2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

枝野氏、世論の支持を得る方策を模索中

1 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 09:46:05.54 ID:HEAqudDo0.net ?2BP(2112)
http://img.5ch.net/ico/morara_tya.gif
 【ワシントン=佐藤竜一】訪米中の立憲民主党の枝野代表は13日、2016年の米大統領選でヒラリー・クリントン元国務長官と民主党の指名候補を争ったバーニー・サンダース上院議員と会談し、世論の支持を得る方策について議論した。

 会談はワシントン市内で約30分間行われた。枝野氏はサンダース氏が予備選で旋風を起こしたことを念頭に、「我々も草の根の民主主義を標榜(ひょうぼう)している」と伝えた。

 サンダース氏は「草の根の声に寄り添い、それと結びついた政治的な主張を出していくことが重要だ。若者の学費負担の問題をしっかり受け止めてアピールしたことが、若者の支持につながった」と指摘した。

 枝野氏は会談後、記者団に「公正や正義という価値を大事にする姿勢は米国らしい主張だと思うし、我々も参考にしたい」と語った。

https://www.yomiuri.co.jp/politics/20180915-OYT1T50033.html

2 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 09:47:11.64 ID:aGGRhbeW0.net
#ゲイビデオに出ろ枝野幸男

3 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 09:48:11.10 ID:+frMKf820.net
数少ない信者を失わない努力だけしてろよ

4 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 09:49:41.95 ID:1hP920tr0.net
辻本と蓮舫は不快感あるので出すのやめればいいと思う

5 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 09:49:48.11 ID:YFQTeDjn0.net
公正と正義から最も遠い存在がなんか言ってるな(笑)
盲目に批判ばかり繰り返すだけならいない方がマシ。

6 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 09:50:45.95 ID:q11SOgWm0.net
今いる面子が政界を引退すれば
少しは支持が上がるんじゃねw

7 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 09:51:25.94 ID:jAXdMMCW0.net
今の時代なら真面目に政治に取り組むのが一番だよ

8 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 09:51:44.66 ID:gEHbkOaE0.net
たばこ税下げれば2000万票は入るよ

9 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 09:52:29.28 ID:2MP+Uzt/0.net
アメリカまでどうしたらいいか聞きに行ってんの?

10 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 09:53:18.75 ID:E2pSrzME0.net
二重国籍、関西生コン、しばき隊、セクハラハイハイ、チンポリーヌ等を辞めさせることが先だなw

11 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 09:53:21.55 ID:65AeW4im0.net
じゃあ裏口入学問題視しないと

12 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 09:53:52.69 ID:YvGucbiM0.net
>枝野氏は会談後、記者団に「公正や正義という価値を大事にする姿勢は米国らしい主張だと思うし、我々も参考にしたい」と語った。

結局今まで通り公正や正義って言葉を使うだけで中身については触れないんだろ

13 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 09:53:58.34 ID:K3BUv8iU0.net
あたりまえのことをあたりまえにやれ

14 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 09:54:15.84 ID:q2CJbfDi0.net
母国に帰れよ

15 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 09:54:30.39 ID:NjFio1Jo0.net
支持者以外をラーゲリに送る

16 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 09:54:34.07 ID:E2pSrzME0.net
正義と言うより性戯って感じだけどな

17 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 09:55:00.94 ID:rneKHnlG0.net
反日をやめない限り無理だから政治家やめろ

18 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 09:55:12.29 ID:1hP920tr0.net
辻本と蓮舫はヒステリー起こしてるようにしか見えないからマイナス

19 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 09:55:13.98 ID:q2CJbfDi0.net
父国って言わないのは何でだ

20 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 09:55:22.75 ID:S5xZy9+X0.net
大学無償化の財源にウォール街への課税唱えて支持得たのよね
日本野党がいつもやってる手法と変わらんよね

21 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 09:55:27.13 ID:f8JrozFG0.net
まず立憲民主党を離党することから始めろ

22 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 09:55:35.08 ID:6l7X/FBB0.net
パヨクに擦り寄ってしまったから一般層からの支持を得るのはもう無理だよ
イメージが悪すぎる
一旦パヨクに頼ったらもうパヨクに媚びて生きていくしかない
落ち目の韓流れ
落ち目のパヨ流れ

23 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 09:56:05.35 ID:u6HHAjiI0.net
今の野党なら黙ってたほうが支持されると思うぞマジで

24 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 09:56:16.87 ID:gEHbkOaE0.net
>>19
父親から生まれるやつはいないからだよ

25 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 09:56:22.43 ID:i4EjjdGw0.net
えーと、トランプに負けたヒラリー…に負けたサンダース、の手法に学ぶんですか

26 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 09:56:30.00 ID:VHAwJ6ei0.net
世論誘導がお得意なんだからやればいいだろ
誰もなびかないけど

27 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 09:57:21.72 ID:OdqNWt370.net
当て馬の末路って感じだよね

28 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 09:57:50.09 ID:tIamwaqw0.net
自民党ができないような在日叩き、中朝韓叩きを始める。
実現可能なのに放置されている部分を徹底的に詰める。
これまでの支持層とスポンサーは失うだろうけどなw

29 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 09:57:50.85 ID:9SzLrpGu0.net
無能議員が自ら辞めれば支持されるかも…
そして皆いなくなった

30 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 09:58:05.71 ID:NdK6B9KX0.net
知見がない!!


今年の流行語大賞でも落選だな

革マル派の資金で宣伝してもらえよ、まともに答弁もできない間抜けの枝野

31 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 09:58:32.27 ID:niaCRpsE0.net
立憲は世論なんか気にしてないよ
少数の信者に支持されて成り立ってる政党なんだからさ

32 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 09:58:59.15 ID:RZoEIv1K0.net
若者支持なんて受けてないだろ
何の幻想だよ

33 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 09:59:18.23 ID:gEuE08Fv0.net
前だけに進んでいれば良かったのよ

34 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 10:00:07.65 ID:v0pIXd7Z0.net
米民主党に公正や正義があるとは思えないが

35 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 10:00:59.75 ID:ee8LtUH70.net
もう無理だろ。
そもそも旧社会党系列は最大多数に支持される構造になってない。
連立政権を狙うにしても3割は支持層を取らないと。

36 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 10:01:09.62 ID:EiLZIDs+0.net
>>6
旧民主党に居た人間を全員切ればいいのにな

37 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 10:01:12.80 ID:wcl1NijV0.net
自分達で気に食わない草を抜きまくってるクセに何言ってんだww

38 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 10:02:26.63 ID:pGTmVnlY0.net
きゃんきゃん吠える三人娘を辞めさせろ

39 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 10:03:42.00 ID:OgmYiW2s0.net
朝鮮と中国を叩きなさいな
まあ出来ないだろうけど

40 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 10:03:50.31 ID:fjPxAcDJ0.net
もう共産党みたいに宗教化して細々生きていくしかないだろw

41 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 10:04:16.23 ID:VHAwJ6ei0.net
草の根?工作員の声に寄り添い今に至るんだろ、狭い知見で何やっても革マルにたどり着く今を見ろよ

42 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 10:04:54.91 ID:n65GArzF0.net
考えてみれば、世論と支持者の板挟みって立場も楽じゃないわな
マスコミが味方してくれるし、どうなっても自業自得でしかないが

43 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 10:05:02.59 ID:rEHIXwcZ0.net
当たり前のことを当たり前にするだけでいいのに

44 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 10:05:36.04 ID:fHP8SKeJ0.net
トランプに負けたヒラリーにすら負けたサンダース
枝野が意見を求める相手としてはちょうどいいね

