2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴボ最新作がやばすぎる!

1 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 19:33:16.82 ID:aJgzkrlA0.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/ico/o_anime_basiin.gif
 鳥山明さんのマンガが原作の人気アニメ「ドラゴンボール」の20作目となる劇場版アニメ「ドラゴンボール超(スーパー) ブロリー」
(長峯達也監督、12月14日公開)の予告編が8日、公開された。予告編には、悟空、ベジータ、ブロリーの3人のサイヤ人の激しいバトルシーンが収められている。
https://news.mynavi.jp/article/20181108-720669/

2 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 19:34:51.45 ID:wCKwq5400.net
もう休めよ

3 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 19:35:44.05 ID:DN8AHsXT0.net
もう売れた過去の遺産でしか勝負できないんやなって

4 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 19:37:24.66 ID:aJgzkrlA0.net
ブロリー強すぎw
http://lpt.c.yimg.jp/amd/20181108-00000018-flix-000-view.jpg
http://www.youtube.com/watch?v=7U-RcXMuBac&t=7s

ノーマルで超サイヤ人ゴッドをボロ雑巾w

5 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 19:37:58.92 ID:Ri5DNIvu0.net
アフィマンはドラゴボ言うのやめてくれない?

6 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 19:38:42.76 ID:wHHKbREr0.net
前もやった奴やん
同じ話見て楽しいのか

7 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 19:39:24.95 ID:IwADspjb0.net
ドラゴンボールってインフレ漫画の代表作みたいに言われるけど、実際はデフレ漫画だよね

8 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 19:40:13.74 ID:drbyBhVW0.net
>>1
チビデブ田中のクソスレ
アニメの話がしたいなら嫌儲でやれ
ブラジルGPも逃げるのか?コーションラベル

9 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 19:40:22.87 ID:x9XIS5qZ0.net
ヤジロベーとかどうしてる?

10 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 19:41:18.18 ID:nj9jWGBX0.net
やり過ぎで鳥山キャラが受け付けなくなった

11 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 19:41:33.70 ID:EX5GDdAr0.net
ブローリーってサイヤ人やろ?宇宙で生きていけないよね?放り投げたら勝ちやろ

12 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 19:42:40.39 ID:KuPeBfjy0.net
またドラゴボキチガイか

13 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 19:44:11.84 ID:GKC98ZUA0.net
>>7
地球の硬さが最もインフレしてる

14 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 19:44:14.49 ID:DbFeJZqT0.net
三浦大知とかアホか

15 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 19:44:15.75 ID:T/3CRNgn0.net
全宇宙が壊れるほどの戦いの筈なのに北極の氷が砕かれる程度な演出の謎

16 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 19:44:25.81 ID:Ewv2FzWV0.net
>>1
何度目だ?このスレ

ドラゴボといえば、カカロット、ベジータ、ブロリーだよなー
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1538828849/

ドラゴボブロリー新PVきたーーー!!バータック!ギニュー特戦隊!ドドリアさんにザーボンさん!
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1538745224/

ドラゴボで1番好きなキャラ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1537611714/

17 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 19:48:09.87 ID:amI4u53C0.net
ブロッコリー転じてブロリー?

18 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 19:49:17.48 ID:r3zlyD+j0.net
そのうち全王様より強い設定出てくるんじゃない?

19 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 19:57:30.32 ID:9lVkwDhn0.net
>>18
全王様→大全王様→全王神様
ここまで既定路線
スーパー全王神様→スーパー全王神様2→(中略)→スーパー全王神様神(ゴッド)→スーパー全王神様ブルー→

20 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 19:58:45.93 ID:rTkftzZR0.net
ドラゴンボールはせいぜいセルまで

21 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 19:59:39.01 ID:xSmaOJKo0.net
ピッコロは?

22 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 20:02:06.71 ID:uS1LdiFk0.net
ブローリー
ブロリー
間違えて覚えてた

23 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 20:02:16.44 ID:CJY7QHWH0.net
ifにしてもブロリー程度がブルーより強いとか、もはや設定無茶苦茶や

24 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 20:02:58.48 ID:Ewv2FzWV0.net
>>1
youtubeに違法アップロードしてた奴が何を言うのやら

25 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 20:04:23.94 ID:GiiUH+pm0.net
ブローリーってやっぱ神と神とかフリーザのやつみたいに
映画の後にTVアニメでやんの?

