2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】これが今の日本の現状。という画像が話題

1 :名無しさん@涙目です。:2018/10/28(日) 23:59:23.67 ID:XhG8gvCP0.net ?2BP(1931)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
画像
http://i.imgur.com/2FLdVY4.png


なぜ「外国人労働者」を「移民」と呼ばないのか? 政府とメディアの“印象操作”
https://news.yahoo.co.jp/byline/yamadajun/20181028-00102091/

2 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 00:00:10.78 ID:lNEibpwl0.net
やったのは朝鮮人だから

3 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 00:00:34.65 ID:kTV/D9TR0.net
ローソンのコスプレした人がゴミ拾いしてんのか

4 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 00:00:49.30 ID:r8Xrf4mP0.net
問題
この画像に日本人は何人いるでしょう

5 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 00:00:59.81 ID:cLPiYxaw0.net
台風あとじゃね?

6 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 00:01:07.59 ID:/OnJb1t70.net
>>1
で、外国人のコンビニ店員さんの方が、きちんとした言葉遣いだという事実。

7 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 00:02:18.22 ID:5k1pobeW0.net
今の現状

8 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 00:02:26.31 ID:Ebve/9rr0.net
ハロウィンの後か?

9 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 00:02:44.35 ID:rAyFOUC40.net
馬から落ちて落馬する

10 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 00:02:45.07 ID:Ne0nHAQL0.net
後ろの女が気になった

11 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 00:02:50.36 ID:G3ENFBLK0.net
花壇に乗ってる奴すげえ足短い

12 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 00:02:55.02 ID:bpJtKkdj0.net
良い画像

13 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 00:03:00.69 ID:HN/jjxFO0.net
日本はおとなしいから
サラミ戦法効きまくりw

14 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 00:03:01.05 ID:G9F5cBeE0.net
治安悪くなったよな
主に朝鮮人、シナ、ブラジル人のせいで

15 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 00:03:08.82 ID:t/vElEwb0.net
民度wwww

16 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 00:03:51.55 ID:onwp6zAL0.net
ハロウィンで騒いでるの4割が外国人だ
外国人が街を汚し外国人が掃除し日本のま〜んは仮装してお前らはネットから高みの見物

17 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 00:03:55.17 ID:mpKH3KYs0.net
花見や花火大会、ハロウィンのあとは大喜びで在チョンがゴミの写真撮ってスレ立てるよね

仕事なのか趣味なのか…

18 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 00:04:06.68 ID:F46T6AMj0.net
外人が掃除してるじゃねえか・・・何やってんだか

19 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 00:04:26.44 ID:wE1Xe+5L0.net
>>6
外国人?
失礼だなおれは日本人だぞ警察にも間違われた

20 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 00:04:27.31 ID:cLPiYxaw0.net
イケメン外人はコンビニの制服でもオシャレに見えるな

21 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 00:05:24.84 ID:8Y/c/g/v0.net
なんでこんな掃除なんてしなくちゃいけないんだ?と疑問に思わんのかな
ほっとけよ、汚いままにしとけ
悪臭漂い始めたらさすがに散らかした連中だってヤバイと思うんじゃね(´・ω・`)

22 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 00:05:32.33 ID:QcWWxVtY0.net
これ2016年の福岡の画像のようだけど

23 :ジャイアン:2018/10/29(月) 00:05:35.90 ID:uRWARNrv0.net
カラスの仕業らしい

24 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 00:05:37.83 ID:ZQjv8D1S0.net
自民党が移民を山ほどいれる

25 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 00:05:45.26 ID:ZxH+HWKB0.net
>>1
これおまえか?アベガー禿
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1540731186/194
> 194 名前:名無しさん@涙目です。(禿) [NO][sage] 投稿日:2018/10/28(日) 23:12:19.68 ID:eIfILg1u0
> 安倍政権の答えが、この画像
> http://i.imgur.com/2FLdVY4.png
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1540649299/679
> 679 名前:名無しさん@涙目です。(禿) [NO][sage] 投稿日:2018/10/28(日) 23:12:51.44 ID:eIfILg1u0
> 安倍政権の答えが、この画像
> http://i.imgur.com/2FLdVY4.png
http://hissi.org/read.php/news/20181028/ZUlmSUxnMXUw.html

26 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 00:06:06.39 ID:ZQjv8D1S0.net
自民党が外人をいれるから仕方ない

27 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 00:06:10.51 ID:G5PnSC0S0.net
>>17
あいつらみんな引きこもり無職だからな
花火とか花見とかアウトドアを憎んでる

28 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 00:06:21.60 ID:HMGFrvpx0.net
コンビニって給料低いのに覚えること多過ぎ
日本人のオレでも無理w

29 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 00:06:24.95 ID:+EOIZcq/0.net
>>21
ゴミ捨てる奴がそんな事思うかよ

30 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 00:06:31.13 ID:66048H2s0.net
お前らサッカーの試合ばかり掃除してないで
ハロウィンの掃除もしろよ

