2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひろゆき「貧乏で女にモテないコミュ障のオッサンは刑務所生活したほうが幸せですよ」

1 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 11:52:38.35 ID:u3f0PjkQ0.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/ico/1san.gif
ホリエモン×ひろゆき「コミュ障の人の居場所をつくるのって大変」「金なし非モテおっさん」の孤独は、日本で大きな問題になる!

ホリ 今回のテーマは刑務所にしたいんだけどいいかな?

ひろ おぉ……。もちろん、いいっすよ。高齢の受刑者が増えているってニュースですかね?

ホリ そう。刑務所では受刑者が社会に出てからちゃんと働けるようにする就労支援もしているんだけど、その努力もむなしく高齢受刑者の6、7割が戻ってきちゃうってニュース。
「刑務所の方がいい」って再犯を繰り返すらしい。
一般の人からすると不思議な感覚かもしれないけど、俺は長野の別荘≠ナ衛生係として高齢者や体の不自由な受刑者の介助の仕事をしていたから、この気持ちはよくわかるんだよ。

ひろ そういう高齢の累犯者って、現実的に仕事をするのが無理だったりするんでしょうね。
んで、雇う側としても、まともな仕事をしたことがない高齢者じゃなくても、他に働いてくれる人はたくさんいるわけで、結局、食えなくなって、また罪を犯して刑務所に戻ると。

ホリ しかも、刑務所のご飯って意外と美味しいんだよ。基本、薄味だけど、できたてで温かいし。

ひろ 自分で作らなくても3食必ず出てきますからね。しかも病気になればタダで病院にも行ける。つまり、ある種24時間の見守り介護みたいになっているんすよね。
一方で、刑期を終えて社会に出ても、誰も世話をしてくれないし、生活保護を申請しても、却下される可能性もある。

ホリ ずっと観られるわけじゃないけどテレビもあるし、映画の上映会もある。新聞もタダ。作業もあるから退屈もしない。

ひろ 生活保護や社会保障では、そこまでやってくれないですからね。あとは、同じ境遇の話し相手も大勢いるじゃないですか。
ニュースによると「刑務所なら楽しく話ができる」という受刑者もいるみたいです。

ホリ そそ。コミュ障の人も多いからね。で、そんな人たちからすると、刑務所は仲間外れになりにくい。
そう考えると、人によっては安住の地になっているんだよ。刑務所って怖いイメージもあるかもしれないけど、慣れてしまえば平気な人も多いはずだよ。
http://weblog.horiemon.com/100blog/46949/

2 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 11:53:15.08 ID:GGg1pAK50.net
はい

3 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 11:54:35.40 ID:0TEK1Hu10.net
はいじゃないが

4 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 11:55:04.81 ID:jm1Ci9OO0.net
レイプする高齢者増えちゃうじゃん

5 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 11:55:08.25 ID:j00lQNLb0.net
あ、はい…

6 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 11:55:30.47 ID:dS/tqmiH0.net
3なら俺が安部を殺して刑務所生活。4以降なら安部自身が刑務所行き

7 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 11:56:05.66 ID:uuFZbVfu0.net
こいつらそろそろ逮捕だろ煽りすぎ

8 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 11:56:11.18 ID:1DZusKMQ0.net
だって刑務所にプラモないじゃん

9 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 11:56:25.53 ID:ZdPAxbRO0.net
まぁこれは本当にその通り
刑務所はきついが全員平等だからな
自分が社会の底辺にいるという意識からは逃れられる

10 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 11:57:09.15 ID:uqknbFpQ0.net
犯罪者二人で傷の舐め合い

11 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 11:57:36.84 ID:319rFD5a0.net
ゼンカモンが楽しく刑務所内をご紹介ってか
お前のインサイダー取引でどれだけの人に迷惑かけたと

12 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 11:58:29.20 ID:jH10TJsq0.net
一理ある

13 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 11:58:46.14 ID:tWj/5uU50.net
>>9
刑務所より外の方がキツいんだよ

14 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 11:58:47.74 ID:D2whJwFb0.net
刑務所内で対談していても違和感なし

15 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 11:58:52.80 ID:vZf6+Wx50.net
>>11
インサイダーというか粉飾決算じゃね
電車も止まりまくったよな

16 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 11:59:19.88 ID:T/ujYDMR0.net
こいつらまとめて死なないかな

17 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 11:59:30.40 ID:VZLn22e/0.net
弱者は搾取してゴミ箱へ
これが上級天国の美しい国日本

18 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 11:59:38.78 ID:9EWioZut0.net
ひろゆきいつ逮捕されんの

19 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 11:59:54.99 ID:NiAj3IyY0.net
なるほど…じゃあ俺は刑務所に入っていたほうがいいという事に…

