2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女って側道から本線に左折する時、右しか見ないで車出すよな 左側から車の前に出て、今日轢かれたわ

1 :名無しさん@涙目です。:2018/09/26(水) 00:50:31.53 ID:5LLl1cia0●.net ?PLT(13000)
http://img.5ch.net/ico/monakai.gif
こういうことな


------------------------------------

国道

           俺→☆
----------------|■ |------------------
            |↑ |
            |  |■=まーんの車


https://hayabusa9.5ch.net/news/


2 :名無しさん@涙目です。:2018/09/26(水) 00:51:55.75 ID:AtqxDOoK0.net
最近、自転車でポケモン取ってたら轢かれた、最後まで目が合わなかった。俺も悪いがな・・・

3 :名無しさん@涙目です。:2018/09/26(水) 00:54:56.48 ID:R4tPSHxY0.net
http://www.sawasaki.biz/blog/d9eb000c.gif

4 :名無しさん@涙目です。:2018/09/26(水) 00:56:06.04 ID:+Y9AvUsr0.net
>>1
アイコンタクト取らずに進んだお前も悪い、同じ事してたらいつか死ぬぞ?

5 :名無しさん@涙目です。:2018/09/26(水) 00:56:51.65 ID:he83FCdE0.net
はよ成仏しろ

6 :名無しさん@涙目です。:2018/09/26(水) 00:57:51.34 ID:DhY/rPM40.net
車の後ろ通れよ

7 :名無しさん@涙目です。:2018/09/26(水) 00:58:26.76 ID:CzMGhxwi0.net
何がなんでも歩行者優先だと思う奴って…。

8 :名無しさん@涙目です。:2018/09/26(水) 00:59:21.00 ID:OKOaJGwn0.net
しかも左から来る車の距離だけで速度まで把握しきらないので
飛び出してくることが多い

9 :名無しさん@涙目です。:2018/09/26(水) 00:59:48.65 ID:OKOaJGwn0.net
右だった

10 :名無しさん@涙目です。:2018/09/26(水) 01:00:41.85 ID:WsDsBti90.net
歩行者も安全確認しろよ

11 :名無しさん@涙目です。:2018/09/26(水) 01:02:08.42 ID:ppxlGOGP0.net
女って優先道路ってもんを知らないからな
優先道路を走る俺に向かって俺が一時停止しなかったことを怒ってんのか
ガン飛ばしてくるとかよくあるぞ

12 :名無しさん@涙目です。:2018/09/26(水) 01:02:22.93 ID:sIOSSOcs0.net
>>1
徒歩なら運が悪かったな&前みて歩いてたの?
チャリ乗りだったら、お前も逆走してるから同罪。

13 :名無しさん@涙目です。:2018/09/26(水) 01:02:55.59 ID:SeYb3VF70.net
>>1
自業自得
危険予知出来ない馬鹿は今すぐ死ね

14 :名無しさん@涙目です。:2018/09/26(水) 01:03:12.24 ID:jY6aTFm40.net
いや、右を見ないで左折するよ

15 :名無しさん@涙目です。:2018/09/26(水) 01:03:57.87 ID:kNeyp7Mv0.net
面倒かもしらんが接触するかもしれない車両は運転手の顔見ておくといい

16 :名無しさん@涙目です。:2018/09/26(水) 01:04:27.50 ID:SzaRaW9E0.net
>>3
これはどう考えても二輪が悪い

17 :名無しさん@涙目です。:2018/09/26(水) 01:06:34.37 ID:GHOEwFwE0.net
ν速は死人人口多すぎだろ....

18 :名無しさん@涙目です。:2018/09/26(水) 01:07:42.04 ID:rtOa4KYU0.net
インドみたいにクラクション鳴らしながら走ればいいんだよ

19 :名無しさん@涙目です。:2018/09/26(水) 01:10:53.12 ID:ikhlcdRY0.net
左折するとき一旦右側に膨らまないと曲がれないババアは多い

20 :名無しさん@涙目です。:2018/09/26(水) 01:11:05.54 ID:Z5L8GbqG0.net
これな

http://i.imgur.com/vJZ0m3b.gif

21 :名無しさん@涙目です。:2018/09/26(水) 01:11:13.47 ID:UBj77Axz0.net
>>3
一瞬「白」が見えたと思ったが靴だった…糞っ! クソ…

22 :名無しさん@涙目です。:2018/09/26(水) 01:13:00.12 ID:l+3WgpEw0.net
 
そもそも馬鹿便女は前すら見ていない

 女 に 車 を 運 転 さ せ る な !

