2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

若者の「キーボード離れ」が深刻、だれもがフリックと音声入力を利用

1 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 21:17:46.70 ID:1HKhvikL0.net ?PLT(12015)
http://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
指にはめてどこでもタイピング――ウェアラブルキーボード「Tap」
https://fabcross.jp/news/2018/20180815_wearablekeyboard_tap.html

2 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 21:19:17.10 ID:rQOoAQzK0.net
ターーン!

3 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 21:19:49.86 ID:6rz3qoKA0.net
一般的な検索の用途からはキーボードは消えるだろうな。流石にコード書くのにフリックや音声入力なんてやってられないけど。

4 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 21:19:52.51 ID:UPKfLxX00.net
俺が考えていたモバイル・キーボードと違う

5 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 21:20:09.41 ID:OKz/l6Gu0.net
激打がなかったら今の俺はないわ
まぁν速のおっさんどもならエタイ500は堅いんだろ?

450超えて満足してたらタイピングスレでやっと初心者とか言われて唖然とした記憶

6 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 21:23:37.06 ID:ZIfVFn+q0.net
激打はやってないけどe-typingなら400だったな昔
最近はフリック入力の方が多いww

7 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 21:23:56.51 ID:pBj/acjk0.net
フリックマスターできんは

8 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 21:24:15.57 ID:c93jIg6l0.net
両手(笑)

9 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 21:24:16.85 ID:798vFQO20.net
音声入力クソ便利だわ

10 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 21:26:01.34 ID:rQOoAQzK0.net
音声って使ったことないけどちゃんと認識してくれるか不安
スマートスピーカーとくまモンのやり取りの動画見てからはとくに

11 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 21:26:57.40 ID:wokg+Y120.net
音声入力だと英文がアレだな…

12 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 21:27:07.35 ID:IftvSocn0.net
カチャカチャ…ッターン!すると
最近は不評で困る

13 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 21:27:55.01 ID:Ya9DTv9A0.net
オーケーGoogle 七時におこして

これくそ便利

14 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 21:28:17.12 ID:Ru+0guJ50.net
フリックよりキーボード打ちのほうが楽です

15 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 21:29:29.14 ID:BV1pYerM0.net
スマホはフリックだけど長文のときは帰ってPCでいいやってなる

16 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 21:29:34.76 ID:Err8owTV0.net
フリックは何とか慣れたが音声入力はおっさんには抵抗あるんだよなあ
話しかけてる姿がこっ恥ずかしいというか…

17 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 21:30:06.91 ID:QnjrlZZO0.net
スマホ操作は音声中心になったな
まぁフリックができないのとキーボードだと画面が小さすぎてとなりのキータップしてしまうからだけど

18 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 21:30:51.92 ID:780r6Ax90.net
音声入力はほんとに精度高くなったな
一昔前のナビの音声入力なんかの意識でいるから
たまにやると都度ビックリする

でも人前じゃやれない
一人行動だからますますやれない

19 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 21:31:12.24 ID:rQsADhfY0.net
貧困美人女子高生の努力が無駄になっちゃうの?

20 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 21:32:03.50 ID:798vFQO20.net
ちょっとしたメモに音声入力超使える

21 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 21:32:50.51 ID:fvgCy90Q0.net
リマインダー登録なんかは音声の方が楽だよね、オーケーグーグルさまさま

22 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 21:32:57.47 ID:91H2cn+N0.net
俺なんて上級のラオウすら倒せるのに……

23 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 21:33:31.55 ID:780r6Ax90.net
5 ちゃん も 音声入力 の方が 早くなった

24 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 21:35:57.73 ID:Nim7tJ0g0.net
ほぼ音声入力しか使っていない笑

25 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 21:36:51.38 ID:pOs2m4Se0.net
小学生の娘に特打とイータイピングやらせてるわ
ゆっくりだけどタッチタイピングできるようになった
中学生になったらエクセルとワードのMOS取らせる予定

26 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 21:37:35.98 ID:Flf0AKXO0.net
エスカレータで前にいた女のフリック入力がすさまじく早かった

27 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 21:38:10.49 ID:e48x+VY20.net
英語の音声入力が困る

28 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 21:39:55.66 ID:Pqecegcu0.net
PCにつないでフリック入力ができるだけのデバイスって売ってないの?

