2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

片腕落として障害者雇用、窓口で怒鳴る年金暮らしジジイ、おかまの物乞い。なりたて市議の苦しい言い訳

1 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 19:40:53.94 ID:5Jj7X+Zd0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
  https://mainichi.jp/articles/20181105/k00/00e/040/205000c


10月28日投開票の青森市議選で初当選した無所属新人の山崎翔一氏(28)が5日、青森市内で記者会見し、ツイッターの匿名アカウントで高齢者や性的少数者(LGBTなど)らへの差別的な表現を含む投稿をしていたとして謝罪した。「深く考えた投稿でなく、思慮のなさの結果。公の発言には変わりなく、おわび申し上げる」と陳謝。26日から始まる議員職については「職務を全うしたい」と述べた。


山崎氏は8月下旬から10月下旬にかけ「片腕落として障害者雇用」「年金暮らしジジイを舐(な)めすぎ 平日の役所窓口で罵声叫んでるのだいたい爺(じい)さん」などと投稿。インドで見た光景として「デリー行きの電車に乗った時、おかまの物乞い来たな〜」と性的少数者への差別的な表現で投稿もしていた。

 アカウントは私用で「友達との会話のやり取りの中のものだった」と釈明。「批判や失望の声が上がったが、応援しているとの声もあり、議員活動を通して誠意をもって対応したい」と述べた。

 山崎氏は市議選(定数35)で2124票を集め、28番目の得票で当選し、任期は4年。10月31日夜、選挙用に使っていた実名のアカウントで、問題の投稿をしていたことを明らかにしていた。


山崎翔一氏会見の主な発言
 記者会見での山崎翔一氏の主な発言は以下の通り。(言葉の表現は発言のまま)

 <それぞれの投稿の意図>

 「片腕落として障害者雇用」は、当時あった障害者の水増し雇用問題に関連して投稿したものだった。「年金暮らしジジイ」の投稿は、友達の「仕事で疲れて元気がない。年金暮らしジジイになりたい」という旨の投稿に対し、「爺さんは君より元気がある」という趣旨で返信した。

 「福沢諭吉『バッカも〜ん!ワシが書かれた紙を持って、特定の店に行けばそんなことにはならずに済んだのじゃ〜』」は、大学生が性的暴行をした事件に関連し、特定の店で処理すれば性暴力事件は起こらないとの趣旨だった。「おかまの物乞い」の投稿は、実体験としてトランスジェンダーの物乞いの人にインドで出会ったという趣旨だったが、単語が差別的なものと知らなかった。

 <投稿が差別的とは思わなかったのか>

 深く考えた投稿ではなく、思慮のなさの結果。軽はずみだとしても自分が投稿したものなので、傷ついた方には本当に申し訳ない。今ツイートを見返すと、市民の立場だったら侮辱的だととらえるのは自然だと思う。

 <市議になろうと思った理由>

 青森市で生まれ育ち、その後東京に出たが、青森市の街がどんどん寂れていると感じていた。市議に若者の意見を反映できる人がいないと思ったので(出馬を)決意した。青森市を、住みたいと思われるような魅力ある街にしたい。

2 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 19:41:43.80 ID:mLdFmkXk0.net
別に面と向かって言えばいいのにね

3 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 19:42:05.74 ID:S9pTbNTB0.net
正論を言って何が悪い

4 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 19:42:11.34 ID:J4d4z9L00.net
匿名アカウントで言ってたのを掘り出した奴はプライバシー侵害だろ

5 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 19:42:31.88 ID:CYDchE0V0.net
100%辞めることになるね
悪あがきしてるけど

6 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 19:47:45.59 ID:cTP+iuh70.net
今日、病院行ったら、静かにしなければならない待合室でデカイ声で喋り捲っていたジジイがいて、ストレスMAXだったわ。
くだらん事で怒り始めて、窓口に行くから、そいつのせいで相当待たされた。
今日、一日イライラしっぱなしですわ。