20 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:00:01.02 ID:XCIQBxz50.net
ホリエモンとひろゆきが二人仲良く
刑務所暮らししているのを想像してしまった

21 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:00:46.04 ID:j00lQNLb0.net
>>13
居たよそーゆー人

車上嵐を繰り返すのでなぜそんなことするか聞いたら
私語・余計な人間関係禁止の務所暮らしのほーが楽なんだと…

22 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:01:12.04 ID:rAKEIWhs0.net
賠償金踏み倒している犯罪者が言うな

23 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:01:14.35 ID:xkinBozB0.net
ひろゆきもホリエモンも犯罪者

24 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:01:23.06 ID:uSgnty7C0.net
相変わらずの他人を煽って炎上商法か

25 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:01:45.16 ID:ggdlHgRn0.net
一理ある
こういう人間のゴミがネトウヨ化するだよな
ネトウヨ=犯罪者

26 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:02:24.33 ID:ZwXE0ZJR0.net
確かに

27 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:02:25.05 ID:hYKTVRDHO.net
自己紹介か

28 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:02:36.33 ID:wRyInAI60.net
こういうのは幇助とかになんないのかよ

29 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:04:05.21 ID:4JxtPfci0.net
いじめとかないの?

30 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:04:17.26 ID:kwv+DxDn0.net
ピンポイント俺ディスかよー

31 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:04:19.33 ID:j7+WMd+J0.net
生活保護でいいじゃない

32 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:04:23.41 ID:eWSP/KMv0.net
何これ犯罪奨励発言?
こういう事言っちゃいけないんじゃね
この発言を聞いた奴が何かやろうとして最悪の事態になったら被害者側に責任取れるのか?

33 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:04:23.89 ID:ZwXE0ZJR0.net
もう西村も2ちゃんを取り返すことは不可能だし勝手にやってろよ

34 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:05:17.13 ID:ifuUGNMK0.net
そういう人材の活かしかた的な発想が出ないのはこいつらは搾取者であって経営者ではない証。

35 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:05:38.57 ID:jhgmmSw/0.net
いじめはあるだろ

36 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:05:44.91 ID:Jx2Q54XF0.net
完全にヘイトスピーチだよね

37 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:06:16.08 ID:C1g9LO0o0.net
こいつらでスレ立てるのいい加減やめて欲しい

38 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:06:20.78 ID:S5FGgakB0.net
>>1
犯罪者になれと?

39 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:06:42.42 ID:eC9fvPa+0.net
ムショでもコミュ障は苦労すんだろ

40 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:06:57.82 ID:Vod2XLCU0.net
カイジの班長が金あるのに地下から出ないのと一緒だな

41 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:07:04.72 ID:ZwXE0ZJR0.net
>>34
もう搾取すら出来てないだろ西村は落ちぶれまくり

42 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:07:32.91 ID:4hMrVgTY0.net
自分も老後は刑務所と決めてます
動けなくなるまで働いたら包丁持って銀行襲うつもり
年金暮らしよりよっぽどいいですもの

43 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:08:13.53 ID:XR8FZ4Vo0.net
いじめられそうじゃん

44 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:08:16.47 ID:IexCvKsI0.net
犯罪者が何を言ってるの

45 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:08:25.76 ID:QwNkdEWO0.net
うさぎ飼えとかいってなかったけ

46 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:08:37.08 ID:LaLnhaEK0.net
何でそこは素直に「死んだ方が良い」と言えないんだよ
普段から合理主義の話してんのに

47 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:08:52.38 ID:0aMWhsNY0.net
ひろゆき刺して刑務所入る奴続出だな

48 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:09:08.75 ID:33mzj+gW0.net
そうやな、ひろゆき刺していってくりゃええんやろ?

49 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:09:37.37 ID:AlubY3100.net
Facebookでネカマ業者に釣られてるオッサンがまさにそんな感じ

50 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:09:38.41 ID:nKPguHvP0.net
リア充でない人は刑務所のが楽だわな
人は周りと比べ相対的に自分が幸せかどうか判断するから
外に出た瞬間から自分が不幸せだと気付くだろう

51 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:09:52.60 ID:Rp3yr/wS0.net
https://i.imgur.com/wZWS8hF.jpg
https://i.imgur.com/x1PTTaf.jpg
https://i.imgur.com/d8O1EOT.jpg
https://i.imgur.com/hAYpyff.jpg
https://i.imgur.com/LXqjVU1.jpg
https://i.imgur.com/OQHmvnt.jpg
https://i.imgur.com/xy3squj.jpg
https://i.imgur.com/LvK7sds.jpg
https://i.imgur.com/jrgERuP.jpg
https://i.imgur.com/5b8JLni.jpg

