2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蛍光球をLEDコーンライトに換えたらむっちゃ明るくてびびった

1 :名無しさん@涙目です。:2018/10/28(日) 00:39:14.67 ID:a4EltVRZ0.net ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/u_sii_cake.gif
皇居外苑(東京都千代田区)が12月にライトアップされる。
2020年東京五輪・パラリンピックに向け、皇居周辺の観光への活用を求める政治の声を受け、環境省が工事を進めていた。
堀の石垣や橋を投光器で浮かび上がらせたり、園路沿いの柵にLED照明をつけたりする。
ライトアップされるのは外苑や日比谷堀などの35ヘクタール。設備は11月末に完成し、12月に試験点灯する。
皇居周辺の豊かな生態系に配慮し、ヘイケボタルの生息域は暗さを保つといった対応もとる。
環境省の検討会が16年に「灯籠(とうろう)のわずかな光など、日本の伝統的な夜間の美意識を参考にする」との基本計画を決め、
日本の照明デザイナーの草分けとして知られる石井幹子(もとこ)さんに全体像づくりを委託していた。
外苑は年400万人を集める観光名所だが、夜訪れる人は少なかった。
「皇居の前庭という特殊性にふさわしい美観と静穏を保ち、広く国民の散策、観光に供する」(1952年の閣議了解)とされ、街灯がほとんどなかったためだ。
2010年ごろ以降、自民党などから「東京駅はイルミネーションできれいで、反対(の皇居側)を見たら真っ暗だ」(麻生太郎現財務相)との声が出ていた。
12年には宮内庁が管理する二重橋などで年末年始のライトアップを始めた。昨年末には環境省が初めて桜田門を試験点灯。今回の工事で全体が完成する。
今後の課題は、観光と静けさとのバランスだ。来年4月30日の天皇陛下退位、翌5月1日の新天皇即位を控え、観光客の増加が予想されるなか、
環境省は「皇居に対する国民の意識への配慮も重要だ」と主張する。点灯の時期や時間については宮内庁など関係者と相談するという。(別宮潤一)

https://www.asahi.com/articles/ASLBR7G7PLBRUTFK02R.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20181027001010_commL.jpg

2 :名無しさん@涙目です。:2018/10/28(日) 00:41:55.74 ID:VJE/YOXq0.net
http://studiototoro.com/wp-content/uploads/2016/03/d0193473_1940247.jpg

3 :名無しさん@涙目です。:2018/10/28(日) 00:42:02.37 ID:hHqnwQtN0.net
余計なことを
2get

4 :名無しさん@涙目です。:2018/10/28(日) 00:42:40.76 ID:/TaPHTz+0.net
ハゲすぎ

5 :名無しさん@涙目です。:2018/10/28(日) 00:45:00.37 ID:bHfvF0VQ0.net
こういうのか
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/61%2BIfbumY-L._SL1000_.jpg

6 :名無しさん@涙目です。:2018/10/28(日) 01:04:12.77 ID:py/o+uQD0.net
>>5
何これ?黄色のつぶつぶが光るの?

7 :名無しさん@涙目です。:2018/10/28(日) 01:08:16.48 ID:YvUBmesG0.net
>>2
指の隙間

8 :名無しさん@涙目です。:2018/10/28(日) 01:09:42.62 ID:2FMRnN7y0.net
縞模様が浮かび上がるけどなw

9 :名無しさん@涙目です。:2018/10/28(日) 01:10:27.30 ID:cIuGa1CZ0.net
今年の夏プライムデーで買ったった。スゲー明るい!

