2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

知人から借りた車を無断転売 「大破した」とウソを言い返却せず 24歳の男を逮捕

1 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 19:10:53.33 ID:kADlbQpz0●.net ?PLT(13121)
http://img.5ch.net/ico/anime_kuma01.gif
借りた車を無断で転売か 横領容疑で24歳の男を逮捕

知人男性から借りた車を返却せずに無断で転売したとして24歳の男が逮捕されました。

横領の疑いで逮捕された千葉県銚子市の無職・松本直也容疑者は5月、東京・府中市の30代の
男性から借りた500万円相当の車を返却せず、無断で転売した疑いが持たれています。警視庁によりますと、
松本容疑者は知人男性に1週間で車を返却する約束をしていましたが、車が大破したなどと嘘を言って
返却せず、中古車販売店に転売したということです。取り調べに対し、松本容疑者は「間違いありません」と
容疑を認めています。

http://news.livedoor.com/article/detail/15606169/

2 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 19:12:00.63 ID:mS5nBrHC0.net
ヤンキー系だろうな
だいじょぶっしょみたいなノリで

3 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 19:12:15.67 ID:Ta2WG+AE0.net
【無関心のツケ】 りらく社長(39)自殺、バス運転手(46)失神、オウム⇒アレフの手口ですか東電⇒テプコ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1542335107/l50

4 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 19:12:26.89 ID:fkXjPR4s0.net
ナニワ金融道と同じことやってる。

5 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 19:13:03.72 ID:gW17OOLW0.net
すげー、借りパクできると思ったんだな

6 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 19:13:25.93 ID:HHSnbFy20.net
車カスアタマ悪すぎワロタ

7 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 19:13:49.35 ID:8RwHJl/C0.net
また朝鮮ゴキブリか

8 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 19:14:40.46 ID:Hvc+yS2Q0.net
何でばれないと思ったのか?

9 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 19:14:58.42 ID:qw4IPxvx0.net
すぐバレる嘘をつく人々

10 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 19:15:25.75 ID:Mv/bnykc0.net
名義変更はどうしたんだろ

11 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 19:16:21.51 ID:lEuo4bN00.net
買い取った店って

12 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 19:16:48.18 ID:Z2S4KkF80.net
千葉にしてはよく考えられた計画的な犯罪だな

13 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 19:17:52.55 ID:jp2bxXEH0.net
じめんし!

14 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 19:18:34.52 ID:SW+Y2zM70.net
どうやって買い取らせたんだ

15 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 19:19:04.03 ID:IjNnfTBN0.net
所有権が他人の車を売却できるんだな

16 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 19:19:59.84 ID:EUPWi/ke0.net
24歳でコレ。
日本の未来を憂うわ。

17 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 19:21:13.21 ID:ShW6iCb+0.net
短絡的と言う言葉がしっくりくる事案だなぁ

18 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 19:21:30.40 ID:E61m4oH60.net
どうやって他人の車を買いとるんだよw

19 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 19:21:39.06 ID:YZRY2GKO0.net
大破したにしても弁償必要だろ

20 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 19:21:49.86 ID:Wa4Mx7XZ0.net
>>14
パイセン

21 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 19:21:58.22 ID:TZPgzVJf0.net
何故バレないと思った

22 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 19:22:11.91 ID:lmF62a5Z0.net
バレないと思ってたのかしらんがよくやるわw

23 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 19:22:39.03 ID:08bkCfnq0.net
盗難車買い取る業者は実在するんですよ

24 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 19:23:22.74 ID:qqgp9Lev0.net
大破ってなんだよw

25 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 19:24:04.89 ID:zFYkNx6o0.net
本当に壊したんだとしても、壊れたゴメンで済むとでも思ってたんか?

26 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 19:24:23.70 ID:r7HCU0N50.net
こういうのって、たいがいパチンカスだったりするよな

27 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 19:24:56.36 ID:5dfulURo0.net
これ痴人じゃなくて個人韓カーシァアって聞いたんだけど。
DeNAの圧力か?

28 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 19:25:35.81 ID:qq7fXHBT0.net
車大破したのにお前は無事かよっていう

29 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 19:25:53.91 ID:ruohdZUx0.net
小学生並み

30 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 19:27:10.74 ID:ZYmAltej0.net
茶髪の馬鹿そうな輩だったな
まぁ前科や余罪がいっぱいあんだろう

31 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 19:28:25.41 ID:eCVFxQyg0.net
無敵のゆとりド真ん中!