52 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:10:37.89 ID:ZwXE0ZJR0.net
しっかしこいつは2ちゃんで世間に迷惑かけまくったのに反省しとらんな

53 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:11:15.29 ID:uuFZbVfu0.net
博之の発言すべてまとめたらやばいことになる

54 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:11:51.10 ID:OrqNFzpw0.net
犯罪幇助か国家転覆罪で
ブタとタラコを刑務所に送れよ

55 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:12:06.49 ID:pOtargWt0.net
ひろゆきって2chでコミュ障相手に大儲けしたくせによく言うわ

56 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:12:23.80 ID:NVKbhxtc0.net
でも確実にいじめや上下関係あるよね
結局気が強くてコミュ力ある奴が有利だよ。
自由に飲み食いできて人間関係もプライベートで切り離せる方が自由だと思う。

57 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:12:31.42 ID:ouN9ePMk0.net
堀江や西村って金持ってることだけが自身のアイデンティティの支えになっている
それ以外になにもないから薄っぺらいんだよ

58 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:13:12.66 ID:djBEvIO80.net
>>21
根が真面目な人にとっては、ホント外より暮らしやすいと思うよ。
囚人同士の煩わしい人間関係と、刑務官からの締め付けや
厳しすぎる規律さえなきゃな。

59 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:13:40.47 ID:kMcc39oE0.net
刑務所が幸せとはおもわんけど提言としては重いな

IQ80以下で周りに守ってくれる人がいない人間はホームレスかナマポの可能性大だから

手帳持ちの障害者ならいいけどぎりぎり適用されないくらいのIQの貧乏人って救える福祉制度が少ないんだよね

60 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:14:03.12 ID:WH52RB6I0.net
ホリエモン化したなあと思ったら当人との対談か

61 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:15:05.25 ID:1EQmojkS0.net
ムショで掘られてチョー幸せってか

62 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:15:28.55 ID:gD/dB81N0.net
>>9
生きて年を越す為に出所すぐに軽犯罪犯す年寄りがいるとかなんとか

63 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:15:52.25 ID:oHKyzZq00.net
>>58
厳しすぎる規律が弱いおっさんを守る事にもつながっとるんだろ

64 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:16:02.47 ID:sypS1bKx0.net
クズ×クズ

65 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:16:07.85 ID:mYLAPhWA0.net
刑務所のような精神病院に勤めているが、どっちの方がまともなのか。

66 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:16:28.27 ID:WuPCdTJs0.net
共産主義社会の理想が刑務所の中にあるんだなと思ったwww
俺は家畜生活は嫌だわ。

67 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:16:55.13 ID:ZwXE0ZJR0.net
こいつ実は中央だから大して頭よくないよな

68 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:17:23.72 ID:zxPjYlsC0.net
お前らにとって刑務所が5ch

69 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:17:25.90 ID:ryxD9tU30.net
ほぼ自己紹介じゃねーか

70 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:18:31.44 ID:OknaXteF0.net
まあ将来本格的に問題になるかもね

71 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:18:38.59 ID:zsAcCWed0.net
炎上狙いだろ
くだらな

72 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:18:40.74 ID:NVKbhxtc0.net
規則緩くて寝る時の部屋は完全個室とかだったらやりたがる人とかはいるかもね。
行くとこないから何回も盗みとか働いて刑務所わざと入りに来るような老人とかにこういう施設作ってあげたらいいのにね

73 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:18:47.77 ID:MW23ipqO0.net
ホリエモンが刑務所生活悪くないって言ってるのを見るとメスイキがあったからかなって思ってしまう

74 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:18:54.54 ID:vho5+8+Q0.net
やっぱりチョンだから平気で他人に犯罪を教唆をしてるの?(´・ω・`)

75 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:19:08.55 ID:EXkOGGkW0.net
貧乏じゃないから俺セーフ。

76 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:19:20.14 ID:H6ndQCwb0.net
>>67
未だに頭の良し悪しを学歴で判断してる人?
頭悪いんだね、君

77 :サンジャポのディレクターってアレだよな?:2018/09/10(月) 12:20:23.80 ID:PUiUQr7FO.net
メスイキよりはマシ

78 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:20:28.20 ID:YZ4zoR0A0.net
こいつらホントにあれやな

79 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:21:13.77 ID:LKXWp+p40.net
逆張りじゃないと大したネタ作れないんだな

80 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:21:22.07 ID:d8oxcMCy0.net
相部屋はきつい

81 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:22:30.51 ID:bIKNk38D0.net
ひろゆきって、どんどんボケたジジイみたいになってるよな

82 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:22:37.85 ID:bPsPtf+C0.net
産まれてきた意味がなさそうだなw

83 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:23:07.29 ID:WuPCdTJs0.net
>>67
堀江は東大だからお前の理屈だとぐうの音も出ない正論となってまうな。中途なんて頭の良さに関係ないし。

84 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:23:35.47 ID:YivBSpKw0.net
苦の娑婆とはよく言ったもんだ

85 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:23:36.57 ID:C0Apt8oh0.net
独居房なら行ってもいいんだけどね

86 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:23:53.20 ID:nKPguHvP0.net
コミュ障て根は真面目で行動力ないから
そもそも刑務所入るようなことやらないんだよな
不毛な議論(´・ω・`)

87 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:24:24.62 ID:EPYuaWQy0.net
>>17
搾取されるから弱者なんじゃないの?

