2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「親子三人でかけうどん一杯でもいいでしょうか?」「二杯にしてやる沢山食え」「え!?」

1 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 11:00:50.15 ID:90Y2D0uS0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
【意味不明】丸亀製麺で「かけうどん(並)」を1杯注文すると、なぜかその場でもう1杯無料になるらしい / 本日11月5日18時から
https://rocketnews24.com/2018/11/05/1135924/amp/ 

おいしい讃岐うどんを手頃な値段で楽しめる「丸亀製麺」。お世話になっている人は多いはずだ。その丸亀製麺が、本日2018年11月5日からちょっと意味の分からないお得なキャンペーンを開始しようとしているのでぜひお伝えしたい。

いいか、よく聞いてくれ。丸亀製麺に行って『かけうどん』の並を1杯頼むと、なぜかその場で『かけうどん』の並がもう1杯無料でもらえる。何を言っているのか分からないと思うが、私(あひるねこ)にもよく分からなかった。これは一体何のつもりなのか?
https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2018/11/batch_sub1.jpg

2 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 11:02:12.53 ID:JUYRq3xI0.net
「800円」

3 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 11:02:21.03 ID:kveJesPT0.net
先週末、鶴見店行ってきたんでレポ。
師走の足音が聞こえてくると北風が骨身に染みるようになって、ついつい仕事帰りに二郎に足が向いてしまう。
店に到着すると、子供二人連れの貧相な身なりのおばさんが一人という小さな行列。
どうやら、俺含めてこの親子三人が次のロットメンバーのようだ。

さて、店内の客が続けざまにどんぶりをカウンターに置き、入れ替わりに俺たち4人が席に着く。
俺の食券は大ブタW。さて、コールはどうしよう。
週末だしここはニンニクをドカッと入れてスタミナをつけようか・・・
「困りますよ、お客さん!」
弟子の突然の怒号に、俺は呪文詠唱の集中を中断された。
顔をあげると、母親が「トッピングはいりませんので・・・どうかお願いします・・・」と弟子に向かって頭を下げている。
カウンターの上には「小」の食券のみが一枚。
どうやら、一杯の二郎を親子三人で分けて食べたい、ということらしい。
重大なロット違反――ギルティー。
俺の体内に蓄積されたカネシが急速にアドレナリンに変化してゆく。
しかし、とつとつと身の上を語り始めた母親の話を聞くにつれ、俺の破壊衝動は急速に萎えていった。

この母子は父親を事故で亡くし貧しい暮らしをしており、その命日に父親の好きだった二郎を食べるのが
年に一度の精一杯のぜいたくなのだそうだ。

その話を聞いて弟子も黙ってしまった。店内に、いたたまれぬ沈黙が訪れる。
そのとき。
どんっ!と店主が母子の前にどんぶりを置いた。
それは、見事なまでの大ブタWにトッピング全チョモの二郎であった。麺も、通常の大の1.5倍は入っているだろう。
「ありがとうございます・・・ありがとうございます・・・!」と、何度も何度も頭を下げる母親の姿、
美味しい、美味しいと言いながら赤い頬を寄せ合い二郎をほおばる子供達の表情、
そして店主の心意気に、店の外の行列からも嗚咽が漏れる。
俺の大ブタWニンニクマシマシの二郎にも頬を伝った涙が落ち、いつしかカラメが追加されていた。

母子は腹をさすりながら、半分以上残して店を出て行った。

4 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 11:02:52.24 ID:PW3QbGN80.net
ぼっちはどうすればいいの?

5 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 11:03:46.02 ID:kPvavIrU0.net
子供がまだ食ってるでしょうがぁあ

6 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 11:04:09.29 ID:eFX5UZLdO.net
えっ、今日は全員かけうどん食っていいのか!?

7 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 11:04:26.30 ID:MlEWFc7W0.net
そんなに食べられないので1杯目はキャンセルでお願いします

8 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 11:04:49.46 ID:ouwgyirD0.net
この企画、二人以上向けなのだと理解するのに3日掛かったわ

9 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 11:04:53.00 ID:2qkwKyvO0.net
得得うどんいけよ
6玉までは同じ値段だぞ

10 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 11:05:16.78 ID:gQpicyDE0.net
出勤途中に(´・ω・`)


https://i.imgur.com/H2MtjXC.gif

11 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 11:05:44.84 ID:t5egH6/00.net
辛さ増で+1000円とる糞企業

12 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 11:06:00.52 ID:izSHcras0.net
上の子が我慢させられるわけか