31 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 00:06:31.73 ID:650VmiSI0.net
日本が日本でいられるのもあとわずか
今のうちに最後の平和を味わっておけよ

32 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 00:06:38.96 ID:bpJtKkdj0.net
あ、自民がーに繋げるためのやつでしたか

33 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 00:06:45.40 ID:Ebve/9rr0.net
>>25
安倍政権?w

34 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 00:06:51.03 ID:HpteKqEc0.net
オッサン3人衆が気持ち悪いw

35 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 00:06:53.70 ID:4s76hnUo0.net
■在日○○人によるマスコミ権力乗っ取りの歴史   
      
●1960年代
マスコミへ事あるごとにクレーム、脅迫まがいの抗議行動を繰り返す。
「手打ち」として、マスコミは"在日採用枠"を密かに設置。 (第1のミス)
以後、無試験入社で在日○○人の採用が続く。
在日社員同士は在日ネットワークでお互い分っているが、
通名入社のため、一般日本人社員には誰が在日社員か全く分からない。 ←超重要ポイント

●1970〜80年代前半
学生運動等、政府を叩く=クール とされた時代。
在日社員の「反日番組」を「権力に対するペンの戦い」として利用。 (第2のミス)
さらに「在日社員に昇進の差別があってはならない」
との高貴な左翼的理想から、在日社員を積極的に重用。 (第3のミス)

●1980後半〜90年代
昇進した在日社員が決定的ポスト(プロデューサー・報道局長等)に就く。
その連中が同胞在日社員のみ優遇する逆差別人事を徹底、重要ポストを独占。
異を唱える真っ当な日本人社員はあらゆる手を使い排除・処分。
●●●●乗  っ  取  り  完  了●●●●
サンデーモーニング、報道ステーション等の反日捏造報道番組が、
学生運動に没頭した団塊世代の高い支持を得、高視聴率を誇る。

●2000年代〜
インチキ捏造反日報道が当たり前に。完全にマスゴミ化。
「報道機関は洗脳装置、ウソでも放送してしまえばそれが真実となる」が合言葉。
韓流のような100%捏造ブームが堂々まかり通る。

そして同様の乗っ取り工作は日本の大企業・官公庁・法曹界にも行われています。
https://pbs.twimg.com/media/C9Qa9o1UIAA7EaA.jpg
日本はマスコミ権力を反日他民族に握られ、情報を恣意的にコントロールされています。
本当に恐ろしい状態なんです。
http://i.imgur.com/gdSGdcX.jpg


36 :大島栄城 :2018/10/29(月) 00:07:23.74 ID:Wcy9b+Gu0.net
長渕剛さんが、出会ったころにもどってみようとかさ
また時間をずらしてmacOSのroot盗んで破壊では

MAX2ことウォズニアックとの連絡は取れないが

37 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 00:07:33.88 ID:vLrz3I6a0.net
移民は国籍取得させること
外国人労働者は就労ビザ切れたら終わり

それにしてもゴミ酷いな

38 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 00:07:52.72 ID:zv3oc7gz0.net
日本人のレベルなんてこんなもんなんだよ。
好き勝手な個性を助長したパヨク教育の責任。

39 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 00:07:57.70 ID:8Y/c/g/v0.net
>>29
せやろか。。。

40 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 00:08:39.90 ID:4s76hnUo0.net
■「椿事件」とは?                    

1993年、テレビ朝日の椿貞良報道局長主導のもとマスコミが共謀し、
「公共の電波を濫用し、捏造・偏向報道してでも世論操作する」と宣言した事件。
日本で初めて放送免許取消し処分が本格的に検討された、悪質極まりない事件です。
時期的にも「在日○○人のマスコミ権力乗っ取り」と重なり、
マスコミ権力が暴走を始め、「マスゴミ」が誕生した歴史的瞬間と言えるでしょう。
https://pbs.twimg.com/media/Bv66DXiCIAAociC.jpg

この事件を境に、日本のジャーナリズムは死にました。

具体的な共謀内容
 ● 徹底的に自民党だけ叩く。マスゴミ全員でピンポイントに叩きまくる。
 ● ウソでも何でも噂でも、とにかく自民党だけ選挙まで延々叩く。
 ● 対抗馬の小沢一郎の不祥事は絶対に追及しない。マスゴミ全員でスルー(放置)する。

この犯罪行為が現在明るみになっているのは、
産経新聞が勇気をもって報道してくれたから、にほかなりません。
※椿発言を報じる産経新聞(1993.10.13)
https://img.atwikiimg.com/www15.atwiki.jp/houdou/attach/53/89/%E6%A4%BF%E4%BA%8B%E4%BB%B6.jpg
(2日後には読売新聞も追って報道しました)

