2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

斎藤佑樹に引退の噂も本人は至って平静 オフに何をするべきか方向性を見いだす期間 まずはデトックス

1 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 18:26:59.04 ID:zTTZVJtZ0.net ?PLT(12121)
http://img.5ch.net/ico/pc3.gif
球団施設で自主練習をしている日本ハム・斎藤佑樹を東スポが直撃した
秋季練習などに参加していないため、一部で引退するのではないかと噂に
斎藤は噂を否定し、自主練習はチームの方針だと笑顔で明かした

斎藤佑樹を直撃「引退の噂が出てますが?」
日本ハムの斎藤佑樹投手(30)が、千葉・鎌ケ谷の球団施設で自主練習の日々を送っている。29日まで行われる同施設での秋季練習には参加せず、
宮崎で行われている教育リーグにも参加していないことから、一部では「トレード待機なのでは」「引退や戦力外なのか」などの声が噴出している。
真相はどうなのか。斎藤本人を直撃した。

 今季の斎藤は前半戦では2試合に先発し0勝1敗。それでも後半戦は二軍戦で主に中継ぎとして調整し結果を出し始めると、1日に3度目となる一軍昇格。
2日の西武戦では1回を無失点に抑える好救援を見せた。しかし、CSでは出番がないままチームは終戦。そして、その後の斎藤の練習予定が
「自主練習」となったため、一部で波紋を呼んでいた。

 トレードなのか、引退なのか…。だが、斎藤はそんな噂を一蹴。「そういった理由で自主練習枠に入っているわけじゃないですよ。
30歳以上の選手は基本的に自主トレというチームの方針になっているんです」と笑顔で明かした。

 現在チームは札幌滞在組、鎌ケ谷滞在組、教育リーグ参加組の3つに分かれているが、札幌では宮西、鶴岡、田中賢、中田、鎌ケ谷では村田ら、
実際に30歳以上の選手には全体練習への参加が義務付けられていない。右ヒジの故障からの実戦復帰のため、30代の投手で唯一教育リーグに
派遣されている新垣ら一部選手を除き、この期間はベテラン選手にとっては自主トレ期間となっている。

http://news.livedoor.com/article/detail/15486584/

2 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 18:27:28.61 ID:zTTZVJtZ0.net
 とはいえ、早くも「ベテラン枠」の仲間入りとなったことに斎藤自身も感慨深いようで「ベテラン…そうですよね、30歳ですもんね…」と
物憂げな表情を浮かべていた。

 そんなベテラン右腕は、この期間を「オフに何をするべきか方向性を見いだす期間」と捉えており、早速新たな取り組みにも挑戦した。

「前々から試したかったデトックスを、17日から19日までの3日間やったんです。いわゆる断食のようなもので、体の中の毒素を抜くことが目的。
その間は水と酵素以外、口に入れませんでした。もちろん3日やっただけですぐに今何か効果が出るわけではないですけどね。まずはやってみよう、て感じで」

 どうやら来季に向けて意欲は満々。余計な心配をする必要はなかったようだ。

3 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 18:28:28.14 ID:OZTRILWN0.net
なんでクビになんないのこのゴミ

4 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 18:28:38.55 ID:krI4m1yd0.net
メンタルだけは強いな

5 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 18:29:36.11 ID:I4B0teU90.net
課題が見つからない

6 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 18:30:31.70 ID:sEet4CfS0.net
未だメジャー無敗だからな
まだ慌てるような時期ではない

7 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 18:30:47.48 ID:O9dLV2TB0.net
トレードやな
相手が見つからないんだろ

8 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 18:31:14.39 ID:maTwOMU30.net
プロニートかよ
羨ましいぜ

9 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 18:32:25.29 ID:b3S4+N5F0.net
いくらドラ1でもさすがに30歳で切られるんじゃないか

10 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 18:32:31.77 ID:zTTZVJtZ0.net
これがプロ入ってから全てだろ
こんなことばっかやってるから結果が出ないw

「前々から試したかったデトックスを、17日から19日までの3日間やったんです。いわゆる断食のようなもので、体の中の毒素を抜くことが目的。
その間は水と酵素以外、口に入れませんでした。もちろん3日やっただけですぐに今何か効果が出るわけではないですけどね」

11 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 18:32:39.09 ID:C5k1AeKp0.net
2軍で使う年齢じゃないだろ

12 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 18:33:05.05 ID:Ge8vR+F00.net
毒素抜いて速攻キャバ行って酒いれそうw
ついでにあっちも抜いてもらうと

13 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 18:33:31.24 ID:UnkazCYz0.net
30かぁ うーん

14 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 18:33:49.24 ID:LLgAmr9h0.net
まあマスコミに食い潰された人生だったね

15 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 18:35:17.82 ID:3eJtxrp50.net
なにもしてないのにベテランになってしまった

16 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 18:35:18.22 ID:SdWlN3kd0.net
球団は何の為に飼い続けてるん?

