2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関係者が宮川紗江選手の嘘をあばく? 速見コーチの暴力は以前から有名だった

1 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 22:10:58.26 ID:mQCkNp1U0.net ?BRZ(11000)
http://img.5ch.net/ico/kita1.gif
 ラビッツ体操塾の方が宮川紗江選手の発言とは異なることをブログに投稿し話題になっています。

●参照 http://www.niiza-taiso.com/r39.html

速見佑斗元コーチの宮川選手へのパワハラはあった?
宮川紗江選手が所属していたレインボーは速見コーチに対して弁護士を立てて争っていた?
ここにまとめます。

 宮川紗江選手と速見佑斗元コーチのパワハラ問題についてラビッツ体操塾が意見を述べています。
ラビッツ体操塾は色々なことを言っていますね。

・この文章を書いた方はセインツの代表をしていたようで立ち上げから丸々1年間は体罰などなかった。

・体操業界の人間であれば宮川選手と速見元コーチの暴力関係がずっと続いているのは知っている。

・その結果として2018年3月に速見元コーチは日本体操協会からコーチ登録を外されていた。

・速見元コーチはNHK杯の会場練習中に選手を殴り、殴られた選手も殴り返した。

・この事件が一番問題視されて8月の無期限登録抹消へとつながった。

・体操業界には朝日生命と日本体育大学の派閥争いが昔からある。

・2018年7月の時点で当時宮川紗江さんが所属していたレインボーは速見コーチに対して弁護士を立てて争っていた。

・レインボーはNHK杯の会場練習での事件によって想像以上の体罰を目にしてしまった。

・それによって、スポンサー契約を解除するために日本体操協会に調査を依頼した。

・塚原氏のスカウト、引き抜きは問題ではない。

 宮川紗江パワハラ問題の件でラビッツ体操塾サイトから新しい情報が出てきたので紹介します。簡単にまとめると、

@7月の段階でレインボーは速見さんに対し弁護士を立てて既に争っていた。
A紗江ちゃんがレインボーを8月22日に首になるより前に、7月11日に速見さんはレインボーを首になっていた。



【体操】関係者が宮川紗江選手の嘘をあばく?速見コーチの暴力は以前から有名だった
http://dailynewsonline.jp/article/1516484/

2 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 22:11:38.12 ID:mQCkNp1U0.net
 この文章は、今後の体操協会の動きにどのような影響をもたらすでしょうか?
しかし、その後、レインボー体操教室は公式ホームページにこんなコメントを発表したのです。

弊社は、宮川紗江選手との間で
スポンサー契約を締結しましたが、
その後、宮川紗江選手から、
弊社に対して、宮川紗江選手の
代理人弁護士を通じて、
スポンサー契約を解除したいという
趣旨の申入れがありました。

ということで、宮川紗江選手はレインボーをクビになったのではなく宮川選手からやめると言ったということですね。
これは、どっちが本当なのだろうか。。

3 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 22:12:43.15 ID:5MUUxTS80.net
宮川がもっと美人ならな・・

4 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 22:13:19.19 ID:rPK9rm960.net
闇が深いというか、ドイツモコイツモ

5 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 22:13:22.91 ID:GUhX2M420.net
解散!

6 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 22:13:58.94 ID:pwmgDpPr0.net
ディスイズスパルター!

7 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 22:15:03.73 ID:YL/8VRQl0.net
新宿古着屋ワタナベのキチガイ変態ホモストーカーも有名ですよダイバクショウ
オレガチョンナコチョアチョヘルペレレワヘレワベレベレビーッビッビッビッダイバクショウ
暴くもなにもバレバレやんダイバクショウ

8 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 22:15:35.44 ID:uV7M8Cm+0.net
関係者でお金出し合ってさ
そのお金で宮川のほくろ取る手術してさ
みんなそれ以降体操とかかわらないようにすればハッピーエンドじゃん?

9 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 22:17:53.46 ID:mHOzFpGs0.net
もうさ、よくわかんねえ

10 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 22:20:34.66 ID:j6AZ+fbw0.net
>>1
まーだその怪文書信じてんのかw


宮川紗江選手に関する一連の報道について

宮川紗江選手と弊社との間で締結されていたスポンサー契約について、誤った報道がされていることから、弊社のHPを通じて、これまでの経緯をご説明させていただきます。

弊社は、宮川紗江選手との間でスポンサー契約を締結しましたが、その後、宮川紗江選手から、
弊社に対して、宮川紗江選手の代理人弁護士を通じて、スポンサー契約を解除したいという趣旨の申入れがありました。

弊社としては、宮川紗江選手を応援していきたいと考えておりましたが、ご本人の意思を尊重する必要があるとの判断に至り、
現在、弊社の代理人弁護士を通じて、スポンサー契約の解除について、協議をしております。スポンサー契約の解除に至った経緯や協議の内容等については、
現在、弁護士を通じて協議をしている段階であること等から、お話しすることはできませんので、ご容赦いただきたいと存じます。

以上、ご報告させていただきます。

株式会社Rainbow 代表取締役社長 北折 明子

https://www.rainbow-gymnastics.jp/topics/6716.html

11 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 22:21:30.41 ID:cVOLYhQL0.net
Mなの?

12 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 22:27:15.29 ID:2kEhEIOF0.net
どっちもどっち

13 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 22:35:45.32 ID:L4+H6HQe0.net
宮川の攪乱戦法が功を奏したのかw
みんなまんまと嵌められたw

14 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 22:36:08.67 ID:MzsIuXbl0.net
宮川選手に謝罪するといいながら、裏で映像をリークして、宮川のイメージダウン工作する塚原夫妻

15 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 22:37:29.53 ID:joXif8s+0.net
塚原は狡猾すぎて、脳筋体操バカには勝てんわ。

16 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 22:37:55.23 ID:lGav3SDY0.net
本人が暴力許容してたらいいという話ではない

17 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 22:38:01.56 ID:ucXh4DtB0.net
> 速見元コーチはNHK杯の会場練習中に選手を殴り、殴られた選手も殴り返した。

舐められてんじゃんw

18 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 22:39:30.54 ID:vlfV5sVy0.net
https://i.imgur.com/jFxVVfF.jpg
https://i.imgur.com/qTG8LuE.jpg

