2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社民党消滅の危機!来夏参院選の結果次第では政党要件満たさぬ恐れ

1 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 19:34:38.11 ID:3a52t3Sp0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/anime_jien03.gif
 社民党は25日、全国幹事長会議を国会内で開き、来夏の参院選の選挙区、比例代表合計で3人以上の当選を目指す目標を確認した。又市征治党首は、参院選の結果によっては政党要件を失うことを念頭に「諦め気分が(党内に)横溢(おういつ)しているのではないか。萎縮や諦めを払拭する努力が求められている」と強調した。

 社民党所属の国会議員は現在4人。参院選比例代表の得票率が2%に届かず、改選後も国会議員数が現状以下にとどまった場合、政党要件を失う。

 幹事長会議には沖縄、鳥取両県を除く45都道府県連の幹部らが参加し、参院選の政策として「立憲主義の回復」や「所得再分配機能の強化」などを掲げることも決めた。

https://www.sankei.com/smp/politics/news/181025/plt1810250025-s1.html

2 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 19:35:44.17 ID:c5Luw76pO.net
ゴミ箱が消える

3 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 19:35:44.67 ID:4pRhw8Y60.net
喜ばしいことで

4 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 19:36:08.78 ID:Vdc9S8EM0.net
まだ消滅してなかったのか。
しかも党首が中折れ又市てw

5 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 19:37:45.59 ID:Wlga5GvP0.net
なかなかしぶとい

6 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 19:38:52.51 ID:Xfg2tN7D0.net
国民、立憲があるのに社民選ぶ意味ってあるの?

7 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 19:40:22.48 ID:NVCMxHAr0.net
誰が投票してんのよ?

8 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 19:42:01.06 ID:z9rhvPE40.net
毎回消滅言ってるよね

9 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 19:42:12.97 ID:rIIBDSMX0.net
おたかさんも草葉の陰で小人になってるよ

10 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 19:42:32.03 ID:2CnQzpQq0.net
オール沖縄の前身と大分県教組に残ってるだろ

11 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 19:43:37.76 ID:K0YWVjDT0.net
耐震検査不合格の社民党ビルの解体費用税金から捻出したんだよな
返せよゴラァ

12 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 19:43:51.24 ID:rdE7GtZ60.net
立憲民主党が社会党みたいなものだから必要なくなったのだろう

13 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 19:44:59.50 ID:R94INmNu0.net
まぁ、、みっともない幕引きが似合ってるよ。。こんな腐れは。

14 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 19:47:13.30 ID:Q4hWJ1K20.net
又一って勃起不全の人だっけ?

15 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 19:48:23.62 ID:Q4hWJ1K20.net
行き場が無くなったミズポが生コンに土下座して立件に入れてもらうんだろ?^^

16 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 19:49:04.33 ID:iwD7KLs+0.net
リベラルを自称してるけど社会党の残党がリベラル名乗ってるのって日本くらいじゃね

17 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 19:50:16.35 ID:Vdc9S8EM0.net
>>14
勃起不全とは失礼な。
ただの中折れだ。

18 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 19:53:29.01 ID:O7nadhpE0.net
そんな事いいながらいつもギリギリで生き残ってるじゃん
そろそろマジで消えて欲しいんだけどな
つかミズポは参院比例は止めて衆院小選挙区で出馬しろ
ベテラン議員のクセにいつも楽して当選するな
そして落選して現実を見ろ

19 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 19:54:49.20 ID:5hO3GOxN0.net
阿部知子と辻元清美はとっとと泥舟から逃げ出して正解だったな

20 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 19:56:01.16 ID:L2k2KeHP0.net
同好会に格下げかぁ

21 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 19:56:48.09 ID:QWwnVil00.net
いい加減に民意をわかってくれませんかね

22 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 19:56:52.79 ID:n7Zt6rtI0.net
野党共闘進めれば議席確保できるんじゃない?
野党第一党の枝野の言いなりになるだけだが

23 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 19:57:55.87 ID:Vlg9M2HI0.net
>>21
民意から一番遠いところにある政党なのに
自分たちは民衆の代表だってツラしていいるのが傲慢だよね
そういう所が嫌がられる理由だと思う

24 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 19:57:56.45 ID:JjrhMdWt0.net
野党で議員レンタルして乗り切るんだろう

25 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 19:59:24.21 ID:tNKbG1Zl0.net
おめでとうございます