17 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 18:36:04.88 ID:1ZBgPKeS0.net
そうだよね。まずは体内から毒を出さないと

18 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 18:36:37.93 ID:tJllEQIF0.net
なんだかんだで40まで行ってほしい

19 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 18:36:42.34 ID:biPtljho0.net
こんなザマじゃ、来年大谷に追いつかれてしまうぞ!

20 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 18:37:00.66 ID:pNT3ZHwO0.net
いいなぁ
ニートなのに収入あるんでしょう

21 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 18:37:23.60 ID:ZHr7wlxO0.net
32歳まで契約してるんだから平静に決まってんだろ
また来年も1試合投げて終わりよ

22 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 18:37:29.43 ID:0QWfvdGz0.net
もう開き直ってるだろこいつw
オモロイから年収数千万で粘れ

23 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 18:37:36.61 ID:IPHM22WN0.net
なんで何もしてないのにクビにならないんだよ

24 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 18:38:03.57 ID:ZTvsTkDr0.net
すぐ効果でなかったらたいていだめだろ…

25 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 18:38:12.86 ID:0I9WwB+D0.net
就活だろアホか

26 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 18:39:12.49 ID:U52RsLx10.net
0勝3敗 防御率0.00

27 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 18:39:43.98 ID:hT+0ouIi0.net
税務調査されないのがおかしい

死ね税務署

28 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 18:40:14.03 ID:WTnSlv5k0.net
来年はプロ9年目か
ある意味すごい

29 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 18:40:43.98 ID:9ll9Tmor0.net
本気出してないだけだから

30 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 18:41:10.77 ID:AmztQFKL0.net
もう30歳なのか

31 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 18:41:27.24 ID:v25qXt3L0.net
そのうちヨガやり出しそう
鶴太郎みたいなやつ

32 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 18:41:32.25 ID://9boZGO0.net
>>20
早稲田卒だからニートじゃないな

33 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 18:41:40.56 ID:AmztQFKL0.net
ここまで飼ってくれた日本ハムはすごいね

34 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 18:42:25.89 ID:Q+70kv4e0.net
他の選手に示しがつかないと思うが。

彼より若くて戦力外になった選手おるやろ?
「何で私はクビで、彼はクビにならないのか?」

35 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 18:42:35.75 ID:AmztQFKL0.net
>>32
多分首になっても日本ハム球団職員にしてくれる
早稲田卒だし

36 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 18:42:40.28 ID:0TVGBFPb0.net
一方マーさんは

37 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 18:43:02.23 ID:nIh/7O6h0.net
はばたけ佑樹w 腐れババアざまぁw

38 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 18:43:06.83 ID:TK3ppN/P0.net
もうハゲ始める歳だぞw

39 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 18:43:21.22 ID:VqFwFWYd0.net
また、北九州市の極悪暴力団工藤会を壊滅状態に追い込む、取り返しのつかない大ドジをやらかした覚醒剤中毒の爺のチンピラネタか

40 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 18:43:50.60 ID:Irvu61uB0.net
ろくに働いてないのにオフwww

41 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 18:43:52.03 ID:0wzrXzO40.net
昨年同様、2軍の成績もボロカスで良かったと言える試合も運頼みが否めない
制球力(K/BB)=奪三振÷与四球が全球団中でワーストクラスとか野手に投げさせたほうがマシなレベル

42 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 18:44:35.50 ID:XHkvs1Fg0.net
客をこれだけ呼べてニュースになる選手が引退になるわけねーじゃん
一軍選手より球団に貢献してるぞ

43 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 18:45:49.69 ID:tieDU8wc0.net
いつまでたってもカイエン買えねぇな

44 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 18:46:12.04 ID:VqFwFWYd0.net
刑務所暮らしの極悪工藤会の幹部から下っ端までを尻目に、噂の大ドジをやらかした覚醒剤中毒の爺のチンピラは、全く反省することなく至って冷静

45 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 18:46:42.83 ID:etzyK2Rp0.net
いよいよ方向性が見つかったか

46 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 18:48:23.59 ID:KnqIRr3n0.net
きっと10年間は首にしない契約なんだろうね

47 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 18:49:16.57 ID:xEmU9taO0.net
まったく使い物にならなかったな
本人もなんかおかしくなってるよな
ハンケチ王子の時の面影皆無になった

48 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 18:49:29.88 ID:WukzoPa50.net
メンタルは殿堂入りしてるな

49 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 18:49:31.19 ID:tBhOl8hT0.net
他選手に比べて安い年俸でスター選手クラスのグッズ売上を出すコスパの高さは素晴らしい

50 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 18:49:36.81 ID:50II73go0.net
最近は40歳現役選手も結構いるから大丈夫だろ
あと10年は戦える

51 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 18:50:16.16 ID:7JuMb/aE0.net
引退して怪しげなヨガ講師とかになってそう

52 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 18:51:04.18 ID:NRnm5xQw0.net
健康通販会社の広告塔にしてもらうための布石

53 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 18:52:37.84 ID:hRIkIDCS0.net
メジャーって漫画なら間違いなくクビになってるしW !他の野球漫画でもクビは確定だよな

54 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 18:52:52.83 ID:oEaVko900.net
戦力外通告。

55 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 18:53:25.63 ID:yJ4AqYjh0.net
デトックスってインチキだろ?