88 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:24:39.63 ID:/DJVD7270.net
普通のハードルは上がっていく一方だからな
ドロップアウトする人は刑務所の方が楽なのは間違いないだろ

89 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:24:39.92 ID:axHbMJDN0.net
はっはい、、、(苦笑)

90 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:24:51.80 ID:ZwXE0ZJR0.net
>>76
いやいや中央って東大と比べたらえらい差だぞ
ホリエモンとか勝間あたりはガチで頭いいけど西村は普通、間違いなく普通

91 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:25:04.01 ID:8axdp9lA0.net
ニートもニート卒業したいなら刑務所入ってからのほうが就職楽だぞ

92 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:25:38.05 ID:o4XGurV30.net
しかし何年も刑務所いると逆にこの生活が居心地がよくなって来るらしいな。
この中での規則のかわし方さえ覚えれば自動的にメシが出てくるし。家計の問題とか一切考えなくていいし。

93 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:25:46.94 ID:NiO5leEt0.net
さすが経験者は違うな
相変わらずたらこはエセ知識で語ってるだけでみっともないが

94 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:26:24.87 ID:sRlpxGR30.net
雑居房じゃなかったらいいんだけどな

95 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:27:15.13 ID:7VxfrkLC0.net
もう刑務所ならぬ生活保護所作れよ

96 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:27:27.30 ID:qFA9m8/+0.net
前から知ってた。昔、報道ステ一ションで高齢者が刑務所に入って老人ホーム化してきたと特集やってたよ!

97 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:27:51.98 ID:dbjg+jLc0.net
本文を読むとずいぶん印象が違うな
ひろゆき嫌いだけど捏造はいかんよ、捏造は

98 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:28:03.42 ID:7VxfrkLC0.net
>>40
その金地下でしか使えない金じゃん…

99 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:28:13.92 ID:o4XGurV30.net
>>86
突発的にキレて暴行とかならありえるんじゃない?

100 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:28:36.09 ID:upjq2CYK0.net
自分が常々提唱するナマポ特区が>>1に近い

101 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:28:36.30 ID:5kMe4NhW0.net
介護 飲食 底辺IT派遣奴隷 運送 工場 小売
ゴミみたいな底辺職しかねーじゃねぇか
俺みたいな高卒男じゃ事務職で正社員なんかねぇし死ねよ安倍


処女とHできなかったから負け組
陰キャだから負け組
MARCH以上行けなかったから負け組
大手ホワイト企業総合職になれなかったから負け組
退職金ないから負け組
年金少ないから負け組
相続できる遺産少ないから負け組
実家が田舎だから負け組
毒親持ちだから負け組
高卒時給1470円派遣事務だから負け組

102 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:28:44.86 ID:FQsQIEBC0.net
刑務所は刑務所でヤクザがえらいんだろ
畳み集めてその上に座るイメージ
もちろん今はそんなことないけど
見えない格差はある

103 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:28:52.93 ID:Xvmg7xXI0.net
犯罪犯す度胸なんかないだろ
口だけのクズしかいないよ

104 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:29:03.20 ID:r6rvt7Cq0.net
掘られたくないんで…

105 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:29:20.46 ID:ElP1bDgW0.net
コミュ障ばかりなのになんで客商売に必要なスキルばかり講習するんだろうね
萌え絵の描き方でも教えて出所後は自宅にひきこもってオタク相手の自営業したほうが
治安よくなるんじゃね

106 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:29:58.13 ID:uRESxaFp0.net
見かけ上は自由で選択肢がある社会で自己責任で生きるより、
規律で制限されている社会の方が生きやすいというのは分かる気がする

107 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:30:25.00 ID:7VxfrkLC0.net
>>90
頭いいというか勉強ができるだけだろ
世間の為になる事に頭使わないんじゃ頭悪い方がいい
ヤクザにも悪知恵働く奴は大勢いるしな

108 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:30:45.80 ID:nYSCgzV60.net
刑務所より安楽死の方が幸せだろ
60で人生定年にしろ

109 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:30:47.36 ID:2fE6VsFB0.net
刑務所の中を描いたマンガが、絵がきたないけど、まあ最後まで読めた。
実際に入っている人が、入ってたときの献立とか全部メモしてんだよな。隠れてジャムパンかなんか食う話とかあったな。
雑誌のクロスワードしてたら懲罰喰らった話とか

110 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:31:13.86 ID:dTLlQZ9Z0.net
>>4
元気があってよろしい!

