2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【失言】元徴用工判決に元駐韓大使「韓国に何かあったときに助けようという意識は薄らいでいく」と失言

1 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 21:00:56.92 ID:jv2IuFvG0●.net ?PLT(13500)
http://img.5ch.net/ico/yukidaruma_3.gif
戦時中、徴用工として日本で働いた韓国人4人が新日鉄住金を相手取った訴訟で、韓国の最高裁にあたる大法院は30日、日本円で約4000万円の賠償を命じる判決を言い渡した。

 徴用工とは、第二次大戦中(1944〜1945年)、日本統治下の朝鮮半島から強制的に徴用され、北海道や樺太、九州の炭鉱などに動員された労働者のことで、
その労働は過酷を極めた。戦後、140万人が朝鮮半島に帰還している。

元駐韓大使の武藤正敏氏は「総理や外務大臣がおっしゃった通りだと思う」とした上で、「そもそも日本政府は交渉の過程において
、個人に対する補償も検討してはいた。しかし経済開発の必要に迫られていた韓国政府の要請を受け入れ、一括で韓国政府に支払うことにし、
協定ができた。だから徴用工の問題もその無償資金協力3億ドルの中に入っていて、
韓国政府が補償しなければならないものだった。しかし結局渡されたのは微々たる金額だったし、“忘れ去られた人々“という意識があると思う」と指摘した
 武藤氏は「日韓関係は日本にメリットがある。貿易でも圧倒的に日本の黒字。北朝鮮と対峙する時にもやはり韓国の協力が必要なので、
日本としてもケンカはしたくない。あくまでも立場は主張し続けるが、日韓関係は失えない。日本としても非常に難しい中を渡っていかないといけない。
事実上、ペナルティを課すことはできないと思うが、日韓スワップ協定もボツにしたし、何かあったときに助けようという意識は薄らいでいくだろう」と指摘。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181031-00010016-abema-kr&p=2

2 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 21:01:25.70 ID:2i95QNj70.net
ええな

3 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 21:01:36.83 ID:rdpk7Ohm0.net
助ける必要自体が全くないんですが

4 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 21:01:44.59 ID:jv2IuFvG0.net
これは元駐韓大使個人の意見だろう?

5 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 21:02:41.06 ID:hdMWBJWmO.net
薄らぐもなにも

最初からないわ

6 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 21:03:28.03 ID:dBmWYwit0.net
韓国大使館はネトウヨ

7 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 21:03:44.13 ID:Kqfxdq8l0.net
在○を何人○せば判ってくれるのでしょうか

8 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 21:04:19.84 ID:kcL6htpP0.net
>>4
そうだろうね
だけど日本人ってのは、こういう話に同調するんだよ

9 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 21:04:34.54 ID:TdBDPdh/0.net
報道は歪んでるんだ!
でも待って、読み比べしてる僕の時事ニュース解説聞いて!

なテレ朝やTBSへの就活中のコメンテーター紛いの人らが
完全に話題避けてておもしろいわ

10 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 21:04:41.42 ID:RFZBSroK0.net
まだそんな甘っちょろこと言ってんのか
助けるな

11 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 21:04:47.82 ID:LnR/uWOe0.net
武藤さんが出した本で発狂しまくってるパヨク、テレビに出るたびにツイッターで発狂してる(笑)

12 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 21:05:07.51 ID:pVt5hl+R0.net
朝鮮半島の大使館は不要
365日のうち361日いればいい

13 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 21:05:55.00 ID:TdBDPdh/0.net
>>11
発狂するだけいいじゃん
この話題触れるとリベラル気取りできないとトンズラかます奴等より清々しいわ

14 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 21:06:20.14 ID:56N+UDNe0.net
当然の言葉じゃん

15 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 21:06:21.01 ID:TdBDPdh/0.net
>>12
米国なんて年単位で不在だったし
実際いらないかもな

16 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 21:07:03.09 ID:nbme4ni+0.net
消滅してもらったほうが良い

17 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 21:07:21.49 ID:UgoBQjXL0.net
敵を助けるなんてバカバカしいわ

18 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 21:07:29.11 ID:PoDU18BW0.net
ペナルティを課せないって言っても放っておくわけにはいかないよな

19 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 21:09:43.98 ID:Uk5dKQtk0.net
>>1
この人の本
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/51mlhp5yP2L._AC_SY400_.jpg

ちょっと前まではむしろ韓国に同情的だったのにね
完全に匙投げたんだな

20 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 21:10:00.69 ID:5+8K+r8HO.net
(´・ω・`)薄らぐだけかw どっぷり浸かってたんだな

21 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 21:10:41.85 ID:hvWTE1FL0.net
■1分でわかる!マスゴミ権力が絶対に伝えない現代用語の基礎知識 6

●朝鮮進駐軍
敗戦直後の在日朝鮮民族(当時まだ国籍は日本人)が結成した犯罪組織のこと。
「戦勝国民」と自称し、日本各地で強姦・略奪・不法占拠・殺人・背乗りなど
凶悪犯罪の限りを尽くし、GHQの資料にあるだけで最低でも 4 千人の日本人が殺害された。
この時機に財産を築いた在日は多く、駅前一等地に多いパチンコ屋は不法占拠が大半。
在日団体から削除しろと脅迫を受けた「はだしのゲン」のページ(右側)↓
http://livedoor.4.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/5/f/5f47d23a-s.gif

●9条教
特定野党とマスゴミ権力、洗脳された日本人信者が唱えるカルト教。
「女の子一人鍵掛けず住んでいるが、人様の家に勝手に入る人などいる筈がない!
レイプ事件なんか起きない!人様を疑う人間最低!!」と大声で叫ぶ宗教。
反論者へは「戦争賛美者!」とレッテル貼り人格攻撃。
https://pbs.twimg.com/media/BIvJFE3CcAAH8F9.jpg
日本を弱体化し 「特定アジアが侵略しやすい国」 にするのが真の目的。

●人権擁護法案
かつて在日団体が作成、特定野党が国会に提出した法律案。廃案。
http://livedoor.blogimg.jp/the_radical_right/imgs/e/9/e950cf7d.jpg
人権侵害か否かを判断する組織の長に、在日が座る予定だった恐るべき法案。
令状なく立入捜査可能・証拠品提出が強要可能・非協力的な者に罰を与える権限、
「電車で隣の男性を女性側の主観だけで一方的に痴漢呼ばわりできる」ような法案。
「特定アジアによる日本乗っ取り」最終段階だったが、ネット等の力により頓挫、
特アの日本乗っ取り計画のターニングポイントとなった。
だが現在も立憲民主党は「外国人住民基本法」と名を変え法案成立を目論んでいる。

22 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 21:11:10.77 ID:hvWTE1FL0.net
■1分でわかる!マスゴミ権力が絶対に伝えない現代用語の基礎知識 5
 
●通名(つうめい)
通称名の略。本名とはまた別に日本風名を名乗る制度。
難しい名前の在日外国人が日本で生活し易くする為の制度だが、
在日○○人が犯罪に悪用するため、問題となっている。
https://pbs.twimg.com/media/CRvdH-QUEAIMYWb.jpg
同胞であるマスゴミ権力も全面協力。悪事に全乗っかり。
http://stat.ameba.jp/user_images/20120627/07/ms-miu/ec/09/j/o0480030612049359370.jpg

