2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界で一番発音が汚く文字がダサい言語ってどこの国?

1 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 07:31:00.12 ID:ZpPMd58V0.net ?PLT(15000)
http://img.5ch.net/ico/1fu.gif
TWICE モモ&サナ&ミナ、1番好きな韓国語は?「日本にはない発音がかわいくて…」

今月3日に放送されたJTBC「知ってるお兄さん」には、「TWICE」の全メンバーが
転校生(ゲスト)として登場しました。

この日、SUPER JUNIORヒチョルはモモ、サナ、ミナに
「韓国語がとても上手になったが、1番良く使うか、
また愛用している好きな韓国語は何か」と尋ねました。

http://t.wowkorea.jp/news-read/25310.html

2 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 07:31:36.36 ID:GovYXGUe0.net
このソースでそのスレタイは草

3 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 07:33:09.21 ID:iS7SnHqA0.net
言わずもがな

4 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 07:33:10.28 ID:5GUliHdG0.net
清渓川と書いてチョンゲチョンと読む

5 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 07:33:36.12 ID:chlK0zX90.net
別にそんなもんないだろ
言語そのものに発音が汚いとかダサいなんて概念を持ち込むほうがおかしい

6 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 07:33:45.75 ID:MMLZR0o00.net
>>1
バカチョン発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

7 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 07:35:26.26 ID:xL55k+w30.net
ハングルは文字オリンピック2回連続1位だぞ

8 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 07:35:37.47 ID:LzlcDUVJ0.net
>>5
そんなことないだろ
見た目と音は重要だぞ

9 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 07:35:52.06 ID:TFUW0SZ30.net
踏んだら孕んだ!
孕んだ振る降る般若だ!
童貞擦る無駄、フン出る春巻きはむ無理!
チン毛ちぎり、看板塗る飛騨!
安眠煮る焼酎!
朝からマグロの刺身だ!
安打!?半田ゴテ適時打!!
原チャリ盗んだ!
よくちょん切れるハサミだ!

10 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 07:36:30.80 ID:SW1w6A750.net
>>1
言わせたいだけだろ

11 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 07:37:17.75 ID:+HXM3f9N0.net
ニダー

12 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 07:37:45.27 ID:ktOgD2eH0.net
チョングッチャン

13 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 07:38:12.50 ID:Vn7jL52u0.net
ハンジミンとハンミンスがいるのは知ってる

14 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 07:38:35.80 ID:tyrVs3i+0.net
ハングルは汚くはない
洗練されてないだけだ

15 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 07:39:07.32 ID:CzhfBhVq0.net
けんちゃなよ!

16 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 07:40:02.46 ID:BvcOBS/H0.net
약속(約束)
yagsog

계약(契約)
gyeyag

17 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 07:40:33.45 ID:Tukwgyry0.net
>>14
汚ねえよ

18 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 07:41:30.19 ID:JEVyPH8u0.net
中国語も酷いが音読みだけの世界と考えればすぐ慣れる
朝鮮語だけは無理

19 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 07:41:32.23 ID:djX60lr60.net
フンバルトベンデル

20 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 07:42:08.56 ID:bs7LUbYz0.net
モルゲッソヨ(・ω・,,)

21 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 07:42:10.79 ID:g6Rc/6Of0.net
モルゲッソヨ〜

22 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 07:42:39.43 ID:y+jq6ZDx0.net
朝鮮語

23 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 07:42:49.59 ID:P0T9otiP0.net
  _
 /  ヽ
 |   |    モルゲッソヨ!
_ノ   ヽ   n 
⌒`ー⌒`ヽ( E)
( .人 .人 γ /
=(こ/こ/ `^´
)に/こ(

24 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 07:42:55.77 ID:1rLoQCN80.net


オナニー

25 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 07:43:34.39 ID:GgCyBhR80.net
漢字とカタカナは格好良いけどひらがなダサいよね

26 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 07:44:55.33 ID:e6b3N6CV0.net
チョン・シネ

27 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 07:45:04.86 ID:IFll8ECp0.net
蕁麻疹が出るスレ

28 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 07:45:20.28 ID:Enrp9e4s0.net
手直し

29 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 07:45:30.97 ID:tyrVs3i+0.net
>>25
かっこよくはないな

30 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 07:45:39.13 ID:c3YHTkD70.net
ハングルはマジ汚い
民族性が現れてると思う

31 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 07:45:53.06 ID:9DbqYwK50.net
チョン語は名誉オゲレツ語だから除外

32 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 07:46:36.31 ID:uTpAhZm20.net
大阪弁だろ

33 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 07:46:55.63 ID:tyrVs3i+0.net
>>31
お前らってロボットのように同じようなことしか言えない

34 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 07:47:09.54 ID:HcpF1rxX0.net
北陸地方とちょっと似てるんだよね

35 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 07:47:35.52 ID:hHD1tE3n0.net
自分が嫌いな国の言葉

36 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 07:47:52.56 ID:2TL0fuE+0.net
下朝鮮

37 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 07:47:57.04 ID:K1e7rAn60.net
不気味なのはアラビア文字

38 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 07:48:38.81 ID:bVgtvui20.net
間違いなくバカチョン語

39 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 07:48:48.53 ID:d12J0QF+0.net
日本語はす〜す〜言って
ボイラー管から空気漏れてるようだってさ

40 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 07:49:14.69 ID:NgdmTQcc0.net
ゲとかジェとかダとかがたくさんあって発音が不快

あとあの禍々しい文字が怖い

41 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 07:49:58.70 ID:yKl52sI90.net
語学勉強でタンデムやってるけど日本語勉強してるユーザーが露骨に少なくてショック受けるよ
韓国語はやっぱりK-POPとかの影響で堅い
中国語は言わずもがな

42 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 07:50:11.54 ID:SSiLIPfJ0.net
>>16
どっちも日本語由来の言葉だから韓国人にはマインドとして根づいてないんだよな
約束や契約という概念のない人治主義・感情優先の土人国家だと見れば連中の言動の辻褄が合う

43 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 07:50:39.59 ID:BDunyhTW0.net
ハングルはゴミ捨て場の発泡スチロールに似てると思うんだけど、これまでのところ賛同意見はない。

44 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 07:51:42.50 ID:Ea15SI0M0.net
>>43
その心は?

45 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 07:51:52.66 ID:5OfTUUS00.net
なんというか、発音が日本人の美的感覚から一番遠い言語って感じ

46 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 07:52:45.94 ID:5tC/Pamt0.net
ウェールズ語とかデンマークだかベルギーの一部のローカル言語がすごいらしいぞ
言葉のように聞こえる鼻水啜る音だのいわれてる

47 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 07:52:48.66 ID:NmJw0lnC0.net
冷静に聞いてみても朝鮮語の発音って日本語的には挑発するような音が多い

48 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 07:52:58.32 ID:AGXP4SDI0.net
ぱぴぷぺぽやチャチュチョとかそう使わないのを使いまくるお隣の国は聞いててイラッとする

49 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 07:53:08.27 ID:GLZkDW0Q0.net
馬場孝司(朴孝 박 효 パクヒョ)

50 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 07:53:48.10 ID:1dJz7C6M0.net
寒気タン

51 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 07:54:41.59 ID:jvPn6UG60.net
フランス語は吐き気がする

52 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 07:54:50.03 ID:Q75TsqMF0.net
日本語って「カタカタうるさい」と言われたり
「歌ってるみたい」と言われたりで評価が色々だよね
ボーッとしてると「少しゆっくり目の中国語」みたいに聞こえる時あるけど

