2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

5ちゃんでもすかさずマウント取りにくるからな

1 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 07:41:49.06 ID:wRuw56Vg0.net ?PLT(12001)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
オードリー若林「もうすぐ、マウンティングがダサい時代が来る」
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/58207

2 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 07:42:49.66 ID:8MzixiFK0.net
で?

3 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 07:45:41.87 ID:OeF12irI0.net
マウントとってしまうんと

4 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 07:48:31.17 ID:pxHyfVzn0.net
(´・ω・`) はい

5 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 07:50:22.97 ID:+L/pem2T0.net
ガードポジションてチンコ入るよね

6 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 07:52:18.69 ID:srJPQBv+0.net
ロープ!ロープ!

7 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 08:05:56.83 ID:APMugDsH0.net
すかさねーわ別に

8 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 08:13:32.75 ID:C13ByK8Y0.net
>>1
それで?
「〜からな」で文章を締めたら、何を主張したいのか分からん
「〜だから〜だ」というようにキッチリ書いて主張しろ

9 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 08:19:04.35 ID:DTCCA6rh0.net
チェンジだ 代われ

10 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 08:27:49.59 ID:jxZeGQkf0.net
何言っても敵意としか受け取らない上に
最低限必要な知識もなく煽ってくるから、会話来る気をなくすようなのがものすごく増えた
なにこれ5ch衰退工作員なの?

11 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 08:29:20.60 ID:2GnYyJ8p0.net
な、秋田だろw

12 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 08:29:48.40 ID:UdX1Ygnm0.net
会話する気なんて最初からない癖に
構って欲しいだけでしょ?9割方

13 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 08:30:22.39 ID:w01Wlxpc0.net
マウンティング流行ってんの?
最近よく聞く言葉だな

14 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 08:30:53.66 ID:/Nv0BYCS0.net
>>11
自演乙

15 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 08:32:57.11 ID:Ett4o1Py0.net
意識しすぎだろ
自意識過剰のマウンティング猿しか居ないってことじゃん
雑魚はエゴサーチでもしてろよ

16 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 08:33:40.15 ID:+HMuAlBh0.net
こんな便所の落書きでも揉め事が起きるのに、世界平和なんぞ夢のまた夢

17 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 08:35:53.13 ID:UjzgL34b0.net
村本といい若林といい一週遅いよw

18 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 08:36:31.10 ID:Lw+a4XZY0.net
前にそういう話をしたら、そんなこと無いってマウント取られたわ

19 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 08:39:22.12 ID:SbGuOmGy0.net
なかなか大喜利しにくい言葉だよな。マウントって。

20 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 08:39:49.83 ID:bmKwf1Tr0.net
マウント取ってイキってると醜い顔になってそう
モテないよ

21 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 08:44:26.65 ID:QPZ6y3H+0.net
 ,________________
 |  ._,,..-..,,,__          ○     .|
 |  |:::::::: ニ=.T         _______.   .|
 |  |:::::::: ニニ ト、      _,.-个:::::::|   |
 |___ .|:::::::: ニニ |叫     |.=ニレ-'个ー‐-|
 |.  ̄\:. ニニ.|叫 ̄ ̄ ̄~T=ニ|::|`'ー.,_  .|
 |-ー‐''''个.ニニ.レ'´√ ̄ ̄'个-.,|::| 叫 `'ー|
 |. ニ= |::_,.-'´ /      ';_ ``|.,     .|
 |   _,.ト'´  / 彡⌒ミ .`;_  \ .    |
 |  /    /. (´・ω・`)  `;_  \, . |
 |_/     /  (     )  `;_.   \ _|

22 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 08:58:30.33 ID:JG2kESRr0.net
お前がよくやってるだろ糞林w

23 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 09:04:58.47 ID:tdK/SMIi0.net
そこに山があるからさ

24 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 09:49:09.63 ID:b7aegVtZ0.net
マウンテン
マウントすると
お山の大将

25 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 10:36:14.47 ID:eqPpNbsh0.net
一つの考えに留まり続けないことも大切。
自分や他人を責めることが悪いのではなく、心がこわばって抜き差しならなくなるのが問題。

26 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 10:38:05.69 ID:wVUcz7W60.net
俺はマウント取られても下から三角絞め決めるから問題ないよ

27 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 10:38:37.67 ID:CzJ/5Z9A0.net
 
 
彡 ⌒ ミ

28 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 10:39:16.49 ID:QPZ6y3H+0.net
>>26
うん
地面に倒された時に
1mの長さの杭がお腹に刺さって突き破ってるけどね
頑張ってね

29 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 10:40:25.50 ID:iyaaBmro0.net
いきなり他人を罵倒するの増えたとは思う

30 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 10:40:43.60 ID:1B6xSb9jO.net
つまり朝鮮人はダセェって言いたいのか

31 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 11:13:08.83 ID:lYv410lI0.net
人間が人間である限り
マウンティングはなくらないのだよ

人間の深淵の話

32 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 11:24:41.33 ID:SJxtau3l0.net
まあ他人の揚げ足取ろうとして地べたを這いつくばってるのに気づいてない奴いるからな