13 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 11:07:13.04 ID:JRbbQUOb0.net
>>5
それ見るたびに、給仕のおばちゃんにも家に子供がいて
母の帰りを待ってンじゃなかろうかと思う

14 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 11:08:13.62 ID:P5I0MMjH0.net
天ぷらつけろよ

15 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 11:08:31.06 ID:JayNkZPK0.net
>>11
1000円ってうどん何杯分だよ

16 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 11:09:12.57 ID:SFJ4wVQu0.net
糖尿病の疑いありなんで謹んでお断りします

17 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 11:09:21.70 ID:KEFlg/M+0.net
>>3
初見だがオチが弱い

18 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 11:09:59.92 ID:mnQb04D80.net
あとカツ丼セットで

19 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 11:10:01.22 ID:+Yt8ToMA0.net
スーツ商法!AOKI!

20 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 11:10:14.24 ID:B4vwoW3j0.net
>>10
いのいのいの!
横からなのに無警戒にすぎる

21 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 11:10:51.58 ID:JRbbQUOb0.net
いやそれより、店入ったトコにチラシ置いてあって、その端っこに
割引券が付いてるから忘れずに活用しろよ

22 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 11:10:52.71 ID:8K1HwDs60.net
>>13
ほんとうにな
閉店時間過ぎてもいるほうが悪い
贖罪したいなら教会でも行けよと思う

23 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 11:11:06.98 ID:KEFlg/M+0.net
残念ながら今週は暖かいんだよな

24 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 11:11:27.34 ID:zU1Y+/FF0.net
「え!?一人2/3杯って沢山じゃないですよね?」

25 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 11:12:17.76 ID:lN92v6tD0.net
>>4
2杯食え

26 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 11:12:59.29 ID:7j/pTEjv0.net
>>9
昔はそうだったが今は2玉までじゃねーの?

27 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 11:12:59.93 ID:1/vqbTyX0.net
>>11
100倍だぞ

28 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 11:13:09.11 ID:EvKl3bmE0.net
他のスレでもみたが
意外と少食多いんだな
こんな程度でも食えないとか

29 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 11:13:27.42 ID:F0ZSH7xv0.net
>>13
禿同

30 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 11:13:29.58 ID:/qfKZ0r50.net
丸亀行ったことないけど何がおすすめや?

31 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 11:13:46.01 ID:Qdls2NIq0.net
>>10
気付きそうだけどな
ボケッと歩いてたらわからんか

32 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 11:14:04.73 ID:t/4zUD8Y0.net
>>10
1番関係ないリーマン受難w

33 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 11:14:41.14 ID:MLaHtzSv0.net
>>3
仕事が早いな
安心したから帰る

34 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 11:17:17.30 ID:r0sH1NSR0.net
薬味は無料なんでしょう?最高じゃねえか

35 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 11:19:01.99 ID:rjcmp3zp0.net
うどんって4玉食べないと腹一杯にならない

36 :小川ヒモ無職:2018/11/06(火) 11:20:01.50 ID:jdee0o2R0.net
じゃ女と行ってかけうどんの並1杯買えば
2人で食べられるね!

37 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 11:20:48.91 ID:SDqVzJk50.net
スーパーで売ってるアルミ使い捨て鍋に入ってるウドンが意外と美味い

38 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 11:22:12.35 ID:p1kznPA6O.net
>>1
スレタイ良いやん

39 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 11:23:26.01 ID:0EtFWUT+0.net
あとネギと天かす山盛りでお腹いっぱいになっちゃうな

40 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 11:23:35.28 ID:EvvvySa00.net
出張先で丸亀製麺を見つけ入店
いらっしゃい、と出迎えてくれたのは60過ぎのパートのおばさん
釜玉を注文すると、出際よく麺を窯から取り出す
笑顔で作業に入るおばさんを微笑ましく眺めていると、思わずおばさんの動きにわが目を疑った
窯からだしたばかりの麺をゆで洗いし、さらに水気を飛ばす機会に突っ込んだのである
パートのおばさんは、唖然とし言葉を失った私を無視するかのように
麺を丼にうつし卵を入れて「はい、釜玉の中でーす!」と自信満々の笑顔で似非釜玉を差し出してきた
釜玉を馬鹿にしやがって、と怒りに震えたが、しかし私は嫁も子供いるサラリーマン、ここで醜態を晒すこともできず、パートのおばさんに怒鳴りつけたいのをぐっとこらえ席に着いた
しかし案の定、麺は冷え切っており、玉子は生のままで麺に絡まず食べられたものではなかった
私は今は亡き父親の「いかなる時も紳士たれ」の言葉を思い出し、クレームを入れるのを我慢し
一切釜玉には手を付けず、無言で返却テーブルに戻した
そして斜め向かいのはなまる製麺所に入店し釜玉を注文したのである

