2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

梯子を踏み外して70m下に落ちて死亡

1 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 21:23:07.30 ID:9f8Kpxns0.net ?PLT(13345)
http://img.5ch.net/ico/o_anime_basiin.gif
30日午後、県南部の大普賢岳の近くで登山をしていた67歳の男性が滑落し、救助されましたが死亡しました。

30日午後1時半ごろ、標高1780メートルの大普賢岳の近くにある川上村の登山道で、「男性がくぼみに滑落した」と一緒に歩いていた別の男性から警察に通報がありました

男性は、およそ70メートル滑落し、県の防災ヘリで救助され、橿原市内の病院に運ばれましたが死亡が確認されました。
警察によりますと、死亡したのは奈良市の67歳の男性で、男女2人と一緒に大普賢岳に登ったあと、下山する途中だったということです。
転落した時の状況について通報した男性は「登山道のはしごを下りているときに足を踏み外した」と話しているということで、警察は当時の詳しい状況を調べています。
https://www3.nhk.or.jp/lnews/nara/20181030/2050001348.html

2 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 21:25:05.12 ID:xljd1Kyu0.net
これはドンマイだわ

3 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 21:25:18.03 ID:kviXF8Y70.net
大磯ロングビーチの10m台ですら死ぬほど怖いのに

4 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 21:30:10.23 ID:1epZjekV0.net
近くにせかしたりプレッシャーかける人がいたんだろうな

5 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 21:30:23.60 ID:8pMaahZd0.net
ヨシ!

6 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 21:34:31.17 ID:mJKB7WfJ0.net
安全帯

7 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 21:34:37.20 ID:PPy/Dlej0.net
ホイットニーヒューーーー

8 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 21:36:58.44 ID:pcpEaUaw0.net
ぱんぱかぱんぱか

9 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 21:39:27.59 ID:ipDnBh1k0.net
登山なのに梯子とかズルするから

10 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 21:39:28.43 ID:tCPuFdOr0.net ?PLT(20003)
http://img.5ch.net/ico/2-1.gif
70mの梯子とか、登山も大変だな

11 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 21:39:32.68 ID:YJZ9jwGL0.net
>>5
最近このくそ猫幅きかせてんな

12 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 21:47:43.69 ID:+VoAgSRL0.net
梯子で滑落とかむっちゃ珍しいな
普通いわゆる三点支持で降りるから足踏み外しても落ちないだろ

13 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 21:56:25.42 ID:9nAX6UvR0.net
普賢岳って言うから長崎かと思った

14 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 22:01:43.78 ID:JPAtln9f0.net
冬山で救助隊を疲弊させるよりマシだな

15 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 22:04:26.37 ID:xHH4WC290.net
なんか想像だけでタマヒュン

16 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 22:04:27.82 ID:8r41RT4P0.net
汚いゴミみたいな奴だったらいいんだが

17 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 22:05:45.32 ID:E3KmgkgS0.net
登山道でハシゴ使って70メートル落下するって想像できないんだが

18 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 22:07:42.83 ID:KOQrJTYz0.net
高層ビルの壁面に、梯子とか鎖とかがあって、それ使って15cmの足場をカニ歩きしてるようなもんだろ
そりゃ死ぬわ

19 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 22:16:39.58 ID:uI3J9HNt0.net
落ちてる間に意識があったのかな?

