2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

経産省「都市ガス料金を値下げさせたい。どうすればいいのか」

1 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 16:59:39.10 ID:xnalZHQ40.net ?PLT(13121)
http://img.5ch.net/ico/pc3.gif
 経済産業省が都市ガス小売業界の競争を促し、料金の値下げにつなげる方策の検討に入ることが17日、分かった。有識者らによる審議会を設置し、20日に初会合を開く。
ガスの取引市場創設や、卸売業者と小売業者の取引の活性化策を議論し、新規参入を後押しする。

 日本ガス協会によると、都市ガスの顧客件数は2016年度時点で家庭用が約2860万件。料金の値下げが実現すれば、全国の多くの世帯に恩恵が及びそうだ。

 都市ガスの小売りは17年に全面自由化されたが、新規参入事業者が少なく、消費者のメリットが乏しいとして、政府の規制改革推進会議が対策を求めていた。
https://www.47news.jp/news/2775488.html

2 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 17:00:12.72 ID:f9ozJ1XV0.net
人間の屁を使う

3 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 17:00:56.96 ID:M0QCJ+fP0.net
龍 「値下げしないなら、その会社は終わりだから」

4 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 17:01:04.28 ID:HFXilOAV0.net
国営のガス会社を作る

5 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 17:01:05.21 ID:jw8gaC9a0.net
プロパンを下げてからやれ


カス

6 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 17:01:23.45 ID:486rxFic0.net
もともと安いから気にならない
電気をどうにかしろ

7 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 17:01:23.76 ID:p/KCzyS+0.net
東京ガス使ってるのにまだ電気代まとめてないの?
https://i.imgur.com/zYF71WM.gif

8 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 17:03:08.02 ID:m2Ha9mp80.net
プロパンガスは一見高そうに見えるが
じつは設備一切をガス会社負担にさせて安くする方法がある

9 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 17:04:33.30 ID:95Ntqfmp0.net
プロパンたけーわ


つれーわ(´;ω;`)

10 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 17:04:44.64 ID:m8Y6A3U50.net
電熱に補助金出しまくればいいんじゃね

11 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 17:04:53.95 ID:CSqNucJM0.net
>>7
家族持ち、ペット持ちは年間2万安くなるよ。移るのタダだからオススメ!

12 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 17:05:02.92 ID:Epw5unjFO.net
だそうだ、わかったかお前ら

13 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 17:05:06.67 ID:Sdp/KQ++0.net
電気代よりガス代の方が多く払うのでありがたい。

14 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 17:05:27.18 ID:w2vSF4r90.net
>>8
大家視点だな

15 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 17:08:01.04 ID:RqLpk6DP0.net
いやまずプロパンガスをどうにかしろよ
今都市ガスだけど前プロパンガスでめちゃめちゃ高かったわ

16 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 17:08:09.85 ID:lT141aea0.net
都市ガスやすいだろ!夏なんて1500行かないぞ!電気だよ電気!!電気代安くしてでんこちゃん復活させろ!

17 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 17:08:25.70 ID:1V+LfLFc0.net
まずNHKと町内会費値下げしてくれ

18 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 17:08:47.67 ID:Pq7A8uAF0.net
コミケで採集

19 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 17:10:29.22 ID:PLlgKtzk0.net
国内埋蔵地発見!

20 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 17:11:20.30 ID:dkTGneZC0.net
都市部は都市ガスで徹底してくれ
プロパンもアパートみたいに各個じゃなくデカいタンクに充填するタイプは値段下げろや!

21 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 17:12:18.61 ID:KAe1Obun0.net
まずプロパンガスを下げろよw 順序がちげーんだよ順序がw

22 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 17:12:22.84 ID:EMC1ro0l0.net
首都圏であえてプロパン選ぶ大家はヤバイよな

23 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 17:13:34.53 ID:sjullB7c0.net
ガソリン安くなんねぇかな
俺の地域レギュラー価格(セルフ)
出光145
エネオス150
ESSO147
JA145

24 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 17:15:33.19 ID:/tD5kG420.net
北海道のプロパンガス料金は日本一高い
特に賃貸マンションの家主がガス会社はぼったくりな

25 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 17:16:32.64 ID:dkTGneZC0.net
>>21
三大キャリアほっといてMVNO安く知ろって言ってる様なもんだよな

26 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 17:17:22.70 ID:jIa78sKo0.net
>>23
円安と原油高のダブルパンチや

27 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 17:17:47.16 ID:DbgMU5hc0.net
プロパンを下げてくれ
地域密着してる会社が扱ってるから乗り換えるわけにもいかないんだよなー

28 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 17:18:42.28 ID:8GAjlSm+0.net
まずはプロパンガスだろ

29 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 17:19:12.90 ID:XSGB4/tF0.net
都市ガスの新規参入って設備どうすんの?
配管からやり直すのか?

30 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 17:20:18.82 ID:lT141aea0.net
>>17
3大払ったら負けのうち2つも払ってんのか!

31 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 17:22:15.99 ID:r6LbybMP0.net
>>30
あと一つが気になる

32 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 17:25:40.59 ID:t3oPqoPY0.net
>>31
税金かなぁ

33 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 17:26:16.58 ID:+M8nl08P0.net
>>7
ちゃっかり得するチャチャチャチャ〜ンス♪

34 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 17:26:55.91 ID:71+X/gXU0.net
電気を避ければ下がる

35 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 17:28:13.21 ID:stUCmn7u0.net
プロパンの激高をなんとかせい

36 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 17:30:32.19 ID:1V+LfLFc0.net
>>30
押しに弱いからな
当然交通安全協会も払わされてる

37 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 17:31:49.83 ID:gZ90F8fu0.net
>>22
設備一式ただで設置します
といわれたらプロパンにしちゃうだろ、ガス代大家払わないし

38 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 17:34:20.09 ID:Fs/oqVrx0.net
プロパンガスは大家にキックバックあるから高いんでしょ?

39 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 17:35:31.15 ID:+YnDDqrl0.net
プロパンガス下げて欲しいです😢

40 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 17:37:42.54 ID:rEPtbMec0.net
プロパンと都市ガスの賃貸で敷金の返還率で統計採ったら大差付くと思うなあ
大家の考え方を如実に表すものだからプロパンの賃貸は借りたら負け

41 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 17:42:13.31 ID:pH9LZONi0.net
プロパンだろ

42 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 17:42:21.61 ID:zdG50t/e0.net
>>29
MVNO的な仕組みはどうかな
都市ガス事業者に設備、配管の一部解放を義務付けるとか

43 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 17:42:24.67 ID:EEeWDyRH0.net
馬鹿じゃねえのホンマ
たかが1家庭の月ウン千円の恩恵与えて
公共インフラ会社をいじめてサービス品質落ちたらどうすんのよ
ガス水道電気はむしろ値上げして100年先見据えて経営させてやれ

44 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 17:43:43.16 ID:DQpKjylW0.net
都市ガスは元々安い
電気どうにかしろ

45 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 17:43:58.73 ID:4HuU9fB00.net
原発再稼働でlpgの使用を減らせば安くなるだろ

46 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 17:44:47.84 ID:cRp5+Hse0.net
リース扱いの報知器込みで月1200円だから十分安いんだけど

47 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 17:45:04.50 ID:e+b2vHBA0.net
>>5
これ

まじガスだな

48 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 17:45:38.80 ID:C5JToQ9Q0.net
>>42
意味がわからん。保守保全どうするんだ?