29 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 21:40:57.32 ID:rQOoAQzK0.net
>>25
MOSって取ってみたいけどのんびりタイピングしか出来ない(´;ω;`)
ワードエクセルパワポ一応使えるけど事務のお姉ちゃんばりにタカタカターン出来ないとダメかな?

30 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 21:41:27.08 ID:6UrEEUcR0.net
わし手書き入力なんやが

31 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 21:43:27.76 ID:mFkUJ4mE0.net
スマホですらBlackBerry使ってる俺はどうなんだい?

32 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 21:45:24.29 ID:YlDeSTli0.net
音声入力はなんのスキルも要らんから
時代に取り残される心配はせんで良さそうやな

33 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 21:45:40.41 ID:kpO0//nh0.net
>>25
子供は覚えるのが速いよな
それに比べて嫁の頑固なこと

34 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 21:45:47.73 ID:ltAeV9fN0.net
おっけいぐーぐるとか恥ずかしくて出来んのだけど
聞けば答えてくれるんの?

35 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 21:46:16.70 ID:pOs2m4Se0.net
>>29
MOSは経験や速さよりも模擬試験CD付対策本やれば一週間で取れる
正直言うと実務的ではない
日商PC検定とかの方が実務的に使えるけど、娘には知名度の高いMOSを取らせる予定

36 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 21:46:41.37 ID:Zl2J6hao0.net
見た目以下。指先のモーションをスポイルしている。
そもそもデバイスとしての指は思考の延長線上にない。
これを試した人は、売り口上ほど使い勝手が良くないことに我慢しなければならない。
売り手の傲慢不遜な「慣れろ」とは、無能さを棚に上げて聞いてあきれる。

37 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 21:47:52.69 ID:ZR7ZWtlM0.net
牙一族の雑魚にすら勝てないんすけど

38 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 21:48:53.77 ID:y8aiqZyy0.net
おk、Google!

39 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 21:49:10.02 ID:Dt/Tl7Lr0.net
qwerty キーボードしか使えないおれは、IT弱者・・・・

だれか、iphone 用のいいキーボードおしえてよ

40 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 21:49:26.01 ID:ZIfVFn+q0.net
オッケーグーグル 台風がこっち来ないようにして><

41 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 21:49:36.24 ID:CqR1q6Ma0.net
「オッケーGoogle、あの、あれお願い、あれ」
で通じるようになったら音声入力使ってやるよ

42 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 21:50:06.46 ID:pOs2m4Se0.net
>>33
そう、パソコン、キーボード離れって数年前から言われてるんで、将来のためにも早いけどPC与えた
YouTubeとかスマホで見るほうが楽だけど、出来るだけPCで見るように言ってパソコンに慣れさせてる

43 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 21:52:16.50 ID:gN4deJm70.net
etyping一級むりじゃねひらがな入力じゃないと

44 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 21:52:23.20 ID:AAFztVQQ0.net
高校生の子供がいるけど、最近は小〜高校までPCの授業があるから全く使えないって事はないだろ

45 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 21:52:23.31 ID:3HVPtgjp0.net
フリックなんか使わん。キーボードかgoogle音声入力だな。ただ音声入力は便利だけど周りに人がいると使いにくい

46 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 21:53:01.25 ID:Dt/Tl7Lr0.net
世の中、フリック入力が主力になるぞお・・・

47 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 21:56:03.88 ID:pBj/acjk0.net
職場で資料作成
一本指で入力

48 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 21:56:11.21 ID:AAFztVQQ0.net
フリック入力の最速チャンピオンがこいつらいしい
https://www.youtube.com/watch?v=MKlnG4q2sA0

49 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 21:56:43.98 ID:pOs2m4Se0.net
>>43
俺も毎日やってるけど2級止まり

50 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 21:57:09.07 ID:x8ZmBo4x0.net
検索するのに音声入力で「おまんこ図鑑」とか言えるか?