111 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:31:32.53 ID:NzmQCvAG0.net
ひろゆき大人になれよ

112 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:31:35.00 ID:qFA9m8/+0.net
たしかに80歳くらいで外で生活するよりも刑務所で3食風呂付きの方が楽かもしれん。葬式もしてもらえるしな。

113 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:31:37.67 ID:nKPguHvP0.net
>>99
最終的に追い詰められたら秋葉原の加藤みたいになるけど
ほとんどのコミュ障はネッツでうじうじしてるだけで適当に働いて一生籠ってるでしょ

114 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:31:40.38 ID:/DJVD7270.net
>>108
自分はそうしたらええやん
他人のことはお前が決めることじゃねーな

115 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:31:43.14 ID:tQ8Ml+Em0.net
ホラレモンみたいにホモに目覚めちゃったらどうすんのさ

116 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:31:59.86 ID:uRESxaFp0.net
>>105
所内で漫画の背景の描き方教えてアシにするみたいなのどっかで見たな

117 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:33:23.26 ID:8vV8clLm0.net
風俗行けないじゃん

118 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:33:59.54 ID:rFC4J6WK0.net
税金で面倒見るんやろ?

119 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:34:11.98 ID:ErBRx4v+0.net
Hage-xの件で怖い怖い言ってたのにこうやって底辺煽るんだからタラコはすげえな
よっぽど刺されたいらしいw

120 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:34:28.96 ID:IiXYFIQu0.net
メスイキに目覚めたホラレモンは語る

121 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:35:16.54 ID:hEi1njGR0.net
アニメみれないんだろ?
不幸せだろw

122 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:35:47.82 ID:Moc4Mr/f0.net
犯罪教唆で逮捕

123 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:36:57.64 ID:iF65XUud0.net
>ひろ 生活保護を申請しても、却下される可能性もある。

そんなのレアケースでしょ・・・ってひろゆきが言ってたw

124 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:37:37.57 ID:tNPuUGOe0.net
ちょっと賢い中学生みたい

125 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:37:38.77 ID:/DJVD7270.net
外でやりたいことがある奴はまだ健全だな
風俗行きたい、うまいもん食いたい、アニメ見たい
なんもなくなっても生きていたかったら刑務所でいい

126 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:39:20.53 ID:c4jtRQmc0.net
有名人でもないしホリエモンみたいにモタ工の経理になんか回してもらえないしなぁ
普通に工場で作業して雑居に入ったらシャバよりコミュ力要りそうな気がするが

127 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:39:43.89 ID:l+f20TAI0.net
府中刑務所のカレーは食ってみたいけどな

128 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:40:13.47 ID:SwzEO3eP0.net
俺は貧乏なオッサンだけど女にモテるから関係ないわ

129 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:41:51.93 ID:1X7oY1jh0.net
http://livedoor.blogimg.jp/dog_love11/imgs/7/d/7dc48040.jpg

幸せですよ

130 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:42:10.11 ID:c4jtRQmc0.net
ホリエモンが痔で病院行けたのも有名人だから特別扱いだったからで、
一般の受刑者は医務担当の刑務官に泣きいれて頼み込んで
効くがどうかもわからん怪しい薬をもらうのが精一杯だってさ

131 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:44:50.71 ID:nKPguHvP0.net
>>129
めっちゃ長生きしそうやなw

132 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:45:53.77 ID:w9a+2myR0.net
ゲーム出来ないやん

133 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:45:59.03 ID:3uNLS0yx0.net
ひろゆきよ、テメーが刑務所で暮らせや

134 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:46:11.88 ID:qH+DUqFf0.net
ひろゆきもホリエモンも井戸端会議おばさんみたいな性格してるのがわかってきて嫌いになった

135 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:46:41.13 ID:+QGtZDcj0.net
掘られちゃうからノーセンキュー

136 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:46:42.68 ID:IkowxXDu0.net
>>98
それで暮らせるなら充分じゃない?

137 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:48:51.35 ID:MPQFEr5V0.net
>>135 それも戻る原因なんじゃね?

138 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:49:44.52 ID:IkowxXDu0.net
>>51
スケバン刑事の人かな?

