2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

琉球新報「ゲバ文字の立て看やデモが規制されて息苦くなった。いつか規制だらけになりかねない」

1 : :2018/11/08(木) 07:45:41.68 ID:utTE02rw0.net ?PLT(12345)
http://img.5ch.net/ico/monatya.gif
京都の南座が約3年ぶりに再開場した。正面には歌舞伎役者の名前を書いた「まねき書き」が並ぶ。「勘亭流」という独特な筆書きで、これを見ると冬の到来を感じさせる

▼勘亭流とは違うが、学園紛争が盛んな頃は「ゲバ文字」や「全学連漢字」と呼ばれる文字が立て看板に躍っていた。
マス目いっぱいの独特の字体で、「闘争」を「斗争」、「労働」を「労仂」、「職業」を「耺業」と略すのも特徴的だ

▼かつては都内でも「ゲバ文字」の立て看をよく目にした。
ある大学は道路に面して威圧感のある文字が掲げられていたが、今では一掃されて見違えるほどだ。
景観は良くなったものの、何だか「らしさ」がなくなった感じがしないでもない

▼京都大学が5月、サークルの勧誘やイベント告知などで大学の外壁にかけられた立て看を撤去した。
京都市から屋外広告物条例違反と繰り返し指導されたためだ。
設置場所を限定する新ルールを適用した。京大名物の立て看の撤去は「表現の自由を脅かす」と論争にもなっている

▼東京都の新宿区は8月、デモで使える区立公園を4カ所から1カ所に減らした。
音量や交通規制で住民に配慮したというが、「デモは迷惑行為か」との議論もある

▼何とも息苦しい。立て看もデモも自分には関係ないと思っているうちに、いつか身の回りが規制だらけということにもなりかねない。

https://ryukyushimpo.jp/column/entry-830810.html

2 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 07:46:32.69 ID:ZdozZjfA0.net
ゲバ看板が立ちまくってる方が息苦しくね?

3 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 07:46:49.97 ID:D8/mwYJ+0.net
醜い

4 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 07:47:14.68 ID:DtVNrJu80.net
>デモは迷惑行為か?

はい。

5 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 07:47:21.12 ID:mPD4tAZO0.net
自由と我儘をはき違えんなバカパヨク

6 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 07:47:44.60 ID:x9XIS5qZ0.net
しかもハングルとか?

7 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 07:47:49.61 ID:Rz6xLNt+0.net
自分の管理する土地建物内でやれ

8 : :2018/11/08(木) 07:48:21.91 ID:utTE02rw0.net
スレタイ
息苦く ☓
息苦しく ○

9 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 07:48:21.91 ID:8eOFYIGs0.net
らしさ、って何だ?

10 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 07:48:51.06 ID:GmRycAyT0.net
デモ禁止の地域を拡大したのは民主党政権の頃なんだよなあ

11 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 07:49:44.01 ID:l4Uj3WJ60.net
そのまま窒息してくれ

12 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 07:49:51.63 ID:9L5BLuCT0.net
なんで規制されるのかわかっとらんのな

13 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 07:49:59.58 ID:xg40Lloo0.net
もう、琉球新報は内戦やりたいのを隠さなくなってきたな

14 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 07:56:13.87 ID:M0bRXy5A0.net
スパイ防止法はよ

15 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 07:56:21.37 ID:EeLgzawy0.net
アレ大元を辿れば簡体字だよな

16 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 07:56:59.91 ID:zDvwJjbi0.net
御茶ノ水の坂とかゲバ看板が無くなって格段に雰囲気良くなったよな

17 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 07:57:48.90 ID:chJsNwrW0.net
本気で言ってる
マジで凄いなコイツラ

18 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 07:59:00.17 ID:oXRWShgy0.net
>>8
ゲバ文字 ×
ハゲ文字 ○

19 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 07:59:32.94 ID:5izCtOH10.net
本当に書いてて草
なんなのこれw

20 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 07:59:37.15 ID:UyQZ5Uxw0.net
なら祖国に帰れば?www

21 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 07:59:53.81 ID:UsyDRRZI0.net
規制しろよいっそ

22 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 08:01:01.00 ID:u/NB+Bcn0.net
ゲバ文字書いて闘争なんてイキってた奴が記者なのか
そりゃマスゴミ化するわけだ

23 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 08:01:20.04 ID:mw1XiAAm0.net
この記事に同意する人間いるのか?

