2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人が中国人を嫌いなのは日本が持つ優越感って違うだろ。ただ単純に不潔系だからだろ。

1 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 08:12:10.27 ID:3t3bizXc0.net ?PLT(12001)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
日本、中国、韓国の3カ国は互いに密接に関わり合う一方、互いに複雑な感情を抱いている。複雑な関係性はさまざまな政治的問題によって
浮き彫りになるが、これに伴って国民のイメージや感情も複雑化している。中国メディア・東方網は22日、「日本人が中国を嫌う本当の理由は、中国人が粗野だからではない」とする記事を掲載した。

 記事は、「多くの日本人が、中国のことを好きではない。一般的に、日本人が中国を好まない理由は、中国人は礼儀がない、人に対するリスペクトがない、
大声で話す、他人に迷惑をかけるといった報道を多く見聞きしているからだと考えられている。日本人は礼儀やマナーを重んじており、そのために中国人の粗野な行為にガマンがならないというわけだ」と紹介した。

 そのうえで「大学で国際関係を学んだある日本の青年は、日本人が中国を嫌いなのは、中国人が粗野であることとは関係がないとの考えを示し、日本人が中国を嫌う本当の原因について分析した」と伝えている。

 この日本人青年の分析によると、日本人が中国を嫌うのは日本人が持っている天性の優越感だという。「自分が一番優れている」という優越感が、中国人や韓国人の前では特に顕著に現れるとのことである。

 しかし、近年中国が急速に国力を強めていることで天然資源の競争や貿易競争など日本にさまざまな影響を直接的に及ぼしており、この状況が日本人に「中国に抜かれてしまう」という
焦燥感をもたらしているのだという。記事は、この青年が「日本人の中国嫌いには、恐れや焦りの要素が多分に含まれている」と論じたとしている。(編集担当:今関忠馬)(イメージ写真提供:123RF)

http://news.searchina.net/id/1665992?page=1

2 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 08:13:13.51 ID:3ORpvi/V0.net
中国共産党が嫌いなだけ

3 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 08:13:29.54 ID:eJVrvf+Z0.net
声がでかくて図々しい
モラルがない

4 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 08:14:01.96 ID:FSCsGFbL0.net
自己中系も

5 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 08:14:22.53 ID:hk/UbBw9O.net
デリカシーの欠片も無いしな

6 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 08:14:22.71 ID:2xJWHEKd0.net
>>1
きたよガス抜き
最近反日ガス抜きできないからあの手この手で色々やってる

7 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 08:14:28.03 ID:mamki1IE0.net
まるで日本人が 礼儀正しくて マナーがあるかのような記事だな とんだ思い上がりだよ
最近のニュース見てみろよ 日本人なんて不正だらけだろうにw

8 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 08:14:30.28 ID:p1GVxS8+0.net
教育が悪い。

9 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 08:14:43.69 ID:/mFxOur50.net
となりあう国同士はだいたい仲が悪いだろ。
仲が良かったら別々の国である必要はないだろ。

10 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 08:14:49.46 ID:EDaHo0S40.net
>>3
これにつきる

11 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 08:15:09.55 ID:g8MX6akN0.net
その若造調べで記事書くなよw

12 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 08:15:52.35 ID:QzhSZNNd0.net
六四天安門事件

13 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 08:16:03.45 ID:vWElHsfO0.net
中国擁護しまくりの朝日新聞の社員は、
中国人だらけのマンションに絶対住まないだろ。中国人が多い小学校に子供通わせないだろ。




そういう事だよ。

14 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 08:16:12.13 ID:cewbAI+a0.net
あの反日暴動を見て好意を抱く日本人はいないだろ

15 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 08:17:17.43 ID:+hHW1hDK0.net
中国人が日本での嫌われるタイプの人間そのものなだけだろ

16 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 08:17:17.83 ID:6YU4NsW70.net
中国人が一番自分達をゴミだと理解してるだろ

17 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 08:17:24.54 ID:aqsaLVuy0.net
>>3
ほんこれ
優越感とか関係ない


18 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 08:17:40.09 ID:dJcsFCt/0.net
〇〇アルヨ!っていう中国人いないよね

19 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 08:17:43.54 ID:SlgUSN+00.net
アドブロックおなしゃす

20 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 08:18:05.35 ID:SlgUSN+00.net
アドブロックを入れるとつべのCMも見なくて済むようになりますよ

21 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 08:18:23.77 ID:SlgUSN+00.net
クソスレでした

22 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 08:18:33.00 ID:yCeOwKk/0.net
反日だから中国人嫌いって論理が分からんわ
全員が全員反日じゃないじゃん

23 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 08:18:49.31 ID:K+MCPb1k0.net
あれだけネット規制されてるのに蜂起しないなんてアホじゃないかと軽蔑してる

24 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 08:19:03.19 ID:ZH4ONVXo0.net
ただ単に汚いからだよ
物理的にも精神的にも

25 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 08:19:10.88 ID:8xSIrzRi0.net
つまり中国人の人間性が日本人に好まれるものと正反対

それだけ

26 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 08:19:11.90 ID:A7qp+1tA0.net
アメリカでもチンチャン言われてるのに?

27 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 08:19:13.67 ID:E+tN33Bo0.net
反日だから

28 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 08:19:15.89 ID:SlgUSN+00.net
クソが自演で勢い上げる

29 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 08:19:32.65 ID:UMXUc+oI0.net
中国人そのものはそんなに嫌いじゃない人が多いんじゃない
国家は嫌いだけど

30 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 08:19:43.76 ID:f499tWxE0.net
新宿付近で電車に乗ってると中国人の女がデカイ声で大騒ぎしてるよね
日本人客はみんな静かに乗ってるのに

31 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 08:19:56.27 ID:4hbae4j70.net
反日教育して日本国内で政治やマスコミに干渉してるだろ

32 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 08:20:14.33 ID:fILaxSIp0.net
額に「中」て刻印がないから

33 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 08:20:23.61 ID:c6c+DHw60.net
不潔度
中国人>韓国人>>>>>>日本人

根本的な不潔度
韓国人>中国人>>>>>>日本人

34 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 08:20:35.72 ID:2TVsgV7u0.net
な?サーチナだろ?

35 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 08:20:53.37 ID:+t9Kl/hL0.net
常識が通じないからだろ

36 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 08:20:58.90 ID:2iG/DwLP0.net
根本的な文化が違う、相容れないよ
差別とかの問題じゃない

37 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 08:21:09.28 ID:hB7dIBhJ0.net
マナーの基準が違いすぎるからだ

公共の場での声の大きさ
ゴミの扱い
並ぶということを知らない
電車で糞尿する
ブランド店の店先に腰掛けてカップラーメン食べる

そして上記を注意するとメンツを傷つけられたと激昂して本国でないことないこと言いふらす

38 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 08:21:45.09 ID:wb/Op8Iv0.net
平気で騙してくる
威圧的
図々しい

39 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 08:22:02.48 ID:hNw6eVPj0.net
中韓のやつらは自分達の国が発展したから日本人は優越感が感じられなくなり自分達を批判していると思っているんだよな

40 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 08:22:21.48 ID:4s3Xrisk0.net
百理ある

41 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 08:22:50.74 ID:isHQ7p4T0.net
犯罪率が高すぎ

42 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 08:22:53.08 ID:QVjKFag30.net
>…大声で話す、他人に迷惑をかけるといった報道を多く見聞きしているからだと考えられている。


いや、実体験に基づくものですが…

43 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 08:23:18.46 ID:s/gQTaPu0.net
日本人から見れば、特亜の人間は信用出来ないだろ。
中国・朝鮮人ともに嘘を平気でつく、
騙してでも自分の利益を得ようとする。
だから見下される。

44 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 08:23:49.96 ID:G13Bc4gQ0.net
毎日風呂入ったり歯を磨く習慣が無さそうでどんなに綺麗でもなんか嫌