7 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 19:48:18.88 ID:tRjskbiU0.net
吉本へ入れよ

8 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 19:50:26.31 ID:LmGTQeFW0.net
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ

9 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 19:50:52.21 ID:NczNgDKd0.net
市議なんてそんなもん
とりあえず家が近い奴に入れる

10 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 19:54:05.44 ID:3sAVARiP0.net
年金暮らしのジジイが暴れてるって
ニュースで流すのは良いことだな
自覚がないジジイ共に聞かせてやるべき

11 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 19:54:13.69 ID:3vQutVVR0.net
ねらーと同じメンタル

12 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 19:59:25.90 ID:GLSY7mt30.net
だからなんで実名でやるかね

13 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 20:10:54.75 ID:itRcltWY0.net
聖人君子でないんだから、こう言う隙もあっても人間って感じがしてええやん

14 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 20:22:19.01 ID:h3u6cwYC0.net
糞ガキが!はよ辞めろ!なめんなよ!

15 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 20:27:07.22 ID:S9pTbNTB0.net
でもさ、お前ら最底辺層がいつも思っていて このくそ掲示板書いてることと
全く一緒だろ?ID:h3u6cwYC0

16 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 20:28:04.31 ID:S9pTbNTB0.net
引きこもりくそニートか市議かの違い
やってる事は全く同じ

17 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 20:33:39.12 ID:Gm8kPYl50.net
>>1
>ツイッターの匿名アカウントで

じゃあ問題ないやん?
むしろプライバシーの侵害、叩いてるほうが犯罪者

18 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 20:36:27.71 ID:CVSzrHGw0.net
的を射る。
此に尽きる。

19 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 20:37:55.92 ID:53vJ5SDb0.net
オカマは物乞いってならともかく
オカマの物乞いの話しして何が悪いんじゃい

20 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 20:41:48.20 ID:tOh47Epg0.net
本当の事を言える社会を作れ

21 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 20:44:53.91 ID:rdDmDc9D0.net
>>17
匿名だと何書いてもおkだとでも?
お前アホなの?

22 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 20:46:39.89 ID:vrkFW5wE0.net
>>17
選挙用に使ってた実名のアカウントともあるけど

23 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 20:50:56.50 ID:i/frlPFD0.net
ワンピースの見すぎ

24 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 20:52:41.56 ID:WcrmlEq20.net
>>3
それが正論だと思う頭が悪い

25 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 21:12:24.69 ID:eoj6SemJ0.net
言い訳ばっかりでがっかり
メンタル弱いし見込み無し

26 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 21:12:39.60 ID:Q6JWUsov0.net
マジか前政権最低だな

27 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 21:15:15.31 ID:JC3K2yjH0.net
おかまが差別的表現ならバラエティー全滅じゃん

28 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 21:28:22.17 ID:S9pTbNTB0.net
>>24
お前のような善人面した最底辺層の代弁をしてくれたんだぜ 現職の身でありながら

29 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 21:29:55.29 ID:S9pTbNTB0.net
現職が言ってるんだからあながち嘘ではないんだろう
いつもは、自分らも言ってるくせに 何いい子ぶってるんだよ
このスレの偽善者は

30 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 21:35:52.65 ID:iFi3UgOx0.net
友人の裏切りか。どんな人物かのほうがきになるわ。言ってるのとは正しい

31 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 21:36:33.52 ID:iFi3UgOx0.net
>>24
これが正論と思えないとは、頭悪いだろ

32 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 21:53:30.97 ID:0JXnRLee0.net
コブラの障害等級を教えてください
あと、月の手当ても

33 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 21:56:12.37 ID:I44DeZJK0.net
レディ「オイコブラ モウオマエトシナンダカラ オトナシクシテロ」

34 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 21:58:03.36 ID:2JPaNGNk0.net
間違ったことは言ってないのに