51 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 21:58:25.47 ID:nhXpb8wO0.net
単純作業しかできない若者ばかりになるんだろうな

52 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 21:59:37.31 ID:cSdtNUY70.net
音声入力はどんどん優秀になるな

53 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 21:59:48.95 ID:4h3fkyBS0.net
西川きよし離れ?

54 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 22:00:05.56 ID:cpO3wMVa0.net
ブラインドタッチできる新卒はまずいない

55 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 22:00:32.20 ID:Xb0shfSX0.net
嘘つけ新人はみんなブラインドタッチうまいぞ

56 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 22:01:38.43 ID:IrRay2Wx0.net
音声入力は誤認識多すぎ
波蘭語くらいしか使い物にならない

57 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 22:02:00.32 ID:3HVPtgjp0.net
>>41
オマエは絶対に使うな。低能が使って無駄にサーバー負荷を増やされると迷惑

58 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 22:03:19.52 ID:czeR2F/U0.net
AZIK使いの俺は勝ち組

59 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 22:03:20.47 ID:Z9KeYBxJ0.net
ターンはスマホでもやるけどな

60 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 22:03:28.58 ID:3HVPtgjp0.net
>>56
リンゴ系はそうだろうなw
google音声入力で誤認識されるなんて1000回に1回くらいしかない

61 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 22:04:20.56 ID:K2AuAQm+0.net
ずっとブラックベリー一筋だからたまにフリック入力するとものっそい時間掛かる
あんなのでよく文章打てるな

62 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 22:07:28.56 ID:zn/p8NqT0.net
Siriとか思ってたよりちゃんと俺の言うコト聞き取りやがンだよ
買い物メモ取るくらいは使える

63 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 22:09:49.63 ID:YyF1x36i0.net
>>53
幹てつや

64 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 22:10:59.22 ID:1bYLyeaf0.net
脳波で入力できるようにしてくれ

65 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 22:12:40.58 ID:EMehAPwr0.net
>>64
同じく希望

66 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 22:14:08.24 ID:rQOoAQzK0.net
>>64
考えたことをスマホが読み取って自動で適切な動きをしてくれるようになる世界とか楽しそう

くっそ真面目な会議中にふとエロいこと考えちゃって自動でAV再生してみたり

67 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 22:16:28.61 ID:pO0siI3e0.net
トグロで充分

68 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 22:17:09.86 ID:wNUoycEn0.net
>>19
♪うらら〜うらら〜
※ちびまる子風に

69 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 22:21:49.70 ID:zDXsQZEi0.net
いつかはグレイみたいになってしまうのか

70 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 22:23:03.54 ID:rYJixaFV0.net
ワードとかエクセルでフリックって疲れそう

71 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 22:26:10.52 ID:/aqEV5Pw0.net
8年前にVIPで「チンポだけでタイピングスレ」立てたこと思い出した
恒例化して軽く一世を風靡したのが俺の唯一の爪痕

72 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 22:29:55.98 ID:lJyy8J970.net
かな入力だからiPadのキーボードが不便だわ
小学生のひらがな表みたいな表示やめてくれ

73 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 22:32:08.10 ID:hYWWJaAh0.net
スマホもブラックベリーでキーボードです

74 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 22:33:09.70 ID:kZrNgRCH0.net
>>13
1時に設定されたぞ死ね

75 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 22:34:38.82 ID:wglLlLOE0.net
スマートスピーカーは乗り遅れたくない俺が居る
スマホは散々乗り遅れたから
エコープラスっての買えば良いのか?

76 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 22:35:00.11 ID:0upfkkBU0.net
一つの枠内に文字を打つだけならタッチパネルでもいいけどそうもいかないからなぁ

77 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 22:36:22.71 ID:sKi7loZY0.net
あれまぁ
やっぱギターが一番だよな!