32 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 19:28:50.75 ID:ZYmAltej0.net
フロント実行マンだろ
まぁ黒幕がいるんだろ
アルベルの黒だったか
200万くらいにはなるんじゃね
10台で2000万か
割に合わんな

33 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 19:29:01.23 ID:HjsEXi8R0.net
車を貸すやつも馬鹿だ

34 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 19:30:33.48 ID:ZYmAltej0.net
カーシュアリングで貸したって言ってたわ
多分

そういうのもあるんだな

35 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 19:31:08.82 ID:5cneX3NU0.net
>>19
破損修理に回したことにして時間かせいでたんでね?

36 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 19:32:10.14 ID:ZYmAltej0.net
こっれて
買い取り業者は本人確認しないんかなぁ
ながら聞きだったから ようわからん
おかしな話だわ

37 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 19:32:39.24 ID:GoqYGIwS0.net
薬買う為なら手段選ばないからな、どーせポン中だろ

38 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 19:33:00.72 ID:65CeIfIV0.net
横領+窃盗じゃね?

39 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 19:33:45.99 ID:YQgAF0S10.net
知能ひっくw

40 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 19:33:54.21 ID:SlII8v8S0.net
名義変更どうすんの

41 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 19:34:26.33 ID:LeG0QQtO0.net
中学の頃、友達に貸したゲームソフトやCDを残らず売られて中古屋で発見したことがある

42 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 19:34:56.82 ID:NpPOc5hO0.net
壊れたら返さなくて良いって思考もすごいな
同じ車買って返せよ
本当に大破してたら許されたのか?

43 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 19:35:32.94 ID:LkTKdzVz0.net
大破したなら新しい車か金を請求されるだろ
バカなのかこいつ、言い訳にもなってないだろ

44 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 19:36:05.46 ID:gW17OOLW0.net
これって、買いあげた店が第3者なら、被害者に車戻って来ないの?

45 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 19:36:56.97 ID:LkTKdzVz0.net
>>40
チョンかシナか露助の輸出屋に売ればおk

46 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 19:37:15.62 ID:/zj+0pCT0.net
なぜすぐばれることをするんだ?
馬鹿にもほどがあるだろ?

47 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 19:37:28.06 ID:LkTKdzVz0.net
>>44
名義が違うのに第三者もクソもないだろ

48 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 19:37:35.04 ID:ZYmAltej0.net
そうだわ思い出してきた
カーシェアで貸し出したが
本人がクレジットカード使えないから
会社抜いて個人間貸借契約にした
てマヌケオーナーが言ってたわ

身元保証なしで赤の他人に貸したんだわ
結論貸した奴が一番マヌケ

49 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 19:39:39.83 ID:ZYmAltej0.net
ハンコ偽造して名変したって
3回ぐらい印鑑押してたわ

汚い捺印だったわ

思い出した オーナーが一番の馬鹿

50 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 19:40:49.95 ID:DNzV4dMX0.net
とうしたらこんなにバカになれるのか知りたい

51 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 19:43:45.80 ID:TonR/xWH0.net
本当に大破→金or現物で弁償
嘘→ばれる

こんなのも考えられないってやばすぎ
ガイジ通り越してるし生きる価値無い
日本終わりかな?

52 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 19:45:31.82 ID:TonR/xWH0.net
つーかこれ買取り業者もそっち系のやつらだろ
ガイジ捕まえるのはもちろんだがこいつらも引っ張れよ
今回も含めて余罪あるに決まってる

53 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 19:45:54.62 ID:ZYmAltej0.net
実行犯 24歳 使い捨て
オーナー 30歳台 数千円に目がくらんで500万の車を無保証無担保で貸し出す

同乗のよしなしだな オーナーが馬鹿でしょ

54 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 19:47:01.86 ID:EdUv7I3T0.net
車の貸し借りはダメだね

55 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 19:47:12.19 ID:edRc+fEn0.net
借りパク転売はゲームだけにしておけ

56 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 19:47:41.61 ID:FXAB0r1A0.net
普通に考えて借りパク出来る訳無いだろ

57 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 19:53:02.77 ID:8kCEh1hj0.net
中古車販売店も逮捕せーよ

58 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 20:08:59.47 ID:Ohv+WPpW0.net
俺の予想だけど名義は陸運支局に行けばその日に出来る。
借りた友人の印鑑証明が必要だけど借りパクする位だから印鑑くらいサクっと用意出来るだろ
売る車が名義違う場合、普通の買い取り屋はダメだけど、ヤミ金系の買い取り屋ならめちゃくちゃ安く買い取って後は知らないがある。

59 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 20:12:00.59 ID:qt+J40le0.net
どうしてバレないと思うんだよ

60 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 20:14:54.32 ID:SWJJUKVd0.net
>>23
かなりあるだろ
薬物でも盗難車でもルートはかなりある

61 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 20:15:13.89 ID:DvUbkkAb0.net
>>41
それでそのあとどうした?