10 :名無しさん@涙目です。:2018/10/28(日) 01:10:32.86 ID:hrERq0eK0.net
(´・ω・`)LED電球がおれの寿命超えても使えそうで怖い

11 :名無しさん@涙目です。:2018/10/28(日) 01:12:34.49 ID:yP8z3xIw0.net
>>6
せやで
粒一つ一つがLED

12 :名無しさん@涙目です。:2018/10/28(日) 01:12:46.99 ID:bHfvF0VQ0.net
>>6
そうみたいやね
アマゾンみてると白熱球の消費電力の10倍くらいの効率っぽい
25wで250w相当とかそんな感じ

13 :名無しさん@涙目です。:2018/10/28(日) 01:13:31.85 ID:HqZozTNp0.net
>>10
LED自体は寿命が長いけど、一緒に入ってる基板の寿命が短いので心配しなくていい

14 :名無しさん@涙目です。:2018/10/28(日) 01:19:10.88 ID:Ihtipiql0.net
>>10
心配せずにゆっくりおやすみ。
あとはぼくが消しておいてあげる。

15 :名無しさん@涙目です。:2018/10/28(日) 01:31:05.57 ID:hrERq0eK0.net
>>13
(´・ω・`)…おれ2013年に買って夜は完全に付けっぱなし(真っ暗だとねれないタイプ)で切り忘れて昼間も付けっぱなしなんだけど5年になるけど壊れる気配がない

>>14
(´・ω・`)頼んだ。孤独死確定だからな

16 :名無しさん@涙目です。:2018/10/28(日) 01:32:38.53 ID:SVAiOOnL0.net
ここ数年のLED照明の進化はすげえな
シーリングライトや電球は完全に置き換え可能なくらい明るくなったし値段もこなれた
明るさは多分蛍光球や電球より明るいくらい

17 :名無しさん@涙目です。:2018/10/28(日) 01:34:29.65 ID:hHqnwQtN0.net
熱を帯びるものはやめてほしいとおもった。
熱帯夜なのに。

18 :名無しさん@涙目です。:2018/10/28(日) 01:35:21.21 ID:P1IF41bG0.net
>>15
俺がいるだろハゲ

19 :名無しさん@涙目です。:2018/10/28(日) 01:46:42.80 ID:sBJP2Vk50.net
>>15
俺も玄関灯で5-6年点けっぱなしだけど
切れてないよ

20 :名無しさん@涙目です。:2018/10/28(日) 02:23:33.06 ID:46U9iNp00.net
今週、丸い蛍光灯が切れて買いに行ったら2本組で2000円くらい
安いの捜してたらLEDシーリング・ライトが税込みで4000円弱だったので丸ごと交換した

LEDも激安品が出回ってるよう、器具含めれば蛍光灯電球より安いのかしら?

21 :名無しさん@涙目です。:2018/10/28(日) 02:25:44.84 ID:QiVDQLDp0.net
蛍光灯の60wを
LEDに変えたら、むしろ暗くなったんですげどね?

22 :名無しさん@涙目です。:2018/10/28(日) 02:29:22.67 ID:l212gtQ90.net
ホントLEDの普及率ハンパないな
今はもう当然のように車のヘッドライトにまで使われてるし
俺のポンコツには使われてないが、手持ちの原付のヘッドライト、12V30Wぐらい?の電球でも同じ出力まで使い果たすようなLEDにしたら対向車は何も見えなくなるだろう

23 :名無しさん@涙目です。:2018/10/28(日) 02:39:04.04 ID:SVAiOOnL0.net
そういや東京都の電球とLEDの無料交換、第二ラウンドやってるな
前回交換した人も対象だそうな
https://www.tokyo-co2down.jp/individual/ecoother/LED-family/index.html

24 :名無しさん@涙目です。:2018/10/28(日) 03:20:14.86 ID:py/o+uQD0.net
>>23
これ横浜県民は対象外?

25 :名無しさん@涙目です。:2018/10/28(日) 03:26:45.50 ID:d6ZQcnqs0.net
初めて知った
これE26だったらデスクライトやクリップ式のでも付けられるの?
中華っぽいけど比較的信用できるメーカーってどれ?

26 :名無しさん@涙目です。:2018/10/28(日) 03:29:59.11 ID:gfGSjymf0.net
当時、家中の電球を色々な銘柄のLED電球に変えたんだけど、6、7年経つと
主に制御基盤がやられてダメになってきてるなぁ

27 :名無しさん@涙目です。:2018/10/28(日) 03:35:23.21 ID:WKuQFr8z0.net
LEDでも昔のスパイラル管の電球と消費電力同じなのにあえて交換する意味あったのかね?

