2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

酔いどれ米兵、遮断棒を破壊し逮捕される 沖縄

1 : :2018/10/10(水) 19:49:08.52 ID:vypCtwsC0.net ?PLT(12345)
http://img.5ch.net/ico/monatya.gif
那覇署は9日、那覇市役所本庁舎地下駐車場の出入り口に設置された遮断棒を壊したとして、米軍嘉手納基地所属の上等兵(26)を逮捕した。

「酔っていて覚えていないが、私がやったんだろう」などと話している。
上等兵は他の米軍関係者3人と周辺で飲酒していたとみられる。

上等兵たちの車は地下駐車場に止められており、車に戻る際に上等兵が遮断棒を壊した。

逮捕容疑は9日午前6時13分ごろ、那覇市役所地下駐車場の出入り口に設置された遮断棒を持ち上げて根元から壊した疑い。

一部始終は防犯カメラに写っており、破損を確認した警備員が通報した。

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-816363.html

2 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 19:49:45.18 ID:s1FcFSO10.net
 
┌────────┐
│ ト ラ ス ト ミー│
└────────┘

3 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 19:49:57.86 ID:ScDe1Hc/0.net
これが本当の純米酒
言うてる場合か

4 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 19:52:06.82 ID:8Jj3jmJJ0.net
俺の遮断棒が真上を向いています

5 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 19:53:45.69 ID:4MdhXSIa0.net
菅(ちっ、めんどくせー)

6 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 19:53:47.48 ID:yZ/5ZYzf0.net
いつまでこんなゴミ共に好き勝手されなきゃいけないんだよ

7 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 19:55:15.85 ID:yZ/5ZYzf0.net
礼儀礼儀ってうるさかった奴等はこれでも沖縄の怒りはおかしいとでも?

8 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 19:56:06.77 ID:xFgzsBXY0.net
遮断機がshutdown

9 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 19:57:19.63 ID:1Wx4+bCL0.net
>>6
だから早く日本軍再設立のうえ核武装するしか無いんだよ

10 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 19:57:27.83 ID:wNE4lii90.net
最近は県庁近くでもアメ兵が飲んだりするんだなあ。

11 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 19:59:16.03 ID:eCxc/Kx60.net
沖縄の日常やね

12 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 20:00:03.08 ID:I8nnIvqd0.net
遮断機移設しろ

13 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 20:02:12.78 ID:+ZfGV8Xo0.net
 
原住民が酒に酔って破壊行為をしても報道しません

14 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 20:03:58.75 ID:m6ArMMKm0.net
こういうのが積み重なって嫌われるんだよな

15 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 20:04:38.59 ID:l/9/p9js0.net
沖縄に遮断機あるのかと思ったら駐車場のやつか

16 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 20:04:42.24 ID:kUE5NcDF0.net
プルピドゥ悦子

17 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 20:06:04.56 ID:6dTAZI8s0.net
米兵への性のはけ口として瑞穂と清美に慰安婦になってもらおう

18 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 20:06:06.83 ID:em27lZcx0.net
>>13
謎理論で米兵擁護するコイツみたいな低能死なねーかな

19 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 20:08:27.35 ID:8LLYeLtt0.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
dqx

20 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 20:08:37.75 ID:+ZfGV8Xo0.net
>>18
事実ですから

21 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 20:10:50.60 ID:em27lZcx0.net
>>20
同じ日本人を「原住民」と言ってる時点で何を言ってもな

22 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 20:14:53.44 ID:KAdRSNos0.net
ケツの穴に棒を差し込む刑で

23 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 20:15:41.23 ID:3UytAwrV0.net
こいつらの酒癖の悪さはなんなの

24 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 20:19:56.84 ID:lDrDHvie0.net
踏切ないんじゃ

25 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 20:20:53.10 ID:t6TD7YUc0.net
辺野古に隔離しといた方がいいな、やっぱ

26 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 20:23:49.90 ID:8g/KsSFS0.net
>>6
諸国民を信頼して生存を決意 の奴隷憲法による支配が
終わるまで

沖縄県民に、こういう奴隷の決意をさせ続けたい護憲ブサヨがいる限り
この状況は、改まらない

27 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 20:25:16.48 ID:m6ArMMKm0.net
>>20
静岡がこの米兵諸共米軍基地を引き受ければ良いんじゃねーの
文句だけタレ腐ってw