26 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 20:00:43.20 ID:llDhGrf30.net
日本が綺麗ですっきりする。 又市、福島要らネー こいつ等何の為に生きているんだろうな

27 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 20:00:55.68 ID:mRQDI/xL0.net
立件からレンタル移籍させるんだろ

28 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 20:04:58.86 ID:dmDUtDNn0.net
しぶてぇんだよなこの泡沫政党

29 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 20:05:55.99 ID:WTYtCQRh0.net
消滅したら久しぶりに高い酒飲んで祝杯するかな

30 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 20:12:50.94 ID:vnP20PwZ0.net
まだあるのが不思議

31 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 20:20:04.94 ID:d2BpJgDc0.net
各地にある社会文化会館は無駄に広いな。

32 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 20:22:45.92 ID:eeLDST3D0.net
後継の立憲あるんだから無くなってもいいだろ

33 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 20:23:09.40 ID:OQhVrjPO0.net
>>20
アニマエールみたいなものか?

34 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 20:25:46.22 ID:je2acAgX0.net
ゴミ=税金の無駄なんで、早く消滅を!

35 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 20:26:50.04 ID:VQaNF0FB0.net
沖縄独立しないで!

36 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 20:38:54.43 ID:Jy/j37Pg0.net
立憲がゴミ引き取るだろ
メンツを見れば自ずとわかること
そして現在進行形で疑心暗鬼になっている小林よしのりが発狂するのが目に見える

37 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 20:45:09.25 ID:JchsNCGk0.net
中韓としては、安倍二階ラインが順調に旧自民の媚中韓売国利権政治に回帰してるんで、もう国民に通用しなくなったゴキブリサヨク政党には益々リソース割かなくなってんだよ。
つうかアメリカに対抗するには、中韓は自民党に集中してかけるしかない。

38 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 20:55:13.80 ID:zD0CpstV0.net
アハハハハ!もう無茶苦茶だわ!国として体をなしていない!障害者雇用水増し!最高裁でも犯罪!
警察庁でも犯罪!国会でも犯罪!この国の最高機関全て犯罪!しかし誰一人捕まらない! 議員の公的資金私的流用!これ犯罪だろ!
我々一般庶民はどんな些細な軽犯罪でも捕まり処罰を受ける!全国の警察署でやっている裏金作り!元警官が何人も内部告発している!
犯罪だろ!裁判所の裏金作りも元裁判官が内部告発している!犯罪だろ!

39 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 20:56:58.93 ID:RoAy9OJI0.net
>>33
バニーガール衣装で新入部員勧誘よ

40 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 20:59:21.27 ID:cApC0U790.net
とっとと消滅しろ

41 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 21:02:36.78 ID:cApC0U790.net
まあ資金源の生コンパクられたのもけっこう痛いんだろうな

https://pbs.twimg.com/media/DYN7d-sWkAANqaQ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DY812ebWsAA2403.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20180321/13/inui2020/64/52/j/o0700097414153897772.jpg

42 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 21:11:24.77 ID:+fPaD2//0.net
どうせ立民あたりが議席レンタルすんだろw
自由党を救済したみたいにさ
この税金泥棒どもめが

43 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 21:18:27.53 ID:DCeOCSMm0.net
政党なくなってもあいつらは消えないんだよなあ

44 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 21:20:26.27 ID:g61swdgr0.net
社民党は残しておいたほうがいいぞ
少しでも左翼票の分散に貢献できるから。まぁ今となっては微々たるもんだが

45 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 22:55:43.04 ID:vAdaSqhi0.net
なぜ日本にこんな政党があるのか疑問視するレベル

46 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 22:56:07.68 ID:sorrmL/J0.net
立憲民主党と何が違うんだ

47 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 22:56:51.87 ID:FYweaUZz0.net
消滅した方がいいだろ
日本には要らない政党だし

48 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 23:07:39.81 ID:5bboUvQA0.net
>>19
生コン地獄やで(´・ω・`)

49 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 23:32:40.83 ID:n9xijf5I0.net
やっと諦めたか。

50 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 23:39:43.36 ID:n9xijf5I0.net
>>19
どっちも比例復活じゃないから復党できるのに、薄情なもんだ。

51 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 00:53:44.67 ID:IYslzMzVO.net
議員が減って、やっていけないなら解党でいいじゃん。本部も以前の所を引き払って狭いところに越しているんだし。

52 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 01:01:40.56 ID:N6pllvJX0.net
とっとと消えろよ