26 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 20:05:57.63 ID:9Z+4QB3d0.net
ブロリーってSS2で倒せる程度の雑魚だったろ
どういう経緯でインフレしたのか産業

27 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 20:09:23.69 ID:f4B6MbV+0.net
>>26
今までのブロリーは別世界の話
今回のはドラゴンボール超の正式な続編

28 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 20:10:35.94 ID:+9dqTvXu0.net
今の強さだとブロリーなんて屁こくだけで倒せるでしょ

29 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 20:13:43.51 ID:9Cf4T3+/0.net
ブルーザー・ブロリー

30 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 20:15:08.98 ID:GiiUH+pm0.net
外人ってブローリーがウォオオオって叫んでパワーが膨れる感じのとこ好きよね

31 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 20:15:34.32 ID:1e0Y8nPb0.net
結局ほんとの「伝説の超サイヤ人」はブロリーなのか?

32 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 20:16:16.12 ID:fv867Z/IO.net
いつまで昭和の漫画やってんだ
フリーザあたりから平成だけど、それでも30年も前だ

33 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 20:16:32.62 ID:Ewp90Bog0.net
当たり作感はある

34 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 20:17:51.46 ID:hx/kYsK80.net
ケンシロウとどっちが強いの?

35 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 20:18:12.25 ID:99ZThHIV0.net
なんでもいいが復活のFみたいな駄作にはならないでほしい

36 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 20:18:38.24 ID:SHED1Oiz0.net
ゲーム出すために作ってるよな

37 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 20:20:50.34 ID:TglM1S/d0.net
いよいよ本気のウイスの戦闘見れるのかいな

38 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 20:22:58.38 ID:wB1omXmx0.net
カッカカロット…

39 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 20:23:13.73 ID:kDiQIlED0.net
気で敵の強さ測れるのにわざわざ超1とかゴッドとかで挑んで苦戦してる感出すのいい加減にしろよって
最初からブルーで行っとけや

40 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 20:25:48.24 ID:+8qqZ+9E0.net
ブロリーってだれ?

41 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 20:26:57.33 ID:RCN7yWMr0.net
ちびまる子ちゃんのおじーちゃん

42 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 20:27:35.38 ID:z2E5lWOz0.net
>>7
スケベ爺でさえ月破壊してたのにな

43 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 20:28:56.58 ID:8rXmYO7o0.net
ドラゴンボールってジャンプでも、だいぶ前に終わってなかった?

44 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 20:29:55.33 ID:rrJUhbp30.net
>>7
最初ギャグマンガだったから

45 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 20:30:16.37 ID:99ZThHIV0.net
ウィスとビルスがいる状況だと緊迫感無いんだよな
かといっていないのは不自然だから、キャラを作った時点で失敗

46 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 20:31:52.73 ID:FxBW5M+e0.net
ドラゴンボールZがアニメ史上最強だと俺は思う
作画と音楽。共に今じゃ真似できない

47 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 20:38:08.11 ID:nuS7athR0.net
>>40
俺も原作は読んでたけどアニメは全然見てないから劇場版にだけ出てた強い奴ってしか知らない
つうか悟飯は今は雑魚キャラなのか

48 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 20:44:00.70 ID:WbEFXP8D0.net
もう悟飯やゴテンクスの世代交代はあきらめた感じか
今は味方は悟空、ベジータ、ゴールデンフリーザ、17号、未来トランクスの5強
ヒーローズのアニメではゴールデンクウラも仲間か
でも今回のフリーザは敵なのか味方なのかわからないな

49 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 20:44:21.49 ID:uaX7+OBJ0.net
ゴボ

50 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 20:48:41.51 ID:bbEAnDZC0.net
>>48
17号てまだ出てるの?あれすごい弱かったじゃん

51 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 20:51:01.89 ID:OnXNQ37a0.net
俺はドゴンボ派

52 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 20:53:47.47 ID:N+nRaXHd0.net
>>25
その2つそもそも超じゃなくてZじゃね?

53 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 20:55:03.38 ID:T/3CRNgn0.net
2人の17号が合体するってのは同人設定なのか?

