2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GJ速報】‪岐阜市、韓国訪問団の受け入れ延期 元徴用工訴訟が影響

1 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 09:09:05.33 ID:2jBmrFPu0.net ?PLT(14990)
http://img.5ch.net/ico/ps3.gif
‪岐阜市、韓国訪問団の受け入れ延期 元徴用工訴訟が影響:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASLC25SHPLC2OHGB00V.html‬

韓国大法院(最高裁)が日本企業に元徴用工への賠償を命じた判決に対して日本国内で批判があることを受け、岐阜市は、
5日から予定していた韓国大邱(テグ)市寿城(スソン)区の代表団の岐阜市来訪が延期になったと、2日に発表した。新たな日程は未定だという。

岐阜市と寿城区は、岐阜市出身の水崎林太郎(1868〜1939)が寿城区で灌漑(かんがい)用貯水池の設置に尽力した縁で友好を深めてきた。
代表団は7日まで岐阜市に滞在し、教育と文化に関する友好交流の合意書を交わす予定だったという。
岐阜市が10月31日、日本国内で判決に批判の声がある状況を寿城区側に伝え、延期が決まったという。
柴橋正直市長は「環境が整った際に改めてお越しいただきたい」とのコメントを出した。

関連ソース
‪「徴用工判決」で韓国致命傷 ヒト、モノ、カネ…もはや関わることがリスクに
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/181102/soc1811020004-n1.html

2 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 09:09:40.06 ID:FKmBKj0o0.net
民間の交流も徐々に絶たれていく

3 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 09:09:45.67 ID:QMzH+R6/0.net
日本の首都は岐阜市にすべきだ

4 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 09:10:06.15 ID:0Z5rvs2M0.net
いいね👍

5 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 09:10:24.66 ID:K3YJUOlI0.net
よしよし

6 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 09:10:52.23 ID:9PSAAbKg0.net
応援します👍

7 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 09:11:53.57 ID:T9KcnJBh0.net
末端の行政までこれ
ようやく断交の第一歩やで

8 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 09:13:18.12 ID:fTcY202j0.net
岐阜県の一軒家は祝日になると国旗掲揚してるね

9 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 09:13:51.01 ID:WPOo8FaV0.net
これで来られてたら数十年後に強制連行だって言われかねないからな

10 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 09:14:39.94 ID:Of9pAd3p0.net
永遠に延期でお願いします

11 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 09:14:49.28 ID:AkLIrs4w0.net
でもほとぼりが冷めたらすぐ受け入れるんだろ
こう言うのを監視し続ける市民団体がないと意味がないよね

12 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 09:15:21.70 ID:og9z/I1f0.net
各務原のチョンどもを追い出そう

13 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 09:16:19.59 ID:pqlnITec0.net
>>1
水崎さんの仕事も日帝残滓じゃん
そのうち謝罪賠償

14 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 09:16:28.96 ID:JAMYdIkR0.net
NHKはアホガキ呼びそうだけどな

15 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 09:16:30.60 ID:mju2Jn+60.net
>>8
愛知も田舎はやってるで
その中でもたまにいびつな日の丸見るが大体創価か共産党

16 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 09:18:48.02 ID:D1j+c0bH0.net
チョン追い出してこ

17 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 09:19:12.74 ID:aPhu80hJ0.net
どや!これが岐阜県民の心意気や!

18 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 09:19:21.55 ID:QPnHK67x0.net
韓国政府がやった事じゃないのに
裁判官が決めた判決だろ
馬鹿らしい
こんな事してたは世界から笑われるよ

19 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 09:21:12.78 ID:vFVW9KWT0.net
>>8
え、よその県って掲げんがか?

20 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 09:21:13.55 ID:jobby8D60.net
>>18
笑えねーよ。
帰れ。

21 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 09:21:18.91 ID:RxhrmoAJ0.net
流石自民党王国

22 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 09:22:07.25 ID:BBX9aDpg0.net
こう言うのはちゃんとGJ凸しといた方が後の為になりそう

23 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 09:23:35.08 ID:IVlk8rYM0.net
>>1
柴橋正直市長は「環境が整った際に改めてお越しいただきたい」とのコメントを出した。


別の言い方すると「おととい来やがれ」ですね、分かります。

24 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 09:23:47.68 ID:UaRn9T+30.net
岐阜県は自民党+創価学会王国

25 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 09:24:03.10 ID:EJmPi7pw0.net
関わると災厄しかもたらさない
恩をあだで返す
常にマウントを取りにくる

26 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 09:25:17.81 ID:ZliHJf+90.net
こんなもん全部受け入れ停止したらいいよ
何の得もない

27 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 09:25:19.52 ID:dbiv+enT0.net
いいぞ
糞サヨクが嫌がらせすると思うけど絶対に屈するな

28 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 09:27:26.43 ID:IdwZbO9e0.net
>>1
日帝が強制労働させて勝手に造った池ニダ!
謝罪と賠償を要求するニダ!