53 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 01:10:56.00 ID:hGSLhVO+0.net
枝野のところに入れてもらえや
ゴミはひとまとめにした方がよろしい

54 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 03:25:38.43 ID:pAij4GRP0.net
こいつらが消滅する前に
昭和の北朝鮮との繋がりをちゃんと
総括して欲しいわ
誰がどういう売国行為をやったか
洗いざらい明らかにしないといけない

55 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 03:52:01.32 ID:f4mhexRL0.net
>>54
金丸信。。。。

56 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 07:26:10.48 ID:dvk0Sc3d0.net
じゃあ攻撃目標は立憲と社民
全員集中して投票しない事

57 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 07:28:00.37 ID:QVX8AwkQ0.net
辛うじて党勢を保っている共産党に吸収されないのか。

58 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 07:29:09.99 ID:sN7lWwSR0.net
>>42
議員レンタルじゃなくて比例2%条件で政党要件を維持してる
議員数では以前から5議席を下回ってる

59 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 07:34:13.60 ID:+G3dNqMk0.net
社民党は社会党時代からの組織体系が全国規模で一応残ってるから
立憲に吸収されたら立憲はかなりパワーアップできる
瀕死のネイルさんがピッコロさんに吸収されたみたいに
共産だと地方で組織が対立してマイナス部分が多い

60 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 07:35:12.46 ID:vF/J/Vd+0.net
もう自由とくっついたらいいんじゃない?

61 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 07:36:47.95 ID:bWwXCgPi0.net
だいじょぶ
どうせ立件や民主から一人融通して最低限の人数だけ維持される
野党は党の頭数だけ確保して、ニュースや日曜討論で
多数派であるかのような見た目を出すことだけが目的

62 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 07:36:49.81 ID:Vyr9B/J30.net
どうせ小沢と合流して自由社会党でも結成するんだろ

63 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 07:37:06.05 ID:lObp4AEK0.net
それでも熱狂的なファンがいるからなあ

ネトウヨは投票に行かないけど、こいつらのファンは入院中でも行くだろ

64 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 07:42:21.03 ID:YuIxAiIH0.net
立件から自由にレンタル移籍した時は、マスゴミは全く叩かなかったからな
こんなふざけた離党理由があるかって思ったのに

65 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 07:44:14.67 ID:dvk0Sc3d0.net
>>53
小沢と石破も合流して第四インターナショナル爆誕

66 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 07:49:50.61 ID:6TUe6MLm0.net
前も消滅してなかったっけ

67 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 07:52:42.41 ID:bsyd/N3j0.net
>>1
中折れ先生は無理しないで

68 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 07:57:07.32 ID:eDSrbYir0.net
2パーセントは割らないんだよな
北関連が入れるんだろ

69 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 07:59:23.44 ID:YKHlljBX0.net
国民に引導渡される前に潔く自害しろよwパヨだから無理だろうけど

70 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:00:35.11 ID:mJGFq76d0.net
やったー!
世田谷区長の保坂もどうにかしろ!

71 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:00:58.65 ID:z6/vHzQ40.net
>>7
どんな社会や組織にも反体制派って生まれるから一定数はいるもんなんだよ
例えばアカ狩りして全員死刑にしても一枚岩にはならずにやっぱり主流派とは別の団体が生まれて育ってしまうの

72 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:06:15.65 ID:/yl4t3aJ0.net
祝!!!!

73 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:09:40.47 ID:S6Vak9ky0.net
>>71
社民党は70歳以上の支持のみで成り立つ政党らしい
共産党や立憲民主党より更に顕著なんだと

74 :サンジャポのディレクターってアレだよな?:2018/10/26(金) 08:11:28.62 ID:O+y6aRfYO.net
拉致事件隠蔽しようとした奴らを俺は忘れへんで

75 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:12:24.32 ID:5kn7sv/d0.net
実質、立憲が社会党左派みたいなもんだしな

76 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:17:39.37 ID:S6Vak9ky0.net
>>74
北朝鮮拉致を認めた時点でも、社民党Webサイトには「拉致はでっち上げ」論文があがってた

まぁ、朝鮮労働党日本支部というのが正確かな

77 :サンジャポのディレクターってアレだよな?:2018/10/26(金) 08:19:00.88 ID:O+y6aRfYO.net
リッケンの駅前街頭演説、政党名が判りにくい判りにくい(笑)

政党のノボリ旗も無し、ポスターの政党名も小さい

どこの奴や思うたらやっぱリッケン(笑)

