.net
まぁ…誰かソーリー大臣になってもな…
なぁ…な?な?あー?

284 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 14:57:17.85 ID:EgtaTz5z0.net
無理だよw

285 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 15:00:13.92 ID:oEi2Alnz0.net
>>1
野党支持者が政権交代目指して組し易い雑魚を総裁に望むのは当然だろw

286 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 15:02:12.36 ID:oEi2Alnz0.net
>>282
石破の改憲案では通らないから左翼も支持出来る
安倍は現実に改憲目指してるから左翼は容認出来ない

287 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 15:02:31.84 ID:H69LeZru0.net
パヨクって妄想だけですぐイッちゃうよな

288 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 15:03:03.55 ID:vC9rdUSh0.net
一般人は安倍NO ← これがもう大嘘だろよ

マスゴミはいかにも世間じゃ石破が人気あるみたいなウサンクサイ記事を書きまくって
自民党員を安倍以外に投票させようと露骨な誘導しようとしてるわ

衆院選で勝てないからせめて総裁選で安倍だけでも引きずり落せたら、という姑息な発想

289 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 15:04:29.64 ID:H69LeZru0.net
>>288
そこは「市民は安倍NO」にしないとな

290 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 15:08:54.04 ID:A0Fjt/UU0.net
>>263
参院の竹下派だろw
石破20人竹下21人だ
他の派閥の人数数えてみろよw

291 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 15:09:30.90 ID:9MsAc0tvO.net
あれは 坊主だよ(苦笑) 葬式なんかでお経読んで説法で閉めてるだろ 枝野と同じタイプ 国内宗教論争とか無意味 米中露ラスボス外交戦に集中してほしい

292 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 15:19:02.85 ID:gBUbYlZC0.net
自民党は一般市民の投票認める度量の大きさを示せ
内輪だけでケチくさいことやるな

293 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 15:19:59.70 ID:yEZ+wP/m0.net
石破は北朝鮮い弱み握られてるみたいだから当選した日にゃあとんでもねえ売国をスルぞ。
少なくとも日本のためになる行動をしない! 断言できるレベル。
もうわかってるレベルだし皆。

294 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 15:22:25.94 ID:LpvefvTj0.net
次はいつもの在チョン、バカチョン。スッチョンチョンだらけのサイゾー(笑)だろw

在チョン+で立つだろうな。

295 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 15:24:46.93 ID:UtwFZUTCO.net
>>279
飲物すら飲まんかったよな。
喜び組・石破と同列にされて迷惑だよな。

296 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 15:30:28.89 ID:NCWa1lC90.net
古賀とか青木とか亡霊みたいのに推されてもなあ

297 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 15:37:10.30 ID:2p3vESmG0.net
マスゴミ応援=ダメな候補者なんだろ

もう世間はわかってるぞw

パチンコ潰せ!!朝日も潰せ!

298 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 15:38:52.15 ID:waN9tC7u0.net
ただの希望的観測

299 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 15:42:59.75 ID:XlGxgbLc0.net
良いんじゃね安部下りてイシバで大不況で死人が沢山出れば良い

300 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 15:43:41.21 ID:h2Tnk83L0.net
今日のひるおびは
総裁選で安倍が勝っても来年の選挙負けて退陣に追い込まれる!ってやってて大笑いした
もうマスコミお終いだろ

301 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 15:51:31.80 ID:TwfyZZ1m0.net
>>1
>しかしソースは日刊ゲンダイ
このフレーズすこ

302 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 15:52:15.54 ID:SXiUg0La0.net
また来週の週刊現代で、明日のトランプとの電話会談の内容を事細かに披露するんだろうな

303 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 16:00:26.92 ID:1Pulqx0w0.net
自民党の総理総裁が種子法廃止を受け入れたらダメだろ

304 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 16:01:50.41 ID:XGKSGJ+/0.net
さいだよしひろ殺せ
たけうちよしばぁ殺せ

305 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 16:07:43.93 ID:l7QZrUTt0.net
>>300
来年の選挙で負けるのは国民民主党に決まってるだろうになぁ
参院最大野党でありながら支持率0.4%というあいつらが

306 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 16:09:09.66 ID:XGKSGJ+/0.net
結婚は戦争で殺せ

307 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 16:10:36.01 ID:zdzR6vEU0.net
マッ青とか赤ッパジとか見たらああ、ゲンダイだろうなってわかるよねw

308 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 16:11:33.21 ID:p/fKwFZL0.net
ゲンダイの予想あたったことあんの??