19 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 22:41:05.48 ID:xGx9sjcI0.net
>>2
>宮川紗江選手はレインボーをクビになったのではなく宮川選手からやめると言ったということですね。
>これは、どっちが本当なのだろうか。。
宮川からやめたに決まってんじゃん
じゃなきゃコーチをクビにしないだろ

20 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 22:41:46.05 ID:zvMQ3cF60.net
>>17
まぁブスじゃない選手は普通にぶちきれるだろ

21 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 22:43:41.27 ID:+yE/dFTd0.net
親が体罰肯定したら
子供は否定のしようがないわな

結局、自己否定につながって
メンタルやられたり、自殺したりするわけよ

もしくは、自分も攻撃的になる
まさに負のスパイラル

22 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 22:44:11.12 ID:xGx9sjcI0.net
>>21
昔の人は死にまくってたのか

23 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 22:44:19.69 ID:wI8iAiwb0.net
嘘でもなんでもない
DV被害者が加害者を庇うのは典型的なDV
上手に引き離さないといつまで経っても終わらない

24 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 22:45:53.90 ID:+yE/dFTd0.net
>>22
自殺が年間3万とか死にまくってるだろ
自己否定なしの自殺はありえんからな

体罰じゃメンタル鍛えられないっていう証拠よ

逆に自分のことあんま考えない
ゆとりのほうが自殺率が低いっていう

25 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 22:46:22.87 ID:GCmeEblP0.net
あのさ暴力の被害者でもありパワハラの被害者なのに宮川叩くのおかしいだろ
いくら不細工でメンヘラだからって加害者じゃねえからな

26 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 22:46:57.47 ID:/II4YBTr0.net
関係者😂のコメント信じる人間いるの?

27 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 22:49:29.82 ID:wSbFq/C10.net
映像を見たけど、あの速水コーチはダメだ。殴りすぎだわ。

28 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 22:49:47.29 ID:zEFIstqx0.net
宮川に必要なのは五輪のために練習させることではなく精神病院に入れて洗脳を解き心のケアをすること

29 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 22:51:20.10 ID:joXif8s+0.net
アタマがおかしくなければ、体操なんてやらんだろ。

30 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 22:52:21.62 ID:7Ys+9iK50.net
>>25
いや、嘘ついて陥れようとした件では加害者だよ

31 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 22:54:00.30 ID:qYSAU48I0.net
塚原サイド、ネット工作の業者雇いすぎ

なにやっても無理女子体操にメダル長年とらせない屑な塚原婆さんは引退脂肪吸引

32 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 22:54:00.49 ID:h5BTI/og0.net
塚原共々消えてくれ

33 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 22:55:04.13 ID:xGx9sjcI0.net
>>24
厚労省のサイト見たら統計始めた昭和53年と自殺率大して変わんないが…

34 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 22:59:22.45 ID:00X+7cjI0.net
>>17
あんなのに理不尽にぶん殴られてるのは宮川くらいなもんだろ
だからこそ宮川と暴力コーチの関係は異常なんだよ

35 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 23:00:28.35 ID:Tc3zYvlW0.net
関係者全員二度と表に出てくるな

36 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 23:01:57.48 ID:wSbFq/C10.net
あの暴力コーチを見たら、あの人と別れて朝日に来なさいという、
笠原の方が正しく見えてきてしまうな。

37 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 23:02:10.66 ID:25vXYOs40.net
さあ、ますます面白くなってきたw
スポーツ界は暴力とパワハラが蔓延してる
異常な業界だと思ってたぜ

そして誰もいなくなりそw

38 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 23:07:54.63 ID:KGkKJTuq0.net
>>34
昔は良くあったぞ
ゆとりくん

39 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 23:08:02.52 ID:31va/WQb0.net
あの巨大ホクロは邪悪だわ

40 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 23:39:04.53 ID:wIUCSx240.net
>>36
だよな
あんなのを野放しにしてた協会が
マスコミにバレて叩かれるのを恐れての
宮川本人との面談だったんだろ

41 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 23:42:35.72 ID:SUmJ0W940.net
あんだけブスだと殴りたくもなるわなw

42 :名無しさん@涙目です。:2018/09/06(木) 23:44:44.60 ID:SUmJ0W940.net
>>8
ホクロだけの問題じゃないぞ。
顔の形もかなり良くない。
作り直した方が早いレベル

43 :名無しさん@涙目です。:2018/09/07(金) 00:41:15.96 ID:LjJEZbXK0.net
>>18
私が宮川のお母さんだったらとか、お前の感想文なんてどうでもいいんだよ。
ダメだこの人

44 :名無しさん@涙目です。:2018/09/07(金) 00:46:22.80 ID:NdpVubHZ0.net
>>43
わかる
なんか軽いサイコ感あって気味悪い

45 :名無しさん@涙目です。:2018/09/07(金) 00:49:19.29 ID:2VdcHaXh0.net
宮川さんは完全にM女に調教されたんだな
殴られるたびに(心も体も)嬉しくてたまらなかったんだろう。

46 :名無しさん@涙目です。:2018/09/07(金) 00:53:03.33 ID:CgY1Nvht0.net
宗教みたいってのは画面のこっちにも伝わってきてたよね

47 :名無しさん@涙目です。:2018/09/07(金) 00:53:19.83 ID:wcNqpc2s0.net
宮川は最初からコーチと引き離して自分を引き抜くつもりと確信したとか言ってたが
ずっとコーチセットだったじゃん、これも嘘だった訳だ

48 :名無しさん@涙目です。:2018/09/07(金) 00:55:11.67 ID:O+vb0AHL0.net
>>速見元コーチはNHK杯の会場練習中に選手を殴り、殴られた選手も殴り返した。

おもしろい

49 :名無しさん@涙目です。:2018/09/07(金) 00:55:50.40 ID:6dzYsgdyO.net
このコーチが糞なのは大前提だからな
スカウトとかはまた別のおはなし

50 :名無しさん@涙目です。:2018/09/07(金) 00:56:33.15 ID:aOrLuzsO0.net
でもこれで宮川選手の選手生命も終わりだね
さっさと朝日生命行っといた方がよかったのではw

51 :名無しさん@涙目です。:2018/09/07(金) 00:57:59.49 ID:wcNqpc2s0.net
五輪目指す前に
暴力に染められた考えを修正するカウンセリングが必要だろうからな
とても日本代表を名乗っていい選手じゃない