そうだとしたら何考えてたんだろう

20 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 22:19:47.52 ID:GhMuRCuw0.net
事故よそおって人殺すのに登山に誘うって使い古された手法なのかな?
わりと完全犯罪できそうな

21 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 22:20:43.55 ID:aGZApMFm0.net
ここらしいわ
http://mieyama.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2018/06/23/p1330642.jpg
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/08/5d75ff2a088e0917c7f200a328d2b2c1.jpg
http://4.bp.blogspot.com/-YZhE8TN51no/UoSqbYBu-uI/AAAAAAAA3AY/0YAw6-Rcj4I/s1600/_IGP9937.jpg

22 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 22:20:46.09 ID:s318cstt0.net
足プルプルしながらハシゴ渡っていたんだろうな。

23 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 22:25:23.18 ID:dnum8hw30.net
山と海と川って簡単に人が死ぬよね。

24 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 22:26:25.51 ID:7NEgxpd80.net
安全よし

25 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 22:28:16.15 ID:7NEgxpd80.net
川上村にはいったことあるけど、川沿いに洞窟みたいなのがあって、暗闇を降りていくと
不動明王がたってるところがあるな

26 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 22:33:45.70 ID:iF3jcyyr0.net
>>21
登山ってこんな感じなんですね

27 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 22:34:15.85 ID:5719s8G70.net
>>21
普通、こういう鉄のハシゴでは滑落ないんだけどなあ。

こういうところだったらわかるけど。
https://www.youtube.com/watch?v=boyK6-x8yv8

28 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 22:34:34.30 ID:ReAvKH+l0.net
>>18
スティーブン・キングの短編とかマトリックスとかそういう状況あったな

29 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 22:34:51.23 ID:QGrDfHz50.net
落とされたかとも思ったがただの自滅ぽい

30 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 22:37:37.62 ID:5719s8G70.net
>>20
そういう奴とはそもそも登山なんて行かねーだろ。

31 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 22:39:08.85 ID:4n2kGzR+0.net
ご冥福に!

32 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 22:43:39.66 ID:mule6W000.net
明日は東日本の山で雪が降るってさ
明日山に行く人注意な

33 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 22:46:10.58 ID:aGZApMFm0.net
>>27
そこ怖いね

つべに大普賢岳の動画もあったので貼っておく
https://www.youtube.com/watch?v=4ZD17WAx5NM
4:05あたから梯子シーンあり
下りは怖そう
階段みたいな場所も多く、手を使わないで階段を降りる要領で下ると
足滑らしたら終わる

34 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 22:50:26.44 ID:aRPfE8bZO.net
/^o^\カッツッラーク!カッツッラーク!

35 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 23:03:08.13 ID:xHH4WC290.net
>>30
自分が友人だと思ってた相手に、
一方的な逆恨みを受けた例なんて
いっぱいある

36 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 23:06:35.14 ID:vyMG5Kwo0.net
>>21
言っちゃわるいけどアトラクションじゃんw

37 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 23:09:08.36 ID:iVj++TIq0.net
クレイジージャーニーの見過ぎだ

38 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 23:16:58.16 ID:8Bjvulzy0.net
明日は長野、群馬の山でも雪が降るってさ
注意注意

39 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 23:18:03.86 ID:kd/imevu0.net
70歳近いのに、登山するの?

40 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 23:19:31.28 ID:0tnJSuYM0.net
救助???

こんなの遺体の捜索発見だろ。
70m滑落で即死してない訳がない

41 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 23:20:21.01 ID:5719s8G70.net
>>35
ワザワザ山に一緒でいって殺すかって話だよ。
そういう一般論はいい。実際の事件を教えてくれ。
知る限り、山での殺人事件はきいたことがない。
(あらかじめ言っておくけど富士見平とかいうなよw)

42 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 23:22:25.27 ID:kCL8gMxf0.net
70mって70mくらいのビルの高さがあるから結構あるよ

43 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 23:27:41.65 ID:/RfNvHc40.net
70mって15階ぐらいのマンション?