45 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 08:23:55.25 ID:8ODfKxhn0.net
本当に嫌いだったら
三国志のゲーム、漫画も売れないし
中華料理もこれだけ浸透しないでしょ

中共は自覚ないのかな
日経電子のばーん
あれ三国志だろ

46 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 08:24:11.68 ID:isHQ7p4T0.net
こいつら中国人が日本でやってること報道しないから知らないんだな
日本人から見たら犯罪民族だから

47 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 08:24:23.65 ID:TZnZDJB00.net
嫌いってわけじゃないよ
あんまり関わりたくはないけど
韓国人は自信を持って嫌いと言えるけど

48 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 08:24:28.66 ID:wxSYw0X50.net
>>3
はい

49 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 08:25:04.67 ID:qvD1T1oH0.net
日本人青年、架空です

50 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 08:27:51.47 ID:2crlcgEe0.net
×日本人青年
○在日青年

騙されんなよwww

51 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 08:27:51.83 ID:jjiIUS230.net
常識が違いすぎるんだろうな

52 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 08:28:17.87 ID:oOBic4UK0.net
>>1
お前も十分不潔だろうに

53 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 08:28:18.64 ID://lRBRYB0.net
朝鮮人と人種差別している人は嫌い

差別から何も生まれないよ

54 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 08:29:26.06 ID:GLsAyvbF0.net
パヨちん青年の何の統計も特定人物の分析もない「妄想」を根拠にするなよ

55 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 08:29:29.64 ID:IniTi6qE0.net
相手を尊重しないし尊大
どこ行っても「中国人様」を通そうとする
日本人だけじゃなく嫌われるだろそりゃ

56 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 08:29:34.50 ID:XTG7qpaV0.net
加齢臭のする下品なおっさんとかに喋り掛けられたら嫌だろ。それと一緒だよ。

57 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 08:30:43.33 ID:U32lUfxH0.net
すげぇ差別的なこと書いてんな

58 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 08:31:15.88 ID:yKNhTmSZ0.net
嫌いな理由は出てる分析全部。
あと追い抜かれるうんぬんは、もう追い抜かれてるから。GDPが答。

59 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 08:32:59.76 ID:tD1yFpPw0.net
嫉妬でしょう。結構恐ろしいよ人間の、、、

60 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 08:33:05.52 ID:hB7dIBhJ0.net
ホテルの朝食バイキングで中国人団体客と一緒とわかるとなるべく離れた席にいくよ
とにかく朝からうるさいし、同じグループだと思われたらいやだし

61 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 08:33:52.69 ID:wxSYw0X50.net
>>59
なるほど理解出来んw

62 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 08:34:24.51 ID:levKgqRa0.net
優越感 見下しってことにした方がストーリー的に燃えるから

63 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 08:34:29.26 ID:U1WpNTaI0.net
犯罪者にしか見えないから怖いんだよ 盗まれるだけならまだしも殺されたらシャレにならんだろ

64 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 08:35:36.63 ID:JA9lARJh0.net
ケダモノみたく欲望丸出しで怖いのよ

65 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 08:36:17.85 ID:QQ5NL69L0.net
モラルがねーから嫌われてるの自覚しろや
日本人青年とやらの明後日の方向の分析とか笑わせるな

66 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 08:36:25.99 ID:2rK2cpAo0.net
そりゃ、外相や外務報道官ですら言葉遣いを知らないからなぁ。
中国大陸異民族興亡史5千年であって、漢族が連綿と続いてきたなんて
誰も思ってないから。チベットやウイグルでやってることを恥ずかしいとも思わないクズ集団。

67 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 08:36:51.26 ID:OOon1PRI0.net
煩いそれと邪魔

68 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 08:37:00.40 ID:ofy8GMA50.net
報道じゃなくて実体験で知ってるからだよ
ホテルの朝食バイキングで中国人と一緒になったら最悪

69 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 08:38:03.74 ID:cI55YL090.net
どこにいても節操がないやつは嫌われないわけがない

70 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 08:38:08.19 ID:Ux35wfk60.net
嫉妬心と劣等感だろ

71 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 08:38:10.84 ID:1uina0FI0.net
基本的な倫理観が欠落している
あいつらどういう環境で育ってきたんだと思うわ

72 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 08:38:32.99 ID:5B3rW+AJ0.net
中共だし粗暴だから
長い歴史自慢するけど 何か残ってんの この野蛮国

73 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 08:38:35.60 ID:nojqjTkC0.net
臭いしうるさいし

74 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 08:41:25.18 ID:+C5KjLi70.net
優秀な奴もいるけど、ひとたび問題が起きると解決法を考えるより先に自分の責任ではありませんアピールを始める奴が多い。ここぞという時に使い物にならない。

75 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 08:41:58.85 ID:kRM77cIeO.net
>>1

不潔だから

76 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 08:42:18.86 ID:eFc+RPAn0.net
日本人は韓国人が嫌いなの

日本人が中国政府が嫌いなの

これが正解

77 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 08:42:20.01 ID:6X+FFUkc0.net
中国共産党が嫌い。

78 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 08:43:39.81 ID:Ch7/l9S30.net
>>2
これ

79 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 08:43:42.28 ID:r9xEgMbB0.net
うるさい邪魔敵対的で犯罪も多い
好きになる要素がないわ
個人的には本屋の踊場で
いきなりうんこし始めたのを目撃してしまったのが致命的だった
バイトの兄ちゃん半泣きで掃除してたぞ
かわいそうに

80 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 08:43:58.91 ID:SHGQeyPJ0.net
不潔、厚かましい、他者に一切の敬意をはらわずに己のメンツのみ立てろと行動

81 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 08:44:49.01 ID:5YiluNLA0.net
>>14
日本人はあれが記憶に刷り込まれているから絶対に中国人を信用しないわな

82 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 08:45:44.07 ID:EPyKgGEQ0.net
>>2
それ
個人単位で付き合って嫌いな中国人は今の所いない
たまにめんどくさいのはイギリス人とフランス人
稀にめんどくさくないのは韓国人
アメリカ人とカナダ人とロシア人は今の所みんないいやつ

83 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 08:45:45.53 ID:QxvKbtmf0.net
やかましさ、集団行動、節操のなさ

84 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 08:46:53.89 ID:ofy8GMA50.net
>>82
韓国人は個人個人は良いやつなのに、3人集まると何故かおかしくなるんだよ

85 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 08:47:11.86 ID:N+fDwNfH0.net
嫌い→優越・選民思想に結びつけるのはシンプルすぎるな

86 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 08:48:35.78 ID:ofy8GMA50.net
>>85
「我が民族は優秀なので、嫌ってるやつは差別主義者」って考えは受け入れられやすい

87 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 08:49:29.10 ID:DemNikIA0.net
そうですよ。
それに残酷で残忍だからですよ。

88 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 08:50:30.94 ID:AWn/a2zR0.net
朝鮮よりましだろ

89 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 08:51:25.11 ID:ofy8GMA50.net
>>88
ウンコよりオシッコのほうがマシだろ?って言われても

90 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 08:51:37.07 ID:k2gJKnBl0.net
>>11
そんな人いないから

91 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 08:52:57.85 ID:sWraiXPt0.net
別に好きでも嫌いでもなかったけど近所にいる集団チャイニーズがめっちゃうるさいしマナー悪すぎるし嫌いになった
声デカすぎる

92 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 08:53:27.03 ID:Ks00wvph0.net
彼らの態度とか行動は、日本人からみたらマナーとかレベルを越えて悪なの

93 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 08:54:01.32 ID:RnbzwQG+0.net
>>7
こういうことを書いてるバカは世界中の国を回ってその民度を見た上で言ってんのかね?

