2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米国ミレニアル世代の46%が「社会主義国に住みたい」と回答 アカ教師の偏向教育が原因か

1 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 16:14:15.27 ID:jSu3jevP0.net ?PLT(12000)
ワシントン本拠のNGO「共産主義者犠牲財団」と調査会社ユーガブ(YouGov)は2100人のアメリカ人を対象に、社会主義や共産主義などの問題についての意見を聞いた。

結果は、アメリカ人の多くは共産主義による危害を認識しておらず、特にミレニアル年代(25〜35歳)は理解していないことを示した。
ミレニアル世代とは、インターネット環境の整った2000年代以降に成人を迎えた世代。
世界の労働人口の3分の1を占め、米国には7100万人がいる。

大半のアメリカ人は資本主義社会に住むことを第一希望としているが、ミレニアル年代では社会主義国を第一の選択としていた。
さらに同世代の46%が社会主義国に住みたいと思っており、資本主義国の40%よりも多い。
少数の若者がファシスト社会(専制体制)に住みたいと考え、6%が共産主義が最良だと選択した。

米国に亡命した中国民俗学者・王康氏は米政府系VOAの取材に対して、ミレニアル世代の回答は、教師の指導により影響されているという。

王康氏は、共産主義に憧れる若者たちは実際、ホワイトハウスが形容した共産主義の苦痛、抑圧、惨殺を目撃しておらず、全体主義体制を経験したことがない。
極左テロリストや赤軍によって引き起こされた破壊工作も味わったことはないだろうと指摘した。

「ミレニアル世代の心の中にある社会主義とは、旧ソ連や中国共産党ではなく、西側の民主社会でもある」と述べ、「これは歴史的な誤解だ」と述べた。

共産主義者犠牲財団による調査報告によると、アメリカ人の26%が学校で共産主義について学んだことはないと答えた。
共産主義と言わずに思想を指導していることが考えられる。また多くの若者は「共産主義」と「マルクス主義」は中立的な立場を示す言語だと誤解している。

またアメリカ人の半数が、共産主義について、デンマーク、スェーデンやノルウェイなどの北欧の寛大な社会保障制度をイメージしている。
つまり、社会主義は「分かち合う」「平等」と解釈、大学の無料化、無料の健康保険、雇用の保障、格差のない社会と考えている。

(中略)

今年の報告書によると、共産党専制体制をとる中国が新疆ウイグル自治区で人々を収容し抑圧していると聞いたことのある人は、わずか15%だった。

以下ソース
https://www.epochtimes.jp/2018/11/37740.html

2 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 16:15:21.25 ID:bP7lxClX0.net
アメリカ人が社会主義に耐えられるとは思えないのですがw

3 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 16:16:01.68 ID:KuMDRFf50.net
https://i.imgur.com/QEBXRSR.jpg
https://i.imgur.com/Rwxts8Y.jpg

4 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 16:16:52.29 ID:OWeJ2bIl0.net
基本、能天気だからアメリカ人

5 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 16:19:23.98 ID:9jm2VGwO0.net
http://i.imgur.com/8GiI5XI.png
\

6 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 16:19:52.82 ID:eifk5oO30.net
な、教育って重要だろ

7 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 16:20:42.09 ID:/5jqIyfl0.net
2100人って少なすぎじゃね

8 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 16:21:18.64 ID:8fT2IGCZ0.net
Q、スイスを社会主義化することは可能でしょうか
A、可能ですがスイスに何の恨みが?


Q、それではモナコを社会主義化することは可能でしょうか?
A、そのような大規模災害は小国に耐えられるものではありません、不可能です

9 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 16:21:33.52 ID:jRRES2Hx0.net
>>1
> アメリカ人の半数が、共産主義について、
> デンマーク、スェーデンやノルウェイなどの北欧の寛大な社会保障制度をイメージしている。
> つまり、社会主義は「分かち合う」「平等」と解釈、
> 大学の無料化、無料の健康保険、雇用の保障、格差のない社会と考えている。

そうそう、アメリカの民主党よりの報道だと
こういうイメージになるんだよ

教師というより、マスゴミに騙されてる
冷戦終わってから

10 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 16:21:39.39 ID:vYubKAbD0.net
成功した社会主義国は日本かな

11 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 16:23:24.91 ID:FORi2u070.net
>>1
バカでおバカなアメリカ人が、真逆のベクトルのバカになっただけの話じゃねえかw

12 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 16:23:40.72 ID:JhI7Krak0.net
ミレニアル社会主義が流行るか
共産危害は想像だけど民主は実害だから分かってないのは自称リアリスト

13 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 16:24:13.54 ID:W1VSn30u0.net
どうだろ。
今のアメリカの絶望的な格差社会を見せつけられて育ったら、社会主義に憧れるのも無理ないんじゃないかな。

だいたい教育で思想をどうこうできるなら、左翼教師まみれの今の日本でここまで嫌韓流行ってねぇだろ。

14 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 16:26:34.85 ID:JhI7Krak0.net
>「共産主義」と「マルクス主義」は中立的な立場を示す言語
ここも丸っきりその通り
民主主義の本来の敵はファシストでなければならない

15 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 16:28:04.10 ID:ieUzkLwd0.net
社会主義になったって金の格差が権力の格差に変わるだけだよ
むしろ強制力を伴ってる分タチが悪い
全員血縁みたいな小さな社会ではできるだろうけどね

16 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 16:28:14.64 ID:UIEI+ynZ0.net
赤化wwwwwwwキャプテン・アメリカ仕事しろwwwwwww

17 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 16:31:09.70 ID:hDaOQsuq0.net
圧倒的格差を騙すために民主党が駄菓子のようなポリコレやアイデンティティポリティクスをやってるのにな

18 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 16:31:26.14 ID:cYpoopDR0.net
米教組は恐えな

19 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 16:31:27.05 ID:ucXj8O5H0.net
さすがにこの発想は頭お花畑すぎるだろ
アメリカはすごい天才がいるけど、平均は日本人以下のようだが…

20 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 16:32:11.25 ID:TaEQGA6k0.net
50年遅い

21 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 16:32:15.23 ID:I8rbv/7J0.net
当然の結果

アマゾンやuberみたいな企業が独占し搾取で貧困化させるだけだからな

https://www.businessinsider.jp/post-173411

22 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 16:32:52.06 ID:LIqsc7KS0.net
ベネズエラへ行け

23 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 16:35:47.82 ID:sdrGuY620.net
>>19
アメリカの天才はアホを有効利用するのに長けてるからねw

24 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 16:37:19.22 ID:gx69RQrU0.net
アカ狩り始まってまうん?

25 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 16:37:20.80 ID:RjxYboGX0.net
旧東側諸国では長らく教育費が無料であったので、家の経済状態に関わらず
成績優秀者ならば、医師になれるなど高等教育をうけられる機会があったのは事実。
一方で共産党関係者、体制側のコネによる裏口入学とか余裕であったので
とんでもないアホでも医師になれたとかなんとか。

なお、国内経済で自由競争がないので一般消費者はゴミみたいな消費財をあてがわれた上に、
西側諸国とタイマン張るために軍事費のみ突出して金をかけていた模様。

26 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 16:38:25.91 ID:f0jHNT5v0.net
嫌儲にもいるけどベネズエラ行けばいいのにな

移住とまでいかなくとも旅行だけでもしてみりゃいいのに

27 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 16:39:19.76 ID:mHJLEwGd0.net
隣の芝は青いってか

28 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 16:39:38.48 ID:vgYquPMK0.net
>>14
ファシスト政権の多くは民主主義によって選ばれたが
共産主義政権は暴力と恐怖によってしか成立しなかった
民主主義の敵がファシストであるなら、人類の敵が共産主義

29 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 16:40:43.52 ID:nCM5voz00.net
日本は?
国歌に墨塗る教師がゴロゴロいるらしいが

30 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 16:40:55.31 ID:2h+Z7QqA0.net
マジで共産党ってロクなもんじゃねえな
法で禁止されている国もあるっていうのに