54 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 20:57:37.30 ID:CADaAq1O0.net
>>50
全宇宙天下一武闘会優勝者だぞ

55 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 20:57:48.27 ID:J5Jg2EwB0.net
ビルスまでは良かったけど
フリーザ復活は蛇足だし
今回のブロリーもネタ切れ感がより増している

56 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 20:58:47.89 ID:uQSXsZ430.net
>>40
悟空の泣き声に反応してオッキする強い奴

57 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 20:59:09.20 ID:Ti0ZiQEW0.net
寝て起きれば何千万と金が振り込まれてる生活だもんな
漫画なんか書く気も起きねーわw

58 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 21:09:55.38 ID:SGREH+hm0.net
カカカカカカカカカカカカカカロットォ

59 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 21:10:40.18 ID:P9L9xlPC0.net
>>55
ビルスもウンコやわ
おまえ脳死やろ?

60 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 21:12:38.66 ID:P9L9xlPC0.net
ビルスもフリーザもことごとくウンコやから
ブロリーもウンコやろ
フリーザなんか時間戻すオチとかクソ過ぎるわ

61 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 21:15:08.60 ID:SVP5kkl10.net
ブロリーあーあー叫んでるだけだな

62 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 21:16:50.96 ID:BuOfvNY+0.net
ブロリー強いっていうけどガキ二人と18号とクリリンで倒せるくらいじゃん

63 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 21:20:23.78 ID:wirQ4P9H0.net
ブロリーと夏休みを満喫する動画すこ

64 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 21:23:30.95 ID:iMNeUB/10.net
ブロリーも野沢さんに声やってもらおうぜ

65 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 21:25:47.89 ID:Dap4WeP90.net
今の悟空はSSJGSSJKまでなれるからな
しかし略号がアホみたいに長くてわけわからんよな

66 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 21:31:35.28 ID:sCUbUgbZ0.net
>>4
髪型がちげーじゃん
原作レイプすんならちゃんとやりきれや

67 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 21:34:45.78 ID:Nt5ZIk8W0.net
影山ヒロノブを呼び戻すだけで雰囲気一気にドラゴンボールになるだろうに

68 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 21:41:24.24 ID:RBzG422m0.net
なにかとおもったらドボールの事か

69 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 21:41:47.85 ID:WG0z1jy10.net
どんなに強くても1時間ちょいのうちに片付けられちゃうからな

70 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 21:42:24.10 ID:CmOyvXhg0.net
旧作のブロリーって顔ダサかったよね

71 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 21:45:55.45 ID:iYcuCktN0.net
>>70
2作目のヤツはイケメンだったはず

72 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 21:59:51.53 ID:UhIP5VVX0.net
>>9
カリン塔でニートしてるんじゃ?

73 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 22:00:49.83 ID:2LQR0dQz0.net
ヤモシはどうしたんだよ
あいつが今度の映画の主要キャラじゃなかったのかよ
あとサイヤ細胞とかいうのも話には絡んでくるのか?

74 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 22:05:23.11 ID:jskibcjO0.net
大界王神はどこ行った

75 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 22:07:15.35 ID:P5tmOu310.net
ジレンより強いんかな
身勝手の極意でビルスも((((;゚Д゚))))ガクガクブルブルだったしブロリーの映画楽しみだわ

76 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 22:09:00.31 ID:Az/SjkK10.net
ジャンプのスーパーシート当たったから14日のワールドプレミア行ってくるわ

77 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 22:12:26.34 ID:dr0OsIRE0.net
ブロリーの強さの根拠が分からない
出るたびに強くなってないか

78 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 22:16:05.18 ID:I/oqP2Dm0.net
たまには悟空がやられてベジータが倒す展開にしてくれ

79 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 22:17:33.83 ID:dr0OsIRE0.net
あー、昔の映画は同人的扱いで、正史じゃないのか・・

80 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 22:19:23.66 ID:jyNqzVKr0.net
ビールの名前言ってる奴草

81 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 22:22:09.25 ID:Okw4WG4a0.net
>>77
それ言い出すともう何がなんだかわからないインフレで誰もついて行ってないw

82 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 22:24:40.61 ID:Okw4WG4a0.net
指先から出たエネルギーボールで惑星壊すような悪者にスーパーサイヤジンとやらで勝ってから

