2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リカちゃん人形に賢明女子学院中学・高校の制服が誕生!これは変態共が殺到するわwww

1 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 22:15:54.41 ID:aX+K+6j+0.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/premium/8114876.gif
賢明女子学院中学・高校(兵庫県姫路市)の制服を着せた「リカちゃん」人形が予約販売される。
制服が来年度から刷新されるのを前に形に残そうと、PTA組織が企画。
ベストやブラウス、スカートのほか、「パンダ靴」とも呼ばれる白と紺色の制靴も忠実に再現する。来年4月に完成し、配送する。

 学校の同窓会名簿の管理などを行う会社「サラト」(姫路市)と、タカラトミーがタイアップして実現。
高さ22センチの着せ替え人形に、卒業式や季節の変わり目に着る「合服あいふく」、夏服、冬服と、リボンやネクタイなどがセットになっている。
髪もリカちゃん本来の金色ではなく、黒髪でセンター分けのショートカットになる。税込み6980円で、送料は520円。

 学校によると、今回の刷新により、合服はベストとスカートが一体のジャンパースカートになり、冬服は高校生がグレーに紺色の縁取りの上着、中学生が紺色にグレーの縁取りの上着になる。
「パンダ靴」は変わらないという。人形の申し込みは10月末が1次締め切り。

変わる制服残したい…「リカちゃん」人形で再現
https://www.yomiuri.co.jp/national/20181030-OYT1T50122.html
https://www.yomiuri.co.jp/photo/20181030/20181030-OYT1I50037-L.jpg

2 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 22:18:08.06 ID:4tIs9tc50.net
おまわりさんこいつです

3 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 22:19:09.96 ID:hjbvELLz0.net
初めてデートした女の出身校だわ

4 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 22:19:10.81 ID:HaHH8Rn40.net
> 髪もリカちゃん本来の金色ではなく、黒髪でセンター分けのショートカットになる

こういうところは本当に商売上手

5 ::2018/10/30(火) 22:20:10.68 ID:KV7zzna60.net
https://i.imgur.com/aL6Vr54.jpg

6 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 22:20:14.61 ID:gh1VEG0R0.net
これはマジで商売上手

7 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 22:21:38.95 ID:s37qtUA10.net
啓明女学院かと思った
共学になってからはクソだわ

8 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 22:23:40.57 ID:BwL7JHSo0.net
生まれながらの制服フェチで娘2人を俺希望の学校に入れた

そんな事してるの俺くらいだろうな

毎日幸せだぞ、合法的にエクスタシー

9 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 22:23:47.29 ID:qSyS2vps0.net
セーラー服ならなぁ・・・

10 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 22:26:33.15 ID:tcJ/Ep120.net
転売屋が殺到しそう

11 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 22:30:51.13 ID:L5DuI2C50.net
>>8
どこだ。女学館か?

12 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 22:34:38.97 ID:KZbuY2GJ0.net
また転売屋が買い占めるんだろうな

13 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 22:41:06.38 ID:kJp7dvad0.net
精神科医の人は関係ないだろ

14 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 22:45:28.78 ID:3N7gamZV0.net
これ色んな女子校のやつ作ってくれ
買う奴を通報する。

15 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 22:46:12.99 ID:du3BQ0es0.net
風評被害ってレベルじゃないよね
中指立つわ

16 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 22:50:56.22 ID:qkiiEue30.net
すごいむかしからあるじゃんこれ

17 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 22:52:34.88 ID:qkiiEue30.net
>>14
オッスおらババァだけど持ってるわ

18 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 22:59:46.72 ID:7FpvShYj0.net
リカちゃん人形は女児が大好きだから、男だけ需要があるわけじゃないと思うぞ
以前姪っ子にタカラトミーの株主優待のリカちゃん人形あげたら狂喜乱舞したからな

19 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 23:03:35.81 ID:dB7hPgIr0.net
でた!オルチャンりかちゃんw

20 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 23:04:54.72 ID:x6DNEVIQ0.net
報われなかった初恋……
リカちゃん買おう

21 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 23:18:44.73 ID:SxycR2Zd0.net
いやおまいら、喜ぶんじゃねえよwww
学校の在校生とか関係者だけだろ?買えるのは。
普通に売るの?まさか。

22 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 23:26:02.56 ID:SaS1nPVR0.net
>>5
生きのいいバナナ猫!
皮剥いて食べてもいいのか?