309 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 16:12:00.89 ID:XGKSGJ+/0.net
結婚は戦争で殺せ

310 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 16:17:42.38 ID:Yg5PbVRP0.net
しかしソースは日刊ゲンダイw

311 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 16:19:23.59 ID:bh/+D6jP0.net
石破、総理になりたいよーといういじましいまでの気持ちはわかったが、肝心のなって何をするのかサッパリわからん。なんでも反安倍でせっかく上手くいってることも全部ちゃぶ台返しして民主党の悪夢をまた繰り返す阿呆なことする可能性大やな。

312 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 16:21:18.65 ID:XGKSGJ+/0.net
石破モリ殺せ
石破カケ殺せ

313 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 16:23:54.20 ID:tOcaVHQ+0.net
前回みたいに党員票入ると思ってるのかね?

314 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 16:36:14.84 ID:+DNRlGyD0.net
>>238
チンポは当然フル勃起なんだろうな
そりゃパヨクと一緒に安倍は叩くしモリカケガーとも言うわなあ・・・w

315 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 16:38:38.53 ID:8UK0MgYi0.net
頼みの綱の地方票も1割に届かないとの情報だけど。

316 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 16:40:42.37 ID:HEDnXV5O0.net
ス現余

317 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 16:45:56.50 ID:UtwFZUTCO.net
>>303
それな。
重大な案件なのに、カスゴミはスルーかね。

318 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 16:51:10.61 ID:EHu0pJ0J0.net
>>300
前の総裁選でもひるおびは石破マンセー状態だったよ
当時は片山さつきや三原じゅん子も石破サイドだったんで
そいつらの声ばかり取り上げてたっけ

319 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 16:54:18.09 ID:L6vQrhuq0.net
願望垂れ流すの構わないけどこの記事に何か意味あるのかな?
もし自分が自民党支持者で投票権あってこんな記事見たら絶対安倍さんに入れなきゃって気持ちになるでしょうに
ヒュンダイも結局安倍さん応援してることになってない?

320 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 16:54:48.82 ID:mT6RYnB30.net
ねえよw
バカじゃねえのwww

321 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 17:12:49.73 ID:OXLsTHKa0.net
ちくせう、信濃毎日新聞め、日和りやがった

自民党総裁選 政策を検証する機会
https://www.shinmai.co.jp/news/nagano/20180822/KT180821ETI090005000.php

期待してたのに
「安倍は降りろ!石破首相を切望する!」ぐらい書けよバーカバーカ

322 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 17:13:11.70 ID:iLUV7/nG0.net
あーあ石破が逆神に取り憑かれたか
ゲンダイは前回の衆院選でも自民は50議席減で大惨敗するとか書いていたな

323 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 17:18:05.57 ID:Y7dJEvVr0.net
3割取れるかどうかだろ
前々回は過半数取ってたわけで

324 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 17:21:23.80 ID:jn6RlyOf0.net
自民の総裁選に民意は反映されんわな
立憲サポーター供は自民サポーターに回らんと

325 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 17:32:35.73 ID:A5rPo7iq0.net
これ単純に野党支持者は石破になってほしい。
自民支持者は安倍になってほしい。
っていう結果だよね。

なんで自民党の総裁選で野党支持者の声聞く必要があるの?

326 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 17:33:19.71 ID:DSJUO/u00.net
地方票?
地方創生大臣のとき、石破四条件などで
地方創生を徹底的に妨害していたのが

石破茂

なんだが

それで地方票を得られればとか、なんなんだろうね

327 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 17:37:39.05 ID:FwbgGz7c0.net
自民党の総裁選は党員しか投票資格ないだろうに。ネトサポさんがどんなに頑張っても無駄です。

328 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 17:41:15.64 ID:2nIKJhc20.net
パヨク脳冬景色

329 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 17:41:37.90 ID:ISmiktD60.net
というぱよちんの希望

330 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 17:42:14.52 ID:YKpNx5Sm0.net
戦う前からたらればかよ

331 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 18:06:56.77 ID:xH/hnks10.net
ヒュンダイ「自民党員の皆さん一般有権者は石破氏優勢なんですよ安倍は嫌われ者なんです
間違っても安倍に投票せずに石破氏に清き一票をお願いします」だろW
戦う前から終わっている

332 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 18:08:48.34 ID:VrQTKM5j0.net
わろたw絶対無理だわ