31 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 16:40:57.71 ID:2Ek4Cn9N0.net
>>25
イギリスは有料化したけど
西欧も教育費無料だろ

32 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 16:41:39.10 ID:96mPlo4R0.net
アカ教師なんていないから、社会主義に憧れるんだろうが


学費が上がって学べないから、若者ほど社会主義国に住みたいだけだろ
https://www.us-lighthouse.com/study/education-in-america/tuition-for-university-in-us.html

医師になるともっと金がかかる
なった後には約6千万円の学生ローンを返さないといけないから、貧困層の治療をしたくない
払わない人を受け入れたら、その医師が肩代わり


こんな状況だから学費無料にしますといったサンダースがクリントンより人気があり、
今回の中間選挙でも当選したのもしかたないわ

33 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 16:41:52.41 ID:nMxo9v8h0.net
日本には共産党が存在するお陰でアカは基地外だと周知されてるね

34 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 16:43:02.82 ID:fYzy+vkS0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

35 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 16:43:44.82 ID:YA69v5eK0.net
競争に疲れちゃってるんだよ

36 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 16:43:47.04 ID:635dbSNS0.net
虐殺器官みたいになるの目にみえとるがな
まぁ人間はないもんをほしがるもんな

37 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 16:45:16.40 ID:96mPlo4R0.net
>>25
コネもあったけど、党員の子供はどうしても親からも教育を受けてしまうので頭が良くなりやすい
日本みたいに早い段階から選抜されるから、万人に平等な教育とは言えない
それでも日本や米国よりかはマシ

日本だってさあ、金で450位くらいのバカを70位くらいでギリギリ合格させた医大があっただろ?

38 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 16:45:16.42 ID:C3+/CAan0.net
>>1
糞みたいな思想だな
仕事もヌルイのを求めてんだろうなぁw

終身雇用で年功序列、マジメにやってりゃ30歳で妻子を持ち40までにはマイホーム、60まで頑張れば孫に囲まれて年金生活

こんな優しい世界がご希望ってかw

39 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 16:45:55.09 ID:F+1Rycnp0.net
まれにあるよね

40 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 16:49:18.78 ID:C3+/CAan0.net
こういう世界の方が夢があるだろ?
有能以外は家族も持てず一生借家暮らし、毎月の支払に怯えながら生活し、70歳を過ぎても低賃金労働
反面、有能は億単位の報酬を貰い毎年数週間のバカンスに出かける

41 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 16:50:23.51 ID:YA69v5eK0.net
>>37
いやいいけど社会主義はもう失敗済みの思想だぞ…

42 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 16:51:05.09 ID:OWeJ2bIl0.net
>>32
笑ってしまうほど学歴社会だから
成績よければ奨学金でるから
日本と同じ大学出ればなんとかなると思ってる若者が多い
でもその先はコネがないとどうにもならない

43 :orz:2018/11/10(土) 16:51:15.10 ID:Ae82Up6s0.net
>>13
せんごからこれまでやってきたので十分だと

44 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 16:51:16.73 ID:+0JX6ac50.net
>今年の報告書によると、共産党専制体制をとる中国が新疆ウイグル自治区で人々を収容し抑圧していると聞いたことのある人は、わずか15%だった。

パヨクw

45 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 16:57:10.86 ID:7vKr64Bq0.net
理想通りの社会主義国なら俺だって住みてーわ

46 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 16:57:26.89 ID:QRELZb9k0.net
理想的な社会主義国があればいいが
そんなもの世界中のどこにも存在せずただの独裁国家だからな
社会主義は人類には早すぎる

47 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 16:57:55.79 ID:DrXMB4zu0.net
ごーうぇー、らいふぃずぴーすふぅーでぁー

48 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 16:58:00.70 ID:VLz7mGOT0.net
近くにあるし移住したら

49 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 17:00:14.22 ID:khw2bd070.net
アカは悪性のウイルスみたいなもんだな

50 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 17:00:19.68 ID:mQOyyFys0.net
ロシアという民主主義を自称しつつも不正選挙やりたい放題な社会主義国があるのでどうですか?

51 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 17:04:24.92 ID:LLw5ttk30.net
これ設問が細かい所で理解されてないんじゃないかね
理想論と現実問題の区別はっきりさせてないとかの

52 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 17:05:18.45 ID:mIckuX4F0.net
今度は東西戦争でもやるのかな

53 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 17:06:52.97 ID:T5fYaa+j0.net
アメリカ行くとわかるよ。ホームレスだらけ、あれで兆持ってるのもいるんだから狂ってるなって思う。アメリカンドリーム?

54 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 17:09:08.44 ID:ld0wv1Xy0.net
アカは皆殺し

55 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 17:10:16.15 ID:RfKdxkJY0.net
アメリカでサヨ教育とかしないだろw
超格差社会のアメリカだからこそ、貧乏な若者は社会主義的な救済を欲しがるんじゃないか
日本の貧乏人がなぜウヨに走るのかは全くの謎w

56 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 17:10:39.82 ID:2h+Z7QqA0.net
下院は社会主義者がたくさん当選した
民主党も一枚岩ではないよ

57 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 17:11:32.19 ID:SNNb1uUY0.net
社会主義は共産体制に移行するための通過点でわ?
永続革命でもやってろよ。

58 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 17:16:28.40 ID:zVaGGGR60.net
社会主義陣営の崩壊によってやるべきだった「責任の追及」をなあなあで済ませたせい

ナチスの時のように徹底的に「社会主義の悪行」を広めるべきだった

59 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 17:21:11.37 ID:bsFAq/AK0.net
アメリカは人種問わずパヨクのるつぼだから
洗脳されやすいだろうなぁ

先進国ではマスゴミが相変わらず猛威を振るってるし

60 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 17:26:13.95 ID:bsFAq/AK0.net
人権無視の社会主義/共産主義国は、やっぱりつえーなぁ

各国のマスゴミを操って洗脳報道しまくれるもの

61 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 17:28:51.15 ID:ALvbBOxU0.net
言葉の中身が違ってるんだろ

62 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 17:31:02.05 ID:fEyW/8ta0.net
ミレニアムだったのがミレニアルになっちゃったの?

63 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 17:31:57.49 ID:hG8xt9Vx0.net
軽い興味か意味解ってないアホの子だろ

64 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 17:32:11.61 ID:JVFub1910.net
ヒトが動物でなくなり、機械のように正確に忠実に動作するようになれば、社会主義は最高のシステムだよ
だが現状、ヒトは動物をやめてないし、不正確だしサボるし、結局は競い合わないと生きていけない

65 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 17:32:24.03 ID:KDODCjJg0.net
今回の中間選挙で左派を自認してる奴は社会主義者が本当に多いのな、、ちと驚いたは。。

66 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 17:33:27.62 ID:6i84PyTS0.net
資本主義←→社会主義 共産主義
民主主義←→独裁

まさか民主主義の反対は共産主義とか答えちゃう低学歴は居ないよね?(´・ω・`)

67 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 17:35:29.12 ID:GFCgr/900.net
メリケンユトリ

68 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 17:35:46.61 ID:BiMmGLUU0.net
すぐお隣にキューバがあるな

69 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 17:36:18.99 ID:n6Gj9txy0.net
>>53
特に今家賃高騰で働いてても家を持てないホームレスが激増してるだよなアメリカ
まぁたしかによそに夢見たくもなるだろうが

韓国が統一すれば世界一になると信じてるのと変わらな

70 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 17:36:36.58 ID:14veLRCs0.net
>>25
医者になっても
遅れた技術で助けられない
給料は安くて買う物自体がない
何の意味もないよな…

71 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 17:41:52.64 ID:BnwoJLV40.net
ルーマニアの社会主義時代の惨状とか知らんのかね
現実はみんなで貧乏するのが社会主義
当時国民的スターだったナディアコマネチなんか独裁者の息子に
あの女とやりたいとか言って愛人にされそうになって亡命したりしてるしな