94 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 08:55:34.92 ID:vg2InYQT0.net
特に分析なんてしなくても
日米貿易摩擦時代のアメリカの日本嫌い
を見ていれば分かるだろ

当時のアメリカが日本
日本が中国って構図だよ

95 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 08:56:35.43 ID:KBDaoIAo0.net
>>1
> しかし、近年中国が急速に国力を強めていることで天然資源の競争や貿易競争など日本にさまざまな影響を直接的に及ぼしており

そんなことでは変わらないと思うぞw

96 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 08:57:38.61 ID:/icvYVuW0.net
いや、嫌いじゃないけど。

97 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 08:58:35.97 ID:HSB2Qto00.net
(゚Д゚)ハァ?

98 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 08:58:48.30 ID:O+VdnYRW0.net
こないだレストランで隣のテーブルが中国人だったけど普通にゲップしてたな
流石にムカついた

99 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 09:00:15.18 ID:sdMeIePz0.net
大昔の古い説

100 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 09:01:04.89 ID:Bs0ZNvL+0.net
不潔な奴、声がでかい奴、態度がでかい横柄な奴は人種関係なく嫌われる
全ての中国人がそれに該当するだけのこと

101 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 09:01:07.22 ID:7M9guerx0.net
通州事件

102 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 09:02:01.97 ID:5ar51YSX0.net
反日教育してる国と仲良くしろとか無理やろ

103 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 09:03:20.36 ID:sdMeIePz0.net
日本の青年   ×
日本のパヨク青年○


104 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 09:04:05.45 ID:szTqQE6MO.net
>>1
静かに喋れ出来なきゃ死ね

105 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 09:05:09.84 ID:mhNeLwdC0.net
>>1
今だに他国を侵略虐殺するような国を好きになれって方が無理
俺の中でISISなんかと同列

106 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 09:05:45.02 ID:IYOj6r/J0.net
>>7
とりあえず他の国行ったら?
報道されてる不正野郎どもだけで判断するとかアホすぎ

107 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 09:06:50.18 ID:KuVTfY+X0.net
昔居た会社で大量に雇ってたけど酷かった

現地のブローカーを通して雇うんだが条件に日本語を話せるてのがあるんだがブローカーが捏造して
話せない奴が来る
最低限の条件で C++ が出来る人だったんだが 3ヶ月間一日中 VCC のサンプルを開いて閉じるだけでも

5 人投してるプロジェクトが 3 ヶ月間奥るんで応援に行ったら様子がおかしい
俺の周りにで見てるんだよ
五人全員 UNIX と c 使ったことがなかった

そのくせ毎月給料アップ交渉に来るわ中国語で話すとこっちがわからないと思って仕事と関係無い会話
ばかりする


まだまだあるけど書いたらキリが無い

108 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 09:06:52.75 ID:wtjtYK3Q0.net
考えが違うこと
チベットウイグルに対する残虐性
中華思想
人口多すぎ恐怖

109 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 09:07:42.88 ID:KuVTfY+X0.net
3ヶ月遅れてる


110 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 09:07:52.51 ID:75Pz7JqZ0.net
同じ建物に住むと実感させられるよね
家族三人しか居ないのに毎日大声と祭りのようなドタバタ足音
ゴミ出しマナー
流しの排水溝に何でも流し、料理の油を高温状態で何度も流して排水パイプ破損
最初は嘘ついてやってないと否定してたが、業者連れて証拠付きで証明したら
「本国では誰でもやってるこんな事で壊れる方がおかしい」と逆ギレ
買ったマンションで文句言われる筋合い無いとクレームスルーで今でも平然と
繰り返し継続中

こんな連中好きになれるはずがない

111 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 09:08:34.45 ID:Q7EMEeOq0.net
人種じゃなく反日思想か親日かでしょうよ

112 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 09:10:46.22 ID:w/YiTX3g0.net
角刈りで黄色いTシャツ

113 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 09:10:57.15 ID:xtzz+EH10.net
別に日本人だけじゃないじゃん
世界中からうるさい不潔図々しいって嫌われてるじゃん

114 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 09:12:56.21 ID:AnIDBufE0.net
中国は別に日本人だけに嫌われてる訳じゃないよねw

115 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 09:14:11.37 ID:yrrapaTw0.net
中国人や韓国人みたいな言動する日本人、これが一番タチ悪い。

116 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 09:14:31.57 ID:zWuF7Q6t0.net
どこでもウンコするからな

117 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 09:14:35.06 ID:KuVTfY+X0.net
おまえらちょっと長く書くとガン無視だよな
ひどいもんだ

118 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 09:14:59.30 ID:nmko69UI0.net
スレタイ微妙に意味不明

119 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 09:15:32.01 ID:6upiym4k0.net
ガン細胞と仲良くする奴きるわけないだろ。日本の観光地、ゴルフ場、ショッピング、大声でわめくクソ人種が多いから一切行かなくなったわ。

120 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 09:17:41.05 ID:oZeVnjnH0.net
侵略国家を好きになれとは無理難題

121 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 09:17:47.41 ID:Kce2ojmA0.net
中国人と交流があったから言わせたもらうが、マナー云々のレベルではないよ。本当に不誠実。約束も平気で破るし、そのことについて悪いと思うそぶりも微塵もない。全く価値観が違う。ケモノだよ
ケモノと大きく違うのは拝金主義なところ。最悪だろ?

122 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 09:18:46.94 ID:s4saAgA10.net
中国便所の盗撮見たら、小便のあとマンコ拭かないのな
そんな民族は滅んだほうがいい

123 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 09:19:56.84 ID:ofy8GMA50.net
>>122
その前にお前が滅んだほうが良い

124 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 09:20:37.17 ID:rrjaXbRZ0.net
で、青年の氏名は?
優越感って何?
この青年自体は、中国人に対して優越感があるって事だよね?

普通に優越感なんて持ってる人はそうそう日本には居ないでしょw
他人と比べること自体愚かだよね

125 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 09:21:14.91 ID:lRJ3EXVg0.net
うるさいから

126 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 09:22:43.16 ID:OU8KaqcN0.net
よく中国人が「日本人は冷たい」って言うけど、全く逆。日本人は親切な人たくさんいる。
中国人は冷たいし残酷だしウソつきばっかり。友人の財布ですら盗むよ😠

127 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 09:23:00.90 ID:E+uiDvcf0.net
チャンコロわろた
どんだけ間抜けだよ

128 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 09:24:51.47 ID:t5E+X9Gv0.net
>>3
うるさいのが一番だろな。

129 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 09:25:23.43 ID:K1Dk8HFf0.net
>>1
不潔なのもだが、文革以降の中国人が
不道徳者、礼儀知らずが大半になり
反日教育で、凶暴化し、手の付けられないのが増えてる事。

130 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 09:26:13.10 ID:Y4gqT9u30.net
最近はマシになってきた
それでも電車で音声チャットやってるとイラッとくる
個別で話すといい人が多い

131 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 09:26:20.76 ID:6dPKl7V+0.net
中国人のクソガキ二人がキャッシュカード30枚ぐらい持って
コンビニのATMを占拠してた。
あれは警察に通報案件じゃないのか。

132 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 09:26:54.34 ID:QSehJFQ30.net
逆に、中国人も中国人が嫌いじゃ無いのか?