老害以上にクソ運転かますぞ馬鹿便女共は
 

23 :名無しさん@涙目です。:2018/09/26(水) 01:13:40.08 ID:PIQsRlCZ0.net
>>20トドメさしに行ってるwww

24 :名無しさん@涙目です。:2018/09/26(水) 01:14:03.82 ID:hw7KNveF0.net
https://i.imgur.com/zvm7rWl.jpg

25 :名無しさん@涙目です。:2018/09/26(水) 01:14:19.68 ID:DNDWqHag0.net
轢かれたのか

26 :名無しさん@涙目です。:2018/09/26(水) 01:16:52.95 ID:yvj9wJU00.net
南無(-人-)

27 :名無しさん@涙目です。:2018/09/26(水) 01:17:30.93 ID:kH9RAlu80.net
これよくわかる
男もたまにいるが女は圧倒的に酷い

28 :名無しさん@涙目です。:2018/09/26(水) 01:17:59.83 ID:+xFDmKc/0.net
仏壇の線香立てに線香立てたら
抜け落ちて畳に落っこちて燃えたことがあった

29 :名無しさん@涙目です。:2018/09/26(水) 01:18:31.66 ID:4cZc/GEz0.net
>>3
頭のおかしいのいるもんな
今日、俺の前でバスがバス停で止まって、そうだなそのバスの先10mに信号があって黄色だったから俺は抜かさずバスの後ろに止まった
その瞬間、俺の後ろの車が俺とバスを抜いて赤信号でも止まらず進んで行った
結構な速度に見えたけど、あれ人歩いてたらアウト

30 :名無しさん@涙目です。:2018/09/26(水) 01:19:51.59 ID:pYsEM2nk0.net
>>1
徒歩なら歩道歩け
チャリなら逆走だし轢かれて当然

31 :名無しさん@涙目です。:2018/09/26(水) 01:20:17.22 ID:3ojplBqlO.net
右すら見ないまんさんもいるんすけど

32 :名無しさん@涙目です。:2018/09/26(水) 01:26:51.36 ID:fmNARhg/O.net
車に限らず街中を歩いてても予測不能な行動とるから困る
人の流れを無視して急に立ち止まったり方向変えたりするからな
エスカレーターを登り切ったところで立ち止まってる馬鹿女がいたから突き飛ばしてやったわ

33 :名無しさん@涙目です。:2018/09/26(水) 01:27:07.58 ID:Te29ji3x0.net
>>20
これはたしか当たり屋だからまぁいいよ

34 :名無しさん@涙目です。:2018/09/26(水) 01:31:43.51 ID:ebTUk0n+0.net
>>4
それが通用するのは運転マナーが良い地域だけだよ。
アイ・トゥ・アイができてれば飛び出て来ないという考え方が甘い。

35 :名無しさん@涙目です。:2018/09/26(水) 01:35:03.75 ID:Yb69Dlrp0.net
>>20
こいつ死んだよかな?
死ねばいいのにw

36 :名無しさん@涙目です。:2018/09/26(水) 01:35:45.40 ID:8+oAePNb0.net
>>29
お前とバスを追い越すことで頭がいっぱいで信号が見えてないんだろうな

37 :名無しさん@涙目です。:2018/09/26(水) 01:39:17.69 ID:ppxlGOGP0.net
>>20
当たり屋を躊躇無く轢いてやがんなw

38 :名無しさん@涙目です。:2018/09/26(水) 01:39:42.52 ID:NmtBoruy0.net
カタカナのトのような合流地点。
下からまっすぐ走ってくる俺。
左折で本線に合流しようとする車がいるのは確認できるが、当然スムーズに曲がりきれるはずもなく、どう考えても切り返しが必要な角度。
なのに左のこっちを見ずにのろのろ入ってきて止まる気配なく、こちら側の車線にフロントが入りそうな勢いの野郎。
クラクションならさなかったらぶつかっていたよ。
まったくどこ見てんだ。

39 :名無しさん@涙目です。:2018/09/26(水) 01:42:54.70 ID:ebTUk0n+0.net
>>38
クラクションを鳴らすと意地になって飛び出てくる車もいる。
クラクションだけでなく避けるための対応もやっとくべき。

40 :名無しさん@涙目です。:2018/09/26(水) 01:53:06.51 ID:u1h2Z3lN0.net
歩行者や自転車は野生動物とかの認識じゃないと無理だぞ
相手に一切望むな
圧倒的なパワーを持ってる方が制御もするし保険もかけるし当たり前の話だ

その代わり轢き殺してもそれは只の過失傷害致死無罪みたいなもんなんだけどな

41 :名無しさん@涙目です。:2018/09/26(水) 01:54:20.69 ID:jKJiWCxU0.net
>>20
当たり屋カワイソウw

42 :名無しさん@涙目です。:2018/09/26(水) 02:02:28.94 ID:YzPnQbYy0.net
何当たり屋やってんの?避けろよ

43 :名無しさん@涙目です。:2018/09/26(水) 02:05:14.81 ID:pZKqRvxd0.net
>>24
これよく見るけど

44 :名無しさん@涙目です。:2018/09/26(水) 02:07:44.40 ID:JKJYvg2r0.net
自転車のわし、最初から左を見ないと決めつけて車の後ろを通るようにしている
案の定後ろから回って、初めて視界に入ったのかやっと左を見るようになる
てか歳だから一度自転車停めてまた漕ぎだすの面倒なのよね