24 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 08:02:38.84 ID:wax6c7nO0.net
あんな気持ち悪いものに愛着持てるなんて奇特な奴等だ

25 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 08:03:03.35 ID:L39AR5n30.net
道交法とかにしたがってるだけじゃないの?

26 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 08:05:02.45 ID:taBaSPQx0.net
むしろスッキリして空気がうまいが

27 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 08:05:34.04 ID:ZsNet0rN0.net
普通の日本人の日常に慣れてくださいよ。
紛争地帯のゲリラ生活じゃないんだから。

28 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 08:10:43.22 ID:xg40Lloo0.net
>>20
琉球国?
いっそ、サイパンみたいなアメリカの自治国目指すのもありかもな

29 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 08:14:11.97 ID:9jXbybOl0.net
「鬭」をどう略したら「斗」になるんだよ

30 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 08:16:55.25 ID:uSwuiYIo0.net
中華式なんだろ

31 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 08:17:42.26 ID:T0aQDPZ50.net
>>29
むしろその漢字をどうやって出したんだよそっちのが気になるわ

ちなみに闘→閗→斗の変化
簡体字だと戦闘は战斗になる

32 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 08:23:05.35 ID:bmEqbSqi0.net
ハゲハゲうっせーんだよいい加減にしろ

33 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 08:23:17.29 ID:3kZRWLJ40.net
>ある大学は道路に面して威圧感のある文字が掲げられていたが、今では一掃されて見違えるほどだ。
>景観は良くなったものの、何だか「らしさ」がなくなった感じがしないでもない

いや、元々そんなもの無かったワケだし・・・w

34 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 08:27:12.04 ID:Okw4WG4a0.net
>ある大学は道路に面して威圧感のある文字が掲げられていたが、今では一掃されて見違えるほどだ。
威圧感ある看板がある方が息苦しいだろ馬鹿も休み休み言え

35 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 08:27:24.30 ID:+0AUFbuM0.net
メディアという権力が暴走するとこうなるんだよな
こいつは日本と闘争という名の戦争をしたいのか?

36 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 08:27:35.16 ID:295qr5U+0.net
土人(つちんちゅ)

37 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 08:31:22.84 ID:yD5CEboy0.net
ゲバ文字の「らしさ」なんて一般市民は要らねーよ
身内だけで使ってろや

38 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 08:36:21.34 ID:yyeGK4I00.net
規制じゃなくて、廃れただけだろw

39 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 08:39:42.37 ID:9jXbybOl0.net
>>31
Mozcは旧字体も普通に変換できる

40 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 08:47:39.18 ID:A6H1HKcd0.net
結論
あの頃は楽しかったなぁ(老害)

41 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 08:48:37.48 ID:BC9LJxJJ0.net
害悪な新聞だってことが
改めて分かったわww

42 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 08:49:56.32 ID:k0ow2jw6O.net
あんな暴動を美化してんじゃねーよ老害。

43 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 08:51:27.99 ID:JV51GBXD0.net
自分にとって気に食わないことは何でも否定し、
肯定したいことはアクロバティックに是と帰結する。
その姿勢が嫌がられているんですよ。

44 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 08:51:35.60 ID:QVKV7g6z0.net
革命ごっこ懐かしんでいる老害か

45 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 08:52:51.95 ID:OoyOTqsZ0.net
昔高校生だった頃、どっかの私立大学見学に行ったときにゲバ文字の看板見て軽くヒいたわ。
あんなもの哀愁を感じるのはパヨじじぃぐらいだ。

46 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 08:53:02.98 ID:fQJRU89k0.net
>>1
>京大名物の立て看の撤去は「表現の自由を脅かす」と論争にもなっている


京大立て看の起源調べたら、文化大革命の壁新聞だという証言複数w
https://twitter.com/AsukaSomu/status/996164656828895232
https://twitter.com/hdsth/status/1000551758760886272

そんな文化保護すんなよw
(deleted an unsolicited ad)

47 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 08:53:41.04 ID:Yr+HVjA30.net
犯罪行為を取り締まらないほうがずっと息苦しいわボケ

48 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 08:55:37.15 ID:9GYCNW7Z0.net
自分たちが、言論を規制しろと、日頃さんざん言いまくってるくせに

49 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 08:55:49.69 ID:fQJRU89k0.net
>>1
ゲバ字 - Wikipedia