56 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 18:54:03.04 ID:xEmU9taO0.net
頭もおかしくなってるから行くアテないよな

57 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 18:54:21.97 ID:E5OtRXBI0.net
>>1-2
いやいや、そこは自主練じゃなくて、志願して秋季練習に参加するとこだろw
あとデトックスなんて年末年始のオフに試せばいい事で、今やるタイミングじゃないってww

58 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 18:56:14.24 ID:dMkR0Jnk0.net
プロの厳しい世界で9年は立派

59 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 18:56:41.48 ID:mXrjioqW0.net
こいついっつもシーズン終わったら練習してるな

60 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 18:57:06.87 ID:0wzrXzO40.net
球団は松坂の復活フィーバーに触発されたんじゃねえの
2軍戦でもヤジが増えて来て人気に陰りが見えて来た斎藤でも飼い続けて
いつか覚醒でもすれば千客万来になるだろうという希望的観測をしてるだろ

61 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 18:57:56.33 ID:F9NqnbSo0.net
トレードでほしがる球団なんかねえだろw

62 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 18:59:02.42 ID:dMkR0Jnk0.net
メジャーでマー君と甲子園の決着つける

63 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 18:59:08.91 ID:hvEJVf680.net
周りの選手のぼやきが聞こえるわ

64 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 18:59:26.73 ID:kyq/K5Sx0.net
いまいち存在感のない日ハムの球団マスコットのリリーフとして、さいてょを育てるつもりなんじゃないかな

65 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 18:59:53.44 ID:PH9Xa7dzO.net
>>46
コレ以外考えられない

66 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 19:00:28.30 ID:lEC8d6M+0.net
そろそろMLB挑戦かな

67 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 19:01:40.09 ID:QVY0e6km0.net
野球さえ上手ければなあ

68 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 19:03:55.51 ID:HE6osJUo0.net
炎上の大ベテラン

69 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 19:05:29.47 ID:h+Oc7I9n0.net
来シーズンあたりには無農薬野菜で調整してきそうだな

70 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 19:05:35.16 ID:uUh+k33o0.net
メジャーで負け無しの怪物だぞ?

71 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 19:06:52.63 ID:P3AaZtc10.net
この強靭なメンタルは見習うべき

72 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 19:08:37.45 ID:3/xI8dKV0.net
うっせーガキ!

73 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 19:09:43.56 ID:LLyQTNiy0.net
まるで危機感なくてワロスw
こいつには向上心とかほぼないだろw

74 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 19:10:21.49 ID:4k2iTB8K0.net
断食すると毒素がでるってどんな仕組みだよ
毒素が何なのかわからんが何か出したいなら食べ物取り入れたほうがその分排出されるんでね?

75 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 19:10:30.26 ID:+esibSk50.net
メジャーで引退だからな

76 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 19:11:03.42 ID:LLyQTNiy0.net
あと一年いれば年金貰えるなw

77 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 19:11:04.60 ID:mhxLlekP0.net
3年後を目指して練習中?www

78 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 19:12:08.25 ID:dk6uBfZn0.net
川藤みたいなポジションを狙ってるのかしら

79 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 19:14:21.03 ID:Gq7nSfSr0.net
>>10
サボる方向へサボる方向へと自然に進む習性があるよなw

80 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 19:15:56.00 ID:XeTLvWNHO.net
ハンカチも2軍のベテランか
ベテランと言えるほど活躍してないがな

81 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 19:16:10.06 ID:Gq7nSfSr0.net
精神を鍛えるとか言って球も握らず来シーズンまで座禅しそう

でも一日1時間だけ

82 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 19:17:04.97 ID:MQg1pU/f0.net
戸愚呂弟「お前に足りないのは危機感だ」

83 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 19:20:23.16 ID:t9Z2CSTj0.net
なんとかしないといけないと思ってデトックスって・・・

84 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 19:20:47.56 ID:TrUlf3Ff0.net
日ハムがデトックスしたら排出される男

85 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 19:23:22.88 ID:vhggiwpU0.net
球団ポスト待ち

86 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 19:23:40.18 ID:KoVaZfOr0.net
球団はマジでいつ戦力外出すんだ?
はよしないと大嶋も浮かばれないよ