133 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 09:29:16.24 ID:m/6b5y4I0.net
日本人もバブルの時は海外で顔をしかめられたな
東南アジアで自動買ったり、ブランド爆買いとか

134 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 09:31:23.38 ID:qvTcB/eK0.net
中国制作の歴史物ドラマが面白くてちょっとハマってたんだが、こいつやな奴だなって奴が最後は優遇されて終わるのな
日本人とは相容れない感性なのかもとは思った

135 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 09:35:45.36 ID:bSPJnS+d0.net
電車で尿、バスで便を垂れ流す人達よりも犬の方が仲良くなれる気がする

136 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 09:37:31.25 ID:uazexDUz0.net
・反日
・不潔不衛生
・うるさい
・イカサマ
・偽物売る
・声デカイ
・中国語自体耳障り
・図々しい
・しつこい
・盗む
・暴れる
・厚顔無恥
・割りこむ

137 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 09:39:36.49 ID:mQ3zLyhU0.net
>>1
この記事で分析()した日本人青年ってパヨクだろ
まったく的外れ

138 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 09:42:23.93 ID:Wzu8CNfz0.net
>>107
こういう書き込みたまにあるけど
自分の勤めてる会社がその程度の人材しか揃えられないレベルだという自覚ないのかな

139 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 09:43:02.22 ID:NMdI3Jn90.net
>>1
そんなことないよ
古代中国人は今でも尊敬してるし
彼らに比べて今の中国が酷過ぎて失望してるだけだよ

140 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 09:43:11.97 ID:qBYnRnHf0.net
共産党のやり方が嫌いなだけだよ。
どうしょもなく狂暴・凶悪な人もいれば、バイタリティにあふれた非常にまじめで有能な人もいる。
この点としては大陸の国家として客観的に認識し、学ぶところもあると思うよ。

141 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 09:45:38.05 ID:qZwQ95j00.net
裏を返せば、中国は日本に劣等感抱いてるのか。

142 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 09:48:13.40 ID:YJsGl7Cv0.net
大声・殴り合い・無理な要求は集団で国歌

143 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 09:49:24.62 ID:WMJQtSIv0.net
若い中国人、特に学のある層は常識もあるし親切だしいい人が多いよ
中国人同士で固まると何かおかしくなるというのはあるかもしれないけど、文化の違いが現れてるだけ

一方的に良い悪いと評価してしまってはそれこそ尊大というものでしょうよ

144 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 09:55:51.19 ID:6X+FFUkc0.net
恩知らず

145 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 09:56:56.39 ID:er/DBq5b0.net
チャイナショックに備えよ

146 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 09:58:08.82 ID:W41cwJpc0.net
そいつが勝手に中国人に対して優越感を持ってるんだろ

で、下に見てた中国人よりも自分が出来が悪かったからいじけてるだけ

147 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 09:59:32.47 ID:nD+H8wxV0.net
金持ちに対して羨ましいとかは思うけど人種に対してこの国の人間になりたいっていうのはないな
なりたくないって真っ先に思うのは中韓だけど

148 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 10:00:19.06 ID:F1gFzAfF0.net
うるさい

149 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 10:00:49.25 ID:zWuF7Q6t0.net
>>143
良い人でも悪い人でもどうでもいい
日本に来ないでほしい

150 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 10:02:53.76 ID:OZQRaCup0.net
レッドチームだからだろ

151 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 10:03:09.68 ID:3YroZsR80.net
使い終わって掃除してない耳掻きを他人と共有できるって話を聞いてああ完全に違う人種だわと思ったよ

152 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 10:03:49.31 ID:vxsp/ZEo0.net
別に嫌いではない
恐れてはいる

153 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 10:05:31.05 ID:IS53n3SF0.net
またパヨク青年かw

154 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 10:05:51.61 ID:pTntFU2m0.net
優越感じゃ無くてルールを守らないから嫌われているんだよ。

155 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 10:07:22.75 ID:wXhEhv6u0.net
衛生観念とか遵法意識がぜんぜん違う
知り合いの自治体職員が中国人のゴミ出し指導に苦労してる
注意されても直すことも謝ることもせず基本他人のせいにする

説明が足りない(中国語で冊子配布してる)
中国と違いすぎる(ここは日本だ)
ちょっと守らなかっただけで怒る日本人は余裕がなさ過ぎる( お前の面の皮が厚すぎる)
こんなルール必要ない(もう帰れよ)

156 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 10:08:45.17 ID:LBhDURMH0.net
アヒルやガチョウみたいにクワックワッと大声でしゃべってるのを見ると敬遠せざるを得ない

157 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 10:09:04.82 ID:DO00sXch0.net
嫌いなのは中国じゃなくて中国共産党だよ
知らなかったのか

158 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 10:09:32.02 ID:BZAlb/8h0.net
>>45 そう言う歴史や物語とか昔の文化は面白いものも多い
今の奴らは思想文化がクソ
吉川英治とか横山光輝のおかげってのもある

159 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 10:10:45.60 ID:J9fK0+xL0.net
それな
大阪のおばちゃんを更に強烈にした感じ

160 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 10:11:27.54 ID:QFGDskld0.net
なんか少数だといい人多いし普通に暮らせるんだけど、中国人が複数になってくるとおかしくなってくる

161 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 10:12:07.24 ID:LBhDURMH0.net
>>160
イルボンの悪口はそれまでだ

162 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 10:12:19.59 ID:3cFRwPZo0.net
何年経っても敬語使わねーし
絶対わざと

163 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 10:13:52.36 ID:5M1IhrWk0.net
>>3
プラス
がさつ
無駄にプライドが高い

164 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 10:14:16.65 ID:3bfb1M650.net
出たよ嫉妬()
さすが大朝鮮

165 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 10:15:10.36 ID:flGGYNa70.net
経済で負けた瞬間優越感なんて消え失せたわ
国土も資源も人口も元々負けてるしな

166 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 10:15:45.16 ID:m9kl9uiR0.net
まぁ教育制度が貧弱だから単純に知らないって側面が大きいんだよな

167 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 10:16:22.61 ID:D6JBkucE0.net
中華的発想w

168 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 10:19:49.16 ID:o6562g9C0.net
中華料理うまいけど中国人が作ったら食いたくない

169 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 10:22:43.90 ID:Br+VrdV7O.net
(´・ω・`)チャリ並走、大声でウルセー、狭い通路に平気で座って道塞ぐ

(´・ω・`)とにかくウゼーんだわ

170 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 10:26:18.41 ID:Jc9ORbj30.net
あいつら食べた後のカップとか片付けないよな
銀座のスタバでもベローチェでもドトールでも中国人片付けずに放置していくの何回も見たわ

171 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 10:27:15.19 ID:VuWDxASb0.net
中国人嫌いなのは日本人だけじゃねーからw世界の標準だよ
先進国が行進国を下に見るのは当然の流れ
白人が黄色を差別するのと何ら変わらない

172 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 10:29:33.69 ID:wHLuMd4d0.net
あんな侵略者を好む奴は賄賂もらってますわ

173 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 10:29:36.21 ID:0MGnHfEu0.net
チャイナドレスと人民服を着てないから

174 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 10:30:35.11 ID:O0EMrfME0.net
単純にマナーを守らないことにむかつくだけ優越感とかない

175 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 10:36:46.54 ID:jOYO4ck+0.net
ベトナムが中国嫌いなのは何越感ですか

176 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 10:38:47.92 ID:XOCMlkj30.net
中国より遥かに韓国嫌いが多いんだが

177 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 10:41:07.55 ID:Em4mA6o60.net
いつまで経っても土人だから。

178 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 10:41:57.35 ID:KUCNHHc90.net
健常者から障害持ちまで皆性格悪い秋田土人よりは中韓の方がマシだわ
聞こえるように陰口言うクズ蝦夷が

179 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 10:42:31.13 ID:ipdRXInj0.net
京都の飲食店とかのトイレはかなり荒らされてる
チョンもそうだがトイペを流さず箱に入れる人大杉
https://www.youtube.com/watch?v=EQ0ePajlu9c

180 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 10:44:41.92 ID:9me7JP2r0.net
うるさいのよね

181 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 10:44:56.99 ID:0MGnHfEu0.net
>>179
西成の1階がスーパー玉出なマンションはスーパー玉出の店内にエレベーターがあるんだが、
そこに「エレベーターの中でうんこおしっこしないでください」と貼り紙されてある
トイレで糞尿するだけマシ