29 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 09:28:12.00 ID:1Nb1Se2P0.net
>>17
まだだ
まだ、各務原の除鮮がまだ終わってない
何でこんなにキムチ臭いのわが市は…

30 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 09:28:42.26 ID:PPWXCLqG0.net
>>19
お前富山か?

31 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 09:29:28.03 ID:r7VSA0uL0.net
断交したいけどしたらしたで世界中で逃げたと吹聴されるだろうから無視でお願いします

32 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 09:30:41.73 ID:cnfTCZrA0.net
当たり前のことを当たり前にやる
今までできなかったからね
岐阜市素晴らしい

33 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 09:31:58.16 ID:hYylVE2X0.net
例の判決で紅白で韓国の歌手の選出が無くなったと報道があって、
流石にそれはないと思ったが、だんだんと選出なしは有り得るかなと。

34 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 09:33:24.98 ID:Gl+jABOO0.net
岐阜やるじゃん
名産品とか一切知らないけど

35 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 09:33:59.64 ID:J5Mwi2fG0.net
>>33
所詮は世間の目を気にしているだけだ
ほとぼりが冷めたら復活させるだろう

36 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 09:34:35.76 ID:d7i4qV9e0.net
正常

37 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 09:35:05.04 ID:XjJN2ukv0.net
天下分け目の関ヶ原。

38 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 09:35:35.19 ID:YZLJ6KeZ0.net
永久的に延期しよう

39 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 09:35:42.72 ID:SuCBHUYT0.net
岐阜市に繁栄あれ

40 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 09:35:46.21 ID:3YJCpgZY0.net
当たり前だわな

41 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 09:39:21.54 ID:1pU56QCq0.net
感情面で相容れないことを交流で解決するという考え方もあるとは思うけど時期尚早。もう少し冷却期間がいる。
あと100ねんくらいは疎遠対応を続けることが相互理解のための最短策。

42 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 09:39:22.54 ID:89qhL5qc0.net
教育の面で韓国と友好って…何だこの市長
取り止めたのも報道が過熱してる一時期だけだろう
そのために中止ではなくあくまで延期なんだろ

43 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 09:42:08.49 ID:E/9B615S0.net
在日が紛れ込むな タヒね

44 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 09:44:02.78 ID:H0ndH1Ah0.net
こういった毅然とした対応を政府にもしてもらいたい

45 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 09:45:21.78 ID:2P8VKxBk0.net
この町が変な団体に絡まれる前に守ってあげないといけないが
実際には誰も動かないんだよなぁ

46 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 09:48:12.18 ID:M2aOH7bm0.net
>>29
姉妹都市だからね…
まあ岐阜市の姿勢は良い指標になるはず

>>34
各務原キムチとかやっちゃってるんだよ
そこそこ浸透しちゃったし

47 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 09:48:57.18 ID:I5he7QRN0.net
こんなに韓国の発展に尽力している人もいるのに、韓国は。

48 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 09:50:29.23 ID:ohRL16Hg0.net
いいぞ!よくやった!
向こうから断交を言ってきたんだからそうしてあげるのが当然だよな

49 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 09:50:38.99 ID:QVRviaSC0.net
さすが動く画像

50 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 09:50:57.33 ID:Qit6Zw5X0.net
>>45
対馬も仏像窃盗とかマナー違反とかで
以前韓国に文句言ってたのに、
本土が誰も助けないから今こんなだよ

対馬が韓国化 今や日本人は韓国資本の会社から雇ってもらう立場に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1541133734/

51 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 09:51:14.37 ID:LLVqUo2M0.net
逆にまだ受け入れてるずれた自治体が有るのかを知りたい

しれーっと受け入れ、しれっーと訪問してるキムチ臭い自治体が結構有りそう

52 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 09:51:32.62 ID:QIrXBNr30.net
情けねーわ
前から期日を決められてた文化交流なのにこんなビクビクしてんの?
堂々とやる骨のある奴は居ねーのか だから外国から舐められるんだよ

53 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 09:51:40.40 ID:eyz+HzpP0.net
こういう親善交流ってかなりあるんじゃねーの?うちの市でも昔かなりやってたわ。
時代錯誤すぎだよな

54 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 09:51:41.21 ID:M8ZilUk60.net
韓国人くずエピソード

