2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

堀江「昔、パン工場でバイトしたけど単調でつまらないし割りに合わないから一晩で辞めた」

1 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 08:19:27.49 ID:GehyJiFY0●.net ?2BP(3112)
http://img.5ch.net/ico/morara_tya.gif
世間的には「もう終わった」という声も聞かれるようになった仮想通貨だが、これだけ現金信仰の強い日本社会の中で、多くの人が「お金の正体」になんとなく気が付きはじめたという点では、非常に大きな意味があったと思う。

 お金も、仕事も、結局は自分を幸せにしていくための、1つの道具に過ぎない。でも、みんなお金や仕事に縛られすぎている。お金も仕事も今の形からは大きく変わっていくし、いずれ「なくなる」かもしれないのだ。

 20年以上前のこと。僕はパン工場で一晩だけ、商品の仕分けのアルバイトをしたことがある。焼き上がったパンをピッキングして、納品先ごとに振り分け、伝票と一緒にまとめる作業だった。
工場内では数少ない、人間がアサインされている仕事だったと思う。当時でも、僕のやっていた作業を自動化することは可能だったはず。しかし、その工場では設備投資をするよりも、人を雇ったほうが安かったのだろう。

 それにしても苦行だった。何の面白さも見出せない仕事だった。自動化した設備で全部できる。単調な作業の対価が日当1万円とは……
絶望的な気持ちになった。こんな割の合わないことはできない! と一度で辞めてしまった。それ以来、工場のアルバイトはやってない。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181005-00236858-toyo-bus_all

2 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 08:21:22.19 ID:Lnqrt3UB0.net
20年前で日当1万ならいいバイトだな

3 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 08:21:41.56 ID:sxUBYeyy0.net
メスイキは単純じゃない

4 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 08:21:51.85 ID:w0LUT5Ch0.net
服役中の話?

5 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 08:22:21.70 ID:4yN07A590.net
日雇いならいいけどさ…

6 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 08:22:40.19 ID:+wUhmmt60.net
一晩もったなんてバックラー失格やな

7 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 08:22:47.18 ID:5v9C8Hor0.net
山パンのバイトは夜中頑張って日銭13000円だっけ
苦行だけどそれなりの対価はあるよな

8 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 08:22:56.38 ID:kZ+G1y8c0.net
でもパンパン工房なら…?

9 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 08:22:59.65 ID:J0EiY9/10.net
https://i.imgur.com/9DY7iUS.jpg

10 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 08:23:58.24 ID:KmyplL8w0.net
たまに身体着いた奴とか流れてくる

11 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 08:24:57.01 ID:PRKRxOje0.net
朝は御飯♪御飯御飯御飯♪

12 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 08:24:58.56 ID:/ZqTXslQ0.net
鳥肌実 42歳厄年

13 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 08:25:12.26 ID:SGuuetm70.net
太ったな

14 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 08:25:34.65 ID:YylQ7eVj0.net
入る前からわかる事だろう
アホやな

15 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 08:25:37.54 ID:n/hFmqBj0.net
俺はなぁ契約社員なんだよ

16 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 08:26:24.24 ID:/lk7f7vu0.net
単調な作業とか頭脳労働にくらべたら体感時間の差で拷問の様に感じる
しかも給料安いし

17 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 08:26:31.50 ID:bJSZK+FI0.net
毎日会社に行ってデスクワークしてるのも単調でつまらないが

18 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 08:27:06.66 ID:58eoqMGG0.net
そんなモン言い出したらほとんどの仕事は自動化出来る
ただコストが人間の方が安いから自動化しないだけの事
機械に出来ない仕事なんてほとんど無い

19 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 08:30:06.44 ID:SOl9WR240.net
人手不足というのも幻想だな
現に、誰でも仕事にありつけるというわけでも無いし、賃金も上がっていない

「研究開発」ではなく、「設備投資」に回しているということは自動化されるということだろうな

20 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 08:30:18.16 ID:aMp4bbxK0.net
>>8
ワロタ

21 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 08:30:26.26 ID:CyJ4IlpQ0.net
ただの根性なし

22 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 08:31:08.14 ID:DGNP2YFW0.net
やる前に気づくよね普通。意外とバカだな豚くん

23 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 08:31:17.78 ID:HSWOF52y0.net
それしかできない人がやる仕事だし

24 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 08:32:02.14 ID:FHqDHTu90.net
山パンなら1ヶ月でバイトでも30万稼げるからな

25 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 08:32:43.19 ID:LLBcbe9M0.net
今は、メスイキにハマってます

26 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 08:33:55.81 ID:Myifnfae0.net
単調じゃない仕事の方が少ない

27 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 08:34:05.77 ID:9iXBXpy60.net
そんな仕事が良い奴だっているだろ
割に合わないと言うより自分に合わないだけの話では

28 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 08:34:18.52 ID:6jTl2jF+0.net
こういう経験は大事

29 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 08:35:14.50 ID:Dh668ecR0.net
こいつのロケットいつになったら、まともに飛ぶの?

30 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 08:37:10.91 ID:0U8PyC4v0.net
20年以上前て、東大在学中の肩書あるのに、日当1万のショボい工場バイトやってたん?
まさかムショに入るはるか前のオンザエッジ時代から
金に困って二丁目でホモセツクスバイトしてたんじゃないだろうな?

31 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 08:37:37.08 ID:fAqlH2/G0.net
若い頃には、そういう仕事も一所懸命にやれば良い。

32 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 08:38:08.42 ID:h7hACOox0.net
いろんなバイト一度はやるといいんだよな
やったことない奴が言うより説得力はあるし、自分に合うもの合わないものがはっきりわかる

33 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 08:38:36.60 ID:Oq8HDSAm0.net
だから何だ

34 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 08:38:52.26 ID:j41fgC5s0.net
そして全ての仕事をロボット化して暇を持て余した人間は
ゲームという名の何の生産性もない単純作業に没頭するわけだ

35 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 08:39:48.14 ID:7Eoa1j630.net
いまは炎上で飯食ってるとかろくなもんじゃあないね

36 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 08:40:13.40 ID:ZN3Upua80.net
山パン?

37 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 08:41:47.56 ID:h7hACOox0.net
>>30
選んでやるバイトもだけど、学生時代のバイトなんてどういうきっかけでちょっとやる事になるかわからんって
上級国民の学生がたくさん乗ってた格安バスツアーの事故だってあったろ
適当になんとなく目に付いただの友達に付き合ってだのその場のノリかもしれないし◯◯だからこういうはずってのだけで通用しないのが学生時代

38 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 08:41:55.71 ID:9g/QOT4A0.net
俺みたいになると、単純作業の方が、仕事しながら他の事を考えられるから天国なんだけど
ホリエモンも仕事内容に拘るなんて浅い人間だな

39 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 08:42:33.00 ID:HSYI0Uh70.net
根気はつくな

40 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 08:42:40.96 ID:SP/Qdo3E0.net
ああいうのは向き不向きある

41 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 08:42:55.64 ID:O7vEEzuz0.net
>>18
たくさんの部品が入った部品から一個だけつまみ出す作業っていうのはいまの技術では機械のほうが遅くて不正確なんだよ。

部品でもいいし、いろんな商品でもいい。

ピッキング問題っていうの。

42 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 08:43:01.42 ID:8/koA3Xp0.net
工場長の焼きそばパンを尻に突っ込まれたんだろ

43 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 08:43:20.36 ID:s9poRLCP0.net
単調なメスイキプレーは
お断りなんだよ

44 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 08:43:24.45 ID:r/DvzPZW0.net
日当一万なら機械化の方が安いだろ

45 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 08:44:15.19 ID:36BNzgUF0.net
現場で使い物にならないやつって普通にいるし。
理由だけは立派なこと言いながら。

46 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 08:44:23.13 ID:YlyRNzQO0.net
そして粉飾詐欺に手を染めていったわけですね
犯罪やれば儲かると

47 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 08:44:31.71 ID:fltSxfL10.net
>>33
> だから何だ

スレ立て人に言いたい

48 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 08:44:33.26 ID:xSTYrKtg0.net
>>8
喜んでイクんだろうな

49 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 08:44:54.02 ID:lABF6nd30.net
何も考えない方が楽だわ
思考力や想像力が豊かな人多いんだな

50 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 08:44:57.14 ID:q4xvhpcU0.net
ほり『クロワッサアッー!』

51 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 08:45:13.40 ID:YlyRNzQO0.net
犯罪者が真面目に働いてる者を笑う

52 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 08:45:44.57 ID:YRy3syhO0.net
工場長とライン長にサンドイッチされたかったんだろうか

53 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 08:45:50.75 ID:tMGtWU9Y0.net
単純作業は男には無理だろ
最初楽しくても20分でうんざり

54 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 08:45:56.88 ID:q4xvhpcU0.net
ほり『あんぱアッーん!』

55 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 08:46:20.37 ID:ExiUrLe40.net
安い自動化施設を提案できない時点でコイツの見てる範囲が狭いってことは良くわかる

56 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 08:46:51.63 ID:q4xvhpcU0.net
ほり『まるごとソーセージアッー!』

57 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 08:47:14.94 ID:SV+ptOii0.net
務所の作業は楽しかったんだな

58 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 08:47:37.29 ID:DFatDN350.net
>>7
代わりにパンが食べられなくなる。

59 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 08:49:21.93 ID:5rU3LdTh0.net
自動化って・・・
まだ携帯もろくに無い、パソコンで画像もろくに見れない時代に?
毎回毎回違う注文バラバラに来るのを自動で?

作り話いい加減にしとけよ

60 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 08:49:22.83 ID:mo6SaAb70.net
>>55
バイトが提案しても笑われるだけだろ。

61 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 08:49:43.97 ID:6WR6GbZt0.net
堀江と初めて知り合ったのは、3年前の夏、カムチャッツカ半島へ海水浴に行った時の事です。

62 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 08:49:52.81 ID:nTOvg7KZ0.net
>>12
中将!

63 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 08:50:38.99 ID:i/+2yWhZ0.net
ごまをひたすらふるバイトはした
つぶが多い少ないのクレームを言われまくって
一週間もたなかった

64 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 08:51:19.42 ID:l14mC8O30.net
>>55
バイトにそこまで求めるのか?w

65 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 08:51:41.22 ID:RaodU3Fw0.net
>>14
お前、20年前のホリエの画像みてみー

水ぶくれ脂肪ぶくれのブヨブヨだぞ
コイツは立ってる事さえキツかったと
正直に言えない事は

色々と後付で薀蓄たれるの

66 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 08:52:25.93 ID:SP8LJ7zQ0.net
>>38
お前みたいにはなりたくないよw

67 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 08:52:26.51 ID:CZKeqqiA0.net
中身は同じだが下向きに話す堀江と上向きに話すゾゾ
スーツで社会の上級と握手できる孫と三木谷
この人はいつまでも小学生としか遊べない高校生みたいな言動しかできないのを憐れに思う

68 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 08:52:42.79 ID:LxAAXjrv0.net
バックラー何級?

69 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 08:53:06.65 ID:Myifnfae0.net
食べ物の工場て話のネタが豊富なイメージ

70 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 08:53:37.99 ID:6e7KV28e0.net
>>7
そんなにもらえるのか!
毎日はきつそうだけど日雇いでやりたいな

71 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 08:54:12.75 ID:bFMw0/P50.net
なんでこいつら未来の話ばっかしてんのかね
現実見れないのかな

72 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 08:54:32.90 ID:z44Ro68R0.net
夜のパイパン工場とな?