182 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 10:47:02.69 ID:+PTl2ENW0.net
>>136
一言で言うと民度が低いから。

183 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 10:47:27.98 ID:8fDgeHGL0.net
恩を仇で返すよキチガイだからに決まってるだろ
朝鮮人と同じ

184 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 10:50:52.81 ID:wQTUZdGd0.net
隣国同士って世界中なんでこんな仲悪くなるんやろうな

185 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 10:53:29.43 ID:gEhyWrtn0.net
>>45
今の「中国人」が嫌いなんだろ

186 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 10:55:02.54 ID:QMMQRIPN0.net
>>181
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工

187 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 10:55:49.61 ID:QMMQRIPN0.net
>>185
まともで教養ある中国人は全員殺されたからね

188 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 10:56:16.37 ID:9tahZwjj0.net
でも
安倍ちゃんは中国に媚を売りまくるだろう。

189 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 10:57:27.43 ID:Hhlpbhb80.net
>「自分が一番優れている」という優越感が、中国人や韓国人の前では特に顕著に現れるとのことである。
違う
奴らが中国人であるという事、そして韓国人であるという事
それが理由だ

190 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 10:57:32.22 ID:m9kl9uiR0.net
>>185
「文化大革命」(大笑い)とやらで全く違う蛮族が統治する国になったからな

191 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 10:58:10.28 ID:LEd2KPf80.net
そんなに嫌いじゃないけど

192 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 11:00:22.84 ID:7Am+GgND0.net
不潔系わろた

193 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 11:00:32.22 ID:JwR6Irdx0.net
華僑やちゃんとモラルある中国人は嫌われてないから優越感とか関係ない

194 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 11:00:38.14 ID:CDYQTleF0.net
冷静に話ができないからじゃないの?

195 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 11:01:02.20 ID:0PFSDVvH0.net
ある日本青年…語尾がアルの日本青年がいるか!

196 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 11:03:07.59 ID:JVbaIKL30.net
中国に行かない理由はトイレが汚い
中国人にいいイメージが湧かないのは反日が多いから
これだけ
べつに優位とかどうとか関係ない

韓国なんてどうでもいい関わってくんな

197 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 11:03:49.43 ID:BzEJn7oK0.net
奸商の概念が日本人と相容れないんだよ
人を騙して儲けるのが優秀な人間なんて考え方日本じゃそんな奴は詐欺師じゃん

198 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 11:07:09.02 ID:kN5Lbq7B0.net
毛沢東の共産党幹部は日本留学組のエリートだった

199 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 11:14:03.31 ID:yfgc2YoH0.net
別に中国は嫌いじゃないが
したたか大国だから要注意ってだけで

200 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 11:23:42.48 ID:SGh+9ydq0.net
>>117
俺もつい長文書く癖があるから>>107の内容よりもそのレスに共感したわ

201 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 11:24:34.13 ID:1iidzMtq0.net
>>199
中国人の上位層は本当に頭いい
だから恐くもある

202 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 11:28:14.80 ID:GAYwXD8/0.net
チャイナエステはほぼ間違いなく手コキありだから、
下に見てしまうってのはあるな

203 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 11:31:39.17 ID:cjbjYyia0.net
不潔+うるさい

204 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 11:32:58.85 ID:bUgb+oPp0.net
優越感ってこの大学生が持ってる感覚だろ

205 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 11:38:41.93 ID:RGXyQ5710.net
嫌いなのは中国共産党で中国人じゃないと言ってる人がいるけど、中国語の音が嫌いなんだわ、中国語話す時の表情も嫌い、よくもまああんな不愉快な言語が存在するもんだな

206 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 11:43:11.53 ID:RNbIf6bF0.net
日本の在日には朝鮮や中国を嫌う者が多いが
安倍のせいで日本人は世界中から嫌われバカにされている!

207 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 11:44:27.60 ID:gS9eA9cR0.net
ちゃんと教育を受けた中国人は別に嫌いじゃない

韓国人はちゃんとした教育受けてても人間性に問題ある人が多い

208 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 11:44:52.62 ID:FOnWSsT+0.net
アフリカ土人と大して変わらない民度というイメージ
いくら助けても文句しか言わない、奪う、汚い そっくり

209 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 11:45:05.21 ID:VuWDxASb0.net
海外行くと日本のカッペと中国人も民度変わらないと思う時もあるけどな

210 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 11:45:29.68 ID:WDnTOlLe0.net
とにかく煩い、ゴミの分別が出来ない
この2点だけでもう無理
とにかく日本に来ても日本のルールを守ろうという考えがない

211 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 11:48:07.13 ID:KUuaab820.net
優越感なんかないな。

遵法精神がないやつが嫌いなだけ。
あと、共産党が嫌いし、ダサい

212 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 11:50:48.49 ID:vHHB0/S60.net
共産党批判したら精神病院にぶち込まれる国

213 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 11:54:35.40 ID:66GXcxBb0.net
ホテルの朝のバイキングで中国人と同じになると最悪。
あいつら隔離して欲しい

214 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 11:59:37.50 ID:VuWDxASb0.net
世界からよい目で見られない国から海外であれだけの厚かましい態度を取れる中国人のメンタルは
逆に若干見習うべき点でもある

215 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 12:01:37.55 ID:Eqnm3bVg0.net
チャイナはいつも日本の事、小日本とかいって蔑んでるよ。韓国は相手にもしてない

216 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 12:06:09.98 ID:M/sCkXMu0.net
とりあえず観光地で大声で騒いだり
ビュッフェを荒らすのはやめてくれ

217 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 12:06:17.02 ID:IS4J38XhO.net
>>213
あいつらニワトリみたいだよな

218 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 12:07:58.75 ID:s/gQTaPu0.net
昔の人民服を着て自転車に乗ってた中国人なら素朴な感じで、
観光地で出会った中国人は田舎の良い人っぽかった。
今じゃ経済力が付いて態度が尊大なヤクザになった。
しかも周辺国にいちゃもん付けまくりで領土拡大を狙ってる。
そんな国が隣にあったら嫌だろ。

219 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 12:08:56.99 ID:JbtyhTVi0.net
同僚の中国人の子、美人でスタイル良くて優しいから最高や

220 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 12:09:30.41 ID:yw+C8lam0.net
うるさいし

221 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 12:10:29.36 ID:Aw5ChaCf0.net
在日や中国人は、祭り会場でも本当に汚す
外はゴミ箱だと思ってんだよ
本当に迷惑

222 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 12:11:33.61 ID:vY0gyXqY0.net
>>1
それは韓国で、分析したのも韓国人青年じゃないの?

223 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 12:13:03.32 ID:XPES1zQiO.net
中国人臭いよな。

風呂入らない奴が日本に来るな。日本に住むな。公害だ。

224 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 12:18:22.27 ID:OXz+rsf50.net
あるネトゲーで韓国人は中国人が煩いと言い、中国人は韓国人が五月蝿いと言い、まあ日本人にとっちゃどっちも汚いアジア人でしかないからどっちもうるせぇだけだけどな

225 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 12:21:14.22 ID:MpPXu5E30.net
悪い少数派日本人と同じ事を真似するから嫌われるんだよ

226 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 12:32:30.64 ID:+t9Kl/hL0.net
>>1
常識ないからだろ

227 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 12:36:13.82 ID:6X+FFUkc0.net
道端でウンコするな。

228 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 12:39:19.65 ID:Xzgl1TZ10.net
中国人は日本人の考える人間として模範モデル像と真逆だから

229 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 12:40:47.53 ID:89xjZvEs0.net
日本人青年よ残念だったな
君は高二病どまりだ

230 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 12:42:42.53 ID:kWCWgLSI0.net
民度が低いからね
わざわざ家族で日本に観光でやってきて
置き引きしたものを家族で喜んで食べてるんだから呆れるわ

231 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 13:06:23.65 ID:EQaJtk6G0.net
大皿にすえた肉饅山盛りにして喰ってるイメージ

232 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 13:10:45.59 ID:4PWuob8z0.net
中国や韓国が日本が嫌いって言うから
友達になれないだけだろ

233 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 13:11:45.49 ID:DjU6P+Jz0.net
うるさいから

234 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 13:14:24.53 ID:JFUmaF1Y0.net
イメージは強欲、信用できない、不潔、商売上手、でかい声でしゃべるなうるさいw

235 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 13:15:02.84 ID:DKm2yIaj0.net
日本人がうるさくて下品で図々しい大阪人を嫌いなのと同じ

236 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 13:16:50.43 ID:v9LeTUv10.net
全く的外れの分析でワロタ

237 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 13:24:17.86 ID:9tahZwjj0.net
でも安倍ちゃんが必死に中国人移民や中国人観光客を日本に入れている。
これはどうする?