※恩を仇で返す韓国人

1970年代:
ポスコ(旧浦項総合製鉄)の建設着工。

世界銀行やアメリカが時期尚早として資金供与を撤回、計画破綻危機に見舞われる
が、日韓基本条約に伴う対日請求権資金を投入し、建設を続行。

この時、新日鉄は惜しみない技術援助をし、新日鉄が日本国内に持つ最先端工場と
同レベル工場をポスコに与えた。

新米のライバルを自分と同じレベルにまで育てる極めて異例な行為であった。

しかし、工場完成後、韓国側からは一言の礼も無く、新日鉄に衝撃を与えた。

1990年代:
新日鉄の虎の子技術である方向性電磁鋼板製造技術をポスコが盗み、新日鉄の経営に
深刻な打撃を与えた。

新日鉄はポスコに技術を盗まれたことに気づいたが証拠不十分で打つ手無し。

その後、方向性電磁鋼板製造技術を中国企業に転売したポスコ社員がポスコに起訴
され、その裁判時に被告のポスコ社員が

「ポスコの方向性電磁鋼板製造技術は新日鉄から盗んだものであるから転売しても問題ない」
と主張し、ポスコが新日鉄から技術を盗んだことが明るみに出た。

最終的にポスコは盗みを認め、新日鉄に300億円の賠償金を支払って和解した。

イマココ:
韓国大法院(最高裁)は日韓基本条約を無視し、新日鉄住金に元徴用工への賠償を命
じた。

55 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 09:52:38.25 ID:8g3bUwMW0.net
市長の支持母体調べたら韓国と繋がりのある団体ばっかりだったりしてなwww

56 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 09:53:38.96 ID:p84SkXWR0.net
>>18
その判決に対して韓国政府が日本も知恵出して対応しろつってんだから政府公認だろ。

57 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 09:55:47.67 ID:VsiYfBx20.net
今まで当たり前のことを当たり前にしてこなかっただけ

58 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 09:55:59.71 ID:u6sspor10.net
岐阜は自民強いんだっけ?国士な方が多くて羨ましい。
お隣愛知は不甲斐なくて不甲斐なくて

59 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 09:56:14.55 ID:Pd/RFUgm0.net
政府がいがみ合ってても民間は違うから交流を続けるという論理だったのが
もう民間でもいがみ合ってることを証明した裁判だからな

60 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 09:56:20.52 ID:jEVcL4OJ0.net
普通にGJ!😀👍

61 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 09:57:47.62 ID:SFObmrTW0.net
終わりの始まりw

62 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 10:01:58.46 ID:y03IiD4u0.net
もっと前からやってろや
キムチがどうとか言ってんのもこの辺だっけか

63 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 10:04:33.60 ID:u2EQ8H6l0.net
韓国人や徴用工の不平不満とは別の話だしな
韓国政府が外交問題としていないという時点で条約という概念が完全消滅だよ
すげー国

64 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 10:06:21.67 ID:sSvW/2fp0.net
裁判起こしてたじいさん、最初は持て囃されてたけど、そのうち事の重大さに気づいた連中に逆恨みされて殴り殺されるんじゃないの?

65 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 10:06:56.04 ID:0JHVxjfq0.net
岐阜さんマジリスペクト

66 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 10:07:32.08 ID:rr744d6W0.net
教育と文化に関する友好交流…

絶対にわかり合えない部分で、どういう交流するつもりだったんだ?w

67 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 10:07:38.54 ID:OC7rZEna0.net
GJ!!
それから日本政府は製造装置や部品メーカーの韓国向け輸出を中止させろ。

68 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 10:10:30.45 ID:+K2HbYDQ0.net
さすが信長公命名の岐阜や!

69 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 10:11:28.29 ID:H0ndH1Ah0.net
秋田と奈良も続けよな!

70 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 10:12:26.19 ID:TcqG/vS+0.net
頑張れとか良くやっただけだもんなお前らは
そりゃ実際に行動するサヨクの方が強いよ
選挙すらいかないもんなお前らは
これだけ頼りにならない味方はいないよ

71 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 10:15:05.49 ID:3YJCpgZY0.net
しかしいったいどの年代がここまで韓国好きなんだ?

72 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 10:15:42.55 ID:fp9Dv3lw0.net
冷静に考えて普通に約束破る国と合意書なんて無理だよね。

73 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 10:16:28.68 ID:QfqapF750.net
当然だろ関わるな

74 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 10:17:01.89 ID:SQ1Er/450.net
よくやった
岐阜の柿買ってくる

75 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 10:18:33.98 ID:l8T4j6q80.net
岐阜市と寿城区は、岐阜市出身の水崎林太郎(1868〜1939)が寿城区で灌漑(かんがい)用貯水池の設置に尽力した縁で友好を深めてきた。

日帝はユダヤ人もビックリするくらいに残虐で非道で韓国を破壊した設定だったのに…

76 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 10:20:24.50 ID:L3j2R8S70.net
廃止だろ

77 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 10:21:14.40 ID:T+GJJqgi0.net
>>18
その判事を任命したのはムンジェインなんだけど。

78 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 10:22:28.00 ID:w/p4DvQX0.net
>>75
こういう事実をどう判断してるんかね?
まさかその灌漑工事も強制労働とか言い出す気かな?