産経新聞の記事が正しいとは限りません。
が、特定アジア勢力に乗っ取られていない主要マスコミは産経新聞だけです。
https://pbs-h2.twimg.com/media/C8MrbHYVYAAztZz.jpg
現在もマスゴミ(特定アジアのプロパガンダ機関)は、どうすれば
「アベが、自民が、日本が悪い」と国民へ印象報道できるか?
しか考えていません。相変わらずです。

「チェックされない権力」 とは本当に恐ろしいものです。
マスゴミ権力は、国民一人一人が監視していく必要があるのです。
http://mainichi-ga-everyday.up.seesaa.net/image/d0010128_052855.jpg


41 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 00:08:53.90 ID:RYMoPNBP0.net
祭ってのは本来は神が関わるからモラルも保たれるというもの
外国の祭になると日本人にはそういう意識が薄れるんだな

42 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 00:09:35.49 ID:oY0ju0xY0.net
きっつー

43 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 00:10:36.48 ID:zx/ZyXmu0.net
都市からサイコパスが生まれる

サイコパスは都市部に多くカントリーサイドに少ない
サイコパスは西洋人に多くアジア人に少ない

44 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 00:11:52.53 ID:VsuuqAJ90.net
「日本の」というより「トンキンの」だろ
外人店員が一番マトモっぽいとか終わってる

45 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 00:12:31.77 ID:CuTnOrpZ0.net
朝鮮半島と関わり持ってから日本は狂っちまったからなぁ
そして日本を媒介にして、半島の狂気が世界に伝染してる
今更白人どもが気付いていろいろ対策してるようだが、遅きに失した感じだ
もうどうにもならん

46 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 00:17:54.78 ID:+Y8GLBMK0.net
腕時計してるやつ中国人観光客だろ

47 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 00:18:37.69 ID:IrDWXNVl0.net
朝鮮民族を日本に混ぜて国力を落とそうとしたアメリカも後悔してるかね

48 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 00:18:48.82 ID:7px4SELg0.net
余所者が汚して余所者が掃除

49 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 00:18:57.16 ID:2sb4pHtR0.net
アベ政治をゆすらない

50 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 00:19:07.17 ID:KTuwHAVh0.net
ひでー国だな

51 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 00:19:15.22 ID:w2gxPPZt0.net
>>46
そんなこと無いよ

52 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 00:20:07.89 ID:UYz88bsg0.net
これ日本?なんでこんな汚いの?駅前でもこんなの見たことない

53 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 00:20:37.95 ID:dbWpVk6/0.net
パヨクの爺様達がしでかした事だから責任とってコロコロ自演マッチポンプするべき

54 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 00:21:04.16 ID:w2gxPPZt0.net
>>52
掃除しに行けよアホ

55 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 00:21:13.21 ID:1fFdQKG90.net
>>1
ほいよ。これがキメキメ・一次ソースね
http://pbs.twimg.com/media/Cv9-ulNUEAAwL03.jpg
http://twitter.com/miqa3893/status/792491595912187904
(deleted an unsolicited ad)

56 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 00:21:52.15 ID:vp2mmskE0.net
色々おかしいw

57 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 00:22:59.05 ID:/+AgXP550.net
お前らはいつも都合の悪いことは外国人のせいにしたがるよな。

58 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 00:23:02.64 ID:FaTaHtdD0.net
都心部のコンビニってほんと外国人しかいないんだな

豚箱みたいな小さな部屋が8万とか10万とかするんだったら若者は来るわけないもんね
ちゃんとした部屋に住める若者はバイトなんてしてない

59 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 00:23:03.60 ID:BIkpKdRv0.net
>>52
ハロウィンでお祭り騒ぎしたんだろ

60 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 00:23:36.52 ID:sna9MO720.net
なんか何年か前から見る画像なんですが

61 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 00:24:00.06 ID:p1Qeev/y0.net
>>55
さらにヤバかった
日本終わってた

62 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 00:24:22.87 ID:CuTnOrpZ0.net
>>47
近親交配による遺伝子異常で精神的身体的欠陥持ちだと
マイノリティ支配を仕組んだ昔に予想や想像出来たらスゲーよw
関節支配はある程度コントロールが効くから意味あるんだぜ
その駒が生来狂ってたらどうにもならんだろww
それに焦ってるのは、日本の支配層も同じなんだぜ?
併合時に自ら模範を示すと言って、半島の血脈を取り込んでいったんだからな
それが今では先に進むどころか退化して、哀れだよ

63 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 00:24:59.95 ID:VsuuqAJ90.net
これがトンキン土人の民度

64 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 00:25:08.02 ID:Q0aJY+Dp0.net
最近のコンビニ店員は肌の黒い奴らが増えてきたよな

65 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 00:25:46.67 ID:oY0ju0xY0.net
ニヤついてる3人中国人っぽいな

66 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 00:26:42.60 ID:gMjs4IUt0.net
>>63
福岡天神の親不孝通りだってさ w

67 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 00:27:51.82 ID:coZ3+i7B0.net
>>65
どう見てもジャップ
>>55よく見てみろファッション