238 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 13:28:16.58 ID:ZOdldL7e0.net
焦燥と言うか防衛心ではあるだろうね
横柄で図々しくメンツばかり気にする一方でダイナミックで決断力に富むと言う長所もあって
世相に照らすと、まるでこの性質が中華の高度成長を支えてるかの様に錯誤してしまう

これは日本人が培ってきた精神性を全否定する事でしか無く
対抗するには心理的バリアによって「悪貨が良貨を駆逐する」事に抵抗するしか無い

239 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 13:32:50.16 ID:y5aNXLDz0.net
ゴミ出しのルールを守らない!

240 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 13:47:25.56 ID:1iknkR3k0.net
不潔系というより不法系だからだよ

241 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 13:47:53.97 ID:FL2QShsm0.net
>>3
うむ

242 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 13:53:34.93 ID:HJPB384Y0.net
>>1
韓国人は犯罪者でヤバイ奴だからきちがいと思ってる
パヨクも同じ

中国人は文化が違うんだなと思ってて嫌いじゃない
普通
中国政府は嫌い悪魔

ユダヤ人は嫌い

243 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 13:53:59.87 ID:xo80HNDq0.net
美意識の違い

244 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 13:55:19.24 ID:HJPB384Y0.net
>>2
単純に悪が嫌い
だからこれ

245 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 14:14:46.97 ID:Td0os6oH0.net
反日行動なら何やっても許される、という思考には辟易するよ

246 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 14:27:31.01 ID:Q5iL1PhA0.net
優越感とか言ってまた対立を煽ってばかだね

247 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 14:33:44.21 ID:Z73qRO0S0.net
泥棒が好きな奴がいるか?シナチク

248 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 14:34:57.93 ID:CmxdMLuY0.net
>>3
その通り

249 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 14:37:19.54 ID:To+E7ak+0.net
声がでかすぎる

250 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 14:40:21.25 ID:rexyADlG0.net
大陸人は肉捌くし略奪文化だから残忍さに耐性がたかいので残忍

251 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 14:40:58.97 ID:/tWzsO+VO.net
モラルとマナー、相手や地域や社会に対する礼節と敬意がない

近所にモラルハザードの外国人住民らが居るけれども、中国人だけでなく朝鮮半島とフィリピンはじめ東南アジアとイラン人はじめ西アジアとアフリカとブラジルはじめ南米らは、本人だけでなく一族郎党全員、日本から出て行って欲しい
本気で

252 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 14:42:29.95 ID:s/gQTaPu0.net
江戸時代までは日本は鎖国をしてたが、
その当時はまだ中華は先進国のように見えてた。
しかし、明治時代になって中華の幻が消えて、
中華の庶民は読み書きも出来ないって現実を知った。
それ以降は見下してるんじゃないかな。

253 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 14:43:03.63 ID:O2PZdjLw0.net
別に中国と中国人は好きでも嫌いでもないわ
日本国内にいる日本をサゲて中国を異様にアゲようとしてる連中が大嫌いなだけで

254 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 14:47:51.07 ID:1jvk1xim0.net
中国人もピンキリだが
大半はうるさくて金に汚くて不潔
日本人が嫌いな性質を揃えている

255 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 14:49:56.40 ID:7+3OVdMz0.net
地球上の犯罪者って認識
密入国、移民、帰化、殺人、窃盗、剽窃
中国人のいない国なんてあるの?

256 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 15:34:30.03 ID:tH/JTGjt0.net
>>1
何なの、この青年って気持ち悪い

中国人が嫌い何なのは単に犯罪者の土人だからだよ

257 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 15:35:14.34 ID:XGqxGiDN0.net
>>1
>ある日本青年
こいつただの馬鹿だろ

258 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 15:36:32.09 ID:XbQN4nF60.net
同類嫌悪
しかも数が多い

259 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 15:40:10.47 ID:+xnrM0Dr0.net
野蛮だからだろ

260 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 15:47:57.19 ID:qPd/vsdW0.net
仕事で中国人や台湾人と会うけど
キッチリした人もいればダラけた人もいる
もちろん日本人にも両方いる

261 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 15:55:38.93 ID:EpvcPqsc0.net
身勝手なのが多いから、日本人にも居るけどさ

262 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 16:23:48.20 ID:C88LBYx30.net
>>1
中国を危険視しだしたキッカケは、8年前の尖閣諸島中国漁船衝突事件からだな。
その後も珊瑚盗むわ、反日デモやら無茶苦茶やってるからな。
ずっと前から中国は、周辺国への侵略の意図を持っていた。

連続強盗犯を好きになる奴はいない。

263 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 16:26:17.31 ID:FAsTAonh0.net
・品がない
・ワガママ、我慢しない
・昆虫の様な感情(食への執着と命の軽さ)

264 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 16:28:24.13 ID:JVbaIKL30.net
ルール無視でやったもんがち精神の上に自分のことは棚に上げて他国に文句言ったりしてるからな
中共が

265 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 16:33:17.82 ID:C88LBYx30.net
>>260
そんな個人レベルの話じゃないね。
平和ボケしすぎ。

中国は、国の主導で産業スパイをやらせてる。
もちろん軍事技術も狙われている。
アメリカは、中国人留学生スパイの対策を本腰入れてしだしたからな。

266 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 16:43:00.98 ID:nFyfvKSe0.net
煩いを忘れてる

267 :マーボχの美意識 :2018/08/25(土) 16:46:26.21 ID:gplPqnBx0.net
>>1
報道じゃなくて普通にうるさいんだよ
電車でよくあんなペラペラ喋れるよな

268 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 16:50:50.41 ID:eqix11tw0.net
勝手なイメージだけど、3億人は教養があって知的でクールな奴ら。
あとの10億人は下品で粗暴な奴ら。

269 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 16:52:03.46 ID:24PNgL5I0.net
・不潔
・声がデカい
・まくしたてる下品な話し方
・ポイ捨て
・食べ方が汚い


270 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 16:52:56.92 ID:EeFEMjg80.net
さんざんぱら暴動画像見たからね
何十年まえとかじゃなくたった数年前に

271 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 16:53:22.63 ID:B6ZJKDNwO.net
でも酔拳でジャッキーが師匠に酒を買いに行かされて立ち寄った小汚い店で小汚いおっさんが小汚く食ってた小汚い料理はとても美味そうにみえたぞ

272 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 16:54:06.75 ID:eyxrkvjp0.net
日本人でもデリカシ、マナーの悪い
ガキとその親がいる

これも同じ分類

273 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 16:54:47.90 ID:MUMT24hk0.net
>>2で終わってた
あとチョンも支那も嘘つきだから

274 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 16:57:31.15 ID:FVNZHWD20.net
もっと根源的な部分じゃないかな
古来から、そしてこれからも未来永劫上手くいかない民族同士だと思う

