2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「日本企業に就職したい」ソウルで博覧会=未来の徴用工1千人超来場

1 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 22:10:09.69 ID:Lh5qg6mA0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/anime_jien03.gif
日本企業への就職を目指す韓国人求職者を対象にした「日本就業博覧会」が7日、ソウルで開催された。会場には1000人以上(主催者側発表)の求職者が駆けつけ、熱い熱気に包まれた。5日には南部の釜山でも開かれている。

 博覧会は雇用労働部や大韓貿易投資振興公社(KOTRA)などの共催。ソフトバンクや日産自動車、日本電気硝子、ハウステンボスなどの大手企業を含め、約110社の日本企業が参加した。計約700人の採用を計画しているという。

 昨年までは世界各国の企業が参加したが、今年は日本企業だけが参加する形で行われた。主催者関係者は就職難が続き、日本企業への就職を目指す韓国の若者が増えているのに加え、国内で人材不足が懸念される日本企業が博覧会参加に積極的な姿勢を示したためだと説明した。

 博覧会では企業関係者による個別面接や説明会などが行われた。

 来場者の大多数はスーツ姿だった。面接を受けるため、釜山から来たという大学生は「兵役を終えたときから日本企業に就職するため準備してきた」として、「韓国企業に就職することは本当に厳しく、韓国企業に就職するため使わなければならないエネルギーを日本企業に就職してから使いたい」と話した。

 別の大学生は日本企業に強制徴用被害者への賠償を命じた判決により、両国関係のさらなる悪化が懸念されていることについて、「政治は政治にすぎない。われわれはそういうことはあまり気にしていない」と淡々としていた。

http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2018110704385

2 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 22:10:49.79 ID:4jUWGvjO0.net
また繰り返すのか?

在日は出稼ぎで日本に来た
在日自ら証言し認めている
在日の肌の色はたまたま日本人と近いけど、れっきとした外国人だからな?
在日の肌の色が黒かったら誰でも外国人と認識するだろ?全く同じ事だからな
在日は外国人
当たり前の事だぞ
https://i.imgur.com/3UnbS6t.jpg

3 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 22:11:08.67 ID:xbF7AKT50.net
徳島中央署は7日、経営する飲食店内でボクシンググローブを着けた拳で従業員を複数回殴打して死亡させたとして、傷害致死の疑いで、韓国籍の洪英樹容疑者(39)を逮捕した。
「スパーリングをしていて死なせてしまった。格闘技経験があり、従業員を鍛えていた」と供述している。

逮捕容疑は3月9日午前6時ごろ、洪容疑者が経営する徳島市のK−POPバーで、徳島市八万町の従業員宮内憧さん=当時(20)=に複数回殴打するなどの暴行を加えた疑い。
宮内さんは翌日、搬送先の病院で死亡した。

署によると、宮内さんもグローブを着用。店内にあったものとみられる。
その場にいた女性従業員が「スパーリングをしていて脳振とうを起こした」と119番した。

https://www.nikkansports.com/general/news/201811070000746.html

4 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 22:11:30.89 ID:mMN8poW10.net
>>1
いやいや
気にしてない!
じゃねぇよ訴えるだろ

5 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 22:13:11.31 ID:Bbx1N0pF0.net
強制連行されたニダ

6 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 22:13:19.94 ID:yNAF0b4m0.net
この情勢で雇う企業は要チェック

7 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 22:13:37.64 ID:oysz9a/r0.net
何々の部署に異動ね→精神的苦痛→提訴

8 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 22:13:57.63 ID:zPsUwozC0.net
募集だから徴用工扱いされないとか常識は韓国人には通じない

9 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 22:16:14.09 ID:6vq4AcfC0.net
韓国人のリクルートも消滅だろ。イメージが悪すぎて無理つーのか。

10 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 22:16:45.14 ID:Isftoaz30.net
誓約書にサインさせてもキムチなら関係なく
裁判するだろうな、それも集団で押し通す
日本人の経営陣よ、それでも貴方がたは外国人
を雇い入れたいですか??

