2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鯉の洗い美味しいよな

1 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 21:06:59.64 ID:uc+9nL4g0.net ?PLT(12001)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
彦根市街地で水道から濁った水
https://www3.nhk.or.jp/lnews/otsu/20181005/2060001285.html

2 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 21:07:28.20 ID:W9/p0qBo0.net
あれは不味いだろ
二度と食いたく無い

3 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 21:08:11.26 ID:XHS4R2+V0.net
あんなもん美味いわきゃない
ゴミだゴミ、粗大ゴミ

4 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 21:08:21.63 ID:6thB1RmO0.net
食ったことねえ。

5 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 21:08:51.38 ID:Hov9K/CH0.net
普通の人は食べる機会なんてないよな

6 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 21:08:51.96 ID:aF0sgAeZ0.net
あれは酢味噌がうまいだけ
本当にうまいのは鯉こく

7 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 21:09:05.10 ID:88A6un6y0.net
鯉は揚げて餡掛けにした奴だけ許す

8 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 21:09:14.67 ID:VM9J/g7z0.net
酢味噌でな

9 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 21:09:26.51 ID:LgbgpRo60.net
泥臭いイメージだが連れられていったところは処理がうまいのか泥臭さがまったくなくてうまかったな

といっても自分からはいこうとは思わないw

10 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 21:10:04.71 ID:3Fbcyxgu0.net
鯉こくは本当に美味しいよね
鯉こくの美味しい店だけは一度は行って食べるべき

11 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 21:10:10.95 ID:4sVUu/nH0.net
恋の荒井注

12 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 21:10:27.59 ID:y9pLnmN60.net
味は不味い!って程でもないがとにかく食感がワイルド過ぎてなぁ

13 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 21:10:51.25 ID:JySTVnfJ0.net
アニサキスいそう

14 :by 宅/\朗:2018/10/05(金) 21:11:30.56 ID:/wt8tzUIO.net
チョソ犯罪者集団に便所盗撮サイト乱立依頼して飛ばされた某荒木先生(笑)はやっぱ、在チョソ達からゆすられてんのか?
ガチで便所盗撮サイト乱立してるシナチ●ン犯罪者のスレタテ

15 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 21:12:06.49 ID:YJwkiFhj0.net
鯉は甘煮

16 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 21:12:18.13 ID:MbjfomBQ0.net
鯉料理全般が無理だった

17 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 21:12:38.68 ID:ihtBuPQP0.net
あらいさんはゴミなのだ…

18 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 21:13:17.17 ID:wmQp3y4g0.net
>>6
うまいねー鯉こく

19 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 21:13:19.11 ID:XHS4R2+V0.net
言っておくが、淡水魚が海水魚よりも美味いわきゃない
ただし、ワカサギとアユとヤマメ(ヒメマス)は除く

20 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 21:14:22.34 ID:0stemtWZ0.net
鯉は唐揚げだけはうまい
生は絶対食いたくない

21 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 21:14:24.12 ID:KdWF+B4B0.net
鯉鮒鯰と一応埼玉名物になるのかな。。食った事ないんだが。。

22 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 21:14:24.71 ID:GLH7b8hU0.net
鯉の新井は引退したで

23 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 21:14:26.61 ID:y9pLnmN60.net
>>19
アマゴも食べたい

24 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 21:14:33.61 ID:gwukebwu0.net
>>13
アニサキスは海産
まあ淡水魚の方が寄生虫のリスクは高いが

25 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 21:14:57.56 ID:yuJHqJla0.net
骨多いんだよな

26 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 21:15:12.41 ID:ou039a6s0.net
鮒のあらいのほうがうまい

27 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 21:15:33.30 ID:OAq/0hLA0.net
血生臭い。

28 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 21:15:59.57 ID:XHS4R2+V0.net
>>23
あなたは良く理解されとる

29 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 21:16:14.26 ID:aPWGCUq50.net
[ ::━◎]ノ 酢味噌が旨いだけ.

30 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 21:16:21.17 ID:OAq/0hLA0.net
>>21
なまずの天ぷらは旨いよ。

31 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 21:16:45.05 ID:jgxhw/pX0.net
もう鯉なんて食わない♪

32 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 21:17:01.84 ID:/wt8tzUIO.net
なんや、便所盗撮サイト乱立してるヌケサクシナチ●ン犯罪者集団の現実逃避スレか

33 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 21:17:51.40 ID:mfjMFt3Y0.net
北海道に行ったら森町の国道5号線沿いに、大沼の鯉の洗いを置いてる店がある
ここの洗いは絶品、一度食ってみろ

34 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 21:18:46.83 ID:FCRYAQvk0.net
水のきれいなところの鯉は刺身が一番

35 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 21:19:45.24 ID:Z/ox60Ue0.net
基本的に白身魚は根魚
河だろうが海だろうが寄生虫だらけです
淡水魚を生で食べるなんてキチですわ