68 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 00:28:34.34 ID:hjCGMH2n0.net
ハロウィンの渋谷にいるやつは日本の平均を下げてるのは確実

69 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 00:29:39.40 ID:CuiTRfxQ0.net
チビは高いところが好きなんだな

70 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 00:30:40.01 ID:JYir1VfL0.net
>>55
バックのタクシーがそれっぽいなと思ってたらやっぱ修羅の国か

71 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 00:30:43.26 ID:7T330Q6I0.net
女の脚短くてワロタ

72 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 00:30:50.57 ID:bRZZPcDX0.net
>>1
ハロウィンでバカ騒ぎしてるカッペがゴミ散らかしてるだけだろw
こんな民度の低いみっともないことしてたら、おばちゃんにしかられるで

73 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 00:31:00.33 ID:64ie0njb0.net
このゴミを捨てたのは日本人
逃げるなよ?

74 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 00:31:13.24 ID:cLPiYxaw0.net
他の人がやると自分もやるのが日本人
で言い訳は「みんなやってるから」

75 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 00:33:37.21 ID:0F27ypc60.net
これが辻斬りトンキンの民度wwwwwwwwww

76 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 00:33:47.98 ID:O6ar0uBp0.net
>>19
死ね糞チョン

77 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 00:34:01.95 ID:ni7zN3Lz0.net
サッカー会場でゴミ拾いする日本人
そんなイメージとは程遠い
リアル東京

78 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 00:35:44.63 ID:vnIxb0qv0.net
馬鹿ウヨの「日本人じゃねぇから」というレスが増えるスレ。

79 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 00:36:29.90 ID:RYIhVo0M0.net
>>55
福岡だし二年前かよ

80 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 00:36:40.09 ID:ptwQD67W0.net
ハロウィン参加者がアホすぎるって問題やろ

81 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 00:37:47.96 ID:Ru0bghF40.net
日本のと言うよりはしゃぎたいキョロ充の現状だろ

82 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 00:44:07.38 ID:FdwfkrP60.net
いくら外人移民増えても公邸は静かで安全だから、庶民の生活なんてどうでもいい。

83 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 00:44:09.21 ID:FWKIWJh/0.net
後ろの冴えないオトコ3人組なにアレ

84 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 00:44:50.82 ID:zZ+qsgwC0.net
>>83
笑うニダや

85 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 00:45:11.60 ID:8rIocPkL0.net
>>1
日本人が一人も居ない

86 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 00:45:12.30 ID:ujFLfFAE0.net
ここどこだ?
いくらなんでも汚すぎる

87 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 00:47:20.56 ID:FdwfkrP60.net
「日本列島は日本人だけのものじゃない」という名言の真の実践者、安倍晋三。

88 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 00:49:29.74 ID:5N8vDXm00.net
>>19
お前がグンマーか

89 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 00:54:58.25 ID:++2G4Lnh0.net
>>82
安倍の家はプール付きで渋谷区富ヶ谷だからな
庶民なんかまず通らない

90 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 00:56:16.16 ID:++2G4Lnh0.net
>>45
そうそう、150年前からね

91 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 00:56:37.12 ID:/CvTFURO0.net
福岡の画像貼られても今の渋谷のハロウィンうんたんがあまりにも酷すぎるから地域叩きが怒らないという現象ww

92 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 00:56:44.34 ID:IIt+2k660.net
治安の崩壊は町の汚れから始まる

93 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 00:57:12.93 ID:IzUJnpxp0.net
>>1
うわあヤラセくさいですねえw

94 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 00:58:20.12 ID:wInSt4pR0.net
>>91
渋谷はカッペと観光で来た外人がゴミ捨ててるわ
渋谷区民は地元だしまずやらない

95 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 00:59:16.95 ID:1ngqgiFO0.net
>>41
靖國神社のみたままつりのゴミの散らかし放題はこんなレベルじゃないぞ

96 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 01:02:22.02 ID:uxu+8CIM0.net
>>87
それ鳩山じゃん

97 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 01:02:41.40 ID:TEsvrZYv0.net
配信みたけど外人ばっかだった

98 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 01:02:48.37 ID:RaNte0/g0.net
近い将来、絶対にお荷物になる外国人労働者。

皆さんの娘が、彼らにレイプされて殺されてもわしゃ知らん。

99 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 01:03:45.80 ID:fmVTs6k30.net
一部分を切り取って拡大すんなよ

100 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 01:06:23.73 ID:WLSA44550.net
>>6
引きこもってると現実見えないのね
さっさと死ねよゴミカス

101 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 01:12:58.13 ID:qPMRSKeW0.net
アベノミクスの果実

102 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 01:14:19.13 ID:ShToi/Z80.net
きたない

103 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 01:14:38.34 ID:jpR4Tidw0.net
>>99
その言葉をネトウヨにそっくりそのまま返すわ