45 :名無しさん@涙目です。:2018/09/26(水) 02:09:21.42 ID:uPXsk/jr0.net
>>20
うっそだろおい・・・

46 :名無しさん@涙目です。:2018/09/26(水) 02:11:34.61 ID:/FLyffu40.net
>>20
ざまぁww

47 :名無しさん@涙目です。:2018/09/26(水) 02:15:44.82 ID:7K+lYT8i0.net
左ばかり見て出て来るババァも多い

48 :名無しさん@涙目です。:2018/09/26(水) 02:21:30.76 ID:D9zW01CA0.net
>>28
へえ

49 :名無しさん@涙目です。:2018/09/26(水) 02:27:10.97 ID:szB0ejR/0.net
あと駐車場でもお構いなしに飛ばすよね
駐車場の横断歩道も歩行者完全無視

車着てたけど横断歩道渡ってみたら
ブレーキ踏まずにハンドルでどんどんはしまでよけやがんの

ありえないわ止まれよ

50 :名無しさん@涙目です。:2018/09/26(水) 02:48:54.48 ID:R9NbrozB0.net
自分中心だから一時停止もボンネットの長さ計算入れずに止まるよね
歩道を塞ぐ邪魔な車は大抵女の運転だな

51 :名無しさん@涙目です。:2018/09/26(水) 02:59:23.55 ID:UDnlzTu60.net
>>1
本線優先だからなぁ
自転車だろうが相手が悪い

52 :名無しさん@涙目です。:2018/09/26(水) 02:59:48.32 ID:1/4A16R20.net
お前の運転ココがこう悪いんじゃ!を
リアルタイムで伝えられるシステムを作ったらノーベル賞やるわ

53 :名無しさん@涙目です。:2018/09/26(水) 03:09:36.01 ID:aCvExqD60.net
植え込みでよく見えないから右ばかり見てる

54 :名無しさん@涙目です。:2018/09/26(水) 03:12:12.90 ID:aCvExqD60.net
植え込みで見えないところに車道を走る自転車とぶつからないのは確率の問題

55 :名無しさん@涙目です。:2018/09/26(水) 03:12:13.13 ID:4+IljvHu0.net
>>20
右しか見てないから当たり屋が当たって倒れたことに気付いていない
何か当たったかな?と左を見た時には当たり屋は車の下に倒れてて見えない
右から来ている車が倒れている当たり屋を見て止まったのを譲ってくれたと思いアクセル踏み込む

56 :名無しさん@涙目です。:2018/09/26(水) 03:13:39.89 ID:cX9XXsE70.net
>>38
クラクション鳴らす前に止まれよ

57 :名無しさん@涙目です。:2018/09/26(水) 03:14:31.59 ID:C5VAvVI90.net
>>36
>>29
同じことあった
バス停の前が信号付きの横断歩道で
バスがバス停に止まってて
横断歩道が青信号だから渡ったら
バスを抜かそうと思って必死の車が信号無視して突っ込んできてひかれそうになった

58 :名無しさん@涙目です。:2018/09/26(水) 03:18:56.22 ID:Eu1nchwF0.net
右も見ないで出てくるアホ女もいるよ

59 :名無しさん@涙目です。:2018/09/26(水) 03:25:56.28 ID:l+glC8GA0.net
多分前しか見てない

60 :名無しさん@涙目です。:2018/09/26(水) 03:28:18.92 ID:StfQ7ekl0.net
俺が新宿古着屋ワタナベなら女は意図的に見なかったんだと思いますがダイバクショウ
だって轢かれて死んだ方が世のためですしダイバクショウ

61 :名無しさん@涙目です。:2018/09/26(水) 03:32:30.47 ID:o5+BWPDR0.net
>>38
クラクション鳴らすような運転してるやつの方が悪いってか、説明下手くそ

62 :名無しさん@涙目です。:2018/09/26(水) 03:40:12.03 ID:pMhnAgVX0.net
オレ単車やったが
見通しよさすぎる一本道の側道から同方向に
ジャストミートなタイミングで
側道からつっこまれたこと二回ある

63 :名無しさん@涙目です。:2018/09/26(水) 03:43:35.52 ID:zrHWsIvu0.net
そりゃ車のほうが悪いけど、車が先に出ていたら後ろから回るけどな
わざわざギリギリ前を通過しようとしない

>>1のケースが自転車なら論外だが

64 :名無しさん@涙目です。:2018/09/26(水) 03:45:51.14 ID:SEJpinmIO.net
>>28
抜け落ちたなんて言うな

65 :名無しさん@涙目です。:2018/09/26(水) 03:49:21.72 ID:sTWLrabK0.net
あいつら歩いてる時も同じだよ。
BBAがスーパーとかで進行方向と顔の向きとカゴの向きが全部違うとかザラにある。

66 :名無しさん@涙目です。:2018/09/26(水) 04:05:17.58 ID:Wo8EvoeS0.net
>>1
当然車の方が悪いんだがだからといって歩行者や自転車などの交通弱者側が気をつけなくてもいいって事なんてねーんだぞボケ
前見て歩いてたら車の前に出ようなんて普通はしねーわ
どうせ歩行者の方が優先だしって偉そうに横切ろうとしたんだろうが
おまえみたいな横柄で杓子定規で傲慢なカスがいるから交通事故が減らねーんだろ

67 :名無しさん@涙目です。:2018/09/26(水) 04:06:41.65 ID:Dd9tSFuz0.net
今日の成仏しろスレ?

