2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】天才小学生プログラマーの母「ゲームを取り上げたり壊したりしてプログラミングやらせてます」

1 :名無しさん@涙目です。:2018/09/27(木) 00:00:27.16 ID:z8GpvfV60●.net ?2BP(2300)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://i.imgur.com/9kesic0.jpg
https://i.imgur.com/TByWa4J.jpg
https://i.imgur.com/oFxguws.jpg 
 
 
 
https://i.imgur.com

2 :名無しさん@涙目です。:2018/09/27(木) 00:01:08.88 ID:Z2aT+VtY0.net
はい

3 :名無しさん@涙目です。:2018/09/27(木) 00:01:35.74 ID:ZZB8EvK70.net
ひでしね

4 :名無しさん@涙目です。:2018/09/27(木) 00:01:59.80 ID:8iAJtCye0.net
日本一美味いご当地ラーメンってどれだよ
https://i.imgur.com/rD9nMxv.jpg

5 :名無しさん@涙目です。:2018/09/27(木) 00:02:39.70 ID:tulp/Wc70.net
頭長くね?

6 :名無しさん@涙目です。:2018/09/27(木) 00:02:49.72 ID:O79nMtGH0.net
今の所イケメンだな

7 :名無しさん@涙目です。:2018/09/27(木) 00:06:18.58 ID:1DTzewJ70.net
寿老人?

8 :名無しさん@涙目です。:2018/09/27(木) 00:06:38.99 ID:Nj1opD8O0.net
ゲームのしすぎでゲーム取り上げられた経験はみんなあると思う

9 :名無しさん@涙目です。:2018/09/27(木) 00:06:40.28 ID:v1N7SKLy0.net
教科書や参考書を取り上げ破いて
その代り勉強させてます

みたいなもんだろ

10 :名無しさん@涙目です。:2018/09/27(木) 00:07:17.00 ID:f7r4DYHE0.net
隠したり壊していい方向に向かうとか頭大丈夫か、性格歪むぞ

11 :名無しさん@涙目です。:2018/09/27(木) 00:07:19.21 ID:qnL1mfwx0.net
ゲーム詳しくないとプログラミングでゲーム作れなくないか

12 :名無しさん@涙目です。:2018/09/27(木) 00:07:20.87 ID:c5Qsw3GK0.net
ゲームがしたいのであってゲームを作りたいのかも分からんのにプログラムって
自分の息子IT土方にしてどうすんだよ
レースが好きな子に道路の作り方教えてどーする
先ずはカートを買ってやるのが普通の流れだと理解して

13 :名無しさん@涙目です。:2018/09/27(木) 00:08:14.05 ID:I6ZtuomY0.net
この子が大きくなったらAIの仕事になってます。壊され損で終了

14 :名無しさん@涙目です。:2018/09/27(木) 00:08:21.55 ID:Nj1opD8O0.net
>>12
ちゃんと>>1を見たほうがいいと思う

15 :名無しさん@涙目です。:2018/09/27(木) 00:09:03.95 ID:JSFbwMCl0.net
>>13
AIのこと何も理解してないなコイツ

16 :名無しさん@涙目です。:2018/09/27(木) 00:09:14.03 ID:kQx14one0.net
エロ本取り上げたらレイプ魔になるの?

17 :名無しさん@涙目です。:2018/09/27(木) 00:09:15.26 ID:CqPsFJCD0.net
今はどうなんだろうな。昔だとプログラムの雑誌とかあったじゃん
ベーシックマガジンとかさ、そこで公式にゲームの移植する奴とかも
いたんだよな。

18 :名無しさん@涙目です。:2018/09/27(木) 00:10:36.08 ID:5p7+bdqb0.net
後々成功する可能性もあるんだろうけど何れにせよ歪みそうだ

19 :名無しさん@涙目です。:2018/09/27(木) 00:10:41.25 ID:PDMjUeMP0.net
ん…?
プログラマーの趣味としてゲームは適切だと思うが取り上げてどうする…?
まあどうでもいいけど

20 :名無しさん@涙目です。:2018/09/27(木) 00:10:50.10 ID:NAVr0WLO0.net
どうしてit土方にしたいのか

21 :名無しさん@涙目です。:2018/09/27(木) 00:10:58.26 ID:0X4JXCmx0.net
>>4
家系がない………

22 :名無しさん@涙目です。:2018/09/27(木) 00:12:01.17 ID:5HlUH5pc0.net
代わりに俺がゲームしてやる!