11 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 22:16:59.49 ID:P85nUES20.net
ナメてんのか

12 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 22:17:30.32 ID:jWdildzaO.net
募集工が数十年後、自称・徴用工として韓国で裁判、韓国最高裁で賠償判決

ここまで見えた

13 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 22:18:17.22 ID:T+wdVvCS0.net
日本電気硝子、日本人雇えよ

14 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 22:18:56.62 ID:FCfvvZax0.net
多国籍な会社だけど韓国人はいないんだよなぁ
勤め先
その点において信頼してるわ

15 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 22:21:33.46 ID:5YBWUXJr0.net
韓国様に於かれましては、そのような不埒者を親日罪で連行した方がよろしいのではないでしょうか?

16 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 22:25:03.23 ID:/Lt2oTv70.net
3か月働いた後1年後くらいに訴えて10億円のボーナスが出るからな

17 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 22:26:57.17 ID:oFX/7HVu0.net
さてはおめぇキチゲェか
オラ乞食になっぞ

18 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 22:27:24.67 ID:42RVlOoH0.net
韓国民の気持ちを背負ってやって来るケダモノ集団 日本企業は如何に?

19 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 22:27:34.48 ID:Hq1uOECs0.net
クソチョン馬場孝司を殺せ

20 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 22:31:51.85 ID:6zlt+Sln0.net
そうだよ、こういうのは親日罪にはならないのか?

21 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 22:32:18.72 ID:eUC7jazb0.net
外患誘致罪で出展企業を閉め出せ

22 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 22:37:52.13 ID:gcbp5Jc/0.net
数十年後に無理やり連れてこられたて言われる

23 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 22:39:19.47 ID:wgLbKpvP0.net
未来の徴用工wwワロタ天晴れなタイトルである

24 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 22:40:23.31 ID:/a1fAnq40.net
ネトウヨはこれでもまだ安倍政権を支持するの?

25 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 22:57:54.49 ID:ZaYQ6DIZ0.net
まだバカ企業一覧は無いのか。

26 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 22:58:58.90 ID:KIARfboc0.net
このタイミングの悪さが韓国人w
未来の日本のために、韓国人を呼びいれたらダメ

27 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 22:59:34.74 ID:hiEXJP960.net
>>21
エンドユーザー関係ないとこでも不買できそうなとこもあるな

28 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 23:03:34.03 ID:qRW8FL5T0.net
射殺しろよ

29 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 23:04:11.50 ID:ujf4Dlj40.net
ウケるw

30 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 23:04:17.29 ID:SuazjyuW0.net
強制労働させられたとでも言うんだろうな

31 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 23:04:23.96 ID:gN1yFkQs0.net
未来の徴用工ってwww

32 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 23:05:28.41 ID:0XKYmbX80.net
日本に来たければ慰安婦像を壊してから来いよ

33 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 23:06:44.40 ID:T+wdVvCS0.net
カルビーはおるやろ

34 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 23:06:59.97 ID:KKozAYFy0.net
将来のリスクを考えたら雇いにくいな
本人が問題起こさないでも親族名乗った奴が裁判するだろうし

35 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 23:07:13.64 ID:gkMYoif70.net
日本人の若者は職を奪われる立場だから根は深いな
アメリカとかずっとこんな感じなんだろうな

36 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 23:07:42.71 ID:E0e0ZnAq0.net
十何年後かに無理やり働かされたことにされるやつや…

37 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 23:08:15.15 ID:Pbbp5I+S0.net
強請り集りの類は日本に入れるなよ

38 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 23:11:26.70 ID:iWS2nP1G0.net
ネトウヨは今どういう立ち位置なんだろうな
愛する自民がやってることだから否定できない
でも大嫌いなアジア人が政府主導でたくさんくる
ああ〜(笑)

39 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 23:17:43.66 ID:7CRtp9jq0.net
新たな徴用工ですか

40 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 23:18:10.69 ID:6HgITsH60.net
来るなよ
面倒くせえんだよ

41 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 23:18:16.88 ID:KgVJIYNa0.net
これは数十年後に5000万人の徴用工に進化してるわ

42 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 23:19:01.43 ID:E0e0ZnAq0.net
日本の雇用主に酷いことされたって言い張るやつや…

43 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 23:20:14.23 ID:1HxSPfhu0.net
強制的に面接された!
謝罪と賠償を!