41 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 11:25:13.85 ID:2UiDYxOx0.net
>>10
イノシシ 駅前に出現 男性かまれけが 福岡・西区
https://mainichi.jp/articles/20181026/ddg/041/040/007000c

42 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 11:25:25.96 ID:2qkwKyvO0.net
>>26
マジか!と思ってHPみたら3玉だった
店によるかも

43 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 11:26:08.13 ID:6DvYOjHN0.net
一杯のかけうどん

44 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 11:26:53.06 ID:DW8how840.net
なら半額にしてくれよ
ドンだけ原価安くてぼってるんだって話だな

45 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 11:27:11.05 ID:PNViqj8u0.net
>>3
この辺りの二郎コピペは面白いのけっこうあったよな

46 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 11:27:39.09 ID:xUIxX+oB0.net
なぜ大盛り無料じゃなく2杯なの?トッピングで儲けようとしてるの?

47 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 11:27:42.74 ID:E5fjy0Tb0.net
>>10
出勤途中だから労災でるよねw

48 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 11:29:53.15 ID:iFsas3RL0.net
賭けうどん

49 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 11:30:23.25 ID:lYPLwRI50.net
>>40
コピペに言うのもなんだが正しい釜玉ってどんななん
一回食ってみたいな

50 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 11:30:57.89 ID:ZVcG7Wu50.net
>>9
近所にねーよw

51 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 11:31:14.51 ID:AOm/DbDs0.net
>>10
若い男だから爆笑もんだが
年寄りとかチビッコだったらシャレにならんな

52 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 11:31:22.12 ID:KEFlg/M+0.net
>>10
えらく懐かれとるな

53 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 11:32:00.42 ID:EqSe40a20.net
>>
おかわりもいいぞ

54 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 11:33:19.67 ID:kZVl/r0IO.net
その金で業務スーパーでうどん買えよ

55 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 11:33:41.46 ID:KEFlg/M+0.net
歩いて2分のところにあるけど1回しか行ったことないなあ
うどんなんか家でも10分あれば作れるからわざわざ食べには行かないな
同じ近所でもかつややくら寿司はいくけど

56 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 11:34:35.48 ID:fQqLAGok0.net
香川県民は認めない丸亀製麺

57 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 11:36:54.23 ID:xUIxX+oB0.net
イカ天サービスしてくれた方がうれしい

58 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 11:37:45.93 ID:2qkwKyvO0.net
>>49
釜揚げうどんに生卵を追加した食べ方である。
釜揚げうどんとは、茹で上げた後に冷水で締めていない状態のうどんを意味するため、
一度締めた後に再加熱したうどん(冷凍うどん等含む)に生卵を和えても釜玉うどんにならない

それにしても誤字が多すぎて残念なコピペだなw

59 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 11:37:50.19 ID:sJCz7xR70.net
だしがまずい

60 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 11:38:04.75 ID:VZOA87VGO.net
>>3wwww

61 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 11:38:54.80 ID:UHNYOCis0.net
讃岐うどん風うどんのトリドール!

62 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 11:39:45.94 ID:GbIK+vip0.net
丸亀は店内が汚いから嫌い
美味しいけど特に安いわけでもないしな

63 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 11:40:22.81 ID:P1PVWkJT0.net
つまり無限ループ!

64 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 11:42:32.61 ID:lYPLwRI50.net
>>58
なるほどありがとう

65 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 11:42:37.33 ID:cXPRg7wv0.net
わ…わいはあかん…だめな男や…

66 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 11:42:50.77 ID:G36VV1Iq0.net
>>30
うどんかな

67 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 11:43:19.41 ID:0EtFWUT+0.net
>>62
ついでに親子丼頼んで好きな天ぷらでも選んでたらあっというまに1000円越えちゃうよね
これも一種の錯誤ビジネスだと思う

68 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 11:44:32.87 ID:a9jBDOtq0.net
>>62
そう?埼玉県民だけど近くの丸亀は結構キレイ
人多いけど

69 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 11:45:26.43 ID:5u6r0vTr0.net
2敗もいらねえからいつでも使える無料券くれ

70 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 11:45:46.13 ID:h5+TxDxX0.net
>>37
セブンのそれが美味いんだよな
もうそろそろ並んでもいい時期なのにどこにもないわ