72 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 17:43:12.94 ID:RbBIERR+0.net
トランプなんか好き放題叩けるけど社会主義国では権力者批判は命懸けだと知らないんだろうな自由なぬるま湯に浸かったパヨ若造は

73 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 17:44:09.14 ID:ezA4OWpN0.net
>>9
日本も似た感じじゃないか?
地上の楽園みたいに幻想を抱かせてる感じ

74 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 17:44:15.37 ID:xqivZaNT0.net
世界がまた軍隊の時代にそろそろなっていくな
時代は繰り返す

75 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 17:46:12.85 ID:9nf9Coua0.net
日本水準で、他人や全体の事も考えたり出来るように成れれば良いのでは。

76 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 17:49:35.93 ID:k1LLG0uV0.net
>>74
むかし何かで読んだけど

戦争〜戦後(強い人かっけー)

平和(優しい人かっけー)

復興期(頭のいい人かっけー)

飽食(お金稼げる人かっけー)

戦争(強い人かっけー)

以下ループ

みたいなサイクルがあるんだよねw

77 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 17:52:51.08 ID:u7J5tMvo0.net
>>7
内輪、政治宗教団体関係者だけで大部分捻出できそうな人数だな

78 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 17:54:16.17 ID:FORi2u070.net
>>76
どれにも当てはまらない件……

79 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 17:54:57.79 ID:T9nbVMIl0.net
「地上の楽園」か・・・

洗脳って怖いね

80 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 17:54:58.53 ID:4r3F1sEH0.net
ユダヤ人の先生が多いのかな

81 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 17:57:58.72 ID:0Wjc051H0.net
アメリカは統治機構や経済の仕組みには社会主義の要素はないのだが
日本でサヨクのカテゴリーに入る人(フェミニスト、動物愛護団体、LGBT支援団体、移民歓迎)は
日本どころか社会主義国よりも多いだろ

82 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 18:01:29.89 ID:aQd9+CD80.net
おっ、じゃあ日本なんてどうだい?

83 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 18:03:30.69 ID:16u9qEBV0.net
共産主義の行き着く先が中国や北朝鮮なんだけどな

84 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 18:03:55.92 ID:Unb8E4420.net
仕様としての共産主義が悪いものかどうかはわからんだろ
実装は人類の手に余るというだけで

85 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 18:03:59.72 ID:BbeC1Gjm0.net
>>1
バカだなぁ
社会主義国に住んだら自分たちは民主主義国家に住んでいると言わされるのにw
北チョンしかり大朝鮮しかり
偉大な国家主席やら将軍様のお陰でこんなに素晴らしい民主主義国家に暮らせて幸せです!www

86 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 18:04:03.71 ID:H8YWEgve0.net
グローバル資本主義疲れだろうが、日本で学生運動してた連中が今では資本主義の寄生虫なわけで
すぐに戻るんだろうな

87 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 18:06:43.06 ID:RNl/8mqT0.net
アメリカの二極化は日本より厳しいから一時的に民意が流れても珍しい事じゃない。

88 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 18:08:50.49 ID:cfeQYhCS0.net
共産主義ってリアルになると何故か腐敗の温床になるけど
不正しないできない仮想環境みたいな所で実験したらどうなるか興味はある

89 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 18:09:33.64 ID:3VQPfw3L0.net
1984とか動物農場とか読ませとけ。

90 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 18:10:24.09 ID:WkZXikRN0.net
>>88
何らかの形で抜け穴作って、同じこと繰り返すような気がするが。

91 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 18:12:48.61 ID:eaZMrVqo0.net
社会主義=共産主義って論調が如何にもアメリカの話らしいけどな
アメリカのガキンチョのイメージする社会主義って時々耳にするブランチデヴィディアン事件とかその手のイメージだろ

92 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 18:14:12.36 ID:cfeQYhCS0.net
>>90
AIとかのレベルの話よ
国の代表者が任期が過ぎたら能力によっては工員になる可能性もあるくらいの公平さ

93 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 18:15:18.27 ID:XnJCbVwn0.net
>>10
バブル崩壊して一億総中流階級も終わったよね

94 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 18:19:57.90 ID:SphkzsXO0.net
マンハッタンドリームやアメリカンドリーム、アメリカンヒーローってのが
幻想や虚飾に過ぎないと悟り始めたからだろ

http://www.ne.jp/asahi/yakusa/flugeln/image/115.jpg

95 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 18:20:08.98 ID:TRlYiCVX0.net
アメリカは大学教授なども保護されているからね。
給与は兎も角、終身雇用が保障されている。教授の全国組合が強い。
だから、何が何でも教授の地位を得ようとする。
話題を集めて、金を集めようとする。

96 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 18:21:18.41 ID:SphkzsXO0.net
>>92
真の公平さを一番恐れてるのが共産主義者ってねw

97 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 18:26:31.53 ID:7Yppf/L20.net
バカだねアメリカ人も
そのアカ教師はアメリカ社会の恩恵にどっぷり浸かってヌクヌク育った夢見る人工アカでしかない
ちょっと考えりゃわかるだろうに

98 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 18:30:53.21 ID:7Yppf/L20.net
こういうのって案外アメリカのほうが遅れてるのかもな
日本人の場合は終戦後に大胆なことやってサヨクを増長させたけど
それはそれでいい社会実験になったのかも

99 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 18:33:27.09 ID:umv5y60R0.net
>>98
日本よりアメリカ人のほうがアホだとは思うが、日本も2ちゃんとか10年前は民主党支持が多かったからなあ。
民主党にやらせてみよう、を信じてた。

100 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 18:34:04.75 ID:fiiKVYAE0.net
マルクスの冗談がいつまで世を惑わせるのか

101 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 18:34:23.44 ID:96mPlo4R0.net
>>41
そうだぞ
だから資本主義のまま再分配しようとしてるサンダースが当選したんだろうよ

102 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 18:35:00.74 ID:96mPlo4R0.net
>>76
インド人乙

103 :ちんぽう次郎:2018/11/10(土) 18:35:14.15 ID:1omJRs0x0.net
日本になりたいってことだろ

104 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 18:35:56.10 ID:jRdCbB1s0.net
>>99
あのバカどもは恐らくまた騙されるw
自分は賢いと思ってるバカだから

105 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 18:36:11.27 ID:T7Mk1iPs0.net
アメリカの場合は、国民皆保険と年金制度を入れれば終わる話じゃないのか?

106 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 18:37:25.83 ID:b8e81uA+0.net
ハイエク ハイエク

107 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 18:40:52.30 ID:96mPlo4R0.net
>>105
向こうにとってはそれを国がやり出したら、十分に社会主義認定
唯一成功したといわれた社会主義国の日本も、社会保障費で苦しい
企業が出ていくから法人税下げないといけないし、少子高齢化で企業が払う厚生年金も上がってる

108 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 18:42:25.93 ID:4qB7XvxmO.net
>>1
フロリダの南にキューバあるけど、
キューバが社会主義国であることも知らんのかな

109 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 18:42:30.07 ID:eyraEWcp0.net
アメリカは先進国とは思えないくらい福祉・特に医療と教育にカネがかかりすぎるからね
特にミレニアル世代は莫大な奨学金に苦しんでる貧しい大卒が多い

就職時がリーマンショックみたいな不景気だと、正社員の椅子はコネのある人に全部持って行かれるから、
非正規雇用で掛け持ちで寝る間も惜しんで働いても火の車の生活

絶望するのは当たり前

110 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 18:43:59.07 ID:sFOA/BjY0.net
ベネズエラに住むといい

111 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 18:49:18.08 ID:SphkzsXO0.net
ベトナムくらいの能天気さが有れば、共産国も悪くないなと思えるんだけどね
キューバなんかも、住民に悲壮感など感じられないし、映像で見る限りでは
どうも南国と共産主義は相性が良さそう