79 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 10:23:10.25 ID:cwETfvrm0.net
ちよせん人はらたつ

80 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 10:23:34.58 ID:cm6j/Hbv0.net
よくやったと言いたいところだが、そんなもんを企画していた時点でマイナス
ゼロに戻しただけ

81 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 10:24:11.68 ID:6iTAudn50.net
>>1
>岐阜市出身の水崎林太郎(1868〜1939)が寿城区で灌漑(かんがい)用貯水池の設置に尽力した

”植民地”でなにやってんの?w

82 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 10:24:16.04 ID:w/p4DvQX0.net
>>18
ノ・ムヒョン政権時代に日韓基本条約を検証して
問題ないってなってさらにその時の担当がムンなのに
また今そのムン政権でこの問題が起こってるのに無関係なわけないやろ

83 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 10:24:38.79 ID:EA5fXI870.net
新たな日程などありません

84 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 10:24:56.08 ID:w/p4DvQX0.net
>>80
各務原なんてキムチで町おこししてるからな
乗っ取られてる

85 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 10:25:08.93 ID:L3j2R8S70.net
これは韓国修学旅行いくとこもなくなるな
チベンは除く

86 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 10:25:17.47 ID:3ehw7ZXn0.net
阜市と寿城区は、岐阜市出身の水崎林太郎(1868〜1939)が寿城区で灌漑(かんがい)用貯水池の設置に尽力した縁で友好を深めてきた。


昔っから日本がしてあげてる一方だなほんまに

87 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 10:25:30.27 ID:w/p4DvQX0.net
>>62
各務原な
なんでキムチで町おこしだよと 謎過ぎるわ

88 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 10:26:09.59 ID:w/p4DvQX0.net
>>33
しれっと直前に元に戻しそう

89 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 10:26:29.33 ID:ub8YnM0B0.net
こうやって民間レベルでフィードバックしていって断交って流れなんだえおうな

90 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 10:26:32.93 ID:zVo+4oWD0.net
アベの顔色伺っての忖度くさいな…
関係ない訪問団の受け入れ延期は普通に考えてありえねーし
これぢゃあ自分から孤立を選ぶ猿ぢゃん…W

91 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 10:26:55.59 ID:fjkO1Scb0.net
野田聖子の意向?

92 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 10:26:59.55 ID:3A/SRds20.net
>>90

573 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/11/03(土) 00:51:58.27 ID:7ZpNBlXr
安倍晋三は韓国の徴用工問題を無視しますが、訴えられている側が無視をしたら
相手の主張を認めるということなのです。
安倍晋三は、あえてテレビの前では勇ましい事をいいますが、口だけ野郎です。
戦略的に無視することによって朝鮮人の嘘主張を認めさせて、賠償する結果になるでしょう。

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1536426002/573

93 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 10:27:35.08 ID:tPzNsCjk0.net
韓国政府
朝鮮総連
共産党
マスコミ

「日本は大人の対応を」

94 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 10:27:48.67 ID:jEFOY/1N0.net
>>71
思春期に桑の葉見て目覚めた世代とか?

95 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 10:28:10.49 ID:VaMzw1Fe0.net
いいね。こう言う抗議の態度を皆示すべき。ツートラック外交で狡猾な相手はツケこんでくるから。

96 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 10:29:03.67 ID:6gUhWQrq0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

97 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 10:29:58.69 ID:gEJKx46x0.net
>>87
冬のソナタに出てきた道路が各務原にある道路に似てるってことで町おこししたのが発端だったと思う

98 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 10:31:21.73 ID:IUvQSIhw0.net
口蹄疫とかの菌を持ってくるから当たり前

99 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 10:31:54.14 ID:/98fz9hz0.net
延期じゃなくて拒絶しろよ
また来るじゃねーか

100 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 10:33:14.35 ID:VvphxU6K0.net
いいね

101 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 10:38:03.94 ID:j9caNYVo0.net
捏造工がなんだって?

102 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 10:41:26.41 ID:5fAcRfEn0.net
>>98
口蹄疫はウイルス
菌とウイルスは明確に別物
現代で問題になる感染症はたいていウイルスが原因
菌は対処が比較的簡単だからあまり問題にならない

103 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 10:41:47.45 ID:7S+9RisI0.net
>>灌漑(かんがい)用貯水池の設置に尽力した

そのうち、設置の手伝いを強制させられて苦難の人生を歩んだ謝罪と賠償
と称する輩が出てきそうな気がするわ

104 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 10:42:31.83 ID:WfNWKc3B0.net
教育と文化の交流にまで政治を持ち込むジャップ
やはり未開の猿…

105 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 10:42:54.24 ID:7C5Q2+SE0.net
謝礼代わりに岐阜の田舎者共に海見せてやれやw

