2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】産経新聞「10月から紙面もサイトもリニューアルします。嫌中嫌韓すぎで広告収入が最低なので」

1 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 09:04:57.95 ID:8g5sOTC60.net ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/naoruyo.gif
westinghouse565

今月号の財界展望、産経が10月から紙面とニュースサイトの編集を一括して行う体制にし、
他の新聞社が既に始めてるサイトの課金化に乗り出すとのこと。

また記事によると編集局長が会議で「嫌中嫌韓が酷すぎて広告収入が最低ランクのニュースサイト
と見られてる」と激怒し、正論路線の見直しも行う気らしい

http://www.zaiten.co.jp/latest/
"正論ネトウヨ路線"を放棄するのか
産経新聞「安倍が日枝に救済要請」

産経新聞が「最期の大改革」に乗り出した。賞与も削減され社員の士気が低下する中、
広告収入の阻害要因になっているとされる「正論路線」も見直されることになるというのだが......。

ジャーナリスト 山鹿武廣

2 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 09:06:22.20 ID:vqqO2b8p0.net
なんだこのソース

3 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 09:06:43.88 ID:8g5sOTC60.net
MSN産経ニュース時代は、MSNマイクロソフトから大規模援助が得られる代わりに
MSNのいちコンテンツ扱い。
MSN産経ニュースに対して問い合わせや誤字指摘すると、返信は
「今後ともMSNをよろしくお願いします」だったからねえ。
産経ニュースを、産経新聞を、よろしく、ではない。
そして、MSNマクソとの関係を終了して、独自ドメインに移行して
当然に、サーバ資源維持費用負担もまるっとのしかかってきている。

4 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 09:07:10.64 ID:8g5sOTC60.net
産経のWebリニューアルってこれで何度目?
MSNとの契約切りで3,4回リニューアルして昔のURL死にまくってたよな

5 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 09:08:00.40 ID:6mdjlBv30.net
統一教会の影に萩生田

http://2.bp.blogspot.com/-4FNN_wJ0Re8/VHLRhU4trKI/AAAAAAAAGpE/ayUoAOs_iY4/s1600/SnapCrab_NoName_2014-11-24_8-23-21_No-00.png

加計学園の影に萩生田

http://tateiwa.michikusa.jp/abekakeihagi2.jpg

東京オリンピックの影に萩生田

https://buzzap.net/images/2018/08/21/tokyo-olympic-stipulation/07.png

影にいるのはいつも萩生田

6 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 09:08:31.69 ID:TstgGuQk0.net
MSNの頃は読んでたわ

7 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 09:09:06.58 ID:8SZtLjNO0.net
むかしの親韓路線に戻すのか

8 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 09:09:06.90 ID:T8UnUdLR0.net
「嘘と捏造の朝日新聞」

9 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 09:10:03.65 ID:iDE3z/rI0.net
なにこれ政財界版ムーみたいな雑誌だな

10 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 09:10:45.52 ID:sDRfM2g4O.net
朝日系列で広告を出してる企業にクレームを入れる番が来てるだけ

11 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 09:11:20.45 ID:o/j4+pC80.net
>>9
総会屋の雑誌だからね

書いてるのが学歴詐称発覚の安田浩一レベルな件でお察し

12 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 09:13:08.62 ID:mNatgLc50.net
>>9
表紙が本当にムーそっくりで笑ったわ

13 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 09:15:30.67 ID:XWjAlSFu0.net
かつて、産経ほど親韓な新聞は無かった

14 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 09:17:48.22 ID:eo3ruB3r0.net
ウヨを味方につけても貧乏人ばかりで
金にならないことが発覚

15 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 09:18:38.40 ID:5uB6uL7e0.net
NAMAPOチョソは金持ちだからなーw

16 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 09:20:52.21 ID:PW7VpuV50.net
てかネトウヨは新聞読まないんだから
ネトウヨに媚びて一円にもならないことは理の当然
ようやく気づいたかつくづくアホ新聞

17 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 09:21:36.28 ID:5uB6uL7e0.net
すぐ釣れたw さすがチョソガーのチョソコーw

18 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 09:24:28.14 ID:8SZtLjNO0.net
>>13
だよな
韓国の軍事独裁政権を諸手をあげて応援していたのが産経新聞

19 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 09:27:32.73 ID:X27AYUg40.net
今や日経新聞よりも緊縮路線の産経なんざ
潰れてくれて構わん
将棋の棋聖戦だけ他に売って存続させてから死ね

20 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 09:28:36.69 ID:65VH+4+c0.net
パヨソースかこれ?見たことも聞いたこともない雑誌

21 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 09:29:26.43 ID:Ua1fzG0U0.net
法則発動して潰れたらいいんじゃない

22 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 09:30:55.67 ID:af52cJti0.net
くっそ頭の悪そうなネトウヨ雑誌の広告のんてやってるとそりゃね

23 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 09:31:45.38 ID:af52cJti0.net
プアウヨはやたらと持ち上げるけど実際には買ってくれないからな

24 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 09:32:12.68 ID:N8DxwhpH0.net
中韓を敵に回すと酷い目に遭う事がようやく分かったみたいだね

25 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 09:34:33.84 ID:QL3JKR450.net
朝日新聞みたいに従軍慰安婦問題とか取り上げればいんじゃない

26 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 09:36:17.96 ID:U0DAYCfd0.net
やっとMicrosoftから卒業すんのか

27 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 09:37:26.26 ID:4KPYLfNi0.net
なんなのこのスレ
ブサヨ多すぎじゃね?