36 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 21:19:59.82 ID:HSTmeQ/J0.net
鮒の子つきもおいしい

37 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 21:22:38.21 ID:NBpzPRK70.net
鬼平犯科帳で見た
すんげえ旨そうにくってた

38 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 21:23:13.66 ID:e3QYC1rx0.net
寄生虫が怖いわ

39 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 21:23:41.52 ID:d+Dw0kcD0.net
鬼平犯科帳で知った

40 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 21:23:48.13 ID:e3QYC1rx0.net
>>23
イワナも食べたい

41 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 21:25:14.43 ID:e3QYC1rx0.net
>>37
鬼平でみたのは猫殿が鮎飯の猫殿スペシャルを作るやつ

42 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 21:27:37.67 ID:OcSIdvSH0.net
鯉の新井じゃないのか

43 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 21:31:26.89 ID:d3xucMoT0.net
寄生虫の巣窟

44 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 21:35:24.11 ID:wzpVBlvT0.net
鯉の味噌汁が一番うまい

45 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 21:42:41.35 ID:gmvUXsyZ0.net
>>22
上手い!

46 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 21:42:53.26 ID:6D+obFiY0.net
>>1
ハタハタでも食っとけよてめえ

47 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 21:43:53.07 ID:6D+obFiY0.net
小骨が多くて食感を楽しめるやつじゃないと食ってもその是非がわかるのかw?

48 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 21:43:57.57 ID:PAizyYJi0.net
カジカは旨いよ

49 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 21:45:14.32 ID:JGoZ1B5N0.net
かわいそうに、本当においしい鯉の洗いを食べた事ないんだな。。
いいでしょう、一週間待ってください。
最高の鯉の洗いを、ごちそうしましょう

50 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 21:48:31.42 ID:Dcn2fj+f0.net
ウチの方に食べに来いよ。
旨いんだぜマジで。

51 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 21:48:32.34 ID:oTj71Ex20.net
元琵琶湖県民だけど
海なし県だから子供の頃はマグロやハマチなんて食べられなくて
刺身といえば鯉の洗いで大嫌いになった

52 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 21:50:55.24 ID:OAq/0hLA0.net
鮒は泥臭い。

53 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 21:51:22.74 ID:XHS4R2+V0.net
>>40
イワナは美味くない

54 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 21:52:49.87 ID:6D+obFiY0.net
>>51
あめえぞお前
九州中部〜奥地ではコハダの成魚のコノシロの姿寿司を子供のころから食わされるからな
小骨多い姿寿司を食べて来たけど
大人になったらすごく美味く感じるっつうか率先して食べたくなる不思議

55 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 21:53:04.34 ID:e3QYC1rx0.net
甘い鯉の笹焼き

56 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 21:53:08.58 ID:wXgfAQ330.net
昔は高級中華の定番だったのになあ
骨も喰えるし、カルシウムの補給に最適だった

57 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 21:54:45.36 ID:6D+obFiY0.net
鯉の洗いだろ
出す店は食中毒警戒して字のごとく洗いまくって味もなにもあったもんじゃない

58 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 21:56:10.12 ID:uFw7/mu60.net
こっちの田舎のドライブインなんかじゃメジャーだよ
だご汁と高菜めしとセット

59 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 21:56:34.85 ID:yhM5m73B0.net
伊富魚の刺身おいしかった

60 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 21:56:58.11 ID:0stemtWZ0.net
鯉の洗いより鮪とねぎのぬたの方がうまいだろ

61 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 21:59:04.53 ID:6D+obFiY0.net
>>58
お前位置情報晒したまま画像をあげた関東圏の不動産関係のやつだよな?
関東圏のお前が九州になんの関係があるんだ?

62 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 21:59:38.79 ID:BEjMxbhB0.net
指宿のそうめん流しで出る

63 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 22:01:25.93 ID:wueD3UaT0.net
養殖じゃないと泥くさくて食えんわ

64 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 22:01:51.06 ID:nUx6G1FZ0.net
>>18
鯉とりまぁしゃんで食べたが
そんなに美味いか?

