2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

煽り運転左側追い越しで定評のあるスバルBRZとトヨタ86エンジンリコール。車カス怒りのエンジンブローw

1 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 09:16:36.09 ID:jAHEzRa00●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
スバル、数十万台以上リコールへ エンジン部品に不具合
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181025-00000009-asahi-bus_all

スバルが、エンジンの部品が壊れる恐れがあるとして、複数の車種について大規模なリコール(回収・無償修理)を近く国土交通省に届け出ることがわかった。国内だけでなく、海外で販売した車種にも影響が及ぶ可能性がある。対象は少なくとも数十万台にのぼる模様だ。

 バルブスプリングというエンジン部品が不具合を起こし、エンジンの作動に影響が出る恐れがあるという。日米の市場で販売した戦略車種が対象になるとみられる。スポーツカー「BRZ」も対象に含まれる。

 トヨタ自動車と共同開発し、「BRZ」と同じエンジンを搭載しているトヨタのスポーツカー「86(ハチロク)」もリコールの対象になる。

 スバルでは昨秋以降、無資格検査問題や排ガス・燃費データの改ざん、ブレーキ検査の不正などが相次いで発覚。
さらに今月23日、2018年9月中間期の利益予想を大幅に下方修正し、営業利益が5月時点の予想を490億円下回る610億円になる見通しだと発表した。品質関連費用の計上が下方修正の主因で、一連の不正とは別の品質問題に伴う費用だと説明。
11月5日に予定している18年9月中間決算の発表時までに新たな品質問題の内容を公表するとしていた。
https://amd.c.yimg.jp/amd/20181025-00000009-asahi-000-4-view.jpg

2 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 09:17:46.66 ID:R2yfB4jy0.net
水平対向エンジンだからエンジン下ろす必要あるし、ディーラーの整備士かわいそう

3 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 09:19:18.52 ID:gcmsE7Ew0.net
数百億のリコール費用ってほぼ全車種じゃないの?

4 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 09:23:02.05 ID:mo2qDgod0.net
え?これ前から分かってた事じゃないの?
チューニングショップの間では有名だろ

5 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 09:25:24.73 ID:UU/PLON40.net
やっぱりデスモドロミックは正義

6 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 09:26:37.18 ID:Rc6ukUTK0.net
つまらん2リッターNAのクセにスポーツカー
風情の駄車に存在価値あるのだろうか?

7 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 09:30:24.57 ID:F3JRtgnw0.net
怒りの2JZスワップ

8 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 09:30:40.11 ID:twdUc/rZ0.net
これがスバルクオリティ。
エンジンはホンダかヤマハに限る。
ピックアップが鋭いスズキのエンジンも好きだけどね。バイクもクルマも。

9 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 09:31:47.39 ID:b911e0c10.net
ヤマハ「…」

10 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 09:31:55.94 ID:H5v+JBGG0.net
ついでにバルブステムシールも交換できちゃってお得

11 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 09:32:58.03 ID:8A2Pt7Pr0.net
業者に依頼すと100ポンドかかりますが自分でやれば節約になります

12 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 09:33:57.02 ID:yGf+JATe0.net
>>8
ホンダ?
いつの時代の話してんだよw

コスト削減のプロのホンダのエンジンwww

13 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 09:36:19.54 ID:XIVuhtQK0.net
バルブスプリングって普通の車ならヘッドカバー外して交換するだけだけど、
水平対向ならエンジン下ろす必要あるし、もしかしてエンジンオイルも抜かないと駄目かね?

14 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 09:45:07.36 ID:jc2lsrv50.net
複数の車種について大規模なリコール…

15 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 09:47:42.56 ID:4XX7x1Wv0.net
佃製作所に連絡をとったくれ!

16 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 09:49:44.60 ID:RXoFitwx0.net
最近の86はクソだよな

17 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 09:52:28.72 ID:H5v+JBGG0.net
トヨタのせいでスバルまで糞メーカーになってしまったのであった・・・

18 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 09:54:11.43 ID:CaqlBTBt0.net
>>4
初期型のインジェクターのカラーかなんかが割れて不調になるのはリコールになったの?

19 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 10:04:42.50 ID:nsiCzKiO0.net
>>17
もとからスバルは三流よ

20 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 10:07:48.74 ID:GfC8zc3P0.net
スバルの技術力なんてこんなもんよ
30年前のゴミエンジンに縋る三流メーカー

21 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 10:08:54.11 ID:3Xu0ekTM0.net
>>12
バイクだけは最高品質やで 車はお察し

22 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 10:12:41.94 ID:9xrcRfFf0.net
>>21
えっ?
支那生産の先代カブと東南生産のCBRはもう許されたの?

23 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 10:12:54.55 ID:S837xikv0.net
ハチロクなら
スバル抜きで作り直してよ

24 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 10:13:01.58 ID:SZX+Wlpm0.net
エンジンなんか買ってすぐ交換するだろ普通

25 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 10:18:51.95 ID:4eNJOra70.net
バルブスプリングじゃ内製じゃないだろ?
デンソーあたりが作ってんのかね

26 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 10:22:27.32 ID:GfC8zc3P0.net
どうせオイル漏れすんだからガスケットも交換してもらえてラッキーだろ

27 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 10:25:08.90 ID:TuaKJq2m0.net
水平対向エンジンってバルブスプリング交換するのにエンジン降ろさないといけないの??

28 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 10:25:10.35 ID:lM/zi9kr0.net
>>25
NHKじゃね?