35 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 22:16:02.20 ID:Bo+KizZH0.net
謝らずに何が悪いの?ってスタンスでテレビ出て人気者になれ
そうすれば手のひら返す
テレビは謝ったらとことん追い込んでくる
いじめ理論よ

36 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 22:23:15.93 ID:rCpACGcZ0.net
誰もが心の奥底で思ってることだ。

37 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 22:23:37.39 ID:gezZFsGF0.net
青森市議ってどのくらいお金もらえるのかね。

38 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 22:24:13.42 ID:6mcFqqtA0.net
何が不適切なのか?事実を書いただけじゃん

39 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 22:25:54.21 ID:7So6f5Wk0.net
>>19
だよな
単語が差別的ってオカマ?物乞い?どっちのことだろ?

40 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 22:29:16.26 ID:QKlSODKz0.net
議員の名前でやってるツイッターとかなら問題だけど、匿名かつ相手の言葉を受けての発言で自分発でもなく、「おかま」なんて言葉が差別用語だなんて初めて聞いたぞ?w

芸人全員とマツコやマングローブやおすぎとピーコは犯罪者として捕まえないといけないなwww

41 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 23:00:07.41 ID:OMcGQCVc0.net
オカマと自称するのはよくて他称するのは駄目ってことか
そういう存在が公共の電波に姿見せるとかテロじゃん

42 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 23:04:35.37 ID:QuQBKzy90.net
年金暮らしのせいで公共施設全般が滞るのは事実じゃないの
そもそも匿名でプライベートって掘り起こす方にも問題があるんじゃないの

43 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 23:04:46.94 ID:Dg3JHkZc0.net
コイツに選挙で負けたLGBTの女が騒ぎ立ててるとかって他のスレに書いてたな
今回の件で議員辞職に追い込めれば、繰り上げ当選できるからとか

44 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 23:07:11.99 ID:sXIXikwr0.net
>>43
条件が揃ってるからそう思われるのも仕方ないだろうけど、ただの憶測だろ

45 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 23:07:33.43 ID:W/+rFIuK0.net
どうせこれもその言葉だけ抜き出しただけだろ?
全体を見たら大したことない感じなんだろうな

46 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 23:10:29.80 ID:eyBT1AZn0.net
>>8
ポイズン

47 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 23:13:53.18 ID:2ZLOaMwX0.net
>>6
この前父親を抗がん剤治療に連れて行った時にそんなジジイいて、もうすぐ間違いなく死ぬ父親と比べて頭にきて、「うるせえ、黙れゴラア!」て怒鳴ったらスゴスゴ引っ込んだぞ。
俺、公務員なんだが、180センチで坊主頭なんでいつもなんか誤解される。そんな見た目だけの俺にビビる、口だけジジイ、地獄に落ちろ。

48 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 23:24:14.39 ID:nvIKImrL0.net
黒い家はトラウマ

49 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 00:23:50.90 ID:ORnQLAeE0.net
職務を全うとか・・・
人間のレベルがどんどん低くなってきてるな

50 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 00:37:44.06 ID:iN3LKNts0.net
https://i.imgur.com/rI163HL.jpg
https://i.imgur.com/g94WmWN.jpg

51 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 01:50:40.15 ID:m4gaBgpe0.net
片腕落とすのってなんかノウハウがあってやってんの?指じゃダメなの?

52 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 01:58:29.54 ID:G4fm432H0.net
本当の事は言うてえーよ

53 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 03:13:25.36 ID:knXWMU/j0.net
この手の人を支持してるのはほとんどジジイなのに

54 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 03:40:35.36 ID:1JVqnFyj0.net
一口で言えば下司で議員の資格などないと思うが他の議員も似たようなものだろうね

55 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 03:59:52.61 ID:KxeKXe/EO.net
議員って選挙の時ばかり顔は笑顔でお口はペテン、心は悪魔だょね。

56 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 04:12:26.65 ID:HU2Okl0z0.net
>>53
普通の年寄りはこれぐらいの悪たれ口じゃ怒らん
自称リベラル系ぐらいしか反応せん