45 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 10:06:44.17 ID:GhPmsvuL0.net
>>36
それ社会党系列しか残らなくねえか?w

46 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 10:06:46.38 ID:K9f71q2M0.net
詐欺師が信用されるわけないだろばーかwwww

47 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 10:07:39.00 ID:hrxVWdPs0.net
他人の支持率を下げることしか頭に無い奴が、支持されるとでも思ってんのか豚。

48 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 10:08:06.54 ID:bRaIWLvt0.net
ここまで散々な結果しか出してないんだからこの職向いてないんだよ
やめて乞食でもしてろ

49 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 10:08:08.39 ID:zqdqdrpx0.net
在日外国人優遇措置をなくすだけでも支持が上がるよ

50 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 10:08:10.82 ID:4IjL7mfb0.net
解党して議員を辞めるなら支持する

51 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 10:08:17.71 ID:8tYLC/7R0.net
草の根というか、テロネットワークとかのたぐいやん
あ、忍者の別称としての草かな。ということは中共工作員の指示を受けてるという自白かな

52 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 10:09:02.07 ID:LSraqYox0.net
先ずは何故好かれないか、
何故耳傾けて貰えないか、
を検証せんとアカンよ

なんで、あんな連中引き入れたんだ?

53 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 10:09:31.50 ID:lpFxIMnz0.net
日本を良くしようと一生懸命に動けばきっと支持されると思うよ
そんなことができるかどうかは別だけど

54 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 10:09:56.37 ID:jEbSgfSf0.net
辻本は真夏の悪臭放つ生ゴミよりも不快だ

55 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 10:10:59.64 ID:gxhRZrYM0.net
革マル派は無理

56 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 10:12:07.17 ID:S3JmGPw90.net
佐川とアベを証人喚問する!自民党が合意するまで国会に出ない!
これでいいよ

57 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 10:12:25.84 ID:HRyF8FZj0.net
バーニー・サンダースのような極左と意気投合しているようでは、とうてい日本社会のマジョリティ−からは支持されない
どうやら枝野も、万年野党への道を歩む決断を下したようだな

58 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 10:12:46.39 ID:/3Mm2ViG0.net
  イ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.'、  /     \
/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:U:.',/_       _ヽ / ̄^\__   ___
i:.:.:.:.:.:.:.:..ハ:.:.:.i:.:.:.|  ⌒\   /⌒ | / _  __/ ヽ/::::::::::ヽ
|::.从 U ノリ ― リ:lー(ノ・)⌒(・ヽ)- / /  `´  ヽ |::::人::::ハ:::| _ _
|:リ  -・‐  -・- Yy  ̄(   ) ̄ ) V_ =_ | |:::ミ V :::レ/:::::::ヽ
,i     l l_ `  ..ノ|  ノ  ̄ ̄ ヽ  .|.ヽ‐=) ‐=‐´Y [・_]-[_・]ノ_ノノ__ノ
: i  ´ ‥  `'ノ ヽ   トェェェェイ  .ノ | <__    丿.(ヽ(__) / )=<・><・>
  、  ー-―´ ル  \ .ヽ二ノ / _ヽ  二)\|_ .< <二> >┗┛┗┛
  人  ` ̄´ 人  / \__/\ / \__/ \\_ノレ ) 〜 )

    ク ズ ヤ   裏のプロデューサー  米国CIA 平民竹田 デマ芸人


59 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 10:13:21.22 ID:Ave44Ptx0.net
死ねばいいと思うよ

60 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 10:13:43.93 ID:hAc/2fnD0.net
反○○じゃなくて自分の意志を持てとしか

61 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 10:14:08.38 ID:8tYLC/7R0.net
割とまじめに言うなら
国内の少数派を公共の敵として世論誘導してヘイト向けるのが人気取りになるよ
多数派の主要民族から見て異文化異教徒異国人、そしてそこそこに金を持ってるか優遇措置受けてるマイノリティー、そしてガヤガヤとうるさいくらい権利主張してる奴らが槍玉に挙げやすい
そいつが主要文化に同化しようともしないで、自分らだけで固まってコミュニティー作ってるともっとやりやすい
すべての問題はそいつらが原因とさり気なく主張して叩くだけで、あら不思議少数派政党でも政権取れたりする

62 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 10:14:48.15 ID:q11SOgWm0.net
>>45
社会党系列が旧民主党じゃん
何言ってんだ

63 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 10:15:16.84 ID:um9iyoaA0.net
無理じゃね?官僚は自民党とズブズブだから万が一にまた政権取っても言う事聞かないだろ

64 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 10:15:30.76 ID:/goE7EYR0.net
まず邪悪な朝鮮人中国人とそのシンパを追放するべきだ
誰もいなくなるけど

65 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 10:15:41.01 ID:GxmnPAMx0.net
立法府の仕事すれば良いだけ

66 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 10:15:53.83 ID:HRyF8FZj0.net
>>56

それで支持率5%未満で安定

67 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 10:16:31.89 ID:1o9XDxSv0.net
>>62
なんか年寄りの中には、民社党と民主党が脳内でごっちゃになってる人がいるからそのクチでは
うちのオヤジもそうなんだけど

68 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 10:16:47.63 ID:T5Coj1Qe0.net
サンダースさんしか会ってくれないの?

69 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 10:17:01.55 ID:0Fw4WVZr0.net
革マルと関わってた時点で信用される事は永久にないだろ

70 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 10:17:08.21 ID:NT4odd+N0.net
https://i.imgur.com/H8IyLGv.jpg

71 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 10:17:44.43 ID:8tYLC/7R0.net
オバマ旋風の時に「うちも民主党」とか抜かして会いに行ってガン無視された党みたい

72 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 10:18:27.49 ID:3Gx1pHjY0.net
枝野は帰ってきたら、アメリカのみ支持は得た!!

とか言い出すのけ!???

( ´艸`)

73 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 10:18:40.44 ID:a7lAT+BL0.net
【安倍首相】「トリクルダウン 私は言ったことはない」 ★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536973369/

サヨク完敗中

74 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 10:18:46.32 ID:lPckdmer0.net
新潟知事選でも言ってたし草の根って表現大好きだけど
聞きたいのは支持者の声だけだから支持層拡大ってのが無理あるよ

75 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 10:18:46.63 ID:q11SOgWm0.net
>>65
民主党政権時代に立法できないから法の抜け道探すだけの無能を晒してきた人達の集まりだし
そんなの無理言うなよ

76 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 10:19:00.47 ID:xLi7OWf50.net
まず服を脱ぎます(´・ω・`)

77 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 10:19:41.94 ID:BurInWqJ0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

78 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 10:20:44.05 ID:q11SOgWm0.net
>>67
ごっちゃになる意味が分からん
どっちも社会党系列じゃん

79 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 10:21:03.97 ID:QVKlu4210.net
まず国民の声をブロックするのやめろよ(´・ω・`)

80 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 10:21:13.68 ID:iBYEcxya0.net
草の根民主主義を最も実現させられるのは現状、選挙なんだよな
そこを理解しないと何も進まないよ

81 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 10:22:01.33 ID:GuEdwtum0.net
サンダースって社会主義者だろ。妙なこと吹き込まれてなきゃいいけど。

82 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 10:22:21.30 ID:7rAI8lCv0.net
まずは「国会休みません!」宣言やな

83 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 10:22:27.66 ID:HRyF8FZj0.net
>>61

それって「ドイツ国家社会主義労働者党(ナチス)」の手法じゃないか

84 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 10:22:53.02 ID:X3LHIHQL0.net
枝野が立憲を解党、議員辞職したら

枝野を支持する!と世論調査で答えてやるぞ

85 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 10:23:15.16 ID:X6u9HhsV0.net
こいついつ帰ってくるんだろう
サンダースに会って終わり?リベラル界の神輿として絶対会わなきゃならない重要な人物がいるよな

86 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 10:23:43.21 ID:YGrTa1O00.net
>>1
バーニーズの言うこと理解してなくて草生えるわ

87 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 10:24:17.17 ID:0qP6pqWZ0.net
金融緩和を100兆円以上にふやし、オリンピック前に物価目標2%達成させる
自粛してる建設国債を発行し、国土強靭化をして災害に強い日本を作る
消費税は5%に戻す

これやるなら支持してやるよ
アベノミクス反対論者は引き締め緊縮増税方面ばかりやってないで、こっちのベクトルに行けよ

88 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 10:24:31.12 ID:cijtxYdN0.net
国会で裸になってチンチン振り回しながらぱよぱよちーんって叫べばいんじゃね?