87 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 19:24:36.05 ID:pEb92W5w0.net
あと20年は現役いけるだろ
全然肩使ってないし

88 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 19:25:12.58 ID:h8P4bLWy0.net
ボトックスやってる場合かよw

89 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 19:26:55.55 ID:sYgMTYSV0.net
プロ野球やカスゴミに
おもちゃにされた人生

お馬鹿な田舎者に
カイエンとか青山とか
吹かせて唯の笑いもの

90 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 19:28:26.18 ID:57vsMNlb0.net
大ベテランだししゃーない

91 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 19:29:18.18 ID:8TRemLxg0.net
松坂豚よりコスパよいし40歳まではいけるだろ

92 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 19:29:21.62 ID:+ne1goKJ0.net
デトックスてあんた(´・ω・`)

93 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 19:31:28.81 ID:tS0IGcE70.net
自分がデトックスされないように気をつけて

94 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 19:32:55.78 ID:FDtpPkL+0.net
デッドストックか

95 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 19:33:55.50 ID:O9dLV2TB0.net
>>28
相当稼いだよな
とっくに俺の生涯収入抜いてる
多分2年目で

96 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 19:34:00.47 ID:ezU2r5vJ0.net
毎年毎年恒例行事
2019年1月も
「今年は勝負の年」

97 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 19:34:25.52 ID:+1MHYJse0.net
>>32
ニートの意味

98 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 19:35:03.77 ID:dk6uBfZn0.net
訳の分からん横文字を使わなくてもよい

そもそも働いてないんだから喰う必要なし

働かざる者喰うべからず

99 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 19:35:39.66 ID:ouOGutKK0.net
デトックスて自虐ギャグか?

100 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 19:35:41.59 ID:iRUF5NiV0.net
>>10
ベテランになると護摩行とかやり始めるのと一緒だね
もはや何をしていいかわからないんだと思う

101 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 19:35:44.10 ID:Gq5OBk2m0.net
そいえば清宮は?

102 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 19:52:12.60 ID:RNX9Kz/00.net
オコエもがんばってるのかなあ

103 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 20:01:42.60 ID:E5OtRXBI0.net
>>101
若手主体の教育リーグ(フェニックスリーグ)の試合に出てるよ。四番ファースト。
守備はファーストとレフトと両方練習していく方針らしい。

104 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 20:02:42.13 ID:buO5Osli0.net
とっくに戦力外やん

105 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 20:03:10.36 ID:PcBOUttn0.net
自動的に金もらえるんだからやめる理由ない

106 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 20:03:51.21 ID:yUx6TepD0.net
さっさと引退して球団をデトックスさせてやれ

107 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 20:04:43.02 ID:XF7nWZSy0.net
こいつ一匹飼ってるだけで他の若手のDQNっぷりが覆い隠されて高値で売れるんだから
飼い殺しもむべなるかな

108 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 20:07:31.62 ID:tDUP/IUZ0.net
>>1
試合に出てないにも関わらず
知らぬ間にまたクラスアップしてる
男はこうでありたい。

109 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 20:09:15.53 ID:0QWfvdGz0.net
>>101
あだ名をマルコメくんにすべき

110 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 20:10:07.64 ID:/3dzuZCy0.net
引退まではトレード無しその後は親会社公報で入社とか
そんな契約があるのかもわからんね

111 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 20:10:08.77 ID:cs8ZJXT20.net
>>10
3日も食べないで練習もしなかったら、筋力と運動能力落ちますやん(笑)
やっぱり馬鹿だ。

112 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 20:11:59.38 ID:QWwanRjq0.net
>>3
たぶん日ハムの上層部に強固な早稲田閥がある。

113 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 20:13:26.17 ID:cs8ZJXT20.net
>>70
メジャー負けなしか。
現在日本人でも1億人以上がメジャー負けなしだけどな。

そのネタ詰まらないんだわ。

114 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 20:15:34.43 ID:cs8ZJXT20.net
>>74
乳酸菌とか納豆とかの発酵食品取らないと善玉菌ふえないのにな。
つまり逆に毒素が体に溜まるって、デトックスのプロも分かってないのよ。

115 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 20:18:15.32 ID:mr1+hHfy0.net
スレタイに名前があるだけで笑ってしまう

116 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 20:19:20.10 ID:97o15IeU0.net
ハンカチが居る事でハンカチの給料以上の儲けが出てるんだろうな
なんだかんだ言ってパンダ効果が高いんだよな
こんなゴミカス投手が未だに話題になってるんだから

117 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 20:23:36.48 ID:xeFKwBgk0.net
清宮っていう新しいオモチャが見つかったからもう必要無いんでしょ

118 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 20:24:26.45 ID:F5KikaCh0.net
あっ、ポルシェ!

