2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

琉球新報「自民案に国民の5割が批判的。秋の国会での発議は暴走だ!ファビョーン!」

1 :糞茨城とは別人です :2018/08/28(火) 11:05:51.98 ID:MNHYLS5O0.net ?PLT(12345)
http://img.5ch.net/ico/monatya.gif
<社説>自民●●案反対5割 ●生かす発想が大切だ

安倍晋三首相が秋の臨時国会に自民党●●案の提出を目指す意向を示したことに対して国民は批判的だ。
共同通信社が実施した全国電話世論調査によると、反対が49・0%と、賛成の36・7%を大きく上回った。

https://ryukyushimpo.jp/editorial/entry-791918.html
続きます

2 :名無しさん@涙目です。:2018/08/28(火) 11:07:51.72 ID:ViijrOvA0.net
はい

3 :名無しさん@涙目です。:2018/08/28(火) 11:07:52.95 ID:9Gu1lmxY0.net
ネトウヨは頭の悪いパヨクが罹かるハシカのようなもの
卒業してまともな保守主義者になることもなければ
まともな保守主義者に元ネトウヨが存在することもない
なるのは生まれ付き頭の悪い元パヨクと未来のパヨクだけ

4 :名無しさん@涙目です。:2018/08/28(火) 11:09:38.47 ID:q0JRb+Kd0.net
こういう電話かかってきたことあったな
どの政党を支持しますか?って
図書券貰えるらしいけど住所言うの嫌だから断った

5 :名無しさん@涙目です。:2018/08/28(火) 11:11:57.45 ID:y9/NBYoBO.net
マスゴミは事実を●●するな!

6 :名無しさん@涙目です。:2018/08/28(火) 11:13:51.21 ID:66ENnOlx0.net
なぜか知らんが「平和」「改憲」がスレ建てNGワードになってる
パヨクがそこらじゅうにコピペ貼りまくってるせいだと思うが

7 : :2018/08/28(火) 11:15:50.87 ID:MNHYLS5O0.net
>>1続き

※運営の陰謀によりNGワードに設定されてるのでスクショで
https://i.imgur.com/jWgaPrV.png

8 :名無しさん@涙目です。:2018/08/28(火) 11:17:27.19 ID:0RoXMuIM0.net
反対なら国民投票で賛成しなければいい。国民投票の実施そのものを恐れているようにしか見えないのだが?

9 :名無しさん@涙目です。:2018/08/28(火) 11:17:38.61 ID:1tbJ276y0.net
いきなりカルト!(朝鮮産)


とある宗教と宗教協定を結んだイタリア。
発効一ヶ月後、イタリアを大地震が襲った。
いやあ、効果覿面、現証バリバリ。
W杯も出場ならず・・・

あっ、偶然ですよね?

By
角田美代子
山口芳寛
宅間
林ますみ

たった一言「偽本尊」と検索すれば・・・
ttp://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/3/139b18a9.png

新しい(犯罪的)価値の創造
ttp://livedoor.blogimg.jp/mona_news/imgs/b/1/b173a332.jpg


ttp://56285.blog.jp/archives/51449049.html?p=2
たった一言「盗作学会」で検索すれば・・・

さぁあなたも、革命人間の世界へ!!!

10 :名無しさん@涙目です。:2018/08/28(火) 11:18:20.48 ID:0RoXMuIM0.net
反対なら国民投票で賛成しなければいい。国民投票の実施そのものを恐れているようにしか見えないのだが?

11 :名無しさん@涙目です。:2018/08/28(火) 11:18:55.61 ID:0GW88I+w0.net
チャOコロ紙がキレててワロタ

12 :名無しさん@涙目です。:2018/08/28(火) 11:19:35.48 ID:IE8T4Ohu0.net
これまでは改憲案を出すごとにマスゴミが叩いて結局国民投票まで行かずに廃案になるパターンだったけど
今回はマジで国民投票まで行きそうで焦りまくってるなマスゴミ

13 :名無しさん@涙目です。:2018/08/28(火) 11:19:43.56 ID:KbhfNumw0.net
米軍に殺される日も近い

14 :名無しさん@涙目です。:2018/08/28(火) 11:20:04.33 ID:LGGKuDEG0.net
なら国民投票しても問題ないじゃん

15 :名無しさん@涙目です。:2018/08/28(火) 11:20:26.49 ID:tZRbe50V0.net
半々か
琉球新報社言うには多すぎ

16 :名無しさん@涙目です。:2018/08/28(火) 11:21:11.91 ID:YWgoFCFW0.net
「自民党案に国民の5割が批判的」

印象操作全開だな!
国民って書く前に、何人に聞いて回答率はどうかを書け!