28 :名無しさん@涙目です。:2018/10/28(日) 03:37:12.38 ID:anWS7Vzp0.net
>>25
元の器具と新しくLED器具がどちらも安定器別置型じゃなければ

29 :名無しさん@涙目です。:2018/10/28(日) 03:44:48.22 ID:QiVDQLDp0.net
蛍光灯から、LEDに変えたら
暗くなる

30 :名無しさん@涙目です。:2018/10/28(日) 03:46:40.97 ID:jeX2ZW630.net
>>25
E26以外にもE17用とかもある
クリップライトとか白熱球用なら口金さえ合えばOK
調光機能がある場合は対応したLED球じゃないとだめらしいが

31 :名無しさん@涙目です。:2018/10/28(日) 03:56:50.95 ID:lTjatw1J0.net
トイレとか風呂場に昔ながらのオレンジに光るあれを使ってるけど、LEDに替えていいものかどうかが分からない
熱で壊れるとかどうとか、互換性があるのかすら分からん
でも、もう100均で電球探すのも大変になってきたんだよなぁ・・・

32 :名無しさん@涙目です。:2018/10/28(日) 03:59:22.18 ID:Du+NPbZ60.net
食卓の白熱灯をLED電球にして12年位したら
ようやく寿命ぽくて暗くなったり明るくなったりしてる。ダイソーで買ったにしてはめちゃくちゃ長持ちしてる。

33 :名無しさん@涙目です。:2018/10/28(日) 04:02:48.63 ID:jeX2ZW630.net
>>31
密閉器具の場合、密閉器具対応のを使ったほうがええね(最近のは大抵対応を謳ってる)
密閉器具じゃなきゃ熱は気にする必要なし

34 :名無しさん@涙目です。:2018/10/28(日) 04:05:37.15 ID:46U9iNp00.net
>>32
12年前にダイソーでLED電球売ってたの???

35 :名無しさん@涙目です。:2018/10/28(日) 04:05:38.44 ID:6PnZlrEc0.net
LED電球は「ルーメン」(明るさの数値)を特に気にしないと
「LEDにしたら前より暗いんだが」って初見殺しに必ず遭う

あと昼光色で買っても肌が緑っぽくなるのや赤っぽいのやらメーカー差が激しいから
お試しで一個買ってから気に入ったら買い増すほうがいい

36 :名無しさん@涙目です。:2018/10/28(日) 04:07:32.34 ID:jeX2ZW630.net
色が気になる人は「高演色」を謳ってるやつ選ぶといいよ

37 :名無しさん@涙目です。:2018/10/28(日) 04:10:06.75 ID:lTjatw1J0.net
>>33
密閉器具ってガラスの花瓶みたいなのをカバーに付けてたら、密閉だよねぇ
最近のは工事がいらないとかは知ってるけど、割と敷居が高い
家の中の配線が焼き切れたりしたらどうすんだ、って心配になるしなぁ

38 :名無しさん@涙目です。:2018/10/28(日) 04:10:13.42 ID:QiVDQLDp0.net
>>35
最初で説明してほしい
暗く感じるんですけど?

ルーメンさん?

39 :名無しさん@涙目です。:2018/10/28(日) 04:11:25.80 ID:Du+NPbZ60.net
>>34
あったよ。初期型の初期型

40 :名無しさん@涙目です。:2018/10/28(日) 04:15:58.80 ID:jeX2ZW630.net
>>37
どういう器具かよーわからんけど、密閉器具対応の球にしときゃ大丈夫かと
ていうか、40w以上の白熱球の置き換えで熱が問題になることはないと思うな
どう考えても白熱球のほうが熱いw

41 :名無しさん@涙目です。:2018/10/28(日) 04:18:16.16 ID:46U9iNp00.net
>>39
ダイソー凄い

42 :名無しさん@涙目です。:2018/10/28(日) 04:20:19.46 ID:VUP86GvW0.net
アイリスオーヤマのLED5年保証の奴
10ヶ月で中のLEDの一部が切れたわ(暗くなった)
電話したらすぐに宅配で送ってくれた