57 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 04:15:16.89 ID:SuAXutRB0.net
新宿古着屋ワタナベ並みのチッケー器ですねダイバクショウ
そんなもんをいちいち書く必要もなければ気にしてる時点で人生負けですダイバクショウ
ここで新宿古着屋と書かれる度に発狂を繰り返す新宿古着屋ワタナベと何ら変わりませんダイバクショウ

58 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 04:17:20.68 ID:JIiFNP500.net
こう言う発言の選択すら出来ないような能力の人間は辞めるべき

バカしか議員にならないのか?

59 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 04:20:32.02 ID:r5YLnRcF0.net
田舎の市議ってこのレベルじゃね?
だから青森なんだろうって思うが

60 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 04:22:57.00 ID:VXDFfEvb0.net
>>8
ポイズン

61 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 04:37:40.55 ID:u77uNGJB0.net
>>29
叩くために手のひら返すのがここの伝統だろ
何処から来たんだお前

62 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 04:42:37.16 ID:xvYez6lp0.net
>>3
これ

63 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 04:52:21.40 ID:Asrhh0DDO.net
ゆとりマジゆとり、ゆとり地獄だな

オカマ、ってもう差別語・マスコミマスメディアの言葉狩りの自主規制語なのか?
オスギとピーコやマツコらが、オカマだと言っているのに?
なんでもかんでも差別差別差別差別…
差別利権・差別既得権受益層が、死ねば善いのに

64 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 05:05:03.36 ID:QxUeNjxG0.net
嫌いではないが、公に出る人間はあまり本当のことを言いすぎてはダメよ。
SNSなんてやらないほうがいい。失うもののないDQNじゃないやろ。

65 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 05:33:39.03 ID:lgdF5mB20.net
>>3
じゃあなんでこのバカは謝罪しているんだ?

66 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 05:35:36.46 ID:oWB1KFWg0.net
大人なんだから思ってても言っちゃいけない事がある

67 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 05:52:22.48 ID:imodvf4P0.net
(政務調査費・政務活動費は)大事ですけれども、議員という大きなくくりの中では、ごくごく小さいものなんです!
この世の中を……、うわわあぁーん! この、この世の中ああーぁッ! うわあああーああ! この……世の中……、ああーッ! 世の中をッ……変えたい!

68 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 06:45:43.15 ID:ttIgpK9j0.net
>>4
プライベートな裏アカウントで友達が「年金暮らしジジイになりたい」っていうのを受けてのツイートだしな
鍵かけてなかったのかね

69 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 07:14:31.49 ID:unv1hx1i0.net
>>50
こういうのが絡んでるのか

70 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 07:41:20.90 ID:+4ludQF90.net
>>24
外でなよ

71 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 08:02:59.87 ID:cQ7JwcH30.net
>>50
この人、豊島区議会議員なんだw  

72 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 08:13:59.51 ID:qy3dGVOR0.net
市議ってマジでどんな人となりしてるのかなんでマジでわからんからなぁ
選びようがないんだよな こういう注目浴びたら次はないんだろうけど

73 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 08:30:36.95 ID:YFPRtiXm0.net
何でもかんでも差別はおかしい
批判=差別ていつからなった?

74 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 08:38:20.78 ID:6GxFV3m40.net
これに同調してる奴の氏名が公表されたらいいのに

75 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 08:43:27.43 ID:/TTT8yzo0.net
>>65
ポリコレ棒で殴られたから

76 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 10:03:23.87 ID:TvBGqnDv0.net
みんな本音はそうだけど、
バレたら負けだわな
言い訳みっともないし、さっさと辞めた方がいい

77 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 10:47:30.33 ID:LYk+cG2/0.net
精神性がお前らレベルだな

78 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 11:50:06.65 ID:CO93PWYD0.net
>>65
人治簡易裁判