17 :名無しさん@涙目です。:2018/08/28(火) 11:21:23.18 ID:3qiZ0knT0.net
>>1
(゚д゚)。。oO(何言ってんのこいつ)

18 :名無しさん@涙目です。:2018/08/28(火) 11:21:50.89 ID:YWgoFCFW0.net
>>14
だよね

19 :名無しさん@涙目です。:2018/08/28(火) 11:24:26.12 ID:kQr1Znd80.net
黙れ中華政府自治区

20 :名無しさん@涙目です。:2018/08/28(火) 11:26:05.66 ID:pwFFVRKC0.net
なら国民投票で否決すればいいだけ
ほんとアホだな

21 :名無しさん@涙目です。:2018/08/28(火) 11:26:18.66 ID:GMcahi5R0.net
こんな数字に信憑性などない

22 :名無しさん@涙目です。:2018/08/28(火) 11:26:30.62 ID:0S4uPJf10.net
改憲は国民投票でやるってことを、琉球新報は知らないんだろうか

5割が批判的なら、改憲されないんだからいいやん
「国民投票で憲法を守った」っていうのは、パヨクにとってとても意義のあることだと思うぞ

23 :名無しさん@涙目です。:2018/08/28(火) 11:27:10.29 ID:mQmRyynz0.net
改憲ってNGワードなの?

24 :名無しさん@涙目です。:2018/08/28(火) 11:27:30.58 ID:CfDdSV8j0.net
しかし憲法改正ミスると痛いね
聖典化した憲法とか怖すぎるわ

25 :名無しさん@涙目です。:2018/08/28(火) 11:31:14.98 ID:YWgoFCFW0.net
マスゴミは、自分らがやる世論調査は正しくて、国民投票は正しくないって言いたいのか?

26 :名無しさん@涙目です。:2018/08/28(火) 11:32:08.17 ID:usOlcvj20.net
池上彰とかが改憲部分の条文を読み飛ばしてウルトラC級の変な解釈を垂れ流すだろうしな

27 :名無しさん@涙目です。:2018/08/28(火) 11:37:38.44 ID:pM0Q3juP0.net
電話調査(調査相手がランダムとは言ってない)

28 :名無しさん@涙目です。:2018/08/28(火) 11:38:17.70 ID:YWgoFCFW0.net
改憲反対の奴らの本音は 「非武装無抵抗主義」

29 :名無しさん@涙目です。:2018/08/28(火) 11:40:47.53 ID:CfDdSV8j0.net
>>25
反対派が多数なのに何を恐れてるんだろうね
世論調査が正しければなにも心配ないのに

30 :名無しさん@涙目です。:2018/08/28(火) 11:41:04.83 ID:P8w2jVZI0.net
おなじような数字でも安倍支持が不支持を大きく上回ったとは絶対言わない

31 :名無しさん@涙目です。:2018/08/28(火) 11:42:40.99 ID:YWgoFCFW0.net
マスゴミのこの手の調査って、最初っから印象操作する為の道具だな。
でなければ、はっきりと何人に聞いて何人が答えたかの数字を書け!

誇大表示だ

32 :名無しさん@涙目です。:2018/08/28(火) 11:43:09.37 ID:qAwZFk/D0.net
5割が賛成何じゃん
いくつも意見があるのに半分が賛成って凄いことだよ

33 :名無しさん@涙目です。:2018/08/28(火) 11:44:33.03 ID:YWgoFCFW0.net
「自民党案に国民の5割が批判的」


誇大表示そのもの

34 :名無しさん@涙目です。:2018/08/28(火) 11:44:39.33 ID:qAwZFk/D0.net
あと、あの反日沖縄県で半分が賛成だったら
他の都道府県ならどうなるかってことだよ
どーすんのよ?パヨク

35 :名無しさん@涙目です。:2018/08/28(火) 11:46:19.95 ID:qAwZFk/D0.net
沖縄じゃないじゃん・・・

36 :名無しさん@涙目です。:2018/08/28(火) 11:48:27.31 ID:2NWaJsVB0.net
あっそ
じゃあ国民投票で反対多数になるだろ
なんで発議しちゃダメなん?