104 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 01:15:19.07 ID:2H9/W6VO0.net
因みに渋谷スクランブルから安倍の家まで割と近いからなwwww
どうせやるなら安倍の家でやれよwwww

105 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 01:17:27.34 ID:xdx7D25H0.net
美しい国、ジャップランド

106 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 01:22:31.87 ID:LHCfh03o0.net
今の 現状 って言葉として組み合わせていいのかもやもやする

107 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 01:24:20.59 ID:F+/cEvps0.net
マジで東京の繁華街に行ってみろ道行く人も店員も外人ばっかだよ
これで合法的に移民とか言い出したら本当にこの国どこってなると思う

108 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 01:25:31.62 ID:LHCfh03o0.net
ってか日本の民度も大概ゴミだぞ
理想に比べたらだけど
ただそれよりヤバい国が圧倒的に多いだけ

109 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 01:25:58.38 ID:++2G4Lnh0.net
>>107
なるよなーまさか明治維新から150年を境に日本人が無くなるなんて伊藤博文も想像できまい

110 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 01:26:38.44 ID:NyaN+4Pz0.net
>>1の画像は福岡、よって海外 Q.E.D 証明終了

111 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 01:27:36.14 ID:MSe9ZgD70.net
>>108
まあそうなんだよな
ヤバイレベル10をマックスにして日本が1だとしたらアメリカは8、南米各国9、ホンジュラス10、シリア100だもん

112 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 01:32:02.84 ID:LHCfh03o0.net
>>111
シリアのぱーてぃーぴーぽー達やべーからそりゃ限界突破するわ
いくらなんでもヘリから爆弾落としてヒャッハーとかはまだ渋谷ではないから良かった

113 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 01:33:16.04 ID:HQSwoZrV0.net
馬鹿は皆殺しでいいんじゃね?

114 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 01:40:25.91 ID:4hzD7ky00.net
法律で罪を重くすれば良い

115 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 01:48:09.87 ID:cXXMrwJn0.net
日本人が散らかしたゴミを外国人労働者に拾わせる
これは美しい国ですわ

116 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 01:51:31.63 ID:rT/A9lX+0.net
こんな画像一枚見せられて、これが今の日本の現状ですとか言われてもなあ

117 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 01:52:14.35 ID:N4nw+SYa0.net
トンキンと日本を一括りにしないでくれるかなぁ?

118 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 01:55:44.73 ID:ZciyUelv0.net
これが親不孝通りというところか
名は体を表すなあ

119 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 01:58:39.41 ID:vudlsY7v0.net
おまいら安倍シンパの所為で保険も年金も全部持ってかれるわw

120 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 01:58:57.32 ID:vcfR23QG0.net
まあ俺も喫煙者なんだが
タバコ吸うヤツの民度の低さは異常だろ。

121 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 01:59:10.84 ID:+yCPyBC00.net
これ福岡だろ

122 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 02:04:36.66 ID:yoUwQylz0.net
ジャップ汚ねえw

123 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 02:04:50.20 ID:4FxSRSno0.net
>>1
これ中国か韓国の画像だろ?

124 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 02:06:58.29 ID:NCStmyzo0.net
安倍やれ
ハロウィンはい

125 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 02:08:31.32 ID:YQUSj9vT0.net
何で都内と首都圏でコンビニ店員がネパール人だらけになっているのか?
うちの近所のコンビニは
韓国人
中国人
ネパール人
になってる
たぶん留学生?
それにしても
インド人?ネパール人の増殖率は異常
華僑を超えてる

126 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 02:11:12.54 ID:gZMS0rzU0.net
ハロウィン翌日の渋谷限定ってちゃんと言っておけよな

127 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 02:19:56.58 ID:nHrewj2Y0.net
>>114
シンガポール方式ですね

128 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 02:33:26.64 ID:ZnP/eKNE0.net
トンキンは日本じゃないから

129 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 03:03:04.36 ID:KNNY50OP0.net
>>125
ベトナム人も多くね?
ベトナム人は英語も通じないからキツいわ
シナ人は単純労働は減ったけど普通にリーマンやってるのがたまに居る

130 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 03:20:50.70 ID:x9OLUCHo0.net
ほんと日本クソだよな。パヨしね

131 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 04:21:09.76 ID:qubECwj20.net
でも自民党のおかげで確実に景気は良くなっているから

132 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 04:22:37.68 ID:lmnNIiG+0.net
挑戦人が2匹も写っててワロタ

133 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 04:25:19.27 ID:jUs4ywb60.net
https://i.imgur.com/5lOBQjF.jpg

134 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 04:27:36.17 ID:E7yzi5vM0.net
http://imgur.com/q4KT9Mz.jpg

こないだの江ノ島花火大会後もゴミ放置

135 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 04:34:28.21 ID:Yz7tmyiL0.net
>>134
まあこんな光景は今に始まった事じゃないしこれでもまだ海外に比べたら遥かにマシなんだよな

これはイギリスのあるフェスの後
高額有料フェスでこの民度な
https://i.imgur.com/95c2NQV.jpg

136 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 04:46:04.51 ID:xcE3U3Qg0.net
グックが写ってるしグックのヤラセか

137 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 05:10:15.05 ID:QZFiZhk90.net
>>1
在日コリアンを密入国者と言わないのは何で?