89 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 10:24:48.61 ID:PtpwRfTT0.net
とにかく辻本を切れ

90 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 10:25:19.77 ID:gf7ktewf0.net
>>1
消費税撤廃を訴えれば支持率は上がるよ

91 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 10:25:26.33 ID:NVmjNAMz0.net
>>1
チョンども排除とかなら支持されるかもなー

92 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 10:25:48.84 ID:cijtxYdN0.net
>>89
もうあかんて、あんまセメントといて!!!

93 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 10:26:46.97 ID:PsYM6mFz0.net
もういい、枝野よ寝ておけ

94 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 10:26:55.14 ID:YGrTa1O00.net
>>64
それだよな
先ずは日本人に寄り添わないといけないのに

正義?公正?
石破みたいな奴になっとるし

95 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 10:27:36.97 ID:D/WC6YLS0.net
消費税5%
ガソリン税の暫定税率廃止
高速道路無料
子供が産まれたら100万
大学まで教育費無償化
ベーシックインカム

これで完璧だね!
財源、、、民主党の時言ってた埋蔵金があるやろ!

96 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 10:27:58.96 ID:S3JmGPw90.net
ツイッターフォロワー自民党越えの立憲民主党!
政党支持率5%

なぜなのか

97 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 10:28:48.72 ID:h9fy2Lns0.net
五百円払うと会員になれる枝野クラブみたいなのなかったっけ?
あなたの声を国会に届けますみたいなの
もしかして選挙権のない外国人ばかりで実質意味がないのかな

98 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 10:29:19.18 ID:oPpju3mq0.net
饅頭配れ

99 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 10:29:24.24 ID:N5KMqDLb0.net
民主党残党をギロチンにする

100 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 10:29:33.54 ID:Gznup4FZ0.net
反日が何やっても無駄
団塊と共に消え去るのみ

101 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 10:29:53.65 ID:xZ89xp4h0.net
基本自民と一緒で
移民反対消費税増税反対なら支持集めると思うぞ
とはいえ既存野党には信用がないから何言っても無駄だけどw

102 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 10:29:58.37 ID:YGrTa1O00.net
>>20
大学が独立した自治区ってのサンダース知らないんじゃね?
早々にNYが市立大学、州立大学無償化したし
私立は行政では出来んけどね

103 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 10:30:45.99 ID:25HoEcu90.net
ただちにもんだいわない

104 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 10:36:18.35 ID:njWsNWP80.net
もさく〜もさくぅ〜

105 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 10:37:56.35 ID:2l5DvqKn0.net
議場でプラカードあげれば
国民にウケると思ってる人たちだからな

106 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 10:38:18.19 ID:Ueys0Iug0.net
>>4
ほんとこれ

107 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 10:39:40.32 ID:Ar6Pwr+70.net
辻元蓮舫山尾芳生を切ったら支持率上がるぞ

108 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 10:39:47.73 ID:wVdLgVkH0.net
>>1
日本を良くする為に政治家として真っ当な仕事をしていれば支持なんて後からついてくるだろ

109 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 10:40:02.95 ID:+VAQBxUY0.net
中韓露路線を前面に押し出して 振り切った方がいい
平和を前面に押し出さず 反米押しでいけ

110 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 10:40:42.71 ID:wVdLgVkH0.net
>>38
娘……?

111 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 10:40:42.98 ID:7rAI8lCv0.net
>>105
あー、プラカードもやめた方がいいな
あと国会前でデモすんのも

112 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 10:41:08.10 ID:fKsf/MZu0.net
選挙直前になる度に新党旗揚げし続ければマスコミが注目してくれるはず

113 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 10:41:35.23 ID:tjdjWRLd0.net
>>107
あと枝野も切らんとあかんな

114 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 10:42:17.29 ID:CNieCqmQ0.net
そだな。まずはおまえらの数多くの不祥事について説明しろよ。
逃げてるからダメなんだよ。卑怯者枝野。

115 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 10:42:46.81 ID:gbY4LyG10.net
党内からも疑問視された辻元の国対委員長起用
辻元をメディアに露出させてる時点で一般国民からの支持を集める気ないんじゃね

116 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 10:44:02.01 ID:piDse5vG0.net
ほならね打倒安倍政権とか言ってないで国民の声をしっかり聞いたらどうかね

117 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 10:45:05.50 ID:ujzBd/bt0.net
アイドル好きアピったりして方向性間違ってる

118 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 10:45:23.80 ID:+7sLhvzJ0.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07G389LT1/
続・法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/
isg

119 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 10:45:45.97 ID:Bu3bqM+W0.net
赤松
辻元
蓮舫
山尾
有田
枝野

それとあと数名追い出せば
まともになるかもしれん

120 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 10:45:52.58 ID:R6LmULXD0.net
支持者以外を殺していけば政権取れるよ

121 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 10:46:36.56 ID:u6neA5Dw0.net
存在が支持されてない理由なんだから
消えるしか無い

122 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 10:47:11.43 ID:QjyBAqA70.net
仕事すれば?

123 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 10:47:35.11 ID:DpeaYkpe0.net
手遅れ、自殺して来世にかけるしかない

124 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 10:47:57.64 ID:i9dArgXv0.net
頑張って3時間も演説してマスコミに喝采され3時間演説が本になってAmazonランキング1位になった結果支持率が下がったフルアーマ

125 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 10:48:43.78 ID:84stP3a80.net
ちゃんと自分とこの支持率が5%未満だと伝えましたか?

126 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 10:49:14.83 ID:teCvyz0X0.net
信者以外には無理

127 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 10:49:44.20 ID:84stP3a80.net
>>119
マトモじゃない奴追い出したら立憲誰もいなくなる

128 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 10:53:56.40 ID:Bu3bqM+W0.net
>>127
まあ希望の党に入れてもらえなかったキワモノが集まって出来た党だしね

129 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 10:53:57.53 ID:C4zfrpXQ0.net
お前らが全員引退して30歳以下の議員に入れ替える

130 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 10:54:59.86 ID:cijtxYdN0.net
安倍を批判するのを辞めて、自分の展望を語れよ

131 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 10:55:23.57 ID:lYYZk0j40.net
正直に日本を解体するって言えば伝わるんじゃないかな?

132 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 10:56:13.63 ID:XnIIa1mq0.net
まず所属議員に対する知見を持つべきじゃないかな?