それよかここでも出てるようにプロパン&電気代安くしろ。
そもそも太陽光の金額は太陽光つけてないやつには関係ないだろ。

行き着くところは東電だけど

49 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 17:49:10.29 ID:UK05icFe0.net
全職業フレックスタイム制でいいだろ

50 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 17:52:38.67 ID:zdG50t/e0.net
>>48
つーかさ、いかにしたら都市ガス事業への新規参入ハードルを下げられるかを語るスレだぜ?
プロパン、電気、水道の話は余所でやれ

51 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 17:53:02.96 ID:elbL+odN0.net
電気、ガス、水道、インフラ全て官営にして、一括値下げすれば解決。

52 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 17:53:14.01 ID:iz0Fd47T0.net
プロパンガスをなんとかしてくれ・・

53 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 17:53:24.24 ID:2E1YgwDw0.net
>>37
しかもプロパンを避けるような情強が寄りつかなくなるという

54 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 17:54:03.18 ID:gvAophf60.net
セルフ経済制裁しかやらない安倍を何とかしろよ

55 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 17:59:42.61 ID:EEeWDyRH0.net
ガス管語れるプロなんてここには居ないだろ

本管、供給管と灯外内管の資産・管理区分の違いとか言える?

管と菅を間違えるなよwwww

56 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 18:03:09.69 ID:Eyruzs6y0.net
エネファームを貯湯ユニットが要らない一般の給湯器サイズまで縮めて、
補助金出して、
給湯器と同じ価格にすれば、

ガス使った分発電できて節電になるからガス料金を値下げしたのと同じ
ぜひやってくれ

57 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 18:13:03.10 ID:JIPgg76J0.net
>>43
天然ガスパイプラインとか、そういう議論は大いにあるべきだったんだよね。
でももう遅い。20-30年前の無能極まるバカ世代が全てぶち壊した。
当時のバカどもは何をやっていたか。地方観光。第三セクター。一億バラマキ。
今からでもぶち殺してやりたいね

58 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 18:14:31.63 ID:NBXNTAm40.net
エネファームの俺歓喜

59 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 18:15:02.46 ID:i79l2Urh0.net
ガスはいいよな。災害に強いインフラだし。
俺は炊飯器と暖房をガスに変えた。
どちらも着火は乾電池でガスホース1本で使える。
リンナイ製で最新のが買える。
でもガス機器は家電店とかに売ってないのでちゃんと探そう。

60 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 18:17:08.52 ID:nCmaoJ1R0.net
>>5
ほんとそう思う

61 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 18:19:13.20 ID:qTFDTYyG0.net
>>59
地震には凄く弱いし、雨だって崩れて壊れたら1月はダメじゃん。
強いのは風災だけだろ。

62 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 18:19:20.92 ID:TLAzuo6v0.net
埼玉のど田舎住んでたけど周りはプロパンだらけだったけど武州ガスとかいうのが使えて良かった

63 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 18:20:13.34 ID:AUmHv5XX0.net
プロパンを下げるには顧客20000件以下の会社は全て大手に吸収合併させないと無理だよ

64 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 18:30:49.88 ID:7Ga3r+Q20.net
プロパン料金下げろよ

65 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 18:32:27.76 ID:EuYNtpyl0.net
プロパンだと自炊できないわ

66 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 18:35:01.58 ID:l+keL7FL0.net
たしかに風呂か皿洗いの時しか使わないのに高いよなあ

67 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 18:36:20.78 ID:dObh45Lp0.net
ガスなんてどうでもええねん
電気料金の加算されてる
クズ民主党の置き土産の再エネ賦課金を
どうにかしろよ。

68 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 18:37:45.90 ID:JDou2SFe0.net
都市ガスに手を着けるのはプロパン屋を絶滅させてからでいいだろ

69 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 18:40:02.25 ID:mhEx/knX0.net
プロパン業界を〆るのが先じゃね
とくに賃貸大家と結託して上乗せでボッタくってる業者
あれは詐欺だろ

70 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 18:40:11.79 ID:hlUkoVmC0.net
プロパンの方を先に下げろやブルジョア公務員共が!
地方はプロパンのほうが多いんだぞ?
自分の家の都市ガスばかり気を取られてるんじゃねえよ!

71 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 18:40:25.73 ID:y54aHYM30.net
そんなことよりプロハンの横暴をなんとかしろ
今年も秋冬シーズン恒例の値上げのハガキが届いたわ
毎年同じうたい文句で値上げしやがる

72 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 18:40:54.88 ID:y54aHYM30.net
プロハンガス屋を見たら泥棒と思え

73 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 18:41:41.02 ID:XhtVHhqb0.net
公共料金徴収をどっかにまとめられんのか?

74 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 18:41:42.19 ID:y54aHYM30.net
使えねー予測変換だプロパンガス屋の陰謀か?

75 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 18:43:46.23 ID:Kyc0fv+M0.net
過剰供給なのは事実な筈なので、国内企業を説得するのが定石。嫌というならトレーダーでも雇って上手く購入。

76 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 18:45:23.20 ID:uL1tV8gE0.net
政府がちゃんと交渉してエネルギーを安く仕入れて
供給側が暴利を得てますよって喧伝するだけでいいんじゃないの

77 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 18:51:57.01 ID:OHq3bmfC0.net
総括原価方式をやめさせる

78 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 18:54:58.30 ID:Kyc0fv+M0.net
政府は別にやらなくていいの。
何故かというと補助金って言うか融資元が政府もどきなのです。
お金を返して貰えばいいだけ。
日本企業を手伝いすぎると叩かれる理由があります。
昔、債務が多くて解体してるから。
先物市場で上手く安く仕入れるのが理想的。

79 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 19:00:54.67 ID:UQMO+RDj0.net
プロパンなんとかならんのかね
都市ガスの場合より2.4倍高い
熱量の比率並みに高い

80 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 19:03:44.18 ID:JIPgg76J0.net
>>79
それを言うと公平になっちゃうが…

81 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 19:05:03.80 ID:38CbU7gX0.net
東電の借金付け替え値上げを誤魔化すための話題作りだよな

82 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 19:09:09.45 ID:aJpnNjxV0.net
うちなんかプロパン高いから一年中水浴びで済ませてるのに

83 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 19:09:56.11 ID:D2tOHMVY0.net
詳しくないんだけど、プロパンのところは何らかの理由で都市ガスが引けてない地域ってことでおk?
山中とかならわかるけど、わりと人の住んでる平地でもプロパンの地域があるのはなんでかな

84 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 19:11:55.04 ID:Q/PW0UFq0.net
冬のガス代の高さは異常

85 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 19:18:16.56 ID:eKDnRKou0.net
都市ガス安いだろ
締め上げてどうする気なんだ

86 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 19:18:56.07 ID:Xsza3ODT0.net
都市ガス使っているけど高いぞよ。
静岡ガス 値下げしてくれ。

87 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 19:25:11.34 ID:uOruH0KB0.net
>>9
そりゃ、つれーでしょ

88 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 19:25:23.75 ID:HtRcM0MR0.net
>>1
そりゃ安くするならロシアとガスパイプライン引けばいいんじゃね?
以前にパイプライン敷設の話が出たときは、PPSが安く電気を供給できるように
なっちゃって原発抱えてる電力会社じゃ競争できないからって潰しちゃったけどさ。

89 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 19:25:51.14 ID:HtRcM0MR0.net
>>83
火力が欲しいお店なんかでもプロパン使ってたりする。

90 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 19:26:26.87 ID:222+fw8o0.net
>>83
「引けない」ではなくて「引かない」ってこと
プロパンだとアパートなどを建てる時に
プロパン業者が配管などを無料でしてくれて
毎月のガス料金の一部を大家にキックバックしてくれる

と聞いたことがある


91 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 19:27:18.32 ID:NpIIZ2py0.net
ほらほら岸グローバリスト経済省ポチども


まー、いーよ、シェールガス買えよ

とはいえ、東京ガス左翼マネーは後々痛い目に合うだろうけどね(笑)

92 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 19:27:55.91 ID:tRtgI+Ku0.net
セットプランって東京電力と東京ガスどっちもやってるけどどっちがいいんだ?