44 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 23:29:52.03 ID:aGZApMFm0.net
階段で滑落というとこの事故を思い出す

蔵王仙人沢の悲しすぎる遭難事故
https://yama-sone.at.webry.info/200907/article_5.html

45 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 23:37:23.69 ID:rPE4XLOG0.net
登山の楽しさがオレにはまだわからん

46 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 23:43:27.60 ID:SKkH6OsJ0.net
https://pbs.twimg.com/media/Dkcyk90VAAEjG4w.png:large

47 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 23:46:20.01 ID:/RfNvHc40.net
登山は自分を見つめ試すに最適 空気も美味いししょぼい飯も美味しい
夜は疲れ切って日が沈めば健やかに眠れ明るくなる頃には自然に起きれる健全である

48 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 23:57:42.49 ID:Gb2Pt2uR0.net
65歳で登山は無謀過ぎるわ
渋滞の元になるし

49 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 00:01:21.51 ID:wJD0omU60.net
>>43
階高せいぜい3m 20階以上やね

50 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 00:03:11.04 ID:b9aOtRZT0.net
ば、、ば、梯子

51 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 00:54:49.56 ID:CXr2WC/q0.net
俺だったら一瞬手を離してみようかな?とか思っちゃう。
この人もきっとそういうタイプ。

52 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 01:12:27.26 ID:MTzI04NU0.net
下に人いなくて良かったな

53 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 02:35:10.86 ID:XD/N5+yO0.net
>>21
そうまでして登山をしたやつの心理がわからん

54 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 03:12:56.38 ID:6cuuRitj0.net
>>46
こんなのもあるのかwww

55 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 04:01:01.58 ID:GtShyfCt0.net
若者5人分くらいの年金が守られたってことで良いの?

56 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 05:44:51.64 ID:uJwxeHV60.net
>>21
先頭の人が落ちてきたら凄いことになりそう

57 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 06:12:08.11 ID:CKjUp6I80.net
>>20
逆に一緒に登山した奴が滑落死した友人は
殺人の疑いでかなりキツい取り調べ受けてた

58 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 06:46:23.24 ID:Y1pQ/5Kf0.net
>>21
安全帯必要じゃねw

59 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 07:38:57.21 ID:wa02T6uG0.net
>>46
ワロタwww

60 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 07:48:19.37 ID:gUJFdyLr0.net
濡れた落ち葉で滑ったか
スライド式の安全帯みたいなの付けるか入山制限付けるかだわ

61 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 12:48:42.33 ID:n3Ji/Y/l0.net
>>40
墜落じゃなく滑落だから、意識はなくても生きてた可能性はあるだろ

62 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 19:44:04.26 ID:xkTUgNsh0.net
いたたた

63 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 19:58:23.82 ID:zzXc7OBcO.net
銀ちゃんかっこいい!

64 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 20:06:38.08 ID:KY3mkPz20.net
クレイジークライマーってゲームが懐かしく感じた

65 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 20:53:48.08 ID:Alhyr16d0.net
>>21
そのはしご、もってきて設置した人がいるんだよね

66 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 22:21:27.25 ID:ds4yJ+Ch0.net
>>65
このクラスはヘリじゃね。

67 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 09:22:01.25 ID:Qwwd5jle0.net
年取ると
目の感覚と手足の感覚が
統一されなくなるから一瞬どこが
動いているのかわからなくなって
階段踏み外したりするってあるよ
年取ってから手すりは大事

68 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 11:07:25.26 ID:QfH6CTG10.net
スペランカーだったらハシゴを1段踏み外しただけでも死ぬからな

69 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 13:26:19.65 ID:VyivxTSS0.net
安全帯しろや

70 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 14:32:25.48 ID:6cjNtDbA0.net
なんでこんなとこに脚立があるんだよ

71 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 07:21:49.64 ID:ywvmlLjE0.net
>>41
そら死後も言わないよあいつはいいやつだったよて言って微笑むのさ

72 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 08:01:38.77 ID:2PJZzZeq0.net
http://4.bp.blogspot.com/-YZhE8TN51no/UoSqbYBu-uI/AAAAAAAA3AY/0YAw6-Rcj4I/s1600/_IGP9937.jpg

>>21
こんなの見た瞬間におなかが痛いから今日はやめるって言う

総レス数 72
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★