73 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 08:54:37.31 ID:jthaBMV30.net
どの堀江かと思ったら貴文でよかった

74 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 08:55:16.07 ID:HNBjAtwj0.net
20年経ってもパン工場って変わらないんだな

75 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 08:56:26.03 ID:58eoqMGG0.net
>>41
フィーダーなりセンサーなりで解消方法は幾らでもある
ただコストに見合うかどうかと言う話なんだよ
要は10億の機械でメンテナンスコストが年間1000万で
やってる仕事が年間500万程度なら人間の方が安いって話

76 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 08:58:10.72 ID:Pgz3KCh60.net
高卒と大卒のエントリーの違いとか思い出すなぁ

77 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 09:01:25.13 ID:jthaBMV30.net
ユニクロとかアマゾンのピッキングは広いところを歩き回るけど、ベルトコンベアで立ちっぱなしの工場よりずっといい

78 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 09:02:17.00 ID:EhQTaw+u0.net
そこで中小でも導入できるシステムを開発しよう!とかならないから嫌われんだよ

79 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 09:02:42.82 ID:p1s6DA3C0.net
クリームドーナツにこしあんを入れる作業は疲れるよな

80 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 09:03:13.55 ID:QcNZloQSO.net
非正規でも日給1万5千くらい貰えたらなぁ…
これくらい貰えたら嫌な事も我慢して生きていけるのに、キツめの土方くらいしか無理?

81 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 09:05:34.76 ID:4LQRUcUC0.net
パンヤゴルフってまだあるんか?

82 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 09:11:26.79 ID:LMUZ0SxVO.net
一晩ででバイト辞めたとか武勇伝の様に語る奴何なの?
俺かっこいいとか思ってんの?

83 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 09:11:27.85 ID:P05jTD750.net
>>15
契約社員wwwwwwww
法的な身分はアルバイトと同じだからなwwwwww

84 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 09:12:01.24 ID:sUEWX9gg0.net
自動でやれるだろ いくらでも効率化できるだろ と思うと
ストレス溜まるのわかる

85 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 09:14:40.12 ID:rjyNJe4s0.net
未だに世界一の飲食店であるマックですら
人海戦術で厨房もホールも回してんだよ
マック寄ったついでに厨房覗いてみ
どれだけの人がハンバーガー作るためにせわしなく動き回ってるか

マックのような完全にマニュアル化された
巨大資本の飲食店が現場作業を機械化しない理由が分からない
人件費>機械導入コストのはずだが

86 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 09:15:55.82 ID:1RmHRllU0.net
工場はどこでも本当にキツい。精神的にな。そりゃ若い人なら仕事のあとに車で女さらって襲いたくなるかもだよ

これはさっさと自動化してベーシックインカムしないとあかんと思う

87 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 09:16:20.93 ID:CqiYjEmb0.net
いいことを言っている。
元記事を見てみるといい

88 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 09:17:15.12 ID:x2kZkvAr0.net
良く一晩も出来たな
鋼管工場でバイトした時は10時休憩の時には辞めたくなってて昼休みにバックレたわ
単純作業を延々と出来るやつスゲーと思う

89 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 09:17:34.14 ID:2TIRqDiU0.net
こいつの発言でスレ立ててたらキリないだろ
もうやめてくれ とはいえ仕事で立ててるんだろうけど

90 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 09:18:14.99 ID:SBuaCnE10.net
アメリカのアマゾンだと時給1700円だっけ

91 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 09:18:49.80 ID:Pz86kxzY0.net
昔工場で働いたことあるけど仕事そのものは別に単調でも気にならなかった
例えば自分でどうやったら効率よく早く出来るかとか、どうやれば仕上がりが美しくなるかとか、そんな事ばかりこだわってやってしまうから
経験も浅いくせに
職人気質なんかねえ?

それよりああいう職場は人間関係だわ
まさに「底辺」というべき人間しかいない
中には「どうしてこんなとこにいるんだろう?」というまともな人もごく僅かいるが、それはそれで事情を抱えてたり
まあ、なんか「自分はここにいるべき人間じゃ無い」って思って辞めたわ

92 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 09:19:34.59 ID:J0EiY9/10.net
>>83
鳥肌実の事じゃ無いの?

93 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 09:20:03.73 ID:W/BJFyWC0.net
昔の日当1万は相当高いぞ

94 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 09:20:09.83 ID:FNfGYhgV0.net
オカマにケツ掘られてメスイキしてるゼンカモンより低脳中卒ヤマパンバイトのが社会に貢献してるかもw

95 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 09:20:39.57 ID:6ieKsIxM0.net
>>15
サンドイッチ班班長ピクルス担当か

96 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 09:20:43.35 ID:6e7KV28e0.net
工場勤務は時計故障してんのかと思うくらい時間たつのが遅くかんじる

97 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 09:20:47.36 ID:vMJIRNAO0.net
>>55
日雇如きが出張ってもしゃーない

98 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 09:21:49.35 ID:3St99w5e0.net
パンパンサラダパン

99 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 09:23:00.02 ID:jpk3Gv0i0.net
>>12
あんなに細かったのに今じゃただのデブだ

100 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 09:23:38.01 ID:cM14Z/MY0.net
>>24
お前の1ヶ月は何日あるんだよ

101 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 09:23:44.93 ID:cJ7PTHlA0.net
20年前なら
自動化したところでまた規格変更で作り直しだからな、人がやる方が安い

102 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 09:23:45.68 ID:kMDZaIwF0.net
工場作業員なんて惑星プロメシュームで機械の体でももらわないと無理

103 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 09:24:13.85 ID:VV6AW4n20.net
>>85
どういう計算してそう思ったのかがわからんが
機械化してない現実が人件費<導入コストの証明だろ

104 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 09:24:49.56 ID:2tZFQuk30.net
こいつ効率厨かつコスパ厨じゃなかったか?

効率が良いから無駄がなく単調なんだろ。
そしてコスパが良いからそれを人がやるんだろ。

ホリエの理想が凝縮されてる現場だと思うんだけとなあw
そこではホリエが面白いかどうかなんて、完全に無駄じゃん。

何無駄なこと考えてんの?

105 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 09:25:11.55 ID:efyWt0IE0.net
そんな何の面白味もない仕事にしか就けないのは
自らの努力不足や才能のなさのせいではなく社会のせいです
アベガーアベガー

106 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 09:25:55.34 ID:06b9Vzpr0.net
>>55
そんなウザイバイトいたら即効クビにする

107 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 09:26:17.63 ID:6e7KV28e0.net
>>98
今回はノーマネーでフィニッシュです

108 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 09:26:28.05 ID:X18V0oCQ0.net
まぁ人間のやる仕事じゃないしな

109 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 09:26:38.84 ID:kMDZaIwF0.net
>>104
結局自分でやらないで他人にやらせるための組織を作るのが一番効率的で自分に利すると気がついたんだろう。

110 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 09:26:48.52 ID:pKqfN7kD0.net
経営者だから単純労働も知的労働も営業も経理も事務処理も人材管理も全部やって来たけど
仕事は全部つまらないし飽きる。

生産活動は全部ロボットがやるような社会にして人間は遊んで暮らせるようにしないといけない。

111 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 09:26:58.26 ID:kRWsDVoG0.net
工場が単調じゃなかったら、それはそれでヤバイのでは

112 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 09:27:14.38 ID:Zm8dgvkj0.net
>>83
年下のくせに顎で使いやがって

113 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 09:28:01.74 ID:x23nLY1M0.net
ロボットアーム買ってきて
代わりに働かせとけ

114 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 09:28:09.88 ID:bzN5CFSs0.net
ホリエモンさんって今なんの仕事してるんだ?メルマガ?

115 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 09:28:45.19 ID:kMDZaIwF0.net
生産活動は全部社員がやるような社会にして経営者は遊んで暮らせるようにしないといけない。

ここに行き着くわけだw

116 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 09:29:17.01 ID:Nf9AbLSG0.net
その頭脳でそのバイトしようと思ったのがすごい
何を意図してたのかは知らんけど
私はバカだから数日くらいかけないと把握できない
一晩じゃさすがに全容を見る余裕がない

117 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 09:29:29.43 ID:vppKY/oN0.net
>>2
20年前じゃあ橋本政権が緊縮財政始めたあたりだからいまとおなじだろw

118 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 09:30:53.10 ID:0ByEp3Tj0.net
夢より安定を取るわ、、

119 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 09:31:06.24 ID:1hVbcaRH0.net
これ堀井が正しい
マジで単調な作業は速攻で辞める

120 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 09:31:19.55 ID:Ouwptb2h0.net
単調作業は精神病むね
性格も学歴もヤバイ奴ら多かったわ

121 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 09:31:39.27 ID:Oc4dKMAs0.net
人材派遣会社に登録したことあるけど担当者に「大卒だと仕事少ないっすよ」って言われた
仕事を紹介される前に派遣会社が潰れちゃったけど

122 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 09:32:37.79 ID:KIDhuhXY0.net
ラインとか単純作業になじめるのも一つの才能だとは思うわ
ピッキングとか、電子パーツの取り付けとか派遣バイトでやったことあるけど
俺は途中で記憶が飛ぶような症状が出たんであきらめた

123 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 09:33:01.25 ID:7ABDq9200.net
>>15
あぁ、単純作業のお出ましだ

124 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 09:34:37.80 ID:t/Wy1umP0.net
日当1万円ってパン工場員ってけっこう貰えるんだな

125 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 09:35:12.20 ID:I2JZ16Uj0.net
巨大なジャムパンが攻めてくる

126 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 09:37:00.18 ID:kMDZaIwF0.net
自分も学生時代やったことがあるがあまりに単調過ぎて初日で眠ってクビになったわ
ああいった仕事をよく何年も続けられる人間がいるもんだと今でも思う。

127 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 09:38:49.71 ID:iTV4BnYA0.net
どら焼きの偶数をひっくり返すのは悟り開ける、ってのは涙出るほど笑った

128 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 09:43:26.24 ID:77yUgdyF0.net
>>18
堀江もそう書いてるが

129 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 09:45:21.17 ID:0YNL38mF0.net
工場の単純作業て人生無駄にしてるよな
おれも入って1ヶ月でやめたわ
あんなこと頭に欠陥がないと無理や

130 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 09:45:30.78 ID:8xhUEx/Z0.net
服役中はもっと単調な作業を強制的にやらされただろwwwwww

131 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 09:46:35.87 ID:2hoicpvb0.net
ほんとバカになるよ
まじで若い奴はやめた方がいい
年寄りだけでいい

132 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 09:48:12.01 ID:GfVP8Rmn0.net
>>123
キュウリは2枚だって言っているだろ!

133 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 09:48:38.67 ID:U6yaJXnC0.net
それで、他の仕事が出来る人間なんて、千人に一人いるのだらうか?