65 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 22:02:41.47 ID:3BJ3ptYl0.net
もう40年も前だが田舎で食わしてもらった洗いうまかった
1週間ぐらい井戸にほりこんで泥はかすんだって

66 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 22:04:01.65 ID:6D+obFiY0.net
鮮魚の流通の発展した現在で鯉の洗いが〜とかニワカw
鯉は鯉こく

67 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 22:04:15.38 ID:uFw7/mu60.net
>>61
そうそう、その通り、なんのこっちゃ

68 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 22:04:27.83 ID:nFx7H4Cg0.net
洗いはスズキ
鯉はこく
秋刀魚は塩焼き

69 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 22:04:58.64 ID:6D+obFiY0.net
>>67
不動産関係やろw?茨城かなにかのw

70 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 22:05:05.66 ID:Tvo5ofal0.net
瞳合ったその日から、鯉の花咲く事もある

71 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 22:06:45.68 ID:uFw7/mu60.net
>>69
よく分かるね、頭いいじゃん

72 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 22:07:26.32 ID:RxAdabIC0.net
みんな嫌いなのな
うなぎ焼き上がるまでに肝焼きと洗いつまみながら呑むのが良いのに

73 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 22:07:38.07 ID:3Saw+bjX0.net
>>40
アイワナイワナ

74 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 22:08:53.82 ID:TQfvzy860.net
実は鮒が美味いらしいがどこで食えるのかさっぱり分からない
自分で釣って調理するしか無いのかな?

75 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 22:11:44.29 ID:qIykl8Pl0.net
先ず、骨が多い上に内蔵部分も大きい
海無し県じゃなきゃブルーギルとかバスとかと変わらない扱いだとと思うわ。知らんけど。

ただ、美味いとこのはマジで美味い。泥臭さ?なにそれ?って感じ。でもいいとこのはまぁまぁ高い。美味いけどコスパ悪い。

76 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 22:11:54.61 ID:EH2cHTFk0.net
馬鹿県の調理師は生きたままの鯉を
フライヤーに投げ込んで丸揚げにするんだぞ。
ばかだったなー。あの調理師。180度の油の中で
魚が暴れて調理師が逃げ窓って大騒ぎ。

しかも役所に通告したら黙ってろボケとか
言われてへこんだわー

77 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 22:14:35.14 ID:EH2cHTFk0.net
とある労基はお洒落で
行ったら無視されたわ。
凄いプ列車ーで相手にされなかった。
今の会社は給料払って貰ってないんだけど
もう一度行くの億劫だ。

ガード下をくぐって直ぐの所。
諏訪坂の突き当り。

78 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 22:16:21.42 ID:EH2cHTFk0.net
とある労基はお洒落で
行ったら無視されたわ。
凄いプ列車ーで相手にされなかった。
今の会社は給料払って貰ってないんだけど
もう一度行くの億劫だ。

ガード下をくぐって直ぐの所。
諏訪坂の突き当り。

79 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 22:17:49.38 ID:XFt5X85a0.net
煮付けの方が美味いよ
厚肉だし食べでがある

80 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 22:18:46.28 ID:Pk9+XtQW0.net
身がざらついてんだよね

81 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 22:19:09.39 ID:RAZXqWr30.net
佐賀の山奥で食べた鯉の洗いがめちゃくちゃ美味かった

82 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 22:25:23.47 ID:PwGCORrX0.net
酒呑みの父ちゃんが時々買ってきてくれたな
どこで買ってくるのか知らねえけど

83 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 22:31:14.06 ID:VqXuvQvF0.net
滋賀に居た頃、平和堂には何時も鯉が売ってたなぁ

84 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 22:31:36.30 ID:3Saw+bjX0.net
鯉もおなかが減るのかな?

85 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 22:32:30.41 ID:Tvo5ofal0.net
だってお酔いでいるんだもん

86 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 22:43:12.04 ID:4Jac9Da90.net
>>1
唐揚げのが美味いぞっ!

87 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 22:43:17.02 ID:E11/m4LC0.net
ν速三大淡水魚イーター
板倉町
佐久市

後1つは?

88 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 22:45:10.89 ID:G2Bx9emY0.net
鯉なら タナキクマルだろが

89 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 22:49:30.65 ID:nFx7H4Cg0.net
>>50
どこだよ、所在を示せ!
三重?
うまかったな三重で食べた鯉料理

90 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 22:51:36.20 ID:QiE9z53aO.net
『そーめん流し』
鯉の洗い・鯉こく・鱒の塩焼き・オニギリ・そーめん
そーめん流しの定番五点セットですね
ちなみに、流しそーめんって言うヤツはニワカだからwwwwww
玄人は『そーめん流し』と呼ぶ
恥ずかしいから、流しそーめんなんて口走らない様に

91 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 22:51:41.82 ID:Hov9K/CH0.net
こういう珍しい料理って
ガチで食べようと思うとすごい高いんだろ
築地で大トロ食べた方が安いレベル

92 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 22:53:00.86 ID:4sWydLh40.net
昔は法事でよく食ったが最近食わないな。
>>87
鮒の甘露煮は板倉だけじゃなく古河や藤岡(栃木市)も名物にしてるな。
鮒は渡良瀬遊水地に沈んだ谷中村の特産だったから。

93 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 22:57:13.10 ID:IgDmpD0y0.net
きちんとしたところで食うとマジで旨いけど値段と言い店のある場所といい街で寿司食った方がいい
清流のある山まで行って一度は食ってみるといい