78 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:19:11.17 ID:bxnmmhwD0.net
ただともが落選したからなくなるもんだと思ったわ

79 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:19:28.90 ID:S6Vak9ky0.net
>>75
社民党に投票してた新左翼票は立憲民主党に行ってしまったな

これまで民主党に「手ぬるさ」を感じてた層もパヨ度の高い立憲民主党には満足度高そう

80 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:19:31.83 ID:gA5oF1iL0.net
国民に必要とされてない政党を殺すシステムがないのがおかしい

81 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:21:10.63 ID:jYBB7v5g0.net
負けたら残りは立憲行くんだろうなあ
助成金の分け前の取り分で揉めるんだろうけどさ
ほんと、ゴミのような奴ら

82 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:21:36.47 ID:n54zVAc30.net
朝鮮党に改名すれば状況変わるかもよ?w

83 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:22:50.94 ID:ccJyG3690.net
山本太郎となかまたち になれば良いんじゃね

84 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 08:30:51.36 ID:t7upRJx70.net
共産党という暴力政党も残っているんだ。社会党もなんとか残るさ。
それがシルバー民主主義の成果と言うべき・・・何かなあ。
 

85 :サンジャポのディレクターってアレだよな?:2018/10/26(金) 13:14:52.81 ID:O+y6aRfYO.net
>>82

偉大なるカリアゲチキンを差し置いて、それはアカンで

86 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 13:19:10.78 ID:laN4TCaZ0.net
>>83
あれパヨクでもかなり嫌われてるからたぶん無理。
小沢一郎以下の扱いだしな。

87 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 13:20:48.00 ID:kTJDtIKm0.net
まだ4人も居るんだな

88 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 13:26:52.80 ID:4XVwdQZr0.net
後15年我慢すれば団塊左翼は全滅するだろうからそれまでの我慢
若い左翼は朝鮮人だから選挙権無いし偏差値低いし問題ない

89 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 13:28:49.09 ID:KUyHgHLF0.net
>>1
調べたらまだ無くならんらしいぞ


2016.7.15 21:25更新

社民党が政党要件6年確保 総務省が参院選得票発表
ttps://www.sankei.com/politics/news/160715/plt1607150041-n1.html

総務省は15日、参院選の各党得票数などの確定値を発表した。
社民党の比例代表の得票率は2・74%で政党要件の「2%以上」を確保した。
6年後の平成34年参院選まで政党交付金を受け取ることができる。

90 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 13:29:27.00 ID:Dg4Hkiae0.net
どうせヤバくなったらどっかのパヨ党と合流するんだろ
とっとと消えろ北のスパイ共

91 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 13:44:10.65 ID:NEsEpcVV0.net
社民党はどうでもいいが福島瑞穂を落選させろ!

92 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 13:45:01.59 ID:W5J8tWeB0.net
どうせまた立憲から移籍してくるだろう

93 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 13:49:43.31 ID:aStXCzNX0.net
>>73
若くてぴちぴちしたみずぽたんが国会前で踊るからファンが多いんだろうなw

94 :サンジャポのディレクターってアレだよな?:2018/10/26(金) 13:50:23.73 ID:O+y6aRfYO.net
党員ってやっぱアレなんだろ?(笑)

95 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 14:09:52.72 ID:qJU2/q+d0.net
4人もいたんだ・・・

96 :サンジャポのディレクターってアレだよな?:2018/10/26(金) 18:33:15.48 ID:O+y6aRfYO.net
パヨちんそっ閉じスレ

97 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 18:36:56.10 ID:nPrVJO8Q0.net
まだ存在してるのが不思議
拉致事件はなかったとか北に拉致被害者の情報渡したり
日本人のための政党じゃないのに

98 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 18:45:38.93 ID:zADQObpl0.net
つか立憲も他人事じゃないだろ
近いうちに同じ道辿ると思うが

99 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 18:45:57.20 ID:W8RHYeJp0.net
まだ満たしてたのか

100 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 18:49:34.75 ID:BWQnlEXO0.net
やっと止めをさせるか
負の歴史に終止符を

101 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 18:58:32.34 ID:fhZsQHL10.net
ホモ差別政党社民党w
https://twitter.com/narapress/status/437252162456788992

LGBT運動やってんのにLGBT社民議員離党w
https://twitter.com/rainbowaisle/status/1013986306722918400
(deleted an unsolicited ad)

102 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 19:11:25.63 ID:3BhW90fk0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