139 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:49:59.65 ID:ir4I3fA40.net
犯罪幇助

140 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:50:53.01 ID:1X7oY1jh0.net
>>134
暇で社会から必要とされなくなると誰でもそうなるって事

141 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:51:14.88 ID:qUswlhxT0.net
無料で良いならむしろ一時収監して欲しいわ。軽作業くらいならやるで。どうしてもダイエットしたいんや。

142 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:51:49.54 ID:eYKLYRgz0.net
↑宗男が
↓辻元が

143 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:52:17.52 ID:fmixRFkJ0.net
ホラレモンと西村の相手するの止めよう
単に逆張りして耳目集める商売だよ

144 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:53:33.29 ID:qH+DUqFf0.net
>>140
それな
ひろゆきってもっとクレバーな人間かと思ってたけど実はすごく感情的な人間だと気付いた

145 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:54:36.38 ID:FM9dYFek0.net
上級看守と上級受刑者毎日見ながらssに監視されるとか堪んないわ
それとも上級は独居で会わずに済むのか

146 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:54:39.79 ID:JpeJA3wg0.net
つまり堀江とひろゆきを殺して刑務所に入れって言ってるんだよなこいつら
ひとりずつなら死刑にはならないだろうし
早いもの勝ちだね

147 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:54:54.30 ID:a4kkqSF/0.net
ホラレモンは刑務所で目覚めたのか?元々なのか知らんが
耐性の無いノンケだとキツイだろ

148 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:56:34.21 ID:E3IJBYw30.net
>>6
安倍と書けないチンカス
ビビりすぎだろ

149 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:57:19.78 ID:qH+DUqFf0.net
このニュースのなにが気持ち悪いかというと偉そうに言ってるひろゆきの嫁がブスというただその一点

150 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:59:32.95 ID:3urIOuLi0.net
万引き一回から死刑にしてみようや
ほんの10年でいいから一度やってみてほしい。
どんな結果が出るかねぇ。

151 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 12:59:52.05 ID:I0hsR20V0.net
牝行きさんへの当て付けか?

152 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 13:10:10.20 ID:0P8say0i0.net
ホーム、スウィートホーム!

153 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 13:12:12.70 ID:BS6gVpbo0.net
そう言い残し
二人は夜のホテル街へと
消えていった

154 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 13:16:52.87 ID:Gal/jNDp0.net
没入型VRはよ

155 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 13:18:02.20 ID:oqyU4ahe0.net
コミュ障が刑務所なんて務まるわけねーだろ。刑務所は基本タコ部屋だぞ

156 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 13:20:50.19 ID:SLleaSSg0.net
日本は弱者に対して鬼厳しいからなあ
魔法の合言葉「自己責任」
だめなやつは刑務所いれとけよ

157 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 13:22:03.71 ID:qH+DUqFf0.net
ホリエモンとひろゆきへのアドバイス

「おまえら黙ってた方が価値上がるぞ」

158 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 13:24:55.55 ID:DRBl7gZ60.net
この二人、金だけはあるからな
モテないでコミュ障だけど

159 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 13:25:31.44 ID:PIhOH5PH0.net
ゲームできないじゃん

160 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 13:27:39.08 ID:zy7aORJy0.net
まぁ一理あるが 刑務所行くなら
自殺する これでいいだろ

161 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 13:28:19.54 ID:nKPguHvP0.net
40代バイト独身独り暮らし
40代刑務所無期懲役

絶対後者が長生きするよな(´・ω・`)

162 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 13:28:57.20 ID:M6Fmq7gR0.net
【このハゲ―、麦だろ】 TPPに米と毛が駆逐される  <農林10号>  頭髪すら枯らせるモンサント
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1536286354/l50


上念・ひろゆき対メロリンQ、最後に勝つのはどっちだ?


163 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 13:30:34.04 ID:qH+DUqFf0.net
金欲しさにがむしゃらになっていまになって社会的承認が欲しくなってもがいてるという引証しかない二人

164 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 13:30:42.92 ID:KCg6/+zB0.net
うるせえ黙ってろたらこ唇が

165 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 13:31:58.01 ID:qH+DUqFf0.net
汚いことしたやつが認めてくれは都合がよすぎる

166 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 13:33:01.77 ID:jfuNzf+40.net
>>6
これがいつも平和だ人権だと綺麗事ばかり述べてるサヨクの正体

167 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 13:34:02.36 ID:yuZhvaCe0.net
キャッシュレスとか効率の良いライフスタイルを突き詰めると、ホリエモンとひろゆきの理想の生活は刑務所。

食事は健康に良いし痩せるし、生活に無駄がない。

168 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 13:35:25.58 ID:UWDug21z0.net
こいつら本当に仲いいな
分かる気がする
同類だし

169 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 13:36:40.09 ID:qhhne4AT0.net
そういう風に思ってるやつはとっくに犯罪者だろ
そこまで落ちるそんな発言をする人間にはなりたくないものだ

170 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 13:38:43.58 ID:yuZhvaCe0.net
>>168
賠償金踏み倒しブラザーズやな。

海外とホテル暮らしの俺たちから差し押さえは出来ないぜ!