71 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 11:46:24.79 ID:+uGtRyBB0.net
>>3
年に1回なら何回もやってるんだろ
設定がダメ

72 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 11:46:30.62 ID:pzNqcABC0.net
今年一番泣いた

73 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 11:46:45.67 ID:sJCz7xR70.net
関東にはうどん文化がないから丸亀でも我慢できるんや

74 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 11:47:27.10 ID:BYd/AMVs0.net
子供が我慢することになって可哀想

75 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 11:50:26.56 ID:fMR9V/bU0.net
うどんと食べたい天ぷらってちくわ天だよね

76 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 11:53:31.25 ID:B2TEX2Rb0.net
二杯じゃ一人の子は食えねえじゃねえか
ケチくせえなおい

77 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 11:55:03.52 ID:eXHHn74L0.net
>>37
あれは雰囲気補正はいるな
真冬にコタツに入ってあの容器で食べるとうまい

78 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 11:55:53.87 ID:pCMxyDYJ0.net
イオンのフードコートにリンガーハットがあると麺大盛りを親子三人で普通に食べてるわ。
貧乏なのは間違いないが、都内アパートで家賃収入かあるし、俺も給料安いがサラリーマンしてる

79 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 11:57:43.76 ID:UZbLWD1K0.net
>>1
スレタイ
ワロタ

80 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 11:58:54.09 ID:UF2T39uv0.net
>>10
上司「なんで遅刻した!」
ヤツ「イノシシに襲われました」
普通は信じないよな

81 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 11:59:40.98 ID:0EtFWUT+0.net
>>77
コンビニにある冷凍のギンレイ鍋焼きうどんやちゃんぽん面も妙に旨い

82 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 12:00:40.82 ID:RgYNQ/MN0.net
一杯のかけそばてあったなw

83 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 12:00:45.26 ID:2cyOHyNj0.net
手頃ではねーわ
ちょっとトッピングしたら1,000円いくもの

84 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 12:01:01.06 ID:/ZlkVQRX0.net
こんなわかりやすい嘘松は久しぶりに見たな

85 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 12:02:13.64 ID:IPyyOlA10.net
嘘松じゃなくてキャンペーンをスレタイにしただけだろ
嘘松風なら許す

86 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 12:02:34.04 ID:ObyFxMoI0.net
>>4
1/3食って店を出ろ
3人目のぼっちが金払ってくれる

87 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 12:03:14.55 ID:V61R0TTr0.net
>>52
ワロタw

88 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 12:03:34.01 ID:ObyFxMoI0.net
>>13
でも子どもの親はそンな事知ったこっちゃない

89 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 12:03:37.13 ID:wZ/4LQ+U0.net
讃岐うどんの定義を教えてください

90 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 12:05:34.85 ID:UKRhFm/r0.net
>>10
せめて反撃して蹴りでもくわえたいがそんなことしたら叩かれそうだな

91 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 12:05:52.24 ID:7ibw1bK20.net
サービスの揚げ玉たっぷりかけるから実際はたぬきうどん。生姜もたっぷりかける。

92 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 12:06:00.62 ID:0HG/LdpZ0.net
>>37
直接スープ飲もうとすると「あちっ」ってなる

93 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 12:06:09.11 ID:uEl3mLeX0.net
>>89
「さ」抜きなんだよ

94 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 12:06:09.63 ID:GbIK+vip0.net
>>89
コシがあってビロンビロ〜ンって感じ

95 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 12:06:29.10 ID:bs7uet8X0.net
おかあさん、今夜はごちそうだね!

96 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 12:07:49.87 ID:eXHHn74L0.net
>>81
あの容器がキモだな
何人分か作るのに面倒で鍋で纏めて作って丼にいれてもうまさ半減

97 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 12:09:18.91 ID:VThF7nux0.net
>>3
こんな提灯記事書いてなにがしたいんだ。

98 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 12:09:45.23 ID:vXrbHISZ0.net
>>80
俺は徹夜で仕上げたレポートが部屋に入って来た野良猫に荒らされたことがあったわ。
当時は手書きだったもんでどうしようもなかった。
教授には「そんな小学生みたいなことを言ってたら社会に出たら誰からも相手にされなくなりますよ」
とか言われるし、けっこうへこんだわ。

99 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 12:12:26.54 ID:ZnNJIkC40.net
>>10
爆笑した

100 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 12:14:26.44 ID:ADl2Alis0.net
いいけど食ってないやつは外で立ってろよ

101 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 12:16:06.32 ID:1++oQpDM0.net
おかわりもあるぞ!