134 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 09:48:43.74 ID:LuDT7oDD0.net
>>2
何時間で10000円かわからんが、家庭教師なら最低ラインでも三時間で稼げる額だろ

135 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 09:48:54.14 ID:8xhUEx/Z0.net
ピッキングの自動化とか凄まじく難しいだろ
商品の形状重さが千差万別な上に収納も潰れやすいものの上に重い物みたいに適当に入れたら破損する
まぁ尼とかが自動化しようとしてるけど20年前に自動化なんて不可能だろ
ホラレモン息を吐く様に嘘を付きすぎ
典型的なサイコパスだな

136 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 09:48:55.03 ID:m5CqRe0/0.net
パン工場のバイトしてるやつ等ってつまらないからやってるんじゃない
つまらなくてもパン工場でしか稼げないと思ってるからやってるんだよ

137 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 09:49:51.84 ID:n1/V6Tsh0.net
単調な作業を強制されるより複雑な作業を強制された方が
人間はバカになる。

138 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 09:50:11.95 ID:Oh6nhyFP0.net
学生の頃世話になった下落合の学徒でいつも売れ残ってたな
山パンとサカイは双璧だった
話聞いても山パンの絶望感とサカイのパワハラはやばかった

139 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 09:50:41.67 ID:j41fgC5s0.net
継続的な単純作業は実は女向き
大昔から機織りは女の仕事だった

140 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 09:53:21.36 ID:cuyHW77CO.net
俺は人間関係が嫌だったから飲食より工場が好きだったなあ
作業中は他の事を考えていたしw
今は接客の仕事だけど

141 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 09:55:56.64 ID:n1/V6Tsh0.net
単調じゃない仕事って何を想定してるんだ?
医者や弁護士だって相当単調な仕事だろう。

142 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 10:01:59.16 ID:UkpE3L0f0.net
黒夢かよ

143 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 10:04:54.50 ID:8HtEJT4W0.net
単純作業の延々繰り返しは、知的能力高い人には無理だと思う
知的能力の低い人には、医者や弁護士のような仕事は無理

引き続き、棲み分けすればよい。問題なし

144 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 10:05:39.72 ID:Pc3mQkze0.net
真面目に検査の仕事をこなしてくれる女性陣すごい
たまにヘルプではいるけれどしんどいわ

145 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 10:06:14.53 ID:21PFDTjU0.net
>>9
もはや普通のオッサンやな
20年前は超絶美系で、外国映画にも出られたかもしれないない

146 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 10:07:39.38 ID:uwQ8iZuX0.net
それよりも堀江抱かせろよ!

147 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 10:09:59.82 ID:YLuJr9Kl0.net
一日で辞めるとか責任力無いな
喫茶店のバイトで一日目に「らっしゃいまっせー!」の発生練習ばかりで嫌になり、二日目も我慢して辞めた

148 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 10:12:58.92 ID:P2JXSZCX0.net
やる気がねーからだろ

149 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 10:13:51.33 ID:4rU3yqZa0.net
パートのBBAに怒鳴られたんだろ

150 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 10:14:26.57 ID:9TRKngfc0.net
自動化ってもなぁ
ほとんどの中小企業は汎用性の方が重要だから仕方がない
人間以上に汎用性高い機器があれば良いんだがな

151 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 10:15:06.76 ID:p1s6DA3C0.net
運送関係のほうがマシ

152 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 10:15:26.85 ID:7fmB/E0U0.net
>>132
巨大なジャムパンが攻めてくる

153 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 10:15:28.55 ID:jqpaGHi10.net
すげー陰険なところだったわ山パン
2日でやめた

154 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 10:15:49.88 ID:Pr+wEBD/O.net
>>132 鳥肌実42歳厄年

155 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 10:17:14.91 ID:SjsKLMYR0.net
これが成功する人の感覚だな。バカだから、あの様な無意味な仕事をやり続けるってこと。

156 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 10:17:53.13 ID:F6lLNwvg0.net
出会いを求めて行ったけど好みの男がいなかったから辞めたって聞いたけど?

157 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 10:19:41.57 ID:s1VP3N5nO.net
適性のない人が一月続けたら町行く人達の顔が餡パンに見えて来るんだろうな

158 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 10:24:13.70 ID:SjsKLMYR0.net
サピエンス全史とか読んでたら、人類の発展の為に奴隷は必要らしいね。
だから派遣は必要。

159 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 10:25:55.49 ID:j6Z3YBWv0.net
工場で働いても手に入れられるのはブーツ程度なものってジョーストラマーも言ってたな

160 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 10:26:19.01 ID:uMEsoW+60.net
おまえらと何違ったんだろうな
行動力?

161 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 10:26:41.67 ID:QV8nwDTh0.net
雇われの仕事なんてどれもつまらないよ
よく仕事が楽しいと言ってるサラリーマンがいるけど
経営者の金稼ぎの手伝いをやって何が楽しいのか毎回疑問に思う
漫画家とか自分の実力で飯を食う仕事は面白いだろうね

162 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 10:27:54.64 ID:7UeufPyw0.net
ならイオンの物流センターは務まらんな

163 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 10:30:24.85 ID:22gWjkl/0.net
まあパン工場なんてそもそも東大生がやるバイトではないわな。カテキョーやってればいいわけで。

164 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 10:30:45.14 ID:nWDpvnl50.net
単純労働は全く苦痛じゃない
休憩所のほうが地獄

165 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 10:33:33.55 ID:nWDpvnl50.net
そもそもメスイキやタラコはなぜに佐川だの山パンだのでバイトしてたんだろうな
行く意味ないってその時点の年齢でも判りきっていそうなもんなのに

166 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 10:36:52.77 ID:uMEsoW+60.net
>>165
昔の高校生、大学生の定番バイトだった記憶はある
山崎はそんな悪評聞かなかったけど佐川は金いいぶんキツすぎて誰も続いていなかった

167 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 10:36:58.28 ID:X4E37SsO0.net
やったことある
パン工場と警備員は時間感覚がおかしくなる
1時間が5時間くらいに感じる
時給5倍もらわないと心理的に割りに合わない

168 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 10:38:24.61 ID:FO/+iFG/0.net
俺単純作業向いてないわーって言ってるやつに限って
絵も描けない作曲できないプログラムも作れない何にも出来ない奴ばっかだよな

169 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 10:39:00.74 ID:a1RVBZ8Y0.net
コンビニ弁当工場ならやったことある 仕事自体どうという事はなかったけど人間が気持ち悪い奴ばかりだった

170 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 10:41:52.25 ID:ofSR0Bt/0.net
俺も流れ作業ができない
死んだも同然になってしまう

でも一時期精神病んでた時は流れ作業の仕事を探してたな

171 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 10:43:14.93 ID:9X3ww+ym0.net
仕事なんて雇われだと工場に限らずほとんどルーティンワークで単調でつまらないと思うが

172 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 10:45:15.97 ID:s1VP3N5nO.net
>>165
百聞は一見に如かず
百見は一考に如かず
百考は一行に如かず
百行は一果に如かず

彼らの視点から見た、いわゆる底辺ってのを体験したかったんじゃない?

173 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 10:47:42.47 ID:ScEFqT490.net
割に合わないって台詞に違和感があるわ
能力があるなら割に合うバイトでもすりゃいいのにって思う
その糞みたいなバイトしかできない人なら割に合わないんじゃないよ

174 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 10:48:01.12 ID:9TRKngfc0.net
工場は生産ノルマ課して、機器メンテも自分でやると時間があっという間に過ぎる

175 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 10:49:32.12 ID:uMEsoW+60.net
>>173
自分は特別な存在だと思ってるんだろう
男に手を出すし

176 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 10:52:06.05 ID:PDGQyK6a0.net
どのクラスのバックラーなん?

177 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 10:58:36.56 ID:7SJ+CdRn0.net
パン工場とかトヨタのライン工に比べたら天国だろ
アレ以上の地獄はそうそうないでw

178 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 11:05:39.22 ID:WWPyjEPq0.net
パン工場のライン工すら務まらない能無し

179 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 11:07:54.97 ID:CXH3MyulO.net
仕事内容とか割りに合うかどうかなんて、始める前に分かるだろうよ
文句言いたいだけだろ豚

180 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 11:08:54.22 ID:u2BsVEc00.net
お前もこしあんにしてやろうか?とか言いながらパン流すの楽しそう

181 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 11:10:37.41 ID:Kv0A458S0.net
工場なんだから当たり前w
機械化するより人間使うほうが安いなら、それは懸命な選択だと思う。
何か問題でも?
その仕事がいやなら、別に選べばいいだけだ。
それに、10000円ならそれほど待遇は悪くないだろう。

182 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 11:14:06.78 ID:5s7ceXC+0.net
ホリエモンらしいね、これを満足してやってる私みたいなのは一生金持ちにはなれないな、人それぞれだ

183 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 11:16:18.89 ID:hEMQDjcr0.net
>>18
だから仕事は機械に任せてベーシックインカムを実現させて欲しい
お願いします

184 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 11:16:39.85 ID:A3tsBm9u0.net
勉強だって単調だろ。

185 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 11:17:58.00 ID:JjwyGloF0.net
入る前に気付けよ。
想像力ないのか?

186 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 11:18:45.23 ID:qC1vSgMx0.net
俺は半日で早退して、もう来なくて良いって言われてクビになったな
給料も貰えなかった
まぁ、クビにならずとも辞める予定で早退したんだけど

187 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 11:20:50.63 ID:kpinZK7/0.net
バナナオムレットのバナナの皮をむく作業に今からでも戻りたい🍌

188 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 11:20:53.47 ID:QV8nwDTh0.net
一番楽な工場って半導体になるのかな?

189 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 11:21:03.75 ID:Dbld3QHG0.net
ヤマザキで働いてたが勤務時間20:00-8:00
こてだけやれば10500円行くな
休憩は一時間

190 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 11:22:07.40 ID:7vq3mJTy0.net
堀江の作ったパンなんか食べたくないから辞めてくれてよかった。

いちいち面倒だから黙っとけっての、うざい奴。

191 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 11:24:19.32 ID:Dbld3QHG0.net
>>153
なぜか山パンの女は気が強いの多いよな
まあ、全部じゃないけど。割合の問題で。

あと残業時間を自慢する奴もいる
山パンは派遣でいくと自給1000円と高いんだよねえ

192 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 11:24:40.36 ID:COvUIyp40.net
堀江東大なんだから違うバイトすればよかったやん。一度やってみようと思ったのかもしれんけど

193 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 11:27:41.35 ID:/OC4O8Ts0.net
https://i.imgur.com/GbtcjFd.jpg

194 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 11:27:54.16 ID:Hf+7FHvZ0.net
メスイキは割に合うバイトなのか?

195 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 11:29:04.99 ID:7vq3mJTy0.net
>>192
東大『中退』な。

パンの工場のバイトにしたって、衛生管理とか、ルールを守るとかできなくて
怒られてばかりで
辞めたというよりクビになったんだろ。
全てにおいて中途半端。

196 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 11:31:14.40 ID:IpVZb6xa0.net
己の懲役を時給換算してからだな!

197 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 11:32:06.73 ID:1B5UJ2RC0.net
https://i.imgur.com/IbpFOvW.jpg

https://i.imgur.com/ewToaKX.jpg


https://www.daifuku-logisticssolutions.com/jp/solution/a-picking/

198 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 11:39:05.22 ID:ugDcVFrI0.net
学生時代結構長い間パン工場で働いていたけど、
長い時間同じこと繰り返してくると頭がおかしくなってくる
マスクつけたオバサンが美人に見えてそのおばさんの捨てたマスクを拾って
付けて唾液臭に吐きそうになりながら職場の風呂場でオナニーしてたら
風呂場に上司が入ってきて焦った。

199 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 11:41:34.34 ID:Dbld3QHG0.net
佐川急便は時給安いよな
佐川でバイトというと仕分けだけど時給800円が主流
佐川でセールスドライバーしてたが(正社員)、ドライバーなら月給26万だったな
在籍1年で4t  6:30-22:30 タイムカードは積み込み終了後の大体8:10-20に押す
そして集荷終わり帰社が20:30-21:15位 そこでタイムカード押す。終令22:30まで仲間の手伝い強制

僕が居たのは2000前半の話
今は準社員という制度ができたらしいw


200 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 11:41:42.10 ID:N7O7zskN0.net
単純労働が向いてる人と向かない人が居る。それだけだろう。

そうした仕事でもいいなら、そこで働けばいいだけ。

それでも、つまらない労働はロボットに置き換わっていく。

そのうちなくなる仕事だな。



201 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 11:42:46.94 ID:ugDcVFrI0.net
あと、工場の昼休みに誰も滅多に来ない真っ暗な休憩所のソファーに寝っ転がりながら同僚のバイトの子の事を想像しながら
オナニーしてたら上司が部屋に入ってきて焦った。
下半身をジャンパーで隠しながらオナってたのでばれずにすんだ。

人生でオナニーの瞬間に2回も上司が部屋に入ってきた奴って俺くらいだろう

202 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 11:44:11.15 ID:qXL5IcF70.net
>>12
きゅうりは二枚だって言ってるだろ!