28 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 09:37:55.32 ID:ABb0Ypu30.net
>>20
そんな雑誌をソースにしてる時点でニュースを装った宣伝なんだよな

29 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 09:39:51.43 ID:qARE13w00.net
何だこのソース…

30 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 09:40:03.73 ID:MMx04yBw0.net
だいぶ前にSAPIOって雑誌もネトウヨ亡国論とかいう特集してネトウヨと決別してたな
アマゾンレビューでネトウヨたちが発狂していたが

31 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 09:41:43.44 ID:xqBiiD250.net
BPO案件だろう

32 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 09:43:22.72 ID:8SZtLjNO0.net
>>27
サヨクを責めるより産経新聞を取ってやれよ
10部くらい

33 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 09:44:55.06 ID:kQ+OM1UC0.net
そもそも紙の新聞なんか誰も買わない時代。

スポーツ新聞とか競馬新聞とか買う層はいるかもしれんが。

34 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 09:45:46.14 ID:RAnFNlOU0.net
紙メディアなんて団塊世代しか買わない訳だから、
皆サヨク大好き路線に吸い寄せられる訳でしょ、でもその先は無いよね

文藝春秋とかホント反アベ機関紙みたいな酷い有様になってる
昔は朝日新聞と距離はあったんだが、今はその路線しかない

35 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 09:47:27.59 ID:2s6RUFim0.net
ZAITENなんて初めて知ったけど
取材しないで好き勝手な妄想記事書いて
定期購読募ってる雑誌結構あるっしょ
その類に見えるな

36 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 09:47:56.80 ID:kKTovahz0.net
>>27
最近ニュー速もかなり増えてきてる印象

37 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 09:49:19.13 ID:RAnFNlOU0.net
>>27>>36
嫌儲に職業活動家が住み着いて、そこから侵攻部隊をあちこちに送ってるからな

38 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 09:49:25.01 ID:3AMTgK2z0.net
アサヒと喧嘩してればいいんだよ

39 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 09:51:32.74 ID:1Z9lO1Ou0.net
>>30
その結果が隔週から四季刊じゃん?
週刊朝日がパヨク批判記事載せるレベル

購買層に喧嘩売るってアホだろ
しかもその層そのまま他の雑誌に
取られてるし

40 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 09:52:35.24 ID:qV6u5LPr0.net
山鹿武廣

この名前これ以外に出てこないんだが

41 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 09:53:12.09 ID:nyWkUCG10.net
産経はモロ右翼路線だから、マトモな人なら誰だってマユに唾つけて見るレベル。
フジサンケイグループが今更広告収入求めて路線変更など無理だろう。

42 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 09:53:44.50 ID:Ffzcvhzd0.net
>>37
それだけ追い詰められてるって事か

43 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 09:54:39.64 ID:vSQ8z+vK0.net
凋落は朝日も変わらんだろ

44 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 09:55:27.27 ID:USfutWZ10.net
( `□´)( `Д´)/( `ー´)( `Д´)/( `□´)
サンゴ捏造、捏造売春婦、あべ学校捏造
捏造売春婦で
未来永劫朝鮮にゆすりたかりやらせたい
捏造部落穢多朝鮮非人新聞か?
あさひ(*^ー゚)b グッジョブ!!ニダー

捏造の自虐歴史蔓延
日の丸君が代拒否
あさひを読め扇動
穢多朝鮮非人だらけ教師
(*^ー゚)b グッジョブ!!ニダー

朝鮮で日本人のガキ土下座させた
穢多朝鮮非人教師いたよな
(*^ー゚)b グッジョブ!!ニダー


( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
あさひを購読して
まわりから
捏造で因縁つけゆすりたかりやりたい
捏造部落穢多朝鮮非人って思われるのは
嫌だなあ
親があさひのガキとは関わらないでおこう
気持ち悪いから

45 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 09:55:35.25 ID:RAnFNlOU0.net
>>39
「保守層」と言っても、ネット世代のそれと50代60代のそれとは
全く違うって事じゃないのかな

昔はネットにも情報源が少なかったから、そういうSAPIOみたいな
雑誌を読んでた人も多かったと思うが、ネット世代は今はそういう紙媒体自体の
レベルの低さにうんざりしてる人って多いと思うよ
そういうレベルの低さに気が付いた人から、既存の媒体自体から離れてしまってる

46 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 09:57:09.46 ID:RAnFNlOU0.net
>>42
サヨクってのは実はネットに熱心じゃなかった人が多かったんだろうけど、
選民主義者にとって誰もが発言できる世界ってのは「下種」に見てたからね