112 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 18:52:05.26 ID:NfwrKuKO0.net
勝者総取りの企業論理が日本よりひどいしな
だからトランプが選ばれちゃったりするんだろうけど
GAFAクラスの企業だっていつかは没落するだろうし
情勢はいつかは変わるものなのに…
日本もいずれそうなるかもしれんが

113 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 18:52:36.30 ID:14veLRCs0.net
>>111
ベトナムはベトナム戦争終結から10年経たずに共産主義を放棄した

114 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 18:56:15.62 ID:EG8/ca8H0.net
キューバにいけば?w

115 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 18:57:42.43 ID:96mPlo4R0.net
>>109
日本もいつの間にか国立で年間80万に上がっとるんよ
五輪終了後くらいからまた不景気になって、絶望しちゃうんじゃないかな?
若い移民も来るし

ただ学歴なしで結婚できる職が無くなってきてるから、人生を賭けるしかないのね

116 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 18:59:36.85 ID:4qB7XvxmO.net
>>113
今でもベトナム共産党一党独裁
国旗も赤地に黄色い星

117 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 19:01:10.89 ID:14veLRCs0.net
>>116
一党独裁ってだけ
中国と同じ体制

118 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 19:01:29.39 ID:u1VIc1AE0.net
労働価値説は循環論法って百年も前に指摘されたけど
共産主義者が反駁したなんて
聞いたこともないな

119 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 19:01:46.52 ID:OZF90n7A0.net
ローマが滅びたようにアメリカも滅びるのだよ

120 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 19:03:47.66 ID:chWCo0F5O.net
コイツらの夢見る社会主義国って昭和の日本だろ

121 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 19:05:41.44 ID:uGixsl440.net
言論の自由が認められない。
うっかり発言一つで強制収容所送りになる。
しかも、店頭にある商品も限られている。
自由に外国に出ることも許されない。
国民みんなが貧乏になっていく。
平等な国なのに、特権階級が居る。

122 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 19:06:44.33 ID:Qus4dXKyO.net
結局はマネーだよマネー

マネーがあればご機嫌な資本主義者として好き勝手にやるくせにな

困窮すれば他人の財布を妬みマネーをよこせとモンスターになる

123 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 19:06:55.99 ID:cDgzo0lp0.net
アメちゃんは資本主義が行き過ぎてるからな
保険とか大問題だし
気軽に病院にも行けないしな

124 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 19:14:31.06 ID:JhI7Krak0.net
>>99
どっちでも変わらなかったのになぜか自民一辺倒に戻った事案の話する?

125 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 19:21:36.41 ID:2Ek4Cn9N0.net
>>105
アメに年金はあるよ

126 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 19:23:48.49 ID:BgE825MW0.net
彼らの実感した社会は暴力と金銭上位の世界だから
スーパーマンやアイアンマンなどに憧れるのは無理もない
いまさら平等に対して理想を持っても仕方がないのだが
あまりにも格差のあり方がいびつなので
天上の神企業になってしまった
四人の騎士企業にも幻滅しているのだろう
いまさら戻れないもどかしさが
アメリカのトランプ以降のジレンマだろう

127 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 19:25:55.46 ID:a2VDIi2i0.net
>>121
秘密警察が跋扈し、家族同士であっても密告し合う暗黒社会
宗教という宗教は弾圧され、収容所送り

社会主義国の後ろ暗い部分は学校で教えられない、自由主義国の不思議な教育現場

128 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 19:27:22.35 ID:96mPlo4R0.net
>>125
OASDIは誰でも加入できるわけじゃないだろ

129 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 19:27:42.90 ID:pImti+4j0.net
世界が資本主義に疲れ出してる

いよいよ第三の道が必要だ
いや、今度はもう第四になるのかな?

130 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 19:30:11.37 ID:BgE825MW0.net
トランプはアメリカの試金石だろう

131 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 19:30:40.99 ID:fkg9zGB70.net
以前は経済の勉強する時とかには
今から共産・社会主義経済について話すが
マルクスは金がないから金を工面するためにエンゲルスに妻を提供していたとか悪口から始まって
その上でとかいって左側の思想にならないようにしていたけど変わってきたのかな

132 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 19:30:41.65 ID:WZEl6EAE0.net
上級国民一族かよほど才能ある人間以外は社会民主主義の方が住みやすいんじゃね?

133 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 19:31:22.96 ID:96mPlo4R0.net
配偶者の年金も国内限定へ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181110-00000014-kyodonews-bus_all

 政府は9日、来年4月から外国人労働者の受け入れを拡大するのに伴い、厚生年金に加入する人が扶養する配偶者について、
保険料負担なしで年金を受け取れる「第3号被保険者」となるには日本国内の居住を要件とする方向で検討に入った。早ければ2019年度中にも国民年金法を改正したい考え。
外国人労働者と社会保障制度を巡っては医療の面でも、健康保険を使える扶養家族を国内居住者に限るよう政府が検討していることが判明している。
会社員として働く場合、同時に健康保険と厚生年金に加入する仕組みのため、政府は医療と年金の支給要件をそろえるべきだと判断した。

将来は米国以上に厳しいかもしれん

134 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 19:35:06.61 ID:96mPlo4R0.net
>>131
真実はもっと酷いぞ
https://pdmagazine.jp/today-book/book-review-6/

135 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 19:37:11.19 ID:lM5bjek30.net
これ5chでもあるよね
自由が保障されて平等で豊に暮せるとか思ってる

136 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 19:59:25.04 ID:bLpEeeTU0.net
トランプ政権の経済政策はある意味社会主義だぞ
ウォール街の大金持ちの対中方針に逆らってカネの流れをコントロールしようとしてるんだからな
アカからみると全て資本主義で区別がつかないんだろうが

137 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 20:00:28.56 ID:k6IzAScP0.net
政府が再分配機能を果たしてないしな

138 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 20:07:57.16 ID:3QFirrpp0.net
>>109
乳児死亡率も中国やイランより多い国だしな
(日本は世界一死亡率が少ない)

医療費高いから、妊娠してからろくに検診にもいけないんだろうな

139 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 20:09:55.65 ID:3QFirrpp0.net
>>136
トランプは富裕層優遇政策やってるけどね

140 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 20:12:58.73 ID:606Pd5/n0.net
オバマケア程度を潰そうとする勢力がいて
未だに揉めてるんだもんな
社会主義の方がマシかも?
という奴が増えるのも当然かも・・

141 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 20:17:24.42 ID:9hY5q+Kp0.net
ヒッピーみたいなもんか

142 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 20:25:04.87 ID:gnog2/430.net
社会主義ってみんな一生月収30万円みたいな生活だろ
そんな生活地獄だわ、死ぬまで働かないといけないんだろ
いつか一発当てて「残りの人生一生働かない宣言!」とかできる方が夢があるって
いや、このままの生活続けたってそんな事にはならないだろうけどさ、恐らく死ぬまで安月給で働くような事になるだろうけどさ
でも何かきっかけ一つで仕事生活から抜けられる可能性がある!って方が俺はいいわ

143 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 20:29:02.14 ID:3sDT+Q4l0.net
>>1
やっぱり大学はアカの巣か

144 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 20:31:37.02 ID:jSmS9dS10.net
日本に来いよ

145 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 20:38:20.16 ID:4PTbxR6g0.net
アメリカにも日教組が居るのか・・・

146 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 21:02:32.85 ID:DcNZHAvy0.net
共産化したらお前らがかぶれている個人主義もLGBTとかも即禁止されるで

147 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 21:02:46.14 ID:poX+2YfQ0.net
みんな同じでないとダメな時点であり得んわ
人間はロボットじゃないんだから

148 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 21:03:17.12 ID:eyraEWcp0.net
>>144
ドイツの大学に「進学」する高校生は増えてるらしいよ
留学ではなく、ダイレクトにドイツに行っちゃうって意味ね
学費が格安(年額3〜4万)な上に、ドイツの大学では英語が普通に通用するからね

149 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 21:03:37.58 ID:5Hbw9FMr0.net
さっさとベネズエラ行けよ