53 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 07:54:50.60 ID:pBEa3E/R0.net
世界一汚ない耳障りだし

54 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 07:55:17.11 ID:K15NHKby0.net
(地名)(+語)だから

55 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 07:55:40.92 ID:TVZ0+Eq30.net
TWICEって日本人なの?
知らなかった

56 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 07:55:47.36 ID:z13NSUIjO.net
>>41
日本語は発音や同音異義も多いから難しいんじゃね?
文字も漢字とひらがな カタカナ と覚えるの多いし

57 ::2018/11/05(月) 07:56:10.46 ID:iXDb2TfM0.net
>>37
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |______|
/  ;◞≼⓪≽◟ ::::::: \
|;◞≼⓪≽◟ ◞≼⓪≽◟  |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |<    ;انلودمنجررانشا
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|. \___________
\  `ニニ´  .:::/      
/`ー‐--‐‐―´´\
       .n:n    nn     〜〜
      nf|||    | | |^!n   〜 〜
      f|.| | ∩  ∩|..| |.|  〜  〜
      |: ::  ! }  {! ::: :|   〜 〜
      ヽ  ,イ   ヽ  :イ   〜   :イ   〜  

58 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 07:57:24.04 ID:BsdKU/Wc0.net
>>2
だなwww
秀逸

59 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 07:57:39.09 ID:49qfMG5g0.net
チョンコの言葉って汚いな

60 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 07:58:38.90 ID:lMDKOzvZ0.net
「ヨゴセヨー ヨゴセヨー」言うから汚したらオモニに怒られた

61 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 07:59:12.15 ID:uixPDqdK0.net
誘導尋問みたいな問いだけど、、、だな!

62 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 07:59:22.86 ID:guQuyXeL0.net
ヘイトとかそういうの抜きにして
チョン語かなぁ

63 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 07:59:38.10 ID:knUSbJr00.net
ハングルも糞だけど、アラビア語の方が意味わかんない
どれがまず探せないw

64 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 07:59:55.11 ID:eeP01aNH0.net
南北の朝鮮語って
フンガフンガ言ってるだけじゃん
知性を感じない

65 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 08:00:04.88 ID:c3YHTkD70.net
朝鮮語は濁音と拗音(ゃゅょ)が多いからどうしても汚く聞こえる

朝鮮人は濁音を区別できないらしい

66 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 08:00:30.88 ID:CP9e/b400.net
イラッとする喋り方なのは朝鮮だよなぁ

67 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 08:02:59.63 ID:594PzhE3O.net
>>37
そりゃ昨今の悪いニュースに感化されとるよ

アラビア文字にも書道があって、
綺麗な図案や文様のようになっていたりする。


過激派テロリストの声明文のイメージだけ
になるのは悲しいがな。

68 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 08:03:51.52 ID:d7xpWK6u0.net
ニダ

↑語尾のこの一言だけで気色悪くて仕方ない

69 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 08:04:57.34 ID:O44Yxx0Q0.net
RPGでアイテム名にした時カッコ悪いのは駄目

70 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 08:05:55.35 ID:S+3tnQlQ0.net
日本語も韓国語も欧米人には「ダダダダ」ってマシンガンのように聞こえるよMr.

71 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 08:08:18.67 ID:vcAdXWxb0.net
>>16
駐車場とか安全とかもそのまんまの発音よね
日本が持ち込むまでもなかったのがよくわかる

72 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 08:08:30.50 ID:pBEa3E/R0.net
>>68
中国人にはスムニダって聞こえるらしい

73 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 08:10:32.29 ID:PYq5MEMb0.net
>>68
<ヽ`∀´>ニダ

74 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 08:11:32.71 ID:hLS1foek0.net
パンにハム挟む荷駄

75 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 08:12:04.10 ID:DlmKtFEH0.net
韓国語
聞いただけで気持ち悪くなるし見ててもただただ不気味

福岡の門司港の人気のない端のほうで釣りをしてたんだけど
韓国語の文字が書かれた船が泊まってた
当時小学生だった俺は 拉致、密輸、密入国 を連想した

76 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 08:13:35.64 ID:xg62GYjU0.net
あの落書きみたいな記号文字

77 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 08:16:57.73 ID:8bbc0PAl0.net
嫌韓とか抜きにしてもダントツで朝鮮語なんだよなあ

78 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 08:17:13.75 ID:gQeBVLsk0.net
世界で一番顔が醜く性格が悪い奴なら新宿古着屋ワタナベなんですがダイバクショウ

79 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 08:17:35.70 ID:z1tqf9bl0.net
チョン語ロシア語フランス語は田舎っぽい訛りに感じる

80 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 08:18:55.98 ID:yoEs1OUO0.net
マジレスすると世界でも東アジア系の発音がダントツで蔑まれてるよ(´・ω・`)

81 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 08:18:58.26 ID:aHHuFuX30.net
アラビア語が汚いと思われてないのが不思議

82 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 08:19:13.88 ID:uwiK78x80.net
アルメニア語も読めねえ。

83 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 08:19:16.08 ID:2iuk3EGA0.net
チョソ語の不快感は異常
見るのも聞くのも生理的に無理ってなんなんだろう

84 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 08:19:54.62 ID:5GUliHdG0.net
>>57
お前はまず目の数がおかしい

85 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 08:20:26.50 ID:uOahHMQf0.net
モルゲッソヨ〜

86 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 08:23:59.07 ID:FK/RjO3t0.net
本年度スレタイ大賞

87 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 08:27:09.98 ID:Sw25BXE00.net
アジア言語すべて

日本語も中国語も白人からすればチンチャンチョンチャンとしか聞こえないよ

88 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 08:28:14.99 ID:kkTZqWF30.net
朝鮮語の汚さは異常

89 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 08:28:55.18 ID:9QhftZFg0.net
日本語って未だに変わり続けてるし方言もあってひらがなカタカナ漢字が混在してて擬音とか複雑すぎて万民の言葉としては欠点だらけだけどこれだけ自由な言葉はないよね

90 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 08:31:41.30 ID:0xFTs9lq0.net
ウンコク

91 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 08:31:49.18 ID:Licterti0.net
ざ行が言えないんだよな
じゃじゅじょになるの笑う

92 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 08:32:30.34 ID:SsIXQLt80.net
朝鮮語と言いたいが
軍隊のシーンは結構緊迫感出せる
フランス語がモゴモゴしててお前らっぽい

93 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 08:32:56.73 ID:JEVyPH8u0.net
>>87
ニホンモーww

94 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 08:33:28.90 ID:zwVzCD5J0.net
なんでも世界1ニダ

95 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 08:34:21.17 ID:aQDWUAWD0.net
>>51
日本語ってフランス語っぽいんじゃなかった?

96 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 08:35:02.15 ID:PmQU5uA70.net
挑戦のあのイントネーションが嫌い
怒ってるみたい

97 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 08:35:37.53 ID:WGYt1jYY0.net
>>1
お前の日本語

98 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 08:36:20.80 ID:Nx54MoRJ0.net
>>87
アニョハセヨ〜w

99 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 08:36:38.71 ID:Gm/+Ip/p0.net
朝鮮語がかわいいっていう感覚がわからない
かわいい要素なくね?