44 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 23:22:43.33 ID:gkMYoif70.net
>>42
東南アジアから来た縫製工とかにはガチで酷いことしてる中小企業あるから笑えん

45 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 23:23:22.17 ID:y4+Mytfb0.net
未来の徴用工だろ。国と一緒にくたばれや。

46 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 23:32:36.75 ID:q0ZyTIRm0.net
将来徴用されたとの訴えを起こさない誓約書を書かせるんだ。
第三者の国のお墨付きで。でないと認可すべきではない。反日教育で国民の機嫌をとる国には毅然とNOをつきつけよう。

47 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 23:37:29.49 ID:azl1ztcp0.net
>>1
>今年は日本企業だけが参加する形で行われた。

…時勢関係なく狂ってるわ、マジで

48 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 23:40:29.20 ID:78r/KTpV0.net
50年後も国があるなら「日本のテレビ局に日本語で歌うように強要されました」って言うグループが2000組くらい現れる

49 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 23:44:00.86 ID:hg3W7JLl0.net
マジで要らん…。
チョン雇うくらいならチェチェンのチンピラ雇う方がマシだ。

50 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 23:45:00.38 ID:baL9qd+p0.net
1人も来させるな

51 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 00:06:37.63 ID:bWBUF0hM0.net
それでも採用するって、分からんなぁ...

52 :名無しさんがお送りします:2018/11/08(木) 00:21:41.64 ID:Thz/d9gRt
会社ごと朝鮮に行けばいいのに

53 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 00:19:01.41 ID:MyCME5vv0.net
昨年までは世界各国の企業が参加したが、今年は日本企業だけが参加する形で行われた。
なんで?罰ゲーム?

54 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 00:23:15.35 ID:ZlqxNZyv0.net
ゲリノミクス大失敗

55 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 00:24:39.27 ID:x244if6PO.net
チョンは一匹残らず死ね

56 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 00:25:47.11 ID:8DPUpId30.net
強制残業の謝罪と賠償を30年後に求められるよねw

57 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 00:26:26.96 ID:VoofxKx20.net
近くに日本で働きたいという外国人がいるからといって、なにも朝鮮人を選ぶことないだろ。

まだ懲りないの?

58 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 00:27:14.33 ID:L5tQCPRS0.net
懲りる懲りないじゃなくて韓国の手先なんだから外患誘致だろ

59 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 00:30:11.84 ID:t1KDbDjZ0.net
流石統一教会の手先アベちゃん

60 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 00:30:31.11 ID:Wym3lzEt0.net
マジでやめろ

61 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 00:32:34.91 ID:mmp89o270.net
一覧ないのかよ。不買するわ

62 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 00:35:05.09 ID:9xS4NWrE0.net
>>7
初っぱなから強制連行されたニダって言われるから
そこまで行かないその前にもっと酷いことになる

63 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 00:35:26.60 ID:sDR0MrU80.net
>>1
>ソフトバンクや日産自動車

反日企業w
死ねや

64 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 00:36:16.36 ID:4WrPgSuk0.net
韓国で使えねえ奴が日本で使えるかよ

65 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 00:37:44.60 ID:F2pBmVIc0.net
>>1
うちの会社の韓国人
会社の備品(テプラ)を盗んで諭旨免職
15年前の話だが
今も変わらんだろうなあ韓国人の手癖の悪さは
大丈夫かねえ

66 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 00:48:22.97 ID:JPj7oP5A0.net
優位な経済の暴力で有望な韓国の若者を収奪していったくらいのことは平気で言いそう

67 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 00:49:11.04 ID:DSRHpVGU0.net
未来の徴用工としか思えないw

68 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 00:50:30.81 ID:v5NlSdp80.net
日本って朝鮮に関して学ばないよなw

69 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 00:54:51.96 ID:npnF8Bhn0.net
ヒジャブが履いて捨てる程いるから来なくていい

70 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 00:56:08.16 ID:bCNLV4CW0.net
NHKやテレビ朝日も行くんでしょ?非公開で

71 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 00:56:25.51 ID:nrp0enCG0.net
おら、雇ってやれよ太平洋セメント。
寄付金出すほど大好きなんだものなあ?