29 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 10:26:47.80 ID:Y+/wagVV0.net
バルブスプリングってありふれたパーツだが、設計や製造で攻めすぎた結果のリコールなのか?
ピストンリングなんかだと、省燃費対策で張力を弱く→オイル消費大→リコールとかあるようだがなあ。要因はなんだろう

30 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 10:27:41.81 ID:1Cu8vO/D0.net
こんな会社が戦闘機作ってたんだぜw

31 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 10:31:02.47 ID:KpuhwoAR0.net
つーかbrzとか86乗ってるジジイは運転下手すぎ、
s15とかボロボロに乗ってる人は運転上手。

若い時からシルビア乗ってた人は公道ドリフトや、峠の危険性を知っているから、サーキットにしか行かないのだよ。

情弱がbrzとか買って運転下手なんだよな。しかも、オートマのbrz買うとか。

早く値下がらないかな。ドリ車にはベースが新しいから良いかも。

32 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 10:32:51.31 ID:CaqlBTBt0.net
>>27
プラグ交換すら難儀するんだぞ

33 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 10:33:08.61 ID:FlBmCT5K0.net
>>20
え、FA20は新規設計だから!!

34 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 10:33:43.38 ID:zKVazduT0.net
>>8
S2000乗ったら86のモッサリエンジンに愕然とするよね。

35 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 10:34:32.26 ID:B87VBlpR0.net
>>29
トヨタ系はテスト省き過ぎ

何年か前にレクサスでもあった

36 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 10:43:52.37 ID:EwBPp5420.net
86はターボで売れば倍は売れると思うよ

37 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 10:59:31.34 ID:pVozrQDJ0.net
名車再生でも、バルブスプリングがダメですね!!
て車なんて見たこと無いぞ

38 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 11:02:23.65 ID:srjAM4Lu0.net
>>32
WRXで慣れてたからBRZもイケルだろ!
と思ってトライしたけど断念
狭すぎるんだよね…

39 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 11:04:14.65 ID:TVRTpAkj0.net
さすがSUBARUやねwwwwwwww

40 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 11:04:49.57 ID:11AVYOXt0.net
プラグ交換でも手間かかるっつーのにバルブスプリング大量交換は整備士号泣だろ
こういう所は整備性が悪い水平対向エンジンが仇になったか・・・

41 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 11:05:49.77 ID:T/B+KJR00.net
来週点検持ち込むし、その時に詳細聞いてくる。
ついでに交換しちゃってくれないかなー。

42 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 11:06:27.19 ID:njRJKy2rO.net
ブローは無知ゆえの結果…助ける必要はない。

でスバルのエンジンがーって言ってるけど、トヨタもかなり口出ししたんでしょ?

43 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 11:11:01.32 ID:nD8sXMm60.net
だからこんなポンコツ水平対向なんて要らねえんだよ

44 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 11:16:37.41 ID:LRTvZXXR0.net
普通に歩く時は道の隅っこでこそこそ歩く奴に限ってハンドル持ったら何故か牙を剥く

45 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 11:28:52.60 ID:l2pel6450.net
よく分かんないけど
11000まできっちり回せ(´・ω・`)

46 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 11:50:39.35 ID:VObWsnhz0.net
これは生産ライン逆走させたほうが速いレベル

47 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 11:51:06.03 ID:oEwRLtFi0.net
水平対向積んでハチロクです!だもんな
ナンバー86とかイタすぎる

48 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 11:53:52.20 ID:VNhjOC6d0.net
対応の遅さで台数が増えたパターン
基本スバルのリコールは遅い
この前のプリウスのリコールは実害出る前なのに生産量が多い為規模が大きい

49 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 11:54:33.29 ID:hrcshkxV0.net
>>31
最後の一行言いたいだけやんけw

50 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 11:55:35.49 ID:cnXu+98M0.net
スバルとマツダの車はうるさい

51 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 11:59:27.26 ID:CYEhDDtv0.net
SABORU

52 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 12:01:21.60 ID:v8ZvxQ8y0.net
俺のレガシィは、プラグ交換工賃13000円w
プラグ代抜きでだよ。

53 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 12:05:15.10 ID:WXmYVbXh0.net
そんなイメージないわ

プリウスとかアルファードに比べたら86の運転なんてマジ天使だろ

54 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 12:06:20.21 ID:WXmYVbXh0.net
>>52
ルノーのRSシリーズの方がはるかに維持費安そう

55 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 12:07:27.89 ID:dgFkC3s+0.net
86、BRZのドライバーまで含めたなんちゃって感は異常

56 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 12:20:23.07 ID:Ix21Od9s0.net
タダでエンジン整備してもらえたら嬉しいんだが
再来月にディーラーで点検だから聞いてみるか

57 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 12:31:05.14 ID:/MMLHtzd0.net
サンバーの呪い。

58 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 12:33:10.58 ID:D8p7ZkjA0.net
>>40
は?
ポルシェならメンバーごと落とせるから簡単。
スバルは、前車軸が邪魔で草

59 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 12:34:36.92 ID:b4vFAEY40.net
エンジンガ不調デスオーバー

60 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 12:36:57.86 ID:gV7qG7cQO.net
この車は比較的高年式なのにエアコンも壊れる
スバルは本当にダメ

61 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 12:38:35.05 ID:ZS49ezwh0.net
スバル不正体質
1.レオーネ型式認定検査重量偽装
2.レガシィアクセル戻らないリコール隠しで送検
3.ロボット事業補助金不正受給
4.サンバー、18年分リコール隠し(行政指導2回)
5.日産に対して日本の物作りに不安を感じるとモーターショーで会見→無資格検査発覚
6.検査員のハードルが高過ぎた→試験の答え教えてた&実習時間足りなくても認定
7.法解釈の認識が甘かった→監査時には無資格者隠す
8.検査自体には問題は無い→抜き出し燃費検査で数値改ざん
9.燃費検査の数値改ざんの記者会見で、しれっと排ガス検査の改ざんも告白