青山に土地買うってヤバいっすか?

うわぁ〜頑張ろう

ビッグになろう

119 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 20:25:22.12 ID:w5Qk4xZk0.net
>>103
中田コースか
中田も一流ではあるけど「超」にはなれんかったな…

120 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 20:25:44.09 ID:U+cuymyi0.net
ハンカチおじさんで再デビュー

121 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 20:26:30.52 ID:rmJOkVZD0.net
まずはデトックスってw
引退してから好きなだけしろよw

122 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 20:27:41.53 ID:E5OtRXBI0.net
>>1の東スポの記事、Yahoo!トップになってるww だからこんなに話題性のある選手手放せないわなw

斎藤佑樹を直撃「引退の噂が出てますが?」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181023-00000033-tospoweb-base

123 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 20:29:04.94 ID:IUla5UGE0.net
もぉ30か
ごみやん

124 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 20:29:32.92 ID:upkuKHg50.net
>>116

さすがにもうないわ。
https://news.nifty.com/article/sports/baseball/12104-106419/

きっと契約時に何年はクビにしないとか、年に一回は一軍登板させるとかの内容があったんじゃないのかと。

斎藤のすごいところは、それを遠慮なく享受するところ笑

成績的にはもっと他の若手出してやれとは思う。

125 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 20:29:34.97 ID:X/uXEcM50.net
なんでもピシャリ!で解決やからな

126 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 20:29:49.57 ID:z9SYR+hb0.net
>>3
球団経営者からしたら、こうやって記事にするために東スポが来てくれる
そんな記者を呼べる選手が他にいるか?
広報営業部長として有能すぎる

127 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 20:30:42.38 ID:BTwLEZJZ0.net
意外と監督のほうがあってたりして

128 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 20:33:07.54 ID:kiOkzOoF0.net
北九州市の極悪暴力団工藤会を壊滅状態に追い込む、取り返しのつかない大ドジをやらかした覚醒剤中毒の爺のチンピラは覚醒剤が抜けない

129 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 20:33:57.97 ID:CqV3DYBl0.net
斎藤昔は嫌いだったけど、いまはだいぶかわったわ。
いい時も悪い時もあったのに、ちゃんと頑張っているところは凄いと思うよ。
引退してからもしかしたら別の方向で伸びるかもしれん

130 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 20:36:42.70 ID:JI152NZp0.net
早稲田で活躍した選手って和田が最後かな
あとは地雷だらけな気がするわ

131 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 20:37:33.00 ID:OzzzqVjE0.net
うんちでた

132 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 20:37:34.86 ID:kwc6J9Ci0.net
>>1
ここからピシャリ!

133 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 20:39:08.74 ID:xeFKwBgk0.net
>>130
青木とかご存じない?

134 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 20:46:19.41 ID:tyEAbBfu0.net
本人はまだしもだけど親の調子に乗り方ギャグだったな・・・

135 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 20:46:32.66 ID:oRcrAYsw0.net
>>97
間違って無いぞ
一定の教育は受けている

136 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 20:48:31.32 ID:O9dLV2TB0.net
>>135
こんなところに錆びた釣り針が

137 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 20:51:35.76 ID:yRnTfvEs0.net
オリックスに行きそう

138 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 20:51:49.28 ID:1mH4Fq2c0.net
そこそこの客と話題集めるからな

139 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 20:56:25.46 ID:A57kEnSX0.net
ぶっちゃけなんでクビにならないか分からない
まだ商品価値あるわけ?

140 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 20:56:29.19 ID:suKOKB3P0.net
>>46
大学からなら社会人しか後先ないなかでそんな獲得側に不利な条件出す意味がわならん

141 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 20:58:30.72 ID:SMVVcfot0.net
斎藤佑樹 15勝
田中将大 12勝

なんか差がついたな

142 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 20:59:40.43 ID:PlhJMlQR0.net
>>42
それな。結局、プロ野球はあくまで興行なんだよ。客の耳目を引いて客寄せパンダになれる選手が有能。
本人が血反吐を吐いてスポーツとしての努力を尽くしてマウンドに立っても、不人気で忘れられるような選手は無能。

143 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 21:01:58.20 ID:MIggjm0o0.net
デトックスしたら斎藤佑樹自身が、、、。

144 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 21:04:42.16 ID:cs8ZJXT20.net
>>142
確かグッズ販売1位なんだっけ?
ハンカチブームのババア達はもういないし、野球少年も斉藤なんて知らないし、本格的なファンも斉藤のグッズ買わないのに、誰が買ってるんだろうな。
マジで何故だわ。

145 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 21:05:17.59 ID:kwN+1mrY0.net
野手転向あかんかなぁ

146 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 21:06:04.68 ID:cs8ZJXT20.net
>>145
打てないだろ(笑)

147 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 21:06:40.72 ID:OUXq+una0.net
新たな課題をピシャリ克服!