流石にSNS時代になって、SEALDsの大惨敗みたいなのがあって真剣にやり出した
奴らは資金も組織力もあるから、本気でやり出すと厄介だな

47 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 09:57:32.46 ID:1Z9lO1Ou0.net
>>43
むしろ悪行がネットに拡散されて
スポンサーにお電話地獄

産経は標的になりにくい点で
朝日よりは有利だわな

48 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 09:58:32.75 ID:xNhmZItm0.net
>>45
違うな。
お金払って雑誌を買うのが嫌だから。
新聞も雑誌もNHKもお金払うから嫌。
単純な話だと思うけど。

49 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 09:58:54.59 ID:uoNBM9Ma0.net
産経も朝日も毎日も、もう色が付いて読者層が決まってるんだから、今更中道に戻ろうなんてやめたほうがいい
既存の顧客を失うだけ
新たな顧客は得られない

50 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 09:59:09.16 ID:A1PfDl6H0.net
>>14 >>16 だよなあ
ネットでうざいだけで何の役にも立たないのがネトウヨ
最近じゃ安倍にも切り捨てられてどんづまりw

51 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 10:00:20.37 ID:vZHU2jlX0.net
正論書くと読者が減るのか

52 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 10:02:39.81 ID:FsBSi9HG0.net
むかーし、産経をとってたことあったよ。
でも、いつの頃からか、わざとらしいまでの嫌韓・嫌中が
みえみえで、恥ずかしいくらいバカバカしくなってきたので
とるのをやめた。いくら嫌韓・嫌中とは言え、記事が
みっともなさ過ぎて、あれを読むのは恥ずかしい。

決して、パヨクを応援したいわけではない。だが
バカにしか見えない偏狭な記事は、誰もついていかなくなる。
もう少し冷静な記事にしないとダメだよ。バカっぽすぎて。
なんでもかんでも、嫌韓・嫌中で叩いとけばいいってわけじゃない。
むしろ、あれでは、ほ〜ら右はバカばっかだろと言われるように
わざと誘導しているようにしか見えない。

右も左も、みなが産経から距離を置きたくなるのは当たり前。
左を攻撃さえしていればいいってもんじゃない。

53 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 10:06:17.95 ID:LPGQ6GYu0.net
正論路線て…
朝日もそうだけど自分の信じる正義のために捏造することを正論とは言わんよ

54 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 10:09:05.90 ID:O3m6O8iT0.net
ネトウヨは何で産経を購読しないのかなぁ
アカヒですら産経の倍以上の購読者がいるのに

55 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 10:09:44.13 ID:Tp8623WU0.net
お前らが買って応援しないからですよ?底辺無職のネトウヨさん。

56 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 10:12:08.56 ID:8SZtLjNO0.net
>>53
いや雑誌「正論」のことだろ

そんなに存在感がないのか正論は・・・

57 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 10:12:18.06 ID:1Z9lO1Ou0.net
>>48
立ち読み可能だからそれは無いだろ
>>45
緩やかな下降はしてだろうけど
ネトウヨ特集は決定打だと思うよ
あ〜これは駄目だと見限ったもの

そもそもネトウヨって言葉は侮蔑目的の
ネットスラング、この便所の落書きなら
いざ知らず普通名詞のように使う雑誌は
遠慮したいな

58 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 10:12:30.09 ID:r5sZ8NlI0.net
サンスポに統合したらええ

59 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 10:15:49.47 ID:0lOjC2DJ0.net
 ネトウヨ  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| シャザイ
       |韓 国 大 勝 利 |
 トンキン  |________| バイショウ
 ∧_∧  ∧_∧ ||  ∧_∧   ∧__(\
<丶`∀´∩<ヽ`∀´> || <`∀´  > <`∀´| |
(つ   丿 /     つ || ⊂    \(〉    ノ
           ウェーハッハ


60 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 10:15:53.47 ID:nyWkUCG10.net
たまに産経新聞だけだがマンションの郵便受けにチラシ付きで入れられている。
チラシを見ると、朝日の記事は偏っているので正論の産経新聞を購読してくれと書いてある。
チラシしか見てないが、面白い新聞だなとはその時思った。
ちなみにウチのマンションはセキュリティが厳しいので新聞の勧誘などは入り込めない。

61 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 10:18:35.43 ID:O3m6O8iT0.net
そして都合が悪いスレには全くネトウヨが寄り付かないwwwww

62 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 10:20:45.16 ID:hTpgskVWO.net
>>1
【 ZAITEN 】って何?
こんなマイナーなサイトをソースにされてもなあwww

63 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 10:22:27.37 ID:+Y++OSEL0.net
>>39
SAPIOって四季刊になっちゃってたんだ
四季刊なんて廃刊の一歩手前だよね

64 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 10:22:48.84 ID:YOD3n7XE0.net
正論とか新聞にいらないから
Factを淡々と簡潔に伝えるだけでOK

どっちにしても日経以外の新聞は買わないからどーでもいいけどね

65 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 10:23:40.54 ID:d4IXnnH/0.net
>>18
韓国の場合、民主化=北統一化だからな