●背乗り(はいの‐り)
工作員が他国人の身分・戸籍を乗っ取る警察用語。
平たく言えば「日本人を殺しその人になりすます」こと。
戦後の混乱期に密入国した在日○○人が相当数背乗りしたと言われる。
尼崎事件の角田美代子容疑者、鳥越俊太郎氏も
背乗りではないかとの噂もある。(※鳥越俊太郎氏の家系図詐称は事実です!)
https://i2.wp.com/mera.red/wp/wp-content/uploads/2016/05/20101109_156_1.jpg

●特定野党(とくていやとう)
「特定アジアの国益第一」とする野党。「日本死ね死ね党」とも。
立憲民主・国民民主・社民・自由・共産の5党を指す。特定アジア人が多数在籍。
http://livedoor.blogimg.jp/the_radical_right/imgs/1/2/125e5330.jpg
同胞マスゴミから「格別の配慮」で甘やかされている。↓その結果
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/03/yatou-3.jpg
残念ながら現在日本に非特定アジア系の左翼政党は存在せず、
「日本人のための左翼政党」の早急な誕生が望まれる。

23 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 21:11:41.18 ID:8vGf3NHY0.net
お前らの髪ぐらい薄いな

24 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 21:11:45.91 ID:hvWTE1FL0.net
■1分でわかる!マスゴミ権力が絶対に伝えない現代用語の基礎知識 10

●第五種補給品
朝鮮戦争時、韓国軍・国連軍に支給された韓国人女性のこと。
ドラム缶状の鉄製桶に、一人ずつ押し込めトラックで基地移送した。
http://or2.mobi/data/img/207470.png
韓国陸軍「後方戦史」等の公文書はじめ多数の明確な記録があり、
朝日新聞の捏造記事とは違い確実に存在する歴史的事実である。
韓国政府はこれを「慰安婦」と呼んでいたが、朝日新聞の捏造報道後
自分達への批判の波及を恐れたためか「基地村女性」と呼称を変えた。
朝日新聞の捏造記事は、ここから多大な影響を受けたと推測される。

●反日無罪・親日罪
韓国で日本・日本人を害した者が、罪に問われないこと(又は軽い刑)。
韓国では「反日感情は当然の感情、何をしても許される」と教育され、
http://livedoor.blogimg.jp/janews/imgs/1/0/10ebfb90.jpg
異議を唱える者は「売国奴」「親日派」とされ社会的に抹殺される。
健全な批判のない国家に健全な言説が育つはずもなく、
韓国は完全なる国粋主義・全体主義国家である。

●済州島四・三事件(チェジュドよんさんじけん・1948.4.3〜1954.9.21)
韓国済州島で起きた韓国軍・警察等による島民虐殺事件。
反共が主原因だが、済州島が昔から差別対象であったことも虐殺に拍車をかけた。
島民の5人に1人、約6万人が虐殺された凄惨な事件である。
難民として多くが日本へ密入国、在日○○人一世の大多数を占める要因となった。
だが日教組は「戦前戦中に強制連行された」といまだにウソ教育。

25 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 21:12:03.51 ID:KawZVQ/50.net
https://i.imgur.com/fsI0Sfx.jpg

26 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 21:12:05.00 ID:gYh56MzA0.net
2年前 南鮮がTHAAD配備したとき中共はどう反応したっけか
それを真似りゃいいだろ

27 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 21:12:05.75 ID:uhfZdnQv0.net
多くの人が戦中戦後に朝鮮人が嫌われてきた理由がわかっただろ、理由もなく親や祖父の代から嫌われてることはないんだよ

28 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 21:12:12.00 ID:IvvL1MnT0.net
なんで助けなあかんのじゃボケが

29 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 21:12:31.15 ID:FCDB7Y3O0.net
失言ではなく正論

30 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 21:12:45.13 ID:wL/0SJT90.net
助けようよ
あっちから国交断絶を言い出しやすくなるよう煽るお手伝いをしっかりするべき

31 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 21:12:46.51 ID:/+52yeFb0.net
もうツルツルで毛根も死んでる状態だから心配ないよ

32 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 21:12:47.14 ID:UGSjMEsk0.net
甘やかした結果がこれ

33 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 21:13:17.41 ID:Gw6uHSCn0.net
元々何かあったとかに助ける関係じゃない

34 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 21:13:42.25 ID:Fd8aduJv0.net
「日韓関係は失えない」

いや、断交でOK

35 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 21:14:06.76 ID:dGw2Jdhr0.net
>>7
60万人

36 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 21:14:27.51 ID:UxVVQ6Y30.net
失言ではないだろ
無駄な賠償受ける企業の個人レベルでは確実にそうなる
韓国側はどうだ?
払わなければそうなるだろ?

37 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 21:15:07.18 ID:ie3RdSzw0.net
共産主義者からの防波堤国家と思って遠慮してたけど
文が北に全振りだからもう助ける意味が無いでしょう
むしろ対馬海峡に機雷を布設すべき

38 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 21:15:17.63 ID:hvWTE1FL0.net
■1分でわかる!マスゴミ権力が絶対に伝えない現代用語の基礎知識 3  

●被害者ビジネス
在日・同和・アイヌ・沖縄・LGBT等の被差別意識を煽り、
わざと憎しみの火種を増長させ対立を創出、その対立の中で
「可哀想な差別される側」になりすまし、甘い汁を吸うビジネスのこと。
「ディスカウントジャパン運動」とも連動しているため、
日本で差別あるところ「必ず在日○○人の影あり」言われる。
https://pbs.twimg.com/media/C1mZOOhVQAAHMv9.jpg
差別が無くなっては困る連中のため、「差別を未来永劫残す」工作を続けている。
http://livedoor.blogimg.jp/fpvjp-rejapan/imgs/1/6/164e4b69.jpg
もはや人間のすることではない!人の皮を被った鬼畜にしかできない所業である!!

●ディスカウントジャパン運動
韓国政府後援の民間組織VANKはじめ、韓国国ぐるみで行われている
「国際社会で日本の評判を下げ、日本の地位失墜をめざす運動」のこと。
通常(?)の反日と異なり、この運動は「日本を貶める、卑しめる」が目的で
「日本の存在」そのものが攻撃対象のため、どれだけ日本が誠実な対応をしようとも、終わりがない。
http://i2.wp.com/oldboy-jp.net/wp-content/uploads/2015/10/455fc8f4.jpg
悪い事する時は「日本人」と名乗る。「アイムザパニーズ!」
https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/72/0000949572/41/img24ad37e6zik8zj.jpeg

●事大主義(じだいしゅぎ)
「小が大に事(つか)える」の意味。朝鮮半島では儒教思想と結びつき
「小国はその分を弁え、大国に尽くすべき」となった。東亜地域の冊封体制思想。
半島人にとって東亜の序列は 中国>半島>日本。
この世に「兄より優れた弟」など存在してはいけない、
はやい話が嫉妬である。「ディスカウントジャパン運動」のもと。

39 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 21:15:29.57 ID:nv9kyxbi0.net
まだこんな甘いこと言ってんのかクソだな

40 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 21:15:35.69 ID:tqrOBW0n0.net
薄らいでいくとかまだ夢見てんのか
助ける訳ねえだろ死ね

41 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 21:17:28.73 ID:9JuK2iuk0.net
>>19
朝からテレビ朝日で韓国フルボッコにしてた
呼んだ局側の思わく外れてた。