78 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 22:36:45.31 ID:soVApHSk0.net
https://signpost-of-women.com/otubone-shikaeshi/

79 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 22:40:27.65 ID:yTQ6OpTn0.net
タブレットのキーボードがホントに打ちにくい

80 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 22:41:11.31 ID:pdDF+3cw0.net
>>48
フリックはやはり遅いな
ブラインドタッチの方がもっと早く打てるわ(´・ω・`)

81 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 22:42:43.03 ID:4sa/idRa0.net
switchでドラクエ10始めようとしたらキーボード必須とか言われて諦めた

82 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 22:44:28.09 ID:pOs2m4Se0.net
ちなみに
ブラインドタッチというのは死語になりつつある
今はタッチタイピングが主流

83 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 22:45:35.56 ID:oQfcQNMf0.net
ポッチポイピング(*^_^*)

84 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 22:47:05.36 ID:sKi7loZY0.net
そう言えば
会社でなんとなく
アレクサ! って呼んでみたら
誰かが間違えたのか は〜い
って返事してて、みんなで爆笑してたなw

あいつはこれから一瞬間、アレクサと呼ばれるだろうw

85 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 22:47:27.88 ID:6hZLZDgm0.net
隣の席のブスキーボードクラッシャーがまじうるさいからそいつだけフリック入力デバイスにして欲しいわ

86 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 22:47:59.94 ID:ACXB4JFj0.net
フリックよく入力ミスしちゃう(ヽ´ω`)

87 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 22:50:50.03 ID:3zew9KB30.net
携帯電話のT 9って入力方式、結局使わなかった。

88 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 22:52:09.75 ID:KfkzvEnv0.net
godan使わせて( ;∀;)

89 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 22:54:18.15 ID:3p2xOcvI0.net
おじちゃんはいつまでたってもフリック入力に慣れません
無理です

90 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 22:56:23.32 ID:0upfkkBU0.net
まぁここを見てる人とか書き込んでる人もPCで専ブラって人はさすがに激減してるよね
ここで言えばDLみたいな外部リンクに飛ぶようなスレにいない限りPCまでいらないしね
ハードキーボードは無くなる事はないけど時代は変わるからしょうがないね

91 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 22:57:02.22 ID:pBj/acjk0.net
>>48
あれま
思ったより遅いんだな

92 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 22:58:29.51 ID:lnlKVilR0.net
>>48
PCでブラインドタッチできる人の普通レベルやろこれ

93 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 22:58:43.66 ID:ozt6IE0o0.net
スマホでもフルキー入力だぞ

94 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 22:59:03.76 ID:VjdWpgf20.net
>>16
いえ全然
会社でこれやるとみんな集まって来るで

95 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 22:59:24.98 ID:oQfcQNMf0.net
>>90
特にこの時間だと布団でゴロゴロしながらスマホ(もしくはタブレット)て人多いんじゃないかな
俺はタブ

96 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 23:02:05.32 ID:3HVPtgjp0.net
>>85
ハッピーハッキングキーボードかな?あれは本当にうるさくて迷惑

97 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 23:09:18.50 ID:0upfkkBU0.net
メカニカルに慣れちゃうとなぜかenterをパーンって強く押す癖がつくよねw
マジェスタッチを使ってた頃が懐かしいな

>>95
今の時代はスマホかタブレットが9割近い気がする

98 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 23:16:59.79 ID:9RPXcb5q0.net
お前らだってポケベルの打ち方わからんだろ

99 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 23:26:32.20 ID:Ghbbnd+/0.net
>>93
俺もだ

100 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 23:27:17.28 ID:Mp+bXzf90.net
キーボードなんて前時代の欠陥デバイスやろ

101 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 23:36:20.59 ID:/txzXosT0.net
>>48
遅すぎだろ、それ。
もっと速い人、他にもたくさんいるんじゃねーの?

あと、フリック入力の人って、予測変換で表示されないような文章の入力って、まともにできるの?