150 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 21:09:25.70 ID:f/+YqMvc0.net
日本だと酒鬼薔薇あたりの世代がネットの影響をモロに受けたバカ世代とされてるよな
実際にそういう内容の本が出てるし。当の酒鬼薔薇自体は犯行当時ネットやってなかったわけだけどw
日本だと2000年生まれくらいの世代はあっちのミレニアル世代的な扱いとちょっと違う

151 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 21:13:15.02 ID:r3QGV4ee0.net
北朝鮮マジオススメ
地上の楽園らしいで

152 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 21:14:01.56 ID:3BRZ+RsA0.net
全員シベリア送りで

153 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 21:14:06.61 ID:k6IzAScP0.net
酒鬼薔薇は弁護士だから
名誉毀損で訴訟されちゃうぞ

154 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 21:18:36.38 ID:eyraEWcp0.net
>>153
弁護士なのはサレジオ高校の首切り少年の方じゃないの
さすがに有名になっちゃってから廃業したみたいだけど

155 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 21:19:03.71 ID:ewxADc3u0.net
>>13
逆だよ
「かわいそうな韓国」「日本人が迷惑をかけた」
「韓国と日本は文化的に似ている」
と散々韓国を持ち上げまくったから
反日の事実を知った後は反動で嫌韓って訳よ

156 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 21:22:10.69 ID:XUndIdfS0.net
つまり日本か

157 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 21:25:54.32 ID:hK9B9/oa0.net
調べた機関があれだから、こういう結果になるんだろうけど
欧米ではアンティファっていうアナーキストがデモしたり暴れたり
日本にもあるらしいけど、存在感薄いな
ロシアなどの旧共産主義国や社会主義国の移民が煽ってる部分はあるよね
日本共産党も中国や朝鮮から来た共産主義の移民たちから成り立ってたりするし

158 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 21:26:30.40 ID:FJVrgcbF0.net
中国による精神的侵略が一定の効果を
得ているという証拠ではないか

159 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 21:29:51.43 ID:fiiKVYAE0.net
アカの甘い言葉が響いちゃう底辺も国民だから困る

160 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 21:30:46.66 ID:RPTrFRMH0.net
全員で貧乏になりましょう!
とかみんなには言っといて
一人で私腹を肥やしたい奴が夢見るのが共産主義

161 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 21:34:26.48 ID:4PTbxR6g0.net
>>8
良いコピペだ

162 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 21:42:51.59 ID:l8Adn2vR0.net
>>1
「国の発展のために知識人、医者、職人、 教師、などがいたら名乗り出て欲しい。
君たちの知識、技術が必要なのだ」
https://pbs.twimg.com/media/CnCfSyMUcAAziec.jpg

163 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 21:50:12.24 ID:+mN5KQsu0.net
アメリカは日本より勝ち組負け組の差が極端だからな。
そんな中で競争したくない人間もいるんだろう。

164 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 22:37:43.77 ID:QkwxSaUf0.net
フィリップ・K・ディックの「高い城の男」を
アマゾンがドラマ化してるが、もっと違うドラマを
作るべきだったね。1962年のキューバ危機で
第三次世界大戦が起り、核戦争による
人類滅亡は避けられたがアメリカの敗北に終わり、
ソ連によってアメリカが共産化され
アメリカ社会主義人民共和国で
暮らすアメリカ市民の生活を描くべきだった。

165 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 22:49:07.99 ID:Kt9FMMBP0.net
>>6
国家百年の計は決して大袈裟じゃないと思うわ

166 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 22:52:07.97 ID:M35AkpRB0.net
ミレニアム

167 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 22:52:08.71 ID:u1VIc1AE0.net
団塊世代が未だノーベル賞を一つも取れない理由

http://www.eizokiroku.com/tokyoac-01.jpg
勉強してませんでした

168 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 22:54:04.42 ID:Kt9FMMBP0.net
共産主義者たちがやらかしたことをしっかりと教育すべきだね
ヒトラーなんぞ可愛いもんだ

169 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 23:09:27.54 ID:JbvT2byH0.net
どうせマルクス主義の都合のいいところだけ見て言ってんだろ

170 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 23:13:47.46 ID:ew6CemTJ0.net
社会主義国とまでも行かなくても
小さな村とかは
キリスト教信者が社会主義を
維持してるだろうに^ ^

171 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 23:14:46.45 ID:8aEeRuLR0.net
「自由の国」米国で、資本主義への不信感高まる
http://www.afpbb.com/articles/-/2591762?pid=4021116
ロシア国民の過半数「ソ連時代に戻りたい」
http://news.nna.jp/free_eu/news/20140116rur001A.html
資本主義が、強者はより強者に、弱者はより弱者になる現状
http://www.bll.gr.jp/siryositu/colum2003/col-k-20030915.html
アメリカ人の若者、過半数が資本主義を支持せず
http://buzzap.jp/news/20160428-us-young-adults-reject-capitalism/

172 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 23:17:50.35 ID:hMtRh1Zd0.net
中学生の頃、社会科の教師が社会のあるべき姿は共産主義だって言ってて、親に言ったら何バカなこと言ってんのって言われた記憶
で、俺が親になった今、今度は中学生の息子が社会の先生が〜って同じことを俺に言ってきてデジャブってビックリした
社会科の教師って赤だらけなのか?

173 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 23:17:57.16 ID:dyZpFfPb0.net
社会主義国てw
あんな特権階級とその養分の糞貧乏人みたいな国に住みたくないわw

174 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 23:18:44.49 ID:DkydGpdX0.net
>>40
前者が9割超、後者は1%な

175 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 23:19:21.63 ID:eyraEWcp0.net
>>173
北欧型社会主義は理想とされるじゃん
色んなランキングで北欧は常に上位に入ってるしさ

176 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 23:20:48.93 ID:sgTNAvhK0.net
>>164
東ローマ帝国と西ローマ帝国の戦争ゴッコ!
その行く末がキリスト教共産主義帝国!
この帝国はデフレーションに成ってる。
詰まり富と権力が極限に達したから!
後は労働者はその帝国の家畜奴隷と化す。
臓器移植も難なく手に入れる。
食料に事困らない。
家畜奴隷から武器と個人情報の管理が行き届いてるから反権力闘争は暴動化しても強制解除されるのが落ち!

177 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 23:20:51.31 ID:sUAMOxv00.net
>>163
アメリカ民主党が社会民主主義政党になる日も近いかもしれない
そうすればアメリカも西欧並みの半社会主義国家だ
韓国や台湾も左派は強く、日本だけが世界の孤児となる

178 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 23:24:29.34 ID:ZMU3tXvT0.net
宗教が弾圧されるのは何でかなぁって思ってたけど
共産主義が新しい形の宗教だったわ。
そりゃ他の宗教は弾圧される罠。

179 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 23:32:57.51 ID:kUeyp6zb0.net
教育云々じゃなくて行き過ぎた履き違えた自由の混沌に疲れ切ってるんだよ

それで共産主義社会の真実を知らず、日本ぐらいの社会を想像してるんだろう

180 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 23:43:16.46 ID:R9pqj6Ad0.net
>>136
おバカのオバカケアこそ社会主義的政策だろ
アメが移民大国語れたのも自己責任で
そういった社会保障取らないから財政負担抑えられたのに

181 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 23:47:21.31 ID:R9pqj6Ad0.net
>>178
クズ同然の指導者に自分の権利全部渡して
命令に従うのが今まで存在した共産主義国だからな

182 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 23:54:30.30 ID:eyraEWcp0.net
>>180
アメリカの財政難は桁外れの軍事費由来だわねw

やっとこさそれを縮小する方向に国民も納得しかけてるけど、どうなるかねえ

183 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 23:55:51.83 ID:JhI7Krak0.net
>>162
ポルポトの気持ちは分かる
カンボジアの英雄が周囲の理解を得られず(周りがバカすぎて)孤立して潰れていったんさ
賢い人間を潰して回って無くなってしまえとなったわけだ
ポルポト知恵を吹き込んだのはあの国
あの国は程度の低い人間でも簡単に英雄にしてしまう
計略大好きなあの国なら言わなくても分かるな?
最近は北朝鮮に手を出しているのが確認された
そろそろ崩壊予定