毛沢東主義の影響からか、中国の簡体字そのままの字も多い。
ただし「衛」は簡体字の「卫」ではなく「彳ヱ(=𭛝[7])」または「彳エ」であるなど、
画数が多くなっても日本語として文脈から読みやすいように配慮されている。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B2%E3%83%90%E5%AD%97


琉球新報「文化大革命最高でーす」

50 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 08:56:26.09 ID:slwqYqr20.net
好き放題やらかした結果
後ろの世代に迷惑かけたって認識すら無いのが最高にクソ

51 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 09:02:10.22 ID:b1JlXZSU0.net
学園紛争という名のテロ行為を反省してない連中がマスゴミを牛耳ってるってのが
よくわかる素敵なコラム

52 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 09:03:38.44 ID:fQJRU89k0.net
>>1
連合赤軍 - Wikipedia

連合赤軍服務規律

処罰の系列は、指揮系列と同じである。各隊内で小ブル、ルンプロ思想と斗争せよ。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%80%A3%E5%90%88%E8%B5%A4%E8%BB%8D


琉球新報「連合赤軍最高でーす」

53 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 09:05:57.62 ID:fQJRU89k0.net
https://pbs.twimg.com/media/DpyqZ8RU8AACW6w.jpg

54 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 09:07:35.57 ID:fQJRU89k0.net
>>1
琉球新報のアジトをガサ入れしたら毛語録が出てきそう
https://pbs.twimg.com/media/DpjCZQCV4AA_Poh.jpg

55 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 09:08:14.78 ID:0BHdoJ0P0.net
景観悪くなって治安も悪くなるだけ
団塊サヨクジジイのために街があるわけじゃねえんだよ死ね

56 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 09:09:59.08 ID:zHe0fqOv0.net
大学の付属校だったからガキの頃は毎日見てたな
あんな物無い方がいいに決まってるわ
統一教会が小さい黒板立てて誰も聴いてないのに何か説明してるのに石投げて追いかけられたりしてあそんだっけ

57 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 09:11:05.50 ID:G59iBK/50.net
京都大学周辺は看板撤去でスッキリして良くなった。

58 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 09:11:27.69 ID:JXy2TC8v0.net
いまどきオワコンの新聞記者なんかやってるやつだもん
古い革命脳の奴が全く成長しないまま現実についていけずに記事を書いてる

59 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 09:11:50.68 ID:fQJRU89k0.net
しかしバカチョンサヨクはナチスに関してはあんだけうるさいのに
文化大革命の真似はいいのかっていうw

60 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 09:18:18.23 ID:m4T0iR7h0.net
これは凄いww
ついに自分達の正体を隠す気すら失ってるww

61 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 09:19:49.30 ID:m4T0iR7h0.net
そんなら明日から琉球新聞はゲバ文字で印刷しろやw

62 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 09:21:47.28 ID:fQJRU89k0.net
これもゲバ字?
http://www.zenshin.org/zh/f-kiji/2014/photo/f2642_05_02a.jpg

63 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 09:22:37.69 ID:4BRa/HDz0.net
もう左翼同士の繋がりを隠さなくなったなw

64 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 09:24:45.64 ID:xRysg4wt0.net
日本でデモやってる奴らはろくな奴がいないからな

65 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 09:25:47.04 ID:m4T0iR7h0.net
>>62
「チ」と「テ」があっち丸出しのよううな

66 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 09:30:01.48 ID:6LykwbCY0.net
自分らがやりたい放題だから規制されるんじゃん

67 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 09:30:40.49 ID:KP19M/go0.net
勘亭流関係なさすぎわろた

68 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 09:32:22.69 ID:kKokaXJxO.net
どんな文字が書かれた看板を掲げようと最後は内ゲバ

69 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 09:34:32.98 ID:BuKBWffc0.net
看板で効果あるのは、危険標識だけ

廊下を走るやつは廊下走っちゃいけないの知ってるから看板意味ない。

タバコポイ捨てやる奴はタバコポイ捨てやっちゃいけないと知ってるから看板意味なし。

広告効果どうして検証しないのか

70 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 09:37:47.45 ID:MwFMaKsY0.net
げ〜ばる〜とツルッパゲ