72 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 01:01:52.59 ID:lU6DlIjo0.net
くんなー!

73 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 01:04:26.15 ID:To/OVrYb0.net
こいつら日本人みたいに黙ってねえぞ

74 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 01:19:08.89 ID:buYOc03c0.net
竹島は日本の領土
国際社会の承認もなく勝手に引いた李承晩ラインで島根の漁民を虐殺したことを心から謝罪する
対馬が韓国の領土などとんでもない
慰安婦は売春婦で軍の強制や拉致などなかった
植民地支配などなかった併合だった
韓国は戦勝国ではない当時日本皇民で敗戦国
徴用工などいない出稼ぎ労働者

雇うなら最低でもこの辺りを認め、SNS等でこれらの主張が本国に向かってできるやつだけ雇うなら認める

75 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 01:19:37.10 ID:IiRQSlIM0.net
どんだけ人いねえんだよw

76 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 01:28:00.40 ID:w6JYysij0.net
政治を気にしてないっていっても就職して国交なくなったらどうすんだ?

77 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 01:30:01.23 ID:ZXfVZnrk0.net
良スレタイ

78 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 01:31:28.43 ID:pPn6Ob5o0.net
どんだけ自国に仕事ないねん

79 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 02:10:23.18 ID:Q/e91Wpj0.net
50年後にまた訴えられるぞ

80 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 02:13:57.56 ID:fR+Qad9s0.net
未来の徴用工
来ないでください

81 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 02:14:14.60 ID:drpyQ4f80.net
これ間違いなくテロや嫌がらせ要員としてのネットワーク組んで来るけど
どうすんの

82 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 02:15:11.69 ID:drpyQ4f80.net
悪意の人間を社会の歯車として組み込むのやめなよ

83 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 02:16:36.16 ID:hIphc32/0.net
訴訟ありきでやる気マンマンだなw

84 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 02:18:02.69 ID:CdngtkU/0.net
すぐに国交断絶になって強制送還されるだけだし
来るな

85 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 02:20:43.65 ID:Cow/gFzx0.net
未来の慰安婦に続いて徴用工か…胸熱だな!

86 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 02:23:10.55 ID:TlJybWum0.net
IT後進国の日本に何の用だ

87 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 02:25:05.36 ID:b1Jn0uV10.net
本気でやめてほしい

88 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 03:03:19.07 ID:PtUBpTSo0.net
政治は関係ないとか言ってるが、政治問題じゃなくて経済と雇用契約の問題だからwwwww

マジで将来絶対に問題の種になるぞw

出展した日本企業は自業自得で絶対に政府に泣きつくなよw

89 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 03:13:32.55 ID:vrb8kcy70.net
朝鮮人て、日本人に嫌われてる自覚無いんかしら?

この前も「寿司女の乳デカなった、日本行こう」とかコメントしてたし。←完全に相手して貰える前提。

日本来てもワサビ盛られるだけやのに。

90 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 03:13:49.31 ID:hIqI8Evo0.net
韓国人の整形デリヘルなんとかしろ

91 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 03:37:53.25 ID:W2PTOnpzO.net
雇ったが最後、待つのは謝罪と賠償だよ

92 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 04:09:47.49 ID:3u3kyhyj0.net
就職しないでそのまま徴用工訴訟行ってこいよ

93 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 04:15:41.84 ID:JpY441R20.net
もうこれは日本企業がバカなんじゃないかと
徴用工の件も擁護できんわ

94 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 04:37:01.08 ID:foQPCmDu0.net
オスもメスも夜は肛 門 換 金して稼ぎそうw

95 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 04:37:49.33 ID:aQ1HZyk00.net
徴用工で国交断絶レベルになってきてんのに呑気に日本で就職できるとか本気で思ってんのかこいつら

96 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 04:43:04.84 ID:vrb8kcy70.net
雇う企業は一杯あんのよ、ローソンとか。