171 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 13:40:30.74 ID:0OEAzG3q0.net
相手の言動にムカっと来ても、どんな人間もいずれは病気ケガや寿命で死ぬと思えば、そんなに腹は立たんよ。

172 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 13:42:21.56 ID:4xmcKEmj0.net
一般人がこれに近い生活しようとしたらマグロ漁?

173 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 13:44:48.64 ID:BhdylLJw0.net
キモイ顔のお前は金があっても金目当ての業務女しか相手にしねえよw

174 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 13:45:10.56 ID:qfe7ykvL0.net
>>9
刑務所内のイジメとかあるって聞いたけど
刑務所の人間関係が嫌で脱獄した奴も去年だか居たような

175 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 13:46:13.31 ID:vLYVcNIN0.net
やかましー

176 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 13:47:16.75 ID:L6BIs6cu0.net
75になったら刑務所に入れてください

177 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 13:47:31.98 ID:nsSfUp5D0.net
>>1
刑務所が素晴らしいというよりは日本の一般市民が奴隷扱いされすぎでは

178 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 13:48:24.73 ID:/fhqgE4m0.net
どうしたひろゆき氏w
フランス生活に馴染めなくて
日本が恋しいのかw
ノーサンキューです!w

179 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 13:48:48.81 ID:nsSfUp5D0.net
日本人は罪人以下の扱いで虐げられてるってことだよな

180 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 13:49:33.47 ID:BhdylLJw0.net
惨めやの金があっても公衆便所しか知らんキモ男w

181 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 13:52:37.64 ID:6/AbyHuPO.net
老害は殺処分できる法律作らないと刑務所が老害ホーム化するだけじゃん税金のムダ

182 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 13:54:54.69 ID:fe56mS570.net
>>158
こんだけ金持っててモテないわけないだろw

183 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 13:55:12.98 ID:S28WlRxd0.net
犯罪者二人で対談

184 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 13:56:14.39 ID:ygyVLA5t0.net
タラコのぺニスは9cm (勃起時)

185 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 13:57:15.12 ID:zpIBdniu0.net
>>115
目覚めなければ地獄でも目覚めてしまえば幸せじゃん

186 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 13:57:29.33 ID:ygyVLA5t0.net
祖珍で絶対刑務所には入りたくないタラコ

187 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 13:59:00.63 ID:ygyVLA5t0.net
粗チンで温泉も行けないタラコw

188 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 14:00:35.15 ID:ygyVLA5t0.net
俺の巨根と勝負すっか?w

189 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 14:00:43.32 ID:ti5iKlhP0.net
いやそこまでおっさん攻撃する意味ある?

190 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 14:01:16.24 ID:7fJUUyRC0.net
>>181
考えがガチでナチ寄りで草

191 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 14:01:52.46 ID:Tv4IDrQf0.net
雑居房が地獄だろ。
個室を希望するには、死刑囚にならないと。

192 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 14:04:33.11 ID:EUJcjAUGO.net
入院と同じ感覚か?

193 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 14:04:52.10 ID:q26ls5cC0.net
つまらん対談も刑務所内でやった方がいいな

194 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 14:05:00.34 ID:c14RdFBM0.net
いやおめえは刑務所入れよ糞たらこ

195 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 14:05:14.63 ID:Z9rCIkrl0.net
何もしてない人間が入れてくれって言って
入れる場所ならオススメしてもいいが
これがどう言う経緯で入る場所なのか
当然分かってて言ってるのが下らない事この上ないね

もうちょい頭に良い人達かと思ってたから残念だね

196 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 14:06:27.71 ID:1VNLI2ij0.net
堀江はまだ経験者だからいいけどひろゆきはぜひ経験して知見を広げてから言ってくれ

197 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 14:07:03.14 ID:mkzmp7n10.net
そうならねーためにみんながんばって働いてんだよ
黙ってろ

198 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 14:08:58.60 ID:pS8RCSrF0.net
犯罪者同士でよく言うよな

199 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 14:11:20.33 ID:WWlyTyvV0.net
どう見てもマイナスの存在だなこの二人

200 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 14:12:00.95 ID:j67MiyfU0.net
ひろゆきのこういうゲーム感覚の視野すごい

201 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 14:12:14.53 ID:pzaApEj50.net
でも
ホリエモンみたいにメスイキに目覚めちゃうんだろ?