今そのスーパーサイヤ人が雑魚レベルとか、どーかしてるにもほどがあるw

83 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 22:26:33.18 ID:dr0OsIRE0.net
>>81
昔のブロリーはそこまで強くなかったよな、どうやって強くしたんだよ、と思ったんだけど
昔の映画と繋がりがない(初めて会う設定)なら、どんだけ強くても新キャラ扱いって事で解決した。

84 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 22:28:20.82 ID:sndO6gD90.net
鳥山「ブロリーは僕がデザインしたらしいんですけど」

つまりアニメスタッフが鳥山名義で描いた
つまりGTに鳥山は関わっていないと証明された

85 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 22:33:20.34 ID:AKOBgPdf0.net
DBとかガンダムとかヤマトとかジョジョとかプリキュアとか、
子供の頃から今も変わらず作られ続ける漫画作品って
いくつかあるわけだが、
冷静に考えるとDBってその中でもどちらかというと面白くない方だな。

86 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 22:35:55.46 ID:AKOBgPdf0.net
身勝手の極意ってさ、
体が勝手に動いて避けたり攻撃したりってさ、
それ格闘家としてどうなんよ。

87 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 22:36:21.54 ID:Y7Dyf+n50.net
しかし声優さんはすげえな
何十年あの声やってるんだよ

88 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 22:41:56.23 ID:GiiUH+pm0.net
>>73
誰だそれ?って思ってぐぐったら鳥山こんなキャラ考えてたのか

89 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 22:42:13.65 ID:dhvrOak30.net
ゴッドとかブルーとか身勝手とかの謎派生より
普通にハイパーサイヤ人とかダサくても分かりやすい付け方しろよ

90 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 22:44:11.77 ID:tnzdQWRs0.net
>>86
おめー身勝手の極意になったことねーの?
全然ちげーし

91 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 22:45:02.33 ID:jkuI9vPN0.net
悟空にもっと良い服を着させてあげて!

92 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 22:48:16.69 ID:laiF81ib0.net
>>78
復活のF

93 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 23:00:27.81 ID:fhYJD6/M0.net
3DCG使うのやめてほしい

94 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 23:05:58.39 ID:Edo859Va0.net
>>75
今回の映画でベジットブルーになるのが確定だけど
身勝手やらジレンよりか弱いだろうよ
女ブロリーでさえブルーで苦戦してるのに

95 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 23:08:11.04 ID:jSlJTJk80.net
>>77
出るたびに強くなるのが伝説のサイヤ人なんだよ

96 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 23:08:27.56 ID:nJROjDnM0.net
>>46
あんな糞つまらんアニメよく見てられるな
他にもっと面白いアニメ山ほどあるよ

97 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 23:12:28.12 ID:HjDoK4Ro0.net
動画の最後でベジータがギャリック砲打つのがいいな

98 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 23:16:28.46 ID:Jg40ZQF10.net
実はブルーは原作の超2より弱いという説
超はドラゴンボールの数多くあるif世界で悟空達が最弱の世界なんだろう

99 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 23:19:42.72 ID:kKokaXJxO.net
ナッパレベルのクンッでさえあの威力なのに
悟空たちがくしゃみしたら地球なんて消し飛ぶんじゃね
てか結婚当初の悟空の中出しでチチの子宮なんて弾け飛ぶんじゃね

100 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 23:39:32.25 ID:q2lK3RZ70.net
こいつ赤ん坊の頃隣で泣いてた悟空の声がうるさかったってだけでずっと悟空を追いかけ回してる糖質だよね

101 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 23:54:28.59 ID:vjlMF7fN0.net
>>100
戦闘力が圧倒的に高い自分がゴミの悟空に泣かされたのが気に食わなかったからだ

102 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 23:57:44.04 ID:PDpfxxId0.net
亀仙人ですらフリーザ兵士倒せるぐらいインフレしてんだからブロリーも強くなるわw

103 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 00:03:18.41 ID:cF6Otmah0.net
漫画版だとフリーザ兵どころかジレンといい勝負してるらしいぞ亀仙人

104 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 00:13:38.76 ID:s7lfUqpC0.net
ゴッドにまでなった悟空やベジータがサイヤ人相手に苦戦するとか茶番もいいところ
生まれた時から強くて無限に強くなるとかいう厨二設定がクソすぎる

105 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 00:15:26.62 ID:qhKPOEKx0.net
>>1
で?お前が乗ってるらしいS660のコーションラベルは?いつまで逃げ回ってるの?