100 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 08:36:48.60 ID:+B1EEQq6O.net
チョングル

101 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 08:37:08.42 ID:u9HkAg4w0.net
イタリア語
デッレとかレッラとかなんだそれ

102 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 08:37:50.39 ID:veYNU2/b0.net
>>8
人が変われば感じ方も変わる
合理的な美学の差はあろうとも、
言語に美醜はない。

103 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 08:38:22.23 ID:TSIgBFbf0.net
神経逆撫でするような発音、呪術に使う文字みたいな言語なら知ってる

104 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 08:39:38.86 ID:LOL0DY+j0.net
マジで汚ならしいイメージ

105 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 08:39:55.29 ID:EvzYlUxJ0.net
韓国語が気持ち悪いと感じる日本人がいる理由の一つは
イントネーションにあるんじゃないかと思う

韓国語は語尾を上げるイントネーションが非常に多い

日本語の場合、その口調は「妬み、僻み、恨み、責め、
怨み、怒り、なじり、やっかみ」の調子に聴こえる

106 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 08:40:08.08 ID:DOayrk4H0.net
いちいち聞かないで

107 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 08:40:56.16 ID:3xyTogGq0.net
公共交通での韓国語のアナウンスの不快感は異常

108 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 08:41:53.97 ID:N3rWe38y0.net
ソウルに行くと中国の地方都市みたいな街並みで
何か汚いと感じるんだが、主な通りには延々と商店が続いて
どれもこれもが店先や二階の窓にハングルがデカデカと書いてあるからだと
街のあちこちに行ってるうちに気付いた

彼らが日本に来ると道路が綺麗だというが
その原因は路駐の車が少ないとか舗装が綺麗とか言うんだが
それだけではないだろう

しかし韓国語の破裂音の多さ、イントネーションのダサさには慣れんわ

109 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 08:41:55.64 ID:Gm/+Ip/p0.net
>>107
まったく

110 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 08:43:11.81 ID:1mZnO8a80.net
おまえらの主観でしかなく、聞いたことある二三個の言語で比較されてもな

111 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 08:43:58.69 ID:S4ztvogs0.net
街中歩いてると最近は韓国語よりベトナム語のが気になる
ベトナム語もなんか響き汚いし喋る連中の人間性もアレだから嫌だ
飯屋であいつらが隣に来るとキーキー喋りながらクチャクチャやるから気分悪くなるわ

112 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 08:46:13.55 ID:o0FOXcAD0.net
ハングルは記号みたいでかっこいい。日本語は漢字ひらがなカタカナが混在してて見た目的にも美しくない。

113 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 08:47:06.19 ID:okkBZ1Gu0.net
>>51
王侯貴族のはかなり綺麗らしいが一度聞いてみたいな

114 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 08:47:38.75 ID:k8PSnDYf0.net
>>25
そりゃひらがなは女が作った文字だし

115 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 08:48:18.14 ID:PQbcCq1l0.net
韓国語から漂うウンコ臭

116 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 08:48:27.87 ID:tuFahN/C0.net
>>112
[ニダ]
いやあさすがに楔形文字以前への回帰はちょっとないなあ

117 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 08:48:44.24 ID:Tc8r8T6z0.net
韓国語の起源は韓国

118 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 08:49:36.44 ID:2+YmPIWv0.net
ドラマにはまって韓国語習ってるパートのおばちゃんだけど「カタカナと一緒で簡単やねん。とにかくアホでも覚えられるねんアホでも!」て言いまくってて笑った

119 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 08:49:38.47 ID:N+YxIfbl0.net
チョン語に決まっとる、顔も心も醜い

120 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 08:50:52.15 ID:5GUliHdG0.net
>>114
さすがに作者の性別は不明やで

121 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 08:52:09.22 ID:+twewTgC0.net
韓国語の気持ち悪さはダントツで異常

あとアジア圏では日本語がカッコいいという理由で使われる場合が多い
日本で英語表現が使われるのと同じ理由で

122 :餃子天使:2018/11/05(月) 08:53:53.23 ID:+lVxV5sp0.net
さしすせそが言えないなんて

123 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 08:55:30.52 ID:Mb7m1D/Z0.net
ねぇ岡村〜、世界で

124 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 08:55:44.84 ID:/XeWyYFW0.net
ハングルって発音が面白い笑っちゃうよな

125 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 08:56:39.59 ID:LGTaUGnR0.net
発音が汚くて文字がダサいだけじゃないニダヨ。
臭いニオイもするニダヨ。
ホルホルしてるのはキチガイ犯罪者だけニダヨ。

126 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 08:57:02.40 ID:N3rWe38y0.net
>>121
某国のテレビでスカしたバンドが演奏してた
ところどころに愛してるとか日本語入ってたw

127 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 08:58:23.59 ID:BB9txsir0.net
外人も日本語のTシャツとか入れ墨してるやん
ハングルは見たいことないw

128 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 09:00:21.73 ID:VgLEOpKK0.net
支那が玉袋で朝鮮が勃起不全チンコ

129 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 09:02:24.13 ID:vdPyi6H00.net
そのハングルさえ日本が監修している。
朝鮮には文字すら無かった・・・
ハングルは出来て70年くらいしか経ってない、まさに未開の土人

130 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 09:06:26.74 ID:Ij+MylXw0.net
ダサいって言ったら朝鮮語だろ
なんだあの発音は
ツバ飛ばしながらじゃないと発音できないんだよな
日本語は何故か世界でも人気だよな
外国の友達にそれとなく聞いたら日本語は聞いてて心が安らぐとか清々しい気持ちになれるらしい
日本人の本質を表してると彼は言っていたな

131 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 09:09:54.72 ID:Act3rK3/0.net
0ト フト ロト

132 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 09:12:38.01 ID:a6i+FDMP0.net
濁音ドイツ

133 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 09:18:27.23 ID:C7ro4gNI0.net
消防のころ、児童文学化されたシャーロックホームズにはまっていた。
「踊る人形編」の挿絵にあった文字が気味悪かったのだが、
その文字そっくりだったのがハングルだった。

「踊る人形」はドイルがハングルにインスパイアされた小説だったと信じて疑わない。

134 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 09:18:50.58 ID:5gVQ1K9y0.net
ウェールズやアイルランドも濁音多くて綴りからの発音が予測不可能

135 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 09:19:29.29 ID:UCTjH36G0.net
>>7
韓国の大学が主催w

136 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 09:20:33.62 ID:/6M2c6R+0.net
>>16
日本語も同音異義語多いから、ブーメランにしかならないぞ

137 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 09:20:39.40 ID:dBd3oz/O0.net
ま朝鮮語だわなw
人種とともに世界中で嫌われてんだろw

138 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 09:23:21.93 ID:AkcWdTWoO.net
朝鮮語だろ。マジで気持ち悪い。

不快すぎてニュースでも可能なら消音にする

139 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 09:24:04.24 ID:fTQNMJ3N0.net
ニタ

140 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 09:29:58.13 ID:fIj1uT660.net
>>136
何言ってんだよ、カス
そんな話じゃねーだろ、ゴミ

141 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 09:30:48.04 ID:VgLEOpKK0.net
>>136
頓珍漢やな奴やな

142 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 09:32:52.86 ID:RCkZAOT70.net
キムチ語

143 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 09:34:53.24 ID:fHa1n4hK0.net
>>136
日本語の場合は同音異義語でも文字(漢字)で表記すると区別できるだろ。
チョン語の同音異義語は表記まで一緒なんだぜw

韓国人って頭がおかしいだろwww

144 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 09:35:27.50 ID:svh84PaB0.net
日本恥知らずもいいとこだねw
本当は障りなく韓国が言語先進国なのに
最強韓国っていう歴史事実知ってる?
強い国がただの島国に負ける訳ないじゃんw

145 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 09:36:37.73 ID:RVeBxqSg0.net
その音楽に合った言語、合わない言語ってやっぱりあると思うんだ
ロックンロールにはやっぱり英語が合うし、フランス語のメタルとかあまり合わないと思う

146 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 09:37:43.59 ID:pnYKtLnT0.net
>>16
約束・契約の起源は韓国ニダ

147 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 09:40:39.70 ID:QTqpLL0f0.net
東京モノレールの四ヶ国アナウンスはやめてほしい

148 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 09:41:30.40 ID:7SfB3bOe0.net
女が話してるのはそうでもないが、男同士が話してるときの発音を聞くと、不快感でゾッとする。
あの地獄の底から聴こえてきそうな声はなんなの?