33 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 11:29:49.17 ID:oV1JfQSj0.net
TKシザースですかさず

34 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 11:31:40.80 ID:uHSa8WfL0.net
>>29
同感
文尾にボケとかつけて話しかけてくるやつもいる
その場合のみ相応の対応をとることになる

35 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 11:34:19.76 ID:uObRE03b0.net
「マウント取る」の意味が拡散して
わけがわからなくなってきてるな
言い負かされたら「マウント取られた」
とか言う奴まで出てきてる

36 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 11:36:13.05 ID:zxxn8r2t0.net
へりくだってるようでいて、
よく考えるとマウンティング取られてるみたいな高度な技が求められる時代来るか

37 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 11:36:19.31 ID:3ujJ04k70.net
最近マウントって言葉やたらみるな。
まあ否定的な意見言ったほうが取りやすいわな。

38 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 11:37:55.24 ID:iiuRl3Nk0.net
言い負かされたのを認めたくなくてマウントという言葉を使って逃げる

39 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 11:45:35.53 ID:fisqXkNf0.net
あーそれ昔してたわー
懐かしいわ

40 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 11:47:11.05 ID:67HqZ/zx0.net
ジジババに多い

41 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 11:53:19.27 ID:u/HXOg9w0.net
2chは自分はしょせん日陰者、って自虐レスが多かったのに
5chは俺リア充で金持ち、なんて平気で言ってるアホが多く感じる

42 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 12:11:11.51 ID:1M2R2QqR0.net
マウント?スリーブ?

43 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 12:12:30.10 ID:lYv410lI0.net
世界平和を希求するくらい
無駄なことだぞ

44 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 12:12:52.06 ID:BYElYBxO0.net
マウントレーニヤって美味しいね

45 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 12:13:15.40 ID:QPZ6y3H+0.net
We hold the key to the door
of salvation eternally
We hold the key to minds
to the future of mankind

What will we find
mountains to climb
more destruction
and hatred we'll discover
Suddenly sounds awake me
birds singing beautifully
Maybe there is hope still left
in this world

46 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 12:13:48.13 ID:tFZ0Pfgm0.net
アルトは速いから、テクが成ってない普通車をぶっちぎるなんて、どうってことないよね
高級車はクラッチが重くて普通の人はまともに操れないし
速いのはゲームの中だけ
アルトエコvs高級車は、前頭vs横綱みたいなもん
fitは小結ってところか

47 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 12:24:06.01 ID:UqUcszGC0.net
\rm -f /etc/fstab

48 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 12:25:09.35 ID:67HqZ/zx0.net
異様にペコペコ馴れ馴れしい奴は特に

49 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 12:41:42.61 ID:6Ou52O1w0.net
究極のマウンティングは相手から一切の興味を無くすこと

50 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 12:46:07.44 ID:JreyDgYJ0.net
ハゲ叩きもいい加減にしろよ
わかったな?

51 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 14:17:17.39 ID:3nZOBOw30.net
まぁ、年取ればみんなハゲるからね
そのうちフラットな時代になるでしょう

52 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 14:34:17.18 ID:BlYuF+Ka0.net
>>35
わかるわ
言い負かされたら
「マウント取って楽しい?」

とか意味がわからない

53 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 14:35:50.70 ID:aYJhY/UB0.net
マウンティングがダサいという新しい価値観でマウンティングしてるだけ

54 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 14:36:39.44 ID:no63KTk+0.net
ソース読んでないが、今現在もダサいからマウンティングと揶揄されてるんじゃないのか

55 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 14:40:30.38 ID:7/hE1YNF0.net
ホイスグレイシーは
あえて、下のポジションで自分よりデカイ
キモをボコボコにしたし

マウントをとればいいと言う
ワケでもないと思います。

56 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 14:40:56.67 ID:iLq/uBkW0.net
格付けとか全部テレビの作った流行りじゃねーか

57 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 19:42:09.37 ID:eqPpNbsh0.net
昨今嫌われる勇気なんてのが取りざたされているが、
勇気なんて力こぶを入れている時点でまだまだ甘ちゃんやね。
嫌われるのがデフォルトになってしまえば、何を思い悩むことも企むこともない。
無理して嫌われる必要はないが、好かれる必要もないわけでな。

58 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 19:43:35.32 ID:Y6nJE2Nk0.net
どこのゴリラだよ

59 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 19:49:29.63 ID:NOQamMiN0.net
>>55
まあ格闘技の試合と違って外で素人とやりあう時はとにかくインパクトだな。
5ちゃんもそうよ。マウント取りいったら突拍子もないキチガイだった(ry

60 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 19:50:21.73 ID:8CYeIRWQ0.net
いやいや、根拠のないマウンティングは今でも十分にダサいからw

61 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 20:18:01.61 ID:/xp2ZaDG0.net
マウント女vs.クレイジークライマー
〜頂上大作戦〜

62 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 20:20:58.23 ID:Wu33x+1c0.net
山を取ってどうすんだよ

63 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 07:42:04.62 ID:RQrEk3yd0.net
マウント取らないと死ぬ病気ってどうやったら治るんだろうね?