なに人でもいいんよ、安い賃金でこき使えれば。

97 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 04:46:51.38 ID:FkSKGhhM0.net
泥棒雇ってどうすんの

98 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 05:38:04.70 ID:chZ4w4mD0.net
仕掛けてきてるのに馬鹿な企業 賠償責任で後に会社潰れるぞ やめとけチョンと関わると法則発動すっぞ

99 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 06:07:28.44 ID:QRNT3Jpm0.net
日本人女性は韓国人と結婚したがってるのでどんどん韓国人男子に来て欲しいよね。
韓国人は日本人よりずっと優秀だし。

100 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 06:20:21.28 ID:tQI4CNwz0.net
全員、親日罪で逮捕じゃないのか

101 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 06:38:18.31 ID:2qYHmZ0k0.net
後の強制連行一千万人である

102 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 06:52:47.82 ID:x9fGxG/70.net
ナイススレタイ

103 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 06:53:24.86 ID:GGPpEf3n0.net
気づいたら日本で働いていたニダ!
連れてこられたニダ!

104 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 06:58:04.52 ID:tN9rGeyG0.net
ソフバンや日産は日本企業では無いような物だし

105 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 06:59:53.97 ID:hgh68+uf0.net
数年後には採用企業が強制労働させられたと訴えられる

106 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 07:07:13.60 ID:NxGDIAli0.net
半世紀後に現代の徴用工として訴えられるのであった

107 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 07:07:21.06 ID:jNSGASsM0.net
祖国でチキン屋やってろ

108 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 07:10:13.24 ID:iN9kah8P0.net
おいおい日本は放射能まみれなんだろ?
何で来るのよ

109 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 07:24:51.04 ID:NuXUIJKR0.net
徴用して低賃金で酷使すれば良い。

110 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 07:34:24.86 ID:WtipVZYa0.net
将来痛い思いするのによくやるわ >企業

111 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 07:39:48.70 ID:Z4Nb4D740.net
日本に就職するやつは非難されないのか

112 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 08:03:21.83 ID:7ZflUkLM0.net
一般採用工だろ

113 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 08:34:24.50 ID:xvFGh0Aa0.net
日産とか戦犯企業だって指定されてたろ

114 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 08:38:15.52 ID:njyLs/mx0.net
強制徴用(笑)

115 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 10:06:15.26 ID:lxUcFjH+0.net
韓国国内じゃ大卒でも餓死かチキン屋の道しかないからな
そら集まるよ

116 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 10:09:52.40 ID:hcJ9zE3A0.net
現代の「徴用工」そのまんまだからリアルタイムで賠償オカワリだね!やったね!

117 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 10:11:41.94 ID:4zoFqcBc0.net
懲りないねえ

118 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 10:19:10.10 ID:albGux+H0.net
民の流出は国力の低下。
韓国という国が無くなる前の前兆。

波風ミナト
『国を捨てる事・・・里を捨てる事・・・それは子供を捨てるのと同じだよ
国が崩壊した君なら良く分かるだろう?
国を持たない人達がどれほど過酷な人生を強いられるか・・・』

これから彼らは国を捨てた事を後悔する。
世界は教訓を生かし二度と第二の韓国を作らせない。
作らせるという事は、歴史がまた繰り返すという事だから。

119 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 10:22:52.61 ID:lBLn7KCv0.net
政府は外人労働者は正規雇用にするとか言ったんでしょ。
日本人は非正規ばかりしてるけど。

120 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 10:52:25.29 ID:UmIc+xOR0.net
秀逸なスレタイ!どんどん世界にも広めよう!