42 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 21:18:19.82 ID:TJGj0fwY0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

43 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 21:19:07.85 ID:P5zPwEXm0.net
この人メチャ親韓なのにな
もうあきらめたか

44 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 21:21:49.64 ID:hvWTE1FL0.net
>>41
玉川工作員が一人でトンチンカンな反論してたな
この期に及んで韓国擁護とか
まあ日本人じゃないんだから当然といえば当然なのかもしれんが

45 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 21:22:18.10 ID:Q1Ckot9G0.net
>>1
「大韓民国」自体が大失言だろ

46 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 21:23:22.20 ID:aqE0k9R00.net
微かにでもあるだけましやろ

47 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 21:23:28.61 ID:vCdcPjeC0.net
武藤正敏はまだ助けようという意識などという寝言をほざいているのか

48 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 21:23:30.81 ID:CNf2DMzd0.net
>>19
ムンムンスキーのメディアとは反対の立場なんやろうな

49 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 21:23:32.10 ID:SMTKsetF0.net
結局は韓国政府は当時、わずかながらでも彼らに金を渡したの?
渡したのならそれで確定ですやん。

50 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 21:24:27.33 ID:Pjnwj10P0.net
なんで助ける前提なんだよこのカスは

51 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 21:26:03.25 ID:EFB+I+HZ0.net
助けたら助けたで、頼んでもいないのに日本が余計なことしたとか言うクズ国家

52 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 21:26:09.03 ID:48huJ6by0.net
世界一の反日国家韓国をさっさと滅亡させろよ

53 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 21:27:53.99 ID:ZySshyQ/0.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
ipc

54 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 21:28:17.02 ID:c+zjsgnf0.net
北の兄貴かお父さんの中国に助けてもらえよ
日本は隣にいる赤の他人

55 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 21:29:28.79 ID:K2ZxnzdA0.net
このひと親韓らしいけどムン大統領の分断工作だとは見てないのかな?

56 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 21:30:04.64 ID:hK4MylW70.net
「反日は一部の人だけ、大半の・・・」 ← やっぱり嘘でした。

裁判所も政府もみんな反日でした(笑)

57 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 21:30:47.60 ID:CKWhZ6FV0.net
もうそんな意識うちのオカンが作るカルピスより薄いよ

58 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 21:32:42.96 ID:2fmeb5mM0.net
韓国にペナルティを課す方法なんていくらでもあるんだよなぁ
日本も少しは中国を見習えよ

59 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 21:32:59.06 ID:VNmpiGdc0.net
>>57
そこはおかんともっと交渉しろよ

60 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 21:33:08.31 ID:Us5Jupto0.net
共産主義の防波堤の役割をしないのなら、助けるどころか敵対関係になるだけ。
分り切ったことじゃないか。

61 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 21:33:51.77 ID:XTfj9BAE0.net
いかに関わらずにやり過ごすかが最善の外交

62 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 21:34:05.22 ID:5Tk1Uyy30.net
どこが失言なの?

63 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 21:34:19.83 ID:TZ4qYztd0.net
チョンなんか助けなくていい

64 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 21:35:16.77 ID:c+zjsgnf0.net
何も関係ない日本を巻き込むな!

65 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 21:35:45.44 ID:JGa8guls0.net
「韓国に対する愛は無いのカー」

66 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 21:37:02.72 ID:TX9xn4kL0.net
>>1
そんな意識もうないが?

67 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 21:37:05.10 ID:ylnNbKvZ0.net
>>62
薄らぐとか、失言だろ
はじめからないわ

68 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 21:37:39.83 ID:F/9F4N0Y0.net
日本の外交官のレベルってホント低いな。
日本は長年対中赤字だったけど、中国は日本に貿易黒字を理由に配慮なんてしてないし、日本側もそれを理由に強気になんて出てねーだろ。
逆にどういう理由なら日本の外交官が相手に配慮するよう手を回すんだよw
外務省は一旦解体しろよ本当に

69 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 21:37:52.76 ID:BXPrcWoy0.net
何かあったら笑ってやるから安心しろよ

70 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 21:38:16.36 ID:AkGqUgv80.net
いやビザ復活させろよ

71 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 21:39:04.50 ID:ZBUL36Ic0.net
チョンとかかわると貿易的黒字なんかより、デメリットの方が10倍多いわ

72 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 21:41:04.60 ID:5G7SiySv0.net
「イアンフーで金が取れなくなったので焦ってみたニダ」

73 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 21:44:08.28 ID:mzOHFWPY0.net
至極正論では

74 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 21:44:35.92 ID:1r7aT/7P0.net

昭和大学病院とカルテの改ざん

一月程の間、記憶がない。
10月末、意識が戻った時、病室のベッドの上から見える天井は振動するように揺れていた。
喋ろうとするとろれつが回らず、痰が多量に出る。
手足を動かそうとすると大きく振れ、思い通りにならない。

入院前はこうじゃ無かった。自分に何があったのか?
医師や看護師、病院のスタッフからその説明は退院まで一切なかった。

経過は、9月7日に心臓病のため絵に入院。20日過ぎた 同月27日「退院か外泊と」言われ、
10月1日に自宅に戻った。その時、いつ病院に戻るとか話は無かった。

しかし、入院中から、精神神経科 の 岡島 由佳 医師から知らずに飲まされていた
「望まない」向精神薬「リーマス」の副作用で 10月2日に自宅で、記憶が途切れるなどの
意識障害が発生。
翌3日 更に強い意識障害が生じ、急遽再入院した。
病院に到着した時には、既に意思の疎通は取れなくなっており、意識が戻るまで 一ヶ月程の
間の記憶が無い。意識が戻った時には冒頭に書いたような状態であった。

これが事実だが、カルテには予定通りに帰病とし、自宅での意識障害の記載も無い。
「普通に自宅で生活し予定通り帰ってきた」としたいのだろう。

実際のカルテ画像。 看護師による患者(私)の経過記録 10月1日ー3日前後記載分
https://i.imgur.com/FTSQz9l.png

その他の改ざんは、" 健康被害を受けた昭和大学病院の対応のまとめ " で検索
メニューの、「カルテの改ざん (作成中)」 を見てください。

*he@2cgk8d3y

75 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 21:46:30.64 ID:He277Izp0.net
何かあった時は竹島を取り返すんだよ
外務省はまだまだ弱腰だ

76 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 21:47:55.25 ID:Ze0gBuTa0.net
朝日とかすら見限ったからな
まああいつらは、自分らも戦犯企業とやらに含まれる可能性あるからだろうけど

77 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 21:48:31.98 ID:4Onndq1U0.net
>>15
リッパーさんみたいに切り刻まれる恐れあるな

78 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 21:48:38.48 ID:WmhhFtW80.net
失言ではなくね?
自然と出てくる言葉だろ

79 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 21:48:49.28 ID:S9h+JeXJ0.net
失言じゃなくて本当のことだよ。

今後、日韓関係はどんどん後退していく。
北朝鮮との武力衝突が起きても日本は助けない。

80 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 21:49:11.13 ID:yrinS7w10.net
何が失言?
生ぬるいくらいだと思うが

81 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 21:49:30.03 ID:ejKCtf+G0.net
助けようなんて思ってないですし

82 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 21:51:36.39 ID:sFgtvlR10.net
助ける必要なんかねぇよ

83 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 21:52:04.69 ID:M/3GbnSb0.net
正論