66 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 10:24:20.51 ID:JmHqiCEX0.net
サマータイムに導入に必死なアホウ
デターーーーーー!www 働かせ法改悪の第一段階かーーーーーーーー!www
朝早くから働かせていつもの通りの時間まで働かせるーーーーーー!www
そして残業代ゼロ!www定額働かせ放題法案が
その後控えているよ!www
高プロ法案の年収1000万円以上の人のみは一旦国会を通ったら次は国会を通さなくても
年収1000→年収800年収500→年収200まで役所レベルで下げれるよ!www知っていますか!www
アハハハハハハハ!しかし政府も必死過ぎ!www今や支配下に置いたマスゴミに至る所で人手不足!
人手不足のプロパガンダ展開させているな!wwww移民だらけの国にそれ程したいんだな!www
キチガイ子ネズミから始まる派遣法改悪、移民受け入れ国今や世界第四位、定額働かせ放題法案、
高プロ法案(いつでも役所レベルで年収200前まで下げれる)水道民営化、種子法、
TPPはこの日本から何でもぶんどって下さい法なのに!wwwま〜よくこんな日本国民を奴隷にし
日本国をぶっ壊す法案を通せるな!www基地外国会議員共!お前ら選挙の時「国民の皆様の
為に精一杯働きます」!と言ったんじゃないか?wwwそして基地外糞官僚共お前も官僚を目指したのは
国民の為に少しでも力になりたいと思った奴もいたんじゃないのか?それが嘘八百だらけ!一流の詐欺師真っ青!ww
石井紘基先生や中川昭一先生のように日本国民の為の政治をして命を掛けた人もいるのに
恥ずかしさの欠片もなく良心の欠片もなく! 正に正に 糞議員、糞官僚、基地外共!!

67 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 10:26:06.03 ID:18E+jLu30.net
てか誰?
山鹿武廣

68 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 10:29:24.96 ID:FUUpW5htO.net
朝日新聞「足を引っ張ってやる!朝鮮地獄へ道連れだあああ」

69 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 10:29:58.29 ID:8LKAx+wH0.net
そりゃこんな紙面じゃね
記事が劣悪だと読者も劣悪だしそれに合わせて広告も劣悪になる

https://i.imgur.com/OUbR9TU.jpg
https://i.imgur.com/b6SyKhl.jpg
https://i.imgur.com/wXbP7pk.jpg
https://i.imgur.com/Cdn1ZIs.jpg
http://i.imgur.com/WstVygR.jpg
https://i.imgur.com/NPliLbY.jpg
https://i.imgur.com/VNJ8MVC.jpg
https://i.imgur.com/PCuHQma.jpg
https://i.imgur.com/uWgtQBL.jpg
https://i.imgur.com/gE20ZwL.jpg
https://i.imgur.com/iVjJAFs.jpg
https://i.imgur.com/refZ1Kr.jpg
https://i.imgur.com/6vW06fR.jpg
https://i.imgur.com/XcEIwrk.jpg

70 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 10:30:25.43 ID:8gEMnS/v0.net
>>1
改憲賛成派閥の実態↓

憲法改正デモを行った国際勝共連合「大学生遊説隊 UNITE(ユナイト)」を率いる韓国発カルト「統一教会」と安倍政権の繋がりとは?
http://buzzap.jp/news/20160603-unite-ldp/


↓ネトサポが言い逃れ出来ない現実ww

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/国際勝共連合
重要人物:
岸信介(支援者)←!
安倍晋太郎←!!
安倍晋三←!!
久保木修己(元会長)←!
設立者:文鮮明(統一教会の設立者であり教祖)←!!!
関連組織:
世界基督教統一神霊協会(統一教会)
世界日報 (日本) ←!!


↓ネトサポが全力でシカトしたい現実ww
☆☆☆在日政権アベ自民、統一協会を官邸と党本部に招き大歓迎☆韓鶴子婦人も来日☆☆☆ [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1500012722/

71 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 10:31:58.77 ID:ln5yrsyT0.net
ネットに反して新聞テレビ広告は微減の傾向じゃなかったっけ

72 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 10:34:48.31 ID:xNhmZItm0.net
>>66
サマータイムもな。
政府官僚の考えは、理想の国民統治「よらしむべし、知らしむべからず」にしたいのだと思うよ。
政府が決めた事を国民は黙って守れば良いと言う事。
これに疑問を持つ事はとても大切な事だ。

73 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 10:35:52.41 ID:mBq56lO30.net
嫌中嫌韓(当たり前の事)で広告収入が減る事は大きな問題

74 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 10:44:08.06 ID:Kopqe0qt0.net
来年から市役所勤務なんだが
どこの新聞取ればいいか教えてくれ
朝日か東京を考えている

75 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 10:45:51.97 ID:h3Kj/r9U0.net
ソースが嘘臭すぎる

76 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 10:46:55.95 ID:kQ+OM1UC0.net
>>74
どうして朝日を候補にあげたのか教えて欲しい。

77 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 10:48:03.08 ID:7vB97coj0.net
ネトウヨ、次は何に頼るの?
どんどん世界が狭くなっていくね
絶滅するなよ
下層がいないとつらいからさ