138 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 05:22:31.23 ID:z8D+SNU20.net
コンビニの外国人店員は努力して2か国語以上の言葉をマスターしてるんだから偉いよ

139 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 05:48:41.93 ID:2QiNnLcR0.net
>>18
店の前しか掃除しないけどな

140 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 05:49:21.39 ID:rcRn7Dwf0.net
店員さんイケメンだな
この店行きたい

141 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 05:53:24.72 ID:w4z3BJqb0.net
全て若いヤツ等の仕業

142 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 05:54:06.44 ID:rLmVr3350.net
スラム街だからな。

143 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 05:54:08.88 ID:+GTh2utw0.net
道路などの公共の場にゴミを捨てるって考え方が分からん
親からどういう教育をうけたんだ

144 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 05:56:00.59 ID:hllfQcBi0.net
きったねぇ

145 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 05:59:12.54 ID:AryMkcoc0.net
DQNの仕業やろ?大阪とかもこんなもん

146 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 05:59:13.83 ID:tYWm32/p0.net
日本が乗っ取られるじゃねぇーか!!!!!!!

売国奴安倍支持してるクルクルパーは死ねよ!!!!!!!!!!!!

147 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 06:01:41.60 ID:pvOvBqI90.net
嘘とごまかしの安倍政権とそれに乗るマスコミって構図な

148 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 06:02:50.91 ID:wAM1SJT20.net
多摩川丸子橋とかのバーベキュー禁止エリアで業者がどうどうとバーベキューの
設営とかで金儲けしてるし、一般人もバーベキューやってるしな

民度なんてこんなもんです。

149 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 06:03:08.67 ID:sXZWamsB0.net
>>1
テメぇらの店がハロウィン商戦に乗ったからだろ。
おかげで売上げも良かっただろ。
通勤時間になんぞ、サッサと掃除しろや。
特にNHKまでの道は特にピカピカにしておけや。

150 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 06:07:59.83 ID:Hxf4nRiy0.net
何でも都合の悪いことはパヨク、パヨク言ってるが、ほとんどは自民党政治なんだよな。
今の政治のしでかしていることも。

151 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 06:10:20.26 ID:Z1fYLaIz0.net
ジャップ!!!ジャップ!!!!
ジャアアアアアアアアアアアアア!!!!!
日本おぞましい!!異常社会!!!キチガイ国家!!!!
中世ジャップランド!!!!!
美しい国ィィィイイイイイイイイイイイイイ!!!!!!!!!!

152 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 06:18:35.68 ID:sFf+LUxu0.net
自民政権のせいだろ
としか言えない。

153 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 06:25:33.20 ID:R+KtJ6HN0.net
どうせ落書きだらけの汚い街なんだから放っておけよ

154 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 06:46:02.54 ID:CV/+I4LM0.net
>>37
安倍総理おはようございます

155 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 06:53:59.43 ID:fswI9pXf0.net
企業に乗せられて、いい歳して仮装して馬鹿騒ぎしたクズどもはしねばいいのに

156 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 07:02:11.60 ID:8TQVnn0A0.net
現状は今のことを言うのだから
今の現状というのは日本語的におかしい。

馬から落馬した。
熱が発熱した。
と一緒。
日本人ですか?

157 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 07:06:37.38 ID:MvC5jvDo0.net
これ行政の不手際とも言えるがな
人を呼んで街を盛り上げるならゴミ箱や灰皿くらい整備しとけよ

158 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 07:09:19.36 ID:bhA8iUgq0.net
後ろの短足ブサイク女が草!

159 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 07:13:14.92 ID:QFlXxWoh0.net
チョンや外人のせいにしようとしても流石にこの量は無理あるだろ
日本人の質は確実に落ちてる

160 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 07:16:36.65 ID:5J2mrTTr0.net
>>146
移民反対派はどの党なん

161 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 07:22:39.31 ID:KC1cZWG80.net
他国へ行ったらお掃除せっせw
よく見られたいだけ
日本も掃除してくれやそうゆう輩は

162 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 07:23:12.96 ID:X81QmZrp0.net
>>55
2016年10月30日

福岡

今の現状でもないし日本でもないし

>1はスレタイ修正しておけよ

163 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 07:24:09.95 ID:eG9We17p0.net
おっさん3のニヤケ面が底抜けに気持ち悪いわ

164 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 07:27:49.59 ID:ZZk3TY3l0.net
かなしい

165 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 07:28:19.47 ID:MvC5jvDo0.net
>>159
ゆとりの出来損ない&関西のエッタ&トーホグのカッペリーニ&シナチョンのハーモニーだな