106 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 00:25:31.19 ID:lBMH7eLY0.net
ドラ牛蒡

107 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 00:39:48.20 ID:o+O6Y0uB0.net
>>99
チチはあれでも亀仙流の系譜だから。

108 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 00:43:31.28 ID:H/BESJtw0.net
やっぱオリジナル版のストーリー最高だな

109 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 00:46:27.19 ID:rvOGQRnn0.net
>>1
死ね

110 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 00:46:59.34 ID:rvOGQRnn0.net
>>4
死ねコーションラベルすら出せない人間の屑

111 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 01:25:00.77 ID:r0kmv8joO.net
なんでブロリーこんな推されてんの?

112 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 01:30:53.91 ID:TIM1odJj0.net
亀仙人あんなに強いんなら魔封波使わずにピッコロ大魔王殴り殺しとけよ

113 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 01:32:50.34 ID:9aOKH9+80.net
ドラゴボが一番おちつくわ

114 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 01:34:48.21 ID:4ArviTzZ0.net
第一弾予告
https://www.youtube.com/watch?v=sGvOcAfwGhE
第二弾予告
https://www.youtube.com/watch?v=5s1Sp-jjkq8
第三弾予告
https://www.youtube.com/watch?v=91fpS5R6jIU

115 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 06:57:00.41 ID:CKPpXzkiO.net
>>107
うむ、さすが亀仙流
子宮をも強化する技が伝承されておったか

116 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 07:01:22.29 ID:edr+f4/Z0.net
きったねぇ山だ!

117 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 07:02:01.48 ID:eaQfJ1AM0.net
>>52
超で合ってるだろ

118 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 07:09:19.83 ID:a6yONmuV0.net
東映ってシリーズもの多すぎると思わない?
最近の映画も若い人が見たことないシリーズの復活とか結構あるし。

どうせやるなら風来坊探偵のアニメシリーズでもやってみろよ

119 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 07:20:07.75 ID:zz4Linlk0.net
鳥山明はドラゴボとアラレちゃんだけの一発屋。

とくに、DBは 強さの数値化、血統主義を
少年漫画界に広めた戦犯漫画。

120 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 07:45:50.01 ID:T+Ikv0Xv0.net
>>119
それだと2発じゃん

121 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 07:50:17.50 ID:WrZxbA8F0.net
どいつもこいつも全王のデコピンで瞬殺なんだろ
あんなふざけたキャラ出すべきじゃなかったな

122 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 07:56:01.71 ID:yb4pwrko0.net
野沢さんいなくなるまえに稼がなきゃね

123 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 08:13:07.09 ID:dL8I1r6I0.net
なんだ千葉ってクソホンダだけじゃなかったのか
ホンダといい今のドラゴンボールといいわざとダサいもの好んでるのか?

124 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 08:18:53.54 ID:NkmTIXWL0.net
超の悟空って「でえじょうぶだ、生きっけえれる」のネタに引っ張られすぎてただのサイコパスになってるからホント嫌い

125 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 08:22:17.20 ID:TVrKi0EY0.net
>>14
ももクロよりマシ

126 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 08:31:10.93 ID:G4PJm6HW0.net
>>40
赤ん坊の頃に隣の悟空の泣き声がうるさかったのが理由で、悟空を恨むサイコパス

127 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 08:36:20.55 ID:NkmTIXWL0.net
昔の東映が作ったジャンプ原作アニメの劇場版なんて、作画はともかくストーリーは基本やっつけで、頭がおかしい話ばっかりだよね

128 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 09:28:53.72 ID:7DeyCNIq0.net
野沢が死ぬまで続けるよ

129 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 09:56:06.01 ID:NgyM/EkB0.net
>>119
伝記小説から盗用した主人公が雑魚過ぎて物語の進行に障害が生じるや否や
前作の反則級機械少女を流用しブルー将軍を倒すという禁じ手を用いて回避したからな。
スーパーサイヤ人という糞妥協案が浮かばなかったら鳥山はナメック星にアラレを呼んだことは確実。
おまけに長編漫画を描く才能が欠如しているから、天下一武道会や人造人間襲来を口実にいきなり数年も経過させるという手抜きぶり。

130 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 11:14:50.30 ID:xwlXibz60.net
ドラゴボていう略し方全然流行らないねwww

131 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 11:34:19.19 ID:f4nqXquk0.net
>>58
入力早すぎィ(ヽ´ω`)

132 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 11:52:20.91 ID:xw8FC23y0.net
>>7
宇宙レベルが亀仙人レベルまで落ちてきてるからな

133 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 12:08:10.36 ID:EH6PpFWC0.net
プロリーの声は島田敏なの?