28 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 20:25:34.36 ID:WJyHgWu30.net
規律を訓練され行動が制限されてる豊かな国である米兵でもこれだぞ?
移民なんか入れたら治安がどうなるか簡単にわかるだろ。

29 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 20:27:25.43 ID:A57BGW9I0.net
股間の遮断棒じゃないのか(ガッカリ

30 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 20:27:48.30 ID:vl2kziTR0.net
>>28
イスラム移民は飲酒しないから全く問題ないなw

31 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 20:29:57.30 ID:3aoyrhRL0.net
貴重な遮断棒の犠牲の下、沖縄JSの処女膜は守られた

32 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 20:59:55.14 ID:wNE4lii90.net
まあ、こいつら軍人が特別扱いなのは事実だからな。
もしシビリアンのアメが同じようなトラブル起こしたら即効で留置場行きだもの。

33 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 21:04:11.34 ID:Rv0XUTtp0.net
米兵って酒癖悪いの多いな
夜は睡眠薬飲ませて強制的に眠らせろよ

34 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 21:11:12.50 ID:sUbMlSZu0.net
真剣に基地移設したいなら植民地じゃないし、政府として在日米軍にちゃんと指導しないとダメだろ

35 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 21:27:12.02 ID:CUUW+rtV0.net
>>10
国際通りに米兵に人気の店があんねん
あいつらのナンパスポット

36 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 21:55:33.37 ID:i9jSmWKh0.net
そりゃ沖縄県民も米軍基地追放闘争するわな

37 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 22:08:10.32 ID:K0igK/df0.net
飲酒運転してるよな

38 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 22:38:48.00 ID:n6xIWfuq0.net
沖縄に踏切なんかあったかと思ったら駐車場のやつか

39 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 22:42:58.46 ID:wNE4lii90.net
>>35
どこよ?

40 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 23:02:10.76 ID:W2S84aYL0.net
微妙に潔い供述だな

41 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 23:35:59.27 ID:VPTR3air0.net
>>10
国際通りのあのクラブだろ。昔から外人ばっかでSPとかも映画みたいな黒人のガタイがやべーやつがやってる。

42 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 01:45:20.46 ID:e0Fa15hG0.net
>>14
圧倒的に沖縄人の犯罪補方が多いんだけどね

43 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 01:48:03.30 ID:e0Fa15hG0.net
>>42訂正
圧倒的に沖縄人の犯罪補の方が多いんだけどね

44 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 01:49:20.62 ID:gwJBwYlZ0.net
>>42
オマエは幼稚園児かよw
余所者がその地域で悪さしてそれが積み重なったら
出て行けってなるわ

45 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 01:57:50.09 ID:J+vKK0lu0.net
俺のガチガチ遮断棒、折れるもんなら折ってみやがれ!

46 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 02:04:20.33 ID:19/fYHuS0.net
禁酒はよ

47 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 04:18:04.60 ID:p1h3H5DH0.net
沖縄県民なら記事にすらならないのに
米兵だとデカデカと扱う偏向報道

48 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 04:47:57.43 ID:dzwQHTG10.net
新宿古着屋ワタナベも自らの人生潰した上に逮捕されちゃいますダイバクショウ

49 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 12:35:57.54 ID:cZlZxxfG0.net
「酔っていて覚えていないが、私がやったんだろう」などと話している。

無罪!

50 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 13:58:53.51 ID:/pkCaaEx0.net
>>44
なるほど在日朝鮮人は出てけ

51 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 16:16:20.56 ID:hciTBlwF0.net
>>1
電車無いのに何故遮断棒、と思って開いたら、駐車場か。
確かにアレもそうだけど、先入観て怖いね。

52 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 23:21:56.09 ID:M9vyFPRj0.net
歴代
海兵隊員の言い訳ではすこぶる往生際がいいレベル

女ランボー、飲酒運転にて58号線で
大事故をおこす
「わたしではない」

裸のランボー
民家のアパートによじ登ってパニックをおこす。「何かの間違いだ。ハメられた」

53 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 08:06:33.77 ID:Dq6frDCd0.net
防犯カメラが役立った。
沖縄県内で、防犯カメラを増やせ。

54 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 15:14:23.54 ID:mor/lUv+0.net
『酔いどれ米兵、遮断棒破壊』
作:藤沢周平
監督:山田洋次

違和感ねぇな

55 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 14:51:53.34 ID:kxpSWhZa0.net
デニーが勝ってほんと良かったわ

総レス数 55
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★