133 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 10:56:50.09 ID:q11SOgWm0.net
>>81

枝野もそうじゃん

134 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 10:57:32.63 ID:/W/tP6fv0.net
もう何やったってダメだ、アキラメロン

135 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 10:59:55.53 ID:8wRrTlte0.net
安倍政権の支持率を落とす方法なら簡単やぞ
お前らを応援してる「識者」とやらを全て安倍支持に切り替えさせろ
これで一発や

136 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 11:02:49.05 ID:HdXlP+aU0.net
いろいろあるだろ。消費税撤廃とか。移民反対とか。

137 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 11:03:49.52 ID:C4zfrpXQ0.net
>>133
サンダースの言ってる程度の事は日本ではとっくに実現済みだから
自民党以上のことをやろうとすると現実離れしたお花畑になるしかない

138 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 11:05:13.91 ID:PYYo+fMz0.net
先ず菅内閣で閣僚やってた連中を追い出す。これだけで5%は上乗せ出来る。

139 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 11:05:32.91 ID:QmemBPx10.net
ガソリン値下げ隊の復活と、ネクスト内閣の発表すれば支持率上がるんじゃね?
知らんけど。

140 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 11:05:35.81 ID:fui1iTMM0.net
今までやってきたことが間違いだったと理解できないやつに
これからどうすべきかを言ったところで理解できんやろ。

141 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 11:05:55.71 ID:zpJt92690.net
焦るな枝野
アベ自民のデマを暴いていくことが一番の近道だよ
YouTubeからネトウヨ排除した様にメディアを浄化していくのがいいよ
日本人をデマによる洗脳から開放する

142 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 11:06:01.31 ID:JYN70spU0.net
吠えるだけ。
叩くだけ。
無駄な事を長引かせる。
政策を作れない。
謙虚のふりをする。
すぐ正当化する。

無理だろこんなの、お手上げ。

143 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 11:06:17.03 ID:n77QZ7Sq0.net
>>139
そこで埋蔵金ですよ

144 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 11:08:42.90 ID:WCyhx46m0.net
ネット工作、ルサンチマン煽りで池沼釣ってるじゃん
おかげで一般人には引かれてしまったが

145 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 11:09:52.09 ID:VLyQACUX0.net
いつも特ア世論の支持集めてるじゃん

146 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 11:10:38.95 ID:56S4jAUy0.net
韓国と国交断絶
在日朝鮮人は違法と言えば
支持率爆上げ

147 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 11:10:41.95 ID:dIR55ZwX0.net
立憲民主党支持率4.4%


支持率が消費税を下回ってるとか危険水域どころじゃない


党名と党首を変えるしかない
枝野はあの場でロング演説強行した傲慢で悪いイメージしか国民にはない

148 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 11:11:03.37 ID:T5Coj1Qe0.net
メディアさん、見方やん(笑)

149 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 11:11:21.32 ID:EtFP+4ac0.net
ずっと模索してろよ 答えが見つかるまで表に出てくるな

150 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 11:11:53.35 ID:gZRgwtMz0.net
NHKのスクランブル化宣言しろよ!
消費税増税凍結宣言しろよ!

151 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 11:12:14.82 ID:T5Coj1Qe0.net
間違えましたすみません。味方やん、見方ではありませんm(__)m

152 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 11:12:25.03 ID:YbobuoG50.net
いつからアメポチになったん?

153 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 11:12:41.41 ID:dYTrOOYf0.net
党名変えればいいんじゃね?

154 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 11:13:13.67 ID:KCP2+TOk0.net
他の野党やマスゴミを完膚なきまでに叩き潰せば人気出るよ。

155 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 11:13:22.79 ID:gZRgwtMz0.net
>>141
「メディアを浄化」したら、今以上に野党は沈んだままだぞ

156 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 11:14:01.57 ID:h3kQf5F60.net
>>1
世論の支持を得る為にお前たちは過去に
ガソリン値下げ隊 高速道路無料化
さて何か実現した事があったかな?
蓮舫の国を貶める二番でいいとか
ロクなことしてない

157 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 11:15:25.84 ID:gZRgwtMz0.net
NHKのスクランブル化宣言しろよ!
消費税増税凍結宣言しろよ!

自民党支持の俺でも、もし立憲がこう叫んだらその点は支持するぞ

158 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 11:16:43.64 ID:gZRgwtMz0.net
それより、なんで自分たちが支持されないか分析すれば

159 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 11:18:18.27 ID:dIR55ZwX0.net
まあ民主党政権時代の国民のトラウマはイメージ戦略程度じゃ拭えないよね(´〜`)

160 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 11:18:39.10 ID:NfL7shXe0.net
マイノリティのための施策をいくら積み上げても支持は増えない。
マジョリティから反発されるだけだからな。
マジョリティから支持されるためには、現実路線を歩むしかない。
そうなると今の立憲民主の支持者からすると裏切りとなる。

どちらにせよ、もう終わった党だよ。

161 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 11:19:23.61 ID:XnIIa1mq0.net
過去を消せない以上、何やったって無理なんだよなあ

162 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 11:19:49.05 ID:V+BaG/5M0.net
小沢鳩山を自民党に復党させる。
これが一番の支持率アップ。

163 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 11:19:59.25 ID:zpJt92690.net
>>155
デマウヨ焦ってるwww

164 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 11:20:42.81 ID:7T4zL5DJ0.net
>>163
支持率壊滅してるお前ら野党支持者が焦れよw

165 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 11:20:57.25 ID:C4zfrpXQ0.net
猿真似で何やったって支持されんよ
人間が信頼を失うってのはそういうことだから

166 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 11:24:02.22 ID:dIR55ZwX0.net
支持者がネットでネトウヨ連呼して論破ごっこで遊んでるアホばかりじゃ何やっても無駄

167 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 11:28:46.18 ID:S3JmGPw90.net
まぁネトウヨ発狂!とか言って大草原にして勝ったつもりになれるんだから楽だよな
世論調査によると自民党以外の政党支持率は野党どこも5%ぐらいになっちゃったんだけど

168 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 11:30:12.00 ID:rEDQctro0.net
>>31
ただのカルトですし

169 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 11:31:20.47 ID:J6k13wb00.net
ひたすら日本の働き口を減らし賃金を払えない状況を増やして、
株価や年金も下げて、超円高を放置してデフレも爆進、
マイナス続きのGDPで日本だけ「1人負けの株安状態」なのに、
消費税10%増税を世界公約したのが、あの民主党政権ね
http://lIvedoor.blogimg.jp/garage11425-99/imgs/5/2/521a76df.jpg
http://lIvedoor.blogimg.jp/w81nvond/imgs/c/8/c851fecd.jpg

現在の立憲民主党や国民民主党が大増税を決めたのに、安倍批判w
https://i.Imgur.com//4Mk2CQu.jpg

◇ 民主党政権は「公的年金の運用などで毎年3兆〜6兆円を取り崩す」
 → 安倍政権は「わずか1年で運用益18兆円を稼いで民主党の消費分を積立て」
tp://livedoor.4.blogimg.jp/rabItsokuhou/imgs/e/c/ec3b592a.jpg

170 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 11:32:39.32 ID:+mO2qDf20.net
no way

171 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 11:34:25.21 ID:NfL7shXe0.net
>>162
確かにその通り。

とはいえ、もしそうなったとしても、二人とも比例区の年齢制限な気がすw

172 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 11:35:05.04 ID:2x8ovLpJ0.net
バカかこいつ

173 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 11:35:53.55 ID:68mcH0vx0.net
国会議員を辞める事

174 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 11:36:24.59 ID:gZRgwtMz0.net
>>141
>>163

メディアが自民党の味方って、ブサヨの被害妄想は凄いよな!
そういえば、文化放送で毎回安倍叩きしてる室井佑月や金子勝も、同じような事を言ってたな。

175 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 11:37:25.71 ID:68mcH0vx0.net
>>162
単にあしを引っ張らせるだけで枝野達は何も変わらないじゃん

176 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 11:39:52.36 ID:aEYo+yfb0.net
党内の犯罪者やどう考えても無能を切り捨てるなら見直すかな
例えば辻元 蓮舫 山尾 長妻 福山 とかかな

177 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 11:39:56.40 ID:vsEqqv5a0.net
何が草の根の民主主義だよ
日本革命的共産主義者同盟革命的マルクス主義派のくせに

178 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 11:40:17.46 ID:IViOly9O0.net
負けた奴のさらに負けた奴に話を聞いたのか

179 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 11:40:17.68 ID:/lCERiL40.net
国会議員は無給で働く名誉職とする法案出せば国民の支持集められるんじゃないか?