93 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 19:29:06.03 ID:+BQhv2+n0.net
ロシアからパイプ引っ張って来いよ
北方領土問題絡めて

94 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 19:29:39.82 ID:NpIIZ2py0.net
>>93

> ロシアからパイプ引っ張って来いよ
> 北方領土問題絡めて



えーと、バカしかいないの。

95 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 19:30:03.88 ID:dZOeRTDD0.net
プロパンがアホみたいに高いだけで、それ以外は安いと思うが。

96 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 19:31:43.46 ID:ckCPY3eK0.net
ガスが高いと思った事はないな。

97 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 19:32:24.58 ID:S9TXzoEu0.net
プロパンに比べれば十分安いじゃん

98 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 19:33:12.75 ID:NpIIZ2py0.net
マケインとジョージソロス


石破と経団連


さすがに比較対象にならんか


二階とnhk

これかな?

99 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 19:33:22.91 ID:222+fw8o0.net
>>95
それはプロパンが高すぎて都市ガスが安く見えているだけでは?
中国や韓国の電気代やガス代を見ると日本の電気代やガス代(都市ガスね)の高さが分かるよ
ググってみ


100 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 19:33:59.84 ID:mhEx/knX0.net
>>83
利権があるんじゃないの
プロパンの縄張りを荒らすと後々に面倒な事になるとか

101 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 19:35:21.09 ID:Fyd3j/BZ0.net
でもガスて電気みたいにピーク需要時を見込んでの設備投資ないから、経営的には
ほんとに材料代だけだよなあ

102 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 19:37:04.87 ID:Fyd3j/BZ0.net
>>100
神戸の割と町中にハーバーハイウエイという公設の有料道路あるけど
いまだにETC使えないんだよなあ。あれもなんか利権あるんだろうな

103 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 19:38:01.50 ID:5jFNkab/0.net
>>5
都市ガスはインフラ整備にカネも時間もかかるけどプロバンスボンベの配達で何であんなに高いのか
ボロ儲けしている上場企業がフルブレーキしているのか?

104 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 19:38:22.25 ID:NpIIZ2py0.net
311後、反原発でジャパンプレミアムぼったくり価格で、毎年3兆円ピンハネ計13兆円らしいな、(笑)


しかも、エコバックなど環境利権は計80兆(笑)


ちなみに沖縄つまり基地手当て毎年3000億計いくらだよ(笑)

嫁に逃げられた小沢一郎の別荘に消えたけどさ、普通なら九州沖縄海底トンネルで新幹線とおってる(笑)

105 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 19:39:08.37 ID:UN6dZf350.net
>>83
後から都市ガス来たけど、付き合い長い会社だからプロパンガスから変えてない
変えるとしたら敷地内工事費用かかるし、ガス器具も取り変えるか都市ガス仕様にしてもらうのも必要だし(´・ω・`)

106 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 19:42:01.07 ID:ADj61B3Q0.net
ガスは基本料金高すぎだからな
電気は基本料金の分は使った分で相殺されるけど
ガスは基本料金の上に使用料を乗せるから高くなる
おまけにガス器具を変えても電気みたいに節電にはならない。
これだけ節約できないものはないからな

107 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 19:42:02.19 ID:NpIIZ2py0.net
プロパンガス高い高い言うけど、緊縮財政で公共事業をさせなかったせいで地方には通らないのよ


わかってます


諸悪の根源は、b層

108 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 19:42:23.64 ID:NpIIZ2py0.net
わかってますか?


訂正

109 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 19:43:10.92 ID:UE2bWlku0.net
アレでも高いのかよ都市ガスは十分安いと思うんだがな
そんなことより詐欺ぼったくりプロパンを規制しろよ

110 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 19:44:40.56 ID:Wt/SuTxi0.net
>>7
西部ガスで、電気はHIsで5%引きなんだが
西部ガスで電気とまとめた方が安いのかな?

111 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 19:46:46.50 ID:aJpnNjxV0.net
何も使わなくても月1600円取られるもんなあ、うちのプロパン

112 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 19:52:21.12 ID:ADj61B3Q0.net
電気みたいに基本料金を使用料で相殺できるようにするだけで
安くなるだろうな。

113 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 19:56:37.29 ID:AUmHv5XX0.net
>>79
熱量比率並みなら実質同じじゃねえか

114 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 19:56:45.82 ID:5kzEa+a80.net
いやまずプロパンをなんとかしろよ。

115 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 19:58:03.83 ID:eS6bnJQ80.net
プロパン自由化で価格破壊しろ。

116 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 19:59:37.57 ID:ZiRyeVEG0.net
防災用に低コスト燃料のコンロを色々と考えて見たが、最終的に煮物に使ってた灯油のコンロがコスパ最強やった

117 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 19:59:40.99 ID:5kzEa+a80.net
プロパンガスだとおちおち風呂も入れない。
マジで生活の質が下がる

118 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 20:00:23.88 ID:UE2bWlku0.net
プロパン規制してくれよ
あのゴミありえんわ

119 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 20:01:00.83 ID:DfXfPIWC0.net
>>9
オール電化にしたらいい

120 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 20:01:38.95 ID:UTLer2Qi0.net
職員のボーナスなくせ 会社に金貯めさせるな

121 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 20:03:40.64 ID:x8ypg0fW0.net
値段の安さで順位付けて上位ほど税優遇、下位ほど重税したらいい

122 :!ninja:2018/09/17(月) 20:05:59.28 ID:7jelVt6m0.net
都市ガスより糞プロパンの規制をしろよマジで

未だに殿様商売で中小レベルだと従業員をカスみたいな給料でコキ使っているのに月の儲けが凄いから

当然儲けは従業員に還元しないで会社の内部保留になる

123 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 20:08:14.82 ID:1cgM7Wgf0.net
東京ガス社員の異様に高い給料をどうにかせんとな
公務員やJRや東電なんか比べ物にならない組合貴族だぞあいつら
まぁ実際は土管屋やライフバルがひもじい思いして終わりだろうがなw

124 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 20:08:51.48 ID:EPDlAlVh0.net
それより家賃をだな

125 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 20:09:31.21 ID:lTDKiRFG0.net
厚木ガスは都市ガスなのに高いんだよ。
東京ガスがきてる海老名がうらやましい。

126 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 20:09:46.22 ID:lG7QTBEr0.net
給料減らせ
東日本よ地震の時に現地に手伝い行ったやつの月の手当てが30万とか聞いたぞ。馬鹿か

127 :!ninja:2018/09/17(月) 20:10:52.11 ID:7jelVt6m0.net
>>111
基本料だけ払っているとガス会社からしたら只のカモネギ状態だからな

「基本料も馬鹿みたいに高いし、他の安いガス会社に切り替えたいからおたくのガスは解約したい」と駄目元で言ってみるといい

切り替えなんか簡単に出来て消費者の負担もゼロだから、無駄金を払いたくないならガス会社に競合させた方がいい

128 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 20:11:11.86 ID:e9FQ2Aac0.net
何故なら税金を上げたいから……