333 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 18:12:38.52 ID:ZqZOZ7dK0.net
自民党員しか投票権がないのになんで一般の世論調査で語ってんの

334 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 18:29:59.91 ID:EaxpZRhE0.net
>>1
そーだね。安倍が地方票で真っ青になるような状況だから、青木がテコ入れしても竹下派が日和ったんだよね。よくわかるよ。いつもの幼稚なウソだって。

335 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 18:31:10.49 ID:Y7dJEvVr0.net
上のは頭の悪い奴の文章って感じだな

336 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 18:32:45.74 ID:TsUiMtQf0.net
自称保守のネトサポがなぜ移民政策を進める奴を応援しているのかが謎
まさか外国人労働者の受け入れ拡大と雇用支援は移民政策じゃないという政府の言い分を鵜呑みにしているんだろうか

337 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 18:35:32.75 ID:YeizkBqy0.net
>>336
自分と政策や思想が100%同じ人間なんていない、もしくはいたとしてもごく少数ということ。

338 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 18:36:38.37 ID:mg2okE6e0.net
日本の権力者たちはこの手口(集団ストーカーで追いつめ向精神薬を飲ませて本物の精神病者に仕立て上げる)で
昔から、おそらく何百万人も殺してきたので今更認めるわけにはいかないのだ。

飯山一郎; クスリが悪い! クスリが原因だ! とは,誰も言わない.なぜか? クスリが原因だった!
…こう国やマスコミが認めた途端,莫大な弁償費用と巨大な責任問題が発生する.自殺に追いやられた何十万
もの方々.また,凶悪殺人事件の犠牲者たち.ご家族.この行政責任,政治責任.製薬会社の責任.刑事責任.
民事責任.弁償費用.どれもこれも,途方もなく,天文学的だ.だから,マスコミ,国,医者,みな知らんぷ
りを続けるだろう

「診断・統計マニュアルDSM精神医学による悪徳商法」をネット検索してください

精神病院の実体を知れば国家=権力者の正体がわかる!
世界中でこれほど精神病院患者数が多いのは日本だけ。精神病院とは権力者が気に入らない者、レールから
外れた者を国民に気づかれないように始末するための場所で、偽って病院という看板を出しているに過ぎない。
ターゲットにされたら大人が大勢でいじめをおこない、キレさせ、キレたところで精神病だとレッテルを
貼り、精神病院という名の処刑場に放り込むのです。精神病院では、医師の処方を守って毎年2万人が亡く
なっています。つまり日本の権力者(官僚、政治家、警察)が世界的に見てもいかに悪辣非道な者たちであ
るかということです。日本の権力者は国民を虫けらか奴隷くらいにしか思っていません。

339 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 18:37:28.36 ID:2nIKJhc20.net
自民党の総裁選なのに
無関係なパヨクが口出しか

340 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 18:41:36.33 ID:TpvYricB0.net
痴呆議員はネトウヨ並みの安倍池沼支持者が増えてるから石破に勝ち目なし

341 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 18:42:21.83 ID:af86cSe70.net
石破は金丸訪朝団で北朝鮮に行ったときに
平壌を訪問し、女をしつこくおねだりし、美女をあてがわれ、ビデオを撮影され、
北朝鮮に忠誠を誓ったそうな
お目当ての女を指して「これは俺の女だ!」と言ったというエピソードも残ってる

うんこみたいな奴だな

342 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 18:58:18.02 ID:k1e6IAWN0.net
そして石破は小指を突き上げ朝鮮女を要求した。

343 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 19:20:18.69 ID:AKUlf3DY0.net
極パの夢:あb・・・

344 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 19:25:30.42 ID:7C+TEe9V0.net
四割とることもないし、
仮に四割とっても大勢に影響無い

345 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 19:25:46.71 ID:GFDO/+Ly0.net
これ普通の選挙やないで、自民党の党員が投票する選挙やぞ

346 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 19:26:35.39 ID:ccD9BLNR0.net
菅野完事務所

午後5:45 · 2018年8月22日
安倍ちゃんも、昔は原稿なしメモなしでも話せてたんだけどな。
なんか最近、普通の話もできんようになってるよね。
ここ数年で頭の中に蛔虫でもわいたのかな。

2018年8月21日
<お知らせ>
週刊SPAは本日(8/21)発売。
巻頭コラムで、翁長知事の死去をうけて「沖縄の選挙になるとわく左右両陣営の気持ち悪いオリエンタリズム」に掣肘を加えるコラムを書きました。
是非ご高覧下さい

