2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボージョレ・ヌーボーが解禁

1 : :2018/11/15(木) 08:13:47.50 ID:mkgnRh1v0.net ?PLT(12345)
http://img.5ch.net/ico/monatya.gif
フランス産ワインの新酒「ボージョレ・ヌーボー」が15日午前0時に解禁された。東京・人形町では「ボージョレ・ヌーボー 解禁するや否や飲む会」が開催された。

深夜にもかかわらず約80人のワイン愛好家が集結。
酒販店「新川屋 佐々木酒店」でカウントダウンを行ったあと、近所の2店舗もはしごしながら新酒を味わっていた。

店長の佐々木邦秀さん(40)は「今年のボージョレは濃縮感があって風味も豊か。良いビンテージになりそう」と話していた

https://www.asahi.com/articles/ASLCG775MLCGUQIP04T.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20181115000062_comm.jpg

2 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 08:14:17.97 ID:ZWhggNqK0.net
今年は?

3 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 08:14:59.82 ID:RZZjyeve0.net
昭和かよ

4 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 08:15:10.43 ID:p5wLcp4Y0.net
チーズとクラッカー買ってこい。

5 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 08:15:21.99 ID:CPUZ2iR40.net
巨大AA↓

6 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 08:15:32.25 ID:wdIQfmn70.net
高いだけか取り柄のアルコール入りぶどうジュース

7 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 08:15:43.43 ID:Yx32pwN00.net
歴史に刻まれるレベルとかさっきテレビで言ってたわ

8 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 08:15:48.34 ID:6A1b/XbI0.net
良いビンテージになる前に大量に販売されてしまってますやん

9 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 08:16:24.68 ID:8UMrk/Wh0.net
開ちん

10 : :2018/11/15(木) 08:16:54.29 ID:mkgnRh1v0.net
>>2
https://mainichi.jp/articles/20181115/k00/00m/040/183000c
ボジョレワイン委員会によると、今年は「複雑かつなめらかで味わい深い。心地よい渋みもある」という。

11 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 08:17:30.92 ID:D3z7X1zB0.net
>>6
安いわボケ

12 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 08:17:52.31 ID:Q0cBQ/or0.net
ここ何年でってことばは使わなかったのかな?

13 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 08:17:59.96 ID:IBCLOT/K0.net
こんだけ美味しくないのが知られてるのにそれでも売れるのな

14 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 08:18:01.65 ID:EckO368B0.net
客が昭和

15 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 08:18:14.10 ID:3kbkGXEh0.net
いつものコピペ


16 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 08:18:27.54 ID:4HUxoZnJ0.net
21世紀が解禁だ

17 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 08:19:05.32 ID:bFOuhd1L0.net
全然話題にならなくなったな
まあ、そんなに美味いもんでもないしマグロの初競りみたいなもんだしな

18 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 08:19:24.50 ID:iA2gsbnI0.net
こんなマイナー文化が根付くなんて広告代理店ってすげーんだな

19 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 08:19:36.23 ID:IBCLOT/K0.net
>>8
ここで言うヴィンテージは 年 の意味しかない

20 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 08:19:55.28 ID:UcG2LDZi0.net
ボジョレー・ヌーボーっていうAV女優つくって解禁とかやれよ

21 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 08:20:13.97 ID:20X6WrcH0.net
>>17
ネットの発達でステマってバレてきてるからなー

22 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 08:20:58.06 ID:y+WuYJjM0.net
ゴクリ
おお…おおおおお…

23 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 08:22:46.92 ID:IBCLOT/K0.net
>>21
ステマ?堂々とやってるやろ

24 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 08:22:57.03 ID:7ITspVWv0.net
いつものやつ↓

25 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 08:23:56.17 ID:2KfhP1Fq0.net
元々ぼったくり価格で売ってたのが、500円とかで売られるようになって興味本位で買ってた奴が買わなくなった

26 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 08:24:00.19 ID:dIs3NNMw0.net
フランス・ボージョレーワイン委員会による歴代評価