23 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 00:07:19.63 ID:qrb2FESY0.net
在校生の数だけ作れば完売確定

24 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 00:31:18.66 ID:yQGTUd0M0.net
わいの母校やないかーい!

25 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 00:37:49.12 ID:dVSbExp70.net
リカちゃん人形は萌えないからどうでもいいです

26 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 00:43:18.84 ID:xi3aPQUm0.net
賢明高校って
何の捻りもないドストレートなネーミング
如何にも関西だな

27 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 00:45:35.37 ID:ECho54Vr0.net
ジェニーってもう作ってないの?

28 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 00:45:40.05 ID:A9CGzdXO0.net
このリカちゃん人形を買う

この制服に憧れる

この学校を志望する

学校の志望者数増加、偏差値上昇

キモオタも買うし商売上手

29 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 00:49:37.03 ID:1fwkugIG0.net
そういや最近女子高限定のリカちゃんってあんまり出てなかったな

30 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 00:51:59.09 ID:n1hZ18HW0.net
https://pbs.twimg.com/media/B07bx-RCMAAOI6U.jpg

たのみますこれも

31 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 00:52:17.16 ID:CpB+amJC0.net
ブライス派のオレとしては制服だけ欲しい

32 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 00:53:38.40 ID:bm9gq50a0.net
>>29
家の近所の元女子高のリカちゃん最近出たよ
箱に思いっきり学校名+リカちゃんと書いてあって届いた時恥ずかしかった

33 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 00:57:02.66 ID:9i8+tbsM0.net
にじみ出るビッチ臭

34 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 01:00:47.20 ID:xi3aPQUm0.net
>>30
品女か
イメクラでほんの酔狂でこれお願いしたら
出払ってたらしく
品女はやっぱ人気あるんですよね〜とか言ってたわ

35 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 01:07:39.51 ID:wa/18RNt0.net
偏差値高めなのに制服が可愛いとこ教えてください
逆に偏差値下の下なのに制服可愛いもOK
ギャップ最高

36 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 01:08:43.11 ID:hTvjrc1B0.net
当然白パンツなんだよね

37 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 01:39:23.92 ID:qAHsHML20.net
神戸に多そうなデザインぽいなと思ったら姫路か

38 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 01:42:59.50 ID:YD399T1c0.net
リカちゃんは本名がなぁ…
あのキチガイのせいで風評被害だわ

39 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 01:44:34.89 ID:ae5YP2M10.net
あの🖕立てるおばさんの人形ね

40 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 01:45:09.45 ID:qAHsHML20.net
>>30
素人投稿のエロ本でよく見たせい古くささが否めない
いいものはいいんだけど

41 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 01:46:07.11 ID:QYfhTcy80.net
おまいらお得意の偽名で購入案件だろw

42 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 01:53:14.81 ID:Evt3I+wN0.net
>>5
やる気ない感じがかわいい

43 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 03:36:57.95 ID:2eXq79K60.net
黒髪がかわいい

44 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 04:13:06.65 ID:flFX5b2B0.net
>>30
どこの制服?

45 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 05:51:56.32 ID:AwKEE+GP0.net
おまわりさーん僕です

46 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 06:15:03.94 ID:Hm8jMrhx0.net
精神科医のリカちゃん人形ある?

