2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自転車で下校の女子中学生。車カスの10d車に左折で巻き込まれ重症。吉井優仁(53)逮捕 三重

1 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 07:20:50.48 ID:pw1U6ze80●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
下校中に…自転車の女子中学生 交差点で左折しようとした10トントラックに巻き込まれ重傷
11/7(水) 21:37配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181107-00005648-tokaiv-soci

事故があった現場 三重・津市
 三重県津市で自転車に乗っていた女子中学生が、下校中にトラックにはねられ左足を折る大けがをしました。

 7日午後3時半ごろ、津市久居中町の県道が交わる交差点で、左折しようとした10トントラックが左側を走っていた自転車を巻き込みました。

 この事故で自転車に乗っていた津市に住む中学3年の女子生徒(14)が左脚の骨を折る重傷を負いました。

 また、三重県警は10トントラックを運転していた松阪市の会社員吉井優仁容疑者(53)を過失運転致傷の疑いで現行犯逮捕しました。女子生徒は学校から家に帰る途中でした。

 現場は見通しが良い交差点で、三重県警は吉井容疑者から話を聞くなどし詳しい事故の原因を調べています。

2 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 07:21:57.72 ID:BVEgykXY0.net
左側を無理矢理すり抜けようとしただけでは?

3 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 07:22:36.28 ID:VfXNvCQI0.net
トラックが左にウインカー出しているのにすり抜けていくチャリンカス何なん?
自殺志願者?

4 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 07:25:09.42 ID:x7JinBaE0.net
車が避けてくれると思ってる奴多すぎ

5 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 07:26:00.65 ID:jFyAsF1F0.net
ダブルで左折とな

6 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 07:26:40.57 ID:klcNgDef0.net
左折は成功したな

7 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 07:28:58.62 ID:pw1U6ze80.net
>>3
チャリがいるのにウインカー出す車カスは馬鹿?

8 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 07:29:14.50 ID:tYMsyNlI0.net
ウインカー出してるのに突っ込んでくる奴は自殺願望者。
今後の人生無駄にするか数秒の我慢で済むか

9 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 07:33:41.00 ID:ay/qnbq60.net
>>7
何いってんだこいつ

10 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 07:34:54.32 ID:L4Y2hcgW0.net
黒いカーテンしてたら左手見えないし
助手席ドア足元の窓も埋めてるし
なぜ整備不良にしないのか

11 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 07:36:59.48 ID:FJnBYDUR0.net
>>2
俺もそう思う

12 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 07:37:15.87 ID:VPVgIXxt0.net
法律上悪いのは車の方だけど死ぬのは自転車の方なんだから自転車も気を付けた方がいいんじゃない
まぁ轢くような奴も轢かれるような奴も一般通行者にとっては迷惑だし社会的もしくは肉体的に消えてもらって別にいいけど

13 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 07:37:22.24 ID:X8/8b9zX0.net
あぶねー 
死んでなくてマジ良かった
危ない危ない
おっさんの心臓に悪い

14 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 07:38:49.79 ID:X8/8b9zX0.net
しかし骨折といっても足切断処置もあるからな
そんなことはないであってくれよ

15 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 07:40:03.92 ID:zAfBD73SO.net
まんこ脳は大型車の内輪差を理解できないからしょうがない
せまい道でへんな位置に停車したりする車はたいていまんこ

16 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 07:41:19.09 ID:TTeycqc90.net
女性優先だから相手が止まると思ったんだろ?

17 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 07:41:56.72 ID:TjP0eG8K0.net
だから歩道を走らせろと

18 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 07:42:12.09 ID:uvrw1r2j0.net
左巻き込みはたいていチャリンコが無茶してる
大型が左折始めてるのに突っ込んだんだよ
左はまったく見えてないんだから自衛してください

19 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 07:42:19.38 ID:pw1U6ze80.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>15
内輪差を理解すべきなのは車カスだろ

20 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 07:42:39.95 ID:pw1U6ze80.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>18
そんな欠陥車に乗るな

21 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 07:43:32.38 ID:VfXNvCQI0.net
バカの見せしめに足の一本でも千切れてれば良かったのにな

22 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 07:44:08.14 ID:Pz2C5q3Z0.net
ダンプトラックとかのサイドとかのガラス面を埋めてる奴らは基本的にチキン野郎
車でもスモークバッチリの目隠し仕様も人から見られる事を極端に恐れる弱者
または犯罪起こす事を前提の卑怯者
威勢だけはいいが車から降りてくるとビビリで足ガタガタの根性無し
こんな奴らが凶器を転がしてるんだから整備不良で片っ端から締め上げるべき
そのうち仕事無くして社会不適応者に転落してヤクザチンピラにでもなって世を恨んで死んで行け