148 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 21:07:17.88 ID:vvoKvsU/0.net
>>112
早稲田閥があるなら早々と引退させて、フロント側に引き込む。
現状だと早稲田の恥。

149 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 21:07:26.89 ID:DgA6qLNx0.net
青山の一等地買えなかったな...
1年で20勝どころか生涯戦績で20勝行くかどうかも怪しいな

150 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 21:07:57.20 ID:APXohai80.net
デトックスが断食??

ちょっと誰かデトックスについての説明たのむ

151 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 21:09:39.61 ID:kiOkzOoF0.net
北九州市の極悪暴力団工藤会を壊滅状態に追い込む、取り返しのつかない大ドジをやらかした覚醒剤中毒の爺のチンピラ
刑務所入の幹部から下っ端までを尻目に束の間のオフを満喫

152 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 21:10:37.40 ID:kwN+1mrY0.net
>>146
甲子園通算

45打数16安打 .356 2本 6点 OPS.925

153 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 21:12:28.46 ID:IEv5G+CX0.net
馬鹿にされつつも10年もプロで生き残り続けて未だに定期的にニュースになってるって凄いと思う。

154 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 21:14:46.22 ID:gpdlXv8H0.net
日ハムは辛抱強く使ってくれるって言うアピールになるから、低年棒で置いておく位は良しとしてるんだろう
入団を迷ってる様な明日のスター選手の誘引剤になれば安いもんだろ
まぁ、育成に失敗してると受け取られる諸刃の剣だが

155 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 21:16:49.54 ID:0nZQNpzW0.net
斎藤って松坂以来最大の甲子園スターだし、10年クビにできない契約してるのかもな

156 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 21:22:23.25 ID:kiOkzOoF0.net
北九州市の大ドジの覚醒剤中毒の爺のチンピラの、親分への言い訳の方向性を見出す束の間のオフの期間

157 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 21:23:06.20 ID:cs8ZJXT20.net
>>152
いや、今からプロの球に対応する打撃身につかないでしょ。
だって10年近くプロやってるのに、この前のコメントが
「プロはストライクゾーンが狭いのでやりにくいんです」
って、え?今そこ?って発言してるんだぞ。

158 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 21:28:40.74 ID:xUjT4k+/0.net
5年前に見切りつけろよと

159 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 21:31:28.30 ID:jmbHnvpN0.net
本人だけ気づいてないただの馬鹿なんじゃ?

160 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 21:31:39.40 ID:YEllBxXiO.net
>>144
まさか大物ホモパトロンでも付いてんのか…?

161 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 21:32:19.61 ID:eUFDxR/P0.net
しがみついてるなぁ

162 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 21:40:52.34 ID:eDh92t4F0.net
>>34
プロ野球は実力の世界でもあるけど
興行でもあるから
斉藤の顔で客が呼べるならクビにしないだろ

163 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 21:41:30.77 ID:/KpCnCcr0.net
毒のせいじゃないからな

164 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 21:42:46.85 ID:pLzyurrD0.net
頑張れ!
病めるな!
辞められるとニュー速の楽しみがひとつ減る!

165 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 21:43:09.33 ID:v/YfGxCQ0.net
こんなに使い物にならないのに30までやれてるとかたいしたもんだよ。
なんだかんだでニュースにはしてもらえてるし知らないうちに消えていく奴なんてたくさんいるだろそいつらよりは成功してるw

166 :名無しさんがお送りします:2018/10/23(火) 21:53:09.61 ID:1nLCCSULy
いやぁ。。。。
少なくともデトックスでどうかなるレベルじゃないやんwwwwwwww

167 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 22:00:06.86 ID:7xIUlm9W0.net
おまえら野球戦士どれくらい知ってるの?
おれはせいぜいイチロー、ダル、まーくん、松坂、松井くらいやで?
わかるか?斎藤佑樹の知名度をなめたらいかんわ

168 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 22:15:28.01 ID:vZmRgXXX0.net
先発ローテに入るだけでまだまだ客を呼べるだろうに勿体無いな

169 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 22:20:50.18 ID:Z2PEJZ590.net
相手のバッターが打ち損じないのが悪いだけ

170 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 22:32:44.74 ID:7yU7r/uw0.net
日ハムファンはこの人のニュースをどんな気分で見てるんだろうか

171 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 23:05:43.31 ID:tMpKmg2h0.net
野球人生もピシャリ

172 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 23:13:47.41 ID:ZomwjnMn0.net
独立リーグ行けば?