149 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 09:44:10.01 ID:tP8wxxfC0.net
>>114
なんだその説、初耳だわ
詳しく

150 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 09:48:18.51 ID:U0bzjmAO0.net
>>136
さすがに
私は放火するニダ

私は防火するニダ
は同じくならないニダよ

151 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 09:49:51.79 ID:DOayrk4H0.net
>>146
中国でいう手紙みたいな感じですか

152 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 09:50:06.97 ID:c34gmXYn0.net
>>9
初めて見たけど面白い

153 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 09:51:47.56 ID:/3dVfk/r0.net
>>136
バカなら黙ってろよwww

154 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 09:51:48.01 ID:6igpr1CP0.net
>>148
文才あり系だなw

155 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 09:54:13.66 ID:J3GN9g4O0.net
>>136
同音異義語が文字として書いても同じだから問題なんだろ

156 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 09:56:42.19 ID:R1W6HB1Q0.net
中坊の頃、ラジオ韓国の日本語放送聴いてたけど
事あるごとに「世界で最も美しい朝鮮語」って
枕詞付けて強調してて異様だったなあ

157 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 09:57:00.44 ID:U0Ihgdx60.net
フランス語の痰を吐くようなアレはなんなの?

158 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 09:58:12.13 ID:U0bzjmAO0.net
>>51
歌手のフランス語はかなりいいよ

政治家や一般人の話し方が汚く聞こえるのは否定しない
je j'a~とかvous avezとか~pon~とかが汚く聞こえるんだろうなと思う
ボンジュールとかランデヴーとかヴォアイヤージュとか一般的な単語はそんなに汚く感じないし

159 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 10:00:39.35 ID:DroytDv/0.net
ロシア語

160 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 10:02:25.78 ID:lNbLWdf60.net
アジア系は大抵汚いと思われてる
ダントツはチョン語
西洋ならオランダ語がすげぇ嫌われてる

161 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 10:02:55.66 ID:Jf0hHVXI0.net
お前ら英語もろくに出来ないくせに
韓国語詳しいんだな
そんなに好きなら移住しろよ

162 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 10:05:58.42 ID:qDuKailt0.net
さすがに全く読めない韓国語とロシア語だけは絶対に同意できない
ロシア圏の娘は可愛いから聞けるけど

163 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 10:06:00.91 ID:Nn4L+poD0.net
>>136
ウフフフ

164 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 10:06:33.12 ID:Kcigel/I0.net
>>16
위자료(慰謝料)
wi-ja-ryo(ウィジャリョ)

日本が余計な概念を教えたばっかりに、
土人どもが慰謝料目当てに付け上がっているということだな

165 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 10:07:41.35 ID:z9EjmB000.net
オンドゥル語

166 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 10:08:53.18 ID:yb0ZuRBI0.net
ハンギョレ新聞
半魚人が読む新聞かとおもた

167 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 10:09:11.34 ID:Q51FAF+P0.net
>>156
何でそんな放送聞いていたのかな?

168 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 10:10:22.68 ID:Q51FAF+P0.net
>>157
鼻から痰を吐いてるよなアレ

169 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 10:11:32.20 ID:1JqNMV+70.net
日本人によって与えられた自然発生ではない人造言語
それがハングル

170 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 10:13:53.14 ID:/NVT5RhK0.net
おでん文字

171 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 10:13:54.92 ID:aHHuFuX30.net
ドイツ語は爺の癇癪みたいって言われてるらしいな

172 :!omikuji:2018/11/05(月) 10:14:09.69 ID:ohh18FBR0.net
>>55
正確には日本人メンバーがいるって聞いたことがある

173 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 10:16:07.58 ID:fHa1n4hK0.net
>>161
ゴキブリを駆除するためにゴキブリの生態に詳しくなったとしても
それを好きとは言わんだろ。

174 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 10:16:57.73 ID:MMLZR0o00.net
朝鮮には約束の概念が無く、朝鮮語にはそのまま「ヤクソク」と言うハングルが読みも日本と同じで存在する。
これが糞食いトンスル土人グック、朝鮮ホルホルゴキブリ白丁DNA。
https://www.youtube.com/watch?v=a0VJIDk1oHU

175 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 10:19:05.78 ID:ElWgqQmy0.net
>>161
ウンコやタバコが臭いのは知ってるけどそれが好きだというコトを証明してくれ

176 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 10:23:37.59 ID:VgLEOpKK0.net
罵倒語も世界一らしいね、朝鮮語

177 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 10:30:26.26 ID:ivVUfqWU0.net
東南アジア

178 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 10:35:24.96 ID:YYcynotZ0.net
朝鮮語聞くと背筋に悪寒が走るw

179 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 10:36:52.02 ID:/jO3PPFA0.net
>>1
モルゲッソヨ

180 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 10:39:22.79 ID:0C3dw1KF0.net
韓国語、中国語はダントツでキモい

181 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 10:43:45.35 ID:/IDMFa4G0.net
アラビア語って言ったら殺されそう

182 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 10:47:02.46 ID:40TkYs4G0.net
さすがにブリュリュブチブチビュルルルルみたいな音のする言葉はないのかな。

183 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 10:54:59.73 ID:TPIMskKy0.net
25ヶ国語をミックスした公式のアナと雪の女王では一番有名なフレーズを任されたのは日本語とセルビア語

184 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 10:55:03.32 ID:4OXXFE/Z0.net
朝鮮語以外に考えられない

185 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 10:59:16.40 ID:nzn1Ow3c0.net
煽りでなくハングル
タンを吐くようにカーって発音したりして汚い

186 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 11:00:55.87 ID:Z9aI/Lh90.net
>>16
この概念が存在しなかったってかなりヤバイよな

187 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 11:01:31.28 ID:Si2nO5sv0.net
あそこ とにかく醜い醜い汚い
言葉だけじゃなく中身も

188 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 11:04:28.12 ID:Mj2+wnn50.net
アジア系の言葉はどこも土人臭いだろ。特に東南アジア辺り。

189 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 11:04:57.70 ID:NwrOEZ8n0.net
日本語って英語圏から「moon language」とか言われるだろ?

あれは「何言ってるかサッパリ分からん、宇宙語?」くらいの意味合いでいいのか?
それとももうちょい差別的な意味があんの?

190 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 11:08:01.28 ID:5o/cztpz0.net
同じ日本語でもズーズー弁とか栃木あたりの方言もなんの先入観もない頃から垢抜けないダサい印象だっだ
やっぱり言語自体に美醜はある
使ってる人間だけの問題じゃない

191 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 11:11:50.21 ID:tF4P7x980.net
フランス語のマフィア映画は全然迫力ないな

192 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 11:18:08.00 ID:tgIiYnrl0.net
>>136
お前何が言いたかったん?

193 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 11:19:31.37 ID:44dcW+nY0.net
オッパーミヤネ
ヨボセヨヨロブンモルゲッソヨ

194 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 11:21:59.26 ID:44dcW+nY0.net
タイの言葉は精子か?