71 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 09:39:03.09 ID:s3/3G8Vz0.net
そらお前ら新聞が嘘ばっか吐いて大気が嘘だらけになってるからよ
人間は大気を呼吸するんだよ
嘘で呼吸できる生き物のはマスゴミとチョンだけ

72 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 09:46:27.32 ID:HbozK+Xw0.net
ゲバでやれ

73 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 10:07:25.58 ID:QJMxGfx40.net
ゲバ文字が踊り狂ってる看板なんて即座に逃げ出すわ
熊注意より危ねえよ

74 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 10:13:12.60 ID:DiYMvTHs0.net
沖縄って実は占領されたままの方が良かったんじゃね?そうすりゃ中国も韓国も尖閣とか、竹島は沖縄じゃなくても近くにアメリカいれば騒げなかったんじゃね?
ハワイより近いアメリカって事でもっと観光客増えてたかもな

75 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 10:16:36.64 ID:ar2k/XJ20.net
>>31
何そのスーパーマリオのアイテムが出るブロックみたいなやつ。
□に?って・・・・・・

76 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 10:17:25.48 ID:QUbTsc6R0.net
パヨクの去勢も必要だろ

77 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 10:18:43.89 ID:4zoFqcBc0.net
迷惑行為は規制されて当然

78 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 10:19:07.75 ID:fQJRU89k0.net
息苦しいって、琉球新報的には文化大革命で人民を解放してほしいのか

79 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 10:19:26.26 ID:I6RSkm8N0.net
自己中すぎて引くわ

80 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 10:20:03.46 ID:9hIUuqhR0.net
やべえキチガイだ

81 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 10:21:31.63 ID:uP5ZlkqQ0.net
アホくさ沖縄土人皆殺しでいいよ

82 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 10:23:41.79 ID:Fr/Onkfy0.net
>>1
さすがにバカバカしいねw

83 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 10:24:05.22 ID:aBkX6Dad0.net
知ってたけど、そんな告白されてもなぁって感じw

84 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 10:25:04.92 ID:kg6u1S800.net
デモを低俗なモノにした張本人達か

85 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 10:27:28.28 ID:37zZ2UnD0.net
学園紛争で何が起きたか?
中核派などのセクトのメンバーが対立するセクトのメンバーを取り囲み
鉄パイプで頭を滅多打ちして死亡させた。内ゲバ殺人だよ。
内ゲバで何人死んだかな?一人二人ではない。
極左暴力殺人集団が大学内をのし歩いていた。
学園紛争はそんな時代だった。
連合赤軍のあさま山荘事件、リンチ殺人(仲間をリンチして殺害、死体を
山に埋めて隠した。何人殺されたかな、調べてみよう)等々。
学園紛争はこうした経過をたどって終息した、自滅したわけ。
琉球新報のアホ馬鹿記者はこうした時代知らないのだな。
そのあとで生まれたのだろうが、ブンヤとしてはいいわけにはならない。
あきれるほどの無知。ブンヤ失格。
というよりそもそも琉球新報は新聞ではないけどね。
アホサヨの宣伝チラシ。
>>74
その通りだったかも。

86 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 10:30:28.20 ID:lhnhK4d50.net
ゲバ字に愛着ある人なんて活動家しかいねえだろ
あっ…

87 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 10:34:08.77 ID:69PxYgvh0.net
>>62
ヘイトスピーモとはまたなつかしいものを。

88 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 10:36:21.55 ID:pt5xmVr/0.net
団塊世代だけ分かる絵文字を懐かしむ権利守れ!と主張した方が分かりやすい

89 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 10:37:03.16 ID:VSrxxWyuO.net
こいつの家のまわりをゲバ立看板だらけにしてデモもしてやりゃ気づくのかな

90 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 10:37:31.11 ID:MG3w2rhm0.net
そのまま窒息死しろ

91 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 10:48:32.11 ID:Bh+XPQn40.net
ゲハ文字

92 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 10:50:38.58 ID:aQrH3HYc0.net
息苦しいって、そもそもゲバ文字の需要ってドコだよ (´・ω・`)

93 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 11:05:19.74 ID:FJuAmRzp0.net
あんなもんに郷愁感じるとかキチガイ以外の何物でもない
しかもそれがおかしいことだと理解できずに記事にしてしまう感覚・・・
社内丸ごと病身舞だなコイツラ

94 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 11:05:48.46 ID:XcsVox1c0.net
あんなもの懐かしがってるのが記者やってるってことね
そりゃ偏向記事だらけにもなるわw