102 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 23:40:16.25 ID:0CiMiFJC0.net
>>92
eタイピングの平均wpmが240
まぁブラインドタッチで普通にやってる人ならこんなもん
1秒に4キー打つってことだな

その人の画像で1分間の入力文字数で276てのがあった
フリックはかな打ち相当の入力だから
打てる文字数でならローマ字キーボードのwpm415くらい

分布的にはタイパーの上位3〜5%くらい
文書かく速度としては相当なものだな

103 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 23:41:09.45 ID:0CiMiFJC0.net
まぁどうやらニュー速様には上位1%クラスがゴロゴロ居るみたいなんで
遅くも見えるようだ

104 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 23:44:55.51 ID:TSW+LsmN0.net
>>13
それ役に立ったときがないぜ
呼ばれてもないのにピコーンとか
しかもなんか曲がどうのとかで追い打ちされる

105 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 23:46:24.43 ID:C41qLHB+0.net
職場で席が近くのOLどもがペチャクチャうるさいから、青軸キーボード持ち込んで反撃してる

106 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 23:51:41.38 ID:ZEsO1duc0.net
e-タイピングとやらやってみたがWPMは308.25らしい

107 :名無しさん@涙目です。:2018/09/02(日) 23:53:01.47 ID:hCHs/lMO0.net
音声入力とかハードル高いわー
デュフ

108 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 00:12:03.75 ID:b/RuHDr/0.net
>>24
周囲には常に人がいない環境なの?

109 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 00:13:37.90 ID:3R3UgExu0.net
ま、あのカシャカシャ音にロマンを感じるか否か
ってだけの話だし
世代的なもんだよな、結局…

110 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 00:28:23.20 ID:QlexYgP70.net
キーボードは文字入力だけじゃないから
それすら知らないんだろな

111 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 00:39:03.59 ID:GJgasmmH0.net
graffiti入力使ってる。

112 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 00:41:10.56 ID:LyWXPbHq0.net
>>48
やっぱ指2本じゃこの程度が限界か

113 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 00:46:42.55 ID:SWiVwxoT0.net
カーソルキーとテンキーが左にもついてるキーボードが欲しい

114 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 00:49:07.48 ID:uKmjIQgm0.net
キーボードはもう面倒くさいわ

115 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 00:52:59.33 ID:HWK9ISbi0.net
スマホのフリックでもそこそこ打てるようになったけど
やっぱりqwerty物理キーボードの方がの方が速いしラク
良指10本丸々使えるメリットはあるな

116 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 00:59:33.80 ID:oCwSpBD60.net
>>111
まだPalm使っている人がいたんだな

117 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 01:06:57.33 ID:wK6VpkM70.net
なになに?
フリック入力に対応したデバイスなんてあるの!?

118 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 01:10:03.26 ID:HWK9ISbi0.net
>>117
スレタイはスマホで十分って言いたいだけかと

119 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 01:11:10.75 ID:J3DVBJ040.net
AA作るからキーボードは必要

120 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 01:13:17.28 ID:+PIJlJ3u0.net
ジジイなんでフリックなんてもう無理だわwww

121 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 01:13:53.70 ID:HWK9ISbi0.net
どうしてもフリックでなんでもやりたいなら
スマホのメーラーでフリック入力してテキスト打って
PCに送信するとか、出先でたまにやる

122 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 01:14:33.61 ID:rckNkOFU0.net
フリックもキーボードの一種だろうに

123 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 01:17:53.62 ID:ESjQtdBL0.net
ブラックベリーのキーボード便利すぎて他に乗り換えれない

124 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 01:19:09.07 ID:9Wi134J00.net
>>109
スピードの差は歴然だわな。
打鍵デバイスとフリックじゃ速度の勝負にならん。
特に大会で競ってる訳でも無い俺でもキーボードは最速550文字/分だし。

125 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 01:21:07.72 ID:HWK9ISbi0.net
良指10本丸々使えるメリットは計り知れない
娯楽用途のスマホのフリック入力じゃ到底越えられない壁
これフリックで打ってるけどw

126 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 01:22:06.23 ID:kfyJx2NY0.net
フリックに慣れるとビジネスで不利そう

127 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 01:22:21.96 ID:6vh0xumA0.net
カシャカシャした方が圧倒的に速い
このキーボードは配列違うのがちょっとな…

128 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 01:24:40.34 ID:PdKHr9tS0.net
誤認識のロスを考えてもキーボードで音声入力に勝てる気がしない

129 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 01:29:14.93 ID:z4fhCusU0.net
音声入力って音声の認識に結構待たされるイメージかあるんだけど待ち時間を含めてもトータルでは早いのか?