195 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 11:23:01.91 ID:5NKiRtyG0.net
>>7
それって回数重ねる必要あるんけ?

196 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 11:23:48.02 ID:44dcW+nY0.net
女の人が話すフランス語とロシア語の雰囲気が似てると思うの

197 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 11:24:12.77 ID:fFE0sI1o0.net
>>16
文字はあっても概念はない

198 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 11:26:30.34 ID:fHa1n4hK0.net
中国語は発音の問題じゃなく喋る人間の声がでかいのがきもい
韓国語は発音の問題

199 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 11:29:01.26 ID:TPIMskKy0.net
母国語が日本語だと韓国語の語尾が乱暴に感じる
隣国なのに発音の面でも馴染めないって珍しくない?

200 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 11:31:07.88 ID:5LMgyL2n0.net
>>114
馬鹿だなあ君は

201 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 11:32:12.54 ID:NqG8WmCF0.net
チョーんwww

202 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 11:32:58.24 ID:R1W6HB1Q0.net
>>167
当時はBCLブームだったので
世界中の短波放送聴いて
ベリカード集めるのが流行ってたのだ

203 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 11:34:05.96 ID:rgI8IHzA0.net
ベトナム語も聞いててイライラするが
ベトナム語のラップが意外にも心地良かった

204 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 11:34:34.33 ID:CNZIBR+h0.net
>>57
おもしろいww

205 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 11:34:44.91 ID:Z/ZsOHdr0.net
ニダ/アル

206 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 11:36:15.95 ID:BDunyhTW0.net
チン毛が絡んだらナタでちょん切るニダ
って聞こえる

207 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 11:36:24.50 ID:FYFXNNXR0.net
漢字ひらがなカタカナアルファベットが混在する日本語は恐ろしいくらい複雑で統一感がないから他から見たら恐怖やろなって思う

208 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 11:38:20.72 ID:+m4vgqSY0.net
>>25
そうか?と思ったけど、車のナンバーに付いてるのはまぬけっぽいな

209 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 11:41:05.68 ID:GtyztQOR0.net
韓国語の発音の野蛮さはやばいだろ
笑っちゃうレベル
破裂音が混じって糞汚く聞こえる

210 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 11:41:52.99 ID:44dcW+nY0.net
>>156
美しい韓料理とかも言ってた
赤茶色い食べ物ばかりなのに

211 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 11:44:58.77 ID:P0+C5UMj0.net
文字がダサいのは圧倒的にハングル

212 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 11:46:29.59 ID:XdOBOVe60.net
>>211
バス停みたいだもんな

213 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 11:46:35.65 ID:LFggt6n20.net
>>136
バカはしゃべんない方がいいよ

214 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 11:48:09.08 ID:cDnR3tUv0.net
答えは出てる

215 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 11:52:54.93 ID:xHG+LxQZ0.net
フランス語かなぁ
なんであんな汚いんだろ
それなのに世界一きれいな言語とかいってるの聞いて耳を疑った

216 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 11:53:28.49 ID:GEHfXPJW0.net
岡山弁

217 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 11:56:03.82 ID:kk9p06ao0.net
>>16
日帝残滓

218 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 11:56:38.32 ID:Yb1eMOqq0.net
>>24
一人Hワロス

219 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 11:56:47.88 ID:l0VJ1GxL0.net
ダサいとか言ってるやつって単に嫌韓の一貫で言ってるだけだろ。韓国語が嫌いなのは韓国が嫌いなおまえらだけで海外とかだとさほど癪に障る物ではない。

220 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 11:57:29.77 ID:h7jPB8DO0.net
>>102
「最後の授業」読んでこい

221 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 11:58:14.53 ID:97vSKg1W0.net
韓国

222 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 11:59:17.22 ID:A1WFMRks0.net
皆目見当もつかないニダ

223 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 12:02:51.86 ID:XdOBOVe60.net
サン語とかいう南アフリカの部族が使うクリック音というか合間に舌をタンタンペチャペチャ鳴らすやつ
あれ母国語の特徴だったら絶対やだな

224 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 12:09:10.53 ID:4rbDv9qw0.net
言語は仕方ないにしても飯食うスタイルはやっぱ嫌悪感でるな。

手で食うのはまだわかるが、片膝立てて茶碗置いて食うのはやっぱりみっともない

225 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 12:11:39.77 ID:3XOa+Ntb0.net
日本語のガーガー言う発音が外人には耳障りなようだが

226 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 12:13:47.69 ID:BDunyhTW0.net
>>225
それ、成りすまし日本人

227 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 12:17:51.07 ID:Km9KPwq80.net
>>7
なのに英語に手も足も出ないとかなんでだろうね

228 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 12:25:08.54 ID:2xBX8b+O0.net
>>156
好きな香港俳優が1円ピと共演したんだが
何故かピじゃなくて、「ワールドスターピ」でワロタ
ワールドスターピは今はどうしてるんだろ

229 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 12:28:34.06 ID:Zi/+HZde0.net
>>1
南朝鮮1択、異論は認めない。

230 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 12:29:38.97 ID:aHHuFuX30.net
発音に関しては実際の発音と仮名で表記したもの、さらには仮名で表記したもの同士でも人によって違いがあって印象が大きく変わるものもあるね
実際の発音を聞いて嫌悪感を感じるなら仕方ないけど、もし仮名で表記したもので語感を判断されたりすると不憫だなぁと思う
サンスクリット語なんかは同じ言葉なのに仮名転写が「キリク」と「フリーヒ」、「ソギャラカ」と「サングラハ」、「センダラ」と「チャンドラ」
と大きく分かれてて全く語感が違うように感じられる。同じ音でも仮名でカ行とハ行、チャ行とサ行、ア行とンのどちらかに分かれるケースが目立つ

231 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 12:34:59.28 ID:VfU28/mN0.net
>>218
うける

232 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 12:41:35.43 ID:2KRP0BD/0.net
>>167
ベリカード欲しいからに決まってるじゃん。
朝鮮中央放送だって聞くんだよ。

233 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 12:52:20.39 ID:gp2hYnRxO.net
駅の電光掲示板や電車内のディスプレイにあのおでん文字が出ると
目をそらすのは俺だけじゃないはず

234 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 13:12:39.67 ID:bDE4NCCo0.net
大王の下人への呪いが込められてる文字だからな
「オマエ等はこれでも使ってろ」

235 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 13:19:04.91 ID:uGCJ50Es0.net
>>172
在日も日本人でカウントしてんだろ

236 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 13:27:30.50 ID:GEHfXPJW0.net
>>223
それが当たり前の音ならクチャラーを嫌だと思わずに済むかもしれない

237 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 13:29:12.80 ID:iPiDCuIo0.net
名字が「ペ」とか有り得ないよねwww

238 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 13:32:30.33 ID:Amp59Fbi0.net
チャンとかドンとかゴンいってればそれらしく聞こえるニダ

239 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 13:32:32.06 ID:DHfD5F140.net
咎人文字

240 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 13:34:05.73 ID:4I0ZOit90.net
文字自体は元の影響だろ顔面と同じく

241 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 13:38:35.54 ID:KknRiw8M0.net
発音も文字もどっちもとなるとやっぱ韓国語かな
中国語は発音はあれだけど文字は悪くないし(でも簡体字は記号みたいで微妙)

あとはアラビア語、ロシア語、フランス語も多いようだけど

242 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 13:41:29.02 ID:BswszarT0.net
パンにハム挟むニダ

243 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 13:45:03.70 ID:omEpfdPR0.net
アメリカ人はわりと日本語綺麗っていう人多いけど
ヨーロッパだと日本語汚いという人多いな
汚いというか全く単語が聞き取れないらしい マシンガンのようにしゃべってるように聞こえるのかもね

244 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 13:45:46.02 ID:ItnSHaWB0.net
痰吐くみたいな発音あるのってフランス語だっけ

245 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 13:47:02.80 ID:KknRiw8M0.net
アラビア文字とかハングル文字は
とても文明先進国では有り得ないような文字だもんなぁ
ロシア語のキルト文字はまだマシ

246 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 13:47:13.27 ID:oxanAxUv0.net
なんだっけキムチ語だっけ?