23 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 07:44:11.98 ID:tx9N0j3+0.net
自転車も歩行者も免許不要で交通ルール分かってないから小中高と都度学校で年齢に合わせた交通指導した方がいいんじゃないの。

24 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 07:44:38.78 ID:wax6c7nO0.net
片手スマホまで余裕

25 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 07:45:07.96 ID:X8/8b9zX0.net
まあ現実の中学生くらいなるともう全然可愛さはなくなってたな
同級生とかな
じじいになると女子中学生とか可愛いてイメージだが昔を思い出してみよう
可愛いのは小学生4年生くらいまで

26 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 07:50:14.66 ID:cM+xcsuS0.net
遊人なつかしいな

27 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 07:52:26.50 ID:Az5g1kba0.net
左折に左から突っ込むのもそうだけど
左にバックしながら駐車してる車の左側にわざわざ回り込む人が結構いて驚く

28 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 07:55:21.49 ID:RNLi4xd90.net
まーん特有の
自転車優先だから私悪く無い気をつけなくていい精神だろ
はいはい、悪く無い悪く無い

29 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 08:00:07.79 ID:2nAOpKOD0.net
>>1
バカな1が居ると聞いてやってきました

30 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 08:05:05.63 ID:ohipUdZk0.net
>>28
×自転車優先
○自分優先

31 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 08:08:39.45 ID:NgEiy1gH0.net
トラックのミラーってもう何十年も進歩してない
死角カメラも技術的に容易になってるのに標準装備を義務付けない国が悪い

32 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 08:14:03.73 ID:a6+Z5QW10.net
左折中のトラックとかクルマの内側駆け抜けるチャリ普通にいるからなあ

33 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 08:15:10.76 ID:RjNCD/sl0.net
俺も左折トレーラーに巻き込まれたことあるけどこれは死んだって思ったよ

34 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 08:19:35.15 ID:8yi0VSbI0.net
車両同士の巻き込まれ事故は殆ど巻き込まれる側が法律上違反してるんだけどな

35 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 08:20:42.48 ID:eTqZnzsM0.net
ウィンカー出したとは限らないのに
ウィンカー出してる前提の馬鹿ばかり

36 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 08:21:57.96 ID:pw1U6ze80.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>34
じゃあ自転車と車カスの左折巻き込みの基本過失割合が1:9なのはなんで?

37 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 08:24:59.98 ID:mZ/4wXXm0.net
右手に天むす、左手にスマホ、頭にヘッドホン🎧

38 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 08:31:25.24 ID:ivdEVOQU0.net
左折や右折するとき
後方確認しないとこうなる

39 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 08:34:53.84 ID:Rr/cSZXd0.net
歩行者、チャリ、バイクは近くに車がいたら身の危険を感じなきゃダメだろ
事故にあってから相手が悪いと言えるのは生きていた場合のみ
自分がケガしたり死んだりしてもドライバーは大抵無傷
そもそもどこの馬の骨かわからんドライバーを信用しちゃいかん

40 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 08:37:18.50 ID:T0aQDPZ50.net
>>38
10トンクラスだと大抵は後方確認(目視)できないのでは
そのために左ドアの下部がガラスだったりミラーがたくさん付いてたりするんだけどさ

41 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 08:49:46.52 ID:o1Cob9Nv0.net
女子中学生じゃ車の死角の知識もないだろうしな
教育の問題でもある

42 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 08:55:45.81 ID:2AWC28Ns0.net
>>36
過失割合が自動車が高かったら、死んでもいいの?
一生寝たきりになるような怪我しても自分が正しかったから満足なの?
自転車側は大損してるよ?

43 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 08:57:11.98 ID:RdqkuJ0o0.net
被害者が女子中学生だと相変わらず叩きが多いな
童貞こじらせたゴミめ

44 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 08:58:35.55 ID:Ogbq5E3Q0.net
当たっただけで良かったな。踏み潰されてたらミンチやったやん(´・_・`)

45 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 09:04:38.50 ID:/yrVI1o30.net
>>36
並走での左巻き込みの過失割合は左折:直進=6:4
無理なすり抜けがあった場合は直進の過失割合が高くなる
それから弱者3割引と死んで得々プラン1割引で大変お得になっております

46 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 09:17:34.79 ID:32aXa9aw0.net
よく車がウインカー出してるのにチャリが突っ込んて行くって言われるけど
自分が見た巻き込み事故は全部ウインカー出してない・出すのが遅い車がやらかしてるんだよな

47 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 09:19:39.26 ID:RHxiypKc0.net
年寄りと女は左折の時左後方確認しないからな

48 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 09:23:34.55 ID:p9UFttCf0.net
マンビシ

49 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 09:30:46.86 ID:L4Y2hcgW0.net
そもそも大型は曲がるの命がけなんだから
法改正で左折禁止にすればいいのに