68 :名無しさん@涙目です。:2018/09/26(水) 04:34:34.46 ID:SlLIsuFs0.net
>>3
指差してるから歩行者用が青なんだろうな
二輪キチガイすぎるだろ

69 :名無しさん@涙目です。:2018/09/26(水) 04:53:48.75 ID:PCxjOl5R0.net
>>11
それ耄碌じじいも一緒
向こうから一通逆走してきたくせにクラクション鳴らしてきやがった

70 :名無しさん@涙目です。:2018/09/26(水) 04:55:25.18 ID:iyyjAz4b0.net
>>20
自分が当たり屋するとしたらやっぱりこれと同じシチュエーションとタイミングだったろうな
意図の違いだけで交通事故の本質は捉えている

71 :名無しさん@涙目です。:2018/09/26(水) 05:02:21.42 ID:wGMAj3+F0.net
>>20
いいね

72 :名無しさん@涙目です。:2018/09/26(水) 05:30:21.72 ID:5qg+TnPm0.net
>>69
俺もそれ経験あるぞ
フルスモベンツだったから目合わせられなかったけど

73 :名無しさん@涙目です。:2018/09/26(水) 05:39:41.43 ID:cUAqItoP0.net
>>44
電動アシストにしたらいい

74 :名無しさん@涙目です。:2018/09/26(水) 05:44:04.88 ID:xPenvJuF0.net
バックしてる車の後ろを通りかかって思い切り轢かれたアホを見たことあるわ
車はそのまま走り去ったけど俺含めてその場にいた誰も何もしなかったよ
だってあれ明らかに自殺だもんw

75 :名無しさん@涙目です。:2018/09/26(水) 05:44:58.95 ID:V7o1n5rL0.net
南無

76 :名無しさん@涙目です。:2018/09/26(水) 05:54:32.16 ID:bc0gGTUF0.net
1のパターンだと右から
車来てないのに出ない
まんさんがいるが、
あれって左折時に
ライン割る前提で
いるからな。

ハンドル切るのが
遅すぎるんだよ

77 :名無しさん@涙目です。:2018/09/26(水) 06:00:09.74 ID:h1BZqbx30.net
ジジイと女はマジで怖い。交差点で一時停止してても一回もこっちを見ずに曲がっていこうとするし
自転車とかでもそうだが、大きい道に出るときに一度もこっちを見ないで渡ろうとする神経ってのが凄いわ
バックするときに一切後ろを見ないバカも結構いるし

78 :名無しさん@涙目です。:2018/09/26(水) 06:02:14.99 ID:8S8BCXZB0.net
オレ様は54歳の童貞でファーストガンダムファンだけど
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない

79 :名無しさん@涙目です。:2018/09/26(水) 06:03:25.43 ID:sjrOlO2h0.net
ああ先日まさにそんな人見たわ
女全部じゃないだろうけど多いのかね

80 :名無しさん@涙目です。:2018/09/26(水) 06:03:49.51 ID:5RE2H8T60.net
>>1
俺もまったく同じシチュエーションでぎりぎりセーフだった。
俺がバイクだったけどな。駐車場から車が一旦停止もせずにトロトロ出てきたの見えたから減速したんよ。
俺のかもしれない運転で難を逃れたが運転手は見た目50過ぎくらいのBBAだったw

81 :名無しさん@涙目です。:2018/09/26(水) 06:04:57.48 ID:UnNWAcO60.net
いや、全く見ないでノンストップだろ
と思ったけど車両の事か
本当は歩道横切る前に左右確認するんだけどなほぼ確認してる奴みたことない
あれを狙って当りややれば稼げるぞ

82 :名無しさん@涙目です。:2018/09/26(水) 06:06:16.50 ID:ljXkE3oc0.net
あるある
右見ながら左折で出てくるんだよな
動かすときは進行方向見ろっての
全然見てねえなコイツと思ったらわざと前に出て脅かしてる

83 :名無しさん@涙目です。:2018/09/26(水) 06:06:44.15 ID:AUQB6a710.net
>>81
保険屋「保障は治療費と休業補償の実費のみとなります」
国選弁護士「精神的苦痛?慰謝料?そんなの出ませんよ」

終了

84 :名無しさん@涙目です。:2018/09/26(水) 06:07:26.72 ID:WVnVJc4L0.net
このパターンて先日追突された
2台並んでて前にいるオレのクルマがまだ発進してないのに突っ込んできた
あとでドラレコ見たら後ろのドライバー右しか見てなかった
男だけどな

85 :名無しさん@涙目です。:2018/09/26(水) 06:09:00.59 ID:gC5HmHel0.net
>>1
アイコンタクト ニッコリしながら
私を轢いた四国中央市のお姉さん 元気かな?