95 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 11:10:10.01 ID:fQJRU89k0.net
立て看「朝鮮反革命戦争阻止!反革命革マル解体・絶滅!ハザマ私兵グループ消去!」
https://twitter.com/noboruyuki2009/status/1030037654321082368
(deleted an unsolicited ad)

96 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 11:10:41.01 ID:yoWlHowkO.net
>>92
無い
あってもパヨク拗らせ過ぎたの爺婆だろ

97 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 11:13:37.48 ID:fQJRU89k0.net
バカチョンテロリストが巣くってる証拠が大学前にあるんだから偏差値下がるだろ

98 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 11:16:03.67 ID:jmbyj5lj0.net
そのゲバ文字使った時代遅れの看板は、これまた時代遅れの中核派やら革マル派が使ってるってちゃんと報道しろよw

99 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 11:21:46.34 ID:fQJRU89k0.net
なにこの記事、沖縄国際大卒の革マル派かなんかが書いてんの?

100 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 11:24:48.98 ID:ebUTcTZk0.net
ゲバ文字からは平和のインテリジェンスを感じられない

101 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 11:31:26.03 ID:yr8dBJ2Q0.net
>「ゲバ文字」や「全学連漢字」と呼ばれる文字が立て看板に躍っていた。

ああ、内ゲバやテロでヒトゴロシしている連中の使う文字だな。

102 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 11:41:55.82 ID:3dZVFBKF0.net
関係者にとっては息苦しいだろうな

103 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 11:50:50.25 ID:6uAD6zse0.net
左翼には北朝鮮がお似合い

104 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 11:51:30.07 ID:v/cTZxvK0.net
迷惑を掛けるから規制されるんだぞ

105 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 11:54:38.84 ID:tqbAcLrN0.net
むしろそんなんがゴロゴロしてたら異様すぎて息苦しいわ

106 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 12:11:38.97 ID:Yi/msb4b0.net
まねき上げからよくここまで話を飛躍させられるな。ある意味才能だわ。

107 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 12:17:32.09 ID:sOTZY9I/0.net
パヨチョンがヘイトだーって騒いだ結果なんだけど
自覚ねぇのか

ほんと馬鹿

108 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 12:34:08.06 ID:6iUDQ+W20.net
らしさで草

109 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 12:39:53.39 ID:mmsoS2u00.net
琉球新報の本社屋を囲んで立てれば、どれだけ自由と反対なのか理解できるだろ

110 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 12:44:27.41 ID:aAeaMbEw0.net
自分で自分の首締めてるだけでは?

111 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 12:45:58.87 ID:fQJRU89k0.net
ゲバ字文化を残すためにも琉球新報もこんな感じにしよう
https://img.mandarake.co.jp/aucimg/4/2/6/3/0001524263.jpeg

112 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 12:48:41.17 ID:Av7V+iot0.net
>>2で終わっとるw

113 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 12:55:26.95 ID:o/YFJXI40.net
明治とか気持ち悪かったなあ

114 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 13:15:17.97 ID:yv9zPXZx0.net
あれがある方が不気味で息苦しいよ

115 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 13:19:52.29 ID:jHAy5X0W0.net
>>2
はい

116 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 15:15:28.94 ID:GsdbLja70.net
自分達で全規制に向けて全速力してるだけじゃないのよ

117 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 15:26:47.76 ID:Fr/Onkfy0.net
>>113
御茶ノ水キレイになったよな

118 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 16:10:55.75 ID:IjeX8hIg0.net
>>111
「沖」は簡体字では「冲」になるん…

119 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 16:12:07.80 ID:IjeX8hIg0.net
>>75
お前の環境では簡体字が読めないのは分かったわ

120 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 16:15:32.50 ID:ar2k/XJ20.net
>>119
iPhoneのBB2Cだからな。
パソコンだったら表示出来たと思う。

121 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 16:20:47.69 ID:IjeX8hIg0.net
>>120
BB2Cなら簡体字は普通に見れるはずだが

twinkleは平常時だと変な漢字になる
「コピー」でなら簡体字が見れる

122 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 16:30:28.72 ID:ar2k/XJ20.net
>>121
見れなかった。
どうしようもないよ。