180 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 11:42:11.50 ID:C4zfrpXQ0.net
>>179
民主党政権前ならともかく今は実現性に乏しい政策は逆効果かと
有権者は嫌と言うほど思い知らされたからな

181 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 11:42:28.32 ID:IEM9ZfbJ0.net
1回良さげな政策掲げて政権取って、取った後は嘘ついて消滅しただろ。自分たちの歴史からわかんだろ。

182 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 11:48:08.65 ID:yCH1zpw30.net
> 枝野氏は会談後、記者団に「公正や正義という価値を大事にする姿勢は米国らしい主張だと思うし、我々も参考にしたい」と語った。

   【審議中】
            ∧,,∧     ∧,,∧  
    ∧ ∧    (    )    ( ・ω・)   
   (ω・ )     (  U)     ( つ日ノ   ∧,,∧
   | U       u-u       u-u     ( uω)
    u-u                    (∩∩)

        ∧,,∧      ∩ ∧_∧
        (・ω・')    ⊂⌒( ・ω・)
       ⊂∪∪⊃      `ヽ_∩∩


183 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 11:49:29.48 ID:IViOly9O0.net
>>182
なぜか石破と同じ事口走ってるね

184 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 11:50:29.27 ID:jJyBD92z0.net
ドルオタとかなんとか公言してたのこいつだっけ
屁の足しにもならなかったなw

185 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 11:51:07.13 ID:A6sRCgT20.net
国民のタメの政治とか全く考えないで工作とか政略とかそんなんばっかり考えてるんだろな

186 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 11:51:48.18 ID:hsx5oulH0.net
マスゴミと同じこといってりゃいいと思うよ

187 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 11:52:07.38 ID:QW2tl77e0.net
もっと革マル色を出した方がいい
今は埋没してしまってる

188 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 11:55:24.35 ID:DnrtyImi0.net
まーだ小手先の主張で支持を得たいって思ってんのか。
よっぽど民主党政権での成功体験が忘れられないとみえる

189 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 11:55:35.19 ID:Vus8DwO70.net
アンチ自民党することで楽に票稼いできた連中が今更縁切って方針変えられるわけないwww
民主党政権ってものを知ってる今の現役世代は絶対にお前らに票は入れないから安心して消え去れ

190 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 11:56:30.95 ID:9qZmT6EK0.net
右傾化すれば良い

191 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 12:00:51.25 ID:UQiMn2Av0.net
無い。一般の指示を得るということは、多少の妥協を伴うから。熱狂的な立憲支持者を失う。

192 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 12:02:24.27 ID:hyWqLKuR0.net
なんなんだろう。頭悪いのかねえ
嫌がらせのために政治家やっている人たちに見えるんだよなあ

193 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 12:08:01.86 ID:l83RixaL0.net
目的と手段が逆になってると誰か教えてやれよ…

194 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 12:08:22.26 ID:2LEUPVoy0.net
手遅れだよwww政策がないのが致命的w

195 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 12:08:37.48 ID:kAI7Nyvr0.net
旅行か?

196 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 12:09:16.04 ID:KXQW+vgC0.net
市民の声を代表してたはずじゃなかったでしたっけ

197 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 12:09:26.06 ID:VwoEYfI90.net
>>1
パチンコ
派遣奴隷王竹中平蔵

の二点を追及すればいい

198 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 12:10:07.73 ID:v1PMZTxU0.net
世論の支持を得られなくて負けた人たちに聞くとかアホなのか?
聞かれた本人たちも知りたいだろ

199 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 12:10:14.10 ID:8uODIdBI0.net
でも反日は絶対に捨てられない

200 :名無しさんがお送りします:2018/09/15(土) 12:22:26.22 ID:T7nZwdPBg
植村みたいに朝鮮に亡命すればいいのに

201 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 12:12:26.15 ID:G6q1qIkW0.net
>>8
ヘビースモーカーの枝野ならやりかねんw

202 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 12:12:54.28 ID:ZcMmQUw00.net
俺は保守だけど枝野だけはまともだと思う。

みたいなステマをバカッターで信者にさせてるけど、
それじゃ支持は増えないもんな。

203 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 12:14:01.51 ID:DNX6Mxjb0.net
大半の国民と価値観がズレているんだから無理だよな。

本音の主張を隠し国民を騙すか、少数の賛同者を集めてカルト的な活動するしかない。

枝野の全国民の2割の左翼層を利用して党運営していけばいいと考えてるんじゃないか?
希望の党の騒動もあったが、基本的に民主党議員は政党を渡り歩き選挙で生き残る能力に長けてる。
政局のハイエナだな。

204 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 12:16:26.97 ID:pD0yRHW00.net
パヨクが模索してるのは、世論を自分の意見と同じにする方策なんだよなぁ

205 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 12:17:30.19 ID:Z6vqguHy0.net
まず旧民主党時代の議員を全員辞職させんとな

206 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 12:21:26.91 ID:pVBWEdLn0.net
そんな姑息な事考えてるからダメなんじゃね?
モテない奴は何をやってもモテないんだよ

207 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 12:23:10.94 ID:IzmdqM1G0.net
イデオロギーを消して、合理的な経済政策を提示するしかないだろ
経済に興味がないのが一番ダメ

208 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 12:26:34.73 ID:0qP6pqWZ0.net
>>207
いちおう興味はあるみたいよ
政治塾の講師にムラサキババア呼んだりシて

209 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 12:26:44.97 ID:3ZSoCoRZ0.net
普通ならマスコミからバッシングされて辞職させられるのに平然と議員生活を送っている政治家を辞めさせるところからでしょ
立憲にはそういうの山程いるでしょ

210 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 12:28:04.81 ID:dUaY3Vih0.net
解党で所属議員全員引退の一択

211 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 12:28:47.06 ID:d5zVmo4e0.net
>>208
ムラサキババアを呼ぶ時点で経済政策なんて考えて無いのが確定やん

212 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 12:28:54.46 ID:WC/jv7Cl0.net
支持者以外をガス室送り皆殺しにすればいいよ。民主党的な方法だし。

213 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 12:30:04.97 ID:KBdhsejZ0.net
民主党議員を1ヶ所に集めて、もろとも焼け死ねば良いと思う。

214 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 12:31:15.45 ID:lwHCHVvo0.net
ちゃんと政策論争とか政治やってりゃいいのにやってることが人格攻撃だけとかそらこうなるでw

215 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 12:32:21.84 ID:Z6KaJ9fn0.net
モリカケ死ぬまでやってろよ。
むしろ死ねよクソ売国奴。

216 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 12:34:04.34 ID:wUe8u55w0.net
負けた奴に負けた奴の話聞いて何か役に立つの?