106 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 10:43:21.23 ID:XMfr0U2i0.net
GJじゃない
延期程度だろ

馬鹿じゃね

107 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 10:47:18.37 ID:Vlu+CUnH0.net
岐阜って朝鮮人に乗っ取られて名産がキムチなんでしょ?英断だな

108 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 10:51:14.85 ID:aqhH8bcL0.net
自分たちで出来ることからはじめよう。
身の回りからチョンにかかわるすべてを排除する。
コリアンタウン行かない。
焼肉食わない。キムチ買わない。
K=POP聞かない。そして禁パチ。
チョン旅行? ありえない。
何を食わされるか分からんよ。
補身湯(ポシンタン)知ってるかな? 犬鍋だよ。チョンはイヌを食う。
トンスル知ってるかな? 焼酎にイヌのクソを漬けこんだ薬用酒。
騙されて飲んじゃった日本人旅行者がいたとか。

もちろん在日とは付き合わない。クチをきかない。徹底無視、シカトだよ。
ヘイトスピーチはしない。チョンにはかかわらない。
黙々とチョンや関連事物を排除する。

109 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 10:53:30.20 ID:swRMwZou0.net
今だに韓国旅行する馬鹿て何なの?日本人とわかると残り飯食わされるのに

110 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 11:01:16.04 ID:3GShGiZ80.net
>>21
岐阜市長の柴橋は元民主党だぞ

111 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 11:04:38.97 ID:Q3Djf+G/0.net
とにかく韓国人を日本にいれるな

112 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 11:06:51.74 ID:1Nb1Se2P0.net
>>110
対抗馬のフンガーと比べるとまともに見えるから困る

113 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 11:08:03.27 ID:ex6Pqgdl0.net
地方が勝手に出来る訳ねーだろ

お国からのお達しだよ、徹底的に叩くと

114 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 11:12:27.18 ID:DqOJFVfC0.net
>>11
お前の発想は韓国人みたいだな

115 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 11:25:14.44 ID:7o6P9DXR0.net
やったぜ!

116 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 11:28:05.92 ID:utRsCgyd0.net
韓国なら事後法で韓国に渡航したことのある日本人は罰金とかやりそうだから関わらない方がいい

117 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 11:31:15.83 ID:KLLWjLHl0.net
実際は民間交流野放しで浸透拡大され続けてる。

118 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 11:32:24.21 ID:hScjPu430.net
ぱよぱよちーんヽ(´∀`)ノ

119 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 11:36:57.16 ID:IBux2UMC0.net
岐阜やるやん

120 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 11:39:29.89 ID:5YwbWfvMO.net
>>104
国家間の条約よりも感情を優先するような司法機関を有するうんこ国それがバ韓国

121 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 11:42:40.99 ID:ZXXTXpMo0.net
>>23
「行けたら行く」
「来れるなら来てみろ」

122 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 11:44:52.25 ID:dAfEhvk+0.net
義父が独断で動いたと思えん

123 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 11:53:00.12 ID:HXOXx0N/0.net
>>15
市バスも祝日は日の丸出してるな。

124 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 11:55:35.55 ID:xZSr8EyA0.net
GJ我が故郷。

125 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 11:57:32.02 ID:3fz5tgDB0.net
むしろ

この状況で韓国と友好活動やったり

子供を韓国へ修学旅行に行かせる学校は(智弁系列が韓国土下座修学旅行を復活させたなど)

炙り出すのがお前らの使命じゃないのかと

126 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 11:59:27.06 ID:3fz5tgDB0.net
智弁系列が

学生を強制的に韓国に謝罪させに行く修学旅行復活させたことも

大きく取り上げろ

127 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 12:08:16.53 ID:/LhKOGjT0.net
そらそうよ

128 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 12:10:04.73 ID:OCnaeFK00.net
>>8
ほだもんあだりめだっちゃ

129 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 12:11:14.81 ID:w5G5Gaa60.net
>>18
政府が圧力かけるような逮捕劇やったのよ

130 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 12:14:31.36 ID:I5euZc9p0.net
>>18
馬鹿、出来レースだよ

131 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 12:15:06.54 ID:3rlWukOt0.net
市民の草の根運動ですね

132 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 12:18:10.63 ID:Rgl512MW0.net
人間はチョンセンジンに関わらない
チョンセンジンは人間に関わらない
WinWin

133 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 12:19:14.52 ID:w9xFpavm0.net
>>18
その前に条約を無視する国なんだ?と「韓国が世界から笑われている」

134 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 12:20:50.18 ID:emHcV5xP0.net
>>50
東京以外は日本じゃないからね

135 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 12:26:14.33 ID:ygd0VCao0.net
>>104
文化交流(お地蔵様破壊)