86 :名無しさん@涙目です。:2018/09/26(水) 06:10:54.32 ID:KP9ABvTZ0.net
>>3
目の前で事故が起きてるのに何の警戒もしてない2台目のチャリが怖い
自分は何しても絶対に事故に遭わないと思ってる

87 :名無しさん@涙目です。:2018/09/26(水) 06:14:27.22 ID:h1BZqbx30.net
>>20
何度見ても笑いが止まらんなこれ
一度轢いた後にさらにアクセル踏んで二度轢きしてるところにこの女の頭の悪さが凝縮されてる

88 :名無しさん@涙目です。:2018/09/26(水) 06:22:19.35 ID:cL1syqnF0.net
>>20
右上におでん文字が見えるから韓国かな?
ひく方もひかれる方もキチガイw

89 :名無しさん@涙目です。:2018/09/26(水) 06:23:37.89 ID:KP9ABvTZ0.net
>>80
バイクで国道逆走してんじゃねーよ

90 :名無しさん@涙目です。:2018/09/26(水) 06:24:06.41 ID:9hWFQXDH0.net
こういう道なら自動車側は一時停止しなければならない
それをせずに右のみを気にしながら飛び出してきたんだろ
あぶねーよ

91 :名無しさん@涙目です。:2018/09/26(水) 06:29:11.90 ID:v0WBT+990.net
>>7
運転する時はそう思って運転する

92 :名無しさん@涙目です。:2018/09/26(水) 06:43:15.39 ID:cEXova4P0.net
>>3
信号がどうであろうとバイクのスピード見て危ないな、気が付くし気を付けるだろ普通は
青信号は「進んでもよし」だからな 死にたくなかったら

93 :名無しさん@涙目です。:2018/09/26(水) 07:02:35.18 ID:X5gp6yqF0.net
>>3
原チャホントクソしかおらん

94 :名無しさん@涙目です。:2018/09/26(水) 07:02:48.19 ID:X09AdLZT0.net
きのうの昼下がり、対向車とすれ違うのが難しい狭い道路でのできごと。
対向車と鉢合わせ(↓な感じ 左側通行)

_______/ ̄\____
●→    ←俺
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
そこで俺のほうが待避所に近い所にあるし、とりあえずバックして
↓の図のように待つことに。


_______/ ̄\____
       ●→      俺
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
これで対向車は待避所に入り、すれ違う事が可能になる。


_______/ ̄\____
              ●俺
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
↑なんでこうなるの?


95 :名無しさん@涙目です。:2018/09/26(水) 07:03:41.94 ID:IQ6LZqtu0.net
歩行者ならともかく、どうせ逆走チャリカスだろ

96 :名無しさん@涙目です。:2018/09/26(水) 07:03:58.97 ID:PZTTdDTz0.net
成仏してください

97 :名無しさん@涙目です。:2018/09/26(水) 07:13:38.75 ID:EsxTioeg0.net
>>19
ババアだけじゃないぜ
それやるバカ多くなってきた

98 :名無しさん@涙目です。:2018/09/26(水) 07:25:10.28 ID:ExuJ5OU+O.net
マックとかのドラスルだと左からは人は歩いて来ないと信じこんで見やしないからな
俺も二回ほど轢かれそうになった事ある

99 :名無しさん@涙目です。:2018/09/26(水) 07:26:07.36 ID:N7xr4xaJ0.net
>>1
轢き殺されればよかったのに

100 :名無しさん@涙目です。:2018/09/26(水) 07:27:16.51 ID:N7xr4xaJ0.net
>>94
お前が待避所使えよ馬鹿

101 :名無しさん@涙目です。:2018/09/26(水) 07:28:45.84 ID:q0YpgCCp0.net
>>94
相手の容姿がわからないけど、女の場合は緊張して考える事を忘れてしまっているかもね

102 :名無しさん@涙目です。:2018/09/26(水) 07:38:57.26 ID:GCBXi6jp0.net
先週、俺の車の前を車で右折横断したオバサン。
俺がブレーキかけなかったらぶつかってたけど。
俺の後ろには車はいなかったのに。
馬鹿なの?

103 :名無しさん@涙目です。:2018/09/26(水) 07:41:54.83 ID:UOAPvs8z0.net
クルマカスは全員が麻薬中毒者だと思った方が良いよ
いつ何時自分を殺しに来るか分からないと緊張して振る舞うべき

104 :名無しさん@涙目です。:2018/09/26(水) 07:44:29.12 ID:+na1A+Yh0.net
>>1
死にたかったのか?

105 :名無しさん@涙目です。:2018/09/26(水) 07:46:13.17 ID:Obf9J2Wo0.net
自転車可歩道で>>1同様にぶつかって
ボロ自転車が新車になったわ

こう言うと無知なシッタカが
逆走だと言ってくるけど
事故相手のまんもそう文句言ってたが
自転車可歩道に逆走は無いんだよバ〜カ

相手の保険屋はそれ知ってるから
俺の言いなりだったよ
まんに反省ないから警察に
厳しく罰する書類も出したった

106 :名無しさん@涙目です。:2018/09/26(水) 07:50:25.91 ID:6Ledarmh0.net
>>98
そういうことが予見されるところで
轢かれそうになる奴も相当な馬鹿だけどな

107 :名無しさん@涙目です。:2018/09/26(水) 08:11:17.75 ID:HFTz8jib0.net
以前とあるホームセンターで駐車場から店内に入ろうとしたら
中から出てきたババアがなぜか俺の顔をジーっと見てきた
「何だこのババア人の顔ジロジロ見やがって」と思いながらも
そのまますれ違ったら後ろで「バサッ」と音がして振り返ると
車止めの石につまづいてババアがうつ伏せになって倒れていた
両手に袋持ってたので受け身が取れず顔からモロに倒れて
アスファルトにヘッドスライディングしたらしい
俺は何事もなかったかのように店内に入った