94 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 22:59:01.23 ID:1zZrx1550.net
外来魚で寄生虫たくさん

95 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 22:59:29.45 ID:9c7LlH6x0.net
埼玉県人の我が家が家族旅行行くと決まって群馬だった。
で、夕飯の特別料理がこれまた決まって鯉の洗い。うまかったよ、お父ちゃん、お母ちゃん。

96 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 23:01:27.28 ID:TfPMluvD0.net
鯉こくは味付けが美味いだけで鯉じゃなくていいよな
あとあの殺人的な骨の形状なんなんだよ

97 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 23:04:24.79 ID:KaB3W5sN0.net
いい店のはマジ旨いから
貧乏人にはわかるまい

98 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 23:05:58.68 ID:UgCjmwPK0.net
鯉なんて食うくらいなら外洋のボラのほうがマシ

99 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 23:06:03.65 ID:B7MUbuKd0.net
>>74
鮒の子まぶし、クール便で買えるよ
まだ食った事ないけど

100 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 23:06:09.94 ID:QiE9z53aO.net
ウマイよね鯉大好き
鯉って丈夫だから、活けすから取り上げて
濡れた新聞紙でくるんで、活かしたまま持って帰れるんだよね
子供の頃、親父が田舎から買って来てくれていたわ

まあ、今では店に行けば切身で売ってるから、そんな事も
しなくなったけどね

101 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 23:07:41.16 ID:N+BjKwpy0.net
今時海の魚を山の中でも食えるんだから無理してこんなもん食う必要ねえだろ

102 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 23:10:28.70 ID:UgCjmwPK0.net
大陸産の外来魚を食うのは土人だけ

103 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 23:12:35.32 ID:0stemtWZ0.net
>>100
店に行けば鯉の切り身が売ってるってw
お前はいったいどこに住んでるんだよ

104 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 23:15:15.25 ID:VlhY3znN0.net
カープの新井美味しいよな

105 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 23:16:45.38 ID:H3QEaWN10.net
淡水魚は怖い

106 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 23:20:50.56 ID:m1cLILMY0.net
ライギョの刺身うめえええええwww

107 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 23:22:00.37 ID:15jr3DqD0.net
酢味噌とかあんま好きじゃない

108 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 23:22:21.57 ID:89YYh0oc0.net
>>90
唐船峡かよ

109 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 23:24:11.81 ID:taZc7tFJ0.net
骨が嫌い

110 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 23:25:22.38 ID:xGKBPMQU0.net
>>100
鮮魚コーナーで、ぶつ切りになって売ってるな。
血も滲んでてちょっとグロいw

111 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 23:29:01.47 ID:alMUf2qG0.net
鯉こくの汁だけすくって飲んでた

112 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 23:29:02.00 ID:IgDmpD0y0.net
綺麗な流水で長期間飼わないと食えないからかなりの手間だよな
昔は田舎で野外の洗い場に釣ってきた鯉とか入れていて泥抜いていた記憶

113 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 23:35:12.37 ID:hq7e0fla0.net
カープの新井さんが何だって

114 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 23:36:37.34 ID:lHcp6Odu0.net
>>5
いや 普通にあるだろ
よほどの底辺じゃなかったらだが

115 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 23:45:53.60 ID:e3QYC1rx0.net
子供のころ鮎はサケ科魚類と習ったが、今調べるとキュリウオ科魚類になってるて何なの?

116 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 23:48:57.19 ID:OdbC4qE/0.net
恋は荒井で食えるくせに甘露煮鮒鮨だけなのね

117 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 23:55:00.30 ID:Ihu6rOOI0.net
鹿肉を適切な血抜きすると美味くなると呪文のごとく繰り返す基地外と同じ臭いがするな。

118 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 23:58:37.08 ID:IXXiWEQW0.net
食ったことないけどカメ五郎が鯉うまい言ってたな

119 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 23:58:37.62 ID:QaD4LNaT0.net
四万十川に面したホテルでバイキングに鯉の洗いが出てたけど誰も
手をつけてなくてもったいなく感じたな。俺も食わなかったけど。

120 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 00:00:13.67 ID:ZKb3PcW00.net
バスは意外と美味いぞ
臭みさえ克服できればな

121 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 00:00:58.85 ID:XILC0GVX0.net
>>120
ブルーギルもギャル曽根がうまいうまい言いながら100匹くらい食ってた

122 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 00:04:25.91 ID:PTUXFOBQ0.net
岡山産の養殖鮒の刺身はまずい
宍道湖産はうまいらしいが売ってるの見たことない

123 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 00:04:57.38 ID:yuME0B2X0.net
>>120
腹の所のブリブリッとした脂をとって
食ってみましょう!