136 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 12:28:21.48 ID:tSoF1Lm10.net
>>18
だよな
条約無視して笑われないはずないよな

137 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 12:29:09.43 ID:by/Fo7G70.net
もう民間にも影響し始めたのかw

138 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 12:49:41.98 ID:V/d0mgAU0.net
お褒めに預かって光栄だが、ほぼ毎日名鉄岐阜駅前で昼12時から30分ジジイらが「アベガー」やっててなんとかしてほしい

139 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 13:06:03.46 ID:Y/8dEXjk0.net
嫌韓から拒韓へ

140 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 13:19:59.06 ID:9zSN3rs50.net
延期じゃなくて廃止やろ
こっちにメリットがない

141 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 13:20:15.08 ID:2trwPnS20.net
 
 <*`∀´> 防弾少年団は世界的大スターニダ!
 
  戦犯国の日本人は永久に罪人ニダ!
       原爆は戦犯日本人への天罰ニダ!
 
  偉大な韓国さまに、千年後も謝罪と賠償つづけるニダ!
 
崇高偉大なる「世界13大経済強国」の大韓民国さまが
 哀れな戦犯国の日本と【通貨スワップ】を結んでやるから
日本人は土下座して、全力でお願いに来るニダ〜!
 
日本人が土下座して【通貨スワップ】をお願いするなら
 崇高偉大なる大韓民国さまにも慈悲の心はあるから
【通貨スワップ】を結んでやらないこともないニダ!
 
今にも崩壊しそうな日本経済を、崇高偉大なる大韓民国さまが
 【通貨スワップ】で助けてやるニダ! 感謝するニダ!
日本人全員が土下座して【通貨スワップ】お願いするニダ!
 
日本人は、崇高偉大なる大韓民国さまとの【通貨スワップ】に
 1000年たっても、ありがたく感謝し続けるニダ!
日本人は肝に銘じて、感謝の心を子々孫々に伝えていくニダ!
 
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
 
【祝】台風と地震で日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜! 
  <ヽ`∀´>〜♪ 崇高偉大なる大韓民国さまは、国を挙げて
  日本の地震・豪雨・猛暑・台風を【お祝います】ニダ〜!【祝】
 

142 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 13:25:51.34 ID:2kRNKYUf0.net
林太郎に強制徴用させられたニダ・・・で、そのうち賠償を求められるぞ

143 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 14:04:29.93 ID:XUkkjAKc0.net
韓国への修学旅行も止めろ

144 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 14:10:55.75 ID:tFOmLksm0.net
日本を滅亡させた暗黒時代に調子こいてたドブネズミが韓国にツケ払わされるとか善いことでしかないのに
ヒステリー起こして内政干渉したばかりか無関係の訪問団の受け入れまで延期するジャップ
幼稚すぎだろ・・

145 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 14:16:40.19 ID:1Nb1Se2P0.net
>>144
帰国準備はできたか?最悪戦争になったらつるし上げられるのはお前エラだぞ
首吊り台で差別ニダ〜叫んでも誰も助けてくれないぞ

146 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 15:01:40.91 ID:EmzVg8OP0.net
>>1
仕方が無いね。

手を振り払ったのは韓国の方なんだから。

147 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 15:03:51.18 ID:TMPnGSUO0.net
当分の間延期がいいな
事実上永久になるかもしれないが

148 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 15:07:23.07 ID:EmzVg8OP0.net
>>1
岐阜てのは長野と並んで左とか先公組合がやたらフンぞり返ってる県だと思ってたが・・・・

時代が変わったか。

149 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 15:08:03.63 ID:MV+jlheS0.net
影響が出てると思わせるの大事

150 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 15:12:12.29 ID:Gbn5h1lsO.net
延期じゃなくて打ち切りとちゃんと言え

151 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 15:44:37.65 ID:0c0AlCM50.net
根尾さんかっけー!

152 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 16:19:37.30 ID:2HA7C3xt0.net
友好なんて無駄

153 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 16:21:03.90 ID:9PSAAbKg0.net
ふるさと納税で援護射撃するか?

154 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 16:21:07.49 ID:SPr9TfAg0.net
先見の明ある岐阜は正解
日韓関係悪化は長期化するからさ 

日本は韓国に国際司法裁判所CIJに引きずり出すまで。国際社会でロビー活動すると宣言してる

155 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 16:25:41.98 ID:nGrZZ6EQ0.net
>岐阜市と寿城区は、岐阜市出身の水崎林太郎(1868〜1939)が
>寿城区で灌漑(かんがい)用貯水池の設置に尽力した縁で友好を深めてきた。

1868年って、慶応4年=明治元年の生まれかよ。
どーせ、英米ロが認知した恨島併合の流れでのインフラ整備だったんだろうが
もう、そんな呑気な時代じゃねえんだよ。恨島人も親チョン日本人も全員死ねや。