108 :名無しさん@涙目です。:2018/09/26(水) 08:18:14.84 ID:bNtcV7pb0.net
>>3
レイプ目的か

109 :名無しさん@涙目です。:2018/09/26(水) 09:01:52.97 ID:TErELvzn0.net
>>20
なんでぶつかった男はすぐに立ち上がらないの?
ほぼ止まっていた車に当たっただけだから怪我なんてないだろ

110 :名無しさん@涙目です。:2018/09/26(水) 09:04:01.80 ID:C5VAvVI90.net
>>109
当たり屋だからだろw
当たり屋だと衝撃があるようなぶつかり方しないから
右ばっかり見ててあたったの気づいてないんだろうな

111 :名無しさん@涙目です。:2018/09/26(水) 09:12:09.31 ID:WAGWtKlT0.net
>>1
全く同じ感じの病院の駐車場で
右も見ないで助手席のガキばかり見てて
右も見ないで合流してきて
バイクの俺は急ブレーキで転倒しそうになった
女は本当に右左見ないよ

112 :名無しさん@涙目です。:2018/09/26(水) 09:47:54.12 ID:oZ7b43ka0.net
大阪では女に限らず
ほぼすべてのドライバーが片方しか見ない

113 :名無しさん@涙目です。:2018/09/26(水) 09:59:21.48 ID:b7PXsg2/0.net
>>20
何度見ても笑えるw
コントとして芸術的だわw

114 :名無しさん@涙目です。:2018/09/26(水) 10:21:10.61 ID:qkt1h1eh0.net
左折出庫で右見るのはわかるが右向きっぱなのはやはり女が多いな

115 :名無しさん@涙目です。:2018/09/26(水) 10:25:05.65 ID:68QEzB9x0.net
女は空間認識力が劣ってるから、視界に入らないものは存在しないと思ってるアホ多過ぎ

116 :名無しさん@涙目です。:2018/09/26(水) 11:19:50.26 ID:4/jJUpmH0.net
優先道路に出るときは、優先道路を通行する車両にブレーキかけさせてはならない、と
自動車学校で習ってるはずなんだがな

やはり定期的な技能試験で、ふるい落とす必要があるな

117 :名無しさん@涙目です。:2018/09/26(水) 11:39:30.01 ID:2Y2Zu1x+0.net
女って10mくらい先までしか見てないで運転してる気がするそれくらい視野が狭い

118 :名無しさん@涙目です。:2018/09/26(水) 11:51:19.70 ID:q0YpgCCp0.net
今朝、このスレ見てマジで女は右左折確認いないと確信した
つか昨日より脇から飛び出しはみ出し運転しているわ

119 :名無しさん@涙目です。:2018/09/26(水) 12:21:29.95 ID:TkxZXxza0.net
>>100待避所どっちにあるかよく見ろよ馬鹿

120 :名無しさん@涙目です。:2018/09/26(水) 12:25:05.12 ID:kPzNcIHa0.net
女に免許を与えるな、危険すぎる

121 :名無しさん@涙目です。:2018/09/26(水) 12:28:53.67 ID:VH/XrEH40.net
まんこCPUは初代Pentium位の処理能力

122 :名無しさん@涙目です。:2018/09/26(水) 14:21:35.56 ID:Wo8EvoeS0.net
>>92
アホかおまえ
どう見ても横断歩道手前に停車している車のドライブレコーダーとかの映像じゃねーか
撮影してる車がそこあればその右側を走行してきたバイクは死角になるだろ

123 :名無しさん@涙目です。:2018/09/26(水) 15:58:12.16 ID:cEXova4P0.net
>>122
青信号は「進んでも良い」
右左確認して進まないと危ねーよ?音も聞こえるだしさ
赤信号に気づかず突っ込んで来るのはまれにいるんだ
自転車の女の子が跳ねられて死んだって別に構わんよ
死にたくなかったら基本動作を間違えたらダメだ

124 :名無しさん@涙目です。:2018/09/26(水) 16:02:14.76 ID:Wnal7/tA0.net
ご冥福を・・・

125 :名無しさん@涙目です。:2018/09/26(水) 16:08:16.34 ID:frrF8doS0.net
>>27
ほんこれ
道譲ってもお礼も言わないし苛つかせる天才

126 :名無しさん@涙目です。:2018/09/26(水) 16:22:55.16 ID:Ys/UYI6x0.net
死んじまったら終いだからな
あっち優先こっち優先じゃなく
自分の安全優先で考えて動け

127 :名無しさん@涙目です。:2018/09/26(水) 16:25:01.52 ID:KnRc4l2/0.net
>>29
車種はプリウスかフィットか

128 :名無しさん@涙目です。:2018/09/26(水) 16:30:01.53 ID:KnRc4l2/0.net
>>123
交差点の信号は交通の整理に使うもので安全に渡れる保証は無いからな
青でも瞬間的に左右を見るのが基本
まぁこの場合バイクの過失が九割ぐらいありそうだけど