129 ::2018/09/17(月) 20:11:32.29 .net
プロパンを下げさせろ

130 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 20:11:54.01 ID:NnVJohlv0.net
プロパンを安くさせろ

131 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 20:11:55.85 ID:TFT4CUhk0.net
お前ら独身なら料理はIHIおススメ。電気で料理できて火とか出ねえから。シャワーだけガス使え。

132 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 20:12:17.61 ID:W3ElVpR10.net
都市ガスよりプロパンガスを下げろ

133 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 20:12:59.96 ID:MSoMSpH70.net
こんなん下請けがバカを見るだけで終わりだろ
絶対裏目に出るよ

134 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 20:14:59.86 ID:MZN5GpGL0.net
プロパン下げろや

135 :!ninja:2018/09/17(月) 20:16:21.21 ID:7jelVt6m0.net
「基本料は設備点検も含んでいます」などと言っても、実際は設備点検なんか殆どノーメンテだからな
 
役所から保安台帳の監査が来た時だけてきとうに総点検をするけど、基本的にはガスかいしゃの気分次第だからな

ガスが漏れてメータ異常が出たら仕方なく行きますよって感じ

136 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 20:16:52.28 ID:MZN5GpGL0.net
賃貸は給湯器無償で付ける代わりに高くしてるらしいな

137 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 20:18:58.82 ID:PFe85pOP0.net
>>31
免許の更新で勧誘されるあれ

138 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 20:19:50.95 ID:QypZtdNm0.net
TEPCOがガス代が年間5000円安くなりますって営業電話かけてくるんだけど、
気軽に受けちゃっていいの?

139 :!ninja:2018/09/17(月) 20:20:31.04 ID:7jelVt6m0.net
>>111の人みたいに月の基本料が1,600円〜ってのがプロパンの平均だけど、実際は月の基本料なんか500円が適性価格だから

只でさえガス料金に幾らか乗せているのに、更に基本料で実質二重取りのウマウマ状態たからな

消費者はもっと抗議した方がいい

140 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 20:23:00.30 ID:XGtizKMe0.net
この期に及んで東電の人間が都市ガス販売の営業に来たから追っ払ってやったわ
よく世間様の前にのうのうと顔を出せるもんだ人殺し集団が

141 :!ninja:2018/09/17(月) 20:23:08.95 ID:7jelVt6m0.net
>>138
話を聞くだけならタダだから徹底的に強気でいけばいい

「基本料は安くなるんだよね?基本料なんか取っても普段のメンテなんか来ないだろあんたら?」とか言って、お得感が薄かったらさっさと追い返せばいいから

142 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 20:24:35.80 ID:rSTd8FNa0.net
原発の危険性を正直にのべればよい

143 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 20:26:08.95 ID:i79l2Urh0.net
プロパンは大家さんにもキックバックで儲かるシステム。
住民はカモw

144 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 20:26:45.56 ID:fQNma8wQ0.net
転勤で住居探すときに自炊するから都市ガスは外せなかった。
会社はなぜそこにこだわる?と不思議がってたけど。

このスレ見て検索したら、松雪泰子の実家は都市ガス事業者なんだな。
中小だからと勝手にプロパン屋だと思ってた。

145 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 20:26:45.77 ID:b13e+4Ag0.net
認可取り消せば?

146 :!ninja:2018/09/17(月) 20:27:25.44 ID:7jelVt6m0.net
>>136
それはケースバイケースだな

給湯器を無料にして、更に基本料も都市ガスより安くしている場合もある
その分を冬季にガスヒーター貸し出しとかして、少しでも回収したりしようとする

物件のオーナーや管理会社も馬鹿ではないから、向こうの出方次第でガス会社の対応も変わる

147 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 20:29:08.00 ID:1ScFZvO/0.net
被災したら、直撃で壊滅しない限りプロパンのほうが早く復旧するんじゃないっけ?
遠隔制御ができなきゃ遮断解除できないけど、そうはいってもスタンドアロン環境で済むから
都市ガスより復旧は早かったかと

148 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 20:30:26.70 ID:rSTd8FNa0.net
いや、プロパンは基本的にボッタクリ
集合住宅の部屋ごとに基本料金変えたりしてる

149 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 20:33:04.28 ID:e9FQ2Aac0.net
こんな思いを税金に向けてくれよ

150 :!ninja:2018/09/17(月) 20:33:53.65 ID:7jelVt6m0.net
>>147
プロパンなんか構造的にアナログだからそりゃ復帰も早いですよ

部材さえ有れば最悪一から作り直せば済むし、工事も殆どがガス菅を繋げるだけだから

151 :!ninja:2018/09/17(月) 20:39:36.18 ID:7jelVt6m0.net
まぁ自分の友人や知人にはプロパンなんか絶対に勧められないけどな

基本料が500円でかつ料金表の単位料金も安ければ辛うじて勧めるレベル

152 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 20:41:20.04 ID:DQc/cYd+0.net
なんかプロパン屋て筋がわるいんだよな

153 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 20:44:08.86 ID:6Y63jpvS0.net
てかプロパンとか情弱かかっぺしか住まねーだろ

154 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 20:44:25.22 ID:jEnxJBqG0.net
うちの近所のプロパン屋は都市ガス屋が買収したわ

155 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 20:46:08.02 ID:mchNmdyB0.net
プロパンを下げてください

156 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 20:48:49.08 ID:lzS4WfM10.net
プロパンが隣接地域と比較してもボッタ過ぎて、4人家族なのに月2万近く払ってる
夏場は2万切るけど、冬場は3万近くいくし何とかしたいのだが農協以外の選択肢もなくてマジでムカつく

157 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 20:49:39.55 ID:486rxFic0.net
>>156
オール電化にすればいい

158 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 20:52:06.94 ID:7pVAOlQV0.net
学生時代家賃を節約しようと引っ越した。
家賃は3万5千円だったが、都市ガスが通ってなくて毎月1万5千円ほどぼられた思い出。
結局同じところに住み続けた方が安上がりだったが後の祭りだったな。

159 :!ninja:2018/09/17(月) 20:52:25.49 ID:7jelVt6m0.net
>>156
クソ僻地にでも住んでいない限り選択肢が無いなんて事はありえないのだよ

高い高いと文句を垂れるだけで行動が伴っていない奴の典型

160 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 20:53:28.27 ID:meTVZgvD0.net
ガソリン安くなんねぇかな
俺の地域レギュラー価格(セルフ)
出光145
エネオス150
ESSO147
JAL45

161 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 20:53:41.79 ID:7pVAOlQV0.net
プロパンで毎月ぼられるよりは都市ガスが通っていて家賃プラス1万ならそっちの方が全然良い。

162 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 20:53:57.12 ID:JrlldM8z0.net
それよりプロパンガスの悪徳業者どうにかしろよ。集合住宅のオーナーと結託して住民に高額契約させてるやつ。

163 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 20:55:26.49 ID:rEPtbMec0.net
>>161
わかる
プロパンならオール電化の方がマシ

164 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 20:55:31.47 ID:7pVAOlQV0.net
>>162
都市ガスが通ってるところに引っ越すが吉

165 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 20:55:50.32 ID:eKX21LIw0.net
東シナ海で採掘するしかないだろ

166 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 20:56:43.97 ID:fYcf8pw10.net
家建てるとき絶対プロパン使わねえ
オール電化にしてやる

167 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 20:57:28.43 ID:7pVAOlQV0.net
今後新築を買う予定があるなら
売電価格が下がって、電気代が上がってるから
蓄電池に貯めて自家で消費するのが一番良い