43 :名無しさん@涙目です。:2018/10/28(日) 04:36:11.12 ID:TlPBnlsB0.net
8畳の居間(和室)の72Wの蛍光灯を12畳用LEDにしたら明るすぎた
明るさ50%からさらに2段階下げて蛍光灯と同等の明るさ
劣化考えると今後明るさはよい感じになるのかな

44 :名無しさん@涙目です。:2018/10/28(日) 04:38:19.61 ID:SPhuiklW0.net
影が色濃く出ないLEDってもうあるん? 部屋の蛍光灯いまだに変えとらん
トイレ廊下階段とかの電球は変えたんだけど

45 :名無しさん@涙目です。:2018/10/28(日) 04:42:17.43 ID:B02zshrQ0.net
原チャリのライトが暗すぎるのでLEDに変えたいんだけど
自分でやるの難しい?

46 :名無しさん@涙目です。:2018/10/28(日) 04:56:52.68 ID:+E037PgC0.net
真下は明るくなるけど、影が濃くなって暗い部分がより暗くなるので
街路灯とかのLED化は正直やめて欲しいわ

47 :名無しさん@涙目です。:2018/10/28(日) 05:07:51.12 ID:WhTgl7HP0.net
>>38
バカは黙ってろ

48 :名無しさん@涙目です。:2018/10/28(日) 05:08:55.14 ID:3jK1RQyl0.net
LEDは明るいというより眩しい

49 :名無しさん@涙目です。:2018/10/28(日) 05:16:15.30 ID:W33e4Ur50.net
最近の車のライトやコンビニの照明が明るすぎない?

50 :名無しさん@涙目です。:2018/10/28(日) 05:41:39.78 ID:miG8G/w50.net
震災後に節電が話題になったから口金E11のダイクロハロゲンスポットを
ダイクロ代替として出始めたばかりのLEDスポットに変えたが、
凄い発熱量のせいか3割近くのライトが数年でちらつきやら切れが出始めたな。
でも今出てるヤツは色々対策されてんだろうな・・・と期待したい。

51 :名無しさん@涙目です。:2018/10/28(日) 05:41:57.62 ID:fQw4Fohp0.net
キャラメルコーン?

52 :名無しさん@涙目です。:2018/10/28(日) 05:52:31.33 ID:qnXrGpCJ0.net
>>46
分かるで下手な街路灯がいっぱいあるよな
あと高さと明るさが合ってないの大杉

53 :名無しさん@涙目です。:2018/10/28(日) 06:33:55.24 ID:ZSK1OcxR0.net
LEDを旧型のソケットにさすと、凄く熱くなる
LED対応ソケットに交換しないと

54 :名無しさん@涙目です。:2018/10/28(日) 06:40:15.80 ID:46U9iNp00.net
LEDってバスや電車の行き先表示用だとずっと思ってた
あんなもので電球や蛍光灯の代わりになるのかよ? と

55 :名無しさん@涙目です。:2018/10/28(日) 07:01:20.18 ID:vXnPOjf+0.net
>>5
おいくら万円だよ

56 :名無しさん@涙目です。:2018/10/28(日) 07:02:08.41 ID:QanDiRwt0.net
蛍光灯からPHILIPSのhueっていうスマート照明に変えたけど中々快適だわ

57 :名無しさん@涙目です。:2018/10/28(日) 07:03:29.56 ID:rCgcYiLA0.net
階段灯をLEDにして点けっぱ化したら1年持たない球もあった。なんなのアイリス。

58 :名無しさん@涙目です。:2018/10/28(日) 07:10:15.82 ID:AC1tOrtU0.net
アイリスオーヤマかなんかのクソ安いLEDシーリングライトに変えたけど何の問題も無く明るい
問題があるとしたらアイリスオーヤマってのがダサい事くらいかな

59 :名無しさん@涙目です。:2018/10/28(日) 07:15:38.21 ID:ZVGiPIEj0.net
もうだいぶ前にLEDに全部切り替えてるけど、
同時に壊れるのかな?