84 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 21:54:14.18 ID:+0TjzxJ20.net
>北朝鮮と対峙する時ににもやはり韓国の協力が

もう諦めて見切り付けた方が良い。

85 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 21:54:29.77 ID:JGa8guls0.net
>>68
官僚なんて多かれ少なかれマルクス主義で頭が腐ってる奴らばかりだろ
東大法学部ってのはそういう所だから

86 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 21:55:47.30 ID:JGa8guls0.net
>>79>>80
これが失言とされるのは、
そもそも韓国人は日本よりも韓国の方が強大な大国だと思ってるから

87 :オラは明仁 平成天皇:2018/10/31(水) 21:58:00.86 ID:hEPggET50.net
オラどーでもいーだ

88 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 22:00:44.28 ID:+0TjzxJ20.net
>>86
信じられない事に国土も大きいと思っている。

89 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 22:00:57.54 ID:g1AD4N3Q0.net
まぁ、、前駐韓大使の言葉は重いよ。。w

90 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 22:01:15.36 ID:ue47dt7S0.net
助けがいる時は気軽に声かけて




応援してやるから

91 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 22:02:24.56 ID:CLhsJI2A0.net
糞を食い、小便で顔を洗い、近親相姦と言う試し腹をし、乳出しチョゴリとトンスルと言うウンコ酒を造り、犬を食う
歴史捏造を繰り返す人間の仮面をかぶった未開の発狂原始人
ほらふきの
きたない
チョーセンジン馬場孝司

トンスル糞酒
のんで
御満悦

きちげーさ
単なるよ

ハ!ハ!ハ!ハ!
超くっせぇ

排便馬場孝司

悪魔のニクボウ朝鮮BBキャット

くせぇのなんのってよ!

92 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 22:02:27.14 ID:JGa8guls0.net
>>88
実際には韓国の国土の8割で北海道と同じ面積なんだよな
地図が何時も日本を小さく出す所謂「ウリカトル図法」で洗脳されちゃってる

93 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 22:02:41.10 ID:ckCGQGWi0.net
助ける…?
あいつら糞食い朝鮮人が死ぬのを助けるならいくらでもやるわ

94 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 22:03:36.89 ID:lb49DQ820.net
大人だねぇ。
俺だったら大使館を閉鎖したいって言うわ。

95 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 22:04:46.36 ID:pLldY4y80.net
何が薄れるだ。まだ残ってる事にビックリだよ。
お人好しも過ぎると美徳にはならんぞ。

96 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 22:06:01.43 ID:PHfHkvc60.net
損切りできないの見透かされてるよな
さすがですよこういうぎり攻める外交は天才的
歴史的いじめられっ子ならではですね

97 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 22:06:12.46 ID:BrxNaC7N0.net
>何かあったときに助けようという意識は薄らいでいく

助けようという意識があったのかよ、大使失格

98 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 22:06:33.08 ID:ElF2b8Qc0.net
助ける?
衰退ジャップが何を偉そうにw
失笑

99 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 22:07:06.43 ID:SMTKsetF0.net
少なくとも今の韓国政府では対北で協力するとかないだろ

100 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 22:07:40.66 ID:+0TjzxJ20.net
>>98
在日は気楽でいいな。

101 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 22:08:51.31 ID:1ee0Fr0E0.net
この人もともと韓国経済は文政権下でボロボロになる
そして文は北朝鮮のスパイだから気を付けろ、て言ってたけど見事に当たったな

102 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 22:09:00.78 ID:8qVOw0Lt0.net
助ける気は無いしwww

103 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 22:10:23.35 ID:U1suIhgB0.net
何故助けなくてはならないのか、韓国が日本を助けることなどないのに
もうなんらかの役にたつって考えを捨ててくれよ
勝共? 古いわ、決壊しまくる防波堤にいくらつぎ込むつもりなんだか

104 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 22:12:42.53 ID:+0TjzxJ20.net
>>103
米国しだいだな。日米・米韓のお付き合いだから
米国と切れたら日本は韓国と関わる理由が無くなる。

105 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 22:12:59.12 ID:vYbhH9Zu0.net
韓国はこのまま孤立すると思うよ
日本もアメリカもどんどん離れていってる
近づいてるのは北だけ

106 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 22:15:25.74 ID:wi+jyfsh0.net
やっぱ日本の対応ってことごとくおかしいよな・・・

これだとむこうが悪さ止めたら飴玉あげますよ、みたいな話じゃん
ご褒美やるって話にしてどうすんだよ?

悪さ止めるのは普通であって飴玉はやらねーんだよ

107 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 22:17:27.12 ID:pDVX9Gsy0.net
普通の国同士ならガチ断交が見えるレベルの事態に
まだこんな生ぬるいこと言ってんのかよ

108 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 22:17:54.67 ID:vmeJmhUa0.net
貿易黒字っても日本から巻き上げた金なんでしょ?w
金無くなったらまたタカってお買い物w

109 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 22:18:40.24 ID:6QiP7Lc70.net
もうすぐ韓国はなくなるんだろうな

110 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 22:18:51.25 ID:8qVOw0Lt0.net
犬の躾と同じ?
吠えても無視が良いって言うね

111 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 22:22:24.65 ID:+0TjzxJ20.net
>>108
卸が小売りに黒字なのは当たり前です。
日本から中間材料・資材を購入して製品化しているのだから
不均衡でも何でもない。

112 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 22:22:37.21 ID:8y2e/gXq0.net
元大使が韓国に対してヘイトスピーチ
日本人として恥ずかしい

113 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 22:22:39.43 ID:Szj4UDJ30.net
失言って言い方が生温いってことか?

114 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 22:29:14.10 ID:7oUS6iaA0.net
>>110
犬に謝れ

115 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 22:29:31.95 ID:3W/vogYC0.net
そもそも昔に助けた結果がこれだろ。もう関わらないから安心して滅べ

116 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 22:32:27.51 ID:ftbcOpUH0.net
反日無罪の気違い国家相手に今までよくやってたよ
対中国の盾として地理的に重要でももう我慢しきれないだろ

117 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 22:32:33.84 ID:yWPiHCOO0.net
自衛隊は受け入れられないんだから、意識とかじゃなく無理でしょ
ちゃんと渡航注意勧告出しとけよ

118 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 22:33:25.87 ID:olk9Yz7B0.net
>>112
どの部分がヘイトなの?

119 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 22:34:27.65 ID:EjxKdKfR0.net
トランプ見習って企業にリスク軽減圧かけてもいいと思うの

120 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 22:34:46.58 ID:ds4yJ+Ch0.net
>>110
犬だって受けた恩は忘れんよ。

121 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 22:35:17.99 ID:Miwk5rkF0.net
>>112
おまえちんこ何cm?