168 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 20:58:01.84 ID:dxultumJ0.net
プロパンは戸建なら原料費調整制度採用してるガス屋から安いとこ選べ
マンションアパートに住んでる人は知らん引っ越せ

169 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 20:58:52.67 ID:YZ7eG6Hl0.net
>>162
悪徳じゃないんだよなぁ、運搬費と人件費とガス代とボンベ管理費計算した上でその値段だからな

結局都市ガスのある街に引っ越すかオール電化しかないんだよ

170 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 20:59:37.44 ID:LQ+QdV9O0.net
>>5でスレ終わった

171 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 20:59:37.91 ID:7pVAOlQV0.net
自分は東京ガスと東京電力の支払いを一緒にして年間数千円w安くしてるが
もっと効率のいいプランも多分あるんだろう。

172 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 21:00:20.91 ID:ngvfJO6O0.net
むしろプロパン下げろよ
都市ガス安くしてどうする

173 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 21:00:28.98 ID:eKX21LIw0.net
お前らぼったくられすぎやろ
プロパンで5人家族だけど6000円ぐらいだぞ

174 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 21:01:46.83 ID:7pVAOlQV0.net
>>173
お前さんは地方のタチの悪いプロパン業者を知らないんだろうw
あいつら本当に酷いからなw

175 :!ninja:2018/09/17(月) 21:05:02.39 ID:7jelVt6m0.net
>>169
何処ぞの関係者のゴミがおまえ?

俺もガス屋だったがその辺の事を考慮してもプロパンなんかボッタクリとしか思えないのだか?

176 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 21:06:20.53 ID:pQAIZNmA0.net
ガス業者を増やせばいい

177 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 21:08:39.46 ID:wGw1OyW+0.net
都市ガスには特に不満は無いけどな
それより他に手を付けるとこあるだろ
NHKとか

178 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 21:09:32.89 ID:ErG34ooi0.net
プロパンじゃないのか
あれはひどいぞ

179 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 21:09:38.84 ID:FFQfRFKp0.net
都市ガスよりプロパンをなんとかしろ

180 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 21:10:06.31 ID:hYcYIuD40.net
円高

181 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 21:10:31.68 ID:Bw5xINue0.net
プロパン死ね

182 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 21:12:13.63 ID:hWLkKPkt0.net
都市ガスよりガソリン値下げをお願いしたい。高すぎる。あと高速道路もね。ついでにNHKの受信料もな。

183 :!ninja:2018/09/17(月) 21:13:22.38 ID:7jelVt6m0.net
運搬費→運搬の単価は下げまくりなのに消費者に乗せるのは通常料金

人件費→中小はゴミカスみたいな人件費で奴隷労働。当然人件費は安くなる

ガス代→ボッタクリの要。最近は電気を真似て調整費まで取る始末。負担は全て消費者へ

ボンベ管理費→PCの一括管理だから大した費用は掛からない。使用期限の定期的な検査が有るけどそれも微々たるもの

184 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 21:20:10.12 ID:KB23+hJB0.net
>>5
貧民アパートは高いプロパンだからマジで頼む。
あと高速道路、ガソリン2重課税、NHK、国会議員の歳費とかいろいろあんだろ

185 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 21:20:20.93 ID:ZIABLsa10.net
プロパンは自由なのでセーフ

186 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 21:24:23.89 ID:fYcf8pw10.net
夏16000円冬28000円
風呂に嫁と子供2人が一緒に入るのにこの金額

187 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 21:24:48.98 ID:b9zSIIqa0.net
>>182
NHKが一番簡単に出来そうだよな
生活に必要ないもん

188 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 21:25:36.62 ID:HwZdt4iK0.net
家賃組み込みのプロパンなのでつかいほーだい。

189 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 21:26:28.55 ID:JO28ACxm0.net
80円台の円高にすれば
安くなるよ

190 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 21:32:18.50 ID:tbNfdkQy0.net
都市ガスよりプロパンや電気代、通信費の方が負担大きい

191 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 21:33:10.74 ID:rS0YK1/K0.net
うちは都市ガスだけどガスより水道代が高いんだよなw
使う水の量が最低料金より少ないから節水も意味ないし

192 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 21:33:12.27 ID:wxGhMeF/0.net
ボッタクリプロパンガス業者に正義の鉄槌を下して欲しい

193 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 21:36:08.30 ID:hbtASVid0.net
ニチガスの営業は酷かった
営業マンを警察に通報するか迷ったのはあそこだけ

194 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 21:38:59.05 ID:kxqbuQfb0.net
家の形状的に都市ガスが引けなくてしょんぼり

195 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 21:39:44.47 ID:xZkW5cPz0.net
>>193
あそこ今東電と組んでるらしいな
ゴミ同士お似合いだな

196 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 21:50:10.62 ID:rv1p8sp80.net
その前にプロパンガスの価格を自由に設定できるのを辞めさせろ。
無能め

197 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 21:56:14.18 ID:nFkapW7H0.net
プロパン何とかしろ。

198 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 21:58:19.12 ID:ZUNhVmAX0.net
プロパン、平米あたり280円ぐらいから始まり、1,2年かけて500円近くなり、高すぎるから都市ガスに変えると伝えたら280円に下がるのを数回繰り返していい加減うんざりして都市ガスに切り替えた。

想像以上にガス代が安くなった。
ガチで半額以下。
もっと早くやっとけば良かった。

都市ガス用の給湯器とガスコンロはヤフオクやメルカリで一年落ちぐらいの2万前後で売ってるし総額13万ぐらいで切り替えできた。

199 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 22:01:03.44 ID:Tdv2Mcbj0.net
新築でオール電化になった

200 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 22:01:52.69 ID:486rxFic0.net
>>191
水道は2ヶ月単位だから1ヶ月にするとガスの方が高くね?

201 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 22:02:40.42 ID:AhMnoG3r0.net
そろそろガスいらなくね?

202 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 22:10:26.91 ID:qZRXXvwq0.net
益々、プパンロの割高感が強調されるやないか

203 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 22:10:52.43 ID:VVTNYXQM0.net
カマドとガスコンロのハイブリッドを作れよ
新聞紙や板切れをカマドで燃やして
燃料が足りなくなったらガスに切り替え

204 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 22:12:18.53 ID:qZRXXvwq0.net
>>53
めんどくさい自称情強のクズよりも、情弱騙す方が大家もお得だろ

205 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 22:12:31.93 ID:rS0YK1/K0.net
>>200
うちは水道もガスも一ヶ月単位だよ
水道の方が高い

206 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 22:15:00.96 ID:486rxFic0.net
>>205
へー珍しいね

207 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 22:17:56.12 ID:fySfz4ko0.net
入居した後でプロパンに変えてくる大家とかマジ死ねと
しかも入居後1カ月後とかのタイミングな

208 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 22:20:34.67 ID:6AV777eQ0.net
給料減らせばいいんやない?

209 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 22:21:50.90 ID:e3DKDWTG0.net
東京電力がガス供給事業参入したのに東京ガスは値下げしないの?