134 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 12:30:08.43 ID:SLYo1xBR0.net
ピッコロ大魔王を主人公にしたやつくれ

135 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 12:32:11.13 ID:yIGzxJwL0.net
ジレンは出てくるの?
かませ犬になるの?
ヒットは?

136 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 12:36:30.08 ID:RlbUHTVl0.net
ヤムチャを主人公に

137 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 12:38:12.94 ID:9f0qLntv0.net
クリリンはいつまで18号のことを18号て呼ぶんだ

138 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 12:42:03.00 ID:eDFjd1GJ0.net
島田さんが準主役って久しぶり?

139 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 12:48:16.79 ID:GsBGY/vW0.net
ドラゴンボールをドラゴボって略すの全然浸透してないし支持されてないのに
ひつこくスレタイに使ってる奴って引くと負けとでも思ってるのか? 小学生みたいな思考

140 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 12:51:56.75 ID:j6gs8MOS0.net
>>130
個人的にはどうでもいいことだけど
むしろ「ドラゴボ」以外の略し方を最近見ない
現実から逃げないで

141 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 12:57:53.30 ID:GsBGY/vW0.net
>>140
最近見ないってことは他に略し方あったんですね? 2,3教えてくださいよ

142 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 12:58:31.84 ID:Zc8pwOj00.net
>>3
過去の遺産でいまだに勝負し続けられてることが凄いわ

143 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 13:06:14.74 ID:iXwUcOPd0.net
ゴンボ

144 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 13:24:40.15 ID:xwlXibz60.net
>>140
なんでいちいち略さないといけないの?

145 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 13:27:10.48 ID:HoGDfFqA0.net
バイオブロリーが完成したのか

146 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 13:29:13.03 ID:HoGDfFqA0.net
>>137
今さらラズリさんとか呼ばれてもぱっとしないし

147 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 13:38:16.23 ID:YH9hcZpE0.net
>>20
黙れゆとり!フリーザまでだ!

148 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 13:43:10.12 ID:RVe3Snbk0.net
ジレンに負けたんじゃなかったっけ?ゴクウとベジータ

もう忘れたわ

149 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 13:52:49.76 ID:VSUSMVo20.net
>>129
Dr.スランプアニメ終了&ドラゴンボールアニメ放送開始を記念して漫画でコラボしただけだぞ

150 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 14:34:35.50 ID:lCgJn4Fc0.net
ほんとモノ作り出来ない連中に名作が食われて腐りまくってんな。

151 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 14:44:06.06 ID:jgDMefyE0.net
親子3代かめはめ波作品が足引っ張ってる。
あの世にいる悟空は幻だったって事は青年悟飯と悟天に負けた雑魚

152 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 15:11:01.55 ID:j6gs8MOS0.net
>>141
DB
知らんのか?
知障か?

>>144
知るか
略してる奴に聞け

153 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 15:58:16.41 ID:FLyaMU5r0.net
戦闘力が意味不明すぎてつまらん

154 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 16:04:29.78 ID:KeRCaIVX0.net
>>152
煽り耐性ないな君

155 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 16:50:59.85 ID:FyiTmWei0.net
>>151
悟飯と悟天は兄弟だと思うんですが

156 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 18:16:25.74 ID:fu+mN2AL0.net
親子3代はパン

157 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 18:20:10.15 ID:sWtYcr280.net
ダアッ ダアッ

158 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 18:52:37.94 ID:bCj/ZZLz0.net
>>152
なんですぐ怒るの?

159 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 18:54:42.48 ID:v9pzFJeA0.net
ゴッド悟空でビルス比6割、ブルー2人で良い勝負できそう
って話しだったけどこれだと界王拳ブルーってビルスを圧倒する事になるよね?実際ビルスもあれを僕に使うつもりだったのかって焦ってたし
となるとベジットブルーならもうワンパンで倒せそうなもんだけどビルスって大したことないの?