60 :名無しさん@涙目です。:2018/10/28(日) 07:18:14.73 ID:46U9iNp00.net
>>58
ダイソーならOK、むしろ賢い。アイリスオーヤマはみっともない、知られたくない

61 :名無しさん@涙目です。:2018/10/28(日) 07:20:37.69 ID:ZVGiPIEj0.net
>>58
アイリスオーヤマなんてバッタ物使うなんて…

62 :名無しさん@涙目です。:2018/10/28(日) 07:22:46.02 ID:gc/gpyz/0.net
>>35
ホンコレ。蛍光管40W相当で1/3の電力!とか謳い文句を信じるとガッカリ。

63 :名無しさん@涙目です。:2018/10/28(日) 07:22:57.92 ID:Q4fYsJQM0.net
ところでよ、蛍光灯なら切れたら蛍光管の交換でいいんだけど
LEDって切れたら本体ごと交換すんの?

64 :名無しさん@涙目です。:2018/10/28(日) 07:22:59.89 ID:d3clrbFi0.net
怪しい明かりルーメンさん

65 :名無しさん@涙目です。:2018/10/28(日) 07:24:39.60 ID:C6fnQXEu0.net
安物LEDは眩しいのに暗いw

66 :名無しさん@涙目です。:2018/10/28(日) 07:25:14.60 ID:vPaBa7/e0.net
アイリスオーヤマの人感センサー付き、
ちょっと高いけど消し忘れとかスイッチのオンオフがいらないからめっちゃ便利

うちトイレ、廊下、玄関全部これ

67 :名無しさん@涙目です。:2018/10/28(日) 07:27:15.86 ID:31HQfw1f0.net
>>66
ウチもソレだわ
超使えるよな

68 :名無しさん@涙目です。:2018/10/28(日) 07:29:30.71 ID:n6tjZiPG0.net
>>15
つけっぱなしか…。裏のアパートが3〜4軒夜つけっぱなしだなw防犯用か洗濯物もずっと干しっぱなし(雨天時も)

69 :名無しさん@涙目です。:2018/10/28(日) 07:31:15.58 ID:WEYQO0eH0.net
でも一ヶ月位でだんだん暗くなって落ち着く

70 :名無しさん@涙目です。:2018/10/28(日) 07:32:30.23 ID:WEYQO0eH0.net
>>66
朝鮮ゴキブリかよボケ

71 :名無しさん@涙目です。:2018/10/28(日) 07:32:46.88 ID:46U9iNp00.net
>>63
蛍光灯が切れたら器具ごとLEDに交換した方が良いと思うわ、安くなっちゃったし

72 :名無しさん@涙目です。:2018/10/28(日) 07:36:26.46 ID:LLQfvG1i0.net
脱衣場の白熱球が切れたからダイソーのLEDにしてみたけどめっちゃ明るいな

73 :名無しさん@涙目です。:2018/10/28(日) 07:37:33.02 ID:QanDiRwt0.net
>>35
6〜8畳間程度を蛍光灯と同程度の明るさで照らそうと思うと3500ルーメンくらい必要なんだっけか
PHILIPS hueの場合電球ひとつで800ルーメンだったから脱蛍光灯する時に照明器具と合わせて5つ電球買ったな
決して暗くは無いんだけど蛍光灯と照らし方が違うからかたまーに違和感を覚える

74 :名無しさん@涙目です。:2018/10/28(日) 07:37:38.32 ID:84THV+Bw0.net
>>63
球なら球だけで交換だけどLEDシーリングライトと丸ごと交換したら
本体の交換になるわな

75 :名無しさん@涙目です。:2018/10/28(日) 07:41:41.09 ID:84THV+Bw0.net
朝鮮だのゴミだの言うがアイリスオーヤマとか山善でも問題ねえわ
気に入らないなら+1000円位でパナのシーリングライト買えるからそれ買えばいいだろ

76 :名無しさん@涙目です。:2018/10/28(日) 07:47:16.41 ID:Hkt/WVK00.net
>>27
スパイラルは明るくなるまで時間かかるし、
実際に明るくない