217 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 12:34:51.16 ID:UkCJDpRm0.net
選挙のたびに看板だけコロコロ変えるうさんくささがほんと無理

218 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 12:35:08.09 ID:E1JpEoEw0.net
テレビに辻元を出さないだけで支持率は上がるよ

219 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 12:35:30.13 ID:FIJYoGeb0.net
犯罪者は排除しろよ誰も居なくなるけど直ちに問題無いやろw

220 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 12:35:57.78 ID:WfmhYw/v0.net
鳩山政権の時、寝てたのかなあ?

221 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 12:36:44.82 ID:gcTaVPJf0.net
党首のライザップが必要

222 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 12:37:17.36 ID:vttN+bo20.net
ヨシフとか白とか蓮舫とか外国のために働くやつを多数入れてから
日本人に支持されるにはどうしたらいいかって 発想の順序がおかしい

223 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 12:37:20.05 ID:T9ubs1gS0.net
今更すぎない?
政権までとってたのに今まで何を考えて議員やってたの?

224 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 12:39:59.10 ID:M7CKhYoa0.net
政界から引退宣言すれば支持得られるんじゃ?

225 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 12:41:28.93 ID:D6kL2BBz0.net
モリカケすればいっていの支持は得られるぞ

226 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 12:41:54.21 ID:BX6BkeyP0.net
草の根民主主義って、グランドストラテジーがないブレブレなポピュリズムのこと?

227 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 12:43:53.66 ID:Lh5MZefi0.net
モリカケやめる
犯罪者を離党させる
親中韓北やめる



そして何も残らない

228 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 12:44:43.71 ID:9OF+Ni5h0.net
で、考え抜いた挙句たどり着いた結論は・・・モリカケ追及www

229 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 12:44:55.26 ID:l83RixaL0.net
草の根運動と言いつつ

実際は組合からの動員でデモや集会やってるのがバレバレ

230 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 12:46:35.52 ID:sBfEKAnf0.net
枝野の世論は、特亜の願望だろ。

231 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 12:46:37.86 ID:TRmFvonM0.net
自分だけ放射能防護服は着て行ったの?(´・ω・`)

232 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 12:48:10.68 ID:vttN+bo20.net
>我々も草の根の民主主義を標榜(ひょうぼう)している
まさに「標榜」という言葉のニュアンスにぴったりw

233 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 12:49:22.38 ID:dN8W5L480.net
>>229
ひたすら支持率落ちていくばかりだからな
バレバレ

234 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 12:50:17.39 ID:d5zVmo4e0.net
>>228
モリカケのせいで自身の政策実行力も喪失したよね

235 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 12:51:12.68 ID:2rPJbXDA0.net
国民の声を聞けばいいんじゃないかな?

236 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 12:52:51.92 ID:uFgLG1n90.net
モリカケを唱え続ける

237 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 12:53:23.69 ID:pIE2CY+T0.net
>>1
魂からやり直さないと無理

238 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 12:54:34.56 ID:39NPfEVT0.net
ただちにー

239 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 12:55:56.26 ID:KmAI7QgU0.net
モリカケが足らない!
もっとモリカケを!

240 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 12:56:03.55 ID:AmrPvRuP0.net
消費税5%に戻す

241 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 12:56:37.81 ID:cv7T3BsK0.net
まずパヨクを切り離した政党じゃないと日本人の支持は得られない

242 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 12:57:05.07 ID:CvPSUfRl0.net
消費税減税
大学無償化
年金廃止
資産家への課税強化

これで支持してやる
こんなんじゃ当選もままならないだろうけどwww

243 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 12:57:43.69 ID:2rPJbXDA0.net
つーか、あの菅内閣のメンツじゃどうあがいてもなあw

244 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 12:58:14.11 ID:4nM5bdPx0.net
>>240
3%ニダ

245 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 12:59:14.52 ID:hfkX+I720.net
結局サンダースとしか会えなかっの?

246 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 12:59:22.40 ID:E1JpEoEw0.net
>>241
少なくとも野党共闘から共産党を外さないと選択肢にならないよね

247 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 13:00:19.43 ID:e+qhT7TU0.net
最低限の日本、日本人のための政治しろ

248 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 13:00:27.55 ID:Em1txPsp0.net
組織の支持率替えるのは、患部の入れ替えが効果大きいぞ!! 小学生でも分かるだろ。

249 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 13:00:48.55 ID:8U+Z5d6I0.net
【偽りの】立憲民主党 枝野幸男代表、民主党政権時代に原発村を代弁していた!【脱原発】

『東電値上げ8.47%?まだまだ下げられるはず』
《日本消費者連盟 共同代表 古賀真子》
http://nishoren.net/flash/2515

枝野大臣が賠償に支障をきたすから、早目の値上げ合意を求め、東電への1兆円の公的資本の払い込みが数日ずれ込むことや、銀行団による3,700億円の追加融資を迅速に行わせるための経済界の要請を代弁したのではないかと推測されます。
(中略)
最終的に、東電への公的資本注入や社債償還に影響が出かねないとして、値上げ幅圧縮に難色を示した枝野大臣に押し切られた形になったことは残念です。
http://nishoren.net/flash/2515

250 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 13:03:14.22 ID:Msn0O8DM0.net
支持率のために政治家になったのか
ちがうだろww

251 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 13:18:35.64 ID:MwIUjxMl0.net
支持されない行動しかしてないから無理

252 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 13:21:23.24 ID:hDjVADz80.net
民主党政権時の地獄を忘れるほどバカじゃねえよ

253 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 13:22:04.54 ID:IniVlS7GO.net
公正とか言うなら自分の党にいるセクハラ議員に#MeTooしろや
責任とって枝野は辞任な

254 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 13:23:26.12 ID:C4zfrpXQ0.net
>>249
何言ってるんだ馬鹿
そもそもこいつらが自分達の責任逃れのための東電に押しつけて処理しただけだろ

255 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 13:26:37.08 ID:6wMKos8/0.net
まずはお前らの支持団体を徹底的に排除することから始めろ

256 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 13:27:52.93 ID:kNwGRulz0.net
マジレスすると安倍が支持されてるのは政策が妥当だから。

自民的な政策目標を挙げて、そのうえで官僚や業界との癒着が無いことをアピールすれば勝てる。

あとは売国政策を反省し、日本の伝統的な価値観を尊重すると表明する。
半分外国人のような候補者を一掃し、中国の指導者詣でを止める。
そして中核派や生コンとかの裏社会と手を切る。

↑これだけやるだけでも支持率はすぐ上がるよw

257 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 13:30:52.66 ID:pcVrA8Mz0.net
>>256
結局は経済だよな
株価と求人の維持こそが正義だわ

258 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 13:31:07.65 ID:8yOjIrDC0.net
共産党に埋没してるからな

259 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 13:35:00.56 ID:cfkYoF3F0.net
パヨクにさえ見限られるんだからよほどのことだろう

260 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 13:40:44.20 ID:nppWaLMA0.net
せめてブーメラン返ってこないようにするしかない
つまり元民主党の要職にあった連中は全員辞めるしかない

261 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 13:43:22.69 ID:JCr2NR4i0.net
日本の政党なんだから、まずは親日でいろよ。さすがに

262 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 13:49:26.74 ID:UyUS5lqp0.net
フルアーマーでシコリアンとかしたらいいんじゃね?w

263 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 13:56:28.64 ID:4F4Gdkyh0.net
まず蓮舫とか辻元とか山尾とか有田とか小西とか小川とかクビにしないと無理