160 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 19:12:46.49 ID:FyiTmWei0.net
>>159
ブルマが最強ってこった

161 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 23:43:03.02 ID:fxbYSEYI0.net
悟空がチチと中出しSEX
ベジータがブルマと中出しSEX

想像できん

162 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 23:52:57.82 ID:Z/LqhLTl0.net
>>121
今度の映画でブロリーが全王の生首ブラ下げて登場してくれたらこれまでの超のクソっぷりも許せるな

163 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 00:03:46.69 ID:N2b0ic1I0.net
モナカの身勝手の極意

164 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 01:08:50.98 ID:sth9c5Mw0.net
破壊神だって破壊って技はどんな強い相手でも破壊されちゃうんだろどうせ

165 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 01:37:06.71 ID:0x0MPtPw0.net
>>146
裸ズリ

166 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 08:01:53.06 ID:uC5Rd2Wo0.net
>>164
フリーザは破壊に耐えて跳ね返してたじゃん
ある程度強い相手だと破壊も効かないんだろ
全王は別に戦闘力が強いわけじゃなく、破壊の超上位級の技を持ってるだけだわな

167 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 08:05:59.06 ID:sth9c5Mw0.net
>>166
破壊を繰り返しやられたらさすがに無理だろ

168 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 08:15:19.92 ID:XXPf+Yzz0.net
>>161
馬乗りになって激しく腰を振るブルマとひたすら悶絶するマグロベジータってイメージ持ってる

169 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 14:13:28.17 ID:z18nPFRY0.net
なんだよブロリーはスーパーサイヤ人2状態じゃん。もったいぶんなや。さっさとブロリー身勝手の極み状態で登場させろよ。

170 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 14:45:46.67 ID:Fdu/v+yJ0.net
だまれ、この田舎モン。

171 :名無しさん@涙目です。:2018/11/11(日) 01:51:58.43 ID:dqXSsPnn0.net
とりあえずバトルしてるだけなんだろ?なんでいつまでも新作出すんだ?内容被りまくってそう

172 :名無しさん@涙目です。:2018/11/11(日) 02:29:32.88 ID:YK+5Fv3h0.net
スクリーンで予告見たけど
線が妙に太くて
テレビサイズを無理やり引き伸ばしてる感

173 :名無しさん@涙目です。:2018/11/11(日) 13:43:33.92 ID:8XoeVZwQ0.net
ドンゴボの方がしっくりくる

174 :名無しさん@涙目です。:2018/11/11(日) 13:45:09.36 ID:gZ83Kto+0.net
もうドボでいいじゃん短くて

175 :名無しさん@涙目です。:2018/11/11(日) 17:18:05.81 ID:zPTKpve70.net
>>92
ベジータもやられてただろw

176 :名無しさん@涙目です。:2018/11/11(日) 18:14:08.86 ID:2xiuBB4M0.net
もうポタランボールでええやろw

177 :名無しさん@涙目です。:2018/11/11(日) 18:31:43.10 ID:WjaeaIL/0.net
子供たちと世界中の人に受けてるなら良いんじゃない?
今って小学低学年くらいの子が宇宙兄弟とか読んでるのな〜。
賢い子多いわ

178 :名無しさん@涙目です。:2018/11/11(日) 18:34:34.30 ID:E3V0tY5K0.net
>>102
フリーザ兵士といってもピンからキリまでいるしな
光線銃使っているやつはレッドリボン軍の兵士に毛が生えたレベルじゃないの
月を破壊出来る亀仙人がフリーザ兵士倒せるのはそこまで違和感ないわ

179 :名無しさん@涙目です。:2018/11/11(日) 18:42:35.13 ID:i23TjH+30.net
クソつまらんやろな

180 :名無しさん@涙目です。:2018/11/11(日) 18:58:15.97 ID:eLlTaQ4Z0.net
>>177
宇宙兄弟ワロタwww

あれ、作者が宇宙に全く興味ないのが
すごく伝わって来るよな。

181 :名無しさん@涙目です。:2018/11/11(日) 19:04:41.31 ID:zPTKpve70.net
>>102
>>178
亀仙人はこっそり修行しててスーパーサイヤ人レベルの強さはあるぞ
天津飯は毎日修行してるのに全く強くならんが
漫画だとジレンと良い勝負するぐらい強いけど

総レス数 181
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★