23 :名無しさん@涙目です。:2018/09/27(木) 00:16:09.07 ID:bP3wqhNB0.net
友達の家でチートできればいいと思って

24 :名無しさん@涙目です。:2018/09/27(木) 00:16:19.19 ID:2T/E6O910.net
>>4
日本一売れてるラーメンが日本一美味しいの理屈でいくと長崎ちゃんぽんリンガーハットが日本一

25 :名無しさん@涙目です。:2018/09/27(木) 00:18:34.67 ID:/JVVvuBO0.net
>>8
そんな経験はないわ
隠されるのはコードだけ。世のお母さんは何をとりあげればゲームができなくなるか把握してる

26 :名無しさん@涙目です。:2018/09/27(木) 00:19:10.77 ID:HYeCl5xy0.net
「ゲームは遊ぶよりも作る方が面白い」とか言うプログラマは結構いる
しかし、強制してモノになるのかは疑問だな

27 :名無しさん@涙目です。:2018/09/27(木) 00:20:32.94 ID:A9Tg8B+s0.net
親父さんの顔w

28 :名無しさん@涙目です。:2018/09/27(木) 00:20:37.60 ID:6WJvpCq10.net
>>25
優しいな
ファミコン蹴飛ばされて雨の日に外に投げ飛ばされてアダプターは引きちぎられた

29 :名無しさん@涙目です。:2018/09/27(木) 00:21:17.85 ID:K3ejKqcX0.net
ん?ゲームはどうやっててに入れてるンだ?
ジジババのプレゼントか。破壊か。物を大事にできない子に育つね

30 :名無しさん@涙目です。:2018/09/27(木) 00:21:41.41 ID:YvJP3lPz0.net
>>4
ん〜、とりあえずウチの県は無いなw

31 :名無しさん@涙目です。:2018/09/27(木) 00:22:36.22 ID:y0RXN8FP0.net
将来はGoogleかな

32 :名無しさん@涙目です。:2018/09/27(木) 00:23:56.03 ID:HYeCl5xy0.net
友人と話しが合わなくなって却って想像力を失うとか
あっても不思議じゃ無いな

33 :名無しさん@涙目です。:2018/09/27(木) 00:24:36.75 ID:ZNvKhk/o0.net
>>4
長浜

34 :名無しさん@涙目です。:2018/09/27(木) 00:25:45.38 ID:3NS2scXV0.net
プログラミングがなぜ必要なのか親が理解してないパターン

35 :名無しさん@涙目です。:2018/09/27(木) 00:26:00.20 ID:Koq0/xiD0.net
はい加藤コース

36 :名無しさん@涙目です。:2018/09/27(木) 00:26:26.74 ID:+QlN4jBW0.net
>>28
うちはコントローラ引きちぎられて本体は床に叩きつけられたわ
まあ明らかにやり過ぎたから自業自得だったと思っている

37 :名無しさん@涙目です。:2018/09/27(木) 00:26:38.10 ID:Svu4dw0d0.net
将来IT土方確定だろうな。馬鹿でもチョンでも派遣でも出来るプログラミングなんて出来たところで死ぬまで良いように扱われるだけなのに。

38 :名無しさん@涙目です。:2018/09/27(木) 00:27:10.26 ID:VDmuz1iO0.net
壊すのはともかく、俺もゲームやりたさに自分で作り始めたのがITに足突っ込んだ奔りだったりするからなんとも。
この子はそうじゃなさそうだけど、ゲームも全くやらせて貰えないと大人になって重度のゲーマーになるから注意。
ソースは俺