52 :名無しさん@涙目です。:2018/09/07(金) 00:58:35.23 ID:Sc5av1iu0.net
>>1
共依存のDV女なんて始末が悪い
善意で救おうとしても「彼を悪く言うな」とか「別れさせようとしてる」と逆恨みしてくる

53 :名無しさん@涙目です。:2018/09/07(金) 01:00:33.97 ID:mCDfMeH70.net
速見宮川問題は別にして
ここまでほとんど外へ発信されなかった不満が
女子体操界のいろんなところから
一気に噴出した事実から考えると
パワハラはあったんだろね

これまでパワーで抑えてましたってことの
証明だもんね

54 :名無しさん@涙目です。:2018/09/07(金) 01:01:04.60 ID:WdCa/n2w0.net
パワハラvsDV の泥仕合

55 :名無しさん@涙目です。:2018/09/07(金) 01:01:15.24 ID:O9UBFnkY0.net
マゾなのか?

56 :名無しさん@涙目です。:2018/09/07(金) 01:02:32.85 ID:wcNqpc2s0.net
本当は速水宮川の件と塚原夫妻のパワハラの件は別だったんだがな
最初にそれを絡めて速水を庇うために全責任を塚原夫妻に押し付けようとした
宮川の記者会見のせいで別問題にならなくなってしまってんだよな

57 :名無しさん@涙目です。:2018/09/07(金) 01:04:38.57 ID:ElPFBcxr0.net
理由はどうあれ女を殴る男は最低だな。

58 :名無しさん@涙目です。:2018/09/07(金) 01:06:55.85 ID:mCDfMeH70.net
心理学の専門家に解説してもらいたいとこだがな

素人考えで言うなら
このコーチが暴力振るってまで
指導してくれる自分という存在は
きっと特別な選手ということなのだから
もっと頑張らないといけない

みたいな感じで
自分の自信の無さを補強して
モチベーション上がてたのかもなあ

応援してるよって言ってもらうだけだと
自分の能力に自信が持てなくなってたんじゃないか?

59 :名無しさん@涙目です。:2018/09/07(金) 01:07:17.33 ID:a72zgL3W0.net
コーチと心中するなら勝手にすれば良いけど、
ビンタ映像は永久追放でもおかしくないだろ。

60 :名無しさん@涙目です。:2018/09/07(金) 01:08:47.04 ID:Zm6sP/Nz0.net
>>52
これねDV調教されたM女は始末が悪いわ
塚原というか現状の体操協会がいいわけじゃないから
それはそれこれはこれで解決しないとな

61 :名無しさん@涙目です。:2018/09/07(金) 01:11:42.03 ID:8gICnGU2O.net
マジで最低だな池谷

おまえが永久追放だよ

62 :名無しさん@涙目です。:2018/09/07(金) 01:11:59.38 ID:aOrLuzsO0.net
>>58
全然専門家じゃないけどこれは共依存という状態だよ
よくある

63 :名無しさん@涙目です。:2018/09/07(金) 01:14:21.74 ID:USXmiDRZ0.net
こりゃ具志堅も落しどころが難しいな

64 :名無しさん@涙目です。:2018/09/07(金) 01:16:10.53 ID:X66jALFX0.net
DV男の共依存の典型的な例だな
親が暴力を女のせいにしてたのが後押ししてる

65 :名無しさん@涙目です。:2018/09/07(金) 01:17:18.49 ID:H2BPOOw+0.net
正直みんな興味ないでしょ

66 :名無しさん@涙目です。:2018/09/07(金) 01:17:38.21 ID:PJnz8Aze0.net
このラビッツ体操塾ってーのは塚原擁護になってるけど、そもそもこの体操塾はどういう立場の人たちなわけ?
セインツってのも判らんし、一般人にはただのコメンテーター気取ってんの?とか思われちゃうだろ。

67 :名無しさん@涙目です。:2018/09/07(金) 01:18:43.48 ID:Sn2T72/b0.net
>>66
ラビッツの代表が昔セインツで速見コーチの上司だった。

68 :名無しさん@涙目です。:2018/09/07(金) 01:19:15.73 ID:6dzYsgdyO.net
YouTubeで平手打ちみたが、ガチ本気で殴ってるやんw

69 :名無しさん@涙目です。:2018/09/07(金) 01:20:27.76 ID:aOrLuzsO0.net
>>66
あとセインツは前の前の宮川の所属先

70 :名無しさん@涙目です。:2018/09/07(金) 01:25:20.61 ID:mCDfMeH70.net
>>62
自分がちょっと理解できないのが
この人たち世界一になろうとしてる
わけじゃん

勝ち組コンビなわけよね

社会の最底辺の二人が
歪んだ形で依存し合ってるのとは
根本的に違う気がしてしまうのよね

71 :名無しさん@涙目です。:2018/09/07(金) 01:27:03.42 ID:8gICnGU2O.net
暴行の映像あるわ、話し合いも全録音されてるくさいわ
宮川とコーチの言い分は、「強化選手には入らない、練習場は使わせろ」だわ
池谷は「調査より前に塚原を永久追放しろ」とか言うわ
もうこれブスナリ失敗でしょ?

72 :名無しさん@涙目です。:2018/09/07(金) 01:28:31.31 ID:aOrLuzsO0.net
>>70
別に底辺かは関係ないだろ
二人の間の関係性の話だよ
歪んだ形で依存してるのは同じ

73 :名無しさん@涙目です。:2018/09/07(金) 01:30:36.04 ID:VKZWhpN40.net
今回、世間の評価一番落としたのは池谷だよね

74 :名無しさん@涙目です。:2018/09/07(金) 01:31:07.41 ID:aOrLuzsO0.net
>>70
速見コーチは宮川を支配したい
彼らの場合には世界を目指すスポーツ選手なので指導方法演技そういったこと
宮川は自分のために暴力で指導してくれてる
速見コーチのために頑張らないとと思う
速見コーチがいないと体操ができないとまで思い込む

75 :名無しさん@涙目です。:2018/09/07(金) 01:31:11.33 ID:6dzYsgdyO.net
依存依存言ってるが、速見は宮川以外もコーチしてないの?