130 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 01:31:51.49 ID:HWK9ISbi0.net
>>128
それビリギャル書いたあの人がラジオで言ってたし、それは事実なんだろと思う
でもビジネスシーンで音声入力がデフォになると
カタカタターン!どころじゃないぐらいにみんなイラつきそう

131 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 01:33:06.51 ID:ptKkKkC30.net
お前ら電車でも高速でフリック入力ドヤ顔してるけど
ローマ入力の俺みたいな長文なんてまったく書けんじゃねえか
一行文の呟きでコミュニケーションくれくれしてるばっか
俺みたいにレスくれくれなんかしねえから
結論は自分で出てるから
なんでお前らの小物思想をくれくれしなきゃいけねえんだ
阿北さ
結論は自分で出して長文で完結させる

132 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 01:35:17.26 ID:ptKkKkC30.net
ローマ法王入力はフリック入力の2倍早いから

133 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 01:37:02.55 ID:ptKkKkC30.net
リアクションまおせーよ
リアクションまおせーときはいちいち待たずにIDチェンジ

134 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 01:38:53.59 ID:PHysi7dU0.net
音声入力使わないな
なんというか、声出すのが恥ずかしい

135 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 01:39:45.49 ID:GVtIXjEd0.net
>>52
人に全部聞かれてもいい環境ってほとんどないだろ

136 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 01:39:54.96 ID:wK6VpkM70.net
>>118
パソコンにスマホ繋げて入力ってことか

137 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 01:40:25.33 ID:HWK9ISbi0.net
>>134
それカタカタターンの10倍恥ずかしい

138 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 01:44:55.86 ID:YKIlskmW0.net
ID:ptKkKkC30
入力ミスりまくりネタなのか単なる池沼なのかどっちだ

139 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 01:46:02.32 ID:2KAjx+Oq0.net
>>115
俺も文章を考えながら入力する仕事してるから、速度は関係ないが、指全部使える方がストレス少ない

140 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 01:50:18.42 ID:/mS+E0hc0.net
ウェアラブルなのは面白いけど、どうせタイピング速度出ないだろうからいらない

141 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 01:53:24.44 ID:HWK9ISbi0.net
スマホにも有名なBTキーボードk380ってのがあってそれも持ってるど
スマホはフリック使ってしまうw

142 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 02:21:28.75 ID:GJgasmmH0.net
>>116
androidの入力アプリだけどね。

143 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 02:22:59.16 ID:9+V7upvy0.net
>>82
タッチメソッドは?

144 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 02:26:11.07 ID:9+V7upvy0.net
>>102
俺のキーボード、「あ(A)」と「い(I)」は1回押すと二文字打つ
おかげで書き直しひでえぞ

145 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 02:34:33.68 ID:ggggX8W50.net
くだらねえスレタイだな
何番煎じだよ

146 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 02:39:57.25 ID:HWK9ISbi0.net
>>145
こういう普遍的な、スマホ厨と
物理キーボード使ってる奴の対立煽りとか鉄板だろ

147 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 02:42:34.07 ID:M0sw0dl+0.net
会社のおばさんがトグル使ってて二度見してもうた

148 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 02:42:40.00 ID:gbxUHdOL0.net
くだらねえ生き方してるからこんな対立で戦闘欲を解消

149 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 02:44:41.58 ID:9+V7upvy0.net
>>147
たまにぺぺぺぺ言わして入力してる女いるよね

150 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 03:09:31.92 ID:MVakCZJ10.net
>>48
こういうのって予測変換使っていいの?
そりゃ漢字変換ですぐ出てきたりがあるから元々完全な公平じゃないのは分かるが