102 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 12:17:13.78 ID:DNfdfhGI0.net
2玉になるのじゃなくて2杯になるのかよw

103 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 12:18:02.15 ID:mNTm4qup0.net
小学五年生のころ、担任の女教師が感動する話とか言って、一杯のかけそばを号泣しながら読んだことあったな。
女子もほとんど泣いてたが、男子は( ゚д゚)ポカーンとしてたわ。
あの話って何で流行ってたんだろう。

104 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 12:18:09.56 ID:h5+TxDxX0.net
しかし金ちゃんの鍋焼きうどんはよくあれでGOサインでたな
安売りで3つ買ったが1つ目半分でギブアップしたわ

105 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 12:18:15.42 ID:bg8ttMXz0.net
>>80
上司「面白い言いわけだから今回は許そう」

106 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 12:18:18.65 ID:aT1tRP160.net
https://i.imgur.com/H2MtjXC.gif

107 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 12:18:41.73 ID:Onnn48K/0.net
>>42
10年くらい前に行ったきりだけど、そこの店も3玉までだったよ

得得うどんは昨今多い讃岐うどんじゃなく昔ながらの大阪うどんで
コシが控えめで麺がダシを吸って美味いから好きだ

108 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 12:19:01.97 ID:jBqjUVu50.net
>>13
そっちの事情は関係ない。
受け入れた時点で責任は全うしろってだけ。
食ってる途中で取り上げるなら金なんて払うかボケ。

109 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 12:19:24.50 ID:kI/Zdf1/0.net
確かにこのキャンペーンを宣伝するのはキツいな
18時以降のみとかかけうどんだけとか
条件多いのに謎すぎるw

110 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 12:19:45.43 ID:ugxLtjcx0.net
>>1
こことか回転寿司とか
昼過ぎ行くと笑っちゃうくらいJKだらけなんだよね
んでケチくさい注文しててたぶん延々居座るんだろうな
おっぱい揉ませてくれたら好きなもん食わしちゃる!
て何度言おうと思ったか

111 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 12:20:29.09 ID:jBqjUVu50.net
>>103
お前みたいな心が冷たい幼稚なやつを啓蒙する必要が出てきた時代だったのかもな。

112 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 12:20:40.32 ID:M0oGjpyL0.net
>>3
俺は評価するぞw

113 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 12:20:56.70 ID:Onnn48K/0.net
>>97
「一杯のかけそば」を知らない世代も増えたなぁ…

114 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 12:21:35.50 ID:nfmIYVMG0.net
>>10
リーマン少しは反撃しろよwww

115 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 12:21:59.92 ID:ua7U9LRT0.net
>>3
なげーよ

116 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 12:25:23.85 ID:dnilgMoI0.net
昔、一杯のかけそば、なる貧乏物語が大ヒットしたが、

今日日、かけそばなんて200円出せば上手いの食えるし、ナマポが贅沢してるのが知れ渡ったから、感動出来なくなったな。

117 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 12:25:24.52 ID:mYRqNny90.net
はなまるで2杯頼んだほうが30円お得だわね

118 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 12:25:30.78 ID:u9y9YvTV0.net
ジャンジャン横丁では日本酒二合頼んだら一合オマケでついてくるで

119 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 12:25:43.74 ID:cRNrk2M10.net
鳴門うどんは3玉まで料金同じな。
ウエストの蕎麦も。

120 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 12:26:30.84 ID:rKbdy6J70.net
一杯のかけそばブームを終わらせたのはタモリだけどな
うそくせえと

121 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 12:27:45.36 ID:plN/S1tQ0.net
作者が詐欺とかしてたのバレたからちゃうの?

122 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 12:28:48.49 ID:GbIK+vip0.net
>>101
やめろ

123 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 12:29:23.72 ID:HWx8ujFu0.net
原価5円ぐらいだよね?

124 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 12:29:38.66 ID:MOwesCTn0.net
おかわりもいいぞ!

125 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 12:30:33.25 ID:DyQ3DwwW0.net
>>124
まぁでもザルの裏側がデンジャラスぞーんなんだっけ?