78 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 10:51:33.15 ID:Kopqe0qt0.net
>>76
よく行くガストに読売が置いていたのと
朝日は名前を知ってたからこの二つのどちらかにしようかと思ってたんだが、知り合いに聞くと朝日の名前ばかり出てきたからだ
そしてネットで調べたら東京新聞は中道で捏造が少ないと書いてたから良さそうだと思ってさ

79 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 10:52:02.44 ID:AvN31EAT0.net
>>51
違う 内容が北朝鮮みたいで気持ち悪い

80 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 10:53:18.20 ID:AvN31EAT0.net
>>69
グロ

81 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 10:54:34.50 ID:++356s410.net
特亜大好きとにかく自民は大嫌いな朝日などの他の新聞なんて読みたくないから産経を購読しているんだろ?

それなのにわざわざ他社の朝日毎日よりな記事にしたら元々の読者は契約を辞め読者は減り販売数も減るに決まってる
結果として広告収入もさらに減少すんしゃないの?

82 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 10:54:49.63 ID:Lkuh9lFV0.net
>>69
これは朝日信者が見たら発狂する素晴らしい紙面だw

83 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 10:55:26.00 ID:j1Q3IhMg0.net
これで右寄りを捨てたら何も残らないってのが理解できてないんだな
パヨチョン大好き朝日新聞は引くに引けないから突っ走ってるだけなんだよ

84 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 10:55:37.29 ID:++356s410.net
>>80
文字がグロいって何言ってんだ?w
病院行ってこいwww

85 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 10:55:55.31 ID:2FMzznHT0.net
>ジャーナリスト 山鹿武廣

86 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 10:56:07.93 ID:pt7C/8Vq0.net
新聞なんて団塊世代死んだら終わりだからなあ
発行部数減らしまくってるのだって取ってる人間が死亡しましたてケースが大多数だし

んでその団塊は基本的に左寄り
そりゃ産経が生き残れるはずがない

87 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 10:57:36.23 ID:Lkuh9lFV0.net
団塊が絶滅したら死ぬのは朝日だろw

88 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 10:57:57.26 ID:kQ+OM1UC0.net
>>80
禿には都合が悪いもんな。

89 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 10:59:13.28 ID:pt7C/8Vq0.net
>>87
だから基本的にどこも死ぬぞ

90 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 11:00:58.46 ID:4kOD/o5Z0.net
官房機密費から少し出してもらえ

91 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 11:01:15.48 ID:Lkuh9lFV0.net
いま朝日新聞叩きが広がっているからな
部数の減少率は朝日が圧倒的にデカいだろうな

92 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 11:12:01.41 ID:nyWkUCG10.net
>>91
朝日叩きとか関係ないだろう。
電車でスマホ見てる人はいても新聞読んでる人など見ない。
みんなスマホ持ってるしテレビもある。
お金払ってまで新聞取る必要性が薄れてきた。
前は安売りのチラシが見たいとか、求人広告が見たいだけで取ってた人もいたが、今はチラシも求人もネットで見れる。
惰性で購読続けている人が多いのでは。
朝日が部数減らせば、読売も毎日も産経も減らす。
俺が叩いたから部数が減ったとか喜ぶのは自由だ。

93 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 11:12:50.75 ID:KP1D26NX0.net
SAPIOは小林よしのりせんせいと心中する道を選んだんだから悪く言うな

94 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 11:14:37.55 ID:Lkuh9lFV0.net
慰安婦捏造
サンゴK.Y
最近ではメタタグのよる検索避け

こんなうんこ新聞は他の新聞より遥かに国民から見放されていってるよ
現実をみよう

95 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 11:19:43.76 ID:8yGAXqgp0.net
ジャーナリスト 山鹿武廣ってどういう人よ?

96 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 11:24:00.14 ID:xNhmZItm0.net
俺が新聞取ってた頃は、正直新聞のテレビ番組表くらいしか見てなかった。
なぜならテレビにリモコンが無く、ワザワザテレビの前に行ってガチャガチャ回してチャンネルを変えなくてならないし、まだ高かったテレビのチャンネルが壊れると余計な金がかかる。
言ってみれば新聞は生活必需品だったわけ。
それが時代の流れで、部数がドンドン減ってるのに、それに必死に意味付けしようとすると努力には呆れる。

97 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 11:27:25.21 ID:q+YelEhc0.net
なんでネトウヨ連呼してる奴らがおるん?
なんまずいのとでもあるのこの雑誌

98 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 11:28:04.22 ID:9jGo8thA0.net
まあ新聞は必要なくとも新聞紙は必要って家庭は多いからな
そっちの需要しか今は存在しない

自民党と安倍政権の支持率見ても、
朝日だの毎日だのを信じて読み込んでる人間がおそろしく少ないのはわかる

99 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 11:32:05.07 ID:kBmzKwjC0.net
うちの親戚では朝日新聞取ってるのはボケた年寄りだけ
認知症でもはや犬より馬鹿なレベルで
もちろん読んでも意味わからないんだけど習慣だろうね