124 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 00:06:48.53 ID:wj0XaoL+0.net
>>1
寄生虫の宝庫

125 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 00:07:13.09 ID:T9YO7IgS0.net
長野の山の中で喰った鯉の煮付けは美味かった!
そこいらの海の根魚の比じゃない
全く臭みも無かったし、飼育の仕方なんだろうなあ

126 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 00:08:17.88 ID:tXCl79ba0.net
お前ら眼から寄生虫出るぞ…

127 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 00:14:36.47 ID:2SpPNu2W0.net
>>74
京都の老舗鰻屋は川魚料理屋が鰻もだしてるよ的なスタンスで営業してるから鯉の洗いや鮒の子づくりとか食べれるよ。

128 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 00:21:10.23 ID:kxMgItdv0.net
>>117
適切な血抜きした鹿肉食べたことあるけど淡泊でくせが無くて食べやすかっただけで別段美味しいものではなかった
地元の名物って事で家族やら親戚の付き合いで糞不味い鯉料理食べさせられるが鳥刺しと同じで止めるべき食文化

129 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 00:23:16.37 ID:XILC0GVX0.net
鹿肉は臭みはないがうまみが少ないよな
牛や豚は独特のにおいがあるがうまみも強い

130 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 00:28:42.16 ID:kWnkve3E0.net
>>128
俺がジビエ料理食べた時も同じような感想だった
普通に食べられるし想像よりも全然クセは無いんだけど肝心の旨味も足りない

131 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 01:31:56.32 ID:xS0slACb0.net
>>91
コースで28000だったな
このスレはしけた金無しとババアは参加出来ない

132 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 01:33:17.51 ID:NS2sMIYF0.net
川魚料理屋で食ったけど、蒟蒻の刺し身を固くしたみたいな感じで全然美味くなかった

133 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 01:36:32.98 ID:38fYhuKt0.net
ガキの頃よく食わされたよ
歯ごたえはいいんだけどどうにも泥臭くて

134 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 01:37:42.10 ID:CrxqCnnC0.net
料理屋で出されてる鯉は食用に清流など綺麗な環境で育てられた寄生虫のいない鯉だから
当たり前だがそこら辺の河川にいる鯉は超危険な寄生虫がついてるから食ったらダメよ
加熱しても怖いしまして生食なんて自殺行為

135 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 01:38:16.42 ID:9kEZ9ONf0.net
乳がビュービューでるようになるんだろ

136 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 01:42:54.59 ID:4inCo7W90.net
鯉こくを汁かけご飯にするとめちゃくちゃ美味いんだけど知ってるやつ少なそう

137 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 01:53:19.61 ID:BsH5LvEa0.net
きたねーちょうせんまら
ほら吹き遺伝子BB馬場孝司

トンスル文化

これでは
民度が低いのがうかがえる。
ゴミ馬場孝司

トンスル酒を飲みながら
中の糞をムシャムシャと食べる

こきたねぇったらありゃしねえっ!

最底辺民度ちょーせん!

アニョハセヨ!アンニョンハシムニカ!
マンセーッ!
チコクセーッ!
アニョハセヨチコウタカシ!
ムカツクマラスニダ!

138 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 02:29:52.21 ID:xS0slACb0.net
ババアの書き込み嫌ーい
貧乏くさくとしみったれてんだよ 。つまんなーい
どうしようもなくしけてるわ。分かってしまう悲しさよ

139 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 03:02:48.24 ID:EJWoknmv0.net
>>128
>>130

食べたことのある人は家畜がどれだけ美味いかよくわかるよな

ちなみに

臭いまたは不味い肉の順

トド>熊>エゾシカ>羊>猪>馬>鴨>牛>豚>兎>鳥

140 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 03:07:53.39 ID:9KHJMYM40.net
無駄に骨が多く、そして鋭いから敬遠されるんだよ。

141 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 03:09:56.56 ID:nfdy3Obh0.net
久留米行ったら鰻の美味しい店で
必ず注文する

142 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 03:17:04.68 ID:iJpGZr300.net
鯉は煮たほうがうまい

143 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 04:50:52.22 ID:3iHZwR9S0.net
洗い美味いよな
こりこりして噛みしめると滋味と脂がじわーりと・・・

144 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 05:39:28.48 ID:NlXEcusg0.net
無理して食う魚ではない

145 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 05:40:56.33 ID:X1eJjSHy0.net
>>89
佐久だよ。
淡水魚の味を決めるのはやっぱ水だぜ。

146 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 06:19:13.44 ID:/j+0jL9f0.net
自分で釣って食う場合泥抜き期間が嫌なんだよな〜
1週間くらい飼わないといけないからなんか食いづらい

147 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 06:21:24.65 ID:CqQ2UKR/0.net
鯉食うのは土人

148 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 06:26:12.01 ID:Sna6Fij10.net
食えないほどまずいとか臭いってのに当たったことないな
すごいおいしいってほどでもないけど、そこそこおいしい
わざわざ鯉を食べに行こうとは思わないが、
たまに旅館で出ると、まぁまぁおいしいなって感じの食いもの