156 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 16:30:25.73 ID:Vq7BgdUN0.net
延期なんて中途半端な態度でいいの?
誤ったメッセージを送ることになるよ。

157 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 16:31:28.55 ID:t8Xrilri0.net
てっきり韓国サイドから中止の申し入れがあったと思ったが、岐阜からなんだな。
いい傾向だ。

158 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 16:33:18.02 ID:J5Mwi2fG0.net
ほんとにGJ速報でワロタw

159 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 16:38:13.08 ID:fuamRiGT0.net
【日本ネットは歓迎】日本はもう韓国との関係がなくなる可能性が濃厚か!!
既に手遅れとの声も…w
https://www.youtube.com/watch?v=od7J4_qnBfs

160 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 16:47:30.48 ID:RPcdP7uc0.net
■第5 次 韓・日会談 予備会談
一般請求権小委員会会議録
1-13 次、1960−61

1961.5.10 韓日 一般請求権小委員会

日本側: 被害者個人に対して補償してくれというのか。

韓国側: われわれは【国として請求する。個人に対しては国内で措置する。】←★ココ

日本側: とても痛々しいことだったし当然援護しなければならないと思うが、その家族が外地にいたら援護できない。
     このような人たちの名簿を明確にしたら早く解決できると思うが、明確にできないか。

韓国側: 若干の資料があるが不完全だ。

日本側: われわれもその点整理させていて不完全だが、相互対照したら明確になると思う。
     日本の援護法を援用して個人ベースで支払えば確実になると思う。
     日本側としては責任を感じるし、被害を受けた人に対して何ら措置もできず申し訳なく思い、
     特に負傷者、行方不明者、死亡者や、その家族に対して措置できないのに対して遺憾に思っている。

韓国側: 同じ話だが、それをわれわれは国内措置として
     【われわれの手で支給する】。←★ココ
     日本側で支給する必要はないのではないか。


日韓市民でつくる 日韓会談文書・全面公開を求める会
日韓会談・全面公開を求める会>韓国公開の日韓会談文書>718
http://www.f8.wx301.smilestart.ne.jp/honyaku/honyaku-2/718.pdf(P115)
http://www.f8.wx301.smilestart.ne.jp/index.html



161 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 16:50:28.67 ID:galDLFSU0.net
>>18
お前が笑われてるんやぞwww

162 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 16:53:18.90 ID:KtX+hzBf0.net
岐阜市は、何を合意するつもりだったんだ?
どんな合意にしろ、そんな合意、意味ないぞ。
って、皆んなが思う。
から中止。

163 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 17:15:30.00 ID:D7X1bzZw0.net
>>18
m9(^Д^)プギャー

164 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 17:18:30.36 ID:/wtx27dP0.net
韓国に対する意思表示が大事
なあなあで今まで来たから韓国人が増長して反日が激しくなってきた

165 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 17:27:19.88 ID:xv4BdBE50.net
おまえら状況を理解していない
大邱市は朴槿恵の生まれ故郷でもあり、韓国屈指の保守地盤の地域だ

岐阜市との交流にしても、岐阜市出身の故・水崎林太郎氏が、
日本による朝鮮の統治時代に開拓農民として渡り、貯水池建設に尽くした縁があり、
官民の交流が盛んになっていた関係だ

大邱はただでさえ保守地盤ゆえに韓国世論から親日派地域だと叩かれている上に、
日帝残滓の精算を掲げる韓国人にとって、日本統治時代を肯定的に評価するとも解釈できる、
日本統治時代に日本人が朝鮮の発展に尽くしたことに起因する縁による官民の交流が、
こういった形で延期になるのは非常に残念だ

韓国の保守派は今般の元徴用工訴訟判決について否定的にとらえている
大邱のような保守地盤の地域との関係まで日本は断つべきではない
むしろこういった地域は日本側が積極的に利用すべき地域だ

166 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 17:45:22.24 ID:crZFl09+0.net
>>17
ようやった!
仁太郎の栗きんとんのおこげお祝いに買わせてもらうわ

167 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 17:46:31.29 ID:9LnyV1I40.net
延期じゃちょっと脅せばいいだけと考えるがな

168 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 18:04:01.59 ID:uwY+ko670.net
韓国塵観光客も密輸や犯罪ばかりするから、中国の様に規制すべきだな。
ビザ復活は最低限必要だし、渡航禁止も必要だろう。むしろ韓国人も渡航禁止
や断交には賛成だからな。用日出来ないなら、韓国側からも輸出入禁止と経済制裁
や竹島上陸奨励と徴用工詐欺像の世界中での増設と韓国ロビーを使った告げ口悪口
外交戦争を活発化してくるだろう。アメリカ同席での日韓合意違反の慰安婦詐欺の様に。

169 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 18:05:21.42 ID:KFA5MhSB0.net
延期より中止

170 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 18:10:43.99 ID:GIhqhHGG0.net
野田聖子みたいなどうしようも無いのを出して来る割にはやるじゃねえか。

171 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 18:24:48.41 ID:JlvUw6CZ0.net
>>17
田舎もん扱いしてごめんよ(´・ω・`)

172 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 18:29:30.61 ID:k8NIcNUh0.net
>>18
日本語

173 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 18:59:25.21 ID:Ly9vGUvw0.net
170>>岐阜一区はアレの他は幸福・民主・共産だから選択しがねぇ…

174 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 19:26:55.63 ID:fA2j3Oxy0.net
強制延期ニダ!