122 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 22:35:48.31 ID:ds4yJ+Ch0.net
>>112
批判も韓国相手ならヘイトですか?
分かりますw

123 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 22:36:07.18 ID:+0TjzxJ20.net
>>118
「韓国」って単語じゃないか?
韓国人を韓国人って言ったら差別だと言い出すし。

124 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 22:37:00.69 ID:q3++/7B90.net
対北朝鮮を考えても韓国のような信用できない国は当てにできない
あいつらは繋がった一本糞だと思って対応した方がいい

125 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 22:40:25.42 ID:0QywUv2j0.net
薄らぐ以前に
そんな意識は端から無いんだが

126 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 22:40:55.05 ID:jGTEj6mL0.net
スレタイからして立てる板を間違ってるだろw
失言(笑)

127 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 22:41:58.05 ID:vmeJmhUa0.net
>>124
北にいるチョンか南にいるチョンかそれだけだな

128 :名無しさんがお送りします:2018/10/31(水) 22:47:38.61 ID:ykOmw3cTl
どこが失言なんだよ
この人はすでに大使ではない
公職でない一般人が個人的な見解を述べただけだろう
ちなみに現在は「戦犯」筆頭の三菱重工の顧問だぞw

129 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 22:51:48.58 ID:VLR1u21M0.net
>>19
韓国人でさえ感心してた正確さ

130 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 22:54:14.19 ID:kfoNkmra0.net
こいつネトウヨに売国奴だって叩かれてた気がする

131 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 22:54:23.07 ID:Zj7c6ULg0.net
失言じゃ無いよ?
内戦中の国民に対する忠告だろ?

南北両朝鮮で僅か2年間の内戦で500万人も死んだんだから。
米ソ両大国の新兵器の人体実験場にされて、Mig15やF86Fが登場したし。

ww2の日本人の、全戦死者よりも多いと言う間抜けな朝鮮人w

132 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 22:57:01.76 ID:fDtl/bFs0.net
チョンに司法っていう概念を一から教えてやれよ誰か

133 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 22:57:07.60 ID:UHSAX/wU0.net
>>1
失言だな
先ず一番に韓国から潰さないと(´・ω・`)

134 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 22:59:27.60 ID:UHSAX/wU0.net
>>1
ムン大統領が選んだ最高裁判事の政治的判決だよ
日本は韓国から戦争を仕掛けられているんだよね(´・ω・`)

韓国最高裁長官に人権派の金命洙氏 徴用工裁判へ影響も :日本経済新聞
https://r.nikkei.com article
2017/09/21 文在寅(ムン・ジェイン)大統領 が指名した金氏は人権派の判事として知られる。 過去2代の保守政権下で最高裁は日本統治時代 ...

135 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 23:00:09.02 ID:DkP+5bDe0.net
韓国に何かあった時には全力で追い討ちかけるわ

136 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 23:02:32.99 ID:vQ2D39+t0.net
>>105
あんな戦艦が戦闘状態で
つまりは韓国の家に上がるのに刀や拳銃を抜いた状態で上がり込まれているからな
孤立なんてもんじゃないよ

137 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 23:06:32.28 ID:QMclDDJe0.net
あれ?今チャンスじゃね?カリアゲさんよw

138 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 23:06:50.88 ID:Dx+kLMeh0.net
失言じゃなくて本音ですね

139 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 23:06:55.32 ID:jVjvheIA0.net
そろそろ40歳位のプロ徴用工さんが200人位発見されるんかな?

140 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 23:12:08.67 ID:vQ2D39+t0.net
>>139
何言ってんの?
既に300万人って言ってるんだぞ
本人既に死んでても息子や孫が訴訟起こして良いって言ってるんだぞ

141 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 23:12:47.33 ID:jwJ32spC0.net
>>33
そうなんだってね。なんか同盟国でもないらしいし

142 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 23:13:18.58 ID:uKKQB8ok0.net
>>41
ソフトな口調で半島をディスりまくっててファンになったわw

143 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 23:14:03.08 ID:EdafYaIO0.net
俺の頭も薄らいでいってるんだが?

144 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 23:14:49.85 ID:IL2404tw0.net
いや普通の気持ちだから
寧ろ何かなくても関わりたくない

145 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 23:19:10.93 ID:YfDwPbeb0.net
貿易でも圧倒的に日本の黒字

ベトナムかインドに投資して
ポスト韓国としたらええねん

146 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 23:21:11.04 ID:4bqfSI4j0.net
日本人の総意じゃん

147 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 23:21:48.61 ID:egHdXZkv0.net
呑気だなw商売が危険なんだから金はもう日本から流れない中世からの市場原理笑

148 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 23:23:24.92 ID:78TjWSkC0.net
玉川いつものようにごちゃごちゃ言ってたけど、武藤氏に簡単に否定されて黙らされてたなw

149 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 23:27:53.63 ID:Miwk5rkF0.net
いーかげん国内の在日を1匹残らずこの国から叩き出して、とっとと国交を断絶しようぜ

150 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 23:28:28.64 ID:x8dw0Qut0.net
助けるという意識は古いね。韓国は経済発展で増長してるから
最貧国の時代と同じ意識は捨てないと・・・
失言というならそこ

151 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 23:29:17.27 ID:Zj/iv2g90.net
助ける?どころか一緒に焼きに行くってなるだろ

152 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 23:29:32.86 ID:mPZ2JZFl0.net
ベトナムも結構ヤバい国だぜ?

153 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 23:31:44.73 ID:uhP9ALbc0.net
国を指して助けようって思うかい

154 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 23:32:18.18 ID:UmMdaGTy0.net
>>8
武藤さんが言う前に、すでに嫌韓は当たり前だった

サッカー見る奴なら15年以上前から嫌韓
ふつうのおばさんはもっと昔から韓国は嫌いだよ

155 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 23:34:37.87 ID:Q7Pl0YGj0.net
>>112
ゴミはゴミ箱に!!

156 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 23:35:38.37 ID:UmMdaGTy0.net
>>152
別に
政治難民は、日本に馴染めなかった人は30年前にいたらしいが、
朝鮮半島に比べたらなんともない

157 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 23:35:49.76 ID:9UVKdZRV0.net
>>154
ふつうのおばちゃんはなんで韓国嫌いだったの?

158 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 23:38:20.94 ID:UmMdaGTy0.net
>>157
韓国人と仕事で関わって、大嫌いになったって。銀行員、公務員とか、直接現場にいると嫌になるみたいだね

エリートは韓国人はへつらうから、普通のおばさんの方がわかっている

159 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 23:41:59.88 ID:UmMdaGTy0.net
>>8
だから、朝日新聞始め毎日新聞、テレビ局はNHKから民放全部、
脅迫して入り込んだんだね

160 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 23:42:24.87 ID:egHdXZkv0.net
もう馬鹿左翼が国内で工作する必要もなくなったな

161 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 23:42:57.07 ID:rmrjRsMq0.net
とりあえず韓国内の株式は全部売却が当然でしょう
差し押さえられる危機やし

162 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 23:48:49.08 ID:9UVKdZRV0.net
>>158
なるほど
実体験から嫌いになるケースか

163 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 23:53:07.34 ID:A1MxZvGB0.net
法律論としては国家が個人の請求権を奪えるかって問題提起はあり得ないこともないが
あの請求権協定を結んだ以上は韓国政府に求償するように韓国の国内法整備をしておくべきだろう
それをやってなかったってどういうことなわけ?