173 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 23:14:54.98 ID:LVSzxk/g0.net
吉田が斉藤の跡を継ぐぞ

174 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 23:22:39.90 ID:QTT2H5TQ0.net
将来の日ハム監督だからな。

175 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 23:30:05.56 ID:PcBOUttn0.net
一年目よく6勝できたな

176 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 23:30:09.48 ID:kiOkzOoF0.net
北九州市の極悪暴力団工藤会を壊滅状態に追い込む、取り返しのつかない大ドジをやらかした覚醒剤中毒の爺のチンピラ
殺害の噂も本人は至って覚醒剤

177 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 23:30:44.20 ID:PcBOUttn0.net
>>162
呼べるんならいいけど呼べてるデータあるんだろうか

178 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 23:32:10.98 ID:TSSHGLts0.net
監督の栗山を見習って解説者兼スポーツコメンテーター的な位置を目指せばイイんだよ
これ以上現役生活を続けても時間のムダ…マジで急げ!

179 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 23:36:44.91 ID:3T7TWWSM0.net
>>3
パンダだからな
パンダがずっと寝てて動かなくてもパンダ見れて良かったねー
起きてたらもっと良かったよね
で終わるだろ

180 :名無しさん@涙目です。:2018/10/23(火) 23:59:08.44 ID:+f3aVNHx0.net
プロじゃ通用しないことを本人が一番理解してるだろうに
つらかろう

181 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 00:08:30.80 ID:fGoFBmIf0.net
山本昌よか長持ちするだろな

182 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 00:44:28.06 ID:uDnaTSZq0.net
オマエラ好き勝手言ってるけど、25年後ハンカチ名監督として
優勝を称えられてるのを俺は未来で見てきた。

183 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 00:46:32.90 ID:04odNQ9R0.net
自分がデトックスされるかもというのに

184 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 00:48:52.80 ID:Q8tu+vST0.net
北九州市の極悪暴力団工藤会を壊滅状態に追い込む、取り返しのつかない大ドジをやらかした覚醒剤中毒の爺のチンピラ
覚醒剤引退の噂は全くない

185 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 00:49:37.76 ID:+Fl+aDeH0.net
新球場で元気に駐車場の誘導員のリーダーとして手腕を発揮

186 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 00:51:49.59 ID:uRnEjTSm0.net
邪魔クセェんだよカス はよやめろ

187 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 01:06:51.76 ID:IWt7Al/30.net
ボーボ、ボボッボ、ボッキ!!

188 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 01:13:33.29 ID:BWzH20HG0.net
引退の噂もピシャリと止める さすがメジャー無敗の男

189 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 01:18:51.14 ID:K0WQIBrS0.net
>>97
>>32は何かおかしいのか?

190 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 01:25:24.78 ID:4Mpzd0f90.net
>>189
>>136

191 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 01:25:41.17 ID:Q8tu+vST0.net
北九州市の極悪暴力団工藤会を壊滅状態に追い込む、取り返しのつかない大ドジをやらかした覚醒剤中毒の爺のチンピラ
もうじき恐怖の一軍暴力団が帰ってくる恐怖を消すのに覚醒剤

192 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 02:34:34.78 ID:96yNuLPq0.net
毎年毎年この辺りの時期から調子が良くなって2月の2週目ぐらいからスランプになるんだよ

193 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 02:39:59.67 ID:6GCVTsa00.net
お前らなんだかんだ言っても引退すると寂しくなると思っているだろ?

194 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 02:43:23.38 ID:AkpVd4F00.net
マー君とトレードだな

195 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 02:47:49.97 ID:vyAFZvar0.net
>>111
は?それが毒やぞ
星野投手って知ってるか?キッズ
球速なんていらんのや鉄拳制裁するぞクズ
我早稲田ぞ

196 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 03:01:02.50 ID:XI+oKkJt0.net
ゆうちゃんのシーズンは11月からが本番だからな

197 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 04:21:47.23 ID:C4mty/kl0.net
調子に乗ってた時のビックマウスをネットでネタにされて意気消沈
かつてライバルだった田中はもう手が届かない存在

198 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 04:29:14.07 ID:IDGKBNoA0.net
戦力外にならんのか?

199 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 04:29:19.59 ID:ZwQVyFIf0.net
高・大でライバルと言われたマー君、菅野は
もう遥か上に行ってしまったね。
名前を出して比べるのはもう失礼か。

200 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 06:36:39.88 ID:vXdTFpzj0.net
意識高い系二軍

201 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 07:43:48.01 ID:TVGL7EuA0.net
当てにして仕事やめちゃった家族はどうしてるの?

202 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 07:55:02.40 ID:6AZdJr1h0.net
>>190
よくわからん
分かってて書いてるってこと?