264 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 14:00:31.15 ID:fW2NNzmn0.net
まずはアキラ100%から始めてみようか

265 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 14:04:12.45 ID:OWdgyiFz0.net
議員辞職で1ミリ秒くらいは支持得るかも

266 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 14:08:15.06 ID:L+nG4pRa0.net
立憲は今いる議員全員クビにして新人を入れ替えた方が支持率あがるかもしれん

267 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 14:09:55.88 ID:N0KRvnRcO.net
安室奈美恵を党首に迎え入れる

268 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 14:12:15.95 ID:VlD2srgE0.net
>>1
普通に批判しか出来ないから見限られてんだろ?(笑)
とどめは、国会審議拒否によるタダ働きと18連休
そして国会運用費の無駄の発生・・・・。

・・・・政治家になっちゃいかんね。

269 :名無しさんがお送りします:2018/09/15(土) 14:27:17.76 ID:oxesGadg7
相対ラインだけでなく絶対ラインでも基準を上回らなければならないのに
与党の価値を下げるだけで政権が取れるとでも思ってるんだろ

だから支持率上昇にならない

270 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 14:23:19.34 ID:DxWNJl7R0.net
パヨとその政党はジャパンファート路線へ

改憲路線とネトウヨ嫌いでバカな在チョンは反安部になってたけど。むしろすり寄れば良い。安部はハッキリ言って取り込むの簡単だろうからな

271 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 14:24:02.35 ID:rsLE/dSQ0.net
その努力を政策に向けろデブ

272 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 14:31:19.74 ID:7T4zL5DJ0.net
自民党の支持率を越えたら即解散、引退と宣言したら支持率なんてうなぎ登りやで

273 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 14:32:47.57 ID:Yr8TxhWm0.net
日本を衰退させた売国奴を支持するわけないだろ
手遅れ

274 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 14:36:50.02 ID:UxzUBAK50.net
>>8
そして4000万票減るんだな

275 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 14:39:13.97 ID:xqAA/E0e0.net
まともに相手してんのかと思うとサンダースまでアホに見えてくる
というか日本のことなんかトランプ並みに知らんのだなサンダースもまた

276 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 15:16:32.12 ID:EQAvqVsX0.net
まずは己を棚に上げて批判を繰り返す辻元清美のぶら下がりを辞めさせろ
立民には居ないだろうが物腰の柔らかい奴に替えろ

277 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 15:25:16.42 ID:PJ4Q6j2p0.net
>>5
マジでこれなw
正義なんて吐くんじゃねーよキチガイ売国奴

278 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 15:25:18.18 ID:btyidEBV0.net
同じ民主党でもリベラルと似非リベラルのちがいがあるし、愛国度のベクトルが正反対。

279 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 15:43:26.87 ID:wtFoIyVB0.net
ハッシュタグでトレンド入りを狙うような連中が立憲支持者だとしたらいやだな
ネット工作があからさま過ぎて

280 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 15:45:52.13 ID:PmCOKwg+0.net
●私見かつ推測ですが、近年のあまりにも多いガン患者の激増、中年や
若い人の突然死、心筋梗塞やクモ膜下、脳梗塞など循環器系の病気に
よる死亡記事のあまりに多いこと、また日本人の総人口減少の一つの原
因としては低レベル放射能の影響があるのではないかと思われます。放
射能はガンの原因になる以外には心臓や脳などの血管や循環器系に
致命的な悪影響を与えます。福島原発事故当時は東京のあちこちで大
気中からかなり高レベルの放射能の数値が観測されましたし、
水道水からも高濃度で検出されていました。
放射能によるガン患者は被爆後、5年目以降に出てくるそうです。
ちょうどこれからますます関東及び周辺居住者のなかから患者が
出てくる時期と言えます。
当時の関東地区居住者は空気や水からもかなりの放射能を体内に取り入
れているはずです。
また関東以西の静岡県でも特産物のお茶が放射能汚染されたことも思
い出されます。当然その間にある関東地方は汚染されています。
また引きこもりの激増やアスペルガー、社会生活不適合者、身体障害
、精神障害、知的障害、ごみ屋敷、うつ病なども生まれつきや性格によ
るものだけではなく、低レベル放射能がひきおこす脳の発達障害や機能
障害がその一因になっているのではないかとも思います。

281 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 15:47:17.86 ID:6ESM6xnX0.net
一方的に理不尽に虐殺しても強いなら正義になるから正義なんて言葉に意味は無い

282 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 16:33:17.33 ID:hYaM8Uhh0.net
>>1
全部アベのせいだBot @stop_abe_seiji

枝野代表「バーニー・サンダースと活発に意見交換をして意気投合した」
なおサンダース氏 @BernieSanders は自分のアカウントでは枝野代表との面会について、ひとっことも触れていない模様。
https://twitter.com/stop_abe_seiji/status/1040614865344163840
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

283 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 16:50:05.60 ID:46fNZjot0.net
外国人参政権断固反対をぶち上げるんだ

284 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 16:59:34.24 ID:aGGRhbeW0.net
>>135
SEALDS奥田にそれ言った奴がいてその場では意味わかってなくて後々気づいたらしくこっそりリプ削除したってことがあったなw

285 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 17:09:43.39 ID:ALH4e7m20.net
フルアーマー 「トラストミー2」

286 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 17:10:31.23 ID:knNYrU0e0.net
党内のチョンとシナを粛正しろ

287 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 17:13:56.57 ID:7DZYmqNG0.net
政策や主張じゃないんだ。お前らだから支持されないんだ

288 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 17:15:01.96 ID:lFuPe0Zo0.net
今のメンツでは無理じゃね?
社会党色強すぎて一般受けしないでしょw
あとさもう国会引っ掻き回すことしかしないことがバレて愛想付かされてるぞ?

289 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 17:20:49.01 ID:8OIXjWzp0.net
裏工作?

290 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 17:21:54.69 ID:GgyN6GrqO.net
国民の敵(´・ω・`)

291 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 17:28:39.77 ID:KWKvrS5/0.net
全取っ替え

292 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 17:35:06.34 ID:oRKtjU910.net
赤線復活、モザイク廃止とかどうですかねぇ
今の支持率よりはマシになるんじゃないっすか

293 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 17:43:07.30 ID:1AxZJZ2r0.net
うーん、無理じゃない?w

294 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 17:45:22.64 ID:PCbbnYie0.net
民主党政権が爆下げした若者の就職率を爆上げしたのは安倍だからなwww
安倍こそが日本のサンダースだということを気付けとwww

295 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 17:46:04.66 ID:VI9CCU350.net
消費増税を叩きまくればいいじゃん
来年の増税で国民経済メタメタになるから、ほら見たことかと、騒ぎまくればいい

増税反対の姿勢がパフォーマンスに過ぎないと国民に見抜かれないように、
まずは増税凍結法案を国会に提出しようか

296 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 17:47:15.45 ID:PCbbnYie0.net
石破を党首に迎えれば?www

297 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 17:49:00.36 ID:aFU/bwAG0.net
寝てろ、枝野

298 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 17:49:56.15 ID:EvwRevHF0.net
あれだけ反日活動しておいて支持されたいという心理が理解出来ない

299 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 17:50:02.42 ID:wVdLgVkH0.net
>>295
それを言ったら野田のことをツッこまれるから言えないんじゃね?