47 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 06:56:13.13 ID:6IxLDvUS0.net
かわいい

48 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 07:10:08.84 ID:7sto/7MG0.net
芦屋高校の制服も可愛い

49 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 07:50:24.84 ID:xl1BSGZ40.net
体操着とブル●ーとスク水と、、制服があるなら当たり前にあってよいものだ

50 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 08:20:02.04 ID:p1Z13z7/0.net
まだ続いてるのがすげーわ。

51 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 09:00:32.28 ID:eve+QCyk0.net
クソダサい制服だったから羨ましい
制服で高校選べばよかった

52 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 10:29:13.70 ID:a7aB28Al0.net
「もしもしわたしリカちゃん。今あなたのうしろにいるの。」

53 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 10:55:12.22 ID:9L9hr0Ov0.net
靴下くしゃってるとこが最近の学生みたい

54 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 11:51:46.43 ID:/8Gwspff0.net
これはいい企画

55 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 12:41:42.89 ID:2O5NIUmM0.net
>>35
西南学院
http://www.seinan.ed.jp/hs/img/life/senior_high/uniform_ph01.jpg

56 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 13:04:51.33 ID:X31CctrT0.net
コシノヒロコデザインの制服可愛い
郡山高校とか

57 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 13:07:17.37 ID:u+u6Iq8F0.net
あら可愛い

58 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 13:07:26.51 ID:zrpfRSTx0.net
>>5
枕代りにちょうど良かったニャーとか思ってそう

59 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 13:07:43.64 ID:u+u6Iq8F0.net
>>35
ふえりすとか

60 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 13:09:05.73 ID:9RtNy98o0.net
佳子 アイプチなし
https://i.imgur.com/a0phEJW.jpg

61 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 14:42:19.83 ID:wa/18RNt0.net
現実の制服も、アニメまでとは言わないまでももっとデザイン凝って良いと思うんだけどね
ジュンコ何とかみたいないわゆるブランドではなくて、中高生も喜ぶ感じの。アニオタやオッサン以上に子供らって
制服基準で学校憧れたりするから
ていうか数年後にはそうなってるはず。生徒も集まる要因になるし
キラキラネームも元はアニメにしかなかったようなヘンテコなのに一般化してるし、それよりは実用的

62 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 14:55:07.27 ID:/8Gwspff0.net
行ったことがないブロンズパロットのためだけにドールが欲しくなることがある

63 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 15:20:26.31 ID:jD3b+xDA0.net
こりゃかわいいわ

64 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 15:24:46.65 ID:lqgkI1vH0.net
可愛いね
自分の出身校バージョンだったら買ったわ

65 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 15:27:00.69 ID:MN/Q7LK60.net
このスレ本物の変態が集まってる
>>55
>>30

66 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 15:31:26.10 ID:sAa6h9dk0.net
>>1
あらかわいい

67 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 15:33:42.22 ID:R7b3CoMX0.net
ボディ以外は別注だろうに安いな
制服の布地とかを本物にしたらスペシャリティー感が出て卒業生に3万でも売れそう

68 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 16:10:18.76 ID:t3iUgq6Y0.net
>>49も含めてこういうの自分で作れないのかな?

69 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 16:31:12.51 ID:5edVi7mM0.net
>>67
俺が買った女子高のは本物の制服の生地だった

70 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 16:33:06.17 ID:/8tHdcgO0.net
>>30
広末さんじゃん(/▽\)♪

71 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 17:05:35.75 ID:/8tHdcgO0.net
悩んだがポチってきた。来年の春が楽しみだ

72 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 17:07:44.83 ID:I2b0NtAz0.net
可愛いやん!女やけど普通に欲しいわ

73 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 11:10:12.34 ID:DOKAWvyO0.net
次はスクールバスのトミカかチョロQが出るのかな

74 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 11:11:07.76 ID:sYFVLmE50.net
悪いが萌えない

75 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 16:42:28.85 ID:YwhB9/EE0.net
自分の学校もジャンパースカートだったけどこんな可愛らしくなく、クソださだった
原因は紺リボンの替わりの臙脂ネクタイだな

総レス数 75
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★