100 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 11:32:43.34 ID:hTpgskVWO.net
山鹿武廣でググっても何も出て来ないな。
産経新聞を目の敵にしている、中国共産党の工作員かもな。
産経新聞が存在すると一番困るのは中国共産党だろ。

101 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 11:32:47.54 ID:nyWkUCG10.net
みんなは若いから知らないと思うが、汚い話トイレットペーパーが無い時代は新聞紙を使っていたのだよ。

102 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 11:35:04.54 ID:3VvLNleR0.net
新聞じゃないからな
新興宗教の広報紙か、アベ政権の機関紙にしか思えないが

103 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 11:49:20.09 ID:hTpgskVWO.net
>>101
トイレットペーパーの前は【 ちり紙 】だろ

104 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 11:54:33.45 ID:5p0UNhFv0.net
やっぱ中韓から金銭圧力あるんだな
ていうか広告の企業のほとんどが中韓であることになるんだけど恐すぎ

105 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 11:55:05.10 ID:kjxtm7m50.net
>>13
今でもそうだぞ
韓国が無いと一番困るの産経だもの

106 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 11:57:53.02 ID:nyWkUCG10.net
>>103
それより前。
もちろんトイレは汲み取り式の時代。

107 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 11:58:56.70 ID:QETOuhSB0.net
もともと取材能力/解析能力がないから嫌亜してたのにまともな紙面造れるの?

108 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 12:12:03.87 ID:OMmkujHx0.net
>>9
企業の悪口書いて矛を納める引き換えに金をせびるビジネスモデルだからな

109 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 12:19:54.10 ID:Dqeb8CbQ0.net
前みたいに朝日と産経の文通を再開して欲しい

110 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 12:20:24.83 ID:9qhL7IfuO.net
>>91
そうだろうね。今どき朝日なんかとってるのを近所にバレたら恥ずかしいレベル。

111 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 12:22:09.08 ID:9WFwVWl+0.net
>>78
東京新聞なんか今や朝日新聞よりはるかに左ポジションだろ
それを中道とか釣りじゃなけりゃ単なる無知だ

112 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 12:29:13.80 ID:0tpOSifh0.net
これだけネトウヨ増えてるんだから産経取る人も増えてるんじゃないの?

113 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 12:38:36.31 ID:xhwWZrKo0.net
>>13
親朝でもあったけどね
https://i.imgur.com/7OEXtb6.jpg

114 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 12:41:51.74 ID:nyWkUCG10.net
ネトウヨは必死に産経を買い支えるべし。
株と同じだ。売り(解約)を無くし、買い(新規購読)支えれば良い。簡単な話。
ただ保守層は読売に集約されて行く気もする。
野党系は政治と同じで新聞が乱立してしまうのは避けがたいのだろう。

115 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 12:42:24.07 ID:f3ysMq5x0.net
無料だから見てるのに
有料化したら見ないぞ

116 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 12:43:06.45 ID:Kopqe0qt0.net
>>111
まともで中道の新聞はないのか?
新聞を取らず自分でニュースや情報を取捨選択するのが1番だというのが答え?

117 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 12:43:25.34 ID:BoOaUrb40.net
有料化が仮に事実だとするとそろそろ告知しないと。もう一ヶ月切ってるんだが

118 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 12:44:38.36 ID:rSXmf8sR0.net
沖縄県が観光収入を過大発表 基地の恩恵少なく見せ、反米に利用か
https://www.google.co.jp/amp/www.sankei.com/politics/amp/180104/plt1801040003-a.html

↓(かぁ〜ら〜の

産経新聞の報道はミスリード
「沖縄県が観光収入を過大発表 基地の恩恵少なく見せ、反米に利用か」を検証
https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/sankei-okinawa?utm_term=.fbqjp2rLRq#.drMQaL9qDw

基地依存度の低下を示す数値とはw
全く別の統計データ
(基地収入)(観光収入)を比較してしまう
という。痛恨の自爆をかましてしまうw

県が「経済の基地依存が下がっている」
根拠として発表しているのは
(県民総所得に対する基地関連収入)の割合
http://www.pref.okinawa.jp/site/chijiko/kichitai/tyosa/documents/p16.pdf


1.県民経済計算の参考資料が、基地収入と観光収入を比較する目的であると報じた根拠を教えてください
※なぜ県は、比較してもいないのに
比較されていると
「比較しちゃいけない区分」をてめぇで
比較してるんですか??