202 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 14:16:06.10 ID:m/EecP2D0.net
>>195
罪を犯さなくても入居できるみたいな感覚で話してるよな
如何にホリエモンは罪の意識を持ってなかったのかが良くわかる

203 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 14:16:27.35 ID:Cnfw88mU0.net
でもお前ホモじゃんと思ったけど堀江じゃなかった

204 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 14:19:07.20 ID:IkowxXDu0.net
>>144
人を煽る才能に特化しただけで普通に感情はあるだろ

205 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 14:20:56.82 ID:oDFMcbRm0.net
ひろゆきって金持ちだけど女にはモテてなくね?
あんなブサイクな嫁で妥協するのはやばい

206 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 14:21:02.97 ID:ZwXE0ZJR0.net
こいつは恨み買いまくってるからな
まあまともな死に方しないだろう

207 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 14:21:15.86 ID:su+gMsO+0.net
と、裁判にまけてお金を払わないクズが

208 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 14:31:36.45 ID:BJ7O0CQD0.net
金がないといけない
モテないといけない

ていうのがもう洗脳ってことに気づこう

209 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 14:34:21.85 ID:5/pnGOyK0.net
海外はこういう人向けの普通の施設があるからな
日本でも子供食堂とかやり始めたけどそういう施設を作ればいい

210 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 14:35:28.28 ID:nr5j8x3z0.net
お前らいつも言われっぱなしだな

211 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 14:41:38.80 ID:FvMQ2FrO0.net
ショーシヤンクや

212 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 14:41:48.00 ID:xlkvq4P+0.net
もうコイツはダメだ

相手するだけ無駄

213 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 14:42:45.14 ID:SxL1ncYg0.net
つまり国営の老人ホームってわけか
将来的にこういうのって施設の名称変えて普及するのかもね
別に犯罪犯さなくても高齢単身者なら入所させてくれるようになるんじゃね?

214 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 14:46:39.32 ID:C9vV9u1v0.net
お母さんをはじめ、小学生の頃からなんか知らんが女が優しいんだよな
多分母性本能をくすぐるタイプなんだと思う

215 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 14:47:50.28 ID:L9dc0lld0.net
>>1
自由がねーじゃん

はい、論破

216 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 14:47:53.66 ID:jQat4IPw0.net
底辺生活も悪く無いぞ?
ナマポで税金でメシ美味い。
病院タダだし、引きこもりには最強だな。

217 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 14:56:10.84 ID:KSj7CRFZ0.net
金出し合ってコミューンでも作れば
全財産貢いだらあとは信者として一生飼ってもらえるみたいな
ひろゆきは教祖やれば良いよ

218 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 14:56:26.85 ID:hRyI8CIR0.net
いや、モテなくても野郎ばっかりのとこで生活するとか生き地獄

219 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 15:03:38.95 ID:tJKR4Jzb0.net
刑務所に入るには犯罪を起こさないといけない
この二人は犯罪を煽っているのかな?

220 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 15:04:32.83 ID:WFBxS+GK0.net
シコリたいときにシコれないんでしょ?

221 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 15:04:42.85 ID:IbkEzv110.net
>>15
粉飾っつってもよくある取引を普通じゃない解釈の仕方で検察が強引に起訴まで持ってったからな
とにかくあちこちに敵を作りすぎてたのが原因だからホラレモンの自業自得なのは間違いないが

222 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 15:10:30.76 ID:BxqDdVJj0.net
お、おう

223 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 15:11:16.30 ID:MVtzzLh40.net
この2人いつもチュッチュッしてんな

224 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 15:17:26.83 ID:E/NKrC6H0.net
>>223
ホリエモンは精神年齢が中学生で止まってるひろゆきといてよく耐えてるなと思う
だからこそ気があうところがあるんだろうけど

225 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 15:21:17.99 ID:P10o0orq0.net
メスイキもできるしね

226 :名無しさん@涙目です。:2018/09/10(月) 15:29:38.89 ID:mqqQDe3A0.net
>>224
ホリエモンも似たようなもんだろ

227 :停止しました。。。:NG NG.net
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

228 :名無しさんがお送りします:2018/09/11(火) 02:01:18.40 ID:opzrS4uzB
>>1
ほりえもん言われてるよ、もう一回府中へ行って来いって

229 :名無しさんがお送りします:2018/09/11(火) 09:23:22.74 ID:Asy5LlHi4
昔は口よりも手が出る時代だからな!こんなクソガキぼこぼこでいいだろう!

230 :名無しさんがお送りします:2018/09/11(火) 09:34:16.83 ID:1OoT9vsRd
今年の流行語大賞、ハンパねー第三者委員会やらなきゃ意味ないよ、そだね〜

231 :名無しさんがお送りします:2018/09/11(火) 13:05:24.39 ID:X+VcnzSsc
>>224
どっちも犯罪者気質だもんな

総レス数 231
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★