76 :名無しさん@涙目です。:2018/09/07(金) 01:31:27.86 ID:Cv6XAamA0.net
>>68
その動画違法です。

77 :名無しさん@涙目です。:2018/09/07(金) 01:31:35.30 ID:jRADlgYr0.net
宮川選手はこのコーチに惚れているのかな

78 :名無しさん@涙目です。:2018/09/07(金) 01:33:18.76 ID:aOrLuzsO0.net
>>75
体操クラブに所属してないししてないんじゃないの

79 :名無しさん@涙目です。:2018/09/07(金) 01:33:42.99 ID:0jZuIsGC0.net
>>75
>>・速見元コーチはNHK杯の会場練習中に選手を殴り、殴られた選手も殴り返した。
>>・この事件が一番問題視されて8月の無期限登録抹消へとつながった。

80 :名無しさん@涙目です。:2018/09/07(金) 01:34:31.36 ID:mCDfMeH70.net
>>72
言ってる意味は分かるけど
お互いにどういう無意識のメリットを
感じてんだろなって
素朴な疑問だよ

81 :名無しさん@涙目です。:2018/09/07(金) 01:37:52.68 ID:y/659k3c0.net
身体が持って行かれるくらいビンタされてんな。
あんなことされていて体罰はなかったとかよく言えたな。

82 :名無しさん@涙目です。:2018/09/07(金) 01:38:25.67 ID:MF6gb7WQ0.net
ブスじゃなければみんなもっと全力で助けただろうに

83 :名無しさん@涙目です。:2018/09/07(金) 01:38:51.07 ID:aOrLuzsO0.net
>>80
無意識のメリット?
速水コーチは自分ができなかったオリンピックでの活躍とか
相手を支配して一体化することで
自分のことのように思ってるんじゃないの
宮川は冷静にメリットとか考えられる状態じゃないから
客観的なメリットとか考えてやってるわけじゃないだろうね
速水コーチがいないと駄目と思いこんでるだけ

84 :名無しさん@涙目です。:2018/09/07(金) 01:39:43.84 ID:f8fSDDXf0.net
宗教みたいだ
は別におかしな発言じゃないな
言われた本人はムカついたんだろうが

85 :名無しさん@涙目です。:2018/09/07(金) 01:39:56.39 ID:mCDfMeH70.net
>>83
なるほどね

86 :名無しさん@涙目です。:2018/09/07(金) 01:41:48.24 ID:KJBoIVNa0.net
テレビって問題を報じる前に取材しないのかな
最初はパワハラ>>>>>>>>暴力みたいな報じかただったよね?

87 :名無しさん@涙目です。:2018/09/07(金) 01:44:19.36 ID:QOeY2/+G0.net
結局暴力でコーチがクビになり宮川がコーチ居ないから後を追って辞めたって事だろ
どこ行っても同じ事やってた訳ね

88 :名無しさん@涙目です。:2018/09/07(金) 01:46:51.29 ID:0WhquxAN0.net
>>18
俺だったら叩いた瞬間に射精案件だわ

89 :名無しさん@涙目です。:2018/09/07(金) 01:47:51.52 ID:8gICnGU2O.net
>>84
家族も揃ってこの暴行容認してりゃ、そら宗教みたいだわね
家族同士でリンチ殺人させられたニュースみたい

90 :名無しさん@涙目です。:2018/09/07(金) 01:48:17.93 ID:0GtPmYvn0.net
単なる利権争いだ
一番の悪党は宮川
次が速水
次が森末や池谷
最期に塚原だ
ラビットだけが完全な被害者

91 :名無しさん@涙目です。:2018/09/07(金) 01:49:50.22 ID:aOrLuzsO0.net
>>89
そうそう
俺も家族ごと洗脳されてるって前から書いてたけど
そうすると家族を洗脳なんて無理とか言う人がいたけど
実際カルト宗教で子供殺す事件なんてあるしね

92 :名無しさん@涙目です。:2018/09/07(金) 01:55:37.77 ID:EGwJ0nL90.net
>>1
バカじゃねえの
宮川は暴行を受けてたことは認めてるし被害者だ
それを叩いて何がしたいんだこのボケは

93 :名無しさん@涙目です。:2018/09/07(金) 01:55:53.58 ID:Sn2T72/b0.net
>>70
そう、宮川とコーチはこのやり方で成功してきた。
でもこれを認めると暴力指導が正当化されて一般化しちゃう。あの子に勝つにはあの子より厳しくしないとって。
将来宮川も暴力コーチになるだろうし、暴力が連鎖するんだよ。
協会としてはそれは認められないから、少なくとも協会の管理する場ではしてくれるなという処分をした。

94 :名無しさん@涙目です。:2018/09/07(金) 02:06:03.89 ID:mCDfMeH70.net
こういう十代でピークが来る競技は
選手本人の自覚が不十分な状態でも
結果出し続けなきゃならんから
間違い起きやすいんだろな

25歳のトップ選手を殴らんだろうしw

だけど殴る殴らないは
やっぱ個人の資質だよな
腹減って我慢する人と
他人のもの盗む人といるわけでね

95 :名無しさん@涙目です。:2018/09/07(金) 02:07:51.82 ID:dUFCaLY40.net
お互いに恋愛依存してるだけ

96 :名無しさん@涙目です。:2018/09/07(金) 02:13:08.34 ID:7DbQhvLjO.net
>>69
2人揃って、辞められたから気に入らんかもな。

97 :名無しさん@涙目です。:2018/09/07(金) 02:23:22.37 ID:EYrAh3Pb0.net
>>84
図星言われてヒステリー起こしたというようにしか見えんよな

98 :名無しさん@涙目です。:2018/09/07(金) 02:24:52.89 ID:M8t7brjZ0.net
パワハラババアも暴行指導をしていんだから、ババアも辞任だな

99 :名無しさん@涙目です。:2018/09/07(金) 02:27:24.19 ID:VLHJ3TrF0.net
あとはパワハラ問題と日本体操協会から予算3000万円の使途不明金問題

100 :名無しさん@涙目です。:2018/09/07(金) 02:31:25.38 ID:rpbxAXId0.net
悪い大人達の暴力から少女を救おうとした老夫婦をマスコミ使ってボロクソに叩いてた奴等最低だな
人間のやることじゃねーよ