79 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 12:48:17.61 ID:/haTbxeO0.net
なんでバレたの?
表に間違って投稿したとかじゃないんだろ

80 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 12:51:28.01 ID:L/6aBw7N0.net
この子はまだ28歳なんだろ?こうなったら両親も一緒に出てきてこの子の
首根っこ捕まえて頭下げさせながら一緒に謝罪してやればいいじゃない。
親子で謝罪すれば、世間は動揺して数週間でもういいわ!ってなるだろw

81 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 12:59:53.42 ID:BxChsKIA0.net
マスゴミが絶対に報じない真実

青森市議が”年金暮らしのジジイ”発言で批判されてる件は
次点のレズビアンを繰り上げさせるための組織的な運動だった
https://i.imgur.com/rI163HL.jpg
https://i.imgur.com/g94WmWN.jpg
呼びかけた石川大我氏は同性婚を主張する豊島区議会議員

82 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 13:01:07.61 ID:0yvAR68L0.net
俺は福祉系の仕事してるから分かる。本音と真実言ってるやん。本音言ったら差別とか罵倒されて謝罪求められるパヨクの世界マジで糞だわ!

83 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 13:03:45.76 ID:AIiGerYs0.net
ネラーみたいな奴だな

84 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 17:15:59.16 ID:DnEQuBqt0.net
>>82
「福祉系は君みたいなうすらバカの受け皿だからね」
これが真実だとしたら受け入れる?
誰かに言われても平気?

85 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 17:33:57.80 ID:ZrtEdO7H0.net
>>84
君みたいなってその時点で別問題
頭悪いんだから黙ってろよ

86 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 20:01:38.56 ID:CoXnxjWs0.net
罵声叫んでるなんて日本語ないよ
この人品性下劣だね

87 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 21:34:21.68 ID:447TqAr50.net
不適格者はリコール出来る制度にしろ
出来ないなら黙ってろ

88 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 21:37:22.99 ID:Ux7c1Ha40.net
腕を切り落として障害者云々は偏見を通り越して意味不明だが
年金暮らしのジジイが暴れてるっていうのは日本中で見られる事実
役場の職員は拍手しただろうに
ジジイっていう表現が市議会議員に相応しくないというのは確かだろうけどさ

89 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 22:23:06.78 ID:8tky8J2P0.net
つうか
議員になるなら予め消しとけって
思想よりリスク回避能力の無さが
議員として致命的

90 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 22:28:34.83 ID:A8i7lcIN0.net
とりあえず、議員は辞職で。

91 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 22:30:23.75 ID:QWZkL3ec0.net
言葉狩りだろこんなの

10年後には黒歴史だ

92 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 00:14:38.18 ID:EDrucL4t0.net
川崎市係長試験 行政判断 予想問題 (公職研作成問題に準拠)

4月に他局から異動してきたA職員は、担当業務の内容を十分に把握しておらず、ミスも目立った。

課長より「知らないことを逐一尋ねると、他の職員の邪魔になるので、業務上の疑問は他の職員の会話を聞き取って理解することで解決し、業務ミスをゼロにすること」という強い指示があったにも関わらず、A職員のミスはやや減少はしたもののゼロにはならなかった。

そこで、他のメンバーの面前での強い叱責、A職員を除く他のメンバー全員(担当係長、担当課長を含む)によるA職員の批判などの厳正な指導を実施したが、A職員のミスは改善しなかった。

数ヶ月後、A職員は抑うつ状態と発達障害の診断書を提出した。

障害者雇用促進法に基づく合理的配慮を求めるという、障害者としての権利の濫用に及んだA職員を職場から排除するための制裁として、どのような手段が最も効果的か。

@障害者としての権利の濫用を非違行為とした懲戒免職処分の手続を行う。
A抑うつ状態では職務の遂行が不可能である上、発達障害により職務遂行能力の向上が困難であることから、分限免職処分の手続を行う。
B引き続きかつより厳正な指導を継続し、かつ懲罰的な人事評価を行うことで本人の将来を戒める。
C厳正な指導の強度を著しく引き上げ、抑うつ症状の悪化による休職に追い込み、相当年数経過後は分限免職処分とする。