166 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 07:34:18.06 ID:lk7MOLwq0.net
こんな風になるから、移民はダメなんだよ。

167 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 07:39:40.50 ID:JjNtt4Su0.net
アフリカ系、アジア系の移民はまだいいよ
イ○ラム系は頼むから受け入れないでくれ・・・

168 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 07:42:43.93 ID:TzfTuX9n0.net
アハハハハ!もう無茶苦茶だわ!国として体をなしていない!障害者雇用水増し!最高裁でも犯罪!
警察庁でも犯罪!国会でも犯罪!この国の最高機関全て犯罪だろ!議員の公的資金私的流用!これ犯罪だろ!
しかし誰一人捕まらない! 我々一般庶民はどんな些細な軽犯罪でも捕まり処罰を受ける!
全国の警察署でやっている裏金作り!元警官が何人も内部告発している!
犯罪だろ!裁判所の裏金作りも元裁判官が内部告発している!犯罪だろ!
世界一!No1の国家公務員給与!世界ぶっちぎり
No1の自殺率(年間自殺者数10万人以上)
アハハハハ!美しい国!

169 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 08:11:11.72 ID:0lfWp7ah0.net
>>55
ストロング飲んでんじゃねーぞ

170 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 08:34:24.22 ID:nuX1/UFl0.net
>>28
バイトしかやったことないとこう思うんだよね

171 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 08:47:23.66 ID:lsL9Bdeo0.net
3人のおっさんが楽しそうにこっち見てる

172 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 08:51:59.91 ID:lNxcyTe/0.net
ゆとり世代

173 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 08:56:24.29 ID:vNrRsum50.net




あっ・・・

在日の仕業確定じゃね?

174 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 09:28:24.90 ID:R0ESLssA0.net
これ随分前の画像じゃね?

175 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 10:02:42.54 ID:tOrHaZ6y0.net
>>21
散らかした連中なんて当分来ないだろ、あるいは一生に一度渋谷に行ってみたかった
旅の恥はかき捨てよって感じかな

176 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 11:04:52.96 ID:g9/nkyjy0.net
これピューリッツァー賞くるぞ

177 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 11:07:10.17 ID:Q2besQGV0.net
東京は日本の恥

178 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 11:07:33.48 ID:QMLGUeea0.net
ハロウィンテロが頻発すればやらなくなるよ 日本人はそんなもの

179 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 11:09:10.97 ID:6+949qsR0.net
>>134
翌日に清掃のボランティアで綺麗にするから日本は綺麗になってるんだな

180 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 11:10:00.53 ID:g9/nkyjy0.net
30年前の東京は日本の最先端
今の東京は日本のガン
自分たちが東京にいるせいもあるだろうが、いつまでも30年前の固定概念が抜けない東京のマスゴミ

181 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 11:10:58.58 ID:mjTH+aIS0.net
俺もコンビニ店員やってるからよくわかってる
日本国民なんてこんなもん
自分さえよければ周りにどんな迷惑がかかってもいいクズが多いこと多いこと

182 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 11:11:17.99 ID:ALal96ce0.net
叱らず褒めて伸ばす

183 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 11:24:12.98 ID:iUodi9rO0.net
20年前の東京も駅や行楽地行くと凄かったぞ
ゴミだらけ
昔は綺麗だったとかたぶん違う 汚い所はとことん汚かった
それが画像に取られて出回るかどうかの違い

184 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 11:29:14.35 ID:Efw2phAD0.net
生粋の東京都民て大変だな
他所から来て勝手に暴れて、暴れたい奴は電車で帰る後始末をするんだから
こっちも道頓堀に飛び込むバカが電車で来るんだけどな

185 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 11:30:59.90 ID:mjTH+aIS0.net
>>157
言い逃れだンなもん
ゴミ箱がなければゴミ箱探して捨てるか持ち帰る
ゴミ箱が見つからないからと言ってその辺には捨てない
クズ親に育てられない限り

186 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 11:32:28.76 ID:mjTH+aIS0.net
>>149
別にハロウィンに限らない
クズ親に育てられたみたいだなお前

187 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 11:33:57.30 ID:mjTH+aIS0.net
>>120
まぁゴミの内で吸い殻率半端無いね
タバコの煙がそういう人格にさせるのかそういう人格の人間がたばこ好むのか知らないけど

188 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 11:49:42.97 ID:bY+gsBVg0.net
外人バイトにいつも独り身なの心配される毎日w

189 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 11:49:56.45 ID:fDEg/ilv0.net
>>45
悪影響が多すぎだよな
人間を堕落させる何かがある感じだわ

190 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 11:50:56.56 ID:C8c1GM8r0.net
https://i.imgur.com/FrIg5nv.jpg