62 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 12:40:00.31 ID:dMlSijvY0.net
バカスバルwwwwww

63 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 12:40:44.50 ID:Nu99RjY40.net
ecuプログラム書き換えでごまかされて、
5000回転以上回らなくなると思う

64 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 12:44:04.20 ID:p2BC9zzN0.net
>>63
そうだよな
いちいちエンジン下ろして交換するかな
シリンダヘッド2つもあるし

65 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 12:46:24.42 ID:a51l5b+10.net
アホくさいリコール

66 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 12:46:34.88 ID:KH3NuigL0.net
だから水平対向なんて積むなと!スズキかヤマハ、マツダにエンジン供給してもらえばよかったのに。

67 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 12:54:37.67 ID:cLPRScpj0.net
そう回るエンジンでもないのにエアコン壊れるとか困ったもんだな。

68 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 13:00:12.71 ID:Lmp9eVqY0.net
普通のエンジンでも面倒なのに、水平対向なせいで超絶面倒になってる

69 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 13:02:45.52 ID:UihNbCnm0.net
だからあれほどヤマハエンジンにしとけと…

70 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 13:05:19.92 ID:u4rJBjKM0.net
でも今時のディーラーなんて部品交換屋だからな、エンジンバラして組み換えなんてちゃんと出来るのか心配になるわ

オイル漏れやらトラブルが続きそうですな

71 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 13:09:20.86 ID:wTTOJvgZ0.net
追い越し掛けれるほどパワー無いよねw

72 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 13:23:30.21 ID:N9/5hPsH0.net
ついでにオイルシール交換してもらえるなら歓迎

73 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 13:33:09.68 ID:SrZT10Xd0.net
リコールエンジンは回収して順次リビルドに載せ替えかな?とかも思ったけど

10万キロ位走っててリビルド載せ替えならラッキーとか思うけど、もし買ったばかりならリビルド載せ替えなんかされたら品質保証されても気分悪いよねw

記事ではバルブスプリングの不具合とだけしか書いてないけどどれ程の内容の整備が必要か続報が気になるニュースだね

74 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 13:41:53.30 ID:CaqlBTBt0.net
車検が絡むリコールだとこれだけの台数は大変だよ

75 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 14:11:33.05 ID:Nu99RjY40.net
他の地域はどうか知らないけど、
北海道はスバル車の台数多いから、整備激混み、予約が数ヶ月先とか
リコール用の専用工場用意しろと言いたい

76 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 14:16:19.57 ID:sr69z9670.net
レガシィワゴン海苔で次はレヴォーグにしようかなと考えてたけどリコール多すぎてスバル辞めるかもしれん幾度のリコールで休み何日潰されたことやら

77 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 14:43:36.27 ID:LN6x2aLE0.net
ロビンエンジン手放しちゃったしな

78 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 14:52:37.96 ID:iGT0L5Mz0.net
水平対向エンジンのバルブスプリングを交換すんの?
そんなことホントに何十万台もやったら会社潰れんじゃねの?
で、誰がやるんだよ?
各ディーラーでエンジンをきちんとバラせる工員って
ホントに居るのかよ?

79 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 15:04:12.48 ID:rjgNN1DR0.net
オレのFB25はどうなの? 

80 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 15:12:25.71 ID:KpuhwoAR0.net
この車ロータリー積んだらどうなの?雨宮のおじさんがやりそうな改造だな。

水平対向エンジンが絶望的にダメだから。織戸がv8積んだのはなかなか良いと思った。

81 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 15:13:50.53 ID:xL4c51hO0.net
いわゆる名車ハチロクの原形をとどめてない件について

82 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 15:15:43.03 ID:xL4c51hO0.net
>>4はコピペ

83 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 15:17:04.89 ID:CaqlBTBt0.net
>>78
手順書通りにやるだけだよ
上手くいったとか下手くそだったとか関係ない

84 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 15:22:04.57 ID:xL4c51hO0.net
>>83
だからディーラーがその手順通りできるのかって話。

85 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 15:24:37.48 ID:D8p7ZkjA0.net
>>83
ラインじゃ室温管理して電子式トルクレンチで組んでると思うけど、ディーラーじゃ適当な室温といつ校正したか分からないトルクレンチで適当に作業されるだろw

86 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 15:26:20.97 ID:tiv9AybR0.net
>>85
これな
酷いことになると思う

87 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 15:29:34.12 ID:CaqlBTBt0.net
>>85
いやだから作業者の上手いとか下手とか関係なくて対象部品さえ換わって支給された物使って規定値で締まってればいいのさ
ディーラーのやるリコールってそういうもんよ

88 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 15:31:00.07 ID:G/HTdrvi0.net
>>85
そのうえディーラーはメカニックを使い捨てにしてるから経験不足の若造が組むことになるぞ

89 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 15:32:08.78 ID:SrZT10Xd0.net
>>85
テルクレンチで対応致します

90 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 15:51:12.91 ID:LxPVKEqo0.net
>>85
新型フォレスターのサービスキャンペーン見るとラインもテキトーにやってるように思えるw

91 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 16:22:17.52 ID:jwsKReQr0.net
>>78
レクサスの時と同じなら、積車で販社のBP工場に送られてBP工場内の修理工がやる

92 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 16:49:51.60 ID:jQFSxny30.net
スバルて整備士を日産、ホンダみたいにリストラしてるの?