101 :名無しさん@涙目です。:2018/09/07(金) 02:35:38.40 ID:b5WqsthM0.net
塚原もたいがいだろ

102 :名無しさん@涙目です。:2018/09/07(金) 02:43:50.33 ID:GMWmSeEE0.net
金メダルとれたら全部チャラの世界やからなあ

103 :名無しさん@涙目です。:2018/09/07(金) 03:29:37.31 ID:Rf8VCreT0.net
>>100
マスコミも適当だしな
いたいけな女の子が嘘つくわけない!ジジイババアが利権むさぼってる!とばかりに叩きまくったらコーチの下衆行動がバラバラ出てくる出てくる…
どうもコーチ金も使い込んでるっぽいしDV夫とか児童虐待の父親みたいな感じだなあ
動画でも思いっきり横っ面張り倒してたしあんなん障害事件立件もんだろ

104 :名無しさん@涙目です。:2018/09/07(金) 03:30:34.11 ID:XIa+bhUq0.net
>>1
このクソガキ胡散臭かったからな。

昨日の坂上忍のフジみてたけど、コーチのフニャフニャした言い分より、塚原の方が誠実さがにじみ出てた。最近は権力者ってだけで悪とされてる風潮があるけど、今回は流石に脳筋コーチとブスの被害者メッキが剥がれちゃったな。

105 :名無しさん@涙目です。:2018/09/07(金) 03:37:57.90 ID:vA8ickjd0.net
>>1
レインボーに否定されてんじゃん

106 :名無しさん@涙目です。:2018/09/07(金) 03:48:23.14 ID:x+p6xibO0.net
>>17
殴り返す構図に笑ってしまふ

107 :名無しさん@涙目です。:2018/09/07(金) 03:49:21.26 ID:w94CM6KB0.net
子供まだ小さいのに、酒なんか飲むなよ

108 :名無しさん@涙目です。:2018/09/07(金) 03:55:28.48 ID:OshZT8850.net
どっちにしたって暴力振るってたのは間違いないやん

109 :名無しさん@涙目です。:2018/09/07(金) 04:05:33.65 ID:yi+2ULn10.net
やっぱりね
会見のときから不自然だと思ってた
あの顔つきの女は性格も糞
どのみちこいつは選手として終わったから、俺のチンコしゃぶりマシーンにでもなって下さい

110 :名無しさん@涙目です。:2018/09/07(金) 04:07:43.70 ID:TOhcvk790.net
それなら体操協会のガバナンスがおかしいだろ
協会の役員総入れ替えしてしかるべき

111 :名無しさん@涙目です。:2018/09/07(金) 04:15:01.41 ID:Ud5Nuzh10.net
で、何がウソなの?

112 :名無しさん@涙目です。:2018/09/07(金) 04:23:17.75 ID:+ROCW2u80.net
どうでもいいけど鼻糞はとっとけよ

113 :名無しさん@涙目です。:2018/09/07(金) 05:36:26.35 ID:XBtpynFE0.net
https://youtu.be/kjRgumdcuWE

114 :名無しさん@涙目です。:2018/09/07(金) 05:45:28.92 ID:5YpzMPdC0.net
取りあえず、虐待的暴力なんだから、
埼玉県警、埼玉県児童相談所、さいたま法務局の人権擁護課が、
動かないと。
埼玉県警本部長の仕事ぶりに期待します。

115 :名無しさんがお送りします:2018/09/07(金) 05:58:02.73 ID:eJjjHbilP
宮川紗江(オウム真理創価教・信者)

116 :名無しさん@涙目です。:2018/09/07(金) 06:03:48.07 ID:Tp70oQJo0.net
あのビンタはアウトだろw
叩き慣れてて上手さまで感じる

117 :名無しさん@涙目です。:2018/09/07(金) 06:10:43.67 ID:iIduMkL/0.net
>>116
何の躊躇もないもんな
で、宮川も慣れたように回避動作に入ってる

118 :名無しさん@涙目です。:2018/09/07(金) 06:20:26.84 ID:J5cpY3zc0.net
>>116
とりあえずこの速水とかいうクズ野郎は、社会的に追放すべき。

路頭に迷って死ねばいい

119 :名無しさん@涙目です。:2018/09/07(金) 06:21:15.37 ID:hOXsGLmy0.net
実はドMだったのか

120 :名無しさん@涙目です。:2018/09/07(金) 06:24:46.27 ID:vsO8e/Ah0.net
体操関係者って全然信用できないんだけど
権力があれば採点不正も受け入れる土壌があるんだし
こいつがどういう立ち位置か分からんから信用できない

121 :名無しさん@涙目です。:2018/09/07(金) 06:28:24.25 ID:8gICnGU2O.net
>>104
クラウンアスリートに乗ってる奴には悪い奴いるけど
クラウンロイヤルサルーン乗りに悪い奴は居ない
見栄張らないし、本物を見てるよ

122 :名無しさん@涙目です。:2018/09/07(金) 06:28:57.68 ID:fuIch3QT0.net
https://i.imgur.com/CoWm3Jm.gif

123 :名無しさん@涙目です。:2018/09/07(金) 06:30:09.73 ID:7nW3j0vm0.net
最初からDV男にハマっちゃった世間知らずの女の子にしか見えなかったわ

124 :名無しさん@涙目です。:2018/09/07(金) 06:32:00.50 ID:ilxVAILS0.net
まとめて辞めちまえよ気持ち悪い

125 :名無しさん@涙目です。:2018/09/07(金) 06:37:57.92 ID:V+qPxe3Y0.net
セクハラやレイプや暴力等と隠蔽は昔から日本のスポーツ界では当たり前の日常茶飯事だったよ

126 :名無しさん@涙目です。:2018/09/07(金) 06:38:22.26 ID:po5vJi+Z0.net
宮川は調教済みで母親もコーチに心酔してる
言っちゃあ悪いが宗教みたい

127 :名無しさん@涙目です。:2018/09/07(金) 07:11:27.17 ID:2yfvihN80.net
なんか坂上が煽りまくったせいで池谷森末の梯子外されたのが可哀想

128 :名無しさん@涙目です。:2018/09/07(金) 09:48:43.30 ID:ntbx0T6h0.net
>>88
ええ…

129 :名無しさん@涙目です。:2018/09/07(金) 09:51:44.64 ID:Pj2nz6J00.net
ブスだから殴ってただけだろ
正直に言っちゃえよ

130 :名無しさん@涙目です。:2018/09/07(金) 09:54:09.14 ID:d29MuRvw0.net
よく頭の悪いパヨクがどっちもどっちって言い方するけど
どっちもどっちって正しく使うならこういうケースだろw

131 :名無しさん@涙目です。:2018/09/07(金) 10:02:27.20 ID:riXxZ33K0.net
テレビで堂々と大嘘吐きやがって
このオカチメンコが!釈明してみせんかい!