184 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 23:57:30.23 ID:ToH1/nx40.net
資本主義よりも社会主義の方が、競争(足の引っ張り合い等)は厳しいだろ

185 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 23:58:30.10 ID:kUeyp6zb0.net
ポル・ポタリアはいい人っぽい

186 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 23:59:02.80 ID:6YyL2zPc0.net
つまり、社会主義は「分かち合う」「平等」と解釈、大学の無料化、無料の健康保険、雇用の保障、格差のない社会と考えている。

え?共産ではなく北欧の社会主義は
この通りだろ

187 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 23:59:55.43 ID:fHOfXlvH0.net
ここでいう社会主義は経済至上主義ではなく社会福祉を大切にするスタンスにみえる国ってことよね

188 :名無しさん@涙目です。:2018/11/11(日) 00:01:00.48 ID:iLygVxLk0.net
>>182
軍事費削っても老朽化した莫大な国土のインフラ整備と
オバマケアみたいな社会保障をやりながら
移民増やすとか経済発展よりも赤字増加のが大きくなりそう

189 :名無しさん@涙目です。:2018/11/11(日) 00:02:32.26 ID:j3GfgYlW0.net
経営者が強欲すぎて配分が廻ってこないから左右両極端な思想に傾くんだ。

190 :名無しさん@涙目です。:2018/11/11(日) 00:03:12.11 ID:Zg/rZnEB0.net
まったく馬鹿な連中だ。
今の資本主義国家もなかなかにクソだからこそそう思うんだろうけど、資本家の奴隷から、カルト教祖みたいなペテン師連中の奴隷になるだけの話。

金持ち連中に好き勝手やらせ過ぎた弊害だな。累進課税強化して個人で資産1000億以上持てないようにしとかないとディストピアが出来かねんわ。

191 :名無しさん@涙目です。:2018/11/11(日) 00:03:54.33 ID:iLygVxLk0.net
>>186
アメリカンドリーム全否定になるけど
北欧型を望んでる連中はそんなもの無理ゲーって理解してるから気にしないか

192 :名無しさん@涙目です。:2018/11/11(日) 00:07:25.80 ID:vYJ/6f+A0.net
>>188
アメリカは税金を取らなさすぎなのよ
よく日本の自動車諸税と比較されるけど、なんかバカらしくなるもんね…

193 :名無しさん@涙目です。:2018/11/11(日) 00:14:06.13 ID:iLygVxLk0.net
>>192
その税金を取らないって文化がアメリカンドリームを生み出したんだろうにな

194 :名無しさん@涙目です。:2018/11/11(日) 00:19:26.56 ID:4sPGSW9b0.net
社会主義とは、旧ソ連や中国共産党ではなく西側の民主社会って
自分にとって都合の良い社会ってだけでしょ
これだけネットが発達してて共産主義社会主義が分からないって頭が悪いのか

195 :名無しさん@涙目です。:2018/11/11(日) 00:36:50.07 ID:xCL7+s4F0.net
マルクスが掲げるような共産主義国なら住みたい
既存の社会主義は嫌

196 :名無しさん@涙目です。:2018/11/11(日) 00:41:43.05 ID:iLygVxLk0.net
>>195
カストロ政権時代のキューバあたりがぎりで該当する国かね

197 :名無しさん@涙目です。:2018/11/11(日) 00:54:15.43 ID:uppu9qt50.net
移住して現実を知れ

198 :名無しさん@涙目です。:2018/11/11(日) 01:02:49.00 ID:xWGkq0PF0.net
共産主義の理念と共産主義革命は全然かけはなれていたというのが実情なのだろう
結局、搾取なき社会なんてのはお題目で
俺たちにも甘い汁吸わせろっていう労働者のルサンチマンが原動力だったわけで

だからといって共産主義の理想をきらいにならないでください

199 :名無しさん@涙目です。:2018/11/11(日) 01:07:56.40 ID:iLygVxLk0.net
>>198
蟻や蜂のように自我を捨てられない限り共産主義なんて夢の又夢だろうな

200 :名無しさん@涙目です。:2018/11/11(日) 01:10:37.85 ID:xWGkq0PF0.net
>>199
いやいや自我を捨てるのは社会主義でしょ
個人自由主義と共産主義は両立すると思っているんだ

201 :名無しさん@涙目です。:2018/11/11(日) 01:20:58.81 ID:iLygVxLk0.net
人よりもいい思いがしたいとかそういった考えがあったら
共産主義は成り立たんだろ人の欲は際限がないから

202 :名無しさん@涙目です。:2018/11/11(日) 01:23:50.26 ID:TkYssL9Y0.net
社会主義じゃ甘いよ
共産主義まで持っていかなければ

個人の所有権をすべて無くし
共有することとする

なんて理想的なんだ(;_;)

203 :名無しさん@涙目です。:2018/11/11(日) 01:31:33.92 ID:iLygVxLk0.net
指導部側がそれを徹底できる可能性が0だから
完璧な共産主義の実現は無理だわな

204 :名無しさん@涙目です。:2018/11/11(日) 01:43:01.69 ID:gtlBIrGa0.net
現代に社会主義国なんてないじゃん
高度成長からバブルの日本がほぼ理想的な社会主義国なんだろうけど今は違う
社会主義国なんて理想上にしか存在しない

205 :名無しさん@涙目です。:2018/11/11(日) 01:55:17.16 ID:9LPdYBy10.net
いうて資本主義なんて長く続かねえよ
まだ成立して200年も経ってないのにボロボロだろ
江戸時代の鎖国と同程度だぞ?

それでもこの資本主義しか生きる道はないと言うのか
こんなこと50年前から言われてるだろ

206 :名無しさん@涙目です。:2018/11/11(日) 02:02:03.27 ID:rba9D/K20.net
スポーツでも学問でも商才でも、
突出した人間はごく一握り。アメリカンドリームって、普通の人には冷たい価値観だからな 
みんなで分け合う世界に憧れるのは当然だし、ごく一部だけ富が集中するのもおかしい

アメリカの富の過度の集中と社会保障の貧弱さってことが、なんにも知らないアメリカの若年層には共産主義と変換されているだけ。この大紀元は、中国共産党を批判している媒体だから、冷静な論調だね

207 :名無しさん@涙目です。:2018/11/11(日) 02:06:42.70 ID:rba9D/K20.net
>>201
同意
あと、自分は人より優れていると金でも賞賛でも欲しくなったら共産主義は無理

208 :名無しさん@涙目です。:2018/11/11(日) 02:08:02.38 ID:rba9D/K20.net
>>202
人間には無理
お釈迦様みたいに全員がならないと
だめ

209 :名無しさん@涙目です。:2018/11/11(日) 02:12:00.22 ID:v26/1Ps10.net
>>200
人間性を否定しないと絶対にムリですよ
絶対にです

210 :名無しさん@涙目です。:2018/11/11(日) 02:35:03.99 ID:Mhv+Q7sh0.net
AIが社会秩序を作り上げるようにならなきゃ共産主義なんて実現しないよね。

211 :名無しさん@涙目です。:2018/11/11(日) 02:47:22.24 ID:cMSOEupU0.net
>>93
成功していた社会主義国が資本主義により破壊されたわけだw

212 :名無しさん@涙目です。:2018/11/11(日) 02:48:59.15 ID:E0bZHDq90.net
聞いて極楽見て地獄

213 :名無しさん@涙目です。:2018/11/11(日) 02:49:32.24 ID:mqm4l0T50.net
新宿古着屋以外ならどこでもいいと思いますダイバクショウ
あそこに関わったら終わりですよダイバクショウ
特に金運は地獄の底まで落ち込むと言って問題ありませんダイバクショウ

214 :名無しさん@涙目です。:2018/11/11(日) 03:02:06.73 ID:3yH0iM1U0.net
どこの国にも救いがたいパヨクっているんだな
てめーが独りで地上の楽園に移住するのは勝手だけど
周りを巻き込まないでほしいもんだ

215 :名無しさん@涙目です。:2018/11/11(日) 03:37:59.86 ID:QfpYApqQ0.net
アメリカヤバイな
この世代がそんなんだと将来終わるぞ
日本の団塊世代みたいなもんじゃん

216 :名無しさん@涙目です。:2018/11/11(日) 04:36:57.66 ID:rba9D/K20.net
>>198
無理。他の人が言うように自我を捨てる、人が喜ぶことが生きがい、さらに進んで無私無欲の悟りをひらいて釈迦の状態にならないと共産主義は無理。

217 :名無しさん@涙目です。:2018/11/11(日) 04:39:10.19 ID:ZQKIjn4m0.net
ケンモメンもそうだけど
さっさと行けばいいのになんで自国でブーブー行ってるの?