トヨタ、マツダ、スズキを見習って欲しい。整備士は年配の人が多いな。

93 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 16:57:29.27 ID:B87VBlpR0.net
>>85
ラインも雑なもんだよその辺は
組付けが大雑把なの丸出しなリコールとかゴロゴロある

94 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 17:26:54.64 ID:XOqfV3I/0.net
まじかw

95 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 17:37:12.87 ID:TLrSJ8DL0.net
雑なのは、不正がが明るみに出ても全て現場が勝手にやった的な事言われモチベーション下がってるからなのかな

96 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 17:47:42.38 ID:UMD/woEH0.net
自分の86、A型5年目で奇跡的にオイル漏れしてないエンジンだから、ヘタにリコールでエンジンバラされたくない…

97 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 17:52:58.04 ID:DnjGs1Gr0.net
>>96
EJ20はGDBからオイル漏れ皆無になってるが、FAってそんななんか?

98 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 17:59:43.50 ID:UMD/woEH0.net
>>97
GDA乗ってたけど、めっちゃ漏れたぞ

99 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 18:02:21.84 ID:DnjGs1Gr0.net
>>98
ノーマルで乗ってる分にはオイル漏れの話はあまり聞かないけどな。
GCはそりゃ酷かったさ。

100 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 18:13:36.73 ID:lNQuz9Im0.net
さすが不正メーカー

101 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 18:22:09.99 ID:lhtRpP180.net
>>97
GDBのE型に10年以上乗ってたけど、漏れるとまではいかないけど
定番のエンジンオイル滲み、ミッションのドレンボトル、フロントデフケースからのミッションオイル滲み、
ドラシャのブーツ破れからのグリス飛散…
クーラントの漏れなんかも含め多々あったぞ

102 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 18:23:09.45 ID:a3X431A20.net
まだ初回車検も来てないのにエンジンいじられるの嫌だなー
その後エンジンばらしたことによる不具合があっても知らぬ存ぜぬでしょ?

103 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 18:24:56.35 ID:KpuhwoAR0.net
水平対向はクソダサいし、周回遅れ。

中島飛行機とスバルは別物

104 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 18:27:36.52 ID:Y0skhKY90.net
>>102
いっそ対象になったらガンガン走ってブローさせてしまえば…

105 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 18:29:28.93 ID:KpuhwoAR0.net
ブローするほど高回転しない。ダサダサ水平対向エンジン。

106 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 18:33:04.27 ID:yf1V+qZd0.net
ホントスレタイそのまんま
バカ六

107 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 19:00:28.12 ID:/GN5cOms0.net
リコールは直噴エンジン車だけ?

108 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 19:07:27.42 ID:B8YMqNXM0.net
>>107
スバルって全車直噴だろ

109 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 19:16:23.53 ID:KpuhwoAR0.net
旧中島飛行機に戻らなかったグループの方が有能。マキタのインパクトは良い。

110 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 19:20:33.98 ID:KpuhwoAR0.net
スバルはやっちまったな。

111 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 19:22:06.68 ID:luoJ0+NS0.net
俺のR2-Sは大丈夫か!?

112 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 19:24:38.58 ID:oF8TgsauO.net
>>96
エンジンからは漏れなくともミッションがガラガラ言い出すよ
ま、スラストベアリングの限界なんだけどね

113 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 19:26:04.36 ID:xCR+i/US0.net
>>70
新品エンジンと交換で信者大歓喜だろw
リビルトコアも潤沢に確保されるわけでいつ壊れても安心

114 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 19:28:15.87 ID:n0EGNfoR0.net
>>22

カブは中国生産になる前からおかしかったが
問題はエンジンではない。低能は黙っとれチンカス

115 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 19:28:36.55 ID:xCR+i/US0.net
>>85
試験室の湿度管理もできないスバルがラインの温度管理ができてるわけないだろw
トルクレンチの管理さえ怪しいわ

116 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 19:28:43.65 ID:ftF0/Nkt0.net
子会社との共同開発で86の冠を名乗ってユーザーはそれで納得できるのか

117 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 19:34:46.25 ID:JQqaUgyz0.net
これはバルブスプリング自体が悪いのか?それとも組み付け不良なのか?
バルブスプリング自体が原因ならスバルとばっちりじゃね?

ともあれディーラーは阿鼻叫喚だなこれは…
エンジン降ろし、ヘッド周りバラシ、バルブスプリング交換、調整、ヘッド周り組み直し、エンジン搭載の工数とんでもねーぞこれw

118 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 19:36:58.89 ID:Y0skhKY90.net
>>116
共同開発ってのに乗せられては86買うようなひとはSUBARUに問題があったんだ!としておけば納得すんだろ

119 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 19:59:06.27 ID:hIWA2WBd0.net
おしなべて「実に気持ちよく回るエンジン」なんてちょうちん記事を信じて買ったけど
1週間後に全然伸びないエンジンだと気づいたのはオレです

120 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 20:00:40.38 ID:H5v+JBGG0.net
>>119
ホンダがちょうど気持ち良く回るけど前に進まないってやつだな。

121 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 20:12:21.33 ID:khu3nI9K0.net
そもそも煽る程のパワーないけど

122 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 20:25:38.30 ID:JG0OVYVi0.net
俺の13万`超えのレガシィB4のエンジン新品にしてもらえるの?
超ラッキーなんですけど

123 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 21:01:40.35 ID:j0ebn6hR0.net
>>96
対策品だろうからやってもらえよ。
俺年末に漏れてガスケット交換したのにまたばらされるのか・・・
ついでにマウント交換してもらおうかな。

EJ25乗っていたときは11年目でいろいろ漏れたな。

124 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 21:18:28.91 ID:pijvGuxQ0.net
俺のXVはどうなる?
いい車なのに

125 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 21:22:26.99 ID:6nX4fJBr0.net
スノーボードしに行く途中の関越道で真ん中走ってると左から抜いてくのはスバル系が多かった印象

126 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 21:23:52.67 ID:4AaYQsgG0.net
86レンタカーで借りて、エンストしまくったのはいい思い出

127 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 21:24:27.89 ID:3bIeQ46V0.net
EJ系全滅だとしたらマジヤバじゃね?