60W相当のLED電球がワンコインで買えるんだから、
さっさと変えたほうがいい。

77 :名無しさん@涙目です。:2018/10/28(日) 07:57:53.14 ID:Q4fYsJQM0.net
>>70
よく調べろ
日本国籍取得済みだ

78 :名無しさん@涙目です。:2018/10/28(日) 08:15:59.44 ID:UMnK13E90.net
>>75
我が家も古い丸いブラ下げ蛍光灯が
ホント旧式の天井コンセントタイプで
アイリスリモコン付LED球にしたよ
おかげで業者を頼まず自分でやれたから
2千円でリモコン付LED球になったし
オンオフだけじゃなく明暗もリモコン
日本家電メーカーは消費者目線が足りない
これじゃ衰退するわけだ

79 :名無しさん@涙目です。:2018/10/28(日) 08:40:49.71 ID:F94aVXkJ0.net
目が

80 :名無しさん@涙目です。:2018/10/28(日) 08:47:29.96 ID:+v6IzR7o0.net
調光対応のLED電球買ったのに調光するとビカビカ点滅するし暗くしてもあんまり暗くならない
電球種類ありすぎて意味わかんないからいやだ(;ω;)

81 :名無しさん@涙目です。:2018/10/28(日) 09:05:10.30 ID:fwASMD7n0.net
>>80
調光対応を取り付けても壊れないだけで、LEDの特性上あまり暗くならない。

82 :名無しさん@涙目です。:2018/10/28(日) 09:16:00.97 ID:P/CrbBqT0.net
LEDの光は拡散しないから少し離れると一点だけ眩しく見えて変な感じ

83 :名無しさん@涙目です。:2018/10/28(日) 09:24:38.99 ID:84THV+Bw0.net
>>78
今は2000円かよ
また安くなってるな
あと、アイリスオーヤマは経営者の民族が朝鮮かも知れんけど、
一応国内家電メーカーのリストラ組集めて国内生産してる筈

84 :名無しさん@涙目です。:2018/10/28(日) 09:27:40.18 ID:3i3f7e8e0.net
>>48
そうだね
部屋の照明は全体もスポットも白と黄色半々くらいにセットした。
スイッチで全部黄色にもできる。
廊下とかトイレは全部黄色、これで少しは目に優しい。

車高の高い車のLED(やHID)は、きび区帰省してほしいと警視庁に電話で訴えたがスルーされた。

85 :名無しさん@涙目です。:2018/10/28(日) 09:28:49.60 ID:FmvVLTUQ0.net
最近のシーリングライトは本体にLED球が埋め込まれてて、本体ごとしか交換できないタイプなんだよね
パナのインバーター蛍光灯シーリングから買い換えた時は安っぽすぎてビックリした

86 :名無しさん@涙目です。:2018/10/28(日) 09:43:02.71 ID:HWd//g4g0.net
目が悪くなるってきいたけどどうなん?

87 :名無しさん@涙目です。:2018/10/28(日) 09:43:09.90 ID:fwASMD7n0.net
>>85
埋込式の方が放熱に余裕があって、寿命が伸びるからね。

88 :名無しさん@涙目です。:2018/10/28(日) 09:54:15.38 ID:TU21paHN0.net
LED自体は死んでないけど放熱悪くて回路が故障して点灯しないのは多かった。ダウンライトとか電球交換タイプは少ない。壊れたら本体ごと交換。

89 :名無しさん@涙目です。:2018/10/28(日) 09:57:11.67 ID:UOBCv/cd0.net
リビングのシーリングをLEDに変えたら部屋はメチャクチャ明るくなったのにテレビ画面が暗くなった
環境光で画面の明るさを調整する機能を切って対応している

90 :名無しさん@涙目です。:2018/10/28(日) 09:58:17.43 ID:/uio8pJg0.net
ジャングルジムアートで子供が生きたまま焼かれた事故は
原因の高熱ランプがLEDだったら起こらなかったんだろうな

91 :名無しさん@涙目です。:2018/10/28(日) 10:06:54.74 ID:d6ZQcnqs0.net
>>30
ありがとう

92 :名無しさん@涙目です。:2018/10/28(日) 10:08:21.08 ID:bhS8Waa20.net
https://i.imgur.com/grPEdQw.jpg

93 :名無しさん@涙目です。:2018/10/28(日) 10:10:51.55 ID:Q4fYsJQM0.net
>>92
ハゲ?