126 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 12:30:54.25 ID:Tbcwmlve0.net
得々行けば値段変わらんのに

127 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 12:31:29.82 ID:J0V1oVMt0.net
並の値段で大盛がくえるということか

128 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 12:32:44.99 ID:VqysW9AF0.net
今日、ちょうど定年退職をむかえた初老の男が
ひとり、駅前の立ち食いそば屋で一杯のそばを食べている。
エビの天ぷらが一尾のっかった一杯500円のそばだ。
男は30年も前からほぼ毎日昼休みこの店に通っているが、
一度も店員とは話したことがない。
当然、話す理由なども特にないのだが、今日
男は自然に自分と同年齢であろう店主に話しかけていた。
「おやじ、今日俺退職するんだ。」
「へぇ・・・。そうかい。」
会話はそれで途切れた。
ほかに特に話題があるわけでもない。
男の退職は、今日が店を訪れる最後の
日であることを表していた。
すると突然、男のどんぶりの上にエビの天ぷらが
もう一尾乗せられた。
「おやじ、いいのか。」
「なーに、気にすんなって」
男は泣きながらそばをたいらげた。
些細な人の暖かみにふれただけだが涙が止まらなくなった。
男は退職してからも、この店に通おうと心に決めた。
男は財布から500円玉を取り出して、
「おやじ、お勘定」
「800円」

129 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 12:33:08.27 ID:OXUxCGvJ0.net
ここのカケって全国同じ値段なの?

130 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 12:36:16.43 ID:/tImuKFV0.net
今の時代ならラーメン二郎行けば大ボリュームだから
親子3人で食って大満足だっただろうな

131 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 12:37:04.44 ID:ZVcG7Wu50.net
>>128
注文をしてないものを勝手に出して金を取るとかぼったくりなのではないか

132 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 12:38:05.51 ID:PuGRLkIo0.net
>>93
毛まで抜きゃがって

133 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 12:38:39.98 ID:YjTcMGDf0.net
近所に丸亀ないからはなまる行くわ

134 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 12:40:20.04 ID:ORzHIcpf0.net
>>3
オチが酷すぎて勿体無い

135 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 12:40:44.66 ID:EXT1Hx4h0.net
スーツかよ

136 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 12:41:35.36 ID:fe6CB0Qk0.net
http://i.imgur.com/Kq9fnRz.jpg

137 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 12:42:26.56 ID:E+Sj5cLJ0.net
>>3
懐かしい

138 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 12:44:12.70 ID:mnNQc5ZP0.net
>>123 政府価格の小麦だけで一食分35円だからそれはあり得ない。

>>130 二郎がゆるしてくれないだろ?

139 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 12:44:24.33 ID:udnUpvbM0.net
>>30
かつ丼

140 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 12:46:17.14 ID:Re69kR4d0.net
一杯のかけ蕎麦の原作者って、詐欺で逮捕されてるというね

141 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 12:47:05.62 ID:K9/cb6A70.net
羽田空港で一番おいしいグルメは丸亀製麺

142 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 12:47:41.42 ID:mnNQc5ZP0.net
すまん>>138 は小委数点が抜けている。正しくは3.5円ね。

143 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 12:48:29.58 ID:RPaCYGmT0.net
カケを出される時いつも「あ、すみません後2分茹でて下さい」て言ってる
マジで麺が上手くなるよ

144 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 12:49:23.66 ID:RX0vTq/tO.net
>>116
家賃、住民税、健康保険料とか込み込みで考えるとナマポの方が私よりいい暮らしをしてます。

145 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 12:49:41.91 ID:LkYJdgRm0.net
>>10
ボーと生きてんじゃねーよ

146 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 12:50:04.41 ID:2m5n9oy70.net
輸入小麦で作ったうどんが名物♪

147 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 12:51:37.30 ID:ZVcG7Wu50.net
>>116
一杯の掛けそばは作り話な上に作者は詐欺か何かで捕まってた

148 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 12:53:11.08 ID:R5SE6G+M0.net
一杯のかけそばの「続」があるけど、あれちょっとやりすぎだよな
常連客が大勢で迎えて拍手するのもどうかと思うし、
二人の息子が医者と銀行員になって・・・とか蕎麦屋の入り口で成功を語るのも臭い
蕎麦屋の方は昔と変わらず夫婦だけでひっそりと出迎えてやって、
相変わらず旦那はむっつりと蕎麦を茹でて、女将は言葉少なに昔と同じくテーブルに案内し、
親子の方も医者だの銀行員だのぐだぐだ語らず、単に服装が小奇麗になっているとかの描写だけで
何も余計なことを言わずにかけそばを1人1杯頼むことで、
ああ今は立派にやっているのだなと思わせた方がきれいに終わるだろうに
2ちゃんの名作コピペが馬鹿によってゴテゴテ蛇足されて臭くなってるみたいな

149 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 13:09:06.61 ID:MBhPIlUF0.net
>>10
ひでぇwww

150 ::2018/11/06(火) 13:11:21.50 .net
>>73
田うどん 【…。】

151 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 13:11:58.28 ID:XQSa0hY/0.net
丸亀で大盛りカレー南蛮注文して子ども用茶わんで分けて食べるの

152 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 13:13:29.95 ID:xYzcoCAq0.net
それでは毒ガス訓練を開始する!