203 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 11:44:47.48 ID:bxM793dY0.net
越谷にセブンのパン工場があって中国人が大勢働いてるな残業して40まん位貰えるらしいぞ

204 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 11:45:02.60 ID:J1sX/Sp00.net
自分が適応できなかっただけじゃん

205 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 11:45:11.48 ID:S6Zs0wsHO.net
『工場持たずに、アウトソーシングすればよい』人だし…
それは一つの見識だろうけども、最初の会社の立ち上げ資金を〜別れた彼女に出してもらったのは…

206 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 11:45:53.56 ID:Dbld3QHG0.net
佐川の仕分けはかなりきついのに時給800円というのが効率悪いな
佐川というと昔はセールスドライバーで平均80万とか聞いてたのに
実際正社員でセールスドライバーすると26万w
まあ、地方では高給とりという扱いだが

207 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 11:46:31.03 ID:hyGAYZ/V0.net
パン工場のバイトは女の子の作業着から透ける下着を見られるのが醍醐味じゃないの?

208 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 11:46:50.79 ID:Y2tkQeTw0.net
その単調な仕事しかできない奴がいるんだよ
本当に馬鹿な奴ってとんでも無く馬鹿だからな

209 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 11:47:10.57 ID:mocI0ODy0.net
よくわかんないけど単純作業ができないだけじゃないの?

210 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 11:48:14.66 ID:aHegVpfx0.net
>>1
>こんな割の合わないことはできない

できないというのはいい訳ですよ
無理やりにでも一週間やらせれば無理じゃなくなります

211 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 11:48:34.02 ID:qC1vSgMx0.net
>>207
純白パンティーじゃないと透けるらしいな

212 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 11:49:39.77 ID:HD8mTXnh0.net
>>201
それはバイト先でオナニーしてるお前がおかしいからだと思う。

213 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 11:49:52.04 ID:6lJ3QmEN0.net
田舎のセブンのサンドイッチ工場は夜間8時間働いても時給1050円だから8400円しかならない。
人が寝てる間働いてこの賃金やってられない

214 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 11:50:51.15 ID:m458VLyd0.net
パン工場すら出来ないから刑務所入ったりエイナル掘られたりするんやで

215 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 11:54:10.53 ID:jaLGyKk80.net
ヤマザキパン半日で辞めた思い出

216 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 11:54:27.38 ID:sA8Ym7YO0.net
高井戸の山パンに通ったなあ
日当12000円でカレー食い放題でほんと助かったわ

217 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 11:54:56.19 ID:uMEsoW+60.net
>>199
俺がいた頃は時給600円が主流だったから日給1万でも高給だったわ
12時間以上働かされるけど金の方が大事だった

218 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 12:01:29.58 ID:gmvUXsyZ0.net
>>1
単調でつまらないように見える仕事を否定していたら経済が成り立たない。

219 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 12:02:00.79 ID:HD8mTXnh0.net
機械ができるような低レベルな事を、人にやらせてそこそこの時給払ってる
企業がバカ。何も知恵を出そうとか努力もない。
と言いたいんでしょ。 まぁそうだと思う。 
でも、
現実の世の中、突発的な仕事ばっかで設備投資なんかしてらんない単純作業ばっかなんだよ。

220 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 12:05:39.59 ID:9CG4+b7C0.net
メスイキネタってかなり衝撃的だったんだけど思ったよりこの話題が世間で語られないよね

221 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 12:09:17.78 ID:jk5yXUZb0.net
山崎パンは確かにきついけどバイトとしては高給で登録制で行きたいときだけ行くスタイルなんで学生のときには割と良かった。

222 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 12:09:37.65 ID:yTk2BEBO0.net
派遣でパン屋の深夜のヘルプに入ったら、不良のパンが
貰えるって聞いて受けたら、1つも貰えなくて
次から断った

223 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 12:12:09.00 ID:S57jaI1J0.net
>>222
その日は不良が出なかったんだろ

224 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 12:15:35.86 ID:G2J48pZj0.net
昔グッドウィルで
9時間くらい缶詰工場働いて
7000円しか貰えなかったわ

225 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 12:18:03.15 ID:jk5yXUZb0.net
>>222
食堂に置いてあるよ。無料で食っていい。

226 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 12:19:06.33 ID:Ae/HOw7m0.net
ブロンズバックラーかな?

227 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 12:23:28.37 ID:limP33660.net
コイツが野球部に入ったら「球拾いなんてやってられるか!」って1日で辞めそう

228 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 12:27:27.72 ID:6EvwwY1X0.net
世の中には単純作業で脳死出来る方が良いってヤツも少数ながら存在する

229 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 12:27:31.12 ID:aRyYxKZg0.net
パートのおばちゃんに、あんた鈍臭いわねーとか言われてやめたんだろ。

230 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 12:29:59.57 ID:gTAVSmdP0.net
>>18
引きこもりww

231 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 12:32:36.17 ID:jWNE4Apb0.net
堀江自身も文句いうだけのAIで十分だよな

232 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 12:36:29.43 ID:me1uACFb0.net
山パンにバイトへ行けると言う場所が良いだけだから。

233 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 12:36:33.20 ID:4Ytg3vsB0.net
仕事自体は割り切ればどうってことないんだが
常勤で働いてる連中が社員含めてクズばかりだわ、パン工場は。

特に最近は外人が多くてカオスだなw

外人にカタコトの日本語で指示されて意味不明だから
聞き返したらキレやがるしなw

234 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 12:39:12.92 ID:QarPiZLiO.net
自動化すると故障したとき全てストップするから手作業に戻した所もある

235 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 12:40:03.81 ID:cJ7PTHlA0.net
遊びは遊び、仕事は仕事で割り切った方が
気分転換が出来ていい。

遊びと仕事を混同すると遊びも苦痛になるわ

236 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 12:41:50.53 ID:ifD/TkKy0.net
>>1
お金や仕事だけでなく、人間(他人)もな、自分を幸せにしていく為の道具でしかない、だから、不要なものに対しては無視

237 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 12:42:23.77 ID:3mAqZQ+z0.net
東大の頃だろ
それでパン工場って人生勉強のつもりだったのか

238 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 12:48:08.18 ID:5vPCMCSR0.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
ckw

239 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 12:48:17.10 ID:rrrsqbYO0.net
俺はこういう単調な仕事の方が好きだけどな

240 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 12:52:23.83 ID:5vPCMCSR0.net
単調でつまらない仕事だからやめたんじゃなくて、いくらでも合理化できるのに
それをしようとしない企業の姿勢に腹が立って二度とやらないようにしたというのが
堀江の本質だろう。コスト的に人間がやったほうが安いから、という種類の仕事は
創造的な人間が継続するのは難しいものだ。

241 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 12:52:43.17 ID:z+zmysN50.net
>>83
昼休憩にアム〜ウェイの勧誘してやろうか?

242 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 12:56:50.17 ID:2TQ6yOYI0.net
なんか嘘くせえな
堀江なんて絶対そういう仕事見下してるから最初からやろうとしねえだろ
ネットでよく見るネタパクっただけなんじゃねえの?

243 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 12:58:09.91 ID:u8awP2hL0.net
工場も暇なときは人員減らせば良いが機械設備費は稼働率落ちると費用回収出来ないからな

244 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 13:09:53.87 ID:vG7bds2F0.net
サンドウィッチ作る時にちょくちょく包丁で怪我するおっさんがいて、治療の間交代でコータローちゃんと呼ばれてた
知恵遅れ系が包丁を洗わずにカットを再開するからよく血液入りサンドウィッチを生産して途中で気づいたら
明らかにもっとアウトなのに班長がココからココまで処分とかいって、そのまま出荷してたな。
あとマーガリン塗ってグラニュー糖を付けた1枚モノの味付け食パン、1日古いのを全て袋やぶって
次の日の日付にして出荷してたな、今でもそんな事ばっかやってるんだろうな。。。

245 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 13:15:00.88 ID:XpdRSifo0.net
おまえらあんまり馬鹿にしてんじゃねぇぞ
ホリエモンさんはなAV女優の股間にバイブ当ててる時でも
真剣な顔してやってたんだぞ

246 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 13:20:19.36 ID:BkiqwdJ20.net
マツコも山崎パンでバイトしてたらしいじゃん

247 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 13:24:00.26 ID:xurlLQF/0.net
キンキパン

248 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 13:29:14.09 ID:3WYFFtio0.net
皿洗いでももっと安い、
前の話ならパンの仕分け作業なんて、
もっと安いはずだ
一万円ももらえっこないはず
嘘松だろ

249 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 13:31:35.79 ID:3WYFFtio0.net
>>2
な?一万円の日当となるとアヤシイ
おれの経験からは
夜勤手当てついた、工事現場の光る棒持ってやる
あの交通整理 あれでやっと一万円
そんなイメージ

250 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 13:40:20.95 ID:Dz7gJepo0.net
学徒で見つけて山パン行った奴は結構いるだろ

251 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 13:40:42.88 ID:YSI4tV/J0.net
要はサラリーマンを馬鹿にしてるんでしょ
会社の作った仕組みの中で動く歯車と
それにしがみついて自分の住む場所さえ選べず
アイデンティティを満たそうとしている出稼ぎ労働者を

252 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 13:45:36.56 ID:cDhI/VPO0.net
鳥肌実

253 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 13:47:28.16 ID:Q3RJEc0g0.net
そんな訳で今一番ホットで楽しいバイトは

ズバリ!!! 敷島パン! いいぞ、毎日がハッピーライフだ

254 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 13:47:37.91 ID:f5ZrnhOd0.net
こいつ最初の纏まった金どうやって用意したの?

255 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 13:50:22.98 ID:0BV6hkkI0.net
この馬鹿は工場のバイトで何を求められると思ってたんだ?

単純作業なんか働く前から分かってるだろ

256 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 13:53:50.26 ID:LWzVBKRk0.net
>>1
お前ら、刑務所に入ってた頃のホリエを忘れすぎw

服役中のホリエモン 紙袋を折る刑務作業に喜び見出していた
https://www.news-postseven.com/archives/20131126_228528.html

>1日50個の紙袋を折る刑務作業では工夫して
>〈3日後には79個折ることができた。
>初日の1.5倍を上回るペースだ。
>単純に楽しいし、うれしい〉
>と、喜びを得た。

257 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 13:53:52.61 ID:51tYQVUG0.net
20年前にパン工場で一晩仕分けのバイトしただけで1万円ってw
完全な嘘松じゃねえかよwww

258 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 13:56:09.24 ID:51tYQVUG0.net
1998年(20年前)の東京の最低時給は692円だからな
嘘も大概にしろよホラレモン

259 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 14:01:36.05 ID:0BV6hkkI0.net
パン屋なんだから交代勤務だろ
夜勤手当で2時間残業したら日当1万は不思議じゃないだろ

260 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 14:04:42.66 ID:UERFMBL/0.net
>>134
アスペ?