247 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 13:47:39.46 ID:CqHvjYy80.net
円を書くのが一番難しい
汚ならしく見える文字は言わずもがな

248 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 13:50:09.69 ID:vUK8W5RD0.net
プンゲリ→分下痢と変換された
Google日本語入力は優秀だな

249 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 13:50:35.79 ID:NtX4abdN0.net
>>102
ブーバキキ効果というものがある

250 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 13:51:29.66 ID:4S7od3F30.net
ハングルはまじできめぇ
日本国内にハングルの案内文なんていらねーんだよ

251 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 13:51:54.42 ID:GpSumrIB0.net
フランス語はまじできつい

252 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 13:52:16.71 ID:vIqFPAFQO.net
発音が汚いのは沖縄

253 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 13:52:45.73 ID:L4zmdLQt0.net
おでんへ風評被害を与えてるあの腐れ文字

254 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 14:05:22.38 ID:XdOBOVe60.net
>>253
袈裟まで憎いこの感じがネットの一部の掲示板だけでなく日本人みんなに広まることを願うわ

255 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 14:07:16.38 ID:CazLs7tX0.net
マジレスするとモンゴル語

256 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 14:09:56.30 ID:xNxOw9KN0.net
>>1
ジャップ語

257 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 14:11:49.76 ID:xAqnPTAU0.net
ウマル語
いろんな状況からホントにイライラするんです

258 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 14:19:42.05 ID:mt4QaqU+0.net
ニュースで流れるハングル語の音に
カリグラフィもない書き文字
優雅さや洗練さどころか
ただ汚く知性や歴史もない

259 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 14:21:43.25 ID:4vaVdu2T0.net
関西弁

260 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 14:27:02.51 ID:hPqFlXdB0.net
結局は扱う者の品性だろ
お隣の言語は発狂してるか他人を罵っている様子しか浮かばないもんな

261 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 14:27:56.04 ID:o91fGEcr0.net
文字がダサいというか、アラビア文字はミミズがはったような文字でよく読めるな

262 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 14:30:18.65 ID:KKvHlizA0.net
>>243
中国人と勘違いしてないかい?

263 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 14:30:36.18 ID:Z4DtZEwl0.net
>>250
ホントいらないよな、日本語と英語で十分

264 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 14:32:11.08 ID:LrQiMyLW0.net
「日本にはない発音」←これ日本に限らなくね?

265 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 14:34:56.16 ID:lUd0oTIs0.net
>>244
フランス語のRの発音は喉でいびきをかくように発音する
https://www.youtube.com/watch?v=coQLhCulZHw

266 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 14:35:55.79 ID:OJK7Xro60.net
デンマーク

267 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 14:46:48.01 ID:U5BOUDBs0.net
大学の第二言語が朝鮮語だったけど、2年間学んでも聞き慣れることなく「発音きったねぇ言語だなぁ」と思ってる
朝鮮人が喋るとツバ飛びまくりだろうな
一応「ハングル」は読めるけど意味がわからないレベルですけどね

268 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 14:48:28.43 ID:u13Dxwrh0.net
>>250
ハングルは言語じゃなく文字です

269 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 14:49:59.23 ID:p2Yn5CG00.net
ウンコが主食の半島ってどこだっけ?

270 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 14:51:18.73 ID:mt4QaqU+0.net
知性は文字に現れる

271 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 14:51:33.53 ID:L/aAaeXy0.net
国民の妹だとか知ってるお兄さんだとか韓国特有の言い方が果てしなくキモい

272 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 14:53:16.45 ID:U5BOUDBs0.net
>>250
ちなみにハングルを「ただ」読むだけなら1週間でマスターできるよ
そもそも朝鮮の文盲の民衆が読めるようにできるだけ平易に作ってある
まぁ昔の朝鮮の「高貴」なお方達は漢文を使ってハングルを侮蔑して忌み嫌ったらしいがw
ハングルの正式名称は「訓民正音」
チャレンジしてみたら?w

273 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 14:58:19.51 ID:wDRl/sFk0.net
「ひらがなの良さに気が付かないなんて!」
「韓国が1位なんてありえない」
ジャァァアップwww

274 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 15:24:27.30 ID:v4MaoSZ40.net
フランス語と朝鮮語は気持ち悪い
中国語は頭痛がする

275 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 15:44:30.50 ID:8KeAKOSx0.net
言語と言うより、韓国語はあて字

276 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 15:54:05.67 ID:abSld33k0.net
一番美しくカッコいいのはBritish English
異論は認めない

277 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 16:06:02.04 ID:+a17HIy90.net
フランス語はマジでキショい
色んなもん飛んできてそう

278 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 16:40:49.17 ID:44dcW+nY0.net
フランス語は女性がより美しくエレガントに聞こえるように作られた音云々
でも喋り方次第だよな

279 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 16:52:23.27 ID:aHHuFuX30.net
インド周辺の言語への否定意見は少ないな
日本にも言葉や文字が入ってきてるのが関係あったり、実際に綺麗に感じたりとかするんだろうか?

280 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 17:07:34.22 ID:M6Gz1dby0.net
フランス語は意外と汚いよな
たまに朝鮮語に聴こえることあるし

281 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 17:49:22.21 ID:WAhvtWVY0.net
シンハラ語は可愛い

282 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 17:51:09.91 ID:l7h/7+IO0.net
>>152
10年ROMってろ

283 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 17:52:32.68 ID:EjgH0Nb00.net
集団ストーカー末端加害者としてスカウトされるのは、・警察の実体を知らない世間知らず・低学歴・低知能指
数・知的障害者・犬中学生・外人労働者・底辺職業、ガテン系・単純労働・世の中に不満を持っている・宗教な
どにすがるもの・遵法精神の無いもの・見栄っ張り・嫉妬深い・障害者・公務員現業・精神性が中学生レベルの
大人・テレビしか信用しないB層・強い者には媚びへつらい弱い者には威圧的な人種・品性が下衆な人間

なぜ中学生や暴走族が集団ストーカーに荷担するのか?・・正義感が強いが権威主義で褊狭で基本的にバカだか
ら洗脳されやすく、権力者は全て正しいと言う思いこみが強く、悪賢い権力者に操られやすい。

長年の被害歴の結果、警察と同等以上に消防がこの犯罪に加担していることが判明。
我が町の南砺市消防団も日常的に我が家への家宅侵入、窃盗を繰り返しています。

警察や消防署のような犯罪組織(集団ストーカー)に税金払うのばかばかしいと思いませんか?

284 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 18:00:15.40 ID:meHplCsw0.net
>>233 何が腹立つって漢字かなより長時間表示されてるのが腹立つわ何処の国よ此処とかなる
韓国なんて安全保障上の理由(スパイ防止)を盾に中国語日本語表記はおろかアルファベット表記すら満足に無いぞ?