153 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 13:13:40.73 ID:CoNykNOy0.net
>>3
すまん、笑てしもうた。

154 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 13:14:04.45 ID:X+BQjy/V0.net
メインがうどんで、おかずがうどんなんだろ
チャーミングチャーハンみたいにw

155 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 13:19:49.11 ID:aPOMNio90.net
昨日6時に一番乗りで頼んだわ、しかし一杯食ったら腹いっぱい、2人でシェアするのがいい

156 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 13:31:30.07 ID:poT6tByb0.net
>>2
ワロタ

157 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 13:33:30.67 ID:/sgAjW/J0.net
原価30円くらい?
屁でもないな

158 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 13:34:48.50 ID:OWdqN8kq0.net
↓糖尿香川民からひとこと

159 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 13:37:47.17 ID:03slXadH0.net
>>97
え?

160 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 13:38:13.38 ID:4tbuk0zv0.net
カビる前に食わせてしまえ 丸亀

161 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 13:44:14.80 ID:Q7pjEaQi0.net
>>58
釜玉だけ茹で上がりに異様に時間かかるのはそのためか
謎が解けた

162 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 13:48:06.39 ID:/WZTqGdR0.net
わざわざ
帰宅時間で真っ暗な夜に
ジジババは車で出かけたがらない

163 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 13:48:22.66 ID:VU6prhCS0.net
>>131
最後だからぼったくってやろうってオヤジの心意気よ

164 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 13:50:09.84 ID:R+HCXVtp0.net
>>98
そのグチャグチャにされたレポートを証拠として持っていけばよかったんじゃ

165 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 13:50:38.95 ID:IujU+0S70.net
>>3のコピペの神様の贈り物編が面白い

最後捨てるやつ

166 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 13:54:10.44 ID:PC+MnMiB0.net
>>113
知らない世代なんてないよ

167 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 13:55:59.38 ID:PC+MnMiB0.net
>>157
原価って原材料費のこと?

168 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 14:00:58.58 ID:e5hX9e9c0.net
糖尿まっしぐら

169 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 14:02:13.65 ID:dNKW6hQd0.net
>>30
麻婆あんかけうどん

170 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 14:24:13.87 ID:n9/FLAhY0.net
今週は2人で1杯でもいいのか?

171 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 14:39:03.26 ID:KXuc6Eft0.net
小麦粉なんて体によくないものよく食えるな

172 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 14:39:58.06 ID:cXEzPmvO0.net
>>3
カネシ、カラメ、なんだかわからん

173 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 14:41:52.10 ID:PFu5haBe0.net
連れと入店して1品しか注文しなかったら追い出されたことある
ケチ臭い店は二度といかん

174 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 14:47:31.11 ID:p876hCS20.net
>>10
反撃しろ、とか言ってる人いるけど、
こんなん焦ってなんもできんわ

175 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 14:48:24.99 ID:b7fR69ol0.net
1杯のかけそばっていう創作がなぜか流行ったな。
あれもメディアの戦略。口裂け女の噂と同じ。

176 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 14:48:58.10 ID:k6E6Imj60.net
>>86 3人めのボッチが何したっていうんだよ!

177 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 14:52:19.53 ID:fe/PS6Ii0.net
カレー食べていいんですか!?

178 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 15:06:15.78 ID:/+Z+3vZI0.net
>>5
テレビの脚本家って
メインキャラ引き立たせる為にモブを悪しざまに描きがち
あれじゃ人でなしだ

179 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 15:19:45.31 ID:tSZUN8o70.net
>>173
ケチくせえ奴w

180 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 16:19:45.50 ID:pTH4AalR0.net
2玉入れたら施したのがバレるから、半玉しか増やさないんだよ!
丸亀わかってねえなw

181 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 16:19:50.57 ID:ySrMOtyI0.net
タッパーかジップロックの出番

182 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 16:33:22.38 ID:lLTIzAvW0.net
>>70
昔はレンゲも入ってた

183 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 16:44:14.37 ID:3hDqmOgf0.net
親子三人でかけうどんを一杯頼むと二杯出てくる
いつも我慢させられる下の子が不憫でならない