164 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 00:02:01.34 ID:yHslsTdR0.net
あのガリガリの奴隷に渡す分を全部使っちゃったんだろ 
んで経済発展できたけど日本のおかげって言うと逮捕されちゃうからいつものキチガイ発動
きっしょい像建てる金あったら奴らにあげれば良かったのに

165 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 00:06:53.57 ID:pxhmo6VY0.net
>>162
80年代初頭くらいまで大陸や半島で生活してた経験のある人は多かったけど、
そういう人は押しなべて中国人は是々非々な扱いだけど、ほぼ100%朝鮮人の事はボロクソに言うからね

166 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 00:09:06.87 ID:djGeBqHk0.net
助けようというより、積極的に殺してやろうだろ。
本当に頭にくる朝鮮人だな。
はよ断交しろや。

167 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 00:10:15.13 ID:DCx6Ar1y0.net
>>164
その話を聞いたら普通は「なるほど、日本は悪くないし払う必要もない」と終わる話なのに
聞いても「嘘ニダ、日本は謝罪と賠償しろ」と再び同じ行動するのがホント理解できん

168 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 00:12:21.43 ID:DpqSUP/v0.net
そんな意識はもともとない

169 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 00:24:51.57 ID:/KKRSJho0.net
愛国無罪だねw

170 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 00:26:42.85 ID:WstxrdX90.net
甘やかし続けた結果がこれですよ

171 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 00:28:09.11 ID:IZq1uzF60.net
韓国なんて安田純平みたいなもんだろ

172 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 00:35:38.76 ID:7GJcMyXL0.net
なんで何かあったら助けなきゃいけないことになってんの
あちらさんは日本を死ぬほど憎い敵国で何やってもいい存在にしか思ってないのに
ええ格好しいはもういいだろ
世界から孤立するグループとは決別すべき

173 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 00:50:09.83 ID:kUesLaPu0.net
>>172
韓国が日本を助けることは絶対ないしな

174 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 00:50:35.84 ID:vBW5RLa50.net
貿易黒字だとしてもコリアはもう断ち切れよ
別のことで遥かに大損しまくりなんだよ日本

175 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 00:54:24.57 ID:pdurElkV0.net
あのさあ、
個人的にダメ女を経済的にもいろいろ助けたことあるけど。
日韓関係でそういう表現がかぶると
物凄くキモいんだよね。
国と国との関係だよ?

女はまだ可愛いけど。
AAの< `∀´>はまだ可愛いけど。

日本が現実の朝鮮を一方的に助けるとか
凄くキモい。

176 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 00:55:42.04 ID:ZtwAHcNj0.net
北朝鮮ぶんも渡したことを忘れてはいけない

177 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 01:00:59.47 ID:Qj/RczrUO.net
薄らいでいく?
もう残ってねぇよバカチョン

178 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 01:32:44.23 ID:xD6FPkLb0.net
大げさじゃなく賠償金が無限大になることはマジであり得るわけで、そうなったら貿易の黒字だとか全く通用しないと思うわ。
関わるだけ損しかない。本当に今すぐ断交して欲しい。

179 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 01:57:24.41 ID:mKAGY7dh0.net
韓国だって日本に助けてほしいとは思わないくらいの
プライドは持ち合わせているだろ

180 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 02:04:52.58 ID:DJZUQ+IP0.net
崇拝する北の刈り上げと同じ国になるんだから、ムンムンは嬉しさで連日シコ リアンしまくってるだろw

181 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 02:20:35.00 ID:mDh9gSn30.net
は?ふざけんな
そのしょうもない特を維持することによって国民感情がどんどん悪化しそのうち取り返しのつかないレベルまで増長する
そのつまらない利益のためにな
将来取り返しのつかないことになるだろうよ

182 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 02:21:27.45 ID:2E8ml2q30.net
韓国に何かあった時はむしろ積極的に韓国を殺しに行くわい

183 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 02:24:00.18 ID:lySUR+5l0.net
溺れる犬を棒で叩くは明博が証明したからな

184 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 02:26:00.81 ID:uhMjYnhr0.net
そんなもんすでにねえよ

185 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 02:29:10.55 ID:+iNP7byv0.net
貿易黒字って当たり前の話
日本が朝鮮から買うものなんてないんだから
日本は朝鮮が買ってくれなくても他にいくらでも客はいる

186 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 02:29:58.27 ID:eraqSBBE0.net
>>1
元は良い事を言ってるつもりだろうが、意識が薄らぐなどの甘い言い回しはやめろよ
地方の田舎者の意識まではわからんが、都会育ちで南北朝鮮人は死ねと思ってるものは昔から
数多くいる

187 : :2018/11/01(木) 02:41:33.40 ID:sWJClARe0.net
>日韓関係は日本にメリットがある。貿易でも圧倒的に日本の黒字

それは、日本の精度の高い部品を韓国が買って組み立てているから
日本の大手メーカーが壊滅したのは、技術と日本製部品が韓国に流れ込んでるから
いい機会だから断交するべき、日本の産業の復活には韓国に物を売らないこと

188 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 04:01:08.49 ID:zPdmH+Dm0.net
韓国の裁判所(司法)の判断だろ?
日韓合意結んだのは韓国政府(行政)なんだから関係ないわ
三権分立がしっかりしてる良い国じゃないか韓国は
少なくとも裁判所が政府に忖度するような、三権分立が存在しない日本よりはな

189 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 04:12:12.09 ID:Shd02SH80.net
>>188
太郎も「韓国政府」に対して「毅然とした対応」を一貫して求めていたな
かの国の三権分立を尊重した上での現時点での対応としてこれしかない
ただチョン国が巷で言われているように法治ではなく、
政治によってこの結果がもたらされたならもはや日韓は相容れることはない

190 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 04:14:15.42 ID:GwbpbAeD0.net
>>188
司法も立法の行政も国民情緒の支配下だけどな

191 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 04:19:55.61 ID:/uAivn3V0.net
>>1
外務省自体馬鹿が多いのがよく分かる
チョンを絡める必要性は一切ないのに
必要だと思ってる考え捨てろ

192 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 04:20:05.66 ID:Shd02SH80.net
韓国政府が日韓基本条約を順守しながら、なおかつ
最高裁の決定に添うならば、韓国政府が被害者と称する人たちに補償する以外にない
それ以外にはない

193 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 04:32:22.43 ID:taNwor/x0.net
もう韓国いらないだろ
経済界も韓国という国を勘定に入れないで経営計画を立てて行く方針に転換したほうがいいかも、
いずれ北とドンパチやって消えるんだし
現時点で距離が近いという大きいメリットはあるがそれだけで他にメリットはない
輸入製品も別に韓国でなければならないものなど無い
輸出品に関してはいい顧客なんだろうが他を当たったほうがいい、
裁判ごっこで資産没収も今回の件でチラついた訳だし
もっと魅力的な国はいくらでもある

194 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 04:35:59.69 ID:kHRelFFI0.net
なにが失言なの?

195 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 04:40:55.88 ID:zD+Buny+0.net
もうちょっとはっきり言わないと韓国人にはわからない。スワップもTPP加入も今後の対韓投資も何もかも完璧に消えたって事だ

196 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 05:03:59.31 ID:kzv4JWZA0.net
>>北朝鮮と対峙する時にもやはり韓国の協力が必要なので、日本としてもケンカはしたくない。

いつ北朝鮮になるかカウントダウン状態の国が、なんの協力すんのよ??w

この人って、
よかったわ〜うちの子、知能障害で身障者手帳の6級はギリかわせて〜〜♪
みたいな、なんとか健常者やってる人なん?
ご両親もたいへんや思うけど、目はなしたら他人様の迷惑になるからねえ
(´・ω・`)

197 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 05:12:11.65 ID:haSlNtwq0.net
>>189
慰安婦と同じく「国家と国民感情は別」といいたいんだろうけどな。
まあ解決に支払われた金はもう無いんだろうけどさ。

198 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 06:05:30.71 ID:jBSj4seZ0.net
仕方がないから断腸の思いで在日を全員強制送還しよう

199 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 06:13:23.51 ID:uiNJIeES0.net
麻生セメントがあるな

200 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 06:16:30.90 ID:haSlNtwq0.net
>>198
その前段階として通名の禁止だな、送還する前に金さんや朴さんがいつまでも日本人ヅラしてるのも困るからね。

201 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 06:20:05.85 ID:i0Y5TPm+0.net
最初から無いよw

202 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 06:21:06.44 ID:fdxqZMam0.net
×日韓関係は失えない
○日韓関係を失いたい

203 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 06:22:52.31 ID:q9hTTN1+0.net
なに甘えてんだこいつらは

204 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 06:50:53.34 ID:LRrViwZZ0.net
チョッパリは黙って賠償金払えばいいんだよ!考えるな!