132 :名無しさん@涙目です。:2018/09/07(金) 10:05:00.99 ID:fNEzd4Wi0.net
>>1
一気に宮川に逆風だな
しかし塚本に追い風って感じではない

でもやはりこれがブスの限界か

133 :名無しさん@涙目です。:2018/09/07(金) 10:07:35.00 ID:EOcJQi7K0.net
>>・速見元コーチはNHK杯の会場練習中に選手を殴り、殴られた選手も殴り返した。

セインツ体操クラブ代表の話、宮川選手も殴り返したと・・・

あの盗撮暴行動画フジに提供した人か?

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180907-00000000-jct-ent&p=1

134 :名無しさん@涙目です。:2018/09/07(金) 10:10:14.66 ID:ySqs4INx0.net
ぶたれる直前にちゃんと顔逃がしてるからな 予想してないとできない動き

135 :名無しさん@涙目です。:2018/09/07(金) 10:13:40.26 ID:Uq9dS/N10.net
>>132
ことの経緯わかってる?

136 :名無しさん@涙目です。:2018/09/07(金) 10:14:11.89 ID:qYiNRLSR0.net
>>134
俺も思った

137 :名無しさん@涙目です。:2018/09/07(金) 10:16:17.65 ID:po5vJi+Z0.net
これは対応はかなり厄介で二人を引き離すことは難しい

138 :名無しさん@涙目です。:2018/09/07(金) 10:23:58.75 ID:QHhVxXDV0.net
仮にもメダルを狙おうという選手、凡人の張り手など止まって見えることだろう

139 :名無しさん@涙目です。:2018/09/07(金) 10:32:03.08 ID:TXkEsQZw0.net
初めに宮川さん速見さんが話題になり始めた頃は、
この二人の性癖みたいなもんだろとか思っていた。
そう感じたのは間違いではない気がした

140 :名無しさん@涙目です。:2018/09/07(金) 10:33:56.74 ID:dO4BoewP0.net
イボがコーチに惚れてただけやろと最初から思ってたわ

141 :名無しさん@涙目です。:2018/09/07(金) 10:36:15.30 ID:e86sihVD0.net
間違いなくあの二人はできてるね。

142 :名無しさん@涙目です。:2018/09/07(金) 10:37:39.71 ID:Z6Q9stqx0.net
あのホクロは殴られて腫れたのかよ可哀想に。

143 :名無しさん@涙目です。:2018/09/07(金) 10:41:40.51 ID:0FDPCqP80.net
>>18
小さい子が虐待されて怯えるときの顔に見えて辛いわ

納得してるなら食いしばって耐えるだろ

144 :名無しさん@涙目です。:2018/09/07(金) 10:41:44.60 ID:pyI911w20.net
もっと、もっと叩いて

145 :名無しさん@涙目です。:2018/09/07(金) 10:45:15.74 ID:wFYnqgzT0.net
塚原先生に謝って又2人で朝日生命で練習すればいいいよ

146 :名無しさん@涙目です。:2018/09/07(金) 10:51:59.24 ID:Ds6PfrUX0.net
このタイミングで、匿名の関係者から暴力映像が提供されるって
何かしらの力が働かないとあり得んだろう。
宮川が記者会見する前に公開してたら、コーチに対する処分が重いなどと言えなかったはず。

147 :名無しさん@涙目です。:2018/09/07(金) 10:54:00.54 ID:D6H3cS6i0.net
塚原夫婦と40年間お友達付き合いのスポーツ記者宮嶋と同じ塚原シンパね

148 :名無しさん@涙目です。:2018/09/07(金) 10:59:15.58 ID:UZE3QTeHw
速水は早期復帰希望しているようだがこれではトキオの山口と同じじゃん
もう辞めますくらいの猿芝居をやるべきだ
そうでなきゃ会見を開くべきではなかった
最初から宮川側の弁護士と打ち合わせて開いたって感じが
したんだけど?

149 :名無しさん@涙目です。:2018/09/07(金) 10:59:18.59 ID:OYvj3OnS0.net
速水をボコボコにしたら気分いいだろうな

150 :名無しさん@涙目です。:2018/09/07(金) 11:02:32.08 ID:I6kUPemC0.net
>>146
ヒント、速水さんは具志堅幸司副会長の大学時代の教え子

151 :名無しさん@涙目です。:2018/09/07(金) 11:09:31.69 ID:zU/Dy1uG0.net
初めからDV被害者が加害者をかばう構図だと思ってたわ

152 :名無しさん@涙目です。:2018/09/07(金) 11:24:19.31 ID:ZoT9hz5I0.net
>>131
あれは虐待されても親を庇う子供とかと一緒だよ
コーチは暫くムショにぶちこんで離して選手はカウンセリング受けさせたほうがいい

153 :名無しさん@涙目です。:2018/09/07(金) 11:31:54.19 ID:TjLjiduu0.net
バイキング文春やクロ現の内容取り上げろよ

154 :名無しさん@涙目です。:2018/09/07(金) 11:47:47.67 ID:Sn2T72/b0.net
速見コーチが選手を私物化ってその通りだろ。
選手ファーストとか言いながら、未だに二人で五輪目指すとか言ってんだぞ!?
ほんとに選手のことを思うなら自ら離れてくべきだろ、普通は。
無職になるけど、年末のガキ使に出てビンタしてみんなを笑顔にしたらいーよ。

155 :名無しさん@涙目です。:2018/09/07(金) 13:30:16.78 ID:i9OlbD230.net
さすがの具志堅も動画見たら
あれはアウトだと

156 :名無しさん@涙目です。:2018/09/07(金) 13:35:39.64 ID:D6H3cS6i0.net
この際だから塚原ジジババはもう隠居しろよ
公務員は60歳で定年、民間の再雇用も65歳で終わりだぞ
71歳とか歳多すぎだろ