285 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 18:03:19.92 ID:scoHL1nX0.net
フランス語は色々ごちゃ混ぜになっちゃってて、もはやラテン語の子孫とは呼べない状態らしいな

286 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 18:03:31.80 ID:gvpuAN0W0.net
朝鮮語をチョン語とか言ってるやつなんなの
チョン語はタイの少数民族の言語だぞ

287 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 18:05:03.97 ID:Cv0ormmb0.net
他国の言語にケチつけるとかさすがにないわ

288 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 18:05:45.65 ID:l9MpRlR50.net
汚い言葉だよな
聞いてるだけで不快

289 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 18:06:59.98 ID:1JqNMV+70.net
>>276
変な造語作るな
英語はイギリスの言語だから英語だろ
言うならENGLISHとAmerican ENGLISHだろ
イギリス訛りなんてアメリカ人が嫉妬で言ってるだけで
イギリスのが本式英語でアメリカ英語が方言訛りだ

290 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 18:07:42.19 ID:ZP5eezFZ0.net
ここはドイツ語だろうな

291 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 18:12:51.31 ID:5K8WQGU80.net
>>289
??それ現実逃避だよね
実際はアメリカ英語が世界のスタンダードなんだから
その現実を認めないでイギリスが本場ニダって騒いでも虚しいだけ

292 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 18:15:18.99 ID:gvpuAN0W0.net
>>289
Oxfordの辞書に載ってるけど
https://en.oxforddictionaries.com/definition/british_english

293 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 18:18:40.27 ID:yFRyDIdT0.net
>>284
北区のコンビニで『今人気のおにぎり!』とか『これからの季節、温かいおでんはいかが?』とか、楽しげなポスターに日英中韓国語で書かれて貼ってあるのに
トイレの壁に貼ってある『トイレはきれいに使ってください』と『万引きは警察に即通報します』は韓国語だけで、あー...、ってなった

294 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 18:20:24.10 ID:PFR+ZZvy0.net
世界の全部の言語しってるわけじゃないからメジャー言語ならフランス語だな
抑揚やイントネーションが気持ち悪いのは朝鮮

295 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 18:20:36.98 ID:9K8+qix70.net
>>289
ジャンパー。

296 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 18:20:51.39 ID:GW9cPmDe0.net
>>4
清らかさ清々しさ皆無な響きでわろた

297 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 18:45:46.55 ID:0zYspDmk0.net
>>25
町火消しに喧嘩売ってんのか

298 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 18:48:10.54 ID:JBP7E60Q0.net
>>102
音律や流麗さに美しさ感じないんだ。
感性死んでるんだな

299 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 19:04:46.65 ID:4LH4kWYV0.net
>>9
これ久しぶりにみたな
相変わらず北チョンのオバハンが脳内再生される

300 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 19:07:53.45 ID:9wpSxiDE0.net
ニダニダ

301 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 19:15:51.42 ID:AtjdySQ/O.net
>>293
赤羽は創価にとっちゃ「重点強化指定エリア」

302 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 19:17:37.36 ID:QT6bapRR0.net
ニダという単語がネットの影響もあって
スラングにしか聞こえない

303 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 19:34:21.13 ID:dJK8+Wpo0.net
>>149
>>114
>なんだその説、初耳だわ
>詳しく

貴族社会における平仮名は私的な場かあるいは女性によって用いられるものとされ、女流文学が平仮名で書かれた以外にも、和歌や消息などには性別を問わず平仮名を用いていた。それにより女手(おんなで)とも呼ばれた。
Wikipediaより

304 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 19:36:48.54 ID:IrA/9M1v0.net
どこだろう難しいニダ

305 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 19:45:29.65 ID:s3ykyCMrO.net
中国語
声がデカイって事もあるんだろうけど
なんか乱暴で怒ってるんだかケンカしてるんだかわからん

306 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 19:46:27.28 ID:dJK8+Wpo0.net
>>241

中国語も女の子が穏やかに話すカントン語は可愛い

307 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 19:56:28.36 ID:umo1fYKr0.net
>>60
金寄こせって意味かな?

308 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 19:57:28.03 ID:hZbLwBNr0.net
ハングルって偏見なしに見るたび汚ねぇ文字だなと思う

309 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 20:00:01.89 ID:tFbxIYVr0.net
声調言語は苦手だわ歌になると好きなんだけどね

日本語は今じゃ珍しい母音言語だから歌ってるように聞こえる人もいれば虫の鳴き声みたいに聞こえて不快に思う人の二極化らしいね

310 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 20:01:35.13 ID:xTxptlZk0.net
>>52
ボーッと生きてんじゃねーよ

311 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 20:07:30.95 ID:nsq54Cuc0.net
ハングルはウォーズマンの仮面が取れたときに見える

312 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 20:07:49.80 ID:/aafgiur0.net
>>303
女が作ったなんてどこにも書いてないよ…

313 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 20:07:52.08 ID:YIhY+Zzv0.net
朝鮮語はきいてて気持ち悪すぎる。
次はシナ語かな。

314 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 20:09:09.92 ID:S4/FfIv80.net
◯と-で文字作るなんて
アホしかできない

315 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 20:22:48.07 ID:abSld33k0.net
>>291
でも英語の本場は英国ですよ

316 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 21:24:56.18 ID:AC8GaDBb0.net
>>305
中国人に歌わせるとやたらウマいのは
発音で鍛えられてるからだとひそかに思ってる

317 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 21:29:38.61 ID:JHoQH0v/0.net
北朝鮮放送のあのおばさんも一躍かってると思う

318 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 21:31:57.59 ID:JZJSW5BM0.net
俺らは韓国に興味ないから韓国語をおぼえないけど
韓国人は日本語を覚え癌細胞のごとく蝕んでくる

319 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 21:33:52.85 ID:/+GDCCMS0.net
フランス
https:://www.youtube.com/watch?v=z-YawQ1ylB8
コーヒー
https://www.youtube.com/watch?v=m6c39sv-RGQ

320 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 21:36:16.67 ID:BfBEgJjd0.net
>>14
汚ねえわ

321 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 21:47:27.95 ID:cNJRWTKy0.net
イタリア語が耳に心地よい
韓国語は不快

これは小学生の頃から感じてた

322 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 21:56:44.27 ID:gH22G2k60.net
>>296
ドブ川に聞こえるのだが

323 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 22:08:53.44 ID:rtVsKhR40.net
スイフトのガリバー旅行記でもドイツ語は馬鹿にされてたな。
馬と喋るときにはドイツ語なんだとさ

324 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 23:18:54.75 ID:ZE7GJJQA0.net
>>56
あげく方言で喋る

325 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 00:18:09.87 ID:vIhPuUY80.net
世界で一番汚い民族が喋ってる言葉なら知ってる

326 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 00:58:41.23 ID:DUs4NUC00.net
てか韓国人の名前がみんなウルトラ怪獣みたいで笑っちゃうんだが
何でこんなに響きが汚いんだろ似合ってるけど

327 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 01:29:17.77 ID:pkGsHNMT0.net
決まってるニダ

328 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 01:32:17.17 ID:8kkhZlaT0.net
中国はうるさいから嫌だ

329 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 01:43:03.68 ID:shvTacA40.net
>>16
なるほど
約束は日帝の残滓ニダから守る必要ないニダか

330 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 01:52:38.74 ID:V62uju7S0.net
パンニハムハサムニダ

331 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 02:02:52.57 ID:aCTDFbUF0.net
>>114
女が使っただけで作った訳では無いぞ
ちなみに通説では空海が発症というものもある