128 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 21:26:16.56 ID:Or82YOx00.net
スバリストは早めに信者やめてスバル叩きに回らないと将来
スバルそのものががなくなるよ

129 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 21:28:03.19 ID:4AaYQsgG0.net
スバルのMTってWRXとBRZだけだろ
インプレッサの1.6MTなくなったと聞いて
終わったと思ったよ

130 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 21:30:45.22 ID:bXLA1Xp50.net
そもそもWRCだって今の韓国車以上に勝つのが難しいかった。水平対向スバル。三菱の方が早かった。

131 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 21:37:05.78 ID:9jzRz+fI0.net
>>129
86のMTももはや内製してないからな

132 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 21:37:34.26 ID:GjCbgtNV0.net
>>119
ショートストロークの頃の方がまだ魅力あったな
スポーティな車にあのエンジンは無いわ
ターボ付けりゃまた違うのかも知れんが

133 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 21:41:29.25 ID:B8YMqNXM0.net
>>124
スバル車は出来が悪い車だから全部リコールだってよ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181025/k10011685421000.html

134 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 21:43:51.63 ID:BBTy5GDt0.net
スバル車なんてちょっと壊れてる位が丁度良い

135 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 22:02:29.88 ID:Y9czvHY80.net
リモコンドアロックして、アンサーバックするんだけど、実際ドアが施錠されないという故障があったよ

136 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 22:03:48.53 ID:6HrNLfGg0.net
>>122
せっかく慣らしが終わったのにか?

137 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 22:10:26.35 ID:b911e0c10.net
この車のオイル、純正なのにあまり持たないよね?
すぐシャバシャバになって怖い

138 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 22:12:56.03 ID:nTfqdGQd0.net
>>1
スポーツカー乗ってる奴らはマナーいいだろ
悪いのはDQNミニバンとか2〜3代型落ちの元高級セダン車

139 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 22:43:53.36 ID:VjykN29p0.net
レヴォーグ買わなくて良かったー

140 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 23:21:21.35 ID:aZAb3Q9J0.net
86grmnもばらされるのかしら。

141 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 23:40:32.44 ID:1yXfV/320.net
GM系列の頃は高コストでもオリジナル路線でも許されたけど、トヨタ系列になってからはコストダウン強要された上に、コンサルの金ヅルのQCとかやらされてボロボロになってると思われる

142 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 23:45:08.71 ID:0N1RxXQC0.net
2回目の車検でオイル漏れ指摘されれるといわれるアレか・・・
水平対向でオイル漏れとか絶対イヤなのにパッキン強化するとかしなかったんだね

143 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 23:49:45.77 ID:hKdJP1KJ0.net
>>28
中出し 発情 交尾

144 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 23:53:42.71 ID:z/8sY5io0.net
俺のFB20がさいつよってことか

145 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 00:14:41.86 ID:wiKz/VVB0.net
HLAじゃなくてシムなのか?

146 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 00:21:24.38 ID:28QlvCxP0.net
俺の初期型86、9.4万km走ったから好感してクレクレ。

でもオイル漏れも無いからなぁ

147 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 00:27:15.12 ID:tnWwd8GA0.net
リコールになるほどだから、バルブスプリングが折れてバルブとピストンが接触エンジンブローが相当な件数あったんだろうけど、
まったくネットで見聞きしたことないな。
どうなってんだ?

148 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 00:28:16.59 ID:Gpep/lnv0.net
まさかまたチョンコの陰毛…

149 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 00:32:15.26 ID:RSBem/CY0.net
>>30
当時からオイルお漏らししまくり…は仕方ない
ガソリンからゴムや根本的に品質とか悪かったのと補給船沈められまくりでまともに整備出来なかったせい
米軍が整備してまともなガソリン使ったら高性能でビビってた

…当時の技術レベルから進展してないのかね?

150 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 00:34:40.44 ID:4+Qv7q5X0.net
>>129
絶滅危惧種っていう自覚が足りない

151 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 00:38:21.93 ID:lgZTCpEN0.net
新宿古着屋ワタナベと工作員はもはや影も形も見当たらず倒産したものと思われますダイバクショウ
なにやらせても本当にダメでしたねダイバクショウ

152 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 00:39:44.04 ID:pvCc4IIA0.net
これにはスバヲタ顔面キモヲタブルーwww

153 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 00:39:49.57 ID:3uuLXm3J0.net
>>5
お爺ちゃんデスモを知ってる人なんて少ないから。

154 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 00:42:32.53 ID:+1QCtJc/0.net
僕のヴィヴィオもリビルドエンジン積んでください!

155 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 00:42:55.33 ID:91cX+pMZ0.net
>>147
実際に起こったのは数件だけど、どれも似たようなバルブスプリングが原因の不具合が集中してて前回の不正の件もあるから早めにゲロった方が傷口浅くて済むかも?って感じでリコール認めたんじゃないの?