(´・ω・`)・・・

347 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 19:27:34.16 ID:+peoIvAU0.net
地元でも嫌われとるカスがなんだってw

348 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 19:29:52.44 ID:BPwXOwTU0.net
取れればwww

349 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 19:39:55.74 ID:kg28jkQI0.net
議員票2〜3割、地方票4割でどういう算数すれば石破が勝てるのか教えて欲しい

350 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 19:43:15.93 ID:oEi2Alnz0.net
>>349
>前出のベテラン職員は、「地方はそんなに甘くないでしょう。石破さんが地方票を4割取ったら、事実上、勝利ですよ」と総裁選後を展望していた。


事実上勝利・・・精神勝利だから問題ないw

351 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 19:53:33.28 ID:cjiOPiLB0.net
四割で足りる訳がない

352 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 20:11:40.04 ID:fU3gi2VF0.net
>>26
その世界線の上では石破が圧勝なんだよ!

353 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 20:13:39.30 ID:ssHVLaMX0.net
ゲンダイ(笑

354 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 20:14:06.27 ID:D2oawfRE0.net
どうしても石破を総理にしたいんだな,現代は

355 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 20:15:59.69 ID:KW9U4ZpO0.net
ソースが小沢の自由党圧勝や
ISILが日本でテロ起こすって
記事書いた日刊ゲンダイかよwww

356 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 20:23:57.99 ID:ovl5/hG60.net
イシバとかパチンコ推進派だろ

357 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 20:32:06.55 ID:D8++Lzxs0.net
新生自民党の第一歩は安倍一味殲滅だ!
頼んだぞ、ゲル

358 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 22:06:42.24 ID:Jvq12l1J0.net
会社のおばちゃん連中にもキモイキモイ言われてるし無理じゃね

359 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 22:20:47.52 ID:dpCIZSoP0.net
野党票入れてもあかんわ ^^

360 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 22:52:00.03 ID:IUHiQj7/0.net
>>160
「地方を重視しろ」「地方を活性化しないといけない」と言ってたが、
地方創生担当大臣時代に「活性化したかったらその地方が知恵を出せ」
と言って地方自治体の失望を受けましてな……

361 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 23:15:34.54 ID:eVHx73md0.net
>>1
4割で真っ青ってゴキブリヒュンダイは頭おかしいのかな?www

362 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 23:19:11.96 ID:ssHVLaMX0.net
>>361
普段支持率1%とか2%とかの人達を応援してるから40%なんて天文学的な数字に見えちゃうんだろう

363 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 23:26:06.02 ID:oNOwCXll0.net
自民党員じゃない奴の支持率なんて関係ないだろwww

364 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 23:27:43.75 ID:wF/kwD6P0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

365 :名無しさん@涙目です。:2018/08/23(木) 00:23:29.37 ID:4fcp5U0J0.net
ゲル頑張れ

366 :名無しさん@涙目です。:2018/08/23(木) 01:11:05.27 ID:kmbmy51o0.net
取れる算段があるのか

367 :名無しさん@涙目です。:2018/08/23(木) 01:15:21.83 ID:Te+G0KxW0.net
安倍でも最悪
石破では日本滅亡
どーすんのこれ

368 :名無しさん@涙目です。:2018/08/23(木) 01:22:33.63 ID:+84QjD4u0.net
パヨクに担がれまくってる時点でダ〜メ 終わっとる

369 :名無しさん@涙目です。:2018/08/23(木) 04:19:37.91 ID:bL7ZZCgY0.net
バックは頃しやだしアベ最強だな

370 :名無しさん@涙目です。:2018/08/23(木) 04:39:31.84 ID:+6o/02bI0.net
ミンミンの代表戦なら勝てるかもよ?