184 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 16:59:29.76 ID:745e9g300.net
>>30
天丼

185 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 17:52:17.98 ID:AgZvAwQ+0.net
>>30
通はご飯単品注文でネギと天かすぶっかけてかけだしを注いて食べると聞いた

186 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 17:54:09.46 ID:Onnn48K/0.net
>>179
連れは飯を家で済ませていたので注文しなかったのかも

187 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 18:27:40.55 ID:sZphtL4q0.net
>>10
これ牙で腹破られてると思う。

188 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 19:14:31.53 ID:QMdotaUd0.net
三人目用の取り皿もくれよ

189 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 19:14:35.67 ID:WL3zON1W0.net
武蔵浦和店ポップもないし説明もない
言わないと2杯くれない

190 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 19:51:35.81 ID:ctDbP1Pu0.net
>>10
オッコトヌシやな

191 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 20:59:49.84 ID:E7I6xhrl0.net
>>3を初見とかドヤ顔で書いてるやつは自分のゆとり加減を恥じるべきだわな

192 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 22:09:16.42 ID:QqLMMBXa0.net
>>45
クリスマスのはスゲー笑った

193 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 22:49:18.80 ID:4sBa8KwX0.net
はなまるでかけ小頼んだら露骨にイヤな顔された。
それ以来はなまるには行ってない。

194 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 22:54:52.45 ID:/pJ2yh0v0.net
>>30
団扇が名産

195 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 22:55:37.23 ID:hDW4EmJJ0.net
>>193
一番楽で儲け出してるのに嫌な顔する理由なんてあんのかあれ

196 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 23:02:36.43 ID:5skzQGCh0.net
>>62
そんなことは、地域による
こちらは普通

197 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 23:39:43.78 ID:1ndLTdF60.net
むかし筒井康隆が一杯のかけそばを分析してたな

198 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 00:05:03.89 ID:BDd+bE1I0.net
>>6
おかわりもいいぞ

199 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 04:04:13.65 ID:nkDShv/k0.net
>>161
釜揚げ・釜玉がある店で注文したら時間がかかるけどいい?って聞いてくる店はいい店だよ
茹で立てを出すの面倒だからやってないってところもあるし、上に書いてる湯だめ方式で出し
てくる店もある。

200 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 06:48:03.76 ID:7TWlzVlp0.net
>>191
お前は自分の成長の無さを恥じた方がいいぞ

201 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 12:01:21.71 ID:9SxJHMMj0.net
子供がまだ食ってる途中でしょうが!

202 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 13:07:57.40 ID:WVv5qzrU0.net
>>3
残したのかよ。
胃袋小さ過ぎ。
5合飯が食えるように鍛えろ。

203 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 13:33:16.51 ID:Hlgayo6c0.net
2杯じゃ我慢させられる長女がかわいそう(定期)

204 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 13:36:03.28 ID:QZiaSxVz0.net
食べ物には金かけません
ゲームには速攻で金払います

アホなガキ共

205 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 13:12:19.50 ID:sfZYcgbl0.net
おっぱいのかけそば

206 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 13:53:49.27 ID:tBdWRehH0.net
まだ子どもが食ってるでしょうーが!

207 ::2018/11/08(木) 19:44:08.65 ID:3FQBB8jd0.net
>>191
痛いな

208 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 00:18:18.27 ID:edcjvVxI0.net
>>3
初めて見た
残すなよ

209 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 02:40:35.98 ID:ALcjh+HP0.net
ここまで
よーし好きなだけ食え
おかわりもいいぞ
無し

210 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 03:02:40.13 ID:kXg1G8d+0.net
>>3
やべぇ、泣けてきた。
いい話だなぁ。

211 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 03:09:34.76 ID:aM7OerZc0.net
>>3
これを見にきた

>>201>>206
それなんだっけ、思い出せない・・・

212 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 03:21:32.89 ID:WmynOkL60.net
かかしうどん「ほれ」つ替え玉無料

213 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 05:44:02.71 ID:3HJXfV8R0.net
>>9
3玉では?

214 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 05:45:23.44 ID:gYUpUqHN0.net
子供は殺せ
家族の思い出も殺せ

215 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 06:21:29.55 ID:gYUpUqHN0.net
https://www.asahi.com/articles/DA3S13761022.html?iref=comtop_shasetsu_02
子供は殺せ
家族の思い出も殺せ

216 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 06:29:08.23 ID:iUi/zTwv0.net
ドミノ・ピザに対抗

総レス数 216
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★