123 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 16:45:58.81 ID:baMYOOzb0.net
昔、警察が電柱に設置してあった「過激派のアジトを発見したらすぐ通報」っていう立て看板盗んで来て、数人で住んでた借家の前に立てかけといたら数日後にバキバキに壊されてて、みんなでおののいた事があった

124 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 16:57:25.49 ID:qPAVJHzl0.net
普通に生きてたらゲバ文字なんて使わないし
目にする事も無いわ

125 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 17:01:30.50 ID:DSTJZYI40.net
極左がイキイキ暮らせる世界なんてゴメン

126 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 17:10:28.36 ID:b8WH3gmX0.net
半分は自分たちのせいだろ。抗議活動も度を越すとただの暴力行為。自分たちの
抗議活動は暴力的でも正当化できると思うなよ!

127 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 17:12:16.49 ID:xzmSHQck0.net
歌舞伎の話から入って
いきなり学園紛争の話へ持って行く強引さは
週間実話並だな

128 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 17:35:40.40 ID:ar2k/XJ20.net
>>123
ワラタ。
過激派は捕まった?

129 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 20:05:34.37 ID:qn68Ejr80.net
>>2
コレ

130 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 20:42:07.45 ID:fNNJ+MbC0.net
やりたきゃ自紙でやれよ

どうせまともに読んでる講読者なんてシンパくらいだろ

131 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 21:11:37.52 ID:xm4NFMw40.net
>>128
それはわからんわw

132 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 02:51:33.43 ID:nBll3bX20.net
>>4
こんな疑問が起こることにびっくりした
迷惑以外のなにものでもない
わざわざ都心部まで出張ってきて信号止めたり車線を占領して、なんら感化も起こしえないシュプレヒコールを叫ぶだけのオナニー見せつけられて、喜ぶやつがいるとでも思ってるのかね
警備のために税金まで浪費させられるのに

133 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 05:03:36.92 ID:wgzxT/fb0.net
>>1
学生運動は70年安保闘争の挫折や
その後の奇妙な尖鋭化と暴力主義で大衆の意識と乖離して蹉跌、市民社会の敵であるという認識が広まっていった

80年代に入ってもまだセクト名をテープで記し
タオルで顔を隠した希少種が雑踏の中でアジ演説したり駿河台の坂に面した学生会館に小汚い看板立てかけたりしていたが、いずれも滑稽のきわみだった

あんな黴臭いものが消滅しても、それを本気で惜しむのは、各種労組や出版業界やオールドメディアに居残った産業廃棄物みたいなシンパぐらいだろうw

134 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 05:05:53.64 ID:NpuqjKRT0.net
> ある大学は道路に面して威圧感のある文字が

無駄に目立ってキタナイ、をそこまで美化するか

135 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 05:13:56.19 ID:wgzxT/fb0.net
集英社で週刊プレイボーイの編集長をやっていた鈴木某が最近マガジン9というアジト...もといサイトで蜷局を巻いている

あんなものすごいヒダリマキだとは、つゆぞ知らなんだww

136 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 05:21:00.49 ID:bgfD+BlW0.net
さすが極左過激派のミカタ

137 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 06:59:20.79 ID:6cLh6Wb80.net
キ〇ガイの戯言、まあ懐かしんで革命ごっこでもしながら、死んでいけさっさと

138 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 08:20:37.62 ID:a0zFQY2H0.net
>>15
おれもそう思った

139 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 11:56:59.82 ID:XQk3k4E70.net
パヨクになる位なら知恵遅れの方がマシ

140 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 11:58:52.06 ID:hYdHvmW00.net
琉球新報社員が学生時代どういう人間だったかかわかるいい記事

141 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 11:59:02.63 ID:AX6VdScx0.net
きも、、、、、、

142 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 12:07:24.97 ID:+b0QPufC0.net
さすがつちんちゅは気持ち悪いな

143 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 13:19:21.04 ID:bjR9Do9Y0.net
右派のデモには規制規制言うくせに
なんでこう自分の事は棚に上げるんだろうなw

144 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 13:22:14.33 ID:q7uVMmDh0.net
極左から見たら息苦しいかもしれないが、一般人からしたらキレイになって居心地の良い環境になったよ

145 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 13:22:26.70 ID:E7JwebMP0.net
さすが暴力すら正当化するテロリスト集団パヨク

146 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 13:27:32.29 ID:htP3auuf0.net
琉球新報の記者はデモ上がりってことね

総レス数 146
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★