94 :名無しさん@涙目です。:2018/10/28(日) 10:29:30.25 ID:2O+T3uZ10.net
切れたらLEDに変えようと思ってLED電球を大量に買ったのに、そうやって準備すると
蛍光灯電球が規格寿命を超えて超長持ちして無駄になった

95 :名無しさん@涙目です。:2018/10/28(日) 11:45:33.60 ID:eFX8UHoT0.net
LEDはPWMで調光しているだけなので
明るさを調整しているわけではない。

96 :名無しさん@涙目です。:2018/10/28(日) 11:50:55.78 ID:eFX8UHoT0.net
青色発光ダイオードを使って黄色発光体を
発光させる。そのため青色の輝線が強いのと、点光源なので指向性の強い光がきつく光る。

97 :名無しさん@涙目です。:2018/10/28(日) 11:54:07.44 ID:DStTEQQq0.net
>>55
aliで25ドル

98 :名無しさん@涙目です。:2018/10/28(日) 11:54:34.61 ID:eFX8UHoT0.net
PWMは高速ON OFF

99 :名無しさん@涙目です。:2018/10/28(日) 11:55:42.08 ID:hHqnwQtN0.net
不遜だな。みんなの皇居を。

100 :名無しさん@涙目です。:2018/10/28(日) 12:14:30.02 ID:TIrjbqYU0.net
シン、帰ったら、俺の部屋の電気を、消しといてくれよな

101 :名無しさん@涙目です。:2018/10/28(日) 12:54:40.29 ID:TlPBnlsB0.net
LEDシーリングはどこのメーカーも5年保障
LED寿命は40000時間だから
基盤の寿命が先に来るのかな

102 :名無しさん@涙目です。:2018/10/28(日) 14:22:13.43 ID:rfESJM+m0.net
俺はE26ソケットの乳白色ランプシェードなレトロ照明にLED電球だ
直視しても光が柔らかくて良いぞ

103 :名無しさん@涙目です。:2018/10/28(日) 14:36:27.54 ID:AzChcl1n0.net
このLEDで植物育つ?

104 :名無しさん@涙目です。:2018/10/28(日) 14:39:41.63 ID:OOMLd0bC0.net
リクガメの照明これにしてみっかな

105 :名無しさん@涙目です。:2018/10/28(日) 14:43:11.49 ID:eFX8UHoT0.net
>>103
育つ。植物によって
必要なスペクトルが違う。

106 :名無しさん@涙目です。:2018/10/28(日) 16:34:54.29 ID:yikZUYCr0.net
>>95
ビカビカ点滅してしまうのはどうして?なんか間違えてるかな?

107 :名無しさん@涙目です。:2018/10/28(日) 16:41:45.27 ID:HGcHYAVy0.net
コーンライトは無骨なのばかりで買う気がおきない

108 :名無しさん@涙目です。:2018/10/28(日) 17:44:03.35 ID:Qdn8HV9M0.net
風呂場の電球交換すべきか悩ましいんだけど大丈夫なんかね?
密閉型のカバーついてるし浴室乾燥機あるんで結構な高温環境になるんだけど

109 :名無しさん@涙目です。:2018/10/28(日) 17:46:12.47 ID:rKaf1LjC0.net
https://i.imgur.com/aNsrIMr.jpg

110 :名無しさん@涙目です。:2018/10/28(日) 17:48:32.44 ID:80ExLM2J0.net
LEDって立体感が掴みにくくならない?