1995年:ここ数年で一番出来が良い
1996年:10年に1度の逸品
1997年:1976年以来の品質
1998年:10年に1度の当たり年
1999年:品質は昨年より良い
2000年:出来は上々で申し分の無い仕上がり
2001年:ここ10年で最高
2002年:過去10年で最高と言われた2001年を上回る出来栄え
2003年:100年に1度の出来
2004年:香りが強く中々の出来栄え
2005年:ここ数年で最高
2006年:昨年同様良い出来栄え
2007年:柔らかく果実味が豊かで上質な味わい
2008年:豊かな果実味と程よい酸味が調和した味
2009年:50年に1度の出来
2010年:1950年以降最高の出来といわれた2009年と同等の出来
2011年:近年の当たり年である2009年に匹敵する出来
2012年:史上最悪の不作だが、ブドウの品質はよく熟すことができて健全
2013年:繊細でしっかりとした骨格。みずみずしさが感じられる素晴らしい品質
2014年:エレガントで味わい深く、とてもバランスが良い
2015年:豊かで、しっかりとした完璧なバランスの品質になった 
2016年:滑らかなタンニンと爽やかな果実味が楽しめる「エレガント」なワインに仕上がっている 
2017年:豊満で朗らか、絹のようにしなやか、しかもフレッシュで輝かしい
2018年:複雑かつなめらかで味わい深い。心地よい渋みもある ←New

27 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 08:24:43.73 ID:VrLkiQzt0.net
来年より良い出来

28 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 08:25:36.98 ID:lyWLCWln0.net
テレビでも気になったがいつからボージョレ・ヌーボーってなった?
ボジョレー・ヌーボーだっただろ

29 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 08:25:55.69 ID:uc7v6LgD0.net
みんなが味わいを評する中、業者「あ、それ中身去年のだったわワリィ」みたいになれば面白いのに

30 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 08:27:28.94 ID:VrLkiQzt0.net
早く2017の上に2018のシールを貼る作業に戻るんだ

31 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 08:28:19.47 ID:R5fu9g7w0.net
> 「今年のボージョレは濃縮感があって風味も豊か。良いビンテージになりそう」
こういうコメントはこの先10年分くらいもう完成してそう

32 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 08:28:34.78 ID:ML8uvdgH0.net
>>10
なるほど参考になる

33 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 08:28:49.54 ID:r1rDwAFg0.net
>>23
許してやれよ 言ってみたかったんだよ

34 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 08:28:55.41 ID:p5wLcp4Y0.net
どうどうと深酒が出来る。

35 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 08:29:18.32 ID:BygX84OG0.net
2012年だけ謙虚で、ここから急に年比較やめてるな。
バカにされてるのに気づいたか?

36 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 08:30:26.32 ID:pc46XNFa0.net
10年前くらいに買った未開封のボジョレー押入れから出てきたけど飲めんのかしら?

37 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 08:30:31.39 ID:Yx32pwN00.net
>>35
論理力テストの問題みたいとか言われ始めたからなw

38 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 08:31:02.36 ID:svh32wRl0.net
>>26
2010年前後までのノリでやって欲しいものだ
近年のはつまらんな

39 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 08:31:22.70 ID:MfZoPjBt0.net
いつ禁止にされたの?

40 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 08:31:22.78 ID:Asnkec+w0.net
たまにダジャレの年があってもいいよな

41 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 08:31:53.35 ID:xlfkHTvF0.net
>>26
ネットにいろいろ言われたせいで「〇〇年に一度」ってやめたんだな

42 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 08:32:32.37 ID:47XOet130.net
>>26
これを品質が高い順に並べるのはテストに出るからな

43 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 08:35:04.93 ID:1c2ISZqp0.net
>>38
確かに
情弱を釣りたい思惑が全面に出過ぎてる
シンプルにどれぐらい最高か言って欲しい

44 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 08:38:37.64 ID:ZGBHP/0U0.net
おいしくないおじさん「ボージョレはおいしくない」

45 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 08:39:21.20 ID:lsy0Z1V80.net
ガメイだから超熟できないじゃん

46 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 08:40:01.17 ID:gCIOZcTE0.net
バブル以降の馬鹿日本人を語るための代表的なアイテム

47 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 08:40:43.16 ID:bUvg+9kC0.net
近所の酒屋に一本注文したから帰ったら飲む

48 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 08:40:47.44 ID:/oWUEaXn0.net
>>26
結局、出来の悪い年はないんだな
一回くらい駄目でしたと言ってみればいいのに

49 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 08:41:29.24 ID:GDbPHjBg0.net
>>26
ラノベの主人公の強さ比較みたいだな

50 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 08:41:56.17 ID:ML8uvdgH0.net
>>48
2012年以降は全部だめだろ

51 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 08:42:21.53 ID:Yx32pwN00.net
2009年に欲張りすぎたな

52 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 08:42:46.19 ID:AOs16YPS0.net
ボージョレをヴィンテージになるまで寝かすって場所勿体なくね?そうでもないんか?
個人で楽しむ分とかやったらええんかね?