149 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 06:30:21.01 ID:Sna6Fij10.net
>>87
意外なところでハンガリー
鯉をたくさん食うらしい

150 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 06:35:02.70 ID:SEUgR3An0.net
鯉は輪切りにして甘露煮っぽくすると美味いけどなあ・・・、洗いはそれほど・・・

151 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 07:03:23.74 ID:CrxqCnnC0.net
そこら辺の川で釣った魚なんかよく食う気になるな……

152 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 07:23:23.48 ID:cHq5wkTi0.net
寄生虫の塊。
自殺行為。

153 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 07:30:48.16 ID:MvbVH48X0.net
>>150
それ北方謙三の時代物によく出てくるんだけど割とメジャーな料理なの?
洗いとか丸あげ餡掛けとか鯉こくは食べたことあるけどこれ出す店には行った事ない

154 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 07:32:20.70 ID:kijtw2Oq0.net
食ったこと無い奴多すぎて衝撃
あんなの相当貧乏でもなければ食うだろ
でも新宿古着屋ワタナベには金ありませんけどねダイバクショウ

155 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 07:46:44.39 ID:CqQ2UKR/0.net
大陸産の外来種をうまいうまいと食う習慣があるのは土人のカッペだけ
フナ食うのも埼玉土人と滋賀土人
誰も食わない需要がないから単価が高いだけ

156 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 07:51:42.02 ID:6aW22u590.net
塩焼き、唐揚げ、煮付け、鯉こく、どれも美味い。栄養価も高いしね。

157 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 08:09:09.76 ID:okFHld090.net
淡水魚で一番美味いのはドジョウの唐揚げ
出す店少ないのが難点

158 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 08:15:54.57 ID:NnltQler0.net
一度食ったが、俺には無理だった。見た目から白旗もの。

159 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 08:18:08.46 ID:LiqIQeIB0.net
>>117
いるなーそう言うアホ
特別美味くもねぇよ

160 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 08:19:35.87 ID:FAd3Hleh0.net
鯉っていつ外来魚として入ってきたの?

161 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 08:20:50.84 ID:wqd7Smgw0.net
鯉は食べる魚ではないと頭の中に刷り込まれてるからどうしても無理、食べれない

162 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 08:21:52.13 ID:X2sa7ex10.net
腹を開けるとき内臓に傷をつけないように丁寧にな
酢味噌で食うと絶品

163 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 08:23:45.34 ID:JZOsbNl6O.net
ポン酢もそうだけど酢がうまけりゃ大抵美味しく食えんじゃね?とも思う

164 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 08:24:08.11 ID:0NDGOBBq0.net
汽水域の鯉は美味いと聞いた

165 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 08:24:44.23 ID:5ii+Xu5N0.net
朝鮮人が好きなやつ

166 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 08:25:24.82 ID:gh8E1S8W0.net
ガキの頃、夜釣りやってたらおじさんが来て、鯉かナマズ釣れてたら1匹100円で売ってって
どーすんのと聞いたら、料理屋で1ヶ月水槽で飼って泥吐きさせるとか言ってたな。。
なんか突然だったが、こんな人もいるんだなぁ。。と

167 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 08:27:05.62 ID:f/ROXFUw0.net
切り身を水で洗うってのがあんまし食欲が湧かないとこだな
ウロコごとぶつ切りにしてから揚げあんかけみたいなのうまいな

168 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 08:58:44.75 ID:fNLzLjw50.net
>>160
弥生時代には養殖していた痕跡があるから、少なくともそれ以前じゃね?

169 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 09:17:48.24 ID:Dcci+Yur0.net
>>89
三重というと多度の鯉料理だね。

170 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 09:38:25.15 ID:6GYjV5Bx0.net
鯉とか鮒はいらん
もろこのの唐揚げうまいな

171 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 09:40:47.51 ID:MMcfhTa20.net
>>81
小城とか有田とかにいくつか有名な店あるよね俺も一度だけだけど食べた美味かった

172 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 11:04:16.87 ID:CqQ2UKR/0.net
臭くてまずいから昆布まきだの鯉こくだの
バカみたいに濃い味付けして舌をバカにしないと食えない
キムチでも食ってろ

173 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 11:06:38.41 ID:5FVahxkL0.net
こくってなんや

174 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 11:11:38.00 ID:NMqy7laA0.net
>>150
鯉は甘煮がいいね
得にウロコとワタがうまい

175 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 12:25:42.68 ID:/ltWQBb90.net
鯉で臭いと思ったことないわ。

176 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 12:38:00.05 ID:9g+dzoiJ0.net
クッキングパパに出てきた、丸ごと上げて甘酢あんを掛けるのが美味そうだった