175 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 19:31:22.89 ID:Rl9BYAS90.net
肛門に金塊詰めて準備までしてたのに・・・

176 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 19:37:31.71 ID:BMFwW9zW0.net
いつまで続くかな
「条約破りより友好が大事」
みたいなことを言い出すバカは絶対出てくるだろうし
なし崩し的に棚上げになる予感(´・ω・`)

177 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 20:01:09.66 ID:jhrMisC70.net
>>173
安価くらいまともにうてんのか…

178 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 20:06:28.50 ID:cnrsziDC0.net
そうなんだ?

179 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 20:11:00.44 ID:g8wv4zri0.net
バカサヨ発狂

180 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 20:19:21.30 ID:jS2wstTv0.net
よしよし
少しずつでいい少しずつでいい

181 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 20:41:48.69 ID:2trwPnS20.net
寒さと飢えで死にそうな野良犬を拾って
 暖かい部屋に入れてエサをやると
その犬はけして君にかみつくことはない
 そこが犬と在日韓国人の最大の違いだ

182 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 20:54:46.56 ID:SGxFkhpE0.net
犬?食べちゃうから一緒にしたらだめ

183 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 21:03:45.47 ID:T0Y4gxbt0.net
そうそう。
民間の交流も断っていかないと。
もう経済は別とか民間交流は別とか言ってる場合じゃない。
少しでも相手にすると用日ニダとか言い出して調子こくしな。

184 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 21:27:28.34 ID:cMLzad290.net
強制的に貯水池作らされたってなるよなw

185 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 22:44:01.44 ID:NIbpvC0W0.net
みずきの所でこのネタ上がってるけど
向こうの反応見るとどっちの国の訪問団が行くのか来るのかもちゃんと把握出来てない奴ばかりなので
あの読解力の無さだと条約とかが何を意味してるのかなんてまったく理解できないんだろうな
そりゃ情緒優先になるのもわかる気がする

186 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 22:52:23.03 ID:0Z6af4y10.net
>>185
これか
http://oboega-01.blog.jp/archives/1073041630.html

187 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 23:29:08.17 ID:yOg585uZ0.net
うむ、その調子で頼む

188 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 23:49:08.03 ID:vJjs6M6z0.net
この手の交流のきっかけになったエピソードって日本が朝鮮にしてやった与えてやったパターンばっかだな

189 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 23:53:42.51 ID:9uZsR8u20.net
あたりまえ

190 :名無しさん@涙目です。:2018/11/04(日) 00:34:48.09 ID:mJ7Q7cec0.net
痛快!反日発言で畑山を挑発した韓国人の末路がこちらwww

https://www.youtube.com/watch?v=1wcFMYquC6Q

191 :名無しさん@涙目です。:2018/11/04(日) 11:20:09.64 ID:TINc+4fO0.net
乞食国家は消滅してもかまう国なんてないけどな

192 :名無しさん@涙目です。:2018/11/04(日) 18:46:02.00 ID:Zdjec8YCO.net
いいから南北揃って在日ごと一匹残らず死ねよとっととチョン公ども。

193 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 00:42:39.01 ID:510WCjo90.net
>>114
うわ

194 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 00:51:03.27 ID:QZmRTpON0.net
>>18
ゴキブリは帰ろうねw

195 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 00:55:46.98 ID:MN7EsI6E0.net
地元の自治体で、なんか韓国関連の交流行事があるかどうか調べて、あったら丁寧かつ強烈に無期限延期を要求しよう。
どの面下げて、あいつらくるんだよ。法が許すならぶち殺しているところだ。
クソチョンの用日には一切反応するな。

196 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 03:26:14.15 ID:spv1jgyL0.net
>>18
乞食国家では、やっぱり裁判官は民間の認定証ぐらいで
出来ちゃうんだ?
日本は国家試験という試験の中でも相当難しい試験と経験ないと
できない職種なんだけどな

197 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 15:46:05.17 ID:YFnA5NKS0.net
岐阜ハブ(笑)

198 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 17:43:42.25 ID:ciiN7HF50.net
>>17
バカにしておりました
ごめんなちゃい

総レス数 198
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★