53 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 08:44:30.78 ID:qeVYO7ev0.net
どんな人が買ってるんだ?

54 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 08:45:29.50 ID:O3G078Hh0.net
>>26
超一流芸能人のGACKTさんなら全部飲み分けできるってマジ?

55 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 08:46:15.30 ID:R5fu9g7w0.net
>>48
「1000年に一度の不味さ、泥水を飲んだ方がマシ」
これはこれで売れそうじゃね

56 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 08:47:02.32 ID:4LIqqHSt0.net
バブルの残党しか買わねえだろ

57 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 08:48:05.56 ID:vpaGeglq0.net
解禁か
飲み屋に行くと開けろと煩いから今週は行かない方が良いな

58 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 08:48:05.79 ID:kDIkhdQt0.net
私のアナルも解禁されそうです><

59 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 08:49:24.11 ID:rnl7ExQp0.net
〜年に一度というアホな表現はやめたのか

60 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 08:49:55.93 ID:YmAhKwg40.net
>>45
そんなことない
若飲み用に『設計』されたものしか飲んだこと無いだけ
ヌーボーとかいうなんちゃってワインしか飲んでない奴がボージョレ、ひいては品種を語るなど笑止千万だわ

61 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 08:50:25.57 ID:ArBgT7mN0.net
ドンキの安い奴買お

62 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 09:02:20.05 ID:VeQL7b4H0.net
チリのヤツでいいよ

63 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 09:04:51.54 ID:OU6p2YEF0.net
2000円くらいで買える肉料理に良く合う赤教えてくれ

64 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 09:05:27.07 ID:rPxoZI+x0.net
森永ヌーボーの解禁あくしろよ
もちろんCMはマーシーを起用するんやで

65 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 09:07:17.21 ID:IjbKstC30.net
すっぱいワインが好きだから、わりと好きだよ。
今年も安いのを何本か買いそう

66 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 09:07:39.68 ID:eKwHzbBd0.net
教は寒いからヌーボー豆腐と、紹興酒であったまろー

67 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 09:07:52.07 ID:nLfj/adE0.net
最近はいろいろバレてきたから、飲んでる人にインタビューしても「お祭りですから」みたいなことしか言わなくなったな。

68 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 09:12:38.98 ID:XWDlGiJI0.net
実際これって現地だと日本で例えてどれくらいのランクの酒として扱われてるの?
沢の鶴?

69 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 09:20:54.13 ID:gU954kSl0.net
>>68
料理酒くらいかな

70 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 09:25:02.40 ID:3oKpeHeJ0.net
リアルゴールドの朝だけ無料であるってやつサイトが重すぎて結果も見れない

71 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 09:26:32.80 ID:gCIOZcTE0.net
>>68
酒蔵が見物客入れて試飲させてるあれだぞ

72 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 09:33:52.46 ID:PaiFCuFm0.net
600円とかのチリワインの方がうまくね?

73 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 09:34:56.56 ID:bUvg+9kC0.net
>>72
うまいと思うの飲めばいいんじゃね?

74 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 09:35:49.97 ID:hpl5j6gg0.net
ボージョレなのかボジョレーなのか
そろそろ結論出してくれ

75 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 09:38:06.39 ID:+t7KXnMy0.net
出来立てホヤホヤだからいいんだよ。 不味い美味い関係ない。

76 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 09:38:14.86 ID:nb9dQvMs0.net
>>74
わかる

77 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 09:39:40.23 ID:KIW/rP3h0.net
毎年威勢はいいが、高い割に糞不味いの代表

78 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 09:43:42.09 ID:CqtEutKl0.net
>>26
昨年より品質が良いでいつも笑うわ。
投げやりやん

79 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 09:45:32.70 ID:yBd4dXNK0.net
今年は100年に一度の猛暑だったんだから、1000年に一度の出来とか言やいいじゃん。

80 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 09:47:33.94 ID:/ivn+uT50.net
これ全く美味いと思わないんだが

81 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 09:47:39.83 ID:/IbwvoYC0.net
この銘柄を聞くたびにダサさを感じる

82 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 09:48:36.32 ID:qPQX4F330.net
>>77
安いだろw
普段どんだけ安酒飲んでるんだよ

83 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 09:50:01.39 ID:eKwHzbBd0.net
ぶどうの目利きみたいな記事は、誰が書いてるの?