218 :名無しさん@涙目です。:2018/11/11(日) 05:57:47.56 ID:Yo7C1ajw0.net
共産主義を成功させるためには、まず全国民がスーパーマンになります
全知全能で万能、そして率先してあらゆる世のため人のためになる行動を取る
我欲は一切捨て粗衣粗食で質素な生活にも一切不満を言いません。生きるのに最低限必要なものだけで大いに満足するのです
その上で無限の資源があふれる果てのない広大な沃土も必要です。当然災害なんかは一切起きない常に安定した環境も必須ですね
後、物資は腐敗せずいつもでも新鮮なままである必要があります

219 :名無しさん@涙目です。:2018/11/11(日) 06:02:00.57 ID:hY+6CKse0.net
>>175
あんなの人口は少ないけど資源はあるからやれる事だろ
あんだけマンセーされてるのに人口増えないあたり、実際はそんな良いところでもないんだろうけど

220 :名無しさん@涙目です。:2018/11/11(日) 06:12:53.83 ID:Yo7C1ajw0.net
若い時は重税で搾り取られてやりたいことなんかなにも出来ずただただ老いるのを待ち
老いてからは高福祉に支えられるがそもそも体力なくなってて何かしたくてもできないただ死ぬのを待つだけ
サウナと隣国から買ってきたビールだけが生きがい
そんなトコらしいぞ北欧

221 :名無しさん@涙目です。:2018/11/11(日) 07:33:54.93 ID:sy82CyZX0.net
日本よりもネットの世界が進んでいるのかと思ってたけどそうでも無いのか?
学校でいくら嘘を教えられたってネットですぐにでも覆せるはずなのに

222 :名無しさん@涙目です。:2018/11/11(日) 07:37:57.59 ID:hY+6CKse0.net
日本で散々マンセーされてたドイツの実態インチキもバレてきてし
やたらランキング()上位なのに、実際移住する人間が少ない人口が増えない
北欧の幻想もそろそろバレてくるだろ
そもそも犯罪者を人権だの言って税金駆使してホテル並の待遇でチヤホヤして、被害者感情どうなってるんだよのおかしい国々だからな

223 :名無しさん@涙目です。:2018/11/11(日) 08:11:23.70 ID:L5Gc+WTC0.net
中国「やったぜ」

224 :名無しさん@涙目です。:2018/11/11(日) 08:20:54.37 ID:Yo7C1ajw0.net
そういや中国も毛沢東回帰の声がしたの方で広がってるんだってな
豊かになれるものだけが豊かになるより、みんな貧乏のほうが安心できるんかな

225 :名無しさん@涙目です。:2018/11/11(日) 08:25:05.95 ID:CJXWxBiP0.net
>>195
まだ現れてないんだよな

226 :名無しさん@涙目です。:2018/11/11(日) 08:36:30.83 ID:dKbtHN4Z0.net
コミュニストの寄生虫的恐ろしさを知らんとか
かなり絶望的な話

227 :名無しさん@涙目です。:2018/11/11(日) 08:51:02.68 ID:9iINEQ/m0.net
>>222
移住はしたかったらできるってものじゃないだろ

228 :名無しさん@涙目です。:2018/11/11(日) 08:53:40.28 ID:dIkIU90w0.net
>>227
北欧そんな厳しくないよ?
むしろ若者も北欧から出ていくが

229 :名無しさん@涙目です。:2018/11/11(日) 09:08:35.83 ID:l4HsNZMD0.net
https://pbs.twimg.com/media/DZ-11H4VQAAxte4.jpg

230 :名無しさん@涙目です。:2018/11/11(日) 09:24:00.82 ID:xWGkq0PF0.net
>>201
人よりいい思いって欲がよくわからんのよね
自分が不自由なく好きなことができていれば
人との比較は意味なくない?

231 :名無しさん@涙目です。:2018/11/11(日) 09:38:56.99 ID:SqRzG2XG0.net
ID:Yo7C1ajw0 ID:ZQKIjn4m0 >100-211
ID:rba9D/K20 >1-10 ID:QfpYApqQ0

>1自公アベノミクス朝日本は、>1各種重税誘因、スタグフレーション
慢性的構造不況激化のはて、

元寇後や、正応の鎌倉大震災の、
戦災、巨大災害への復興ギガ費用、
西日本での軍拡での、各種重税誘因、インフレ誘因の、
スタグフレーション慢性的構造不況のはて、内戦で、鎌倉幕府消滅。

太平洋上での巨大噴火から、
気候変動でハイパー増税なギガ飢饉発生、狂乱物価でオイルショックな、土一揆暴動多発。
室町幕府機能停止、応仁の大乱

黒船襲来後、安政江戸大震災、
安政江戸巨大台風、安政南海トラフ超巨大地震、ギガ軍拡 トクガワノミクス。
ここらから、ハイパー復興費用での
ギガ増税。インフレ誘因、
スタグフレーション慢性的構造不況激化。
長州征伐 戊辰戦争 世直し一揆巨大暴動
江戸幕府崩壊。

ソ連 東欧の、共産圏連鎖崩壊。
ベトナム戦争後半の、
旧南ベトナム カンボジア ラオス 連鎖崩壊。
フイリピン マルコス政権 崩壊。
ニカラグア ソモサ三世王朝 崩壊。

アジア通貨危機での、インドネシア。
ギガ増税での、狂乱物価、オイルショックな、スタグフレーション慢性的構造不況激化。
インドネシア スハルト政権 崩壊

リーマンショック後の、石油投機キチガイ高騰慢性化。
ギガ増税での、狂乱物価ぎみでオイルショックぎみ、スタグフレーション慢性的構造不況激化から、アラブの春。

ここらみたいに、速やかにいきなり
狂乱物価級、オイルショック級の事態から、トーキョースタンピード巨大暴動から、経済破局で、預金封鎖級、
デノミ級、財産税級になりそうっw

232 :名無しさん@涙目です。:2018/11/11(日) 09:49:14.96 ID:Pi5urHvO0.net
資本主義でも共産主義でも社会主義でも
行き先はディストピアだよ

233 :名無しさん@涙目です。:2018/11/11(日) 10:42:03.18 ID:zRpm3tOI0.net
成功した社会主義だったらまあわかる、って感じだが
人間は社会主義を成功させられるほど立派な生物じゃないのよね

234 :名無しさん@涙目です。:2018/11/11(日) 10:43:05.86 ID:kL5pW1nH0.net
搾取しすぎて大半が将来奴隷になるしかないからなw

235 :名無しさん@涙目です。:2018/11/11(日) 10:43:19.14 ID:u+ZtrM5u0.net
アベノミクス不況はサイレントテロで打開
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1538265345/
サイレントテロで経済をどん底に叩き落とそうぜ56
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1540259660/
アホノミクス工作員はサイレントテロリスト
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1541159436/
◆デフレターゲット2% サイレントテロ・侘・寂◆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1391851541/
サイレントテロで経済をどん底に叩き落とそうぜ55
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1533001433/
【環境】サイレントテロは地球に優しい【エコ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1354903497/