62 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 20:20:39.44 ID:JNSyd+ZT0.net
どうせこいつ朝鮮人だろ。
軽く死刑でいいだろww

63 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 20:22:53.91 ID:ZbfY/L+L0.net
名変できない車の話よく回ってくるもんな
もうちょい高級車だけど

64 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 20:23:18.32 ID:NBM/eadkO.net
類友だから貸した奴も糞みたいな奴なんだろうな

65 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 20:23:43.24 ID:ZbfY/L+L0.net
カツアゲだろ

66 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 20:24:40.51 ID:uk6arNrf0.net
>>61
その後、>>41の姿を見たものは
誰もいなかった

67 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 20:25:15.18 ID:RASn3Z8a0.net
>>47
違う違う、店がグルじゃなければという意味。

68 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 20:26:54.30 ID:OTvGKYZa0.net
このレベルのバカは死刑でもいいわ

69 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 20:29:01.47 ID:CtnojPH10.net
チューニングショップが夜逃げする前によくやる手口

70 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 20:30:33.10 ID:3dbpZ5xS0.net
てか500で買い取らせるって相当高いくるまだろ

71 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 20:31:43.06 ID:0xak8L/h0.net
実印まで借りたってこと?

72 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 20:31:59.44 ID:63DB5Hdt0.net
車を他人に貸すなんて有り得ない。
兄貴でも渋々だった。

73 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 20:33:23.67 ID:ZzuRFWEQ0.net
500万もする車貸す方もどうかしてるわ、俺ならレンタカー借りろ言うわ

74 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 20:38:21.71 ID:ugZjAl1x0.net
異次元だな

75 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 20:50:28.63 ID:7419PvL/0.net
>>73
お前なら500万する車買えないだろうから安心しとけ

76 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 20:51:54.71 ID:IC9LJAk40.net
そういうことはゲームソフトくらいでやめとけよ

77 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 20:56:37.91 ID:z45fUdk90.net
貸 転売
A→B→C

78 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 21:00:10.71 ID:6r/oQOj20.net
カーシェアリングって記事読んだんですが

79 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 21:03:06.00 ID:6LHG4EgJ0.net
印鑑証明偽造して名変してから転売したらしい
陸運局の怠慢だよ

80 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 21:09:34.45 ID:XRtVQBTT0.net
なぜ、そんなことが可能なのかわからない。

81 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 21:14:54.64 ID:GOMPu+f+0.net
>>75
すまん、テスタロッサとS660の2台持ちや、すまん

82 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 21:18:40.95 ID:Ovn8/9gq0.net
>>81
そんなダサくて安い車でイキられても困る

83 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 21:19:00.46 ID:Qq1wxIxU0.net
>>27
エニカか。
なんか問題起こりそうだなあとは思ってた。
他人の車を金無い奴が乗り回したら傷付けたりしてトラブルになるだろうし。
盗まれた場合は保険きくのかねえ?

84 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 21:23:00.29 ID:+IdO9b9z0.net
また千葉かよ
パヨク県千葉って頭おかしいやつだらけだな

85 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 21:28:21.85 ID:RW3omBYz0.net
善意の第三者ってやつで購入した人間は返還しなくていいんだっけ

86 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 21:30:05.48 ID:ojQhVxmg0.net
>>81
テスタロッサうp

87 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 21:30:27.68 ID:ZzuRFWEQ0.net
テスタロッサダサいとかスーパーカー全否定かよ

88 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 21:31:23.05 ID:ScaoCmLj0.net
これ中古車屋とグルだろ
アルファードもってこいって脅されて
知り合いのをもっていったとかだろ

89 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 21:38:25.70 ID:VAPvHCdl0.net
>>25
だよな。むしろ弁償しないといけないから赤字だよね。

90 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 21:39:05.85 ID:SeWHiqBN0.net
>>4
わしのセルシオ返してくれぇや
女よりも大事やねん

91 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 21:41:39.34 ID:VAPvHCdl0.net
>>51
マジで今の若いのはゆとりより馬鹿になってる。
これだけネットが発達して韓国のキチガイぶり晒されてるのに、中高校生や大学生まで韓国グループのファン多いからな。

92 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 22:31:15.28 ID:j0Hgvd9z0.net
大破したって、その弁償はどうするんだよ
売るのもだけど嘘も馬鹿だな

93 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 22:36:58.95 ID:dSA034Dz0.net
知恵遅れが起こした事件もこおばしいな