156 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 00:52:37.95 ID:Gpep/lnv0.net
今はデスモクアットロ

157 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 01:25:08.17 ID:dpDdew/U0.net
低重心詐欺やめないスバルらしいな

158 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 02:01:25.88 ID:HI/grCrB0.net
エンジンの中で1番難しい場所って言ってもいい場所だろ?

159 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 02:06:20.81 ID:i0FpBCnF0.net
>>36
ボクサーエンジン降ろして横置き直4に替えたりしないとスペース的に無理じゃない?

160 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 02:35:31.02 ID:7PAyIegY0.net
>>85
何かわかったような事を書いてるけど
ド素人丸出し乙

161 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 02:53:31.99 ID:Nov4b4eC0.net
高回転まで回さなきゃ壊れないっしょ!ってことで、
ECU書き換えとレッドゾーンを2000回転分増やしま〜す!で対応・・・
とかだったりしてw

162 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 03:04:20.67 ID:uGZ7N5/w0.net
こんな半端な車、バイクより遅いんじゃね?

163 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 03:10:08.31 ID:q66ULo8r0.net
>>8
バイクに関しては海外のゼロヨンではカワサキかスズキが大人気なんだよなあ 壊れないんだろなぁ

164 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 03:55:20.90 ID:tcQhDQc30.net
操舵系のあるフロントに水平対抗積む愚行をそろそろやめればいいのに

165 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 05:26:23.87 ID:fS7foaDf0.net
WRCマニュファクチュアラーズチャンピオン 2000-2008
2000年 プジョー (スバルは3位)
2001年 プジョー (スバルは4位)
2002年 プジョー (スバルは3位)
2003年 シトロエン(スバルは3位)
2004年 シトロエン(スバルは3位)
2005年 シトロエン(スバルは4位)
2006年 フォード (スバルは3位)
2007年 フォード (スバルは3位)
2008年 シトロエン(スバルは3位 →スバル万年3−4位の二流のまますごすご撤退)

166 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 06:08:49.61 ID:RHTXh3JD0.net
>>162
余裕で遅いよ

167 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 06:24:50.86 ID:H4I5ukHM0.net
リコールの時いつも気になるんだけどこれが原因で壊れて既に廃車なり乗り換えてる人には補填あるの?泣き寝入り?

168 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 06:47:07.00 ID:RHTXh3JD0.net
それ気になるよね、あとは中古で買って乗ってる人とか

169 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 07:00:51.18 ID:cM+htt+/0.net
>>63
そういうことやると、すぐSNSで大騒ぎされるから、難しいと思う。

170 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:16:01.51 ID:B0zG0Sgk0.net
>>165
勝ったら自分の手柄、勝てないとプロドライブのせいにしてたよねw

171 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:34:24.91 ID:q7R5j1Jw0.net
こんなカッコ悪い車によく乗ってるなw

172 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:47:27.12 ID:VAY2l1iI0.net
スバルはダサい

173 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:49:29.84 ID:1p4gInUa0.net
良く調教されたスバヲタの常套句「バルブの不具合気にして乗ってる奴いない」だったっけ?

174 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 09:01:58.87 ID:Sw2AMLi30.net
BRZや86はなんでインプのターボエンジン載せなかったんだろう

175 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 10:16:14.44 ID:tcQhDQc30.net
アルテッツァのMT使い回したから容量が足りなかった
対応トルクが少ないからぶっ壊れる
普通にインプの使っとけばとっくに加吸気付けてたと思う

176 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 10:28:43.10 ID:VAY2l1iI0.net
あれ?つあらのミッション使ってなかった?

177 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 10:51:34.47 ID:q6UPmr/50.net
EJ20はリコール対象になってない感じ?

178 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 11:17:39.03 ID:Gpep/lnv0.net
スバルのCMって何あれ?
なんかの感動物ストーリーみたいだけど笑っちゃう
直前まで見てた番組内容の直後にこんなの流してもどこに落ちのギャグがあるのかワクワクして見ちゃう
CM終わったらまじめに作ってたのかよw
何か気持ち悪い

179 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 11:31:24.15 ID:XYD+fQ1B0.net
そこらの中排気量バイクより加速も最高速より遅いのにイキってる率が高いキモヲタカー

180 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 11:41:05.29 ID:34/APcXs0.net
>>175
そうすると今度はエンジンの搭載位置が上がって直列エンジンより重心が高くなるからね

181 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 11:51:27.27 ID:SKkIgLIQ0.net
これ、昔から言ってなかったっけ?

182 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 11:51:39.23 ID:UjX96Qvl0.net
バイクの水平対抗エンジンは整備性最高なんだけどなw
特にプラグ交換

183 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 11:51:52.41 ID:rcXFgCMa0.net
この前、小汚い初老のオッサンと素人童貞丸出しのメガネ君がスバル車のオイル管理についてキャッキャしてたのを聞くともなしに聞いていたのだが 暖機運転しないといけないだの
○○キロで交換しないとダメだの何だの話してた


市販エンジンレベルでそんなマージン無いなら欠陥品レベルじゃないのかなあ
それをスバルエンジンはシビアだよねーみたいなノリでアホかと思った

184 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 11:53:54.29 ID:9ObAJCgI0.net
実測170馬力ぐらいしかでてないんだろ?