121 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 10:52:58.22 ID:eXjVc77d0.net
>>1
スレタイわろすw

122 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 11:03:22.49 ID:xAtX9WR+0.net
>>1
糞チョンぶち頃すぞ

123 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 11:27:09.42 ID:USXh5PRs0.net
>>81
今の日本の経済界がいかに馬鹿かって事だろ
最近のKYBの不正操作もそうだが
最近の企業はほんと目先の利益しか考えてない、中長期的にな視野が全くない
アホな奴ばっかなんだよ。

124 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 11:39:10.05 ID:YHGw0J/qO.net
*フランス… 国民の40%が韓国を知らない、60%が韓国を知りたくない。「ジャパンエキスポをコリアンエキスポなんて名前にしたら誰も来なくなる」
*イタリア…韓国の誇るPSYに国民一斉に大ブーイング。
*ドイツ…国民の過半数が一番嫌いな国は韓国。「韓国人見ると殴りたくなる」「韓国人は目が小さくて気持ち悪い!死ね!」
*イラン…韓国ベンチに近づいたイランのサッカー選手が、韓国のコーチングスタッフに2度殴打され、親善試合を拒否。
*キルギス…韓国人男性との結婚を禁じる法案を検討中。

125 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 11:39:55.00 ID:YHGw0J/qO.net
*タイ…韓国に絶対に行くなと報道。
*メキシコ…韓国人は共存できない民族と報道。
*フィリピン…当局が自国女性に韓国人警戒令。
*カンボジア…自国女性に韓国人男性との結婚を禁じる。さらに「韓国人の空港マナーは最悪」と報道。
*ベトナム…自国女性に韓国人男性との結婚を禁じる。
*ネパール… 「韓国人は些細なことですぐ殴るから」という理由で「今後、韓国人登山客の道案内はしない」と公式に表明。
*キリバス…性が乱れた人たちを「コレコレア」と呼ぶ。
*アメリカ…韓国人によるレイプ注意警告を公式に出し、黒人紙で「韓国人は下劣、貪欲、傲慢、差別主義的」と報道。さらにNASAが韓国人と韓国系アメリカ人の出入り禁止。
*イギリス…「韓国はW杯を開催してはいけない馬鹿な国」と報道。
*台湾…国交を餌に韓国車輸入させた直後に断交。韓国に対する国民感情は最悪。
*パラオ…手抜きのKBブリッジが崩落。韓国は損害賠償など一切せず。
*スイス…「韓国人を見たら犯罪者と思え」と報道。
*ナイジェリア…「呆れる人種差別をする韓国人」と報道。

126 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 11:40:56.12 ID:v4ydIsOl0.net
来なくていい
日本嫌いなんでしょ

127 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 12:22:01.63 ID:NNO925560.net
おまえらの未来の同僚たくさん来るよ

128 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 12:43:15.42 ID:7OshxpMV0.net
1945 日本共産党  を朝鮮進駐軍<丶`∀´>総連民団が乗っ取っる


半島<丶`∀´> → 船舶 →密航商売 → 新たな在日一世 「強制連行されたニダ」

1950〜朝鮮戦争の北へ日本共産党軍の派遣 【軍資金はm国内でトラック強盗ほか不法行為】

129 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 13:50:23.37 ID:ylpyzEk/0.net
タイ人雇う方がマシ

130 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 13:54:48.00 ID:NcDdCW9f0.net
>>129
いやぁ、タイ人もひどいけどな

131 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 14:26:28.86 ID:QhPuBOWA0.net
未来の徴用工ワロタw

132 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 14:34:33.71 ID:Xf4RggTo0.net
おいおい、戦犯国に就職しようとする売国奴たちをどうにかしろよ韓国の愛国者さんよお

133 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 14:35:22.13 ID:ymdZGhXh0.net
>>1
未来の徴用工

秀逸なスレタイに脱帽しました。

134 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 14:48:54.44 ID:o/YFJXI40.net
徴用されたと訴えるに一票。

135 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 14:54:04.02 ID:/js+G/qJ0.net
雇われ経営者って簡単にハニトラマネトラ引っかかってすぐ乗っ取られるし

136 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 15:05:38.06 ID:v/kaI0fxO.net
またジャップが韓国人を強制徴用してる…(´・ω・`)

137 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 15:40:37.66 ID:i5KiMZ8a0.net
反日のくせにプライドねぇのかよ!