371 :名無しさん@涙目です。:2018/08/23(木) 04:39:45.42 ID:ENu6nuDG0.net
有本香
「石破さんは7月に『政策至上主義』という本を出した。
読んだけど、政策がどこにもない。
帯には『この国には解決策が必要だ』とあるが...」

372 :名無しさん@涙目です。:2018/08/23(木) 05:53:18.37 ID:wSQmKn600.net
【北朝鮮】 日本人拘束は進展ナシ…「安倍3選」を阻む北朝鮮の仕掛け、見ものである。と日刊ゲンダイ[08/19]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1534654300/

373 :名無しさん@涙目です。:2018/08/23(木) 06:17:52.25 ID:R4LBbgcp0.net
世界を不安定化させて各国の政府を弱くして主権を奪って世界を平定し
金融グローバリズムを推進して世界中のお金を吸い上げる
これがウォール街やネオコンが目指すグローバリズムの正体
歴代大統領はここに切り込めなかったが、トランプ政権は平然とウォール街と北朝鮮をつなぐ
資金ルートを断ち切る経済制裁を履行した
これで北は後ろ盾を完全に失った

ちなみに連中の目指すグローバリズムのなれの果てとして生まれたシステムがEU
各国の金融政策の自由を奪って欧州中央銀行に金融政策を一元化し
併せて身勝手な財政規律を加盟国に押し付けて実体経済にお金が回らないようにして
ますます金融業界だけが潤う世界のできあがり
世界中のマスゴミが緊縮政権がマンセーして財政出動政権をポピュリズムだの極右だのと叩く理由も同じ

ブレグジット、反EU気運の高まり、トランプ政権発足
これらは今までマンセーされていたグローバリズムの魂胆がバレたことによるもの

EUが死刑反対を押し付けようとしたり、反トランプ陣営らがポリコレ棒振りかざしたりしてるのも
各国の主権を骨抜きにしたい連中の差し金

グローバリスト=ネオコンの連中=ブッシュもその一人=エリンギ豚を昔から支援してた=
ネオコンにバックアップされてたからICBM世界中から非難されても打ちまくりw=しかし今ネオコンが
エリンギ豚から離れたからビビッてトランプに貴方に何でも従います状態が今w isis国を作ったのも
ネオコンの連中 =世界中でテロをやらせている毎月東京で2回開かれている日米合同委員会のメンバー
を調べて見てご覧、ネオコンの連中のメンバーを調べて見てご覧w 日米合同委員会の日本側のキチガイ官僚が
どの様にして日米合同委員会の委員になって行くのか調べてご覧w戦後から日本歴代総理大臣はこいつらの
操りロボットの真実を調べて見ろよ!www

374 :名無しさん@涙目です。:2018/08/23(木) 06:46:04.01 ID:ZZD/Hzm60.net
どの道、安倍晋三がなったら次は自民党は終わりだよ(苦笑)

375 :名無しさん@涙目です。:2018/08/23(木) 06:48:33.74 ID:n2TZmLBQ0.net
安倍以上の経済政策の内容を言わないと話にならない

問題点が浮き彫りになりつつ、それを指摘してるのに対案の詳細もなしに批判してるのに違和感を感じる

376 :名無しさん@涙目です。:2018/08/23(木) 06:54:13.55 ID:trCs9KdM0.net
ゲルの乱

377 :名無しさん@涙目です。:2018/08/23(木) 07:13:07.51 ID:XXNmFPZYO.net
正直に問題提示だけして 解決案を国民(財務省‐マスゴミ)と一緒に考えるらしいぞ (苦笑)

378 :名無しさん@涙目です。:2018/08/23(木) 07:29:24.26 ID:oyfATIyF0.net
今からでも入党すればパヨクでも党員投票させてもらえるのかね?

379 :名無しさん@涙目です。:2018/08/23(木) 07:35:42.49 ID:qzCy9l3e0.net
>>378
2年前から年会費を払ってないと無理
そもそも日本国籍を有する人が条件だからパヨクの多くは無理かもね

380 :名無しさん@涙目です。:2018/08/23(木) 09:42:08.35 ID:aNYkxh/20.net
2012の総裁選でも地方の石破とか言われて地方票をガッツリ抱え込んでたはずなのに安倍に3割近く奪い取られてたんだから今回も怪しい

381 :名無しさん@涙目です。:2018/08/23(木) 10:06:57.87 ID:4ZLDbXd80.net
地方票4割とってもそれ以外でぼろ負けだから何の意味も無いやろ

382 :名無しさん@涙目です。:2018/08/23(木) 11:46:58.97 ID:OuHIahO90.net
>>273
でてねえわwまたパヨクの妄想か?