50 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 09:42:00.40 ID:gzpAUtAC0.net
歩行者信号と車を同じにタイミングで青にするとか原始人かよ
時差式にしろよ無能

51 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 09:51:21.88 ID:pw1U6ze80.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
自転車横断帯あり。
車カスの100%過失案件になりました。


自転車の女子中学生が足を折るなどの重傷、大型トラックと衝突 三重・津市
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181108-00010002-sp_ctv-l24

https://amd.c.yimg.jp/amd/20181108-00010002-sp_ctv-000-1-view.jpg

52 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 09:53:51.72 ID:pw1U6ze80.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>45
そんな情報をどこで知ったんだよカス
https://i.imgur.com/2kBChsd.png

53 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 09:56:14.86 ID:0AnXgosY0.net
チャリ叩いている馬鹿は車のハンドル握らないでほしい

54 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 09:56:41.51 ID:lxUcFjH+0.net
>>20
死にたいなら、どうぞ

55 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 09:56:56.74 ID:/yrVI1o30.net
>>52
足し算引き算できない人?

56 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 11:25:43.43 ID:HFFMk6lx0.net
後ろから来て巻き込もうとするババァには驚愕したわ。ドアミラーひっくり返してやったが

57 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 11:33:12.76 ID:L4Y2hcgW0.net
自転車ってかなり早いから
右見て左見て居ないから渡ろうとしたら左から来てるからな
順番的には右見て左を凝視しながら左折

58 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 12:05:59.55 ID:XpqH5RGR0.net
JCのスマホ運転の可能性もあるな

59 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 12:35:36.81 ID:gzpAUtAC0.net
>>51
左折のときに後方確認せずに曲がった天罰

60 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 13:02:20.45 ID:UckCdpt+0.net
交差点の横断歩道が中心に寄りすぎてんだよ
もっと離さないとこういった事故は無くならない

61 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 13:03:58.95 ID:lLil+12T0.net
>>8
お前は何人ひき逃げしてるんだ?

62 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 14:15:18.96 ID:pw1U6ze80.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>60
その分歩行者に無駄に歩かせる不便を押し付けるの?

63 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 15:14:33.47 ID:tOC1CaBq0.net
>>3
原チャリもそういうの多いよな
いるの分かってるから早めにウインカー出してるのにわざわざ突っ込んできやがる

64 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 16:05:04.34 ID:Z6XSvfG00.net
>>3
これも多いけど
直進自転車を交差点手前で追い越してから左折する車も多い

65 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 21:52:22.36 ID:tYMsyNlI0.net
>>61
どこをどう取ったらその質問に辿り着くのか
質問するならもう少し頭使ってからしようね

66 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 22:20:24.44 ID:CVi5xZ6f0.net
うちの県でも中学生がトラックに巻き込まれて亡くなったけど家庭ではもちろん学校でも交通ルールや何が危険かをしつこいぐらいやって欲しいわ

67 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 22:53:37.98 ID:g5F9j67B0.net
>>44
不幸中の幸いとしか言いようがないな
本当に命に別状なくて良かった

68 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 05:52:52.18 ID:wQXFJE3N0.net
ここを左折
https://goo.gl/maps/WYijggRWG2R2

69 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 06:46:46.33 ID:BzQKMYrO0.net
こういうトラックの左折の巻き込みでバイクに乗ってた職場の同僚がひかれて死んだな。胸がぺしゃんこだったので即死だった。

70 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 08:52:09.16 ID:7g/YE+HG0.net
>>62
さっさと成仏

71 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 10:02:29.79 ID:6cLh6Wb80.net
チャリは前方も側方も後方も、ろくに見てないからな、危険が少ない道を選んで走る知恵も無かったんだろう

72 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 15:40:32.27 ID:5Mx1VbqX0.net
三重なんてどうせ田舎で人なんか歩いていないんだからチャリは歩道走れ

73 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 22:56:22.20 ID:Vbgwd5xD0.net
>>18
だと思うがプロならチャリいたら通過確認してから発信すりゃいいだけだろ
軽車両とは言ってるが
実質移動の早い歩行者なんだから

74 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 22:58:39.02 ID:TtZiycZL0.net
大型とトレーラーは運だけで運転してるだけだから

75 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 23:24:57.65 ID:4ZRyBlvm0.net
バイクのおばさんがトレーラーに巻き込まれて背骨がピョッと飛び出る事故動画あったよね
あれはさすがに草生えた

76 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 23:27:08.42 ID:hO+gKmkv0.net
まじ死角が大きいらしい。アラウンドヴューみたいなの付けないと無理。
https://www.youtube.com/watch?v=GcNdQBwi9vU

77 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 23:37:26.41 ID:5ZfBLjt60.net
>>41
小学校で習うよ
そういう授業真面目に聞かないアホもいるけど

総レス数 77
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★