103 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 20:48:58.46 ID:qCl/FONh0.net
神奈川支部なんて昔はビル丸ごとだったが今は一階をローソンに貸して 3階にひっそりとあるからなぁ

104 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 20:59:14.18 ID:86mftlXk0.net
無くなって困るのは当事者と国民の1%未満の支持者だけだろ
ニーズが無ければ消えるのが条理

105 : :2018/10/26(金) 21:14:45.77 ID:QxsZ6Y5F0.net
逝ってよし!
https://i.imgur.com/GqN2Tgv.jpg
https://www.okinawatimes.co.jp/mwimgs/2/f/-/img_2fb7af16c499568ae7485aabce6314bf55461.jpg
https://www.okinawatimes.co.jp/mwimgs/c/7/-/img_c75f31c1c18d9d7e2765046d8cbc110054172.jpg

106 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 21:23:45.77 ID:C449p+cu0.net
>>73
そら選挙のたびに議席減ってジリ貧だな
今は労組とか市民団体以外の支持組織ってないだろうか

107 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 21:25:00.66 ID:8DfUByWs0.net
大きい本部だったのにな

108 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 21:29:40.36 ID:C449p+cu0.net
>>89
来年クリアすれば更に2025年まで延命される
クリアできなければ、2022年に満たせる見込みは更に少なくて諸派に転落

109 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 21:32:35.84 ID:6Ca9NmA40.net
>>88>>84
団塊世代の数的政治力はとんでもないモノで、その結果が失われた20年だもんなぁ

110 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 00:52:24.80 ID:xU3szXJH0.net
都道府県議すら10県しか居ない筈
残りは市議が県の組織トップとかだからね

111 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 00:59:35.56 ID:TjYsc8X70.net
いうて残党は立憲とかに移ってるからなー、赤松とか。

112 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 03:44:53.30 ID:+aPZ2QCX0.net
ダメ元で社会党に戻してみ

113 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 03:48:39.61 ID:/TVNDcQC0.net
戦後の政党政治における野党勢力の反面教師として残り続けてほしい

114 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 04:53:39.97 ID:+KgkEgeE0.net
また活動家に戻ったらいいじゃんw

115 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 05:09:42.53 ID:XSHuOYHT0.net
きえろ
こんなやつらいらん

116 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 06:44:20.56 ID:s+MwMpA30.net
ところで社民党議員って誰がおるんや?

117 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 06:51:39.92 ID:X5iqOND30.net
又市 福島ミズポ 吉川元 照屋の爺ちゃん
以上4名

118 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 06:52:22.58 ID:yH0uO3mT0.net
社民党をぶっ潰したのは、拉致、核、ミサイルの
北朝鮮だから文句は将軍様に言うべき。

119 :サンジャポのディレクターってアレだよな?:2018/10/27(土) 07:36:02.38 ID:m54q3ztpO.net
<;`Д’><;`Д’>中国様を助けにk団連が行った!もう直ぐキンペーがウリィィィィィィィィィィ!!!!達を助けに来るゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥ!!!!!!

カリアゲチキンもキンペーもオマエらを助けに来いひんで

120 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 07:38:19.38 ID:Ba34KNDT0.net
政党は与党だけで十分なんで今の野党は全部消え去っていいよ

121 :名無しさん@涙目です。:2018/10/28(日) 17:26:57.28 ID:31ra8Q8Z0.net
若手は育ててないのか?

政治家志す若いパヨクは立憲に行っちゃうんだろうけど…

122 :名無しさん@涙目です。:2018/10/28(日) 17:53:14.14 ID:63Qb5OHe0.net
こいつらいつも消滅の危機だな

123 :名無しさん@涙目です。:2018/10/28(日) 18:01:43.57 ID:SbFmWyIX0.net
田舎の話だけど 昔は工場系に勤めてるとみんな社会党だったよね
んで時代が移ってそん時に偉かった人達は民主党支持に移行してるのも多いよね
その地区の議員とともにさ そう考えると大昔の社会党議員がほとんどいなくなったって
ことになるのかな

124 :名無しさん@涙目です。:2018/10/28(日) 18:12:27.85 ID:mHJILS2q0.net
〇〇民主党増えすぎだから社会でも立憲でもどっちでもいいわ

125 :名無しさん@涙目です。:2018/10/28(日) 18:53:42.66 ID:E8tJYi470.net
共産と同じことしていたら、差別化もできない。

大きな政策で、意見を変えないとまずいんじゃない。

共産党二軍として生き残っていけるか。

総レス数 125
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★