2.沖縄県が「基地依存率の低下」の根拠としている「県民経済計算」では、中間投資は排除されていますが、なぜ記事ではその点に触れなかったのでしょうか

3.沖縄県は弊社の取材に対し、参考資料が2つの収入の「比較目的」であることを否定し、「恣意的に基地容認、基地反対の意図を示すものではない」としております。それに対する見解を教えてください

4.沖縄県は同様に、記事にありました
「政府の沖縄振興策の適切な執行のためにも、早急な改善を求めている」ことについて、「このような指摘は聞いたことがない」と否定しております。

1.項目区分を間違えました
2.粗利益率は引かれてないと、あさっての
誘導を試みました
3.上げ足を取ろうとしました(知事発言
4.某筋の確かな妄想でした

ハイパーまぬけ

119 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 12:50:50.66 ID:p4t33Imb0.net
だから最後まで残るのは日経と朝日だと

120 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 12:52:34.34 ID:K47BWvqA0.net
>>1
扶桑社なのに反日極左のハーバービジネスオンライン見てると、変節するための試験運用のような気がしてたよ

121 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 12:54:03.14 ID:K47BWvqA0.net
ちなみにハーバイービジネスオンラインのやばさは編集の名前見れば誰でもわかる

HARBOR BUSINESS Onlineチーム編集長/高谷洋平編集/北村尚紀 林泰人ディレクター/角田剛士 伊藤愛尚 佐藤永記

一部転載だけど、朝鮮人だらけ

122 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 12:54:29.85 ID:LA/X/cYa0.net
>>103
昭和40年代の終わりくらいは田舎でも新聞紙でケツ拭いてた。
新聞紙をクシャクシャクシャと柔らかくするところが
古いドラマや映画などで出てくる。

123 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 13:10:32.06 ID:Tg2tIy1L0.net
名前もリニューアルして朝刊フジに

124 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 13:14:23.83 ID:xNhmZItm0.net
>>122
そうだね。
いわゆる団塊は新聞紙で尻を拭き、戦後のドサクサで食い物はない。
校舎不足で60人学級で一学年20クラスなんてのも体験した。
受験も就職も半端ない競争率。
ソロバン計算尺から電卓、突然パソコンが出現し、携帯からスマホまで次々と新しいものに対応しなければならなかった。
それで今では逃げ切り世代のゴミ扱いだから笑える。
ところで、尻ふくのに何新聞がお尻に優しいと言う話だけはなかったと思う。

125 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 13:31:57.02 ID:lyb+L3FE0.net
やめれば良いんじゃないですかね?

126 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 13:50:30.77 ID:DNE8i1Yc0.net
もう日本のニュースなんてやらない方が儲かるのでは?

127 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 14:22:24.30 ID:hTpgskVWO.net
>>122
マジ?
名古屋でも昭和40代はちり紙だったよ。

128 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 14:25:24.05 ID:xXrrUmFO0.net
現行の路線をやめるなら読者の大半が購読やめるだろw

129 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 14:30:32.40 ID:Z0kMUucB0.net
記事がゴミ
記者がゴミ
会社がゴミの三拍子、大赤字でフジテレビのお荷物だからな
ネトウヨちゃんは100紙ほど取ってやれや

130 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 14:31:14.21 ID:5+JEA1uW0.net
東京地方紙に徹すれば生き残る道もあるよ

131 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 14:37:37.40 ID:9sxjrrzO0.net
山鹿武廣って在日朝鮮人じゃん
やっぱりな

132 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 15:08:23.87 ID:de474kFpO.net
だからって、チョン公どもは今後ますます日本人から嫌われる一方だから心配すんな。

133 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 16:06:25.01 ID:XJBCO/is0.net
>>129
勝手に自爆してくから
最近は、可哀想にみえるわ(沖縄

134 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 16:06:46.16 ID:8N2Od/2m0.net
産経はもっと中部地方で営業しろや

読売と朝日と中日はちょっしゅう勧誘に来るのに
産経は一度も勧誘来たことないわ

135 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 16:07:28.77 ID:XaVmcjPY0.net
フェイクニュースか

136 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 16:13:09.84 ID:j59wLOwP0.net
>>97
なんやこのソフバン日本語めちゃくちゃやけど…
在日特権美味しいか?

137 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 16:23:00.57 ID:W0Mb38uh0.net
スポンサーからネトウヨの同人誌扱いされるのか…

138 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 16:29:26.07 ID:gGYFYAAG0.net
>>87
もし朝日が死ぬときは産経とか弱小はすでに死んでる。
地方紙も危ないとこあるけど産経、毎日も全国紙の中で危ない。

139 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 17:10:16.26 ID:kQ+OM1UC0.net
何で中立が出来ないかなー。

140 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 17:12:57.19 ID:iTJ7HdZD0.net
そもそも今の新聞業界で上がってるところなんてねーから

141 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 17:20:18.87 ID:jYc7+rWF0.net
東スポより売れてないという事実
ネトウヨはお金は落としてくれなかった

142 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 17:28:43.74 ID:KDqG+mHU0.net
新聞の社説なんてほとんど読んだ事ないな。
しかし産経の黒田勝久論説委員、加藤達也記者、
古森義久特派員の、海外に置ける反日勢力の策動を
伝える報道は日本国内では貴重な情報源だ。

143 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 19:28:56.76 ID:nyWkUCG10.net
>>127
そうだね。
前回の東京オリンピックが昭和39年だから、40年代は流石に日本人なら新聞紙で尻拭きはしてないと思う。
尻拭きに新聞紙使ってたのは昭和20年代から30年代始めくらいまでか。
魚屋とか八百屋は商品包むのに新聞紙を普通に使っていた。
中学生の時、弁当箱を新聞紙にくるんでカバンの中に入れて行ったし、お昼に弁当箱から染み出したオカズの汁で新聞紙が必ず濡れていたのを思い出す。
読みふるした新聞紙の使い道がいっぱいあった時代だ。

144 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 19:30:57.67 ID:6jJ6NbS+0.net
つか、奈良でしか売れてないんだろ?
ネトウヨすら買わないローカル紙

145 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 19:34:08.47 ID:CJQM7hAb0.net
親が高校野球好きだから朝日とってるけど
朝日に広告が載ってる会社の製品はなるべく避けてるわw

146 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 19:38:29.07 ID:cbrxweWp0.net
親中親韓が「正論」だと?