261 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 14:11:51.95 ID:5JHzq8cc0.net
単純労働ってムリな人いるよね。

262 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 14:13:55.01 ID:ugDcVFrI0.net
大手で賞味期限切れの原料を使ってるところあったな。
原料のシールを書き換えて上書きを何回も繰り返していた。

263 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 14:19:10.27 ID:s0Ys0wTC0.net
スーパーの惣菜バイトしてた時、社員が「山パンバイトやったことあるけどあれはロボットだね」と言ってた
その社員は毎日12時間コロッケ2度揚げをしている

264 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 14:19:22.88 ID:o0y9Qxul0.net
>>256
ワロタ

265 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 14:19:23.94 ID:Lg9TwaC00.net
パン工場と言えば心斎橋のヒルズパン工場
昔やってたサーズデイライブが懐かしいぜ

266 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 14:19:38.26 ID:Q3RJEc0g0.net
そういや夏休みに派遣でパン工場行った事あったわ確かに辛くて2日目バックれたw
食堂にパン食べ放題のコーナーあったな、さすがにずっと見てたら食べる気なんて起きないけどな

267 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 14:23:21.21 ID:Vfi3aljb0.net
>>1
夜働いても1万は貰えないよ
6500円くらいが限界

268 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 14:23:43.04 ID:4G+hroo30.net
>>256
囚人が天職なんじゃないかw

269 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 14:24:55.76 ID:UgCjmwPK0.net
>>1
で、お前が作ったものは人々の生活に浸透してるの?聞いた事ないけど

270 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 14:26:07.65 ID:Vfi3aljb0.net
>>269
株式が分割されまくって一般人でも買えるようになったのは大きいかな

271 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 14:27:22.04 ID:R1OuBtUl0.net
おい堀江てめえは人を見下してばっかだな
大して世の中に貢献してねえのにな

272 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 14:30:06.58 ID:lHix0AVq0.net
自動化した設備でできる単調な仕事と自分で言っといて
日当が安いと文句垂れる神経が理解できん

273 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 14:31:17.61 ID:Wi7Q++9k0.net
>>39
わかる、おかげでRPG のレベル上げとか苦でなくなったわ

274 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 14:36:49.01 ID:lsnYF1C90.net
地道な作業を舐めるのは相変わらずだな
投資や経営のが先にAIに代わられるのに

275 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 14:39:29.52 ID:uF/Lingc0.net
>>2
夜勤だろ。しかも12時間とか。
20年以上前て言ってるけどライブドア事件とかだいたい20年前だな。

276 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 14:40:22.45 ID:uF/Lingc0.net
>>7
15分でやってられるかといってバックレた。

277 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 14:40:54.45 ID:d3zGk3u90.net
製造業dis

278 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 14:42:17.03 ID:wa0dXamkO.net
夜勤だけど社員2〜3人、バイト10〜13人
100種類、10万食前後のおにぎり、弁当、パンなどを
コンビニ300店舗に仕分けしてるが糞忙しいわ

日当12000・・・

279 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 14:51:08.13 ID:HX4YNATr0.net
やってみる前に想像付くだろ普通は
やっぱりこいつの想定内って強がりなんだろうな

280 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 14:52:55.52 ID:WtdAylTv0.net
俺にも無理だと思う
しんどい修羅場は得意だが単調なのはむり
そう考えると単純作業を営々とやる人は偉いかもしれん
ラーメン屋のオヤジとか、毎日毎日おんなじ作業を何十年と繰り返す…
考えるとすげーぜラーメン屋のオヤジ

281 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 14:53:04.65 ID:DSQNAVp00.net
俺も単純作業のバイトしたことあるけど、機械を使えば効率的だしミスも少ないので機械の導入を提案したり市販されていない時は自分で作った
でもそのせいで仕事なくなっちゃうんだよね
今の職場でも同じような感じで効率を突き詰めてしまい前任者が3日かけていた内容が3時間で終わるようになった
仕方ないので余った時間は専ブラで5ちゃん

282 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 15:03:42.88 ID:gHY/N6lv0.net
>>281
そんな空想しながら時間が過ぎるの待ってるのかな

283 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 15:04:03.58 ID:a42ajZcS0.net
おれも学生の頃パック寿司のトレーを延々と箱に詰めるバイトしたけど、10分が1時間に感じた
休憩の45分は5分ぐらいにしか感じない
さすがに半年ぐらいで頭がどうにかなりそうでやめた
若いうちは特に辛いと思う
長年やってる人は完全に目が死んでた

284 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 15:08:11.43 ID:GE5ZFXuS0.net
まぁ、120%当時そんな事考えて無く、今になって後付手で考えたことだろうな

285 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 15:13:56.59 ID:t3lm46Qi0.net
単調な仕事だけこなして時給を受け取るのが目的じゃんw

286 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 15:15:07.88 ID:ACtQyord0.net
クリエイティブな人間ならむしろそんな単純作業で一日1万ももらえるのて思うだろ。

287 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 15:17:23.72 ID:1Hm8QiFH0.net
応募する前に気付かないって相当な馬鹿だな

288 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 15:18:37.03 ID:c49C5NXE0.net
単純作業はつらいもんな
キムチ製造のバイトしたけど、単純作業+匂いで1日でやめた
高校生のころにやったコンビニに卸す食品の仕分けは楽だったけど

289 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 15:19:18.70 ID:R66Jo5Vl0.net
メスイキホモセックスはよほど割に合うのか

290 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 15:20:40.59 ID:Q12vDvI60.net
>>278
やっす
もっといい仕事探せよ

291 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 15:31:51.61 ID:CDDjeGzuO.net
日配品だからこそ人がやる価値あるんだがな
全部機械化したらしたでオーダーミスでプリン1000個入荷でツイッターで買ってくださいとかなるんだよ
一晩しか携わってない奴だから分からんのだろうな

292 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 15:35:38.37 ID:szt69zmZO.net
パン工場のバイト行ってた人から聞いたが道中の車の中が一言も発せないぐらい空気重いらしい

293 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 15:37:07.08 ID:lAeMJpxd0.net
俺も昔新座の日糧パンで夜間仕分けバイトした事あるわ。確かに流れ作業なんだが、流れてくる箱の中の伝票に書かれている数字を自分の受け持ち分だけ一瞬で記憶して入れ込む。ライン後方からのプレッシャーはあるし、入れ忘れ
すると、後からラインリーダーが「未入」と言って取りにくる。そこそこ身体動かすし面白かったよ。

294 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 15:40:55.51 ID:lXmYVrOD0.net
どういう作業期待してたの

295 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 15:46:01.56 ID:y5wyqKqP0.net
世の中
仕事を選べない人間が大勢いる

そんだけ

296 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 15:51:09.99 ID:f90Q3l1J0.net
パンパンされてたの?

297 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 15:54:03.00 ID:gs8tDlV40.net
妄想得意な奴ならきつくないのかな
それとも妄想世界に浸って心ここに在らずだとミス頻発するから妄想するほど余裕はないのかな

298 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 16:02:47.71 ID:R81YAfCR0.net
>>83
実の事だよ。。。

299 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 16:17:41.32 ID:R81YAfCR0.net
>>83
https://youtu.be/YakiD99xAxA

4:00頃から見てみな

300 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 16:18:50.24 ID:ryX2tJSH0.net
機械にやらせるべき仕事

301 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 16:19:25.66 ID:8Jpz9cB30.net
1日中立ちっぱなしなの?
だとしたらそうとうきついな
休憩はどんくらい?

302 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 16:19:56.75 ID:W1MZNZux0.net
ホリエモンがパン屋でバイトなんかするか?

303 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 16:20:49.47 ID:SPl550fY0.net
そもそもバイトに複雑で技術を要する部署に配置するわけがない
誰でもできる単純労働だからバイトなんだけど
やっぱ頭のネジ外れてるなw

304 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 16:21:49.24 ID:YNir2sDa0.net
賃金って辛さに応じて支払うべきものなのか?

305 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 16:25:26.67 ID:J0EiY9/10.net
5ちゃんでパン工場と言えば鳥肌実

306 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 16:25:58.87 ID:y5wyqKqP0.net
知り合いも工場で働いてる人は
みんな嫌だって言ってるけど
食うために仕方なくやってる

307 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 16:27:37.79 ID:y5wyqKqP0.net
選択肢が無いなんだ
工場で仕事してる人は
介護士とか飲食もそうだよ

みんなしたくないよ
そんな仕事
低賃金でバカにされるし

でも、選択肢が無い
学歴だったり年齢だったり
ほかにできないでやるしかない

辞めたら生きていけんで

308 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 16:29:59.30 ID:XxbfQosB0.net
職に貴賤はないというけど、こいつは絶対にそんなこと思ったことないな

309 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 16:35:41.65 ID:SghIQQ2X0.net
昔パン工場でバイトしてたからわかるけどベルトコンベヤーに合わせて働くのはつらい
でもそのおかげで安いパンが買えるんだよ
難しいなあ

310 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 16:40:15.91 ID:GvwBk3Io0.net
>>308
あるに決まってんだろ

311 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 16:58:11.79 ID:0UPyMBpJ0.net
>>1
物価が上がっている現代すら
日給10000に満たない人達が労働人口の半数いる現実

312 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 16:59:18.24 ID:YNir2sDa0.net
仕事自体は良いとして食品系はおばちゃんらの新人いじめがひどい。ついてけないって分かってるスピードでどんどん進めたり。

313 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 17:22:47.85 ID:AreUx9ov0.net
ビールの樽回しはキツかった

314 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 17:30:58.71 ID:ugDcVFrI0.net
食品系の工場は性格が悪い奴が多い。社員もバイトも。
いやな仕事を仕方なくやってるからそうなるんだろうな。
山パンなんて短期バイトで2日やっただけなのにいまだに悪夢にうなされる。

315 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 17:31:47.90 ID:gj7iwOfM0.net
結構たかくなかったっけ?

316 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 17:32:14.53 ID:ugDcVFrI0.net
前の書き込みの賞味期限切れの原料使ってる会社と山パンは関係ないから
他のもっと大きな会社

317 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 17:32:57.79 ID:mi+GVIwV0.net
犯罪は金になる

318 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 17:33:16.79 ID:ZCsku1+x0.net
配送ごときで
一度加工ラインに入ってみ

319 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 17:33:21.82 ID:cMoNYHjd0.net
マジかよ
堀江由衣 パン工場で働いてたのか

320 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 17:36:45.02 ID:Wf/jXeu90.net
大島薫さんもホリエモンをピストンで突くたびに「単調でつまらない仕事」と思ってたと思います。

321 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 17:38:16.87 ID:0hSHYvGh0.net
>>2
どこのカッペだよ
しかも夜勤だぞ?

322 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 17:41:18.25 ID:n3unYXAQ0.net
>>58
これ
食品系の工場はどんなものであっても臭いでやられる

323 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 17:44:11.99 ID:DTuVKwOz0.net
こんなのやる前に気づかなかったの?