111 :名無しさん@涙目です。:2018/10/28(日) 17:50:03.85 ID:sGymVQVW0.net
>>48
うん

112 :名無しさん@涙目です。:2018/10/28(日) 17:51:42.92 ID:dzd+AqYs0.net
>>80
ウチもそうだ
たまに細かく点滅する
気になるから元に戻そうかなと思う

113 :名無しさん@涙目です。:2018/10/28(日) 18:00:32.40 ID:0VwRK/cA0.net
>>110
わかる
照らされた物体は白飛びして
照らされていない部分は真っ暗だから
平面的な感覚になるよね

114 :名無しさん@涙目です。:2018/10/28(日) 18:01:32.65 ID:W3a54NdE0.net
もう裸電球みたいな引掛けソケット買うわw
500円もしないでLEDも使えるし

115 :名無しさん@涙目です。:2018/10/28(日) 18:03:34.95 ID:W3a54NdE0.net
LED電球が切れたら電球だけ交換でいいけど、シーリングとなると
本体ごと交換なのがエコじゃない

116 :名無しさん@涙目です。:2018/10/28(日) 18:17:11.05 ID:AzChcl1n0.net
例えばこれと同等のコーンライトなら何Wくらいのが相当するか分かりますか?
https://saturn.tlt.co.jp/pdocs/s/LDA7L

117 :名無しさん@涙目です。:2018/10/28(日) 18:30:14.36 ID:KWsYD3/30.net
演色性が高い=青・紫まで広いスペクトルで発色できる太陽光や白熱灯に近い白色
照射範囲が広い(広配光)=180°以上なら床の明るさにムラができにくい

お前らLED電球買う時は上の2つに気をつけるんだぞ。うちは常に20灯以上点いてるけど快適

118 :名無しさん@涙目です。:2018/10/28(日) 20:54:38.22 ID:lOjQ6umX0.net
>>66
俺んちのトイレも使っている。後付けセンサーも考えたが便利さには勝てない。

119 :名無しさん@涙目です。:2018/10/28(日) 20:58:10.59 ID:BJXwN7Vx0.net
うちのダウンライトも交換してみようかな
寿命長くてなかなか切れないけど

120 :名無しさん@涙目です。:2018/10/28(日) 21:01:57.83 ID:AzChcl1n0.net
35wの注文したった

121 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 04:45:41.29 ID:dfQOrkVk0.net
aliかアマでオススメ教えてください

122 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 05:09:13.17 ID:nQ4z4cBu0.net
密封されてるかよりも向きの方が寿命が違うと体感してる
基盤部の熱をモロにLEDが食らう上向きの照明器具は電球壊れるの早い
電球が下向きだったり横向きなら風呂場の密閉器具でも長持ちしてる

123 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 09:20:51.64 ID:Ta+zW1m50.net
丸い蛍光灯の20w、27w、30w、32w、37w、40wとかあって太いのと細いのと各種あって
2本組、3本組で売ってて在庫効率悪すぎ
もうすぐ店頭から撤去されて入手困難になるわ。あってもすごく高いとか、写真フィルムみたいなもの

124 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 09:26:20.49 ID://zM7Xw00.net
どうせすぐ壊れるんでしょ

125 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 09:38:31.05 ID:NdfEcQAJ0.net
ごめんね素直じゃなくて

126 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 11:22:55.20 ID:bLMFMEy90.net
夢の中で言ってろ

127 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 19:07:56.91 ID:fG3XCE+I0.net
思考回路ショートするかも

128 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 21:29:37.32 ID:pjbNTr1q0.net
今すぐ会っちゃいなYO!

129 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 21:59:27.96 ID:Hv75rMWZ0.net
ハウスとんがりコオォオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ!!

130 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 23:00:14.69 ID:0JjTV/TH0.net
東京都の無料でLED交換してくれるやつで60w電球色2本もらってきたわ
ヨドバシは普通に交換してくれたけど持ってった古い蛍光球は自分で処分してくださいって言われた
ヤマダ電機はヤマダのポイントカードかなんか作らされそうになったんで、それはいらないって言ったら交換してくれなかった
東京都のキャンペーンってヤマダのカード作らないと交換してもらえない仕組みだったのか・・・・w

総レス数 130
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★