300 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 17:53:57.17 ID:r2UM2psk0.net
>>1
自民党よりツイッターのフォロワー数が多いんだから、もう充分じゃないですか
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

301 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 17:58:26.96 ID:SqzO6p0s0.net
総裁選で石破があまりにも抽象論で政策を語らない事が、地味に野党にも効いてきてるよね
総裁選を見た世間の人たちは、今後具体的な政策論争を今以上に野党に対して望む様になるから、
下がりきった今の支持率はこれ以上下がる事はないかもしれないけど
支持率を上げるには相当な努力が必要だろう

302 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 17:59:48.65 ID:wVdLgVkH0.net
>>301
ウェークアップで橋本五郎にも突っ込まれてたな

303 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 18:04:00.24 ID:1to2IQeZ0.net
無理っしょ

304 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 18:08:09.73 ID:1to2IQeZ0.net
日本国籍者以外の世論は、圧倒的じゃね?

305 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 18:08:25.51 ID:19WyZLRT0.net
全員議員辞職すれば支持率超回復するよ
全員自殺したらV字回復間違いなし

306 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 18:21:08.76 ID:zdDGpvxo0.net
野党議員を総取っ替えしないと無理

307 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 19:04:12.68 ID:eQvLJwfh0.net
極左暴力集団やアメリカで手配中の犯罪者と仲良しな奴等が支持えられるわけねーだろ
あと、シイが独裁してる共産主義者もお仲間だったな

308 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 19:11:48.35 ID:49sRsbFc0.net
大宮ソニックシティ前でぱよちん音頭をしてくれたら支持します

309 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 19:20:16.56 ID:n4lNTQ990.net
ウンコが綺麗になる方策を模索中

流されろ

310 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 19:24:57.55 ID:onHqW4EC0.net
チョンの草の根を、だろ売国奴

311 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 19:31:39.30 ID:VI9CCU350.net
>>299
立憲民主党は新しい政党だ(キリッ
で、過去の発言と矛盾しても問題ないという政党だから今更じゃね?
野田が相変わらず増税原理主義的言動を繰り返すなら放逐すればいい
とにかく増税に反対しとけと

312 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 19:33:53.02 ID:Sr/ykfxf0.net
公務員の給料を先進国並みにしろ

313 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 19:41:52.81 ID:Y8z87DQo0.net
また革マルと相談中かよ。

314 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 19:55:10.47 ID:pbGR8yyk0.net
ヤバい奴らと手を切れ

315 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 20:01:32.10 ID:9pQRVHBL0.net
・天皇陛下を敬う
・靖国に参拝する
・自衛隊を軍に格上げする
・自前で核を持つ

これだけで支持率9割超えるのにな
何でやらないんだろうな

316 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 20:02:16.32 ID:5C6ULcdI0.net
>>1
今のアメリカ民主党にトランプに対抗し得る候補が存在しないって知らないんだろうか?
日本のマスコミが「トランプ大苦戦」なんて捏造報道してるから、丸っと信じちゃったんだろうな。
誰に苦戦してんのさ?トランプ。対抗馬いないのにどうやって苦戦すんの?

317 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 20:09:26.50 ID:T/kleerU0.net
政治家なんだから政治をやってくれ
今の野党はただの活動家じゃないか
安保法案のときに国会前デモに参加していたけど政治家のやる事じゃないだろあれは

318 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 20:58:51.93 ID:oQoNQJNF0.net
>>12
EDNはまず公正とか正義に意味や概念を理解するところから始めないとね

319 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 21:02:33.45 ID:oQoNQJNF0.net
>>311
つーか今までだって自分らで言ってきた事を
反自民のために反故にしてきたんだし
それすらしないってことは消費税は絶対上げていくつもりなんだろ
同じ増税政党なら立憲なんて端から選択肢に無いわ

320 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 21:05:14.62 ID:n9WHJXeA0.net
モリカケの落とし前をつける事かな

321 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 22:18:34.92 ID:txYcZyk30.net
日本を愛してない人達が有権者から支持を得られるはずがない
もしそうなったらまさに日本が滅亡する時

322 :名無しさん@涙目です。:2018/09/16(日) 01:36:43.40 ID:V64MoPP50.net
>>315
枝野や管がそれ言っただけでお前支持するか?

323 :名無しさん@涙目です。:2018/09/16(日) 03:12:55.13 ID:BfuNnAu+0.net
お仲間同士のコミュニティ以外には目を向けないから
模索したところで今と同じになるだけだぞ

324 :名無しさん@涙目です。:2018/09/16(日) 05:51:11.42 ID:+DQyuTvz0.net
革マル派枝野

325 :名無しさん@涙目です。:2018/09/16(日) 07:15:42.78 ID:wcwibCQw0.net
公正や正義なんてホイホイ訴える奴なんてろくなもんでもないけどな
結局は相手の正義を認めないただのレッテル張り野郎にしかならないし

326 :名無しさん@涙目です。:2018/09/16(日) 07:29:26.34 ID:HskEXLNYO.net
何一つ知見の無いブタには無理でしょw

ブタ野考え、休んで太る。

327 :名無しさん@涙目です。:2018/09/16(日) 07:41:23.44 ID:lOi0CvUb0.net
何もしなくても、政党支持率半減するとかしてるのに何やっても無駄

328 :名無しさん@涙目です。:2018/09/16(日) 08:21:52.79 ID:SLtpHjY/0.net
モリカケで騒いで、国会休んだのが致命傷だったな。
「戦うときは勝てる状態にしてから。この場合は自分達できっちり証拠を揃えた上で。」という当たり前のことのいい見本やね。

329 :名無しさん@涙目です。:2018/09/16(日) 09:26:27.50 ID:YR73V+7r0.net
>>322
とりあえず聞く耳は持つよ
本気でそうなったのかはじっくり見極めるけど

330 :名無しさん@涙目です。:2018/09/16(日) 09:27:59.52 ID:H8Kj00y30.net
>>311
ホントに子供の言い訳より酷いよな

331 :名無しさん@涙目です。:2018/09/16(日) 11:01:28.14 ID:B0/IysY60.net
枝野も福山も知見がないと記者会見で逃げるだけの卑怯な政党

こんな政党が支持などされるわけがない   知見がないなら国政に口出すな アホじじい


https://seijichishin.com/?p=6601
http://buzz-plus.com/article/2018/07/27/contract-bribery-renho-news/
https://www.youtube.com/watch?v=iCq3SRVtwjk

谷口浩司容疑者の妻が東京医大裏口入学斡旋について
「報道では谷口浩司が佐野太局長と臼井理事長を事件のために紹介したとなっていますが、
実際の紹介者は立憲民主党の吉田統彦衆議院議員です」
と断言。


332 :名無しさん@涙目です。:2018/09/16(日) 11:06:01.21 ID:tHubZJn90.net
自分なりの成果を見せなきゃ赤ちゃんにだって認められないよ

333 :名無しさん@涙目です。:2018/09/16(日) 11:07:35.03 ID:ZTlSASAv0.net
支持を得ようとして政治活動してるうちは支持されないんじゃないかな

334 :名無しさん@涙目です。:2018/09/16(日) 14:03:53.05 ID:qh8nneiZ0.net
どこが草の根なんだ
こいつら揚げ足とりしてるだけで、何か政策提言あるんか

335 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 11:48:08.01 ID:Mgo9U8at0.net
活動の結果が支持に繋がるのでありまして…

336 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 12:42:33.16 ID:YKfwOZYM0.net
クニミツの政を読め。
もしくはお塩先生主演のドラマでもいいよ。

337 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 20:02:12.93 ID:5kzEa+a80.net
これだけ長く議員やってもわからないんだから才能ない。
さっさとやめて後進に席を譲れよ老害が

総レス数 337
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★