64 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 07:59:30.87 ID:+lDb90mM0.net
最近だと、煽り運転の話になると「煽られる方が悪い」って言い張るヤツ?

65 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 08:11:00.55 ID:NZrLj/tv0.net
>>63
本人の激しい劣等感に起因するものだから外からどうこうすることはできない

66 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 08:25:41.22 ID:t3S/177+0.net
偏差値で言うと55くらいの人がマウント取りたがるイメージ
75の人はそんなことしない

67 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 09:32:38.15 ID:1EpDR89r0.net
>>66
わかる

68 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 10:03:46.38 ID:ha+tYKKf0.net
>>66
成蹊大をFランとばかにするひとがいるけど
成蹊の偏差値より下だな
その人達がしてるかどうか確認できないけど

69 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 10:42:20.14 ID:jqB2Fv8b0.net
>>66

下っ端に全部やらせるから
自分は何もしないタイプ?
サイバーセキュリティ担当大臣だけど
パソコン触ったこと無い 的なw

70 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 12:58:46.95 ID:9d/AO+/B0.net
>>69
理解力のないやつだな
偏差値75の人は自分に自信や余裕があるから(コンプレックスがないから)
人とあった時にその人に対して自分が優れていることを誇示しないと言ってるんだよ

71 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 13:14:04.64 ID:9d/AO+/B0.net
頭の悪いやつにマウントとってしまったw

72 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 15:52:30.37 ID:F9iQLqNt0.net
俺のほうがカワイイ

73 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 15:56:15.83 ID:k+RtmzC30.net
こういう書き方したらマウントとられるからこう直したほうがいいかな
といろいろ考えながら書き込みするようになってしまった

74 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 15:58:58.85 ID:Is5t25PF0.net
マウンティング中毒

75 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 16:01:37.13 ID:EI48lXz20.net
マウントという言葉を喋る奴が一番ダサい

76 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 17:50:07.73 ID:XLto5d4R0.net
マウンティング・ゴリラ
早よ人間にならんと

77 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 17:53:06.73 ID:W0s0ysGh0.net
すぐマウントマウントと
劣等感強いんだろうか

78 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 18:19:25.31 ID:9HfoKswq0.net
マウントとらせてひっくり返すのが面白い
とりたいやつにはとらせてやればいい

79 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 18:35:21.90 ID:kZIe5u7L0.net
>>23
既に出てた。
まぁ朝鮮人は口論になるとすぐにボロを出して論破されちゃうもんね。やめてほしいよね(´・ω・`)
でもやめなーーいwwww

80 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 18:36:30.95 ID:Cwn2u4VV0.net
女の会話は全部マウンティングだから
ダサいもクソもない

81 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 18:37:12.05 ID:edXYOT+u0.net
>>78
アップセッターの称号を授けよう
以後も励むように

82 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 18:40:22.69 ID:wp2ahJIE0.net
>66
関係無いよ
自分にとっちゃ当たり前のことが相手にとってはマウントに感じられることもあるから
だからこの問題は面倒くさいからあまり考えないほうがいい

83 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 18:40:53.72 ID:/BDaBhnt0.net
面倒くさいから避けてるわ

84 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 18:48:21.91 ID:5nwyugLH0.net
どうでもいい話書いてるのに、たまに攻撃してくる奴いるよな。

楽しめないのか、性格が陰険なのかわからんけど。

85 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 18:50:47.22 ID:Cwn2u4VV0.net
>>66
繊細チンピラがいる限りこの理屈は成り立たない
偏差値75の人は〜の下りでもうマウント取られたと大騒ぎになる

https://i.imgur.com/FX7EbaT.jpg

86 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 19:13:10.69 ID:cdS+3eAB0.net
マウンテンの反意語はマラタイム、これ豆な
マラ、タイム
お分かりか

87 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 20:54:36.87 ID:579M4Ltc0.net
いつも女が俺の上に乗ろうとする。
腰は楽なんだけど、ちんちんが悲鳴を上げてるぜ。

88 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 21:38:33.89 ID:oL78V07f0.net
5ちゃんでマウントされてばかりいるといずれ居心地悪くて消えるようになるだろうね

89 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 12:48:03.19 ID:O0g0qw8A0.net
>84
いきなり絡まれたら面倒くさいよな適当にからかった後は放置してる
そいつに向けて書いてないのに何で必死に攻撃してくるのか不思議になる場合があるわ

90 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 12:50:14.60 ID:tOMOp4kJ0.net
マウント取られる前に消える

91 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 13:02:19.51 ID:TmMqgANj0.net
僕の親は社長で先祖は大名です

92 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 17:30:53.65 ID:Duf+kNIW0.net
願望乙

93 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 17:36:31.69 ID:iFzxOxPcO.net
まだマウント取る状況でマウント取るならマシなんだよ
マウント取る結論から逆算して捏造する奴がいるからな

総レス数 93
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★