185 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 12:01:38.69 ID:2PN8gJwT0.net
>>183
燃調のマージン削りすぎてリコールはしてたな

186 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 12:03:29.74 ID:1M255iQu0.net
サーキットでコペン より遅くてわろた。

187 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 12:11:46.92 ID:dfnFDmL+O.net
>>163
カワサキはシリンダーにクラック入るよ

188 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 12:14:06.50 ID:dfnFDmL+O.net
実際に乗ると遅くて悲しい車

189 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 12:16:49.78 ID:7JGqYVDA0.net
>>187
AR50を二度焼きつかせた自慢

190 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 12:59:47.28 ID:2MtxmN0B0.net
こんな不正、不具合連発のメーカーは国益にはならない
さっさと解体しろ

191 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 13:07:00.82 ID:wjovYxaD0.net
新人整備士の練習台だな
祈るしかない・・・

192 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 13:40:59.90 ID:Sdo70bIc0.net
>>120
https://youtu.be/T9_hZqvY5RM

スバルのゴミと比べればホンダの四発NAは神だろ

193 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 15:17:57.96 ID:mtluJar80.net
>>30
日産(プリンス)、元同じ会社w

194 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 15:35:59.44 ID:ILu5sfR80.net
ディーラーで「作業は次の車検時に」とか言われそう

195 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 16:29:57.95 ID:zoqI/vr10.net
>>179
軽自動車よりコーナリング遅いし
ついでに軽自動車より値段も安い

直線番長のバイカス乞食は見下されて当然

196 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 17:49:38.82 ID:XdFGWqg00.net
>>195
直線はバイクさんのお仕事、コーナーは人間さんのお仕事だな。

197 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 17:53:39.39 ID:maZPOY4c0.net
ホンダもアメリカでエンジンの不具合が多発して今年もっとも信頼性のおけ
ないクルマ10台に2台もランクインしてるからもう日本車はダメかもわから
んね。まあ信頼できるクルマは8台トヨタだからトヨタとそれ以外なのかも
しらんが。

198 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 17:54:29.47 ID:f/SkCYbd0.net
市販車の四輪ってそんなにコーナーリング速かったっけ?

199 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 17:57:38.85 ID:OdUwoj2T0.net
そもそも何でスバルのエンジン積んでるの?
トヨタってスポーティなエンジン作れなくなっちゃったの?

200 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 18:00:00.29 ID:aY5uuK4D0.net
>>199
スバルのエンジンといってもEJ20と違ってトヨタの息がかかったエンジンだから

201 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 18:00:09.88 ID:XdFGWqg00.net
>>198
少なくても今の季節だと四輪有利じゃね?
先週日曜にMT07で石廊崎から松崎まで走ってきたが、所々に枯れ草あって飛ばせなかったw
ちなインプ乗りでもある。(GRB←ハッチのヤツ)

202 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 18:00:55.03 ID:XdFGWqg00.net
>>199
スポーツエンジンはヤマハなイメージある。

203 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 18:04:53.47 ID:wiKz/VVB0.net
>200 無理なCD迫られたんだろうな。 想像に難くない。

204 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 18:07:55.84 ID:aDYMSnlX0.net
>>201
バイクはコーナーリングは乗り手によるだろ

205 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 18:22:14.58 ID:go11YAa80.net
>>202
スポーツ系どころか1GーFEみたいな実用エンジンですらヘッドはヤマハ製だよ。

206 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 18:23:36.97 ID:f/SkCYbd0.net
>>202
まぁ歴代トヨタのスポーツ系エンジンはほぼ全てヤマハ製だな
86もトヨタが触ったのはヘッドだけだし

207 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 18:30:31.71 ID:jew1/Ixw0.net
トヨタのせいにしていて草だ

208 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 18:30:39.08 ID:GVO4JenZ0.net
次はロドスタRFのエンジン載せてくれ

209 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 18:30:57.84 ID:Thxt7XcT0.net
怒りの4A-GZEスワップ

210 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 18:39:51.59 ID:go11YAa80.net
BRZスポーツワゴンか86ジータでお願いします。

211 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 18:40:39.91 ID:XdFGWqg00.net
>>204
バイクで枯葉は何ともならん。
けど、インプなら全く気にしない。
どうしたって道具の得手不得手は出る。

それと、極端に腕の違う比較は道具の差として不適当。
俺が乗るインプとMT07の比較。(車はミニサ、バイクはジムカ)

ただ、先週日曜みたいな日に石廊崎周辺を走るならMT07一択。最高に気持ちよかった。

212 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 18:42:57.13 ID:kloWDaqj0.net
整備士時代に嫌な仕事上位にホンダとスバルのタイベル交換がいた

213 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 18:44:54.79 ID:2RZJMNzX0.net
今度はロケット品質の佃と組め

214 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 18:55:10.36 ID:suXZ0qOd0.net
バルヴスプリングかよwww
もし中古車だったらエンジン載せ替えだよ、零細整備工場に外注してエンジンブローとか笑えない

215 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 18:56:22.12 ID:4CF5eXFt0.net
パブルスプリーーンッグ!

とぉ!!
おりゃ!

216 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 19:09:30.01 ID:Sdkpwg7k0.net
>>8
ヤマハのJZ系エンジンは名機だよな
決してトヨタ製ではない

217 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 19:09:59.24 ID:KSjpiBlf0.net
中島飛行機に謝れ

218 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 19:15:11.34 ID:LaLM3wMg0.net
EJ20も糞エンジン

219 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 20:00:00.85 ID:Lz/Tt3E40.net
スバルの内燃機関って環境性能と燃費性が問われない時代に馬力だけで評価されてた骨董品でしょ。

マツダ以下だよ

220 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 20:22:07.58 ID:0moA1FPZ0.net
>>199
トヨタは車を販売する会社だよ

221 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 22:51:07.17 ID:YlhfQzNF0.net
右側塞がってたら左から抜くしか無いじゃん

222 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 23:23:03.62 ID:pWSkI/500.net
FBは大丈夫なのか?俺のエクシーガに載ってるFBは?