157 :名無しさん@涙目です。:2018/09/07(金) 13:45:29.43 ID:ZoT9hz5I0.net
>>156
1回引退したの引っ張り戻されたって言ってたな
他の人達の経歴や年齢はどうなんだろうな

158 :名無しさん@涙目です。:2018/09/07(金) 13:51:37.48 ID:VGVFD6F60.net
コーチは皆サイコパで体操界じゃ暴力が常識って事だろ
体操は犯罪って事だ禁止にすればいい
そんな何のためにもならないくだらない遊びで

159 :名無しさん@涙目です。:2018/09/07(金) 13:57:48.45 ID:N1RmyMNb0.net
ブスってやっぱり普段から人から優しくされないんだな
こんな暴力男に惚れるとは

160 :名無しさん@涙目です。:2018/09/07(金) 15:09:02.37 ID:VL4gPTch0.net
あんな殴り方するやつが常習でないわけあるかよ
毎日のように顔の形が変わるほど殴ってるよビンタだけじゃなくグーもだ
でもスポーツってそういうものだし強い選手は殴られて育つもの
テレビで偉そうに語ってる元選手だってボコボコにされてきたもんです

161 :名無しさん@涙目です。:2018/09/07(金) 15:10:21.77 ID:/EYePQwF0.net
親も暴力容認してたくらいだし
親からも愛されていないのかもね

162 :名無しさん@涙目です。:2018/09/07(金) 15:12:23.24 ID:RglfV7o60.net
風向きが変わってきたな。

163 :名無しさん@涙目です。:2018/09/07(金) 17:58:29.46 ID:GJE3eWh90.net
JOCはなぜ今回の件で見解ださないのかな
JOCも第三者委員会の結果待ちとか?

164 :名無しさん@涙目です。:2018/09/07(金) 18:39:34.76 ID:8gICnGU2O.net
>>162
この動画で、「選手とコーチを引き離す行為がパワハラ」という糞弁護士の訴えも終わって
「宗教みたい」と言った塚原本部長の感想も悪意が無い事が証明されたな

コーチの「怖くて物言えない」とかいう主張も
コーチの会見で「本部長と言い争いをした」と矛盾した事をゲロってるし

脳筋が台本書くと駄作だな

165 :名無しさん@涙目です。:2018/09/07(金) 18:47:31.74 ID:8gICnGU2O.net
>>163
JOCのOってさ

166 :名無しさん@涙目です。:2018/09/07(金) 18:50:54.54 ID:D2q2MjQx0.net
レインボーだのラビッツだのセインツだのいろんなの登場させすぎの文章いらつく

167 :名無しさん@涙目です。:2018/09/07(金) 18:58:24.29 ID:SeQMJjfB0.net
そりゃそうだろ
選手も親も暴力受けても何も思わないくらい当たり前だったんだろうな

168 :名無しさん@涙目です。:2018/09/07(金) 19:01:49.20 ID:GJE3eWh90.net
>>165
二人でオリンピック目指すって言ってるけど宮川が仮にオリンピックに出場できたとして速水は今回の件があってもコーチとして帯同できるのかとかあるじゃん
暴力行為に関しては確定してるからね

169 :名無しさん@涙目です。:2018/09/07(金) 19:03:55.47 ID:SJrPQmNRO.net
速見が暴力ふるったから辞めさせたら、被害者のホクロが怒ってジャバザハットにキレた

これで合ってる?

170 :名無しさん@涙目です。:2018/09/07(金) 19:39:29.80 ID:KXUFXmj80.net
宮川もコーチも断ったら何かされるかもしれないと言いつつ三回も勧誘を断っている事実w

171 :名無しさん@涙目です。:2018/09/07(金) 21:00:04.09 ID:GJE3eWh90.net
>>170
何かされるかもしれないってのが具体性無さ過ぎるんだよね
客観的にみてもオラついてぶん殴ってた速水がその理屈言うのに違和感がある

172 :名無しさんがお送りします:2018/09/07(金) 21:31:51.90 ID:XdkAcUBmj
東京都江東区の寺尾康二・成田一也・奥村卓也は
草野球チームで野球賭博してる犯罪者集団
強盗強姦万引き置き引き放火と枚挙に暇がない社会のゴミ
覚醒剤や大麻を密売してる振り込め詐欺グループ
殺すべき

173 :名無しさん@涙目です。:2018/09/07(金) 21:41:19.88 ID:RQZKGf2H0.net
殴り返した猛者は誰だ?w

174 :名無しさん@涙目です。:2018/09/07(金) 22:55:38.15 ID:8gICnGU2O.net
>>168
JOCがコメントするほどの事でもないというか
所属も無い、コーチ資格も無いおっさんの事なんか知らんでしょ

175 :名無しさん@涙目です。:2018/09/07(金) 22:58:28.07 ID:J9txbwZd0.net
この動画が流出したタイミングで
誰の策略かわかるよね


まあでも速見も塚原も悪いけどね

176 :名無しさん@涙目です。:2018/09/07(金) 22:58:36.87 ID:9Y9120iC0.net
調教済みM女の言うことを真に受けんな

177 :名無しさん@涙目です。:2018/09/07(金) 23:01:09.01 ID:GJE3eWh90.net
>>174
具志堅が最初の頃に復帰に含み持たせてたから
俺はオリンピック憲章に反するから無理だと思ってるけど

178 :名無しさん@涙目です。:2018/09/07(金) 23:03:04.24 ID:9Y9120iC0.net
>>177
具志堅の発言はまずかったね
「コーチは処分済みで解決してる」って言い張ってる人がいるけど、
具志堅が「処分は無期限というのは嘘ですぐ復帰」って言っちゃったからな
そうなると暴力コーチを復帰させていいのかという問題が残るから解決済みではなくなる

179 :名無しさん@涙目です。:2018/09/07(金) 23:04:08.91 ID:pJnHl/z70.net
殴られ髪を掴まれ
レイプを想像して濡れていた?