275 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 16:58:55.76 ID:wKbRvfrr0.net
民度の問題はなぁ
少なくとも共産主義であってもチャリンコ数千台で天安門走ってた時代は日本人は中国人を見下してなかったよ
民度は日本にまで伝わらなかったし徹底して弾圧されてる北朝鮮と同レベルだったしな
歴史に長さだけで寧ろ幻想抱いてたぐらい

276 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 17:00:47.55 ID:sTfRMyNk0.net
単純にうるさい不快不潔だから
これらがなければ別にどうとも思わんよ

277 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 17:01:15.70 ID:ap79uJYZ0.net
>>272
中国人は女でも野糞するそうな。
日本のマナー違反とかと次元が違うぞ、あいつら。

278 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 17:12:59.16 ID:I60Y1BLq0.net
優越感なんてないでしょ。歴史も文化も料理も中国から学んだものが沢山あるんだから。
少なくとも街で見かける中国人は、話し方や態度が横柄で立ち振舞いが下品。電車に乗ってる時、黙ってても中国人ってなんか違うのよ。

279 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 18:29:29.02 ID:YUz1WlXi0.net
だいたいの日本人は中国の方が奥が深いと思ってるはずだけど、人を見るとそういうのが消し飛ぶっていうのが正確な表現かな。

280 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 20:05:27.79 ID:Ev7dtzO60.net
犯罪者だから

281 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 20:23:19.73 ID:MUSvRzeL0.net
文化大革命で文化財は破壊しまくり、資産家や学者を学生達が殺しまくったからな。
しかも、その人肉を食ってたからな。

自ら首を絞めて、後は人殺しの脳筋馬鹿の子孫しか居なくなったのが今の中国。

282 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 20:49:52.92 ID:tEx03P1X0.net
>>1
この手の的外れの分析する奴本当多いよな。優越感とか経済的に追い越された劣等感だとか。
そもそも中国こそ小中華思想だろうが。

283 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 21:00:53.65 ID:q0wc8lxu0.net
うるさくて図々しくて下品だから
大坂民と一緒

284 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 22:00:11.11 ID:LBhDURMH0.net
士大夫 (科挙に合格した人) は現実から遊離した空理空論をもてあそぶエレガントな連中だったらしいけど
(だから現実の世界情勢に対応できず100年前滅びた)
現代の中国人にはそういう生き方にあこがれる心はないのかしらん

285 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 23:51:17.86 ID:QZ6RFY7m0.net
物理的にも精神的にも不潔なんだよ

286 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 00:48:58.79 ID:MS3ZwxRB0.net
中国人は嫌いじゃないで、ムカつくときあるけど。
嫌いなのは中共よ。

朝鮮は上も下も国も朝鮮人も嫌い。

287 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 01:21:52.84 ID:FSk82JiY0.net
アジア奴隷アフリカ奴隷
不潔過ぎるわ

白人は全然好き

288 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 01:24:02.77 ID:6Pwy+yLX0.net
的確な表現してやろう

大阪のおばちゃんから愛嬌を消したら
中国人

289 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 01:33:36.76 ID:adwnzPkY0.net
最近の東京はウンザリするほど外国人増えたが
一番うざいのが中国人とにかくうるさい
会話してても電話してても直ぐ中国人と分るうるささ

290 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 01:38:59.89 ID:DjCkN1oO0.net
声がでかいのだけはなんとかしてほしい
中国人って耳詰まってんの?

291 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 01:42:56.85 ID:S7iegiaM0.net
我儘
煩い
殺人窃盗暴行を日本でやる

からだな

292 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 01:46:23.03 ID:nk0D8DWy0.net
中国も朝鮮も国家政策として日本社会を攻撃してるわけで

293 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 01:53:07.20 ID:g7P7WkM70.net
中国人自体は別にそんなに嫌いじゃない
中国という国が嫌い
韓国人が心底嫌いというわけではない
韓国という国が嫌いなだけ

294 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 02:05:19.11 ID:63S5MaMy0.net
>>293
中国人自体も大嫌い。
中国という国は心底頭がおかしい、山猿のような野蛮な国。
韓国人は心底嫌い。
朝鮮民族とという基地外民族が心底嫌い。
どんな集団にもまともな奴が少数いることは認めるが、指導者からして基地外なのは
特亜三国のすくいようのないところ。

こんな真っ当な意見、嫌いなものを嫌いだということすら堂々と言えない日本が
一番嫌いだな。正確には日本の国営放送をはじめとしたマスコミだが。

295 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 02:20:14.45 ID:g7P7WkM70.net
>>294
嫌悪感を抱くのは個人個人の自由だし感情だからどうしようもない、
「嫌いです」と公言する事は何にも問題ないはずなんだが、、
今の日本でそれを公言すると「差別だ」とか「ヘイトスピーチだ」と言うことになる
あくまでマイノリティーであったり特定の民族とかの「限定的な対象」だけどな
おかしい世の中だよ

俺はLGBTの「存在」は認めるけど「気持ち悪い」って感情はある
仕方ないじゃん、そう思っちゃうんだから

296 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 03:08:02.35 ID:63S5MaMy0.net
>>295
ああ、LGBTもそうだな。
俺も気持ち悪いとしか思わない。それを気持ち悪いと言って何が悪いのかね?
他人の思想まで支配する方がおかしいというあんたの意見は至極真っ当だ。
気持ち悪いと感じるものは気持ち悪い、そもそも子供を産めない時点で生物学的にエラー。
それを必要以上に持ち上げる必要はない。必要以上に攻撃する必要もないが。
ただ、気持ち悪いんだよ。生物学的に正常な感覚を持つ人間からするとひたすらに気持ち悪い。

それから大和民族に対して不当な攻撃をするシナ・チョン民族が嫌いで何が悪い。
それに対して正当な主張をするとヘイトだのなんだのという朝日とNHK。
自分の民族の正当な主張をさせないなんぞ、まさにシナ・チョンが自国民に対してやってる事そのもの。
世界で民族紛争が絶えない事を見渡せば、自民族に誇りを持ち、その誇りを傷つける多民族
に対しては正当な主張をするのが世界標準。

297 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 03:18:32.04 ID:7CHggAJN0.net
>>3で終わってた
そのほかパクリ、詐欺などの犯罪の多さ

298 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 03:20:22.23 ID:20F3JQhC0.net
考え方が根本的に合わないからだろ
中華思想、拝金主義、衛生観念、公共の場での自己主張etc.
日本人の立ち居振る舞いが正義とか毛頭言うつもりもないけど嫌っている国多いんだからわかりそうなもんだろ

299 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 03:22:19.45 ID:CeqD8WeD0.net
>>2
2でおわてた

300 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 03:26:28.12 ID:lqMXIDx7O.net
日本人に嫌われるような事ばかりしているからだよ。日本人以上に礼儀正しくマナーが良くて正直で親切な人達になれば好かれると思うよ。

301 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 03:29:36.31 ID:Tks6e3DS0.net
中国人も韓国人も日本人を恨んでるイメージしかないし、実際に国民単位で嫌がらせやって奴らが沢山いるからな。
そんな変な奴らを好きになるわけないだろ。

302 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 03:30:51.20 ID:Y6qP7Qdx0.net
あのファッションから無理

303 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 03:33:10.88 ID:7CHggAJN0.net
しかしこのスレ、ネトウヨガーヘイトガー的なレス皆無に等しいな
普段喧しいのはやはりチョンなのか

304 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 03:50:31.19 ID:VLN2HMDp0.net
「嘘をついてはいけません」
「自分から謝る勇気を持ちましょう」
↑と日本人は教育されてるからな。
真逆の道徳観を持つ連中を尊敬できるはずがない。

305 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 06:53:20.19 ID:Bx/9D/9V0.net
剛に入れば剛に従えと中華思想が水と油ぐらい相性悪いからだなw

306 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 07:49:48.04 ID:eiR9kOq30.net
>>3
奴らに公共心という概念は無い
ホリエモンと同じ