205 :ごまもふ :2018/11/01(木) 06:51:12.39 ID:drc05mB80.net
|゚Д゚)ノ まるで徴用工が140万人居たような書き方だな

|゚Д゚)ノ さすがヤフーだわ

|゚Д゚)ノ かつての検索エンジンの代名詞めぐってた頃とは大違い

206 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 06:54:02.95 ID:QwclmuEo0.net
断行でいいよ

207 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 06:54:43.33 ID:7P4Jn7Ol0.net
駐韓大使ってのは最も親韓な日本人だから、わざわざ政府代表として任命される
ごく当たり前に、国家間の友好親善がその任務だが、、、

その人が、もう韓国人を助けることはない、と発言したのは、もう本当に終わってしまった、ということ

国交の基礎中の基礎となる条約を破棄する司法判断が出る時点で、外交関係なんか成立しないが
そのことがわからない、自覚がないからこそ根が深すぎて、手がつけられない

208 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 06:58:21.72 ID:/SzPRzHX0.net
>事実上、ペナルティを課すことはできないと思うが

結局コレなんだよな
だから韓国はやりたい放題
それを分からないで韓国に対して
「もっとやれそうすると日本が断交出来る」とか
能天気に喜ぶ日本人ってアホだと思うわ

結局韓国の無礼な日本ヘイト対策にいつも日本が我慢させられるパターン

209 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 07:01:05.22 ID:/SzPRzHX0.net
だいたい韓国を助けないって
韓国を助けるシーンなんてそうそう無いじゃん
せいぜいスワップ協定を結ばないだけだろ

210 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 07:06:14.60 ID:/SzPRzHX0.net
ペナルティを与えられないのならせめて
メディアに大々的に徴用された人たちの分は韓国政府に支払っているのだから
韓国政府が支払えと堂々と声を大にして主張してやればいい

211 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 07:22:59.74 ID:fJ1zCZLY0.net
あばよチョンwww

212 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 07:23:26.43 ID:pxhmo6VY0.net
>>167
そら「道徳的優位性」という概念が朝鮮人にはあるからだ
道徳的優位性がある方を「甲」と言い、「乙」という弱者には際限なく一方的に要求して良いんだよ

213 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 07:25:37.95 ID:5+JEDpxx0.net
>日韓関係は日本にメリットがある。

まだそんな寝惚けたこと言ってんのかよ・・・
どう考えてもデメリットの方が大きいだろ

214 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 07:28:36.27 ID:WstxrdX90.net
>>172
ほんとこれ

215 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 07:32:36.54 ID:WAMQmNHs0.net
元からないんだけどチョンマスゴミですら主張できなくなるね

216 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 07:38:23.04 ID:GnutW3ux0.net
待遇は素晴らしくよかったみたいな意見あるけど、

今みたいな労働倫理、規制ないし各所で蛸部屋あったし
過酷な労働させられたのは事実

日本人、韓国人分け隔てなくね

217 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 07:40:13.11 ID:mmIocOZ50.net
だから当時は日本人だってw

218 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 07:57:14.64 ID:BmaFNLvn0.net
『日本人』の総意と受け取ってもらって構わんよ

219 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 08:00:52.63 ID:dtoIVmy50.net
> 日韓関係は日本にメリットがある。

デメリットがデカ過ぎだろw

220 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 08:11:10.83 ID:msXXKdE50.net
日本政府が韓国政府に賠償金を支払ったが、韓国政府は韓国人に分配しなかった。
韓国政府は、日本政府と日韓両国民に謝罪すべきである。
韓国政府は、新日鐵住金に対し、裁判所が支払いを命じた金額と裁判費用を肩代わりせよ。

221 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 08:13:11.30 ID:eoVJAsyQ0.net
つか韓国政府に文句言えよな

222 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 08:14:57.36 ID:brz+A6pJ0.net
先代の日本人が何故朝鮮人を嫌い下に見ていたか分かるだろう、他の民族に比べ屑みたいな人間が多い民族だよ

223 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 08:37:54.11 ID:IaQlHXV30.net
>>157
20年前の事だけど就職決まった友達がそこの社長に俺は在日だ日本人は大嫌いだとはっきり言われたそうな
同じ頃別の友達が名前が2つあるやつに精神を病むようなことをされて以来嫌韓です

224 :名無しさんがお送りします:2018/11/01(木) 08:41:32.83 ID:oSMD9xcHh
>>韓国に何かあったときに助けようという意識は薄らいでいく
とっくにねーよ

225 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 09:22:02.37 ID:HSJUKvXh0.net
もっと失言を多発して徹底的にこじれて合意破棄までいってくれ
もう縁を切りたいんだよ

226 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 09:28:44.16 ID:msXXKdE50.net
韓国にも民主主義の仕組みがあるが、
韓国人が無知で稚拙なので、
韓国全体が暴走して混乱に至る。

227 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 09:33:52.81 ID:eqQsKIwT0.net
妄言だな
こいつは経済に入れ込み過ぎ
その貿易黒字の為にどれだけ市場を失ったんだよ

228 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 09:37:05.27 ID:8Xkjv/jV0.net
失言にしたい馬鹿マスメディア
いつまでも反日してるんだから本当のことだろ

229 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 09:37:30.83 ID:A86HCGHW0.net
韓国人の素行が悪いから、日本で素行が悪い奴が韓国人扱いされるんだよな。
日本から真っ当な考え方を奪った罪は大きい。金銭をもって償うべし。

230 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 09:39:38.73 ID:IhDO95hn0.net
>北朝鮮と対峙する時にもやはり韓国の協力が必要なので
まだこんな事思ってる時点でヌルすぎ

231 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 09:43:13.70 ID:LmHiF1le0.net
北主導の統一のための日韓離反工作だから大成功だな

232 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 09:44:58.76 ID:xRu6FiJk0.net
元々そんな意識無いです

233 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 09:48:43.58 ID:JzSwCXf/0.net
>>4
てかこの程度の認識が普通だぞ
2ちゃんの過激な意見なんて誰も参考にしない

234 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 09:49:43.74 ID:teSSHNCS0.net
>>230
だな
役に立たないどころか足ひっぱてんじゃんな

235 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 09:52:15.34 ID:7ldDXyYg0.net
確かに失言だ
韓国を助けるつもりなんてもうないのに意識が薄らいでいくなんていったらまだたかれると思われてしまう

236 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 10:01:15.67 ID:Dzrdto+d0.net
在日韓国大使館員の応募がゼロだっていうから、もう閉鎖で良くない?