180 :名無しさん@涙目です。:2018/09/07(金) 23:08:27.14 ID:/EYePQwF0.net
具志堅は今更動画見てこれはアカンわ〜とか言ってるただの無能だから

181 :名無しさん@涙目です。:2018/09/07(金) 23:09:36.04 ID:ErBUdWZP0.net
>>178
今回の映像見てあまりの酷さに驚いて“これはダメだ”って言ってたそうだ

182 :名無しさん@涙目です。:2018/09/07(金) 23:12:37.92 ID:MBVEvp3Z0.net
スポーツ業界ってホント土人しかいないのな

183 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 00:07:52.48 ID:NksvdIzt0.net
具志堅幸司なんぞ具志堅用高に比べればザコ

184 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 00:11:11.79 ID:r+IEjAA20.net
>>182
生活保護叩きや死刑制度をやめてから言えよ

185 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 00:16:49.65 ID:gxIbJRDO0.net
いくら良い体操競技をしても、殴られて出来たんだと思うと萎える
そういう選手は出さないでくれ

186 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 00:22:22.60 ID:Ifq/sWwg0.net
 
塚原ヨメも以前から暴力行為があったのに
それは全く問題にされずに
速見だけ大問題として取り上げるバカマスコミwww

187 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 00:35:16.55 ID:DKDoPvoQ0.net
リッチーブラックモアは
今何やってるの

188 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 00:35:47.56 ID:+9d3i15Q0.net
>>1
これも昔から書かれてる、

189 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 00:36:14.20 ID:+9d3i15Q0.net
>>186
映像の威力すら知らないアホか

190 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 00:36:51.90 ID:+9d3i15Q0.net
>>185
池谷森末もモザイクにするべき

191 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 01:40:07.07 ID:drFEePqW0.net
>>187
バンドメンバーにパワハラしてるやろ

192 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 01:42:26.13 ID:Xu2p+Msm0.net
>>181
じゃあ撤回するかな
速見は当初の通り永久追放
それとは別に塚本夫妻も永久追放
これで両成敗

193 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 04:40:44.22 ID:Dq4grAcl0.net
あかん。子宮で反省させられてしまう

194 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 06:36:08.22 ID:bWfli9P30.net
いいのかね、宮川君。
あの綺麗な速見コーチが醜い獣に変身しても。

人間の皮を被った獣が、どす黒い欲望に突き上げられたとき、
すぐに行ってご奉仕するんだ。
判るだろ?
そのまま、放っておいたらDevil manに変化してしまうぞ。

君のような、万年補欠をなぜ、いつまでも引き止めておくのか、判っているだろう?
君は、生きたコンドームだ。
彼らの獣欲を処理する肥溜め、公衆便所だ。

【愛知】「なんだこら」プロボクサーの男(23)が歩道で通行人を殴り、傷害容疑で逮捕 スーパー・バンタム級5位/名古屋★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536277196/

【名古屋】「なんだこら!」 熱田区の路上で通行人の男性に因縁をつけ、顔を何発も殴って怪我をさせたプロボクサーの男ら3人逮捕
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1536238572/

【ボクシング】プロボクサーの男(住所不詳・23)が歩道で通行人を殴り、傷害容疑で逮捕/名古屋
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1536229338/

195 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 06:41:28.24 ID:bWfli9P30.net
恨むなら、君の獣欲に逆らえない、男好きな肉体を、恨むことだな・・・。

196 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 10:02:37.48 ID:RHLZkblv0.net
浣腸強制アナルファックとかやってそうだな

197 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 11:28:25.92 ID:cygjRXGE0.net
>>175
マスゴミがどう見ても塚原悪役で世論を誘導してるし他の選手達が黙っていられなくなったんだろ

大体このコーチ全然実積ないし何でこんな偉そうなんだ
小さい頃から殴って調教とかドクズ過ぎる

198 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 14:01:12.59 ID:cRP6VNbK0.net
速見を正面から告発できるコーチが何人いるかだよ。
塚原さんだって直接には速見は暴力コーチだから登録抹消とは言ってないんでしょ。
権力持ってる塚原さんが追い込まれてるように見えるのはどうしてなの?

199 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 14:30:41.73 ID:REH3HKxP0.net
甘いよね
永久追放もんだろあいつ

200 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 19:10:54.71 ID:cRP6VNbK0.net
そう速見基準に照らして暴力コーチは全員追放。

201 :名無しさんがお送りします:2018/09/08(土) 20:50:34.39 ID:DKZSPjMmj
オカシクないのです!

202 :名無しさん@涙目です。:2018/09/08(土) 22:57:59.74 ID:MZRBK7kQ0.net
塚原も暴力漬けだったんだろうな
戦後の軍国主義からの伝統は残っている時期だからな
眼鏡を掛けているだけで、天皇の赤子たる貴様らが
眼を悪くして眼鏡を掛けるなどとは何事だとか
とんでもない理不尽な理由で歯が折れるほど
殴られていたような時代だからな

203 :名無しさん@涙目です。:2018/09/09(日) 09:46:15.04 ID:hiZ3sl6Q0.net
>>202
意味不明だよヤンキー

204 :名無しさん@涙目です。:2018/09/09(日) 14:18:10.46 ID:n/XO8Ayt0.net
振り上げた拳下ろせなくなっただけなのか知らんがヤフコメの奴等ってなんであんなに宮川擁護多いの?

205 :名無しさん@涙目です。:2018/09/09(日) 17:33:42.00 ID:68MfwhNAO.net
動画出ちゃったら報道激減したな
池谷、息してんの?

206 :名無しさん@涙目です。:2018/09/09(日) 17:36:45.56 ID:PK0Vmwlv0.net
で?
速水は自分の暴力を認めて退いた
次は塚原にお鉢が回ってきただけのことだよ

207 :名無しさん@涙目です。:2018/09/09(日) 17:51:26.48 ID:l2RVoTf+0.net
塚原のパワハラ疑惑は別問題

しかし最近は速見の暴力が酷かったから塚原はパワハラじゃないって感じの異次元殺法をみるようになってきた

208 :名無しさん@涙目です。:2018/09/09(日) 21:32:02.08 ID:n/XO8Ayt0.net
現在明らかになっている事実を述べるだけで塚原擁護とか言い出す単細胞も多いけどね
印象が悪いのはわかるけど今回の件の証拠がリークされた訳でもないし告発側の証言が身内で食い違ってるところは証言の信憑性を疑われても仕方のない事

総レス数 208
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★