129 :名無しさん@涙目です。:2018/09/26(水) 16:31:10.46 ID:S4IH74Jc0.net
女が進行方向しか見ないのは常識

130 :名無しさん@涙目です。:2018/09/26(水) 16:32:09.57 ID:RTk1lb+p0.net
空間認識力が弱いのによそ見しながら行動しようとする。
女性のモデル写真はよそ見してるポーズが多い。こういうのに影響されてんじゃないのかな。

131 :名無しさん@涙目です。:2018/09/26(水) 16:35:32.60 ID:frrF8doS0.net
>>128
車の右側から突撃してきてるのにバイク過失9割なの?おかしくね

132 :名無しさん@涙目です。:2018/09/26(水) 16:43:19.53 ID:SWCGMkWfO.net
顔が前向いてても
前を見ているとは限りません
頭の中は別世界なのです

133 :名無しさん@涙目です。:2018/09/26(水) 17:14:43.15 ID:WDlb7xTy0.net
>>107
こういうのはホモシチュだと勢いがあって面白いのにな

134 :名無しさん@涙目です。:2018/09/26(水) 17:20:19.18 ID:LGzLkjEd0.net
なんつったて、まーんだからな!

135 :名無しさん@涙目です。:2018/09/26(水) 17:25:43.68 ID:bUOc/rhL0.net
女はスーパーでも右見ながら左に曲がってきたり曲がる方向見ないのはザラだよな
何回カートぶつけられたか

136 :名無しさん@涙目です。:2018/09/26(水) 17:32:00.83 ID:wvVwpV7E0.net
>>97
本当に多くなったよね
片側一車線だと、対向車くなった

137 :名無しさん@涙目です。:2018/09/26(水) 17:33:45.18 ID:hSxeN1fv0.net
逆走してんなやボケ!

138 :名無しさん@涙目です。:2018/09/26(水) 17:34:58.58 ID:x++NCPH/0.net
>>19
それマジで言ってる?男も女も同じくらいいるわ

139 :名無しさん@涙目です。:2018/09/26(水) 17:38:32.81 ID:Y6MRhrJa0.net
運転手見てればわかるべ 見てないのって
その時に突っ込んでいってひかれるのがベスト
2回ほど当たり屋やりましたw

140 :名無しさん@涙目です。:2018/09/26(水) 17:40:25.23 ID:Y6MRhrJa0.net
ほとんどがこうすると思うけど 俺氏は馬鹿なのか?


_______/俺\____
       ●→      
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


141 :名無しさん@涙目です。:2018/09/26(水) 17:41:49.48 ID:1qmMXdAZ0.net
>>140
正面に対して左に寄れるやつが避けるのが妥当だと思うが

142 :名無しさん@涙目です。:2018/09/26(水) 17:43:55.96 ID:Y6MRhrJa0.net
どうせバックするなら、ついでに入れよ
相手が入ったとしても、すれ違う隙間ができてなくて
またキレるんだろ? 

143 :名無しさん@涙目です。:2018/09/26(水) 18:03:39.20 ID:3pxlAKr90.net
私は、似たような状況にあったとき、
車がこちらを見ずに飛び出してくることを読んで道を譲りましたよ。
私のほうが先にその場にいたんですけどね。
飛び出してきたドライバーは老婆でした。

反射神経がある男のドライバーは対向車と自分がお互い50センチ程度譲れば
スムーズにすれ違えると判断して、自分は50センチだけ譲って
相手に全く譲ってもらえず、ぶつかりかけてキレるわけだけど、
そんな男も結局は「運転がヘタ」なのよ。
今はそこらじゅう高齢ドライバーだらけなんだからさ
譲ったら負けみたいな考えは捨ててもらわんと。

>>1つーわけだから、あんま人のせいばかりにしなさんな。

144 :名無しさん@涙目です。:2018/09/26(水) 18:04:48.21 ID:0d/Je3a30.net
右側通行のバカチャリが逆切れで女叩きしてんのかみっともない

145 :名無しさん@涙目です。:2018/09/26(水) 18:05:38.70 ID:C5VAvVI90.net
>>140
右側通行の国の人?

146 :名無しさん@涙目です。:2018/09/26(水) 18:17:02.38 ID:Y6MRhrJa0.net
くされまんさん発狂

147 :名無しさん@涙目です。:2018/09/27(木) 02:46:32.21 ID:MTVUjDN00.net
女の軽を見たら、すかさずクラクションに手を添えていつでも鳴らせる体勢取る

>>143
前提からしておかしい
50cm譲れば、じゃなく、最初から行き違えるだけの道路幅があるなら、中央線から左側を通るキープレフトが大原則
センターラインがひいてなくても、中央線があることを知らない女が多すぎるだけ

148 :名無しさん@涙目です。:2018/09/27(木) 08:37:12.55 ID:2ILlO5Ea0.net
>>29
信号待ち→対向に違法駐車→そのまま停止線迄行けば対向車が通れない→違法駐車の車の手前で止まる→後ろから来たバカが俺追い越して停止線迄行く→対向車来て通れなくて止まる。
こう言う頭悪いゴミに免許出すな、と言いたい。