84 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 09:51:14.67 ID:YtAonGBc0.net
大してニュースにもならなくなったな

85 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 09:56:39.32 ID:GEeOJWd/0.net
https://i.imgur.com/TshwwH8.jpg

86 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 10:03:54.87 ID:lVEvR568O.net
>>82
ボジョレーなんて殆ど買った事無いけど、
普段飲んでいるのは、コストコの千円以内で買える赤ワイン

87 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 10:04:22.26 ID:WxZjHitE0.net
おまんこ~

88 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 10:09:55.18 ID:VeQL7b4H0.net
>>86
俺は近所の酒屋で2本1,080円のチリワイン
カベルネ・ソーヴィニヨンを好んで飲んでる

89 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 10:11:43.08 ID:z1DwRmQtO.net
>>80
解禁というだけで美味いとは言ってない

90 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 10:13:10.56 ID:Y2YSqne10.net
>>20
棒ジュル乳房

91 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 10:15:26.54 ID:W2h54a/w0.net
>>13
初鰹みたいなものね
日本人はそういうの好き

92 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 10:22:43.67 ID:mddcYEfp0.net
2012年の史上最悪の不作だが葡萄の品質はよく熟して健全が未だに分からん

93 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 10:27:03.30 ID:+JmlLsph0.net
なんだかんだで今年も買うかな。スーパーにあるとついね

94 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 10:33:34.73 ID:wpbNbnm30.net
ボージョレなのボジョレーなの

95 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 10:49:13.29 ID:PKgJsSH60.net
どこで良いボジョレーが買えますかあ?

96 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 10:57:04.47 ID:kDIkhdQt0.net
>>88
俺はマクヴァで一本298円のメルシャンのビストロワインだ

97 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 11:01:44.34 ID:9ZE8H3r00.net
ボージョレ
ボジョーレ
ボジョレー
ボージョレー

どれが正しいん?

98 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 11:08:37.76 ID:4RgLq3Ct0.net
ワインの良さが全く分からない
いいワインとやらに出会ってないだけなんだろうか…

99 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 11:10:44.35 ID:xq1/gINA0.net
>>97
ここ何年かで一応業界としてはボージョレに統一した

100 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 11:18:32.08 ID:Q1Udu6Br0.net
ボージョレっていい方変えたのがムカつく
かわん

101 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 11:31:58.41 ID:WeTvHWMX0.net
>>82
2ユーロくらいのワインに業者がプレミアムつけてるだけだろ?
1000円出して金賞のボルドーワイン買った方がいい

102 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 11:57:04.61 ID:50EnOY1W0.net
ファンタグレープが好きです(´・ω・`)

103 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 11:57:21.65 ID:l6WPjHyK0.net
>>16
梨の旬は終わったんじゃないの?

104 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 12:03:56.83 ID:fIN6I1ZM0.net
>>101
美味い不味いとか良いとか悪いとかの話しじゃなくて
ボジョレーが安いか高いかの話しだと思うの
ボジョレーは安いでしょ

105 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 12:06:30.50 ID:QOIwLHE+0.net
まぁ仕事終わりに
買って帰ろうと思う

106 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 12:14:13.63 ID:znChqkK00.net
飛行機便で来てるわけだから値段も当然高くなるだろう

107 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 12:27:37.15 ID:QtPo8WQk0.net
美味しんぼがバカにしまくってた

108 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 12:28:28.77 ID:mkVPqLvT0.net
つか、毎年毎年うざい
いい加減にしろ

109 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 12:35:37.42 ID:XEoNUPnR0.net
>>108
言うほどうざいか?昔と比べてもかなり局所的な盛り上がりでしかないが