正解:B
障害者が、他の職員に迷惑をかける存在である分際でありながら生存権・人格権等の基本的人権の保障を求めるなど、障害者としての権利を濫用することに対しては、残念ながらそれを誅戮する法令が未整備であるため、間接的な手段で本人に対する制裁を行うことが推奨される。
@Aは当該理由での免職事例が無く、免職されない可能性があるため最適な選択肢ではない。
Cは休職時に公務災害申請をされるリスクがあるため最適な選択肢ではない。
よってBが正解。

なお、この事例は障害者福祉担当部局である健康福祉局の総括担当部内での実例である。

93 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 01:17:33.04 ID:ZEOYr5XI0.net
市議には相応しくないとは思うが友達通しの会話なら別にそこまで悪くは感じない
裏アカとはいえTwitterで世界に発信する頭が弱すぎる

94 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 01:21:03.39 ID:qcfV5OP70.net
正論言って何が悪いと言うなら選挙活動で言えばいい
本人が言わないのは少なくても政治家として良くないと理解してるからだろう

95 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 04:00:43.77 ID:Qt/u03kK0.net
青森の市議会議員なんて他は農家と土建屋、ねぷた職人しかいねえだろ
民度的にはこんなもんだろ

96 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 04:09:59.80 ID:zPsUwozC0.net
政治家ならいくら叩いてもいいという風潮止めようぜ

たかが28の若者が裏アカウントで漏らした暴言ごときで、さも自分は聖人でございますみたいな態度しながらポリコレでマウント取る必要あんの?
そういう人はグチや暴言を公共の場で漏らさないの?

そもそも政治家なんて国民の審判を受ける存在だからほっといてもすぐいなくなる。
そんなものよりマスコミこそが国民にしっかり叩かれるべき存在だろーに

97 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 04:13:21.16 ID:Eh/wO6Ur0.net
一般的な若者の正直な思いだけどね。
姿見た感じまだ幼い感じが顔にでてたね。
著名人になって匿名の垢が掘られてしまうのはきついね

98 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 06:26:42.31 ID:ccVwDx7l0.net
おい!ゲリゾウ!お前が中国にウイグル族弾圧止めろ!などとおまえが言うな! お前が!
お前は自国民を自殺するまで追い込んで自殺させてるじゃないか! その証拠に世界ぶっちぎり
no1の自殺率(年間自殺者数10万人以上)世界ぶっちぎりno1の国家公務員給与(第2位の2.5倍)
世界第二位の重税国家! 移民世界4位!世界最低水準の社会扶助  
先進国最悪の家計貯蓄率!移民には日本の保障制度プレゼントバラマキ放題!
自国民には増税!増税!大増税!与え放題!これを弾圧と呼ばずなんと呼ぶんだ!キチガイ!
おい!ゲリゾウ!俺は本当に涙が出て来た「美しい国」だな!

99 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 06:35:37.78 ID:Im1XkJwk0.net
片腕落として〜ってどういう意味なんだろ
雇ってもらうためにわざと腕を切り落としてるんだろうってこと?
そんな人間そうそういないと思うけど、この人はそういう目で障害者を見てるのかね

100 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 06:43:53.02 ID:dyetB7js0.net
>>47
静かに諭しなよ

そのほうが怖いよ

101 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 07:05:56.35 ID:i16hdLvz0.net
実際窓口で暴れているからな
ここと生活保護のとこはカオスとしか言いようが無い

102 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 07:51:58.39 ID:YM8HjDlD0.net
スポーツ選手やタレントなどの一時的な
高額所得者を対象に一生分の
年金の掛け金をまとめて全額一時払いできる
制度を作れよ。
本人が先になって苦労しないように
また年金制度の崩壊防止にも
なる。

総レス数 102
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★