307 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 08:55:25.19 ID:g7P7WkM70.net
>>305
郷に入りては郷に従え
これは元々中国の故事からなんだが、、
何でだろうね

308 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 08:59:07.52 ID:m7U6N8EN0.net
ヨーロッパのやつらていまだに日本を舐めてるよな

309 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 09:02:46.59 ID:1JSQrRcu0.net
>>288
明るいとうるさいの境界線はそのあたりかしら

310 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 09:07:45.49 ID:zYnMoJDB0.net
中国人のかわいそうなところは嫌がらせでやろうとしてるんじゃなく
そういう文化で育った民族ってことだよなあ
日本人とはガワが似てても全く別物

311 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 09:32:42.32 ID:xWDM40Mt0.net
中国人は、いい言い方すると前へ前へ出て行き、
声が大きいヤツが生き残ったんだろうな。
それが代々続いて民族の特性になった。

312 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 09:54:03.33 ID:WwVOuaOY0.net
不潔系と騒音系かな

313 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 10:47:28.45 ID:TdPyZrgJ0.net
> この日本人青年

フィクション

314 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 11:09:46.29 ID:Z4IG8ls50.net
>>1
日本人青年が、まず最初に中国韓国に優越感持って、政治や経済に対しての
日本の劣等感持つとか何をどう考えたらそうなるんだ?

会社経営者とかならともかく、実際に生きてて日本人がそう感じることはほぼ無いぞ
単純に中国に対してのネガティブな報道が溢れかえってて、嫌なだけだろ

新聞記者だから、まぁそういう雰囲気を作るためのでっち上げも必要なんだろうな

315 :まあバッテリーの問題を解決できればだが:2018/08/26(日) 11:25:29.55 ID:2+E3p3wf0.net
好きになる要素なんてどこにもないだろ。
反日だしうるさいし、朝鮮と同様、毎日のように日本で犯罪犯してるし。
これもヘイトか?事実だろ。

316 :まあバッテリーの問題を解決できればだが:2018/08/26(日) 11:26:20.55 ID:2+E3p3wf0.net
汚いし日本のルールも守らないし。
正直出て言ってほしいよ。

317 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 11:26:54.19 ID:FGxRkuGt0.net
共産党が嫌い
そんだけ

318 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 11:27:46.96 ID:ay8/58nQ0.net
アメ白豚もシナ畜生も殺したくなるほど大嫌い
他所の国にわざわざ来ておいて、現地でお前らのルールを押し付けようとするなよ キチガイかよ

319 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 11:36:35.80 ID:D6GUhshx0.net
日本の風俗に病気撒き散らしてるから行けなくなったじゃねぇかよ

320 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 11:43:35.58 ID:wurkKcc20.net
観光客は大半迷惑だが在日は関わった人みんないい奴ばっかだな

321 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 15:06:17.57 ID:PdBaGKTj0.net
特に焦燥も憧れも無いな
思想統制とか検閲とかキモいなって思うぐらい

322 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 18:44:26.29 ID:KRb29+pj0.net
でろんでろん&シミだらけのティーシャツを着てる奴は大抵中国人

323 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 20:40:18.27 ID:dTTKzhhz0.net
日本人は一般的に言われる「黄色人種」ではないよ。
黄色人種(イエロー)とは韓国人や中国人のことを指す言葉であって、
日本人はむしろ白人の仲間と欧米では考えられている。

324 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 20:42:10.39 ID:DH6vv4CZ0.net
ヒトの汚いところをまざまざ見せられるからな
大抵の人間なら無理だろ

325 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 20:42:12.10 ID:wMqIL7c00.net
漫画やアニメ、ドラマに出てくる「嫌な奴」って、リアルに中韓人だよな

326 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 20:48:20.68 ID:XFLzng/K0.net
反日教育が酷いからな、中には優しい中国人もいるからそうゆう中国人と付き合う方が良い。

327 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 20:52:44.98 ID:dBeGPQ0W0.net
中国では梅毒が流行っているから、中国人観光客が増えるのは気分が悪い。
大阪方面の風俗嬢は梅毒で全滅状態らしいじゃないか。

328 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 22:35:02.77 ID:uD+EdnRz0.net
梅毒は治っても血液検査の陽性は変わらずたいへんみっともない

329 :名無しさん@涙目です。:2018/08/27(月) 00:51:02.61 ID:/CzC9NRlO.net
最近だとこの件で更なる憎悪が

「二度目の人生を異世界で」騒動における「ソンミ@中国垢」の行為、見解の矛盾を検証する。

https://togetter.com/li/1234659

ナナカネ氏は「作品内で日中戦争であると書かれた事実がない以上、事実でないことを拡散した点については訂正すべき」
という指摘をしているのに対して、
ソンミは「日中戦争と容易に連想される」と返信。これはつまり「作品内で日中戦争と明言されていた事実が存在しない」ことに対する返答になっていないどころか、
「日中戦争のことを書いていると言ったのは自分の想像が根拠です」と認めてしまっている。

ソンミのアカウント
https://mobile.twitter.com/SonmiChina/status/1022267432805662721
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

330 :名無しさん@涙目です。:2018/08/27(月) 01:06:47.44 ID:y+IOCOjZ0.net
日経か何かで読んだ記事だが、その記者は
家族で中国に住んでいるのだが、
奥さんは台湾出身なのに中国人が大嫌い。
うるさい、汚い、干渉するのが嫌だそうで、
NHKの衛星放送見ながら、日本で専業主婦やりたいと
いつもボヤいているそうだ。

331 :名無しさん@涙目です。:2018/08/27(月) 01:17:51.79 ID:NbfIGC2T0.net
別に嫌いじゃない優越感もない
むしろ中国人は相当に賢いと思う
だから日本人としては日本を守るために中国人には警戒すべきだと思う
ときどきいる、中国人を甘やかす日本人の方が中国人の賢さや強さに気づいてないアホだ

332 :名無しさん@涙目です。:2018/08/27(月) 01:18:46.63 ID:NBkxP53e0.net
インテリだけを見てると日本人は欧米相手でも中韓相手でも過剰な劣等感持ってるヤツばっかりだろ
江戸時代以来、日本はインテリの劣等感でここまで突き動かされてきたと言っても過言じゃない

333 :名無しさん@涙目です。:2018/08/27(月) 01:19:31.94 ID:vCapRAhq0.net
中国の反日教育も酷いが、中国共産党が滅べばかなり変わる

韓国の反日教育はもはや国民全体が洗脳・病気のレベル
人として付き合うのは無理

334 :名無しさん@涙目です。:2018/08/27(月) 01:21:48.89 ID:QuOiAsdQ0.net
性根が腐っている
自国の共産党国家も批判できない中国人を、
相手にするわけねえよ

335 :名無しさん@涙目です。:2018/08/27(月) 01:27:47.42 ID:u/WCU+Xa0.net
うるさい
不潔
自分勝手

336 :名無しさん@涙目です。:2018/08/27(月) 01:28:09.31 ID:u/WCU+Xa0.net
それでも
チョンよりマシ

337 :名無しさん@涙目です。:2018/08/27(月) 01:44:49.55 ID:eb//Gih+0.net
>>3
京都やけど
今日も後ろの席の中華ババアがうるさいうるさい。どんな音量で公共機関の中話しとんねんと二度見したわ!

やっと降りたと思ったら目の前に立った中華ババアがまたうるさいうるさい!

うるせーな!
とマナー悪いとは思うが口に出たわ

338 :名無しさん@涙目です。:2018/08/28(火) 07:07:15.51 ID:ryGb39L+0.net
中国人はトイレでもうるさい

339 :名無しさん@涙目です。:2018/08/28(火) 07:09:12.31 ID:+BJmexNs0.net
嫌われてる原因が自身にあることを認めたくないだけの糞記事

総レス数 339
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★