110 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 12:41:57.70 ID:oRpcA1ba0.net
日本が一番輸入してるとか言うけど、そのま8割くらいは小売社員の自爆営業で成り立ってるだろ
今年は付き合いで4本買ったわ
のみきれないから料理に使う

111 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 13:07:00.07 ID:CwiBiu/v0.net
>>63
カリフォルニアのレーベンスウッド(三羽烏のラベル)
軽いのならチリのカッシェル・ディアブロ(悪魔印)

112 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 13:11:14.40 ID:EcUa8gZ30.net
新茶のようなもの

113 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 13:14:54.78 ID:Saj1mRl20.net
美味しいブドウジュースのままにしておけばいいのに何故ワインとかいうクソ不味い毒汁にするかね

114 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 13:20:24.28 ID:9ZE8H3r00.net
>>113
長期保存のため

115 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 13:34:19.45 ID:QM8XE3WJ0.net
>>104
2000円であの味はコスパ最悪だよ

116 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 13:47:19.05 ID:gLqkG0YV0.net
>>20
タイトル母嬢霊・濡〜棒でどう?

117 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 14:14:03.04 ID:IrHWRdG70.net
>>114
ボジョレーは年内に飲まないと駄目だってインターネッツでみた

118 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 14:16:57.57 ID:9ZE8H3r00.net
>>117
ただのブドウジュースは一年も常温保存できない

119 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 14:26:09.09 ID:LkwH5HpQ0.net
>>20
これで我慢w
ttp://intiraymi.up.seesaa.net/image/o0800044812910932924.jpg
ttp://intiraymi.up.n.seesaa.net/intiraymi/image/SLQhD.jpg

120 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 16:31:10.53 ID:pGUAxqbt0.net
ボジョレーぬるぽ

121 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 16:37:09.54 ID:geMkxK500.net
>>120
ヌーガッ

122 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 16:58:43.66 ID:/NZbVFXn0.net
>>20
毎年襲名しなきゃダメじゃん!

123 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 19:09:05.70 ID:YF5qLivW0.net
あんまうまくないよね。
名前でみんな釣られすぎ。
同じ値段の適当なの買って比べてみ。

なんもわからんもんが記念買いしとるだけだと思うんだがなぁ

124 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 19:10:30.12 ID:JtxDRwCU0.net
いいヴィンテージになると思ってんなら
素直に寝かせとけよ

125 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 19:21:07.29 ID:kDIkhdQt0.net
>>123
つかそのまんまw
初物ってだけでプロモーションに騙された馬鹿たちが
喜んでるだけのものw

126 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 19:35:17.26 ID:j0etmHTM0.net
毎年安いやつかってるけど
ワインの味なんてわからんバカ舌だから全部同じに感じる
とっといて飲み比べたらわかるかね

127 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 19:37:00.31 ID:aCTaDr710.net
ヌードデ・ボーボー

128 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 19:50:31.09 ID:/RkDKC3i0.net
ここ数百年で最高の出来とか言えば良いのに

129 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 19:51:22.00 ID:3e+ajtQq0.net
ワインそんなに美味いか?

130 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 19:51:28.71 ID:q9+iPPGf0.net
5年くらい前まで毎年買ってしまっていたけど、飲むたびにまずくて後悔してた。
最近は買わない決意が固く、買わずにすんでいるから自分を誉めたい

131 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 19:52:37.04 ID:sNHkxsYJ0.net
前職は食品スーパーが取引先だったので
この時期になると各バイヤーからそれぞれに
村松さんボジョレー(ボージョレとは言ってなかった)買ってよ
ケースなら安くしとくよ
っていつも強制的に何十本も買わされてた
安月給どころか手取りで16切る問屋営業だったから死んだ
嫌な思いしかしていないから
この祭り騒ぎが大嫌い
今は日経225のスーパーホワイト企業に転職して
そんなやりとりなくなった

132 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 20:02:30.21 ID:JBw93dZT0.net
こんなブドウ水有り難がってる土人なんて居るの?

133 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 20:02:37.27 ID:BhYXKED20.net
フランス人にバカにされつつ更に金出して飲むボジョレーは美味いかい?

