2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オレオレ 受け子役が突然いなくなって見張り役が代わりに受けとって逮捕

1 :名無しさん@涙目です。:2018/08/23(木) 12:23:57.04 ID:6TOUU4Lf0●.net ?PLT(14145)
http://img.5ch.net/ico/aroeri-na32.gif
金融庁の職員を装って東京・品川区の女性からキャッシュカードなどをだまし取ろうとしたとして、
41歳の男が現行犯逮捕されました。

 浜田繁容疑者は21日、品川区の女性(59)からキャッシュカードなどをだまし取ろうとした
疑いが持たれています。警視庁によりますと、女性の自宅に「カードが不正に使われている」
などと嘘の電話がありました。その後、女性の自宅に浜田容疑者がスーツ姿に偽の
金融庁職員の身分証を持ってカードを受け取りに来たところを現行犯逮捕したということです。
浜田容疑者は普段、見張り役でしたが、今回は受け子役が急きょいなくなったため、
代わりに受け取りに行ったということです。取り調べに対して「お金がなく、
やってしまいました」などと容疑を認めています。
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000134626.html

2 :名無しさん@涙目です。:2018/08/23(木) 12:24:59.47 ID:89GHotBg0.net
そいつニュータイプやろ

3 :名無しさん@涙目です。:2018/08/23(木) 12:25:04.49 ID:fcMcBnHa0.net
バレたことに気付いて逃げたのか
やるなあ

4 :名無しさん@涙目です。:2018/08/23(木) 12:25:48.72 ID:eTiVB8vX0.net
組織の一員とかじゃないなら結局受け子やん

5 :名無しさん@涙目です。:2018/08/23(木) 12:26:42.87 ID:rN0+/Zvy0.net
女性(59)じゃ騙せねーよ
出しゃばっておとり捜査しちゃう年齢

6 :名無しさん@涙目です。:2018/08/23(木) 12:27:27.20 ID:ItlU/1qN0.net
バレた事に気がついたんだろうね

7 :名無しさん@涙目です。:2018/08/23(木) 12:28:06.41 ID:DBvOQdeW0.net
受け子の感の鋭さは異常

8 :名無しさん@涙目です。:2018/08/23(木) 12:29:10.23 ID:6i6xI/Qw0.net
何を見張ってたんだ?

9 :名無しさん@涙目です。:2018/08/23(木) 12:29:32.26 ID:773Cc4n30.net
オレオレ詐欺といいながら、実態は半島籍によるウリウリ詐欺なんだよなw

10 :名無しさん@涙目です。:2018/08/23(木) 12:30:55.09 ID:9TmJaTHa0.net
チクったな

11 :名無しさん@涙目です。:2018/08/23(木) 12:31:07.71 ID:i5Wysm9S0.net
受け子が犯罪と気付いた時点でおまいも気付けよとw

12 :名無しさん@涙目です。:2018/08/23(木) 12:32:22.75 ID:NjkrwqOf0.net
受け子も見張りも元締めも総じてクズw

13 :名無しさん@涙目です。:2018/08/23(木) 12:32:38.20 ID:ZV4eh+BA0.net
受け子「計画通り…!」

14 :名無しさん@涙目です。:2018/08/23(木) 12:34:10.17 ID:TTuAV+k00.net
タチが受けに回って

15 :名無しさん@涙目です。:2018/08/23(木) 12:36:17.52 ID:RHx381rE0.net
見張りなのに見張れてない件

16 :名無しさん@涙目です。:2018/08/23(木) 12:36:29.08 ID:39ukgSX50.net
逃げた受け子は捕まらなかっただろうけどこのあとがヤバイだろうな
こういう人材って身内で集めるだろうし

17 :名無しさん@涙目です。:2018/08/23(木) 12:37:23.97 ID:T2W8t+Ub0.net
兎か

18 :名無しさん@涙目です。:2018/08/23(木) 12:37:30.73 ID:3EaWPbFN0.net
受け子役の嗅覚鋭すぎw

19 :名無しさん@涙目です。:2018/08/23(木) 12:37:30.94 ID:i5Wysm9S0.net
勃っているだけのかんたんな仕事です!

20 :名無しさん@涙目です。:2018/08/23(木) 12:37:41.78 ID:qMU8xboG0.net
途中でバレたら相手は騙されてないし詐欺が成立してないから無罪って判例は無効になったの?

21 :名無しさん@涙目です。:2018/08/23(木) 12:40:45.09 ID:D9MSR6X20.net
受け子の感の良さ

22 :名無しさん@涙目です。:2018/08/23(木) 12:43:04.88 ID:7fDwGBjH0.net
金融庁なんて初めてきいたぞ

23 :名無しさん@涙目です。:2018/08/23(木) 12:45:04.42 ID:ScqbFMmx0.net
受け子は気づいて逃げたんだな

24 :名無しさん@涙目です。:2018/08/23(木) 12:46:36.70 ID:SsyLAtpQ0.net
人手不足

25 :名無しさん@涙目です。:2018/08/23(木) 12:48:55.07 ID:5pAklO5m0.net
>>16
警察にちくった側だと思うけど

26 :名無しさん@涙目です。:2018/08/23(木) 12:49:05.55 ID:T2W8t+Ub0.net
>>22
え?

27 :名無しさん@涙目です。:2018/08/23(木) 12:49:16.39 ID:sM1S1/ot0.net
こういう奴は両手首切断しとけ

28 :名無しさん@涙目です。:2018/08/23(木) 12:49:37.84 ID:zXA6UCJG0.net
危機回避能力w

29 :名無しさん@涙目です。:2018/08/23(木) 12:50:24.18 ID:YbzsWRXH0.net
オレオレに詐欺
合ったやつは、親族が財産
とりあげてナマポにすれば
再発しなくなる

30 :名無しさん@涙目です。:2018/08/23(木) 12:52:13.48 ID:kgWwnj3j0.net
自分も蜥蜴の尻尾なんだと逮捕されてから知ったんだろうな。偏差値低いわ。

31 :名無しさん@涙目です。:2018/08/23(木) 12:52:46.50 ID:i5Wysm9S0.net
バイト情報誌眺めていても“なんとなくきな臭い”バイトってあるからな
俺のような年季の入ったハゲになると毛根で察知する

32 :名無しさん@涙目です。:2018/08/23(木) 12:53:57.32 ID:SZ8jXjhj0.net
いい加減囮捜査ぐらいせえよ

33 :名無しさん@涙目です。:2018/08/23(木) 12:57:46.78 ID:pa892fHy0.net
>>3
司法取引したかもね。

総レス数 33
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★