147 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 20:27:23.96 ID:mcU2kEL90.net
パヨクがリテラみたいな根拠のない願望を書いているだけ。
根拠はどこ?
二ちゃんの落書きレベルだな。

148 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 21:27:34.26 ID:JVMOqtG60.net
産経なぁ。
アンチ朝日でやっていくのもいいかもしれんが、もっと訴訟上等で世間に牙をむいて
タブーに触れるギリギリのところをついてくれないと面白くない。
三流メディアには三流なりのプライドはあるべき。

149 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 22:34:06.12 ID:n7iwwIDM0.net
自民党の機関紙になれば金には困らんだろう

150 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 22:41:23.74 ID:ku32SNT40.net
>>116
まともで中道の新聞が読みたければ、読売と朝日と毎日の3誌をとって
読み比べていればいいよ。
もっとも朝日を左ポジションと言ってる様な人は既に相当右にいるのに
自覚ないだろうから難しいだろうけどな。

151 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 22:42:05.12 ID:cQkigHOq0.net
財界展望と言えば、17年6月号に
菅野完氏がモリカケなんて、やっても無駄
何もないと書いている。

パヨクの皆さんどうします。

152 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 22:53:40.73 ID:JVMOqtG60.net
>>150
朝日が左だという建前で戦後70年日本社会が回ってきたという伝統を無視されてもな。

153 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 22:56:23.35 ID:+Bs/zJA40.net
というかいい加減パヨクメディアのスポンサー不買しようよ

154 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 00:55:53.03 ID:PobfXZXI0.net
保守系の本が売れてるんだから
産経も上手に商売すれば儲かるだろ
パヨクの本は売れてないよ

155 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 01:04:01.52 ID:O6CaVIh50.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

156 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 03:18:46.54 ID:QcHQnmnm0.net
バカウヨ新聞w

157 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 05:05:50.81 ID:8Br/CNdG0.net
不買運動の前に産経新聞を買ってやれよw

158 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 07:33:32.30 ID:4UAmFKWC0.net
>>152
そんなの思ってるのはネトウヨと一部の政治家だけよ。

159 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 08:23:00.46 ID:0XZdIwaz0.net
>>145
一生涯車買えなくなるぞ…

160 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 12:12:06.33 ID:RiG0GB9u0.net
>>159
元々買えない

161 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 22:22:36.03 ID:ysqU80+H0.net
思想抜きにしても記事のレベルが低い。ヤフーニュース見ても何だこのタイトル…って思うぐらい。
朝日は真偽は別にしても文書はまともだぞ…左翼論壇のトップだけあって

162 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 22:59:24.22 ID:o+03PRVV0.net
>>95
全然判らんな ググっても>>1に関するサイトか5chのスレッドしか引っかからぬ
新参モノか、どっかで駄文書いてる奴の新たなペンネームだろうな

163 :名無しさん@涙目です。:2018/09/04(火) 03:04:24.74 ID:RpkWDEo+0.net
日本中から嫌われるネトウヨ

164 :名無しさん@涙目です。:2018/09/04(火) 03:07:24.48 ID:MNDgOd3y0.net
有本さんとか上念とかからも産経の記事にツッコミとかよくあるからなぁ
質の問題も少しあるのかな

165 :名無しさん@涙目です。:2018/09/04(火) 03:13:51.64 ID:xohDE1bV0.net
読売批判盛大にしてこけた雑誌だっけ?

166 :名無しさん@涙目です。:2018/09/04(火) 03:18:53.96 ID:YzrITTH40.net
産経ってどんだけパヨクに都合悪いんだかw
もの凄い必死感

167 :名無しさん@涙目です。:2018/09/04(火) 04:02:21.85 ID:k1phOSd/0.net
産経が経営危機? 安倍3選は紙媒体の終わりの始まりか?
http://agora-web.jp/archives/2034533.html

168 :名無しさん@涙目です。:2018/09/04(火) 04:05:21.99 ID:SyIWqwvN0.net
>>161
あんまり笑わせないでくれw
朝日、毎日なんて見出し勝負の偏向記事ばっかやんw

169 :名無しさんがお送りします:2018/09/04(火) 18:26:07.85 ID:OdAdvsyfi
ここはパヨクの集いか?
在日はお国にお帰り下さい。

朝日を頂点とする左翼(反日)報道はもうウンザリだ。

総レス数 169
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★