134 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 20:03:54.63 ID:InYXZOrS0.net
ヌーボーと言えば田代

135 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 20:09:43.53 ID:sghEiGB+0.net
今日は飲んでるよ

山梨のワインを

136 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 20:14:19.55 ID:sjaLQ54T0.net
日本人だけがありがたがってるっていうアレか

137 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 20:17:30.87 ID:Yrr+iMFW0.net
ボジョレーヌーボー
ボージョレヌボー
ボジョーレヌボー

138 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 20:24:38.96 ID:01X1/U5t0.net
次の6倍Pで買う

139 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 20:31:28.61 ID:8AuakE4x0.net
ありがたがって飲むのは日本人だけだな、ぶどう酒にアルコールを入れただけな感じ。フランスじゃ200円もしない、、、

140 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 20:33:50.01 ID:ZF/Nyz3V0.net
さっきスーパー行ったらズラーッと並んでたな
みんな素通りしてたけど

141 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 20:39:56.13 ID:I6p6VThk0.net
赤ワインは悪酔いするんだよな俺
白ワインはだいじなのに

142 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 20:45:48.31 ID:SEmx5v/r0.net
高校球児とボジョレーヌーボーの評価と風俗嬢の「大きい」は信じちゃダメ

143 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 20:56:34.19 ID:mX0IsJCa0.net
今まで一度もボジョレー・ヌーボー飲んだ事無い俺は勝ち組

144 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 21:44:35.51 ID:dAF/owF10.net
飲んだ呑んだ。寝る。

145 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 21:46:23.27 ID:mPZsXcXJ0.net
(´・ω・`)いやーうまいね
今年は歴史に残る優良年

146 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 21:55:26.41 ID:28TBhXWL0.net
バカ騒ぎしなくなったしヴァラエタルに興味でてきたから初めて飲んでみるか

147 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 21:56:49.43 ID:Q6aG44440.net
マアマァ美味かったナア
もぅねる。。。

148 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 22:07:59.06 ID:98UyWGSa0.net
帰り道に近所のコンビニ寄ったけど、入荷すらしてなかった!去年まで売ってたのに、、、

149 :千年うんこ :2018/11/15(木) 22:40:56.01 ID:pk3bYDos0.net
>>1
> https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20181115000062_comm.jpg
ブッサ

150 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 00:40:31.82 ID:lJaWaboj0.net
「ぬ〜ぼ〜」はいつ解禁されますか?

151 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 02:29:11.38 ID:dbRiAgLu0.net
>>36
カスみたいなの浮いてない?
沈澱したやつ

152 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 04:32:45.80 ID:uRgdUAVM0.net
>>150
CMは田代まさしで

153 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 07:23:16.11 ID:/hEb5q/n0.net
美味しい葡萄ジュースですね。

154 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 07:27:10.58 ID:ocKnkODF0.net
>>26
途中で担当者変わったか注意受けたのかな

155 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 07:47:40.79 ID:UkQpQ2Y00.net
こいついっつも回帰されてるな

156 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 07:57:26.10 ID:uW3+SuYk0.net
昨夜めったにやらない交差点で飲酒検問やってた。
やばいやばい

157 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 10:04:57.92 ID:P9jMg2Ek0.net
>>26
こ見た

158 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 11:30:36.56 ID:0JwqQk7p0.net
解禁、っていう言い回しが大げさでムカつく。
発売開始でいいだろ。

159 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 17:59:51.86 ID:fLh0WgMh0.net
最近見ないね
川島なおみ

160 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 23:54:39.44 ID:JSRp7i6F0.net
日本が世界で始めの方に解禁日になるのを輸入業者が煽って業績拡大させようとしてるけど
ボージョレ・ヌーボーってワイン初心者が飲んでも絶対おいしいと思えないものだから
逆にワイン人口の全体と業績拡大を妨げてるよな。

161 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 23:59:20.84 ID:QMf2+2fG0.net
流石にワインも飲むって奴の大半がヌーボーとはどんなもんか知ってるだろうから
おのぼりさん以外は積極的に飲もうとはしないでしょ、それだったらしっかり作られた
同額のワインを飲んだほうが遥かに美味しいし

162 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 00:21:48.32 ID:82eXbn/g0.net
ふふふ

163 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 00:24:41.82 ID:3BkvaUyR0.net
あんな安酒飲んでたら死ぬわ
まんじゅう食いながら焼酎うめえな

164 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 18:14:26.13 ID:DYk6RcQm0.net
解禁(笑)

総レス数 164
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★