ちょっとはゲームやらせといた方が良い、マジで。

39 :名無しさん@涙目です。:2018/09/27(木) 00:27:21.55 ID:fQjz5zkM0.net
>>28
野獣かよw

40 :名無しさん@涙目です。:2018/09/27(木) 00:27:28.51 ID:PDMjUeMP0.net
親に勝手にゲームを隠されたり壊されたりしたら
親への失望感が強まって愛情を感じられない大人になると思うけどな
まあどーーーでもいいけど

41 :名無しさん@涙目です。:2018/09/27(木) 00:29:44.32 ID:IuxsYb8K0.net
>>21
食べ物の話してんの

42 :名無しさん@涙目です。:2018/09/27(木) 00:29:46.03 ID:pOKRYV0b0.net
ただのヒステリーやん
このババア、「いい歳して自分の感情をコントロール出来ずモノに八つ当たりしちゃいまーす」ってテレビカメラの前で言ってるようなもんなんだけど
よくヘラヘラしてられんなぁ

43 :名無しさん@涙目です。:2018/09/27(木) 00:30:07.02 ID:IuxsYb8K0.net
>>8
テレビ叩き割られた

44 :名無しさん@涙目です。:2018/09/27(木) 00:31:28.23 ID:gqn8jSab0.net
コンセントプラグの穴のとこに100均の鍵かけられたなあ
それかコード切断

45 :名無しさん@涙目です。:2018/09/27(木) 00:32:20.32 ID:wM9OSHvA0.net
目がいってるけど

46 :名無しさん@涙目です。:2018/09/27(木) 00:33:52.09 ID:8bPjJdE90.net
このお母さんが年寄りになってダラダラとテレビでも見ようもんなら
テレビ叩き壊されて歩行訓練やら計算ドリルなんかをやらされる

47 :名無しさん@涙目です。:2018/09/27(木) 00:35:08.57 ID:eFIANm6D0.net
>>4

あっさり白河ラーメンと喜多方ラーメン

48 :名無しさん@涙目です。:2018/09/27(木) 00:36:50.73 ID:peM8Cg2c0.net
単なる虐待だろうが

49 :名無しさん@涙目です。:2018/09/27(木) 00:37:23.55 ID:5nfs1rFr0.net
老後仕返しされるぞマジで
子供は親の理不尽な仕打ちずっと覚えてるからな

50 :名無しさん@涙目です。:2018/09/27(木) 00:39:05.45 ID:ZQTp3pS/0.net
ファミコン全盛期にMSX買い与えられてソフトも買って貰えず
少ない小遣いでゲームプログラム掲載雑誌を買って打ち込んでた層が少なからず居たと思うんだが
そういう人達が後にプログラマーになったとか聞いたことないし、投稿者も有名になった人居ないよな

51 :名無しさん@涙目です。:2018/09/27(木) 00:39:11.01 ID:o0k076iJ0.net
カレーはダメだからうんこ食え みたいな
この程度の知能の母親がひりだした仔なんて
そのレベルどまりだろ

52 :名無しさん@涙目です。:2018/09/27(木) 00:42:12.32 ID:Pma/aRh30.net
>>1
スマホのガチャゲーとかでなければいいのでは?
良質なゲームをやらせておけば良い経験にはなると思う

53 :名無しさん@涙目です。:2018/09/27(木) 00:42:51.40 ID:6XtSKnTY0.net
>>4
生まれ育ったとこのやつやろ

54 :名無しさん@涙目です。:2018/09/27(木) 00:42:53.39 ID:zLWtZXfX0.net
数年後母親メッタ刺しとか言う記事が乗らないといいな

55 :名無しさん@涙目です。:2018/09/27(木) 00:45:58.11 ID:1tYxwd1E0.net
>>4
明日札幌いくんで美味しいとこ教えて

総レス数 55
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★