151 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 03:11:08.80 ID:IRS3RJVT0.net
大学はMacBookの無印、Pro、Airのどれかを持ってるやつで溢れかえってるんだが

152 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 03:11:43.08 ID:HWK9ISbi0.net
>>150
つべは面倒だから見ないけど
スマホの予測変換って例文あるならいくらでも事前に学習させておけるよな

153 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 03:17:30.14 ID:XkzPxdmN0.net
>>74
ななじって言わないかんのかねw

154 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 04:27:52.73 ID:xR9ax8CL0.net
今さらキーボードなんかいらんでしょうダイバクショウ
そんなもん使ってんのは新宿古着屋ワタナベくらいのもんだと言いたいところですが新宿古着屋ワタナベはガラケーでネカマでしたダイバクショウ

155 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 06:49:10.06 ID:IlI+BeOM0.net
まぁ今時キーボードが使えないとか
低脳確定なんだけどな

156 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 06:58:25.44 ID:1lrX4/tB0.net
なんでなぞって入力が日本語だけ無いねん
他の言語にはあるのに

157 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 07:05:06.32 ID:ckohg0080.net
茹でた孫を食べる

158 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 07:19:37.80 ID:wVDKlgJW0.net
イータイピング久々にやったらAだった
前はもっと行った気がしたけど同じのやり続けるとオスのわかっちゃってスコアすごい伸びるよね

159 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 07:56:16.76 ID:UEDtGwpM0.net
音声なんて指が不自由な人しか使わんだろ
恥ずかしくてできるか

160 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 07:59:03.71 ID:v/a2rcNe0.net
音声はない

161 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 08:14:53.84 ID:7dCM98iA0.net
>>104
田舎者には過ぎた機能やからね
可哀想

162 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 08:24:19.01 ID:r5oSBOOK0.net
いつも横着して片手で入力してるんだけど、フリックでの誤入力が多くて結構イライラする

163 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 08:37:00.34 ID:FSc77eUI0.net
キーボード打ちの方が楽

164 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 08:37:32.93 ID:cbW5ScE30.net
電車内で堂々音声入力してる中国人たまに見るわ

165 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 08:45:35.04 ID:69XucbQc0.net
濁点と半濁点の間違いや予測変換が誤爆した見苦しい文章でなければなんでもいいよ

166 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 08:48:32.11 ID:KPvsPAvg0.net
フリックはただ単に話し言葉を入力するだけなら早くていいけど
記号が多い文章の時はクソ

167 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 08:49:39.25 ID:fjdEG5lY0.net
andriodにキーボード付けると凄く使いにくいよ

168 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 09:09:09.24 ID:GJgasmmH0.net
>>156
確か富士通のガラケーの入力がそんな感じのだったか。
スマホ用に在るかは知らんけど。

169 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 10:11:22.68 ID:iTXgyVcr0.net
もっぱら音声入力だけど車でつかってると何ひとりで喋ってんだとか言われる

170 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 10:20:17.27 ID:Hto6pqCV0.net
20代でスマホ持ってない俺は少数派っすか

171 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 11:25:14.17 ID:ey8SPRVo0.net
客先にパソコン導入したら若い女性は画面触ろうとする。

172 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 12:29:00.23 ID:rdMEEEYf0.net
乳首触るときはフリック

173 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 14:49:02.01 ID:BWGTMI7U0.net
むしろ乳首でフリック入力してほしい

174 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 14:50:39.29 ID:e7iiX3Wy0.net
中学生以下だとフリックすら少なくなってくる
なんかスタートレックの映画でマウスに話しかけてたシーン思い出した

175 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 15:43:51.50 ID:iy9iZja+0.net
フリックとか音声入力だと小難しい記号に当たると1時間くらいかかったりしないの?