210 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 22:21:57.31 ID:YXEjk29b0.net
>>191
水道は一滴も使ってなくても千円以上取られるからクソだな
電気は全く使わないと200円くらいなのに

211 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 22:22:29.35 ID:wrxQ1UUu0.net
ぼったくりプロパン業者をなんとかしろ

212 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 22:26:33.21 ID:zjsl95Pw0.net
いや、プロパンのぼったくりなんとかしろや
使った分より基本料金の方が高いし、マンションが勝手に入りやがって選択権もねぇ

213 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 22:27:28.92 ID:7pVAOlQV0.net
水道は2ヶ月に1回だな数千円

214 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 22:30:10.35 ID:Mq7fhbMy0.net
工場派遣で働いてる知り合いが
木造のオンボロアパート住んでて
夏は蚊が耳元で煩くて眠れん
夜中にトイレ行ったら壁にGが居て
どこかに隠れて気になって眠れん
プロパンガスが高くていくら稼いでも毎月の生活カツカツ

と言ってるがさっさと引っ越しせばいいのに
いつまでもそこに住み続けて愚痴ってる。
まぁだから派遣なんだろう。

215 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 22:31:34.26 ID:zE4NfCjh0.net
>>110
シミュレーションしてみたら?
ヒナタなんちゃらってやつやろ
ガスも少し安くなって
合計で九電より安い気がする

216 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 22:35:07.36 ID:gauQfzDS0.net
経産省って自分たちは役所の中では垢抜けてると勘違いしてる無能の集まりだからな。奴らには何もできんよ。

217 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 22:36:55.23 ID:e3DKDWTG0.net
>>213
うちは2カ月で15000円前後
夏場は20000円近くいく

218 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 22:49:08.43 ID:Z9q0RhDp0.net
>>103
インフラ作ったら維持費は安い
プロパンは2週間に一回配達の人件費と配送手段(車諸々)の維持が高いやん


具体的な数字は知らんが、住宅街として売り出したところにある、
数区画に1箇所にボンベを置いて、都市ガスみたいに地下配管でやっている集中プロパンは
都市ガス並に安いと言っていたな

219 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 22:51:16.93 ID:bevKENcf0.net
>>15
だよなあ
学生の時、冬場に3日に1回くらい湯船はっただけで1万近くいったわ
今だと半額以下かな
何だったんだあれは

220 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 22:53:15.07 ID:Z9q0RhDp0.net
プロパン地域は元から自民党支持
都市ガス地域に媚びを売っているのかと言われかねない

221 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 22:54:08.25 ID:52HdCu6A0.net
北海道都市ガス月1000円
引っ越して熊本プロパン月7000円
意味が分からなかった

222 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 22:56:20.33 ID:UK05icFe0.net
インフラ企業の高給取りは金使わないだろうし減給でいいだろう

223 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 22:59:14.66 ID:p5XQdvRd0.net
都市ガスって高くないやん

224 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 23:00:52.56 ID:yCx7LFV/0.net
HISで電気ガスまとめてる
セット割だとガス100円引

225 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 23:01:59.14 ID:e3DKDWTG0.net
逆か
経産官僚ですら口答えできない東京電力なんかをガス供給事業に参入させたから
値下げ競争にはならないんだ
地方の弱小ガス供給事業者の保護政策を打ち出せばガス料金の値下げ競争の突破口に
なったかも知れない

226 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 23:04:52.71 ID:ZewIWSIn0.net
デフレ遂行!!!

227 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 23:08:03.75 ID:sLCjLF+l0.net
最近、東京電力エナジーパートナーが都市ガスとのセット販売の勧誘電話かけてくる

228 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 23:10:25.27 ID:5/Hb7kRX0.net
プロパン糞だと思ってたけど震災の時水道が復旧した3日目から風呂に入れて助かった
近所の丘の上は都市ガスの復旧に一月以上かかってた

229 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 23:10:49.55 ID:e3DKDWTG0.net
>>226
そのためにも実質的には税金的色彩が濃いガス料金を値下げする訳にはいかないってことか
名目上は個人消費だから統計データ上「個人消費の伸び」に算入できるもんな

230 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 23:25:48.17 ID:nOm4dxn/0.net
ガソリンなんとかしろよボケ
ガソリンの代わりにタバコ課税しろ

231 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 23:29:35.00 ID:E7U1E+QN0.net
ガソリンの代わりに酒にがっつり課税しろよ、缶ビール500一本1マン位でいいよ
飲酒運転少しは減るだろ

232 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 23:29:47.63 ID:BtdLO9TR0.net
今でも十分安いと思うけど
電気ガス水道はすごい安くて助かるわ

233 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 23:37:23.13 ID:W18L9A3Q0.net
電気なんとかしてほしいけど
再エネが増えてこれから地中化も増えるだろうし下がる見込みないな

234 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 23:55:17.31 ID:t2eCQQrh0.net
プロパンを何とかしろよ

235 :名無しさん@涙目です。:2018/09/18(火) 00:20:21.00 ID:4vmZ4jY40.net
せめてプロパンの料金を認可制にしろ
契約者ごとに単価表が違うのはおかしいだろ

236 :名無しさん@涙目です。:2018/09/18(火) 00:40:09.16 ID:cNbVhAM30.net
>>1
ガス高すぎてシャワーとかガス暖房使えなくて辛いわ
プロパンじゃないけど

237 :名無しさん@涙目です。:2018/09/18(火) 00:40:42.31 ID:cNbVhAM30.net
>>7
これ逆に高くなるぞ

238 :名無しさん@涙目です。:2018/09/18(火) 00:41:55.57 ID:Q+Kc9OS00.net
関電ガスとかに変えても安くなるのはほんのちょっと

239 :名無しさん@涙目です。:2018/09/18(火) 00:43:46.40 ID:MjgsayHf0.net
都市ガスなんて充分安い
地方の利用が多いプロパンをどうにかしろ

240 :名無しさん@涙目です。:2018/09/18(火) 00:44:15.66 ID:lQqYp0XD0.net
>>7
誰これ?のりピー?

241 :名無しさん@涙目です。:2018/09/18(火) 00:46:22.98 ID:IPXP9OsA0.net
ロシアから買うのは?

242 :名無しさん@涙目です。:2018/09/18(火) 00:51:47.29 ID:p4quR4Ho0.net
風呂を止めてスポーツジムへ行け
健康になるしガス代がそれで月800円ほどになったわ
ジムで風呂 温泉やしええぞ

243 :名無しさん@涙目です。:2018/09/18(火) 00:56:02.19 ID:6jIrNbTuO.net
むかしの米販でやっていたみたいに
生活に必要な一定量までは、政府買上を配給する形の
逆さやにすればいい

244 :名無しさん@涙目です。:2018/09/18(火) 00:58:19.31 ID:ZCNy0vL00.net
154名無しさん@涙目です。(茸) [QA]2018/09/17(月) 21:15:09.69ID:uWMrKMJY0
5年前に住んでたボロ社宅、ガス臭かったから東京ガスに連絡したら夜なのに緊急部隊がサイレン鳴らして飛んできたわ
その場で応急修理してくれてしかもタダ
プロパン屋や東電より遥かに良心的じゃねぇか


他のスレで誤爆した奴がいたので持ってきてあげた

245 :名無しさん@涙目です。:2018/09/18(火) 01:01:41.83 ID:lu1j3CL30.net
賃貸プロパン 嫁と2人暮らし
毎日シャワーと料理でこの時期5500円くらい

子供2人の4人家族とかで、毎日湯船張らないとダメな家庭は
ガス代凄いことになりそう

246 :名無しさん@涙目です。:2018/09/18(火) 01:32:41.41 ID:F6WH3Obs0.net
栃木の田舎町にいた時プロパン月15000円はいってたよ
寒くても湯船入らなかったし、最低限にしてもこの値段。
今都市ガスで2-3000円。もうプロパンだけは住みたくない

247 :名無しさん@涙目です。:2018/09/18(火) 01:44:07.83 ID:iKtHXlxA0.net
携帯料金に上乗せしとけ

248 :名無しさん@涙目です。:2018/09/18(火) 03:12:01.88 ID:uzNlivO30.net
>>244
社員乙

249 :名無しさん@涙目です。:2018/09/18(火) 03:48:07.48 ID:6GABKeeG0.net
東京都だから東京ガスだと思い込んでたら武揚ガスってとこだった
何か負けた気がした