237 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 10:07:58.36 ID:TJnvnCNy0.net
今まで有ったんだ、、、

238 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 10:10:06.33 ID:r9dBD0TC0.net
韓国滅亡まで残りわずか

239 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 10:11:55.33 ID:i0Y5TPm+0.net
どこが失言?
説明してくれ

240 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 10:32:30.62 ID:vscUbAhn0.net
日本にいる朝鮮民族同胞にも賠償金払えばいいんだよ

241 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 10:38:24.00 ID:pKTYNqwA0.net
助ける処か次回有事の際に難民や軍隊やが逃げて来たら撃墜撃沈するレベルだろこれ(´・ω・`)

242 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 10:40:30.61 ID:JappnZF90.net
助けて行こうと薄らいでいくってやさしい言葉だろ
普通は絶対に助けないだからな

243 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 10:41:38.30 ID:pKTYNqwA0.net
>>240 朝鮮人を呼び寄せて使って居た企業は財閥系だけでなく生野区の町の洋靴工場とか元の日本人社長から働いてた朝鮮人が事業承継して続いてる会社が沢山有る
これらの会社からも一人1000万円分ずつ取り立てるんだろうな?あ社長さんも取り敢えず1000万円貰えるのかm9(´・∀・`)

244 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 10:44:53.81 ID:tPGPsZQN0.net
これが失言なら韓国野党パヨクマスゴミは失言しかしてないな

245 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 10:51:03.98 ID:uYCKaJ5P0.net
いや段階的に断交に向かう協定だがwwwまだ理解できてない苦笑

246 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 10:59:32.70 ID:3EeBVOAm0.net
強制的に日本に連れてこられた在日とその子孫のみなさんは
人道的な見地から鑑みて、祖国への帰国を援助すべきだと思うよ

247 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 11:04:18.93 ID:e2K1bKsy0.net
朝鮮半島だけラピュタの最後みたいに大気圏外まで飛んでいけばいいのにw

248 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 11:07:42.69 ID:c0TLNYjJ0.net
>>1
> 「そもそも日本政府は交渉の過程において
> 、個人に対する補償も検討してはいた。しかし経済開発の必要に迫られていた韓国政府の要請を受け入れ、一括で韓国政府に支払うことにし、
> 協定ができた。だから徴用工の問題もその無償資金協力3億ドルの中に入っていて、
> 韓国政府が補償しなければならないものだった。

これが全てですわ、ほんと韓国人は卑怯

249 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 11:08:58.86 ID:/amtrPTQ0.net
>貿易でも圧倒的に日本の黒字

あれれ?韓国に勝てる日本企業ないって聞いてたのに・・・

250 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 11:12:49.83 ID:bRxhylFo0.net
マスコミの全力擁護が始まりそうやな
344 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/10/31(水) 11:54:20.33 ID:jLsnPiP80
昨晩のNHkの時論公論は
最初は、ゴールポストの移動とかいってたのに、
中盤では、韓国政府はかわいそうとか言い出して
最後には、
日本は韓国を見守る度量を見せろだとか
戦時中にしたことを謙虚に受けとめろとか
まで言い出した。さすがNHKだぜ。ブレない。

251 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 14:28:08.20 ID:l3y0+bMP0.net
時論公論ってあれ単なる個人の感想文発表会だからな
今更あんなものに社会的影響力なんてない

252 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 14:31:39.02 ID:tSlD77Jv0.net
南朝鮮との関係にメリットなんかミジンコほども無いでしょw
北朝鮮に課してる制裁を北と南まとめて対応すればいいだけの話でしょ。アホなの?

253 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 14:34:44.09 ID:bKBiNpkp0.net
ばーかw

254 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 19:29:57.21 ID:F3mIeJYc0.net
北朝鮮と対峙するときに
韓国の協力が必要って前からずっと言われるけど
ほんとにそうかね
拉致問題でも韓国が何か助けになったこと
一度でもあったの?
むしろ邪魔してんじゃないの?

255 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 21:15:07.28 ID:gK+3TF9m0.net
失言?何処が?

256 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 22:47:12.35 ID:rFOwJJ370.net
朝鮮は合併後も核を隠し持つ
こういう時にとことん強気に出られるように

今のうちに朝鮮を叩き潰すか
日本も核武装しとかないと
永遠に掠奪され続けるだろう

257 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 23:17:22.72 ID:1fNfKRMO0.net
>>256
イキナリ核は無理
まずは憲法改正して国軍を持つこと

258 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 23:18:15.86 ID:GZs9shWg0.net
 
さっさと

 バ 韓 チ ョ ン 中 を 死 滅 し ろ !

それが世界平和に繋がるのだ
 

259 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 10:38:16.59 ID:gBxeyCbU0.net
こいつも韓国について否定的なことを言いながらも「日本とは不可分の存在」「韓国なしにはやっていけない」等根拠のないことを触れ回っているよね。
無視とか断行とか言ってるやつも同列。
アメリカやロシアを見てみろ。
「俺たちを舐めたらどうなるかとことん教えてやる」って態度だろ?
そうでなければ韓国のような国家運営に失敗した土人集落には対抗できない。

260 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 10:43:01.86 ID:Lf5C3Ihn0.net
サヨク及び経団連等の己の利益だけを追求する団体(経営者)を除く日本国民には韓国を助けようなどと言う意識は
無いに等しいと思う。

261 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 10:48:08.04 ID:Lf5C3Ihn0.net
そもそも韓国との相互協力とか必要なのか?
損得勘定で裏切る信用できない国家国民でも?
リスク考えたら国交断絶も視野に入れて良いとおもうけどな。
韓国に供給してる部品も止めてしまっても良いと思う。
タイやカンボジアやベトナムへ韓国へ今までやってきた技術供与を
行って韓国に代わる貿易相手作れば良いし。

断交の手始めにビザなし渡航と韓国からの留学生に対する奨学金はやめてしまえ。

262 :名無しさんがお送りします:2018/11/02(金) 14:57:58.48 ID:eEYZDwjAZ
○棒で叩く

263 :名無しさんがお送りします:2018/11/02(金) 18:21:02.38 ID:LTaW4v5d+
こんな時はトランプが日本の総理だったらと思うよね?

264 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 11:53:36.46 ID:Nr5oAhF70.net
>>1
失言ではない。日本人の総意だ。チョンにはかかわらない。
「あの時とは状況が違う」
これがチョンの考え方。この理屈で取り決め、契約、合意、
そして条約までチャラにしようとする。
チョの理屈なら戦前の日本時代に起きたことは
今の日本とは関係ないことになるのだが、
チョンはテメエに都合よく論旨を替える。
一貫性整合性という意識がチョンにはないのだよ。
チョンがノーベル賞取れないのもあたりまえ。
平和賞とかいうおかしなのもあるが、金大中がどんな手を使ったかがバレてるね。

チョンにかかわってはいけない。

265 :名無しさんがお送りします:2018/11/03(土) 16:57:47.61 ID:LlJoQMIFo
情報を制する者が世界を制するのマスゴミもインターネットには無力。マスゴミ洗脳組の年配者がネット世代に入れ替わればマスゴミは崩壊。残念だったな、日本の敵。

266 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 20:47:28.53 ID:2trwPnS20.net
寒さと飢えで死にそうな野良犬を拾って
 暖かい部屋に入れてエサをやると 
その犬はけして君にかみつくことはない
 そこが犬と在日韓国人の最大の違いだ

総レス数 266
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★