94 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 22:49:31.13 ID:/ag+dQMp0.net
ないわー

95 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 23:07:21.85 ID:9n1RDWL/0.net
買い取った業者も逮捕やんけ

96 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 23:15:06.44 ID:htrRIACm0.net
親に売られた

97 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 23:17:00.97 ID:rOQ66t2T0.net
車を貸す状況なんてあるか?
家族間ならともかく

98 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 00:24:27.13 ID:84+jjRBx0.net
カバチタレでもやってたな

転売ではなく、借りた車を担保に金借りて滞納、差し押さえだったが

99 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 00:27:09.52 ID:SIlRyABN0.net
買い取った車屋は盗品の車買ったようなもんだろ?

100 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 00:49:57.79 ID:h1U1EGxC0.net
>>53
よしなにな

101 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 00:56:42.52 ID:ZQknD5ZJ0.net
仮に本当に大破したとして何も保証せずに済むとでも思ったのかね

102 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 00:58:47.60 ID:9wRJHpKW0.net
カーシェアって保険どうすんの?

103 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 01:01:42.48 ID:CsdCJBHd0.net
一時的に金を得て、それを元手に増やして後で買い戻せばいいとか思ったのか

104 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 01:03:19.67 ID:KoMXbFnr0.net
>>58
お前もこの犯人と同じぐらいバカだなwww

105 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 01:03:56.25 ID:o19/Vkcq0.net
>>44
海外輸出なら名義なんて関係ない。

106 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 01:26:15.74 ID:b3JF/6410.net
大破したということにしても普通は弁償するよな

107 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 02:31:46.93 ID:hYS67yjF0.net
え?大破した!?
まあ全額弁償してもらうからいいんだけど で?

108 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 02:34:05.97 ID:ZWWEkYki0.net
大破したからといってじゃあ仕方ないね、で済むと
思うんか?どんな育ち方したらそこまで馬鹿になれるんだ?

109 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 02:47:00.90 ID:d7+KWwT60.net
知能指数80ぐらいちゃうか?
万札カラーコピーしたらカネモやん♪的な発想の奴

110 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 03:36:29.17 ID:ZqE3c0mn0.net
流石に無理があるだろ
真面目に考えてこの行動って猿かよ

111 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 04:14:27.47 ID:YmyyGwbF0.net
これカーシェアリングでって記事見た気がするけど

112 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 04:23:44.73 ID:kCSI58/N0.net
どうやって売ったんだよ

113 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 04:34:32.17 ID:+VUKBQvu0.net
死ねよゴキブリ朝鮮人

114 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 05:49:59.60 ID:IFZQSLsd0.net
こいつの方が立場が上で相手が泣き寝入りすると思ったのかね〜
さすがに数万の自転車とかならまだしも500万の車で泣き寝入りする奴は稀だと思うんだがなwwアホだわ

115 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 06:04:45.66 ID:PkFuz9l+0.net
どっちかというと売った奴よりも
買った側がヤバそうな話だが
買った側の情報は無しか

116 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 07:09:51.22 ID:vh7S+sMr0.net
>>85
名義変更が必要なものは別

117 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 07:38:40.43 ID:Qm51bRQN0.net
大破したならしたで弁償しなきゃいかだろうが、アホか?

118 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 08:13:00.76 ID:zjCym69Q0.net
大破したら警察なりが検証とかするんじゃないか?

119 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 08:50:51.28 ID:p4dU6dhi0.net
検証というか、事故とかなら警察から車の名義人に連絡が入ると思う

120 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 08:54:28.20 ID:9CXAqmLK0.net
大破したって弁償しなければなるまい?

121 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 08:58:43.50 ID:IkXa6aPc0.net
>>69
ポルシェ専門店であったな、そんなの

122 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 09:31:00.24 ID:S88cwVkc0.net
さすがにバカすぎ
死刑で

123 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 12:00:36.13 ID:qsvO2AA30.net
大破なら返さなくてもいいと思ったのか…
24才とは思えんw

124 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 06:45:28.03 ID:Xw/qkMTT0.net
思えば検察官て大変だよな
常人には理解不能な事件いっぱいあるんだろうな

125 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 10:26:03.69 ID:U7Hr6HoQ0.net
軽度の知的障害なんかね

126 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 10:28:47.76 ID:QIXJO/Os0.net
俺の髪も無断転売されたから無くなったのか…許さん。

127 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 10:56:49.53 ID:XWG2gtGV0.net
>>105
RORO船で載せるとしたら正攻法の通関が必要だし、
バン詰めするにしても原型留めてたらX線検査とかするからなぁ

総レス数 127
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★