250 :名無しさん@涙目です。:2018/09/18(火) 03:53:00.83 ID:EfSJAt2n0.net
最近プロパンから都市ガスに替えた
めっちゃ安い
気兼ねなく使える

251 :名無しさん@涙目です。:2018/09/18(火) 04:14:18.51 ID:/T1AeKiU0.net
は?プロパンより安いやろ???
先にプロパン下げろ

252 :名無しさん@涙目です。:2018/09/18(火) 04:14:59.23 ID:+hNV64F60.net
ジャパンプレミアムだよ

253 :名無しさん@涙目です。:2018/09/18(火) 04:52:19.33 ID:rT2lxARw0.net
都市ガスは安いだろ

254 :名無しさん@涙目です。:2018/09/18(火) 05:25:10.68 ID:OkYCLHvX0.net
>>83
プロパンは一般家庭からは暴利で取るけど
店舗型には安いんだよな

255 :名無しさん@涙目です。:2018/09/18(火) 05:32:06.32 ID:QQT/z6+Y0.net
>>5
東京なんだが
ちかくにプロパン会社あったが売上減ったのかしらんが撤退した。ミサイルみたいなプロパンをトラックが毎日ガラガラ音立てて通り過ぎててうるさかったけど
めっちゃ静かになったわ。

256 :名無しさん@涙目です。:2018/09/18(火) 05:32:34.58 ID:+7Kw4Mjr0.net
プロパンは普段の使用料は高いけど地震のとき復旧が早い
熊本地震のときガスだけはすぐ使えた

257 :名無しさん@涙目です。:2018/09/18(火) 05:36:55.16 ID:50nn0cVb0.net
子会社に利益移すの違法にすればいい
東電の社長もそこに逃げただろ

258 :名無しさん@涙目です。:2018/09/18(火) 05:41:48.15 ID:wu3O30+d0.net
十分やすいです…

259 :名無しさん@涙目です。:2018/09/18(火) 05:50:30.03 ID:QQT/z6+Y0.net
>>256
カセットコンロじゃ風呂入れないしな
プロパンの良いところもかなりあるよな。
満足するまで使って一ヶ月三千円以内に収まればいいけど
ボッタクリ商売が殆どだよなプロパン

260 :名無しさん@涙目です。:2018/09/18(火) 05:51:26.12 ID:SVX2txCR0.net
簡単だ
天然ガスを出す

261 :名無しさん@涙目です。:2018/09/18(火) 05:54:27.12 ID:OPIDVlxy0.net
都市ガスは今でも安いし電気や水道と違って割と競争に晒されてきたと思うぞ
これ以上下手を打つと土管屋にしわ寄せが行って導管網の拡充や維持管理に支障が出る可能性がある
目の付け所があまりにもズレてる

262 :名無しさん@涙目です。:2018/09/18(火) 06:01:00.94 ID:7/QwOslq0.net
プロパンはかなり下がったんだろ
都市ガスは商社や石油会社の参入え促進したら?

263 :名無しさん@涙目です。:2018/09/18(火) 06:03:14.72 ID:6DfcN+lR0.net
料金を現状の倍額にして日本国籍を有する世帯主には確定申告で支払金額の6割〜を還付すればいい

264 :名無しさん@涙目です。:2018/09/18(火) 06:54:52.88 ID:h4VFm3xs0.net
菅直人の再エネ割増料金を何とかしろ
借家じゃパネルなんて持てないんだから
取られるばかりやないか

265 :名無しさん@涙目です。:2018/09/18(火) 07:05:48.32 ID:pJU43yy90.net
山形住みだけどプロパン高すぎて雪降ってても湯船張るの年に数えるくらい
子どもやジジババも一緒に住んでるとこって月2万くらい行くんじゃないか?異常すぎる

266 :名無しさん@涙目です。:2018/09/18(火) 07:14:16.37 ID:e0KG2fvE0.net
東京電力の値上げと一緒に上がってから東京ガスは高いままだな

267 :名無しさん@涙目です。:2018/09/18(火) 07:23:08.93 ID:0mbjzar70.net
去年プロパンから都市ガスに変えてかなり下がったのに更に下がるなら嬉しい

268 :名無しさん@涙目です。:2018/09/18(火) 07:23:23.62 ID:6EGg+UDJ0.net
雪国は灯油だからなぁ

269 :名無しさん@涙目です。:2018/09/18(火) 07:25:52.97 ID:pPaZdoIB0.net
集団ストーカーとは特定個人に対して反人権的な圧力を警察権力、メディア、近隣住民他大勢の人力を
使って仕掛けることである

集団ストーカーに遭って確信したこと、この国は”ごろつき、犯罪者”に乗っ取られている

富山県南砺市警察、或いは南砺市消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す悪質集団です!!

泥棒のために税金納めるなんて考えられんわ!!

270 :名無しさん@涙目です。:2018/09/18(火) 07:27:34.29 ID:ta4PsqKB0.net
>>266
液化天然ガスは世界的に高騰傾向にあるからな
つーか日本で最もLNGを輸入してるのは東電だしそのあおりをもろに食らってる格好

271 :名無しさん@涙目です。:2018/09/18(火) 07:52:34.51 ID:CemRIcjX0.net
オール電化の家を止めさせろ
ガスファンヒーター、ガス調理器具を持っていても、制約のせいで使えない
ガスの方がコストが安いし美味いのだが、家電メーカーの陰謀だろ
その癖、電気が足りなくなると節電しろと、無責任にも程が在る

272 :名無しさん@涙目です。:2018/09/18(火) 08:11:21.43 ID:DWw7sx070.net
今はオール電化があるしな
戸建てで都市ガスが来てないならオール電化一択よ

273 :名無しさん@涙目です。:2018/09/18(火) 08:17:31.05 ID:Ff5uBpC80.net
自民党政権の継続によって最後のセーフティネットが刑務所になるという悲劇が現実である件。
刑務所に服役している人たちの多数は窃盗・万引き等の軽犯罪を犯した人たちである。再犯者も多いらしい。
僕たちは万引きや窃盗を繰り返す人を「手癖が悪い」人として本人の資質や性格に原因を帰せがちである。
確かにそういった面も少しはあるかもしれない。しかし、窃盗などの罪を犯した人の大多数はその動機・原因
が貧困によるものなのである。言い換えれば、社会構造の歪みに原因があるのだ。逆に、社会構造の歪みを作
って利権を得ている側の警察や官僚、政治家どもが世界と比較してもダントツで高額な給料を取りながらさらな
る裏金、天下り、政党交付金の私費流用といった犯罪を犯しているのにそっちの方は逮捕されることもない。
弱者の窃盗・万引きより遙かに重大犯罪であるにもかかわらずだ。なぜ弱者だけが犯罪者として刑務所に服役
しなければならないのか? 世界一、民度の低い日本のエリートがこうしたでたらめなシステムを作ってやり
たい放題だ。
遺書がなければ自殺とカウントされない!wwww こんなのまともな数値か?ww 今の日本の
年間 不審死、変死が17万人以上!wwwこの約半数が自殺している+政府発表の遺書がある
自殺者数3万人を足すと今の日本の年間自殺者数11万人以上!これが実態 !