176 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 15:58:01.50 ID:22P4Z8ot0.net
社会人になったら必ずと言っていいほどキーボード使うんだから慣れとけよ

177 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 16:00:19.69 ID:P4nml/S10.net
しばらくフリックに慣れようとしてみたけどちょっとやそっとじゃqwertyを追い越せないんだよな

178 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 16:00:55.14 ID:+XbaHZjP0.net
>>176
お前ら爺と違って若者はすぐ覚えるから慣れとく必要なんて無い

179 :名無しさん@涙目です。:2018/09/03(月) 17:44:31.42 ID:cnGc3Q030.net
とある店で購入履歴検索するのに、タブレットを差し出された。ローマ字キーボードになってたけど、そのまま入力。
パソコンとは無縁な生活でも、昔習った英文タイプの指遣いをまだ憶えてた。スマホのフリックは未だに慣れないw

180 :名無しさん@涙目です。:2018/09/04(火) 06:19:18.05 ID:7oH3ojNv0.net
ポケベル入力がなくなってからもうキーボードに切り替えた

181 :名無しさん@涙目です。:2018/09/04(火) 07:51:57.22 ID:vk9eL8zd0.net
eスポーツだっけ?
身体ブヨブヨ青白い肌しただせー髪型のメガネが、キーボードカタカタ、マウスコネコネクリッってしてるけど、なんか古くさいよね

182 :名無しさん@涙目です。:2018/09/04(火) 07:53:14.41 ID:8hH/0J7F0.net
タイピングオブザデッドみたいな視覚的にも楽しめるタイピングゲーム欲しい

183 :名無しさん@涙目です。:2018/09/04(火) 07:55:42.14 ID:R9sbZAFw0.net
いろんなid passをキーボードの配置で適当に作ってるからフリックだと入力できんわ
もうqwertyで生きていく

184 :名無しさん@涙目です。:2018/09/04(火) 09:52:25.94 ID:kPjVdyOn0.net
街中でちょくちょく携帯を水平にして口元に近づけて何かを啜ってるように見える勢が
いるけどそういうことか。

185 :名無しさん@涙目です。:2018/09/04(火) 18:40:35.58 ID:jh4ma63m0.net
フリックで半角英数や記号混じりの文なんて速く打てるの?

186 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 14:52:06.22 ID:S4W9tB3J0.net
物理フリックの時代が来るな
https://i.imgur.com/vszvfo8.jpg

187 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 14:54:50.36 ID:Z1UAsAXO0.net
 
さようなら キーホ゜ート゜

188 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 18:46:04.31 ID:5oKTnDTU0.net
長文だとキーボードの方が楽だから、二分化がされるな。

キーボードを使える人は、より存在感を増していく。

使えない奴は、短めの文章しか書けない。

そこで差が付いていくと、少しずつ格差が広がっていくと。



189 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 18:50:47.71 ID:H9AGSIN60.net
PCから始まってタブレット、そして最後にやっとスマホだったから
どうしてもキーボードになっちゃうフリックも頑張ってるけど

190 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 18:52:16.78 ID:ayzJp1M00.net
スマホでもキーボード配列

191 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 19:17:37.69 ID:HGDoOsmZ0.net
最終的には脳波だろう。
寝ながら打てる。
VRゴーグルも着けてマトリックスのできあがり。

192 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 19:23:07.83 ID:FQIBNyHy0.net
粗大ゴミ扱いのキーボード折って小物金属にしたいんだけど
けっこう危なかったり力いるだろうか
どうやってすててる?

193 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 19:25:18.37 ID:LZYDkcnW0.net
先進国の中では日本だけ若年層のPCスキル低下中なんだろ
この国もう駄目だろ

194 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 19:25:24.38 ID:JZ2YVHHM0.net
福島瑞穂も音声入力っぽいね
いつもあの駄文、間違いぶり見てそう思う

195 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 19:28:27.52 ID:H2C6JBWI0.net
仕事でもフリックと音声入力を使うんか

196 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 19:32:34.58 ID:0mKPCINM0.net
障害者でも目線で入力できるようなデバイスがあるんだから
健常者向けのもっと便利なデバイスが出てもいい

197 :名無しさん@涙目です。:2018/09/05(水) 21:12:06.66 ID:DjNAn1jr0.net
スマホのキーもタッチミスが多いからな

総レス数 197
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★