324 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 17:44:15.25 ID:GJVahKqr0.net
ジャンプとかの雑誌の製本ラインはつらかったなぁ
2分に1回くらいのペースで担当してるページの束をセットするだけ
暇なんだけど持ち場を離れられない

325 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 17:50:19.93 ID:gmvUXsyZ0.net
>>319
何を読んだのか知らんがこの記事を報じている東洋経済では「堀江貴文」
とはっきり書いてある。

堀江貴文「将来への予想や心配に意味はない」
https://toyokeizai.net/articles/-/236858

326 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 18:08:36.98 ID:pTs0CnRL0.net
高一の夏休み、初めて食料工場のバイトで
従業員にラブレターだしたわ
その子、同じくらいに見えたけど、短大生だって
デートしてくれた、

かわいかったなー、毎日ドキドキでバイトしてたわ

327 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 18:10:37.38 ID:Ea1mTfk30.net
ああいうのって黙々とやるイメージあるけど、実際は世間話でもしながらでないとやってらんないよ
無口くんには向いてない仕事の一つってこったな

328 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 18:13:31.49 ID:ozOA4IPi0.net
服役してたときのがマシってくらいまで言ってほしかった

329 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 18:16:51.55 ID:Lfr+mbCRO.net
ホモえもんにしては頑張ったな。

330 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 18:26:43.66 ID:SZ13EUN00.net
何故コイツが殺されずにいまだにのうのうと生きているのが不思議でならない
ホントに日本は平和だな

331 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 18:36:13.47 ID:ZBOSJlIC0.net
東大生がパン工場でバイトとかあんまり聞かないな

普通は塾の講師とか家庭教師みたいな短時間の割りの良いバイトやるんだよ

332 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 18:37:20.19 ID:s+PBaFIN0.net
>>30
以前家の近所に住んでた東工大生は
道路工事のアルバイト長くやってたな
女みたいにナヨナヨした男の子なので意外だった

333 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 18:40:17.30 ID:euu29zZ00.net
アサインってなんだよw
アサインいいたいだけだろw

334 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 18:41:02.11 ID:0yUQQQ/c0.net
>>331
作り話くさいよな
ほりえならやらなくてもわかるだろうに

335 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 18:41:09.73 ID:ZBOSJlIC0.net
飲食・サービス業 コミュ障でできません
肉体労働     ヤンキーにいじめられそうだからやりません

塾や家庭教師以外でコイツにできそうなのはパン工場ぐらいしかないw


336 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 18:42:36.36 ID:q16Qy+xq0.net
昔アメリカで不況の時に穴を掘って穴を埋める仕事を作ったと聞いた
穴を掘る人たちと穴を埋める人たちは別

337 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 18:47:57.26 ID:ZBOSJlIC0.net
もしかして東大生のいないところで東大風吹かせようとして
そういうところにバイトに行ったのかもしれない
でもサービス業やガテン系ではいじめられそうだから
コミュニケーション能力をあまり必要としない工場を選んだのだろう

卑屈を絵に描いたような堀江なら有り得る

338 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 18:51:11.00 ID:9nnmqmWK0.net
>>2
え?

339 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 18:51:14.61 ID:FffJ1SAH0.net
死の家の記録/ドストエフスキー
https://i.imgur.com/5Lh9bGm.jpg
https://i.imgur.com/nV0SBv1.jpg
「もっとも残酷な刑罰は、徹底的に無益で無意味な労働をさせることだ」

340 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 18:52:17.83 ID:SpBEBxHh0.net
単調じゃない仕事て、自分で判断して責任をかぶるような仕事ってこと?

341 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 18:52:38.35 ID:Y0VP0zD50.net
堀江ってライブドア後は結局何も生み出せてないな
まぁライブドア時代もアメリカのサービスパクってただけだけどw

342 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 18:55:38.16 ID:n5oBgWdF0.net
肉まんに「にく」の焼印を12時間入れ続けるバイトしたことがあるけど気が狂うかと思った

343 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 18:56:38.00 ID:9nnmqmWK0.net
>>327
俺も1日だけ食品工場のバイトやったことあるけど、流れるレールが想像以上に早くて
常に集中して作業し続けてないとついて行けなくなるから
世間話なんて全然できないよ

344 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 18:56:58.74 ID:ZBOSJlIC0.net
>死の家の記録/ドストエフスキー

軍隊についていけず作家志望笑
空想社会主義サークルに参加して逮捕笑

典型的な頭でっかちのろくでなしやな

345 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 18:59:48.86 ID:ZBOSJlIC0.net
>>343
>流れるレールが想像以上に早くて
>常に集中して作業し続けてないとついて行けなくなるから
>世間話なんて全然できないよ

堀江にいちばん向いてそうな仕事なのにな笑

頭使わない・会話要らない・適当に忙しいから時間もすぐにたつ

346 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 19:02:18.90 ID:F4eiI0IQ0.net
>>345
自分より遥かに優秀な人間に何言ってんだお前

347 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 19:05:43.98 ID:ZBOSJlIC0.net
無能の単細胞、行動原理はガリベンいじめられっ子のルサンチマン

こういう一目でわかる堀江の本質を
いまだに看破できないやつが存在するのが不思議だ

348 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 19:05:46.58 ID:XWrSELWA0.net
エイズもエボラもサーズも精神病も癌の抗ガン剤治療も世界を支配するイルミナティ金融ユダヤ人のでっちあげ
目的は人口削減と効きもしない薬を売って商売する。

集団ストーカー(多数の大人によるいじめ)によって被害者を妄想患者にして精神病院送りにする
・・これで合法的に人を抹殺(殺害)できるのです。 この結果、日本で毎年2万人以上殺されて
います。これが悪辣な国家(政府・警察・消防・自衛隊)の正体です。

「麻薬とユダヤの陰謀史」 太田 龍 (著)
1991年、思想遍歴を経て太田龍はついにユダヤ陰謀の全体像をつかんだ。麻薬(=向精神薬)こそが彼ら
悪魔的地下政府の人類廃人化・家畜人間牧場計画の主要な武器であることを論証した本書は、氏のユダヤ
研究の最高峰の一冊である。

アヘン戦争以来、ユダヤ人は麻薬で食ってきた。ユダヤ権力の主たるビジネスは、麻薬と奴隷貿易。

集団ストーカーに荷担する者はユダヤ悪魔の手先。

349 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 19:06:59.89 ID:eWaLNkxU0.net
服役中も似たようなことやってたはず

350 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 19:09:23.08 ID:9nnmqmWK0.net
>>345
仕事に関して言えば堀江は超絶優秀だろ
堀江を仕事面で無能扱いするとか、お前最低でも自分の会社上場くらいさせてるんだよな?

351 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 19:12:47.25 ID:eWaLNkxU0.net
俺くらいになるとベテランのおばちゃんの作業スピードの2倍くらいの速度でこなして
おばちゃんにあんた初めてじゃないの?と言わせる

352 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 19:13:57.05 ID:n5oBgWdF0.net
>>347
でもそれお前が言うなよ

353 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 19:14:50.54 ID:ZBOSJlIC0.net
>>350
稚拙なホムペを作っただけで最先端などと言ってくれるような
クソ甘な環境のなかでラクラク上場
あの時代はそんなやつばかりだったのさ

そして上場後は案の定鳴かず飛ばずで
株式分割と犯罪で時価総額を膨張させて世に出てしまったわけ

浮上してくることが本来おかしかったゴミ

354 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 19:14:58.51 ID:55g/8Yex0.net
社会はこういう人達も必要だから成り立ってる

金や仕事に縛れてると言いつつ、他者のやってる仕事を否定するのは
結局自分も金や仕事に縛られてるって事だろ

十人十色という様に、、自分が否定する物が他者が肯定する物であるのはある事で
結局、自分の色眼鏡でしか物事を判断出来ないですって自分から言ってる様な物だな

355 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 19:16:03.78 ID:afnzhXG+0.net
こんなバカしかできない仕事をやってる奴が世間で成功している堀江貴文をバカにするとは...

356 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 19:16:51.20 ID:4aJcpin10.net
屑自慢かよw

357 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 19:18:50.70 ID:ZBOSJlIC0.net
メディアと信者のご都合主義で成功者のように扱われる無能犯罪者

それが堀江

358 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 19:22:12.52 ID:WkOliFXB0.net
>>30
単発で金が欲しくて山パンに行くやつは結構いる
単発で家庭教師とかできないし

359 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 19:42:21.74 ID:fZsJbapM0.net
オレも昔やったな。友達と二人で行ったけど、見てたらそいつカステラ風の菓子パンを
ぎゅぅと握ってセロハンに穴開けて入れてやんの。オレも早朝一回で辞めたと思った。
あと大手印刷会社の製本の仕事、重い辞書の背を機械で圧迫して次の工程に流してやる
仕事。バイトじゃない人には指の無い人が何人もいたな。機械に挟まれて潰したんだね。
一番楽な日払いのバイトは引っ越し手伝い。まあほとんどトラックの助手席。
飲食関係はやらなかったな。

360 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 19:59:49.93 ID:nYos5JKy0.net
>>29
後ろの穴には発射されてるけどな

361 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 20:13:19.02 ID:dhcev+B70.net
ジャムパンが攻めて来そう

362 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 20:20:57.91 ID:XAIcJuJx0.net
留年してたとき工事現場の棒振りをやった
交通費込で7時間で6800円だった。
ほんまつらかった。
車にはねられるかもしれないし、棒振りミスったら交通事故起きる(実際、子供がはねられそうになった)し、同僚は前科モノとかいたし
もうホントに低辺だと思った。
これで、実質6000円か…
インフルエンザでも仕事にいった、冬の雨の日も。
これで6000円なのか…ホントにホントに金は尊い、社会は厳しいと思った

363 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 20:23:08.39 ID:OE91bWpi0.net
経験あるけど体力ない奴は死ぬよ
担当にもよるが糞暑いし単調だから
変な気分になる
パンタダで食えるけど食欲なくなる

364 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 20:25:31.86 ID:udCC23050.net
重度の対人恐怖症でほとんど口が聞けなかった俺は当時食品工場バイトぐらいしかなかった。
そしたら更に頭がおかしくなり今は作業所で単純作業の日々

365 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 20:26:54.23 ID:A/g0RfBw0.net
っていうか工場くる奴ってクズ野郎ばっかだから
仕事くっそ余裕なのにそれすらできない奴多すぎる。ただし糞つまらん作業には違いない

366 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 20:28:00.87 ID:gVLiKqYg0.net
ここまで「水割りを下さぁーい涙の数だけぇー」無し

367 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 20:29:13.08 ID:LCRVVgw60.net
車にポピーの工場は地獄だろうな
においが前の国道まで漏れてるもの

368 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 20:30:41.81 ID:k4jkpp1I0.net
俺もHOYAレンズの工場で
レンズ2個取る→機械に置く→スイッチ押す→待つ
コレの繰り返しのバイト1日で辞めた
食券買わされてマイナスw

369 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 20:32:12.55 ID:taZc7tFJ0.net
子供は殺せ
家族の思い出も殺せ

370 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 20:33:13.05 ID:ScRRgVjN0.net
嘘松

371 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 20:33:59.28 ID:5Rcj1dui0.net
【3日、茅ヶ崎市長、死亡、57歳】 サリンまいた奴が死刑なら、放射能まいてる奴も死刑にするべきだ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1538706566/l50

372 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 20:34:25.95 ID:Sc8UunBH0.net
初めてやったアルバイトが皿洗いでゴミのように扱われてズタズタになったけど、
最近思うのは、あれで生活できるだけの給料をもらえるのなら迷わずそっちを選ぶ

373 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 20:36:24.96 ID:HPLDNWRw0.net
こないだハロワ行ったら
ヤマ◯キ製パンの求人が出ていた。
確か基本給17マンくらいだったと思うが
3名募集の求人が
次の週に行ったら無くなっていた。
単調で薄給でも
安定を求める人も多いのだろう。