37 :名無しさん@涙目です。:2018/08/28(火) 11:49:56.71 ID:k5ta75D/0.net
共同通信社(反日組織)

38 :名無しさん@涙目です。:2018/08/28(火) 11:50:31.00 ID:8cUyHhTZO.net
国会で議題に上げる事すら許さないってwwwwww
しかもそれが
捏造が疑われる世論調査の数字を拠り所にしてって……

39 :名無しさん@涙目です。:2018/08/28(火) 11:52:18.24 ID:4yOYd1Dm0.net
なら、むしろ発議させたほうがよくね?

国民投票で否決されたのなら、改憲反対派は大手を振って現行憲法を守れるのだから。

40 :名無しさん@涙目です。:2018/08/28(火) 11:56:19.22 ID:uGBYsUsv0.net
琉球新報は国民が賛成だろうと反対だろうと関係なく無条件に反対するんだから意見を真に受ける必要ない

41 :名無しさん@涙目です。:2018/08/28(火) 11:58:38.36 ID:UO9+S6+p0.net
少数の意見を聞け!

じゃなかったの、琉球新報さんよw
<金口木舌>民主主義を学ぼう
(中略
「民主主義って弱者が押しつぶされることではないんですね」など反響が相次いだ

数の多さではなく、優れた考えをみんなで大切にするのが民主主義だと学んだ児童たち。遊ぶ所が狭いのは、大人だけの選挙で数が多くなった人たちが勝手なことをしているためだと考える)
「どこでどう取り違えたのか、『民主主義』を少数派を排除黙殺する多数決処理法とか、『論議はさせても実利は渡さぬ』手段とだけ考えるおとながふえ、
絶対多数党とか、『数の論理』とかがまかり通る世となった」

42 :名無しさん@涙目です。:2018/08/28(火) 11:59:08.73 ID:MA/0ldkz0.net
発議も許さないとか共産党かな

43 :名無しさん@涙目です。:2018/08/28(火) 11:59:33.14 ID:uGBYsUsv0.net
国民投票やって改憲が否決されたら多分安倍は辞職するぞ。
辞職しなくても死に体だ。

なんでやりたくないのか分からん。

44 :名無しさん@涙目です。:2018/08/28(火) 12:00:36.13 ID:0RoXMuIM0.net
>>41
少数派の意見を聞く、を意図的に少数派の意見を通すに切り替えてるよな。

45 :名無しさん@涙目です。:2018/08/28(火) 12:01:35.15 ID:aOceN/vD0.net
パヨチンは国民投票で負けるの解ってるから必死で発議を阻止したいんだよ

46 :名無しさん@涙目です。:2018/08/28(火) 12:03:43.64 ID:UO9+S6+p0.net
>>44
沖縄ではパヨクが「数の論理」で辺野古反対は民意!で押し通してるんだよね
選挙に負けるたびに段々「少数の意見も聞け」に変わってきたのが笑える

47 :名無しさん@涙目です。:2018/08/28(火) 12:05:03.04 ID:8GzsmmHt0.net
>>14
ボンゴレ

48 :名無しさん@涙目です。:2018/08/28(火) 12:06:43.01 ID:z7yxpNra0.net
半分賛成なら可決なんだよなぁ

49 :名無しさん@涙目です。:2018/08/28(火) 12:11:49.20 ID:AForegst0.net
 憲法改正案に対する賛成の投票の数が投票総数(賛成の投票数と反対の投票数を合計した数)の2分の1を超えた場合は、国民の承認があったものとなります。

とあるから、そんなにハードル高くない
大半は家で寝てるから

50 :名無しさん@涙目です。:2018/08/28(火) 12:12:00.97 ID:5sx7a13K0.net
自民党案はあまりにも妥協を重ねたクソみたいな文章。
コレに関してだけは石破案のように誤魔化さずキチンと国防軍と明記すべき。

51 :名無しさん@涙目です。:2018/08/28(火) 12:13:34.97 ID:MRiuFYKW0.net
国民が反対してるなら国会通しても大丈夫じゃね?
憲法改正は国民投票必須というのを忘れすぎ

52 :名無しさん@涙目です。:2018/08/28(火) 12:14:29.24 ID:bS0QbGIq0.net
電話の調査でなんで電話口の人が日本国籍て判断できるの?

53 :名無しさん@涙目です。:2018/08/28(火) 12:23:12.86 ID:y+FfgSKJ0.net
どっちみち最終的には国民投票なんだからこんなアンケート意味無いだろ。

そもそも自民党の改憲案ってまだ出てないだろ?