177 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 12:39:35.80 ID:ZOzDnd0t0.net
赤羽のまるます家で食えたな

178 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 12:40:25.07 ID:PTUXFOBQ0.net
ベンガルカレーの定番なんだからカレーにすればいいのに
http://2.bp.blogspot.com/-lQQWUTpN558/U11Y4LPEvQI/AAAAAAAAAEs/ocjGf1pHhHE/s1600/20140323_121253+(1).jpg

179 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 12:49:29.44 ID:rfssRwys0.net
淡水魚は岩魚かヤマメしか食えない
鮎ですらギリキツい

鯉とか絶対ムリだなぁ
ワカサギもたぶんダメだろう

180 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 13:12:25.79 ID:MvbVH48X0.net
>>174
甘煮って言うのか検索してみたら確かに美味そうだ
>>176
昔中華街で食べたなとても美味かった

181 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 13:30:23.14 ID:CXWEh1xF0.net
>>176
宮崎の山の中で食べた
頭から骨までバリバリ食べられて美味し

182 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 13:35:45.25 ID:38fYhuKt0.net
>>181
あのかったい骨をかね
すごいな

183 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 13:46:54.95 ID:5RsFn9mI0.net
丸揚げのあんかけ

184 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 14:49:53.32 ID:8nJMiR4Y0.net
>>183
北京料理屋で法事した時出てきたが、誰も食べなかった

185 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 15:45:41.82 ID:1bspgYMn0.net
実は酢味噌よりも
わさび醤油で食うのが好きな俺

186 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 16:00:35.48 ID:aTz2ga570.net
今シーズン限りだから今のうちだな

187 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 16:02:13.20 ID:HmzevEfT0.net
アブラハヤが一番美味いと思うのは俺だけか(´・ω・`)

188 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 16:46:18.63 ID:Yt6Nw56b0.net
>>114
むしろ安い食べ物だと思ってたが違うのか?

189 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 16:54:43.32 ID:q1q4mnUU0.net
>>183
中華料理屋の店頭サンプルにある憧れの料理

190 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 17:04:41.96 ID:Acc6QaWu0.net
>>180
俺の地方では旨煮って呼んでる

191 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 17:06:43.42 ID:oYe1ZgyM0.net
赤羽で鯉の生刺し食べた

192 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 17:17:38.39 ID:kmZgMkGC0.net
>>149
クリスマスのご馳走が鯉の国

193 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 17:30:12.33 ID:vaw7dJRR0.net
昔、山梨で出されて食べたよ。今やれと言われたら怖くて食えないかも。淡水魚の刺身だもの。

194 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 17:44:07.74 ID:v8Yo0zZ80.net
鯉なんて不味いもの筆頭だなー
鮎も嫌い、小魚の天ぷらだと味がわからんから食える。

淡水魚で美味い魚っていんのかね

195 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 17:46:42.65 ID:wTmAfF9/0.net
酢味噌でまた食いたいわ
ちゃんと養殖しないと泥臭くなるんだよなぁ

196 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 17:50:51.79 ID:MvbVH48X0.net
>>190
なるほど旨煮で検索するとまた微妙に違うね
甘煮だとほとんど山形で旨煮だと長野の佐久が多かった
もっと西の方が出るかと思ったけど違う料理名なのかな

197 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 18:49:58.15 ID:QwDyzXqY0.net
>>187
ググってみた 美味しそうだけどどう食べるの?

198 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 19:11:30.22 ID:SZk8+kJZ0.net
鯉かぁ。
一度だけドコかの中華料理店で激辛の鯉料理食った事あるけど、アレは美味かった。
他は知らん。

199 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 19:15:21.42 ID:SZk8+kJZ0.net
>>178
おー、これは美味そうだ

200 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 20:43:29.41 ID:q1q4mnUU0.net
甘煮は骨も肝もウロコも全部食える

201 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 20:58:26.68 ID:WyOKfiII0.net
大分の湯平温泉で食った鯉の内臓のポン酢合えは凄く美味しかった。

202 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 21:21:28.44 ID:eAj8C/9d0.net
>>200
そうなんか骨は鮭の水煮等で分かるけど鱗も旨いのか
小説等だと炙って塩まぶしなのかと思ったけど違うんだな

203 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 21:52:10.72 ID:YPrbwQE+0.net
>>7
昔天津で食ったけど骨が多かった

204 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 22:26:05.95 ID:ju6ZtKRf0.net
骨を食うのが鯉のカラ揚げのいい所だ
鯉は3度揚げだから骨は全部喰える
酸と砂糖はカルシウムを溶かす
干しシイタケなんかのVDは
カルシウムの吸収を助ける
骨の弱い奴は毎食、喰うべきだ

205 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 23:24:33.73 ID:MdGWdC+Q0.net
酢味噌の味だけだろ?
さしみこんにゃくとたいして変わらん。