383 :名無しさん@涙目です。:2018/08/23(木) 12:02:20.78 ID:EPqVyr560.net
野田を入れてる時点でなんだかなぁ

384 :名無しさん@涙目です。:2018/08/23(木) 12:06:17.51 ID:6DQZ+Bnj0.net
敵である民進とかが応援してる時点で頭おかしい
民進が嫌がる相手=正解

385 :名無しさん@涙目です。:2018/08/23(木) 16:59:48.63 ID:MsTyGJ/00.net
>>374
などと意味不明な発言をしており

386 :名無しさん@涙目です。:2018/08/23(木) 17:40:51.57 ID:ba5b3o7B0.net
>自民党支持層に限ると、安倍首相58%、石破氏31%、野田氏5%の順だが

マスゴミ願望垂れ流し過ぎw
世論調査の自民党支持層でもこのデータ
自民党総裁選は安倍の圧勝間違いなしだよ

387 :名無しさん@涙目です。:2018/08/23(木) 17:51:42.33 ID:cIHlss5x0.net
>>386
おまけに朝日の調査だからなw
他ではもっと石破は低いよ

388 :名無しさん@涙目です。:2018/08/23(木) 17:52:20.12 ID:pUvYWsM80.net
>>374
じゃもちろんパヨチンは全力で安倍支持だな

389 :名無しさん@涙目です。:2018/08/23(木) 17:53:14.42 ID:whhuNV9Y0.net
プークスクス

390 :名無しさん@涙目です。:2018/08/23(木) 17:53:46.48 ID:pD9BIU140.net
マッ青でゲンダイと確信

391 :名無しさん@涙目です。:2018/08/23(木) 17:53:50.21 ID:SvqU8uze0.net
自民党員でもテレビ見すぎてパヨってるのが石破に3割入れると見た

392 :名無しさん@涙目です。:2018/08/23(木) 17:54:23.44 ID:79/e41Le0.net
自民党総裁選で世論調査とかどうでもいいだろ
全ての国民が誰かを願ったとしても決めるのは自民党の人らなんだから

393 :名無しさん@涙目です。:2018/08/23(木) 17:55:01.80 ID:PjSAn2VF0.net
さすがゲンダイ

394 :名無しさん@涙目です。:2018/08/23(木) 17:58:17.93 ID:tUopf0d00.net
>>391
3割で済むかな
俺は4割くらいはいると思うけど

395 :名無しさん@涙目です。:2018/08/23(木) 18:02:36.14 ID:SvqU8uze0.net
石破って、政の青写真が無いのと、一回自民党出てるから
それが響くと思う

396 :名無しさん@涙目です。:2018/08/23(木) 18:47:29.60 ID:5N0nUDar0.net
>>374
何年言ってんだよ

397 :名無しさん@涙目です。:2018/08/23(木) 21:12:05.55 ID:pRIT7dLA0.net
便所の落書き以下だな

398 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 20:29:07.78 ID:5+lHoxGsO.net
安倍政権は在日韓国人と在日朝鮮人の利権の中核であるパチンコを急速に締め付けています
パチンコマネーは朝鮮の核開発資金源へと流れていますます
安倍政権のパチンコ業界への締付けは素晴らしい事です
オリンピックまでに実施される規制で店は潰れます
それで焦ったパチンコ業界がマスコミに金を流して政府批判の報道をさせているわけです
安倍政権が終了すれば日本は永遠に韓国人に支配されます
それほど反日勢力の跋扈は危機的状況なのです
皆で頑張って安倍政権を守り抜いて中韓や在日韓国人と朝鮮人の陰謀を打破しましょう

399 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 20:30:36.57 ID:JcwXGAd60.net
>>397
極左向けの機関紙ってかんじ

400 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 20:50:40.72 ID:1DWuYQB10.net
ゲンダイ怒りの願望記事

401 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 21:01:37.21 ID:Dz4Gm7SD0.net
石破さんはこの人を経済ブレーンにすれば勝てる

アベノミクスのせいで先進国から転落しそうな日本
https://dot.asahi.com/dot/2018072100022.html?page=1

402 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 23:59:46.24 ID:bH8jJC8v0.net
古賀茂明wwwwww

403 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 08:37:50.35 ID:N+fDwNfH0.net
政策の中身がなさ過ぎて実は安倍政権の現行路線を踏襲するんじゃないかと

404 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 10:05:24.67 ID:KZ9JSBwy0.net
安倍ガンダムと石破ザクの戦いだな 普通にやればザクに勝ち目はない しかし勝負に絶対はないから面白い

405 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 10:19:57.10 ID:8kPh6HZr0.net
>>401
そこは紫BBAの出番じゃろ

総レス数 405
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★