54 :名無しさん@涙目です。:2018/08/28(火) 12:24:36.50 ID:5+VMmuhI0.net
>>25
日本は日本人だけのものではないニダ
外国人も国民投票の権利をよこせニダ

55 :名無しさん@涙目です。:2018/08/28(火) 12:26:28.26 ID:yotaO9500.net
>>50
枝野の改憲案も、集団的自衛権を明記した素晴らしいものだったのに
なぜか石破も枝野も改憲しないと言い出しちゃってるんだよねぇ

56 :名無しさん@涙目です。:2018/08/28(火) 12:27:40.65 ID:SvrYZYU40.net
>>8
これ

57 :名無しさん@涙目です。:2018/08/28(火) 12:29:40.05 ID:Ejp0fvQe0.net
改憲に関する国民投票って良いと思うけどね
政治等に目を向けさせ責任を持つキッカケになると思うよ

58 :名無しさん@涙目です。:2018/08/28(火) 12:35:18.78 ID:P4ll/n+4O.net
そりゃ共同通信に電話協力しちゃう連中票だからなw

59 :名無しさん@涙目です。:2018/08/28(火) 12:43:30.22 ID:eFVb0CF90.net
たしかに俺も自民党案批判的で琉球新報は社運かけて潰せよ

公明配慮で9条の「戦力の放棄」と「交戦権を認めない」1項2項残してどうするのよ

60 :名無しさん@涙目です。:2018/08/28(火) 12:57:17.49 ID:cnqppMt50.net
立憲や共産もそうだけど国民の大多数が反対していると言うなら堂々と発議して国民投票にかければいいのに

61 :名無しさん@涙目です。:2018/08/28(火) 12:58:41.98 ID:OTKnKTT40.net
なるほど賛成は36.7%で少数派か
少数派の意見を尊重しないといけないらしいから発議するべきだな

62 :名無しさん@涙目です。:2018/08/28(火) 13:07:06.72 ID:I9rkSvFM0.net
なんで発議が暴走なんだよ
キチガイ新報

63 :名無しさん@涙目です。:2018/08/28(火) 13:10:10.89 ID:MyUm+l0L0.net
いいからさっさと国民投票させろ。
どいつもこいつも国民から憲法改正の権利を奪うんじゃねえ。

64 :名無しさん@涙目です。:2018/08/28(火) 13:17:40.78 ID:1kTsnsLG0.net
抜かれた牙を取り戻すために国民投票はよ

65 :名無しさん@涙目です。:2018/08/28(火) 13:35:10.54 ID:sNbcpsw60.net
国民投票で決めるんだから構わんだろ

66 :名無しさん@涙目です。:2018/08/28(火) 13:36:02.17 ID:TjNc99LN0.net
>>64
正直
国民投票だと50%きついと思う

67 :名無しさん@涙目です。:2018/08/28(火) 14:04:46.15 ID:MAUIDVei0.net
どこの国の国民のアンケートだ?

68 :名無しさん@涙目です。:2018/08/28(火) 14:17:27.77 ID:byWGndwu0.net
どうせやるなら、自民案以外に、共産案、立憲案も
国民にかけるべきだろ、共産案なら天皇の項目も消えるし
立憲でも自民案よりいい、どうせやるなら
新憲法をいくつか、判断させろ

69 :名無しさん@涙目です。:2018/08/28(火) 14:44:23.97 ID:ja3KqOuE0.net
大阪都構想の時みたいに全マスコミが総力戦で立ち向かうんでしょ
否決=即退陣なのに なにをそんなに怯えているの?

70 :名無しさん@涙目です。:2018/08/28(火) 14:47:37.91 ID:3J8BHhau0.net
https://pbs.twimg.com/media/DlW3wp4VsAAHVLn.jpg

71 :名無しさん@涙目です。:2018/08/28(火) 15:00:44.13 ID:pmO77NqB0.net
5割が批判的ならむしろ出させて
国民投票で負けさせればいいじゃん
なんで発議自体にここまでアレルギーむき出しなの

72 :名無しさん@涙目です。:2018/08/28(火) 15:47:50.54 ID:V9JWz5IG0.net
自民一強は国民の信頼が厚いからではなく現状維持志向が強いため。
国民投票で過半数の賛成を得るのは難しいだろう

73 :名無しさん@涙目です。:2018/08/28(火) 17:44:12.71 ID:fpfaI87j0.net
>>72
それはそれで国民の選択。
国民投票までの道筋はやはりちゃんと作るべきじゃないかな

74 :名無しさん@涙目です。:2018/08/29(水) 07:35:32.50 ID:eaBIZWga0.net
>>69
しかし、橋下以前の大阪なんてとにかく酷い有様だったのに、全然叩かれてないな

総レス数 74
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★