206 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 23:29:53.20 ID:gcHXjNfx0.net
佐久市出身だが普通にスーパーで売ってる。
酢味噌入ってるけどわさび醤油で食うのが一般的。

207 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 00:49:56.23 ID:Kx5dDglp0.net
>>206
スーパーで売ってるんだ こっち(宮城海沿い)では見たこと無いな
日本は狭いから地場の魚屋ならともかくスーパーとかは然程品揃え変わらないのかと思ってたけど違うんだな

208 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 05:02:07.40 ID:Zmkh5y3X0.net
いやコンビニならともかくスーパーなら地域性出るだろ
俺も三陸沿岸に居たことあるけどそこ以外ではサメとかマンボウの切り身は見た事無いな

209 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 05:09:17.39 ID:chsSfnt20.net
淡水魚の臭みがどうしてもダメ。ギリで鮎。

210 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 05:28:58.08 ID:Kx5dDglp0.net
人それぞれなんだろうけどそんなに臭いかな?鰤や鯖だってそれなりに生臭いし
鳥豚牛それぞれ臭いと思うけどな
臭みを如何に消して如何に香りに転化するかが料理人の腕なのかな

211 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 05:30:22.10 ID:zwAQFLhb0.net
>>184
貧乏一族で笑う。あれ一番美味いのにw

212 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 05:34:31.32 ID:zwAQFLhb0.net
>>194
うなぎって知ってる?

213 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 05:40:22.65 ID:SEuM7Y+j0.net
>>194
草魚とかアメリカナマズとか外来の淡水魚美味いで。

214 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 06:11:11.47 ID:V3SBuwmH0.net
鮮度が第一だから出す店少ないけど
胆のうの刺身はもうこたえられない味

215 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 06:32:00.47 ID:Zmkh5y3X0.net
>>214
鯉の?苦玉とか言われてる器官とは別物?

216 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 07:47:35.01 ID:cSxuLfoc0.net
珍しいものが食いたい

217 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 08:00:01.36 ID:G9AyDnt50.net
川魚は怖い
鮎の生焼け食べて親戚死んだからな

218 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 08:18:08.12 ID:kknmRkD30.net
昔は東京は川魚の料理屋が多かったな
多摩川沿いとか
今でもうなぎ屋はあちこちにあるが川魚屋はすっかりなくなってしまった

219 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 09:48:33.80 ID:cdKI82j50.net
>>211
シナ人にとって鯉がごちそうなのはガチ
在日ご用達だよなお前みたいな

220 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 09:53:33.13 ID:cdKI82j50.net
>>212
ウナギは海水魚なの知ってる?海で生まれ海で生活し海で産卵する
川に遡上するのはごく一部で、ほとんどは海で生活してる事も最近の調査で解明された

勉強になったね

知能もサル以下の土人w

221 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 15:25:58.91 ID:+wSBn/9s0.net
>>219
吉田兼好の頃は、鯉は天皇、上皇の前で調理されるものだった。
いつの間にか鯛に変わってしまったそうだ。
マグロ、カツオ? 今でも論外だね。

222 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 15:28:52.92 ID:vD1Pv4rI0.net
米沢で食べた鯉丼美味しかった
丁寧に骨を抜いた鯉を鰻の蒲焼きのように炭火で焼いて甘辛いタレがかかっている
鰻より安いし美味しかった

223 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 15:44:06.73 ID:PREDNbLN0.net
カープの新井さんは今年で引退だ

224 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 15:54:17.18 ID:0CBw3hXZ0.net
岡山から鮒の刺身が来るけど
ため池とかあるのか
卵まぶした糸つくりになって来る

225 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 16:44:03.28 ID:u/Rox6fp0.net
我が県の佐久市の名物

226 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 17:28:46.50 ID:YBebot+E0.net
山形さけらっしゃい‼

227 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 18:49:42.90 ID:wWy1VyGW0.net
>>203
本場中国流の、テーブルに( ゚д゚)、ペッして良いルールじゃないと面倒臭いな

228 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 18:53:04.04 ID:o/xrTlnw0.net
この洗いを作ったのは誰だぁ!

229 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 21:28:01.92 ID:o1Q+dAS+0.net
淡水魚は海水魚に較べ生臭くなく味が淡泊だ
確かに、アユやヤマメは不味いが
アマゴやイワナは旨い

230 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 23:05:31.72 ID:I/yycOIV0.net
鮎うまい

231 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 23:49:11.60 ID:pAxhE4Fb0.net
ごゆるりと

232 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 03:12:01.01 ID:b3cLjWOf0.net
>>214
釣られないぞ
死人が出るからそういうウソをつくな

233 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 03:18:16.08 ID:EBkSYPPk0.net
鯉の洗いが好きって言ってる女大体地雷

総レス数 233
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★