203 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 08:04:05.16 ID:9A9E/kQ60.net
毒抜き=引退ってこったろ

204 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 08:17:08.63 ID:+F57BcF60.net
中継ぎやればエエやん
ほんで定食屋の看板娘と結婚して
凡田キャラで売れ

205 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 08:56:05.56 ID:oN+b/LcM0.net
いまだメジャー無敗の無敵の投手

田中とは格が違うよな

206 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 08:59:24.96 ID:LDXcM0yd0.net
よくて中継ぎか敗戦処理くらいしか使い道が

207 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 09:19:13.54 ID:FlzLsPKD0.net
年俸いくら貰ってんのか知らんけど阪神やったらとっくにクビになってる

208 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 09:20:56.66 ID:771dAGeA0.net
>>38
さいてょのデコのテカり具合、全体のスカスカ感、元気のないフニャチン髪を知らないのか?

209 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 09:27:52.51 ID:348uwEv80.net
日ハム「毒出したいな………」

210 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 09:35:23.23 ID:Ynchnzlo0.net
>>16
グッズやイベント要員で、年俸分は十分貢献してるだろう

211 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 09:36:17.29 ID:T7ZpXSLP0.net
こいつ全然札幌に居着かないんでめちゃくちゃ嫌われてる
北海道の球団の一員だって自覚ゼロ
ファイターズ贔屓の寿司屋で食べてて
斎藤のニュースが映ったとき板前さんが
「...そろそろ自殺してくんねえかな」
ってボソッと言った

212 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 10:46:50.03 ID:6AZdJr1h0.net
>>205
そう言えば田中ってどうなったの?

213 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 11:18:19.67 ID:G+aRTDxX0.net
カイエンやマカンは買えたんか?

214 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 11:22:28.74 ID:6eBSRL0f0.net
カイエン乗りてぇー!
青山に土地買うのってヤバいすか?
ビッグになろう!

215 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 11:26:42.74 ID:/qj8BQ400.net
マー君の一年分の税金にも値しない人生か

216 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 11:31:05.79 ID:+GAmCyWD0.net
なんだっけ?海鮮だっけ?
車は買ったの?

217 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 11:33:36.23 ID:p5cyhaP/0.net
手ごたえはつかんだ

218 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 12:27:55.42 ID:s6kVES540.net
プロ野球選手でも酵素とか言っちゃうのか

219 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 13:02:02.80 ID:1qoGayxY0.net
こいつのメンタルだけは凄い

220 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 13:41:25.32 ID:R0jaPPr20.net
自主練でどうにかなるレベルじゃないんだろ。もし本人が拒否しててもコーチがどうにかしてやるべきなんじゃないのかね

221 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 13:57:48.76 ID:bIDILwMK0.net
プロ9年は立派だよ
投げなきゃ故障も無いし

222 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 14:02:56.91 ID:njmPF+DOO.net
ファン「お前をデトックスしたいわ」

223 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 14:20:27.01 ID:BG8nfPA70.net
火付けのベテラン

224 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 14:41:20.86 ID:BwzuN1w90.net
遊んでても、そこらのサラリーマンより金もらえてるんだもんな。
そりゃ、やめられないだろ。

225 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 20:37:51.10 ID:EuwOp9ye0.net
>>182
栗山がそういう経歴だからな

226 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 00:33:41.06 ID:oneoAjew0.net
ハンカチって時々何とも言えない表情するんだよな
失望してるんだろうな自分に

227 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 01:08:45.76 ID:3/9+6rGq0.net
ケヴィン山崎のところで肉体改造してる画像すこ

228 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 06:50:24.84 ID:xVuOSNN30.net
ハムのハズレ一位って本当にハズレなんだよなぁ
ユウチャンのハズレで山田ひいたヤクルトは運がいいよ

229 :名無しさんがお送りします:2018/10/25(木) 09:04:08.22 ID:QYo5lHhM3
斎藤「来季メジャー行くかな」

230 :名無しさんがお送りします:2018/10/25(木) 09:58:44.87 ID:QYo5lHhM3
オコエも斎藤と同じ匂いがする

231 :名無しさんがお送りします:2018/10/25(木) 11:06:44.80 ID:lGIP4vLqr
今日のドラフト会議、どんな心境なんだろうな。

232 :名無しさんがお送りします:2018/10/25(木) 12:28:31.73 ID:bA/Ow6/MU
>>130
何で活躍しないんだろうね。入れ替え戦が無いリーグだからかな

233 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 03:49:32.23 ID:cWF9ITqSO.net
金足の吉田君、ちょっとハンカチに似とるやん。
栗山かて若い子の方がエエやろて。

234 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 10:17:01.11 ID:2chfUDvo0.net
もう良いからさっさと死ね。戦力外通告してやれよ。若いのいっぱい入ったろ?

235 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 13:58:08.97 ID:OofC4YQT0.net
金足の吉田はまず斎藤さんに挨拶にいかないとな。

特に会見で大谷と清宮の名前しか出さなかったのはイメージ悪いぞ

236 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 14:12:56.45 ID:1kVp5oGW0.net
ただの馬鹿じゃねーか

総レス数 236
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★