223 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 23:52:04.93 ID:WWl0XVOK0.net
また5万円貰えるのかな?
小遣いもらって、
ガスケットも替わり、オイルも抜けるからオイルも新しくなり、良いんでない?
整備士の疲労度が心配だが、あまり早期過ぎると作業に慣れていなそうで怖い。
2、3ヶ月腕がこなれた頃に当たればいいな。

224 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 00:00:26.08 ID:ZPgSIQcT0.net
エンジン降ろさんと直せないよな
お泊りコースで現場は大変だろうな

225 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 00:26:01.42 ID:5w7bH5pr0.net
>>5
だな

226 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 01:03:28.65 ID:05Ow97FG0.net
大人しく低コストの昔ながらの2000ccで140ps程度のやつを造っときゃ良かったんだよ

227 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 09:20:25.02 ID:vAL99lzT0.net
スバル乗ってる人達が嫌

228 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 09:24:43.21 ID:0c0gphlT0.net
>>221
そもそも左から抜かれるような走りをしている時点で
通行帯違反の糞野郎なのは確かだよね

229 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 09:56:36.65 ID:pJCtE+Jt0.net
スポーツカーの高回転型エンジンで
バルブスプリングが壊れる恐れでリコール
というのはダッセー

230 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 10:01:18.95 ID:qVmZzUha0.net
登坂車線を使って抜くんだろ

231 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 10:02:40.38 ID:8e6H+KHP0.net
え?86BRZって左からぶち抜くのうなそんなDQNおるか?
喧嘩売られたことなんかないで?むしろ俺が左からぶち抜くくらいや。
もしかしてワイのゾロ目ナンバーの黒ベンツに喧嘩売れないヘタレなのか?
今のプロはアルベル派やからおベンツなんて乗っ取らへんのにな

232 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 10:04:03.39 ID:/mcdr+dj0.net
エンジン下ろすならついでにオーバーホールしたほうがいいんじゃないか

233 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 10:23:12.67 ID:6Z8hvXbV0.net
>>232
エンジン降ろしてヘッド周りだけオーバーホールしましたー、で今度はクランク周りの不具合見つかりリコールですーとかなったらどうなるんだろねw

234 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 10:30:33.39 ID:NdrqoNx50.net
>>1
無い頭でムリしてスレタイ付けるとこういうみっともない事になる良い例

235 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 11:05:16.32 ID:qihPewGQ0.net
4AGを彷彿とさせるブンブンまわる直4エンジンのほうがこの車には似合ってたと思うのにね

236 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 11:40:38.81 ID:EF2pZe+l0.net
>>235
アルミブロックでタイミングチェーン化した直4の20バルブツインカムが載るわけですね胸厚

237 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 12:02:29.87 ID:bou8NPUW0.net
>>1
今日も俺のウンチがブローだよ

238 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 12:13:55.40 ID:t0UpNA3A0.net
>>215
わりぃ、微笑んでしまった

239 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 13:01:03.46 ID:vG+x7RZO0.net
EJは大丈夫?
FA/FB系のみ?

240 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 13:14:47.27 ID:eukSQopX0.net
低重心詐欺のスバルだもん
しょうがないさ

241 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 13:15:49.44 ID:eukSQopX0.net
>>235
スバル(笑)なんかと組まずに直4のっけとけば名車になれたのにな

242 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 13:21:07.56 ID:eukSQopX0.net
C-HRとこれ乗ってる奴ほんと煽りカス多いよな亀のくせにw

243 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 13:22:23.82 ID:X/qlXy1h0.net
>>221
そう
追いつく前に左から抜けば左追越しとはならない

244 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 14:26:24.83 ID:jXL14Koq0.net
ビッグ3の社畜様だけど、セカンドカーをBRZかNDロドスタで悩んでた時期があったな
NDに傾きかけてたけど、結局ガチ走りしたかったのでカリカリチューンしたNBにしたっけ
ちなみに自社の車は所有してません

245 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 15:16:46.31 ID:Gf5VvxSZ0.net
>>199
トヨタの高性能エンジンはヤマハ製だゾ

246 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 15:52:25.26 ID:qCLUoHTQ0.net
新人整備士のスキルアップの材料にされるのか・・・・・

247 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 15:56:55.85 ID:FQV/M06N0.net
>>241
パンチのある直4なんて今のトヨタにあるか?

248 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 15:59:15.46 ID:nBuTPOls0.net
>>247
ロータスエリーゼさん涙目(トヨタ2ZZ-GE)

249 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 16:27:46.44 ID:NZJxeCaZ0.net
>>247
3Sを…

250 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 17:00:28.36 ID:LphAUfO10.net
>>205
実際なんでヘッドだけヤマハ製なの?
作ること自体は特に難しいもんじゃないのに。
台数出ないからトヨタでは内製できないとかかね?

251 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 18:00:54.57 ID:CZJLw3AQ0.net
>>182
BMW Rのクラッチ板交換は地獄だよ
エンジン本体以外はほぼ全バラ

252 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 20:59:10.27 ID:HUKsTeSa0.net
デトマソマングスタ「プラグ交換して」

253 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 21:52:08.80 ID:uIdLlcNS0.net
水平対向のうんちエンジン

254 :名無しさん@涙目です。:2018/10/28(日) 07:36:37.75 ID:LW3ckvID0.net
86はスバルが作った(キリッ

総レス数 254
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★