191 :名無しさんがお送りします:2018/10/29(月) 12:01:23.87 ID:hJ4mOqDSL
さー来年のハロウィンに向けて
ハロウィンは幼稚園保育園家庭でやるものとイメージつけないとね
ハロウィン=渋谷(たまに目黒)新宿だけのお祭りイメージつけてね
銀座有楽町東京駅周辺はハロウィンよりクリスマスに力入れてるから
だんだん田舎者ダサ者は渋谷ハロウィンイメージ定着しだした
(いいことだ)

192 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 12:09:28.24 ID:+ZL3Y92t0.net
これが数十分後には綺麗になるのが日本

193 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 16:00:35.87 ID:TEsvrZYv0.net
これだけ汚れてたらゴミ拾いする気持ちになるな

194 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 16:03:51.87 ID:PmC1DINs0.net
>>185
お前の幼稚な性善説が通用しないからこんな事になってんだが

195 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 16:05:20.99 ID:IENUi9uR0.net
>>192
くっさ
お前は片付けないんだよな

196 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 16:06:59.96 ID:0qrmEI9m0.net
>>1

経済破綻を繰り返す韓国

1度目 李氏朝鮮末期 → 日本と合併

2度目 朝鮮戦争後 → 戦争で疲弊し、最貧国に。朴正煕が日本と日韓基本条約を締結。莫大な資金と技術の援助をけいわゆる漢江の奇跡を果たす。

3度目 韓国通貨危機。IMFの管理下に。

4度目 リーマンショック。実はリーマンションショック前にすでに韓国経済は破たん寸前で9月危機がささやかれていた。
破綻回避のためか韓国政府が米国相手に詐欺まがいの行為を行い、そのためリーマンショックの回避が決定的に不可能になり、最後の引き金となったといわれている。リーマンショック後は韓国経済は大混乱。
→ 米国にスワップのおかわりをし、日本、中国の支援を得て持ちこたえる。

5度目 欧州危機 → 世界的な不況により、輸出に頼る韓国経済も危機に。一時、ウォンが大暴落しかけたが、民主党のスワップ増税の発表により回避。

197 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 16:09:32.65 ID:weYPDvgM0.net
田舎者をテレビで煽って消費につなげようとした結果だからな
救いようがねえわ

198 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 16:11:34.87 ID:oUJCBBIK0.net
>>120
マナー守って吸ってる人には、本当に肩身の狭い世の中になったね

199 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 16:13:36.26 ID:laaQUS000.net
おっさんの三人はシナチョン



ここに日本人はもういない

200 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 16:16:07.62 ID:5ij3c3St0.net
中国に抜かれて没落していく国家か。ハロウィンの犬畜生どもや、取り締まれない警察見て、茫然とする。

201 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 16:51:47.19 ID:/diyySfj0.net
エロい服装の女の人が気になりました

202 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 16:59:24.38 ID:h6a8OE5u0.net
日本はゴミ箱が少なすぎる、行政が悪い。

203 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 17:04:15.26 ID:XXBfByYh0.net
マナーが悪いから街中にゴミ箱が置けないんだよ

204 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 17:06:09.05 ID:z+dvqkkK0.net
ローソン店員の眼光の鋭さ

205 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 17:35:56.41 ID:bM3zvvJh0.net
安倍政権になって日本がぶっ壊れていく感が凄いな

206 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 17:44:23.37 ID:IP+dCyFc0.net
トンキンってホント田舎モンとチョンばっかだなww

207 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 17:45:58.24 ID:kSQhArKF0.net
あくまでも一時滞在者で市民権が無いからじゃろ
>>1

208 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 17:48:12.64 ID:03NFicyy0.net
日本人おらんやん
中国人おっさん組と慰安婦とオバマしかおらんやん

209 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 17:50:29.49 ID:9D2sJjlQ0.net
>>2
半頭に帰れ糞喰らい野郎

210 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 19:12:07.11 ID:ABDq485e3
/(^o^)\ナンテコッタイ

211 :名無しさん@涙目です。:2018/10/29(月) 19:47:52.56 ID:NDGUNSIb0.net
わしのところは道路をちらかすひとそのものがいない

212 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 00:33:24.93 ID:+O9rGOwg0.net
>>202
ゴミ箱が少ないことへの文句はオウムに言えよ
それ以前は結構あっただろ

213 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 00:37:18.57 ID:r8aXt7Ea0.net
日本のゴミを移民が掃除してる

214 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 00:39:04.20 ID:Q6UVhNqR0.net
>>14
優良風俗排除したら中国人に乗っ取られた西川口って街があってな

215 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 00:46:18.02 ID:NR5FHylk0.net
コンビニ店員の外国人の殆どは学生だよ、一般労働者は主に製造業にいるよ

216 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 01:00:34.59 ID:dO2JUDWb0.net
ネトウヨ脳では渋谷もチョンに支配されてる事になってるのか…w

217 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 11:34:17.71 ID:m025j6f/0.net
東京って汚い街だな

218 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 16:44:26.37 ID:Ujiz3F9V0.net
速攻片付くから問題無い

総レス数 218
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★