332 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 02:12:12.35 ID:7wzBrNNV0.net
俺は最近になってやっとフランス語とロシア語(の響きが)好きになってきた

333 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 02:15:08.55 ID:6TSP6c9p0.net
>>126
歌詞にアイラビューとかベイベとか英語混ぜてる日本の歌も英語圏から見たらさぞ滑稽な感じなんだろなぁ

334 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 02:15:32.44 ID:CGbOlEzj0.net
やっぱ中国だろ
あれはほんとチンチョン言われてしかたがないレベル

335 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 02:18:09.52 ID:naNzAqCx0.net
発音が汚かったり滑稽だったり
よくこんなの作ったと思うわ

336 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 02:18:22.12 ID:FITGRaF50.net
ソースで答え出てた

337 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 02:30:07.87 ID:Uh5SybMa0.net
意地でも答えてやらないニダ

338 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 02:41:22.85 ID:ZMASncri0.net
可愛いという価値観は日本の少女漫画だろ

339 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 02:42:30.38 ID:H08nbTEu0.net
お隣 ダサいというか汚らしく不気味な感じ。
とにかく犯罪者のイメージがあるから怖いし

340 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 05:23:37.60 ID:yedc1mup0.net
日本国内でチョン語禁止する法律つくるべきだな

341 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 05:30:30.12 ID:rnefjWgl0.net
勝ち組の言葉だから美化されているけど
英語も発音は汚くね?

342 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 06:03:00.80 ID:1AJet1oo0.net
韓国語はウンコ臭い

343 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 08:13:04.85 ID:c/4UxhuH0.net
ニカウとかングング言ってわけ分からん

344 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 08:18:27.66 ID:wcDQsW3C0.net
日本語にハングル字幕ついてるのユーチューブとかでたまに見るけど
短くない?あれで意志疎通できるの

345 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 08:23:32.93 ID:ILCyDnmD0.net
>>344
ハングルは1音節分の音を1文字に納められるから短くなる

346 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 08:34:02.53 ID:xTTqzkT90.net
目障り→ハングル
耳障り→中国語

347 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 08:50:54.69 ID:IFiWTjRk0.net
汚い韓国、フランス
綺麗中国
異論は認める

348 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 08:54:57.12 ID:iyhm3mox0.net
サムギョプサルとか、とても食いもんとは思えない

349 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 08:58:00.88 ID:+zp21W9t0.net
中国語は言語としては凄く綺麗と思うけどな
ロシアとか寒い地域の方が口開けずにゴモゴモするので汚く感じるわ

350 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 09:01:34.84 ID:vQUz05Ww0.net
日本語だって世界から見ればどうかわからんのによく他の言語を馬鹿にすることができるな

351 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 09:03:06.47 ID:ILCyDnmD0.net
北欧の言語でヨルムンガンドとかミョルニルだの言う奴あるよな
あれ語感的に朝鮮語と大差無いんじゃね?

352 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 09:27:10.29 ID:myvbC2X/0.net
わしズラ

353 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 09:30:27.89 ID:Nio2ibmi0.net
チョン語もチュン語も金切り声じゃないと話せないのかと思うくらい
キーキーうるさいよね
耳障りだからやめてほしいわ

354 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 10:21:11.93 ID:fpFe9tTZ0.net
わりとまじで日本語の漢字カタカナひらがなは汚いし使いにくい

355 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 10:23:02.11 ID:TwZer3Ja0.net
チョン語って、常に不満訴えてるような表音だよね

356 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 10:24:14.28 ID:x3kpTo9N0.net
>>354 韓国へ帰れ

357 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 10:24:28.32 ID:fpFe9tTZ0.net
アフリカの言葉はこもった感じでいかにも池沼
文字も古代日本のような絵しかないんでは

358 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 10:43:28.28 ID:fpFe9tTZ0.net
>>356
韓国の文字は世界一機能的で美しく完成されています

359 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 11:27:38.92 ID:1G9wl2Go0.net
現代中国語
うるせーわ、字は略し過ぎて原型とどめてねーわ
文化大革命で白痴化進んだわ

360 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 11:56:19.85 ID:L/6aBw7N0.net
今の若い女性は皆韓国好き、
JCJKに至っては韓国人になりたいとすら思う、
それくらい好きらしい・・・
糞かよ?どんな暮らしをしたらそうなるんだよ?
よくわからんな

361 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 12:00:23.63 ID:hjWyG6/t0.net
中国語と朝鮮語が同率でダントツ1位だね。 アラビア語が2位。

362 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 12:12:03.05 ID:lifzxAFA0.net
日本語ってフランス語っぽく聞こえるらしいな

363 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 12:34:28.05 ID:ObyFxMoI0.net
中国語はchong→ching↑chang↓chong→→cheng!↑↓!だけど
ハングルはchochong→chongchong→chong→
北朝鮮の国営放送がよくテレビ朝日で流れるけど本当抑揚が一切ないよな

364 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 12:40:50.72 ID:A8i7lcIN0.net
知り合いのタイ人がデタラメな日本語の真似すんよ、
最初何してんのかさっぱりやってんけど
中に「はい、はい」って入れるんで日本語の真似ってわかったわ。

なんか朝鮮語みたいな感じ。

案外、大阪弁は巻き舌で拗音多いからオシャレに聴こえるのかも???

365 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 12:56:35.62 ID:iPoAxKOB0.net
茨城県

366 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 15:00:48.33 ID:gSxVQfA/0.net
バカチョンイライラwwwwwwwwwwwwww

367 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 15:34:47.28 ID:NYI4W0qr0.net
兵庫の長田

368 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 15:45:53.80 ID:HBV+W0bn0.net
オッパー、アガシ、や養鶏場を連想する騒々しさの特亜諸国です。

369 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 15:50:11.39 ID:WtRMEGFe0.net
世界文字オリンピックにてハングルが連続優勝! (中央日報日本語版)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20121009-00000029-cnippou-kr

「世界文字オリンピック」
 主催:韓国国際神学大学院大学 後援:ハングル学会
 大会は2回目。第1回大会はソウル(2009)、第2回大会はバンコクにて開催。現在韓国が2連勝

「英語のアルファベットは26文字で300程度の音しか表記できない。
一方ハングルは24の文字要素によって理論上は1万1000の音が表記できるし、
現実には700〜800の音を表記するのに使われている」のがハングルの優秀さを示す根拠。

370 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 17:15:27.48 ID:RNcGuzDq0.net
>>369
韓国主催の「韓国ノーベル賞」の件を思い出した…

過去に一度もノーベル賞を受賞できてないからって

371 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 17:21:53.89 ID:+85EOha40.net
>>369
なんだよその韓国しか参加してない大会は

372 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 17:24:18.37 ID:Ta1fwFel0.net
>>1
せやろか?

373 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 19:58:00.29 ID:EKBLnd7c0.net
>>316
逆に日本人で中国語が上手いのは楽器か歌の上手いやつ

374 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 13:26:13.25 ID:/QU5hK160.net
バカチョンイライラwwwwwwwwwwwwww

375 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 14:21:03.81 ID:ZGFO+b9L0.net
タイ語って発音も文字もなんかかわいい

376 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 03:42:30.82 ID:/4lAC+wl0.net
パンニハムハサムニダ

377 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 03:50:11.93 ID:/4lAC+wl0.net
>>362
フランス音楽聴くとそんな感じが良くわかる気がする
ところどころ日本人がフランス語で歌ってるみたいに感じたりする
歌詞を日本語にしてもしっくりする感じ

総レス数 377
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★