374 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 20:43:35.24 ID:pdfxlRZi0.net
>>327
大手でそんな暇なレーンないぞ

375 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 20:45:54.56 ID:MCVlTB2V0.net
お前はそっち側の人間じゃなかったってだけ
なんでも効率化だの合理化だの言って現状を否定してりゃいいってもんじゃない
世の中には奴隷としてでしか生きていけない人間もいるということを理解せよ

376 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 20:47:18.66 ID:jrSjaUGW0.net
でもそういう単調な仕事って心まで奴隷になる必要がない
逆に営業や管理職は
会社上司顧客の奴隷
もちろん勤務時間外も奴隷
(プライドもクソもない、狭い世界で威張ってるしか脳がない)

実は単調なライン工の方が自分を保てる
他には自営の職人くらいか

377 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 20:47:48.52 ID:IvIN5FZJ0.net
>>1
無駄にカタカナ英語いれるのやめろ

378 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 20:50:08.70 ID:iSUeynU50.net
その仕事内容で1万なら割といいバイトじゃね

379 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 20:59:28.21 ID:Mc/BCbGK0.net
大学のとき一日だけ頼まれて夜中行ったことがあるけど二度とやりたくないと思った
機械やロボットにさせるような仕事を人間がするって
虚しさしかなかったし
驚くほど何も学ぶことがなかった

正社員?のそこの部屋のリーダー的な若い男性は高圧的で偉そうだったな
まだあんなところにいるのかな
というか一生あんな工場で働くのかな…

380 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 21:02:49.29 ID:CoCPebgh0.net
>>376
今管理職だがライン工に転職したい。
休日は家族とゆっくり過ごしたい。

381 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 21:02:57.86 ID:ZBOSJlIC0.net
>>375
>お前はそっち側の人間じゃなかったってだけ

堀江はどっち側もアカンやろ

メディアに担がれて裸の王様をやり続けるしかない

382 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 21:05:44.83 ID:yrAPJzXr0.net
石の上にも三年とかいうのは現代じゃ通用しないから、損切が早い奴ほど人生楽しく生きられる。

383 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 21:08:13.01 ID:jrSjaUGW0.net
>>380
俺は管理職やって体壊して楽な仕事になった
年収2000万でも管理職はお断り

部下の失敗 顧客のいわれのないクレーム 上司の失敗
全部管理職の責任になる

384 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 21:09:24.86 ID:ZBOSJlIC0.net
>損切が早い奴ほど人生楽しく生きられる

堀江も堀江を必死で盛り上げようとするメディアも堀江信者も

諦めの悪さ・しつこさが尋常ではない

385 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 21:09:43.37 ID:12LsU1kQ0.net
堀江でパン工場って
ビーイングのやってるライブハウスの話かと

386 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 21:35:13.27 ID:yZZZxL8i0.net
>>353
そんなに簡単にできたならなんでお前はやらなかったんだよ?
できなかったんだろ?

387 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 21:41:54.14 ID:qdE2IqWd0.net
「割に合わないから辞めた」


つまんねぇ人生だな。

388 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 21:56:35.31 ID:Lei5fJQO0.net
ヘタレ

389 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 22:24:47.32 ID:zdhep3dH0.net
デジカメ工場で働いてことあるけど、単純作業の繰り返しとなると、まず頭は使わない。しかも夜勤もある。
時間が経つのがとてつもなく長い。

390 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 22:32:59.82 ID:q7u4OJ7T0.net
>>257-258
何がウソなのかわからんが夜勤だぞ?
まずはお前は外に出て働こう、な?

391 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 22:33:47.25 ID:ZBOSJlIC0.net
>>386
起業だの時流に便乗だのといった行為は
現状によっぽど不満足なカスしかやらないからに決まっとる

そういう連中が浮上した結果
経済犯罪や不祥事が乱発したのは当たり前だった

392 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 22:52:39.77 ID:B7UbP9H90.net
ワイくらいになると彼女とハメ倒したのを思い出しながらティンコビンビンにさせながら流れ作業やってるわ

393 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 23:01:08.20 ID:GI0S24Jc0.net
でも倉庫って、まじで底辺だわ

394 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 23:12:51.58 ID:HhLkvF/m0.net
>>257
え?昔のパン工場バイトってそんなもんだぞ?
偉そうな世間知らずって一番タチが悪いな

395 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 23:24:14.62 ID:kLVHSYZK0.net
一晩で辞められるところが凄い。普通一週間くらいは続けてみる。起業家になるタイプは決断が早いのかな

396 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 23:39:20.90 ID:9wrpw3kL0.net
山崎パンとか弁当製造とかのバイトは憧れたけどやらずじまいだったな。
パンとかお総菜食べ放題!の売り文句に痺れた。肉体労働系のバイトは食費が結構痛い。

397 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 23:53:01.26 ID:v6B3C5vX0.net
勝手に辞めればいいじゃねーか

398 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 00:12:55.03 ID:BGpesW920.net
>>53
おちんぽシコシコも単純作業じゃん

399 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 00:15:51.89 ID:Zeb9bA7M0.net
労働者向きじゃない
かといって経営者向きでもなければリーダーってタイプでもない
何か芸ができるわけでもない

ただのゴミやんけ
基本的にお前らといっしょなのよ

400 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 00:36:30.47 ID:qI1pJaVp0.net
確かに。ああいう仕事を毎日やれる人はある意味尊敬する
精神と時の部屋じゃないけど自分もひと月で発狂しそうで無理だった

401 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 00:38:30.91 ID:JWIwKPKt0.net
今まで色んなバイトしてきた。
電子部品工場、車のクラッチ工場、交通誘導員、コンビニ、引越し業・・・。
一番楽しかったのはコンビニで友達も出来た。
でも、社会人になる前の貴重な経験ができたのは工場のバイト。上下関係や仲間意識など。
今、大手企業で働いている自分がいるのは、この経験があったからだとマジで思う。
だから学生諸君には是非とも中小企業の工場のバイトを一度はやってみて欲しい。
本当にやって良かったと思うはずだから。

402 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 00:39:04.72 ID:qI1pJaVp0.net
>>389
そうなんだよな。1時間が死ぬほど長い上にこの手の現場リーダーは糞偉そうだし

403 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 00:55:26.88 ID:Zeb9bA7M0.net
単純作業がつまらないなら
飲食やサービス業でもやってみれば良かったのではないかと思うのだが
そういうバイトはコミュ障でドンくさい堀江はみずから敬遠してたんだろう

404 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 00:59:41.99 ID:IYLRFUGw0.net
>>168
これはそう思う。

405 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 01:02:38.56 ID:UZ7hqTSk0.net
腰を悪くするぞ

406 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 01:05:04.46 ID:REr+t6pv0.net
一晩だけ、なんだから単純作業しかないわけでなにがいいたいんだこのバカ
だいたい単純作業がつまらないって言うやつはだいたい仕事ができない。

407 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 01:12:28.14 ID:Zeb9bA7M0.net
流れ作業のバイトって
流れについていくのに夢中で時間なんかすぐに過ぎる
あるいは流れについていけなくて
周りにドヤされて落ち込むかのどっちか

堀江はたぶん後者 だから一日で辞めたんだろ

408 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 01:13:44.45 ID:uRQLU9RC0.net
昔、広告制作の仕事してたけど単純作業だった。
クライアントから依頼が来たら、
資料を調べて広告案を作るだけ。
単純作業すぎて数年で飽きた

409 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 01:19:45.49 ID:+IR2GnPG0.net
ドジでのろまの堀江は一日でギブアップ愚痴だけ番長


三木谷なら周りの人と上手くやれてすぐにバイトリーダーに

孫なら相違工夫で作業効率アップでたちまちバイトリーダーに

410 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 01:24:10.31 ID:i7xUt16m0.net
>>145
でも背低いよorz

411 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 01:31:44.08 ID:fae0MTHB0.net
>>168
絵も作曲もプログラムも根気と集中力が必要だからな
その上に創造性が求められる

412 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 01:35:07.08 ID:i7xUt16m0.net
私は長年パチンコ屋で働いてるよ。時給いいし賄い出るし健康診断もあるし、嫌でもやってるよ

413 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 02:37:19.50 ID:XIZ4Nn310.net
金持ちになれる能力があるから言えるわけで
権利はあるだろ、言う権利は
この男は性格はとても悪いけど

414 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 02:54:48.10 ID:cspLIVeN0.net
俺が昔パン工場でバイトしてたときは1日で2万以上稼げたけどな。
今は1万でも難しいだろうな

415 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 02:56:12.22 ID:CUlvAxGQ0.net
ちょっとした設備で数千万だからなw
稼働率とか優先順位を考えるとなかなかね
優先順位高い物になると、当然高い設備になる。

416 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 03:00:19.28 ID:D0NIneQb0.net
安く働く人がいる限り、その職場では自動化が進まない
それだけの話ですよ

417 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 03:13:07.92 ID:3aIXTwUZ0.net
自分を良く見せる様に書いているが結局辛くて逃げ出しただけ
言い訳はみっともない

418 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 03:26:02.23 ID:iJpGZr300.net
詐欺師には辛い仕事だろう

419 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 04:05:34.57 ID:lpR7Ad640.net
服役中はサイコロに赤い1を塗ってたんだろ?

420 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 04:58:25.36 ID:bxiRIzEe0.net
またロケット落とすん?

421 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 05:49:27.07 ID:FRxBfX0A0.net
>>393
客から何言われても笑ってる営業よりは上だ

422 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 06:23:57.95 ID:TX8dMU0A0.net
サイコパスだから、すぐ行動できるわけよ
ふつうは1日で辞められない

423 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 06:27:51.93 ID:5dduULms0.net
俺も1日で辞めた
理由はキチガイしか居なかったから

424 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 07:22:16.88 ID:KJSgaKj60.net
お前に工場仕事は似合わない

425 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 07:25:52.88 ID:pp719cmsO.net
どんな仕事も単調でつまらないんだけど
決断を早くしていたら生活出来ないんだが、どうすりゃええの

426 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 07:35:15.98 ID:NMdSlIg+0.net
行かなくてもわかるやろ

427 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 08:09:57.01 ID:Qpi91Zoq0.net
作業だけみたらそうだろうな。
ただそういう苦労も知っておかないといい大人にはなれんよ。

428 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 10:50:57.13 ID:rvmTksIt0.net
心臓が悪いから、動かない単調作業でも良いのだが、その作業ですら田舎には無い。

429 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 10:51:50.44 ID:dQDs+5No0.net
仕事を何だと思ってるんだ……

430 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 10:54:13.87 ID:gUjW99230.net
>自動化した設備で全部できる。単調な作業

やってみろw

431 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 11:00:08.88 ID:vSmzc2wI0.net
想定外だったんだな

432 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 11:01:19.85 ID:zpjSHNlQ0.net
> よく「生活のために働いている」「家族を食べさせるために働いている」という言葉を聞く。いまだに意味が理解できないのだが……

こんな事言ってやがる

433 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 13:30:20.19 ID:Ddh4/+6m0.net
底辺の仕事とか言うけど
工場作業員て何気に求められる要素は多いぞ
単純作業を延々と繰り返すだけの体力、精神力は勿論
周りの人間とリアルタイムの連動をしないと仕事にならんから
その人間と状況にペースを合わせられる協調性も必要になってくる
トラックのルート配送とか何のスキルもいらん入力作業だけとかの一般事務とかのほうが
よっぽど低脳でもつとまる仕事だと思うよ