ケンモーこそ正義

236 :名無しさん@涙目です。:2018/11/11(日) 10:48:05.33 ID:kL5pW1nH0.net
アメリカは悪い警察国家になってしまって、怪しい黒人はその場で射殺だし
公衆の場で政府批判する奴は現行犯逮捕されて務所にぶち込まれてるし
重税は酷いし、資本家の搾取も激しいし、全く良いとこ無しだわ。

そのうえ移民が押し寄せて仕事すら奪われつつあるw

237 :名無しさん@涙目です。:2018/11/11(日) 10:54:29.80 ID:GQLHxQmw0.net
アメリカの大学の学費クソ高いもんな

238 :名無しさん@涙目です。:2018/11/11(日) 11:01:57.45 ID:TkYssL9Y0.net
資本主義は根強いよ
資本主義=放置主義だから

管理経済はコストかかるのよ
大きな政府維持しなければならないから

だけど理想は共産主義
現実には人間は欲深いクソ共ばかりだから実現不可だけど

結局自分の身は自分で守らなきゃダメってこと

239 :名無しさん@涙目です。:2018/11/11(日) 11:08:46.63 ID:l4HsNZMD0.net
大きな政府ってのは政府に対する性善説が前提だからなぁ。
政府がアホだと下手すりゃ高負担無福祉。

240 :名無しさん@涙目です。:2018/11/11(日) 11:29:20.64 ID:kL5pW1nH0.net
>>238
究極的にはAiが人間を飼うことになると思っている。
つまりヒトラーの予言の実現だけど、

・無欲
・超高性能

これを満たすのは人間では無理なので。
それに向けて着実に進化しているようにみえる。

241 :名無しさん@涙目です。:2018/11/11(日) 11:37:01.74 ID:ar1Dzg4d0.net
シビュラシステムの実用化はよ

242 :名無しさん@涙目です。:2018/11/11(日) 11:45:15.27 ID:ZqdJqjRO0.net
>>236
仕事を奪われつつはないわ
むしろ誰もやりたがらない底辺仕事を移民や不法移民にやらせて楽してたのに
トランプがまるで仕事が無かったかのように馬鹿をだまして印象操作してるけど、オバマの時も失業率めちゃくちゃ低いからなアメリカ
トランプ自身も自分のビジネスで不法移民を低賃金で使ってたくらいだしなw
欧米は日本以上にブルーカラーの仕事への三久だし酷いけど、奴隷時代から見下して他人種にやらせてた底辺仕事を自分達でやらないとなw

243 :名無しさん@涙目です。:2018/11/11(日) 11:49:00.23 ID:ZSb2aKDl0.net
現在、共産社会を実現できてんのは
蟻とか蜂になるのかね?
人間が実現しようとすると、
「欲望」とか人間性を捨て去る必要があるだろ。
主義者は不可能なものをできるって言うから
議論にならなくなる。

244 :名無しさん@涙目です。:2018/11/11(日) 11:59:49.61 ID:VHFuL+220.net
>>198
こういう論調は絶対に間違えてる
理想の実現に失敗したのは下手だったから
俺ならもっとうまくできるまたは上手くやればいいって資本主義はバカだっていう
そういうのPCだとOCなんだよ
資本主義連中のOC見たらちびりあがるんじゃないか?

245 :名無しさん@涙目です。:2018/11/11(日) 12:10:55.58 ID:2QEVRzgb0.net
アメリカ人が自由の女神像を破壊する日も近いなw

246 :名無しさん@涙目です。:2018/11/11(日) 12:17:15.45 ID:GsZL4dTq0.net
>>243
そう
人間性を棄てることが共産主義成就の鍵なんだわww
実際洗脳やロボトミーの技術が進んでたのが共産圏だし
洗脳brainwashと言う単語が注目されたのが、朝鮮戦争で捕虜になったアメリカ兵が満州に連れ去られてヤバい状態になって帰ってきたのが発端だし

247 :名無しさん@涙目です。:2018/11/11(日) 12:28:57.03 ID:U9mXoAcP0.net
その割りにはアメリカの共産党は一議席も獲得してねえんだが

248 :名無しさん@涙目です。:2018/11/11(日) 12:30:55.44 ID:cvWlX8BI0.net
すでにアメリカンドリームwな感じになってるしなぁ、どんだけ競争勝ち抜いて戦い続けても、まともに稼げて暮らせるのはごく一部
第二のビルゲイツどころか、中流にすら到達出来ない人が多くなってるし。
こんだけ苦労しても風邪薬代すら捻出出来ないような世界じゃ、多少窮屈でも管理社会でまったりやってたほうがええわって考える人
が増えるのも致し方ないかと。

249 :名無しさん@涙目です。:2018/11/11(日) 12:31:27.44 ID:U9mXoAcP0.net
>>204
は? 高度成長期〜バブル経済時代のどこが社会主義国なんだ?

そもそも社会主義・共産主義は階級社会でその階級が固定化するぞ
豆腐屋の倅は豆腐屋のままだ

250 :名無しさん@涙目です。:2018/11/11(日) 12:55:30.85 ID:l4HsNZMD0.net
共産主義=生産手段の社会化だから、単に平等なのはせいぜい社会民主主義だよな

251 :名無しさん@涙目です。:2018/11/11(日) 12:59:18.56 ID:iLygVxLk0.net
>>230
あなたがそう思うだけで
現実はヒエラルキー作って人よりも上で有りたいって人間だらけだけどね

252 :名無しさん@涙目です。:2018/11/11(日) 13:20:14.25 ID:K5SPDZyu0.net
国民皆保険制度すらも
社会主義的だと反対されるお国柄だからな

253 :名無しさん@涙目です。:2018/11/11(日) 17:30:48.68 ID:7Y3qayJX0.net
>>9
日本人にもそんな勘違いしてる人が大勢いる。

254 :名無しさん@涙目です。:2018/11/11(日) 22:59:46.88 ID:ma++Nc6A0.net
ゴルバチョフが日本は世界一成功した共産国家だって言ったらしいな

255 :名無しさん@涙目です。:2018/11/13(火) 09:54:01.63 ID:82ny6MSn0.net
社会主義が合理的だし有利だからね
このまま資本主義続けても社会主義国中国(中国企業の実態は国営)に買収されるのがオチ

256 :名無しさん@涙目です。:2018/11/13(火) 12:41:47.13 ID:0GOCwpof0.net
アメリカは俺様ルールで無茶苦茶やってるじゃん
資本主義も社会主義も関係ないよ

257 :名無しさん@涙目です。:2018/11/13(火) 15:20:18.55 ID:32lWs40q0.net
>旧ソ連や中国共産党ではなく、西側の民主社会でもある

アメリカの若者は1970年代の日本みたいな社会に憧れてるのか

258 :名無しさん@涙目です。:2018/11/13(火) 15:22:29.61 ID:YwACxtDi0.net
住めばええがなw
日本にもニホンガーニホンガー、ことあるごとに日本を卑下してるバカがいるけど
じゃあ海外で暮らせよって話、そういうバカに限ってなんの計画性もないし、
他国の言語も学んでいないのが現状だがね

259 :名無しさん@涙目です。:2018/11/13(火) 15:42:53.75 ID:HfeeE5Mg0.net
>>213
いつも見いているぞ

260 :名無しさんがお送りします:2018/11/17(土) 08:02:03.72 ID:gMlxyYai7
だろうな
社会主義なら
-ベーシックインカムが可能だし
-政府紙幣だから無税国家も可能で
-基幹産業が国営だからインフレも財政難の心配も無し
-利権が発生しないので民族問題消滅、多民族共生可能
-全世界が社会主義になればもう移民も難民も発生しない
-ヤクザとか部落解放同盟とかいう嫌な異民族は独立国として隔離できるんだから(差別化、村八分、島流し可能)
👆
左翼社会主義はリベラルとは違うんだよ リベラルとは

総レス数 260
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★