274 :名無しさん@涙目です。:2018/09/18(火) 08:21:44.60 ID:e0KG2fvE0.net
>>270
なるほど

275 :名無しさん@涙目です。:2018/09/18(火) 08:23:28.53 ID:X52eLUYC0.net
>>245
うちも前プロパンやったけどそんな感じやったな
夏は35℃にシャワーの水温低くして節約してたわ
冬は風呂バンス買おかなって思ってたけど
転勤なって今は都市ガス物件だけど半額なったし
水も半額なって地域差あるの初めて知ったw

276 :名無しさん@涙目です。:2018/09/18(火) 08:35:26.81 ID:HZ4e/kbB0.net
プロパンの俺んち、二人暮らしで先月3800円だった

277 :名無しさん@涙目です。:2018/09/18(火) 09:07:45.95 ID:GI8schen0.net
オール電化住宅に補助金を出す。

278 :名無しさん@涙目です。:2018/09/18(火) 09:21:40.10 ID:hOHIiTtc0.net
本社の人間をリストラして減らせば多少安くなるだろ?

279 :名無しさん@涙目です。:2018/09/18(火) 09:24:38.01 ID:5MjpJ2pT0.net
>>7
後ろのパッチョがとにかく可愛い
とても企業のマスコットキャラクターとは思えない可愛さ。日記も意味が分からなくて面白いw

280 :名無しさん@涙目です。:2018/09/18(火) 09:27:33.83 ID:LXQvwqSK0.net
これ以上下げたらプロパンしぬんじゃね

281 :名無しさん@涙目です。:2018/09/18(火) 09:30:56.03 ID:9Iyxhgvt0.net
自由化で電力会社含めたチキンレースやってるのにな
これ以上やるとインフラ維持の経費削ることになるぞ

282 :名無しさん@涙目です。:2018/09/18(火) 09:36:45.90 ID:zmrMlCQf0.net
>>5
賃貸のプロパンが高いのは、アパートのガス施設を大家がプロパン企業に支払わさていて、その分を住人のガス料金に上乗せされてるからだぞ。

283 :名無しさん@涙目です。:2018/09/18(火) 10:13:03.70 ID:Ac5dypnh0.net
>>276
うちも二人暮らしで、風呂はシャワーのみ
給湯温度を35度にして、やっと3800円

284 :名無しさん@涙目です。:2018/09/18(火) 10:16:05.11 ID:kCRi6g6M0.net
プロパンが一律高いんならそうゆうもんかと思うけど業者間の価格差が酷い
大体同じ地域で同じ様に使って倍以上高くなったので頭おかしい

285 :名無しさん@涙目です。:2018/09/18(火) 10:38:52.15 ID:HQsTZBSb0.net
>>245
プロパンでそれなら安い方かも
ほとんど使ってなくても基本が5000円とかで
ちょい使おうものなら、余裕で万超えしてたぞ
20年以上前の自分の賃貸物件の話だが…

286 :名無しさん@涙目です。:2018/09/18(火) 10:43:52.42 ID:N0uhv9ju0.net
ぼったくりプロパン擁護の常套句は「災害時の復旧」な
災害時の炊事なんかカセットコンロで十分なんですわ
風呂は水のいらないシャンプーがある
プロパン要らないね

287 :名無しさん@涙目です。:2018/09/18(火) 10:58:14.70 ID:v3slCJQh0.net
国民「税金を下げさせたい。どうすれば良いのか……」
つかさ、払わなきゃいけない金なら税金でもガス料金でも下がってくれよって思うのに役人は何でまず税金を下げようと思わないのか

288 :名無しさん@涙目です。:2018/09/18(火) 11:11:15.85 ID:HiCBLfpA0.net
ロシアから買う

289 :名無しさん@涙目です。:2018/09/18(火) 12:06:57.64 ID:dx4nSPsy0.net
>>275
水は河川など利水ができない自治体は近隣の利水ができる自治体に取水設備を建設して利水権
を買うしかない
利水ができない自治体が共同で公営企業を興して導水管を敷設
それらの費用が上乗せになるので利水権がある自治体の3倍近くになったりする

290 :名無しさん@涙目です。:2018/09/18(火) 14:23:43.20 ID:LSMRUzHM0.net
>>5
こっちだよな。

291 :名無しさん@涙目です。:2018/09/18(火) 15:47:35.19 ID:n4fkEp7Q0.net
>>7
東京カスにしか見えん
濁点わかりにくすぎ

292 :名無しさん@涙目です。:2018/09/18(火) 17:04:13.94 ID:cXdeWh6i0.net
>>240
深キョン

293 :名無しさん@涙目です。:2018/09/18(火) 18:35:51.78 ID:KyZ2Yt2O0.net
札幌の賃貸で昔ぼられたわ
1人暮らし炊事無しシャワーのみで15000円、冬に備え付けのガス暖房使って40000超え

294 :名無しさん@涙目です。:2018/09/18(火) 19:40:24.06 ID:PziAgHmZ0.net
>>293
ほんこれ
湯船1回600円コースだからね

295 :名無しさん@涙目です。:2018/09/18(火) 19:42:39.16 ID:Rnwv2eNh0.net
>>5
これ

296 :名無しさん@涙目です。:2018/09/18(火) 20:01:20.92 ID:hatAQAtj0.net
>>1
電気代の支払い先は速攻で変えた
東電以外なら何でも良かった
今は半数している

297 :名無しさん@涙目です。:2018/09/18(火) 21:36:24.44 ID:0gDp2ACr0.net
お前らシャワーのみだの、風呂のみだの言うけど、シャワー3回も浴びればコンロ一月分だからな

298 :名無しさん@涙目です。:2018/09/18(火) 21:37:59.42 ID:y2grZ3fF0.net
プロパンの価格無法地帯なんとかしろ

299 :名無しさん@涙目です。:2018/09/18(火) 21:43:27.58 ID:Xm25s9a00.net
基本料金2000円単価640円のうちの糞プロパンが
燃料費高騰で採算が取れないから値上げするってチラシ入れてたわ
死ねばいいのに

300 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 06:42:04.59 ID:Q7Anz5q80.net
ガス自由化って言っても
自分の住んでる地域以外のガス会社選べないんだよね?

301 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 06:58:47.72 ID:NwBXigAl0.net
NHKも下げれば加入してやる

302 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 08:04:08.25 ID:PkOuYymw0.net
先月1200円
別に安くしなくてもいい
ガスよりスマホなんとかしろ

303 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 08:37:19.67 ID:iRbkRWrU0.net
都市ガスは下手に下げると導管網の維持管理に支障が出る可能性がある
役人はあれこれ考えるけど奴らの皮算用がそうそう都合良く行くわけないんだから余計な事するなよ
それよりNHKにメス入れろや

304 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 15:11:07.90 ID:P8yr6MCS0.net
都市ガスの基本料金が高い
1立法しか使わなくても700円ぐらいの基本料金が取られる
節約してもあまり意味がない

305 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 20:12:32.72 ID:3X9kdhAg0.net
>>304
プロバンスなんかゼロでも月額1,000円くらいは必要

306 :名無しさん@涙目です。:2018/09/19(水) 21:26:29.31 ID:zgsPcOy30.net
>>201
料理に拘りのない奴はガスいらないよな。

307 :名無しさん@涙目です。:2018/09/20(木) 00:00:53.18 ID:IvYMJVnX0.net
>>304
プロパンガスだと基本料金が1800円とかやぞ
マジでプロパンガス屋は氏んで欲しい

308 :名無しさん@涙目です。:2018/09/20(木) 11:24:15.51 ID:n+ZHlq8h0.net
>>254
そりゃ、使う量が違うからなw

こっちは都心部でプロパン使ってるが、
昔の契約でやってるから、比較的安いw

総レス数 308
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★