434 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 13:35:33.98 ID:AXyqnOXH0.net
結局これ桃源郷の話してるだけだろ

435 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 13:36:20.62 ID:zaXmYHL20.net
ホリエモン毎回山パンのバイトの話してるな
こいつがやったバイトってパン工場、家庭教師、ホームページ作成だけだろ

436 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 13:39:54.44 ID:tDfykOld0.net
>>331
東大生だったらそうだけど、
その他は早稲田でも明治でも日大でも学芸大でもパン工場。

437 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 13:41:37.15 ID:xqtZs3TP0.net
15年前ペットボトル工場で夜勤バイトした時は日給15000円くらいで週5日出る度に5000円追加

ただ精神は削れてあっと言う間に平板化してく
半年がやっとだった

438 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 13:48:29.82 ID:tDfykOld0.net
俺たちが学生の頃はガソリンのセルフスタンドって認可されてなかったけど、
今学生だったら迷わず夜勤でセルフに入るわ。

439 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 14:35:55.57 ID:Awb5G+Ig0.net
無理というのは嘘吐きの言葉なんです

440 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 14:51:28.28 ID:7KAsWOi90.net
メスイキ出来る才能を生かせないからな

441 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 14:52:53.51 ID:7KAsWOi90.net
メスイキにはまった経緯とか本に出したら売れそう

442 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 15:37:28.10 ID:qWInrp5F0.net
今より人の役に立ってるな

443 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 15:58:30.53 ID:HmzevEfT0.net
山崎製パン高井戸工場サンドイッチ班班長ピクルス担当ディスってて草

444 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 16:03:01.74 ID:zcrdv8cn0.net
>>2
当時の方が給料は良い

445 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 16:08:14.57 ID:cYuAINu/0.net
>>443
ホップステップ玉砕で頑張って参ります。

446 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 16:20:45.78 ID:G8M/JgTS0.net
パン屋はクリスマスケーキ自爆させられるから嫌だ。

447 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 16:21:26.60 ID:2dUO01O00.net
アサインってどういう意味?

448 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 16:28:35.11 ID:HJI2Cdc50.net
>>433
へぇっ…つまり工場作業員は知能テストと体力テストで平均を上回るスコアを叩き出すことができるってこと?
だったらいいね

449 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 16:32:39.48 ID:8zlUyKYH0.net
もう人生終了した人間の溜まり場だろ

介護士とか工場とか飲食とか
薄給で男だったら結婚も恋愛もできなくて

450 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 16:33:54.22 ID:8zlUyKYH0.net
まあ俺の事なんですけどね

451 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 16:35:12.11 ID:U2JE/i2S0.net
工業系の工場よりはパンやお菓子系の方が楽だろ
車の流れ作業なんて立ったりしゃがんだりちょっとした筋トレだぞあれw

452 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 16:49:42.88 ID:6x3uov4L0.net
ライン工って想像以上にめんどくせぇんだが
特に真夏
暑いし工場内歩き回るから汗かきまくりで熱中症
時間制限も守らんといかんし
俺がやってきた仕事の中でもダントツだった
ここに居る奴らじゃ暑い時期じゃ三ヶ月も保たないなw
まぁライン工っていってもピンキリだけどよ

453 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 16:59:21.17 ID:s9a+cvOR0.net
>>451
作家・原田宗典は「サルでもできる」パン工場の夜勤の仕事入ったけど、
本当に「サルになりそうになって」一晩で辞めたらしいw

454 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 17:06:43.11 ID:dfPv3iGD0.net
>>80
コンビニ強盗でもしたら?

455 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 17:34:44.47 ID:lpqIhU8o0.net
ああいうのは向き不向きがあるとしか思えないほど苦痛だった精神的に

456 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 17:51:23.42 ID:ZOzDnd0t0.net
>>398
シコシコも飽きたからメスイキマスターしたんやぞ

457 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 17:54:52.53 ID:x6qhkLV20.net
>>383
不必要に耐性あるんだよなあ…この前の健康診断で何か出ないかなあ。
あ、お腹はいつもキリキリ痛いです。

458 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 18:00:23.19 ID:t4APt5o90.net
山パンのバイトほど苦行はないわ
精神的にも肉体的にきつい

459 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 18:11:49.03 ID:FRxBfX0A0.net
社畜サラリーマンの方が惨めだわ
心の声を押し殺して「承知いたしました。申しわけありませんでした。」
ペコペコ頭下げまくって、お山の大将で空威張り

機械の歯車より惨めだ

460 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 18:13:29.40 ID:kLbLuo9X0.net
1万なら美味しい

461 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 18:14:44.76 ID:capEbjY/0.net
コイツって頑なにオネエ口調にしないよな
何意地張ってんだ

462 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 18:16:55.55 ID:MooaxGxK0.net
それでも大手パン工場の地域限定正社員の求人には応募が殺到
介護とか販売より稼げてストレスは無いと思っちゃうんだろうな

463 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 18:20:16.89 ID:KA2ZjqqF0.net
あの当時で夜勤で一万とかないわ
ジジイのやる仕事だわ

464 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 18:33:36.33 ID:qaAnY+A10.net
>>50 >>54 >>56
「堀江、お前はクビだ」

465 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 18:36:42.10 ID:Z4YyFLwZ0.net
>>1
どんな仕事でも1日でやめるやつは脆弱だ

466 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 19:12:34.68 ID:3UittnsV0.net
>>408
資料作成が単純って意識高すぎてヤベェな(´・ω・`)
今は素粒子の研究でもしてるの?

467 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 19:44:33.08 ID:1/BnZ8GF0.net
ロケットこそ割りに合わないと思うが

468 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 19:55:02.49 ID:vGc/nrqG0.net
>>467
ロケットなどを手掛ける宇宙開発ベンチャーは堀江が出資している
インターステラ以外にもあるが割に合わないことがはっきりしているなら
そもそもそんなベンチャー企業が現れないでしょwww

469 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 20:57:38.88 ID:6I2eYsA80.net
こういうのは女の方が向いてるからな。女は単純な作業を続けると楽しくなってくるって
聞いてショック受けた。

470 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 00:18:43.41 ID:fm/SuVgD0.net
ホリエモンって、もしかすると、頭悪いの?

471 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 00:20:33.73 ID:fm/SuVgD0.net
>>469
バイト、しかも工場で、単純じゃない仕事って有るのか?

472 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 00:22:07.99 ID:n7K7lAf10.net
>>30
世間を知らなさすぎだよお前w

473 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 00:27:10.42 ID:3jw4An6L0.net
家庭教師ってバイト、時給だけはいいけどバイトの主目的である社会勉強要素がゼロなんだよね
同じ教えるなら塾講師の方が勉強になる
本来は、飲食店や小売りで社会勉強するべき
土方や引越、宅急便の仕分けは社会の不条理を叩き込まれて、本当にいい勉強になったわ

474 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 01:27:10.82 ID:ApN77QtQ0.net
AIとか自動化に夢持ち過ぎてるバカな無能としか
ギャルかお前は

舛添とか鳩山みたいな類なんだわ、この系のぼっちコンプレックスのアッパラパーって

475 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 08:22:50.79 ID:doPn1olZ0.net
>>32
だな
大学時代ラーメン屋で底辺ヤクザに絡まれて辞めて
工場ラインで単純作業に飽きて辞め
接客業は色んな人と話すのが楽しくて続いた

結局営業の仕事に就いたけど学生時代のバイトが自分の適正を分からせてくれた気がする

476 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 13:49:54.22 ID:ulKmGsr+0.net
>>32
これ

477 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 13:50:45.49 ID:iHUdQNDg0.net
何? 詐欺豚ホモ界隈では「パン工場で働く」ってホモ行為かなんかの隠語なの?

478 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 13:52:14.89 ID:ulKmGsr+0.net
>>461
メスイキ=オネエじゃねえだろw

479 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 18:44:56.13 ID:zwUdK9220.net
>>477
楽しくなかった、割にあわないと言ってるからホントに労働の話じゃない?紙袋の刑務作業は速くなって嬉しいっていってるからホモプレイの隠語かもね

480 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 20:49:20.46 ID:D6t07i+r0.net
そもそも堀江に向いてる仕事なんか無いだろ

481 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 20:53:08.61 ID:JBstHgaO0.net
詐欺師とか向いてる

482 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 20:57:35.15 ID:JzZByCdf0.net
メスイキバックラー!

483 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 21:01:00.34 ID:F2nGywtj0.net
>>1
人生とは、体のいい終身刑、と看破してる身としては
何にも響いてこない

484 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 21:02:54.47 ID:D6t07i+r0.net
>詐欺師とか向いてる

こいつを擁護・ゴリ押ししてきたメディアが
社会的信用を与えてきたようなものなので
それが無ければ詐欺もできない

485 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 21:04:02.35 ID:48JRju8E0.net
ピッキングならまだ全然仕事した感はあるほうだよな

486 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 21:15:54.99 ID:DrI8zgMJ0.net
でもそうやって出来たパンは食べると…

487 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 21:18:13.48 ID:nOXgg9sj0.net
>>53
堀江はメス側だろ。

488 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 21:24:52.81 ID:JzZByCdf0.net
さすがメスイキだ
なかなかのバックラーぶり

だがしかし!
我々のレヴェルにははるかにおよばないww

489 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 21:38:34.22 ID:Svdb/SG20.net
根性ないだけ

490 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 21:45:50.96 ID:xbeZe0Hk0.net
東大生の頃?パン工場とかないだろw
高校生だと久留米付設だろ?近場にパン工場はないと思う。

491 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 23:50:07.45 ID:j2jSrleZ0.net
東大中退だから、正式には高卒なんだよね。ホリエモンは。

492 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 00:01:18.82 ID:dJfVNfcK0.net
>>50
>>54
>>56
すげえw

493 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 00:03:18.93 ID:dJfVNfcK0.net
>>1
仮想通貨とパン工場のバイトという対比に何の意味があるのか?

494 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 01:09:41.95 ID:hKfpse0m0.net
>>490
キムラヤがある

495 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 04:45:50.86 ID:LSy6M7mp0.net
新宿古着屋ワタナベじゃ1日も続きませんねダイバクショウ
親の資産で無能工作やってんのがお似合いですよダイバクショウ

496 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 04:50:36.49 ID:DAxP59kl0.net
そこのお前! キュウリは二枚と言っているだろう!!

497 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 05:24:33.53 ID:jPGfQLbw0.net
だるくて頭がまわらない日は、単純労働の仕事に憧れるんだよなー。
憧れの職業はシュウマイにグリンピースを載せる仕事。あるのか知らんけど。

498 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 05:42:46.07 ID:/aT5ux530.net
工場の作業って人によって合う合わないがあるからホリエモンには合わなかったってだけで
別にどうこう思うこともないな。
自分は長く接客業した後に工場で電子部品検査のバイトしてたけど、
物凄く毎日精神的に楽で、接客業が向いてない性格だってやっと気付いたw

499 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 06:00:41.97 ID:G3hnoJzg0.net
肉体的に辛いのは耐えられるが

精神的にイジメられる職場は無理

500 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 06:11:24.20 ID:/iW6FStW0.net
自分に合う仕事なんて無いんだが

501 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 06:29:00.30 ID:lpqke9J50.net
>>18
お前みたいな生産性ゼロの人間は真っ先に機械にゴミと判断されて処分されるだろうな

502 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 06:33:10.52 ID:tZaWbQ/z0.net
>1
たったい1日で何が判るのかw
楽して儲けたいって思ってる奴に金払うバカがいるのが信じられない

総レス数 502
102 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★