149 :名無しさん@涙目です。:2018/09/27(木) 10:51:41.08 ID:0sMA/oKQ0.net
>>20
ヤバイこれおもろい
当たり屋だから衝突した感触なかったんだろな

150 :名無しさん@涙目です。:2018/09/27(木) 13:54:13.46 ID:W+k3yDUL0.net
左折するときに右に膨らむバカをどうにかしてほしい。ウインカー出てると思ったら逆方向に曲がってくるからマジで危ない

151 :名無しさん@涙目です。:2018/09/27(木) 16:23:50.23 ID:OFJw/UMR0.net
>>1
あの世からの書き込み乙です

152 :名無しさん@涙目です。:2018/09/27(木) 16:34:53.71 ID:Uj8RBhQI0.net
>>55
あ、なるほどな

153 :名無しさん@涙目です。:2018/09/27(木) 16:38:34.59 ID:fhg9rU7B0.net
女って、から始まる文はどうもなあ

154 :名無しさん@涙目です。:2018/09/27(木) 16:41:03.76 ID:1zSuZP1HO.net
これトラックにやられて轢かれた経験あるから何とも
最後まで一言の謝罪もなかったな

155 :名無しさん@涙目です。:2018/09/27(木) 16:56:52.52 ID:PVBgjMF10.net
>>17
死人には口はないから人口とは言わない

156 :名無しさん@涙目です。:2018/09/27(木) 17:38:44.32 ID:MtOmBCqk0.net
右すら見てないだろ

157 :名無しさん@涙目です。:2018/09/27(木) 21:59:24.61 ID:E30BNX4E0.net
女ひとり 
→よそ見しながら歩くので危ない

女ひとり+幼児
→こどもの世話に集中するので注意力が落ちる

女複数
→お喋りやポジショニングに夢中で注意力がガタ落ちする

女複数+幼児
→上記の注意力のままこどもが放置されすべてがフリーダムに動く

158 :名無しさん@涙目です。:2018/09/27(木) 22:04:29.50 ID:Me89MOup0.net
スーパーマーケットでカートを使っている女は危ない奴が多いけどあれと一緒。
例えば右の商品棚を見ながらいきなり足とカートが左に進行したりするんで
左を歩いていてぶつけられることがある。

159 :名無しさん@涙目です。:2018/09/27(木) 22:05:49.20 ID:Cch8S6sI0.net
メガネもな

160 :名無しさん@涙目です。:2018/09/27(木) 22:09:55.11 ID:jmVoeCxw0.net
車に乗らず歩行中でも左右確認しないし、「相手が避けるもの」と思っている。
男女平等とかいうなら、まずこの事実を踏まえよう。

当然女同士なら正面衝突があり、避けなかった方が悪いという不毛な喧嘩が始まる。

161 :名無しさん@涙目です。:2018/09/27(木) 22:11:14.74 ID:UGXLhJad0.net
BBAは右折の時も左見てないこと多いぞ
てか、一瞬見てるのかもしれないけど視界に入ってないんだよなあ。
認識能力が乏しいんじゃないのかね。

162 :名無しさん@涙目です。:2018/09/27(木) 22:30:34.17 ID:GbEkPZqQ0.net
出会いがしらで横からぶつけられたんだが、相手はぶつかったことに気づかずよそ見しながら再発進してきた

163 :名無しさん@涙目です。:2018/09/28(金) 00:37:46.40 ID:ub2Lp0780.net
>>1
成仏しろよ

164 :名無しさん@涙目です。:2018/09/28(金) 00:39:45.53 ID:A7l1uxew0.net
10歳未満ならありえる。

165 :名無しさん@涙目です。:2018/09/28(金) 00:43:27.92 ID:2YG7Su1D0.net
車にひかれたときに謝られる前に怒りのパンチをぶち込んだらやっぱ捕まるの?
両成敗で許される?

166 :名無しさん@涙目です。:2018/09/28(金) 00:49:53.07 ID:W6H/0bzh0.net
まーんは左車線にいて左に指示器だしながら急に右折するからな方向感覚ガイジやで
車間距離もおかしいから前あきまくりのノロマな運転やしでも信号は赤でも渡っていくまーんは先頭で止まることはないんやろな

167 :名無しさん@涙目です。:2018/09/28(金) 00:53:39.23 ID:a474UlaO0.net
頭出してる車の前に入る様なガイジとまんこなんて事故らない方がレアだろ
殆どのまともな人間はガイジとまんこに対応しながら生活してるからな

168 :名無しさん@涙目です。:2018/09/28(金) 00:54:16.42 ID:Z8xx8sR20.net
>>147
大音量の社外ホーンに変えておくとさらに良し

169 :名無しさん@涙目です。:2018/09/28(金) 21:57:37.98 ID:nlbPFW+y0.net
男は、来るかもしれないと思うが、
女は、避けてくれるだろうと思っているから。

170 :名無しさん@涙目です。:2018/09/28(金) 22:05:16.89 ID:jWvig1q90.net
>>168
それはそうなんだが、あえて貧相なホーンでも長く鳴らす
女と枯葉の無灯火にもハイビームとクラクション
自分のライトついてないのがわからないとか、本当に目が悪すぎる

総レス数 170
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★