138 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 16:02:48.54 ID:uVPHIjT90.net
また背乗り、通名の被害が出るな
将来は、日本の人手不足により強制連行されたと騒ぐ奴も出て来るだろうし

139 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 16:26:12.42 ID:IYZDfTZO0.net
政治と経済は別々のものではない。
政治と経済は常に一体だ。
政治のために経済を犠牲にしても、
一時的な困難ですむ。
しかし経済のために政治を犠牲にすれば
大きな災いをまねく。
ナチスドイツにアメリカ企業が投資や取引を行った結果、
世界は地獄を見た事を忘れてはならない。
戦前、戦中に朝鮮人労働者を動員したのは
当時は正しい経営的判断だったのだろうが、今はこのざまだ。

140 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 16:31:22.28 ID:ra2zVyOr0.net
ちゃんと徴用工だけどいいか確認しとけよ

141 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 16:43:42.29 ID:7OshxpMV0.net
下請けにワイロ要求
売上金持ち逃げ
同胞をさらに入社させ役職を独占

142 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 17:52:28.97 ID:Ng/8ICD30.net
まさに現代の 徴 用 工

143 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 18:16:29.96 ID:GfF83nXV0.net
>>1
どんな理由があっても来るなよ

144 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 18:33:22.87 ID:UEWEWZSm0.net
「あなた達は親日的ですね!」

145 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 18:52:09.89 ID:9MRU9URo0.net
この時期にこんなに応募するとか、
恥の概念が存在しない民族だというのがよく分かる。

146 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 21:07:47.67 ID:NuXUIJKR0.net
クビにして日本でチキン屋としてくらしてもらう。
うまいチキンを二足三文で作らせようか

147 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 21:08:57.20 ID:7OshxpMV0.net
>>1
2013年(平成25年)5月22日

 に大阪府大阪市生野区新今里で発生した、     在日朝鮮人による通り魔事件    である
         ∧,,∧
         <`∀´>  生粋の日本人ニカ?
         /   ヽ
        | |   | |      康 桂善 容疑者(31)  (通名名字=田仲)
        | |   | |
        ||   ||           生野区連続通り魔事件
        し|  i |J=二フ
          .|  ||    ;
         | ノ ノ    ・
         .| .| (     ;
         / |\.\
         し'   ̄

   切り裂きジャック<#`Д´>愛国無罪

148 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 22:15:40.47 ID:68XRT6Bx0.net
いやいやいや 自分の国がなにしでかしてるか 分かってるの

149 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 23:33:35.25 ID:KiWpmOgM0.net
昔の徴用工もそんな気分だったんだろ

150 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 23:41:14.28 ID:1MpLs3YV0.net
採用する
→未来の徴用工裁判で負けて巨額賠償金支払い義務を獲得
→社内のありとあらゆる機密資料が紛失、技術流出で企業存亡の危機

採用しない
→民団とかいろんな方面から脅迫とか嫌がらせを受けて企業存亡の危機

151 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 23:41:16.67 ID:SL1BhKI80.net
ほんとバカな民族だな

152 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 23:43:03.97 ID:mxQ45+Zh0.net
無理矢理採用されたニダ!

153 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 08:31:29.52 ID:U2jurtyf0.net
アハハハハハハ!何十年も前から戦後の国家間の賠償金の支払い済みで締結しているにもかかわらず
侵略戦争だ慰安婦だ!と言われたら際限無く金を出して来たからそりゃ少し喚けば又金を出すぞ!と
ゆすり、たかり根性が付いてしまったんだと思うわ!しかしここら辺でガツンと断交やむなし!が日本の真意!
だと言わないと今迄通り舐められっぱなし! 今迄通りの対応なら今迄通り舐められっぱなしなんだから
大使館閉鎖とか日本国民に政府は安全を保証出来ないから旅行行くな!とか今迄と違った対応しないと
今迄と違った結果がでないじゃ無いか!バカ政府ゲリゾウ!

154 :3DS:2018/11/10(土) 08:51:46.92 ID:rUkYG6YH0.net
都合良い時だけ『私は気にしない』面接落ちたらまた反日。裏切りの民族

155 :デブス好き:2018/11/10(土) 09:48:45.87 ID:g3AOW1Rg0.net
>>46
お約束www無理だから
人工無駄にしかならないからリスクは未来に放り投げような

156 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 10:01:20.26 ID:ZZqjJW8S0.net
採用する企業は反日企業

総レス数 156
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★